Ключи мироздания. ПиDrL ИЗМ2

Из цикла рассказов Ключи МИРОЗДАНИЯ
ПиDrL (ИЗМ2)

Победителем в категории «Пейзаж» на конкурсе «Самая красивая страна 2022» стал Николай Васильев – фото «Zаслон» (взято из открытого доступа в Интернете – фото перед текстом).

Когда мы говорим о мироздании, кто-то очевидно думает, что всё появилось само собой миллиарды лет назад. К подобным умозаключениям “подталкивает” наука, основанная на многовековых наблюдениях и достоверных сведениях, что дошли до наших дней из различных источников знаний. Именно наука указывает 4 млрд. лет, как цифру от «зарождения» жизни на Земле.
Когда учёные начинают оперировать числами, а я понимаю, что время придумано людьми для удобства, чтоб отличить завтра от вчера и от того, что происходило слишком давно, – понятно, что всё это «среднепотолочные» условности.

Теперь представьте себе, то что мы видим сейчас, хотя бы на этом оригинальном снимке Николая Васильева, – точно так выглядела планета и 240 миллионов лет назад! Осадочные породы, на которых произрастают скудным рядком деревья, и за склоном пологого хребта, похожего на спину какого-то громадного динозавра из мезозойской эры, не видно хвойного леса. Но растительность на Земле есть, а это означает, что существует жизнь, благодаря солнечной энергии, атмосфере, влаге и пусть каменистой, но всё же почве, способной сохранить в себе вещества для обитания в высокогорье какой-никакой живности.
В более низких равнинах «глубоких гор» произрастали растительность и травы, что пригодны для пищи особей, выживающих в условиях сурового климата.

А поблизости продолжались извергаться вулканы, выбрасывая из недр наружу тонны пепла и раскалённой лавы, собственно так, как это происходит и теперь (на втором снимке – в недалёком прошлом действующий камчатский вулкан).
Однако, возникает фантазёрский парадокс. С одной стороны, всё происходящее в мире видоизменяется в каждое мгновение, благодаря непрерывному движению энергетических потоков и взаимодействию меж собой, но с другой стороны, общая картина происходящего действа (процесса) не слишком-то отличается от той, что была миллионы лет тому. Это легко понять, потому что все материалы в потоках и лавах имеют одно и то же происхождение – что тогда что теперь.

Поэтому и церковные взгляды, где временные рамки заменены на Бытие 1, 2, 3, 4, а суть мироздания преподносится в виде свершившегося со-творения, без каких бы то ни было подробностей проходивших процессов и состава задействованных веществ в сих «созиданиях», то получается, что научные догмы не слишком-то отличаются от трактатов церковных. Но мне стоит пояснить свою точку зрения, не навязывая её никому, при этом включаю и задействую все свои способности и возможности, интуицию и предчувствие, анализируя строки из Библии постатейно, – как я воспринимаю Священное писание, одновременно со своей научной точкой зрения. 
Пусть мои выкладки не смущают читателя, кому-то покажется слишком предвзято, заносчиво, либо наоборот, представится увеселительным. Я не имею намерений задеть человеческое достоинство, вероисповедание, моральные качества, так как и сам христианин, верующий во Всевышнего.

* * *
О ДНЕ ТРЕТЬЕM.

И СКАЗАЛ БОГ: ДА СОБЕРЁТСЯ ВОДА, КОТОРАЯ ПОД НЕБОМ, В ОДНО МЕСТО, И ДА ЯВИТСЯ СУША. И СТАЛО ТАК.

Констатация факта. Ледяная глыба, состоящая из воды выталкивает инородные включения и соли на поверхность. Сжатые кристаллические структуры в изломах минералов подвержены громадному внутреннему давлению трения, их послойно выносит на границу ледяной глыбы с небом, образуя скалистые горообразования в виде островной суши. Таковой процесс ТРЕНИЯ сопровождается, естественно, высочайшей локальной температурой, которая растапливает лёд вблизи пород, выдавливаемых из недр (льда) на поверхность.

И НАЗВАЛ БОГ СУШУ ЗЕМЛЁЮ, А СОБРАНИЕ ВОД НАЗВАЛ МОРЯМИ. И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.

Ещё бы, конечно хорошо! Ведь суша есть почва, а солёные минеральные воды есть первозданные условия для произрастания и появления всяческой живности!

И СКАЗАЛ БОГ: ДА ПРОИЗРАСТИТ ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ, СЕЮЩУЮ СЕМЯ, ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, ПРИНОСЯЩЕЕ ПО РОДУ СВОЕМУ ПЛОД, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО НА ЗЕМЛЕ. И СТАЛО ТАК.

Логично, всё так! Составитель Священного писания был абсолютно точен! К тому же, необходимо вновь обратиться к первым строкам о СО-ТВОРЕНИИ, в котором участвует НЕБО и ЗЕМЛЯ (ледяная глыба), помимо ДУХА БОЖЬЕГО, носящегося над водою. Это очень важно, ибо именно во льду хранятся микроорганизмы и споры грибов, морозоустойчивые семена, что имеют и несут в себе генетический код для происхождения и произрастания в благоприятных условиях.
К этому я вернусь в последующих рассказах не раз, показывая исследования и научные выкладки учёных, о которых в Священном писании не упоминается, ибо Библия не есть научный трактат – выверенный текст Библии меня завораживает.

Нет никаких расхождений научного и церковного воззрения на одно и то же. Ни те ни другие не описывают ЧТО ТАКОЕ ВОДА(?), а токмо устанавливают факт её наличия при зарождении всего сущего. Обе стороны относятся одинаково и к потусторонним силам, всевозможной магии и колдовству, как к выдумкам, даже не рассматривая сакральные числа и нумерологию, как сопричастные мирозданию.
Я же не отбрасываю «потусторонний мир», хотя тоже не рассматриваю, потому что не могу туда попасть, чтоб узреть воочию, что там творится. В любом случае, не задаю самому себе глупых вопросов, откуда взялись Бог, Дух Святой, генотипы и генетические коды, клетки и прочее для происхождения жизни на Земле.

Удивительно, ВОДА – самое распространённое на Земле вещество, которое до конца не изучено, несмотря на то, что из неё происходит вся жизнь, атмосфера да и сама наша планета! Только в последние десятилетия учёные стали уделять внимание изучению структуры и необыкновенных её свойств.
Вода не только несёт в себе информацию, но как растворитель минеральных веществ содержит в себе многие «таинства», о чём будет отдельный рассказ.

На верхнем фото, что справа, снимок Георгия Лаврентьева «Ранним утром» – победитель юношеской категории «Пейзаж» из того же конкурса «Самая красивая страна 2022». Характерная особенность произрастания деревьев на вершинах гор – прямое соприкосновение с влагой облаков.
В нижнем ряду фото минеральных источников, представляющих собой ГЕЛЬ, а также минералоид Янтарь, по форме похожий на мозг (электростатический источник энергии головного мозга!) и, как ни странно, на шкуру пресмыкающихся (например, змей), или чем-то внешне схожий с мандариновой шагреневой коркой, но с изломами. 
Природная Вода – коктейль из всех химических элементов таблицы Менделеева.

И ПРОИЗВЕЛА ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ, СЕЮЩУЮ СЕМЯ ПО РОДУ ЕЁ, И ДЕРЕВО, ПРИНОСЯЩЕЕ ПЛОД, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО ПО РОДУ ЕГО. И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Таким образом, шаг за шагом Библия раскрывает не противоречащее ПРИРОДЕ СО-ТВОРЕНИЕ, – сначала безжизненной пустой Земли, являющейся глыбой льда и несущей в себе всё СУЩЕЕ для зарождения жизни на планете.
То есть, нужны прежде всего условия для обитания, коей является СРЕДА, после – пища для жизнеобеспечения различных видов животных, птиц, рыб и прочих особей. Вода же, и морская (солёная, минерализованная) и пресная проистекала прямо из ледяной глыбы. Так было и так есть по сей день.

Меня только смущает, что человечество будто не замечает среду своего обитания и норовит её испоганить, изгадить в меру собственной извращённости.

Четвёртый ЗАКОН (моей) ИНТУИЦИИ гласит:

РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ОН ЕЁ ОТВЕРГАЕТ.

* * *
Теперь давайте переместимся в эпоху «зарождения» человеческой цивилизации.
Исходя из вышесказанного, надо полагать, что первые люди, которые не просто взяли в руки палку или камень (как шимпанзе к примеру разбивают камнем орехи), а на основе наблюдений горных скальных пород, изломов и пластов, начали что-то соображать, пытаясь впервые изобразить это в виде наскальных рисунков.
То что это были пещерные люди, лично у меня не вызывает сомнений. Но где же располагались сами пещеры, как не в «глубоких горах»? Если сравнивать обезьян с людьми, то ясно, что те же шимпанзе и другие виды, обитающие в лесах, не умеют строить себе жилища, подобно людским или гнёздам птиц, а от ненастья укрываются среди ям-нор (на пустырях), либо приспособившись под листвой и в лианах (в экваториальных лесах), либо как придётся (под корягами и прочим).

Горные же места имеют разломы, ущелья, где естественным образом являются взору пещеры, причём немало пещер именно с горизонтальными входами, когда не требуется никаких лестниц, канатов, верёвок для удобства проживания, когда утомителен каждодневный спуск вглубь пещеры или подъём наружу. Монахи, что живут и поныне в горах, пользуются пещерами, размещая в них стада ли овец, или скрываясь сами от ненастья, – точно так, как их древние пращуры. Правда в нынешних условиях имеют и постройки, тогда как первобытные люди могли разве что тесать что-нибудь из камня, например, как “Чудо света” в Петри, либо как в турецкой Мире подобно изваяниям гробниц (захоронений) прямо в скалах.

Абсолютно всё в мироздании нужно соотносить с происхождением во времени, учитывая несопоставимость того, что было вначале на безжизненной ледяной планете, затем при зарождении жизни на Земле, когда, надо полагать, возникли “островки” горных образований, – сжатой породы, отторгнутой льдом из недр на поверхность. Что происходило (по научным догадкам) около 4 млрд. лет назад.

Не нужно путать с тем периодом, когда вымерли первые существа на планете, что связано по-научному с «ледниковым периодом».
Если вникать в возводимые теории учёных, примерные временные рамки тех или иных событий, что несомненно подтверждается косвенными доказательствами, то у меня возникает странное ощущение: тысячелетиями условия для развития всего сущего и несущего на планете не менялись, но затем вдруг, будто по щелчку, происходили кардинальные изменения всей “системы” мироздания.

Так, если верить библейским историям, описанным в произведениях художников, были определённые вехи, – «всемирный потоп» или «последний день Помпеи» – которые в мгновение ока вносили в сознание людей коррективы, связанные со скачкообразным переворотом однообразных текущих событий.
Если верить легендам, то как «охота первобытных людей на мамонтов», «йети, волосатых человекообразных существ, героев страшилок» и «снежного человека, живущего на ледниках где-то высоко в горах» по сей день, есть все основания полагать, что складки ума людей тоже “расправлялись” скачкообразно.

Несомненно одно: современными генетиками установлены 15 генетических кодов (генов стволовых клеток) мозга человека, отличающих от мозга иных существ.
Мне повезло посмотреть научный фильм от Дрезденского института медицинских исследований имени Макса Планка, созданного в лаборатории Willand Huttman по результатам 25-летних морфологических исследований мозга, после чего уяснил для себя непреложный факт программируемого происхождения жизни на Земле. Но об этом чуть позже, а пока обращаю внимание не на гуманоидов, обезьян или человекообразных существ, а на ЛЮДЕЙ, которые стали людьми благодаря тому, что начали впервые соображать примерно 7,5 тысячелетий тому от сегодняшних дней. Период этот крохотный, несопоставимый, в сравнении с 4 млрд. лет.

Мы не можем говорить определённо ничего об исчезнувших шумерах, либо о тех цивилизациях, что предшествовали нынешней, называемой «арийской», ибо все домыслы и даже косвенные признаки о существовании «спящих» сомати в горных пещерах, вход в которые окружён «долинами смерти», не найденные утонувшие города Атлантиды с их атлантами, более ранние лемурийцы, ангелоподобные или призракоподобные цивилизации не являются предметом изучения мироздания того, что имеем пред своими очами в нынешнем виде.

Таким образом, я отсекаю мифологию и выдумки, свойственные людям, которые преподносятся наряду со скудными артефактами или найденными письменами за «чистую монету». Кто исследует мифы и легенды, пожалуйста, пусть занимается этим самостоятельно (без меня). Любые гипотезы я тоже отбрасываю, как хлам.
Тут же остаётся признать, что почти ничего не известно о развитии ума людей в первые 5 тысячелетий (из 7,5 тысяч лет), и можно рассматривать область знаний в последние 2,5 тысячи лет – связанные именно с развитием письменности, цифр, букв, составлением алфавитов, видоизменениями, что свойственно по крайней мере «зарождению» нынешней человеческой цивилизации (пока без названия).

В этом месте я вынужден отвлечься на результаты эксперимента, проведенные во второй половине 2015, но об этом уже в следующем рассказе.

Продолжение следует…


Рецензии