Молчаливая звезда Ты

   Начну издалека. Пришлось как-то задуматься над идеалом человека (до этого о нём лишь спонтанно мечталось). Оказалось, что он самодостаточен, доброжелателен, доверчив и... замкнут. Но, тут что-то смутило меня. Почему он доверчив, но замкнут? Конечно, нашёлся ответ: он доверчив в глубине души, изначально, однако, ему знаком мир людей с его обманами, притворствами, иллюзиями и хамством. Отсюда и замкнутость. Ещё он — одиночка. Это возбуждало (простите за откровенность) больше всего. Он — не завсегдатай сообществ одиночек, а именно одиночка, хранящий внутри какие-то заповедные истины, правды. Абсолютно недоверчивый малый. С личным ПВО.

   Идеальные люди идеально позиционируют себя в неидеальном мире.
   Точнее, это высший разум идеально позиционирует их в данном их состоянии, позволяя оставаться собой в пределах личного Присутствия вне системы, где они исполняют чуждые им роли.

   * * *

   Нет никакого предела доверия!
   Доверять — значит быть открытым.

   Идеалом доверчивого является для меня образ звезды.
   Звезда — открыта, не прячется.
   Она горит себе как ей можется и хочется!
   Звёзды образуют негласное единство.
   И Солнце — лишь одна его малюсенькая частичка.
   Оскорбили доверчивого — оскорбили саму звезду.

   Cor ardens! — говорит САМОЙ СЕБЕ звезда.
   Но, повторять это (за ней) не стоит...
   Ибо звезда — уникальна не только составом и местоположением, но и своей
   светимостью — неповторимой интонацией!

   * * *

   Предел доверия кроется в безмолвии.
   Молчание многолико.

   Молчание лукаво, как ящик <для> кота Шредингера...

   А видимая звезда может тихо являть зрению образ давно исчезнувшего,
   преображённого небесного объекта. Как будто это то удалённое, что было
   хорошо, беспристрастно описано при удалении*...

   Звёзды бесшумны, им не нужно дышать, чтобы являться...

   Они как призраки.
   В доспехах, выкованных и отточенных зрением-воображением*...

   * * *

   Есть те, кто радуется текстам, которые пишутся сами, оставляя всех горе-писак с носами, заострёнными и дугообразными как на тех самых масках, в том самом карнавале. У них-де тексты, которые они сами не писали, ибо отдали все права автора Творцу (вот наглость), они только путешествуют по Его очередному дворцу, вдохновляясь увиденным. Да, они радуются, что пишут тексты не сами, радуются, что они — как высшие зомби, со спиралями-глазами, и пишут не то, что видят, слышат и ощущают, а то, что им ангелы (?) внушают, как будто у тех нет других забот, а только птичьи трели извлекать из тех, у кого есть рот для говорения.
  Она была далека от таких утех, ибо оне знала, чего больше в крови у тех, кто как робот: грусти или покорности. Если грусти, то пусть тихо молчат. Если покорности, то пусть молчат ещё тише...

— Слово! Не заводи их снова как механических птиц, и пусть не лазают, не летают по крышам. Ведь только такие птицы поют во время казней и козней...

  Пусть больше молчат, возрождая свой личный сад, а не тюрьмы.
 
  Но, сад, который стригут по восточной линейке (вот те раз!), состригая и головы у “афин”, у этого “примитивного Запада”, не есть пример для подражания. Скорее, это свидетельство правильного, верного заблуждения.

* * *

  Механизм её птицы сломан ею самой и она никак не вернётся домой, а всё в средних веках, на периферии где-то... Где пытается докопаться до важной шестерёнки в своей “кротовой норке”... Чтобы ожить иначе, чище и богаче.
И звучать самой для себя. Которая уже не плачет. Тем более, по мачо.

  Но, она счастлива молчать дома. И не отчаивается, что пишет пока то, марая листы, что не нравится, не достигает изысканной и отточенной высоты...

  И рада внимать “Дельфину” с его механическим псом, выполняя простую работу кухарки, но, мечтая  иногда и о Снарке, но, не о Бармаглоте... Или? “Клин вышибают клином!” — сказали. И влюбилась в дух Гёте, исходящий от ранимого и хрупкого селф-мэйд-дизайнера своей жизни Тобиаса Б.
 
   Всё на этой отсутствующей рефлексивной ноте.

  (Я Тебя не забыла, потеряв всякую память. Это ли не любовь, если может так ранить, до немоты, внутри которой оживает не флейта, а фагот? Но... Монахи служат не Церкви, а Богу)

*Ты - имя.


/май 2023, 26 06,23, 2.10.23, 28.06.24

/* - это место созвучно другому моему тексту


Рецензии
Хм...мне лично по душе такой идеал.
Это противоречиво когда правят слова. Но в мире без слов нет лжи.
Доверчивый и закрытый
Признак настоящего демона . Сильного.

Александр Пластинин   12.05.2023 18:45     Заявить о нарушении
Александр, ну почему демона?))))
Но, кажется, поняла, о чём Вы, и да, тоже так думаю. Демон - в смысле одиночка, кто действует в своих личных интересах, этакий эгоист-нарцисс.
Кстати, я сознаю, что ангелы (защитники другого) намного, намного сильнее демонов... Сильный демон - прямо кандидат в ангелы)))

С улыбкой,

Ларо Хантер   12.05.2023 20:16   Заявить о нарушении
Ангелы, ангелы...
Подзащитный похож на тридцатилетнего инфантила который до сих пор хочет на родительские (божьи) ручки.

Александр Пластинин   13.05.2023 09:32   Заявить о нарушении
Инфантил?))) Подзащитный?)))) Хм...
Инфантерия от того же корня, кстати.
Но, это не важно. Мои сомнения в правильности выбранного дискурса.

С улыбкой,

Ларо Хантер   13.05.2023 13:23   Заявить о нарушении
Сильный демон — Fortis.

Ларо Хантер   29.07.2023 12:10   Заявить о нарушении
Для кого-то демон, для кого-то ангел)

Александр Пластинин   29.07.2023 13:02   Заявить о нарушении
Конечно, ангемон.

Ларо Хантер   22.09.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.