Два всадника

Мчаться два всадника: черный и белый. Несутся они на конях по дорогам через леса, города и деревни, мимо гор, мимо рек. Невидима глазу белая всадница днем, вздымаются волны и травы от черного всадника. День скачут, год, не останавливаются. Скачут они мимо полей брани. Плачет белая всадница над убитыми, но не может остановится, воздать почести мертвым. Встают те мертвые, будто живые, не обретя последнего поцелуя. Горят глаза черного всадника, рыщут по миру. Два года прошло, остановились всадники у поля, где только что закончилась битва. Мертвые лежали друг на друге, мечи обломками торчали из земли и тел.

Спустился с коня черный всадник. Шел он, искал. Сотрясалась от шагов его земля, ломались под ногами доспехи и кости умерших.

Спустилась с коня белая всадница, скрывая лицо свое и голову в белой ткани. Опускалась она на колени перед каждым усопшим, роняла над ними слезы, превращались слезы ее в льдинки. Целовала она каждого, кого видела, в губы.

Шел черный всадник. Увидел он убитую женщину, облаченную в латы. Обломки меча торчали из земли рядом с ней, один из груди ее. Взял черный всадник лежащую рядом гарду в форме звезды. Воссияла она в его руках, один из лучей вытянулся, стал лезвием. И вот меч целый, как раньше. Утренняя звезда этот меч. Взял его всадник, пошел к своему коню и всаднице.

- Кхшбалэ, ты нашел его? - увидела его белая всадница.
- Да, Дхьяна. Теперь в путь.


Рецензии
Это хорошо! Твой стиль и образы - это живо. Это интересно!

Джек Аленький   14.09.2022 22:47     Заявить о нарушении