Братик Немчик и другие

   Жила однажды на свете женщина по имени Бума. И было у неё двое деток мальчик и девочка. Мальчика звали Нёмчик, а девочку Фаина. Жили они мирно и скромно, как многие люди вокруг них и длилось бы всё это долго, не случись беда в ихнем городе. А случилась беда эта ночью, когда все люди спали ничего не подозревая. Как всегда неожиданно, раздался ужасный грохот и начали падать дома разрушаясь. Падали стены, на них потолки с крышами, засыпая спящих людей и животных. Шаталась земля поглощая деревья и тротуары, дороги и улицы.

В некоторых местах земля разошлась  образуя пропасти и вбирая в себя всё, что туда падало и сошлась обратно. Неожиданно всё стихло и воцарилась полная тишина, хотя иногда где-то можно было услышать лай собак, мяуканье брошенных кошек и кудахтанье курей. Так закончилось землетрясение погубившее много людей в этом городе. Тётя Бума и Фаина погибли сразу, а вот Нёмчику повезло. Жил в его дворе милиционер с собакой овчаркой. Проснулась она раньше всех почуяв неладное и носилась по двору разыскивая засыпанныхл землёй людей. Одним из первых нашла она Нёмчика и начала лаять призывая хозяина на помощь.

 Так Немчик оказался в небольшом городке, в доме, где собралось много детей уцелевших  после землетрясения. Недолго жил Немчик в этом доме, который назывался Детским домом. За ним из другого города, приехали Шивка и Гришуня, его родная тётка с мужем и забрали его в свою семью. Долго ли длилось время, медленно ли, привыкал он к новой обстановке, но время шло и оказались у него в новом доме брат и сестра - Лёник и Лира. Жили он дружно и весело, никогда не напоминая Немчику о случившемся, хотя часто, долгими ночами, сны возвращали его в ту ужасную ночь. 

Вырос Немчик в семье своей тётки в большого, взрослого и умного человека и всю жизнь был благодарен ей и её семье за своё счастливое спасение.
Вот и сказке конец, кто дослушал молодец и понял, что в жизни было всё по настоящему

12 сентября 2022 года


Рецензии