Принцесса и лилипут

В одном волшебном королевстве у умного короля и красивой королевы была дочь настолько своенравная, что была заключена в высокую башню. Там ей предстояло прожить либо до замужества, либо до коронации. Её брат погиб на поле брани, а принцесса была поздним ребёнком и единственной наследницей короля.

Король любил свою дочь, но спорить с ней уже не было сил, а отпускать куда-либо он её боялся и потому заточение в башне виделось единственным решением.

Принцесса в башне скучала, но не сильно. Она любила читать и перечитала все книги не только в своём королевстве, но и библиотеки близлежащих дружественных королевств не могли предложить ей ничего нового. Король всякими путями доставал книги для дочери. Из-за моря, из-за гор везли книги. И он был рад, что принцесса выросла такой, но ей он этого не говорил. Более того. Общаться с принцессой кому-либо разрешалось только в присутствии короля. Он боялся, что дочь кого-нибудь очарует и сбежит. Это случалось уже не раз.

Обычным вечером принцесса по своему обыкновению читала, когда в камине что-то грохнуло. Отложив книгу, принцесса подошла к камину. Ей показалось, что кто-то шмыгнул.

-Кто здесь? – спросила она.
-Я – ответил кто-то маленький и чихнул.
-Кто ты? – опять спросила принцесса.
-Лилипут – ответил очень маленький человечек, когда выбрался из золы.
-Лилипут? – опять спрашивала принцесса. – Ты из тех злобных жителей, о которых слагают легенды?
-А у нас ходят легенды о вашей злобе и тупости – ответил лилипут.
-А вы нас знаете? – снова спросила принцесса.
-А вы нас? – спросил лилипут.
-Нет. – ответила принцесса – Я о вашем народе мало что встречала, хотя читаю много.
-Я тоже люблю читать – отвечал лилипут – но о людях не знаю почти ничего.
-Так, давай знакомиться! – предложила принцесса и они с лилипутом продолжили беседу.

Беседа оказалась не единственной. У принцессы с лилипутом оказалось много общего. Ведь он был не просто очень начитанным лилипутом, но и принцем лилипутов сбежавшим от своих родителей. Кто же будет искать лилипута в башне у одной из человеческих принцесс?

В ходе бесед выяснялось, что не только у принца с принцессы много общего, но и их народы имели больше общего, чем различий. Кроме разве что роста.

Когда к принцессе приходила молчаливая прислуга, принц-лилипут прятался в камине или вообще куда-то уходил. Но каждый раз возвращался.

И вот придя к принцессе в очередной раз, он застал её не одетой.

-Ой! – вскричал принц.
-Ой, я сейчас оденусь! – вскричала в ответ принцесса и принялась что-то на себя накидывать.

Но вдруг повернулась к лилипуту и спросила:

-Что у тебя над головой?

В самом деле, в берете у лилипута будто выросла вторая голова. Причём выше первой.

-Понимаешь, ты такая красивая... – начал явно смутившийся лилипут.
-Я знаю, что я не дурна.– закончив одеваться парировала принцесса. – Но что у тебя над головой?
-Понимаешь – снова принц замялся и набравшись смелости сказал – Я возбудился на твоё тело.
-Что?! – возбуждённо спросила принцесса – Ты хочешь меня? И потому у тебя?..
-Ну, да – ответил принц.
-Повезло же лилипуткам! – сказала принцесса.
-Почему ты так решила? – спросил принц.
-Ну, если все лилипуты так возбуждаются, как ты сейчас, то чего желать?
-На лилипуток не так.
-Что не так?
-Мы, лилипуты, на лилипуток не так сильно возбуждаемся.
-Ты проверял?
-Да, у меня были связи, романы с лилипутками и это было не так. Да, ещё у нас есть легенда о том, если лилипут возжелает женщину, то у него все жизненные силы уйдут в процесс. Он испытает счастье и умрёт от бессилия, а у женщины родится двойня – дочь человеческого роста и мальчик-лилипут.
-Ты хочешь умереть?
-Я хочу тебя!
-А я хочу тебя! Но не хочу, чтобы ты умирал!
-Я тоже!
-Но может быть легенда привирает?
-Может, может, но родиться должен сначала мальчик. Он просто выйдет и ты посади его к соску. Он сам там вырастет. А с дочкой будут все человеческие проблемы...
-Вижу, ты всё решил?
-А ты не согласна?
-Согласна! – сказала принцесса и начала раздеваться.
-А у тебя уже было? – спросил принц.
-С лилипутом нет. – ответила принцесса. – А двое мужчин было.
-Двое?
-Да, один умный, но холодный и неумелый, а второй дурак, но страстный. Не могла выбрать. Бегала между ними, пока папенька не запер меня сюда.

Принцесса взяла принца в руку. Поднесла к губам. Поцеловала и отпустила. Принц стал нежно проходить по телу принцессы...

Стража внизу слышала только, что принцесса пела. Очень красиво пела. Пение нарастало и стражники решили проверить принцессу. Когда они взбежали по всем ступенькам винтовой лестницы башни и открыли замки, принцесса уже не пела. Она лежала нагая на ложе. Стражи спросили, хотя это было против правил, что же всё-таки случилось. Когда принцесса не ответила, послали за лекарем и за самим королём. Стражники никогда не видели принцессу такой.

Когда же примчались король и лекарь, принцесса уже выглядела нормально. Только несколько возбуждённее, чем обычно. В тот раз лекарь не заметил ничего особенного. Но месяц от месяца скрывать положение было сложнее. И принцесса показала королю отца своих будущих детей.

Принц не умер, потому что принцесса всё же была умной и смогла его выходить.

Король начал было учить принцессу, что негоже человеческой девушке, а тем более принцессе вступать даже в разговор с лилипутом, а не то что... Но королева прервала его.

Со стороны принца было то же самое.

Но в  головы обоих королей, обоих отцов пришла мысль о том, что если объединить королевства, то объединённое королевство станет непобедимым. Они были мудрыми королями. А королевы радовались за любовь.

Близнецы родились ровно так, как было сказано в легенде. Но они были не последними близнецами у этой пары. Принцесса, которая потом стала королевой, часто пела, но только в уединении со своим королём.

Все были счастливы. Хотя так не бывает. Но это, как вы поняли, сказка.
12.09.22


Рецензии