МИРЪ. Окончание 5

Шнырь полз по тоннелю первым, Физик за ним, в арьергарде следовали Краша и Корп. Труднее всех приходилось Физику, для него тоннель был узковат, но он терпел.

- Извини, - шепнул Краша, - хотели кроты пошире выкопать, не получилось, скальная порода.
- Переживу, - отозвался Физик, - долго еще?
- Метров двести…

Когда ползуны уткнулись в стену, Шнырь стал ковырять ее лопаткой, через минуту она рухнула. Шнырь спустился на пол камеры и жестом поманил за собой остальных.
- Ломайте замок, открывайте сундук! - Скомандовал Физик.
Корп вставил ломик в дужку замка, одним движением сломал ее, откинул крышку и вытащил клетку.

- Утку вытаскивай, шею ей сверни, яйцо достанем, - сказал Физик.
- Какую утку? Попугай у него в клетке, - удивился Краша.
- В сказках утка фигурировала.
- То в сказках…

- Ладно, - согласился Физик, - доставай попугая.
Краша открыл дверку клетки, сунул туда руку, достал птицу.

- Не дави, задушишь! – Возмутился попугай, - за смертью Кощея явились? Отдам добровольно, с удовольствием отдам. Знаете, каково в клетке в подземелье годами сидеть? Отпусти, гном одно крыло, надобно мне рвотный рефлекс вызвать, яйцо из утробы наружу выпустить.
Попугай сунул крыло в рот, яйцо выкатилось на стол и упало на пол. Скорлупа треснула. Корп поднял выпавшую из яйца иголку и протянул ее Физику:
- Отломи конец!

Физик достал из кармана пробирку, отломил конец иглы и сунул обломки в пробирку.
- Серная кислота, - пояснил он, - концентрированная, чтобы наверняка…

После исчезновения Кощея, конфискации метлы у Бабы Яги, что превратило ее в обыкновенную безобидную старушку, настала в лесу совсем другая жизнь, счастливая и свободная. Физик машину свою починил, в человеческий мир вернулся, торговлю позже с лесными жителями наладил: оттуда компьютеры привозил, телефоны, экскаватор как-то по заказу гномов доставил, отсюда камни драгоценные увозил, металлы редкие, продукты, экологически чистые. Желающих на экскурсии в свой мир возил, правда, экскурсантов много не набиралось. Что там делать?  Совершенно не интересно, да и времени жалко на глупости всякие.


Рецензии