Зоозащитница. Эпилог

— Я тоже гомункул? — поинтересовался карлик, переворачиваясь на бок.


— Разумеется, — подтвердил клиент, — причём, сделанный из моего собственного волоса, если одна упрямица не сдастся, придётся усугубить её горе ещё больше. Только доделаю кое-что.


Волшебник пополз к тёмной Искре, по дороге, подобрал меч одного из охотников, от ладони мага повалил чёрный дым, но даже внимания не обратил, дополз до злодейки и вогнал ей кликой в грудь, а после ещё и обезглавил, с помощью чар поджог, обратив в прах. Видимо, не хотел, чтобы вмешивалась.


Наша героиня же вспомнила опыт прошлого, сняла пояс и облачила в него щенка. Волшебный предмет увеличился соответствующим образом. Теперь активировать подвеску ящерицы. Жидкость течь перестала практически сразу. То же, что с ранами цверга, сразу не заживут, но есть шанс выжить.


— Напрасно стараешься, — хранитель скрипнул зубами, — ведь прекрасно знаешь, ЧТО сейчас случится. Или надеешься, что позволю пользоваться моими артефактами? Не хочешь добровольно работать, придётся прицепить контролирующий сознание артефакт, совсем такой, как был у великана, не зря же я его испытывал в полевых условиях. На друзей не надейся, их сознание лишь тонкий слой, нанесённый мною ради обмана. Сотру его, и станут собой настоящими. То есть, бездушными и безмозглыми рабами. Честно говоря, я придерживал твоего двойника, надеясь воспользоваться её услугами, но не сумела ничего показать интересного и достойного даже в теории, потому, устранил лично. Да, думаю, ты догадываешься, что спасение жизни пёсика и реализованный план по уничтожению как ведьмы, так и ученицы, плюс, чистые ручки, ведь все погибшие пали благодаря другим, это как раз заслуга, позволяющая получить последний амулет. Сделала этот мир куда чище. И мы трое, твои противники и смертельные враги, изранены и утомлены, что так же большое дело.


Если смерть ведьмы была необходимостью, то остальных меня совсем не радует и то, что погибли, моя вина не доработка, в будущем, стоит этого постараться избежать, — наша героиня поморщилась, — останутся на моей совести, к сожалению. И с этим придётся жить до самого конца.


— Мама, я уже почти в порядке, — пёсик вздохнул, — скорее, верни себе пояс, этот негодяй сейчас нападет. Если и умру, то не от этих царапин.
Раны и вправду закрылись, так что девочка сумела вновь облачиться. Миг и в руке её вспыхнул огонёк, превратился в подвеску с изображением слона. Погрузилась в бицепс. Кэтсьют оказался голубым, странница подросла, мускулы увеличились, но не настолько, чтобы изуродовать, на шлеме добавился хобот и бивни. Ступни стали слоновьими, круглыми. Соответственно, увеличились слух и обоняние.


— Вот и все, — колдун поднялся, раны его мгновенно исчезли, — теперь можно сбросить маски, клятва исполнена, почти, и забыта. Итак, милое дитя, у тебя последний шанс подчиниться мне. Обещаю не поручать ничего такого, что могло бы лишить подвесок и потревожить чувствительную совесть. Последний шанс сохранить свободу и разум.


— Я - маленькая девочка и не должна знать дурных слов и нецензурных выражений, — Искра прикусила нижнюю губу, — потому, сам вспомни подходящие и представь, что это я их и произнесла. Никогда, слышишь, не стану с тобой сотрудничать, даже если придётся умереть. И контролирующий артефакт годиться лишь для слабоумных и слабовольных, вроде великана упомянутого, ни я, ни мои друзья не подчиняться, потому что любим, друг друга, стали одной семьей. А свои своих не обижают и другим не позволяют вредить. Хочешь проверить это, давай, но придётся разочаровать, не получишь ничего, кроме зуботычин. Если не трус, возьми тряпочку, защищающую от антимагического металла, меч охотников или два и давай сразимся без магии, так куда честнее. Кто победит, тому и тапки. Или трусишь даже попробовать?


— Знаешь, с меня хватило уже полученных ран, — колдун хмыкнул, — умный волшебник не лезет сам, для подобного имеются исполнители. С тебя хватило бы и цверга, ведь комплект подвесок одинаковый, но он взрослый мужчина и кратно сильнее, однако, с песиком получится быстрее. К тому же, не хочу, чтобы тебя сильно потрепали, лечи потом, а у меня много планов на ближайшее время, необходимо их воплотить. В родной мир, разумеется, не вернёшься, но об этом грустить не стоит, сама знаешь, что он с вероятностью в девяносто восемь процентов, обречён. Не ядерная война, так очередная пандемия, или экологическая катастрофа, или великое переселение народов, в котором фашисты схлестнутся с исламистами, проливая океаны крови виновных и невинных. Сама рискуешь немножечко не выжить. Или придётся бежать сюда, оплакивая павших родственников. А так вроде не узнаешь о трагедиях и спокойнее. И не виновата ни в чем, рабский ошейник не даёт действовать самостоятельно. А подрастешь немного, лет через шесть, смогу использовать и в качестве наложницы. Если захочу, разумеется.


— Не смей об этом даже мечтать, — воительница сжала кулаки, — скорее умру. Не кажется ли, что для того, кто притворялся благодетелем, слишком много говорите гадостей?


- Просто ты меня жутко разочаровала и обидела, - пояснил злодей, - потому, жуткое желание обидеть и уничтожить раз и навсегда. Ну, готова ты к концу своей самостоятельной карьеры и полной смене имиджа, ну, ты видела свою злую копию, станешь такой же, но умнее талантливее, неужели не понравиться? Ладно, по лицу вижу, шутить не расположена, к сожалению. Ладно, тогда начнем то, ради чего все и затевалось, на самом деле.


Недруг вытащил свисток, приложил его к губам и громко свистнул. Дурная Голова и щенок замерли, зрачки их исчезли, а белки, у кого были, засветились алым. Шагнули к нашей героине, намереваясь её схватить. Им же никто не сказал, что русские не сдаются, ни при каких обстоятельствах, а Искра могла, без преувеличения, считаться одной из самых достойных представительниц славянского племени в своем поколении.


Пес попытался нанести удар хвостом, но как-то подзабыл, что противница обрела силу могучего слона. Ловко поймала несущуюся в неё конечность, оторвала бывшего питомца от земли, и его телом приложила карлика, отправив его в дальний полет, понеслась следом, размахивая своим живым оружием. Недоросток успел подняться, но его тут же и прихлопнули сверху. А после и придавили массивным телом песика. Собачка начала приподниматься, достаточно живучая, чтобы выдержать такое обращение, а наша героиня сложила руки в замок и приложила бедолагу по голове, так что подбородком стукнулся о землю. В мультфильмах, после такого, вокруг черепа начинают кружиться фигурки. Но, монстр и после такого сознание не потерял, повторил попытку встать и схлопотал хоботом по лбу, а там ещё ногой дополнительно добавили. И лишь после всего этого унялся, наконец. Бимли, если и был в сознании, как-то не спешил из-под туши выбираться, предпочел прикинуться мертвым. Даже потеряв контроль над своим телом и разумом, оставался хитрецом, предпочитающим выживать, а не лезть на рожон. Странница отряхнула руки и повернулась к противнику, хищно оскалилась.


- Ну, господин маг, ваши рабы немножко провалили задание, а вы что думаете, драться честно, подличать и колдовать, признать свое поражение и уйти восвояси? – уточнила девочка. – Предлагаю последнее, для здоровья полезнее, как моего, так и вашего. Ну, продули, планы оказались зряшными, с кем не бывает? В сказках добро завсегда побеждает зло. А я проснусь, денек позанимаюсь обычными делами, а после продолжим противостояние, как положено. И этих двоих мне оставьте, вам они как бы, ни к чему, подвели и все такое, а мне друзья, какими бы ни были.


- Глупый ребенок, я же волшебник настоящий, твои подвески мне, тьфу, в подметки не годятся, - недруг сплюнул, - согласен, подручных одолела, только они как раз обычные смертные. И сейчас на своей шкуре познаешь разницу между кем-то истинно могучим, и просто кем-то там. И никто на выручку не придет, охотники за нечистью и нежитью столько раз проиграли, что не сунуться, зализывают раны, а других союзников не имеешь в принципе, не обзавелась, и это не слишком разумно. Могла бы с ведьмой поладить, да и ту подставила и убила. Так что прости, все упомянутое мною все же произойдет непременно. Просто, как всегда, коли хочешь, чтобы чего-то было сделано, делай это сам.


Маг вытянул руки, тело Искры взмыло в воздух, потом принялся бить о землю, безо всякой жалости, раз за разом, пока подвеска не разрядилась, и бедняжка не превратилась в обычного человека. Как раз к этому времени очнулись и оба раба, послушные приказу, направились к бывшей подруге, навалились, придавив к земле и без того безжизненное тело. Чародей вытащил кругляш, совсем такой, как был у великана и направился к пленнице, предвкушая свою победу, даже облизывался, как голодный волк перед трапезой. И вдруг, без предупреждения, из кошеля девочки послышался настоящий волчий вой, клык прорвал ткань, вырвался наружу, завибрировал и взорвался, рассыпая во все стороны разноцветные искры.


- Что такое происходит? – пролепетал маг.


Меж тем, открылся портал, из которого, сверкая и переливаясь, вылетела стрела. Ударилась в грудь колдуна, взорвалась и отбросила его назад. Пришла его пора корчиться на песке, сучить ручонками и хрипеть, меж тем, с портала, верхом на драконе, вылетел король альвов собственной персоной с невероятным, грандиозным, великолепным луком в руках, сделанном, в том числе, и из двух рогов единорога в руке. Как никогда вовремя.


- Немного ты заблуждался, когда говорил об отсутствующих друзьях и союзниках, - перворожденный усмехнулся, - когда тебе подносят царь-лук, подобное не забывается, это благодеяние из благодеяний, а значит, должен заплатить за это. И я сразу разгадал все твои хитрости и разглядел истинную природу карлика. Потому, подкинул ему в кошелек клык. Как только Зоозащитница попала в беду, из которой не могла выпутаться самостоятельно, сразу прозвучал сигнал, и я примчался, прихватив ещё кое-кого, о ком ты вообще знать, не мог. Даже сама героиня его не помнит. И сейчас узнаешь, что о тебе такое думает, на самом деле, госпожа дракониха, будьте любезны.


- С превеликим удовольствием, - ящероид завис над поверженным колдуном и выдохнул пламя, которое охватило тело несчастного и обратило в прах.
Тут же карлик и щенок очнулись, глаза сделались прежними, затрясли головами. Король альвов спрыгнул на землю, поспешил к девочке и вставил ей в пряжку подвеску ящерицы, начался процесс исцеления. Одновременно, в руке недоростка явился огонек, превратился в артефакт с изображением слона, достаточно совершил злодеянии, так сказать и облачил его в соответствующий кэтсьют. Как только Искра исцелилась достаточно, чтобы приподняться, сразу начала благодарить спасителей, поклонилась им низко.


- Немного стыдно, что победила не сама, - девочка смутилась, - но, без вас, точно сгинула или стала жалкой рабыней, выполняющей нечестивые желания хранителя - клиента.


- Вообще-то, победить можно по-разному, - возразила дракониха, - ты совершала добрые дела, одно за другим, облагодетельствовала многих, что удивительного, если самые благодарные отплатили той же монетой? Теперь главное, чтобы не оказалось, что маг подсунул своего двойника и спрятался, а позже атакует вновь. Но, мы не гордые, можем и ещё раз наведаться и повторно вмешаться.


Щенок кинулся в объятия к своей хозяйке, ну, теперь его на руки взять бы не получилось. (Обычно, на хищниках ездить невозможно, но этот был специально создан, потому спина отличалась, была ближе к лошадиной, могла выдерживать вес, тем более легкой девочки. Задумывался не только как могучий охранник, но ездовой монстр).  Дурная Голова напарницу просто по плечу похлопал. Понятно, что и он никуда не денется. Борьба со злом, дело не простое, только чистыми руками не справишься, если есть Спайдермен, пригодиться и Каратель непременно, нужен кто-то, не боящийся проливать кровь и даже отбирать жизнь. К тому же, крепкий мужчина, и мастер на все руки. И, разумеется, остроухий пригласил всех воспользоваться своим порталом, ну, не добираться же до обитаемых земель пешком, честное слово? Это было бы как-то немного затруднительно, долго и опасно. И вот оказались в знакомом лесу.


Распрощались со спасителями. Заодно, ящероид напомнила, при каких обстоятельствах с ней встретились в первый раз. Напарники устроились на отдых. Наша героиня почувствовала непреодолимое желание лечь спать, просто ни разу ещё не чувствовала себя такой уставшей, глаза слипались, отключалась на ходу.


- Кажется, меня собираются вернуть домой, - пояснила она Дурной Голове, - искренне надеюсь, что встречу вас здесь же, при следующем посещении. Если же чего-то помешает, помните, люблю всем сердцем и никогда не забуду, ждите, надеюсь, следующим вечером, возвращусь и продолжим наши странствия. Только не вляпайтесь в неприятности, умоляю. Чтобы не волновалась там.


- Да и ты не забывай, что на родине являешься обычной девочкой, а то начнешь геройствовать, а спину прикрыть и некому, - недоросток вздохнул, - очень, конечно, огорчает необходимость перемещаться туда-сюда. Вот если бы твоих родителей перетащить к нам, думаю, достаточно заработали, чтобы содержать всех, спрятали где-нибудь у союзников.


- Возможно, и до такого дойдет, - воительница поморщилась, - честно говоря, дела у нас там не ахти как хороши. И никакого обычного убежища обнаружить не удастся, а здесь, пока что, спокойнее, нет такого кошмарного оружия, способного целый город превратить в мертвую отравленную зону. И политики, как с цепи сорвались. Ну, не будем о грустном, до встречи, так сказать, думаю, время пролетит быстро.


Миг и девочка оказалась перед воротами, у которых её опять ждал прекрасный принц, поклонился низко, отдавая должности героине, стянул головной убор и помахал им, едва не подметая пол перед ней.


- Я следил за всеми приключениями и могу сказать лишь одно, восхищен безгранично, - произнес он с улыбкой, - возможно, превзойдете всех своих предшественниц многократно. А я видел всех их, с самого начала времен, как стали приглашать спасительниц.


- Вообще-то, мог не подглядывать, а придти и помочь, или хоть сопровождать, - Искра погрозила пальцем, но больше шутливо, - я все ждала и ждала, нельзя так разочаровывать женщину, даже совсем юную. Не то, чтобы меня не устраивали другие спутники, но какая сказка без романтики? Не с цвергом же мне целоваться при луне, он, скорее комедийный персонаж, да и староват будет несколько.


- Наверное, те, кто управляют сказочным миром, решили, что ты слишком юна для романтики, надо подождать годика эдак четыре, а там все будет. Правда, предшественницы находили иных женихов, но, если захочешь, с радостью позову на свидание. Как и говорил, ты просто уникальное существо, единственное в своем роде, а таких грех упускать. Будь я старше, сказал бы, что влюблен, пока же, просто безгранично очарован.


- Смотри, я запомню данное обещание, - воительница подмигнула и… окончательно проснулась. Откинула одеяло и поежилась.


Как ни странно, несмотря на лето, было достаточно холодно. Девочка поднялась и шагнула к окну, замерла. В комнате не было никаких окон, лишь черные дыры обугленные, да и мебель отстутсвовала, кроме кровати, стены, потолок и пол почернели. Медленно - медленно, боясь того, что увидит, Искра приблизилась к отверстию и выглянула. Во-первых, снаружи было никакое не лето, а самая настоящая зима. От домов остались лишь руины, но главное и самое страшное, стояла мертвая тишина. Наша героиня ущипнула себя за руку, больно. Значит, проснулась.


Может, попала не в свой мир, случайно? Ну, такое бывает.
Кинулась к дверному проему и замерла, прижав ладонь к груди. Как говориться, «повезло», ухитрилась из детской сказки, пусть местам и жестокой, переместиться прямехонько в фильм ужасов. Опустилась на пол и закрыла лицо руками. Потом вскочила, метнулась обратно, откинула подушку и обнаружила под ней пояс с двенадцатью подвесками, застегнула на талии. Не знала, вернется ли обратно к друзьям, но, до того момента, надо как-то выжить. Интересно, она так долго спала, целых полгода, или просто внезапно наступило похолодание, из-за экологического бедствия или ядерной зимы? Неужели, политики доигрались, и остановить из было некому, ведь в реале настолько могущественных супергероев нет и быть не может. В первую очередь из постельного белья соорудить подобие одежды, не хватало ещё замерзнуть насмерть. Не идеально, но сойдет, на первое время. Оставаться здесь не безопасно, мягко говоря… Так началась новая история, иная…

 
 


Рецензии
Концовка меня обескуражила немного...
Иван

Иван Цуприков   24.09.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, так и задумано, возвращается героиня домой, или не совсем домой, а там ад адский. В общем, все для неё только начинается. с уважением:-))

Александр Михельман   24.09.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.