Сказка - Девочка-булочка

.Жила-была девочка — сама виновата. Стоп, нет, ни так — жила-была девочка-булочка, все у неё хорошо было: и домик уютный, и дела в порядке. Да только вот нежданно-негаданно нагрянул в то хорошее место, где жила девочка-булочка — зайка-в-барабан-бейка. И давай стучать в свои барабаны. Днём и ночью стучит. Ни жить, ни спать не даёт.

.Встревожилась девочка-булочка: "А неопасный ли этот зайка-в-барабан-бейка?". Но попереживала-попереживала — да и просто лень было покидать насиженные места и осталась жить там же, где и жила.

— Как пойду гулять, в барабан стучать, устрою переполох, каждый чтоб оглох! Разбужу зарю, разбужу Луну, словно я иду — в бой на тишину. — Ходит по округе зайка-в-барабан-бейка, в барабаны бьёт, песенки орёт.

— "Хруст"— опечалился зайка-в-барабан-бейка, так как одна из его барабанных палочек сломалась. Делать нечего, пошёл себе новую барабанную палочку делать; лес рубит щепки летят.

— Ах, — выдохнула девочка-булочка, потому что наступила тишина, а она любила: тишину, мир, покой. Достала девочка-булочка мольберт и стала рисовать красивые цветочки.

— Трам! тара-рам! — снова раздался шум. Зайка-в-барабан-бейка лес вырубил и сделал себе новые барабанные палочки, с запасом. Ходит по округе в барабан бьёт, песни орёт, — Как пойду гулять, в барабан стучать, устрою переполох, каждый чтоб оглох!

— "Хруст" — опечалился зайка-в-барабан-бейка, в этот раз так сильно старался, что руку сломал.

— Ах, — снова выдохнула девочка-булочка, а зря. Потому что зайка-в-барабан-бейка к ней направился.

— Девочка-булочка, отдай мне свои ручки, — сказал зайка-в-барабан-бейка, придя к девочке-булочке.

— А как я рисовать буду? — сказала девочка-булочка, испугавшись зайку-в-барабан-бейку.

— Мне твои ручки нужней, — сказал зайка-в-барабан-бейка, и силой отобрал ручки у девочки-булочки.

— Трам! тара-рам! — снова раздался звук барабана, но не успел зайка-в-барабан-бейка отойти далеко, как барабан вновь затих.

— "Хруст" — угодил зайка-в-барабан-бейка в ямку и сломал обе ноги.

— "Хнык" — плачет девочка-булочка, потому что рисовать без своих ручек она больше не может. Но это полбеды, беда ещё одна идёт, зайка-в-барабан-бейка опять к ней направился — ползёт, не оглядывается.

— Девочка-булочка, — говорит зайка-в-барабан-бейка, — Отдай мне свои ножки, чтобы я мог ходить по округе, да в барабан стучать и песни орать.

— А как я ходить буду на речку, любоваться речкою красивою? — спрашивает девочка-булочка.

— Мне твои ножки нужнее, — говорит зайка-в-барабан-бейка. Взял и силой отобрал ножки у девочки-булочки.

.Осталась девочка-булочка без ручек и без ножек, но и эта ни вся беда — разобрал зайка-в-барабан-бейка домик девочки-булочки и сделал себе из него — барабанных палочек столько, сколько мог. Ходит по округе, в барабан бьёт, песни орёт: "Как пойду гулять, в барабан стучать, устрою переполох, каждый чтоб оглох!"

.Бедная девочка-булочка оставшись без ручек и ножек и без дома; покатилась по миру — как колобок. Где её ручки? А нет их! Где её ножки? А нет их! Где её домик? А нет у неё больше домика...


Рецензии