Запретные темы и вредные советы

Получать удовольствие можно не только при стимуляции влагалища
Более того — даже гениталии всегда участвуют.
 Конечно, обычно под эрогенными зонами подразумевают клитор, влагалище и половые губы, но ласкать также можно анальное отверстие, грудь и даже «не сексуальные» части тела. Например, некоторые получают сексуальное возбуждение через ласку мочки уха или поверхности колена!

Отсутствие сексуальной жизни не превращает тебя в ханжу.
Твоя сексуальная жизнь, частью которой является самоудовлетворение, это только твой выбор. Выражаясь строчками из советских песен, «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

Хороший секс — это как двойная радуга: в теории на нее можно наткнуться, но сначала придется смотреть кучу «обычных». Каждому человеку (не считая асексуалов) хочется иметь страстный, наполняющий и возбуждающий секс. Как же его таким сделать?

Старый анекдот говорит: «Секс — не президент, секс никому ничего не должен».

 И правда, хороший секс может быть любым — страстным, нежным, быстрым, медленным, с проникновением и без. Однако главное, чтобы он был по взаимному, осознанному, активному согласию.
Взаимному — значит, два (или более) участника секса одинаково согласны на все, что будет дальше.
Осознанному — значит, участники дают согласие в трезвом уме и здравой памяти, не под воздействием алкоголя или наркотиков.
Активному — значит, ты не просто выдавливаешь «да», но и показываешь телом, дыханием, движениями и прочей невербаликой, что ты этого действительно хочешь.
Ощущение, будто надо подписать юридическое соглашение?
Но нет, это норма современного мира. Мы еще не привыкли: к сожалению, нас не учат активно выражать свои желания. Чаще всего мы ограничиваемся скромным «ну, если ты хочешь…».
Но лучший секс — это когда оба хотят. Активное «да» со своей стороны и стороны второго человека — начало отличного секса.

Секс — как снежинки: никогда не повторяется. Люди меняются, время меняется, партнеры сменяются. Как бы ни хотелось, ты не сможешь получать по три оргазма каждый вечер (но мы верим в тебя).
Как бы ни хотелось, будут дни, когда вы будете усталые или перевозбужденные.
Однако в этом и прелесть секса: каждый раз ты узнаешь о себе и партнере что-то новое. Одни вещи необходимо принять (типа того, что он моментально засыпает после), а другие с нетерпением ждать.

Продуманный секс
Каждый новый секс будет не похож на предыдущий, но всегда будут вещи, которые точно сработают на тебе и партнере. Самый быстрый и простой способ о них узнать — спросить напрямую: «Скажи, что тебе нравится в сексе?».
Чуть более замороченный, но менее неловкий — смотреть на непосредственную реакцию. Чем больше у тебя будет информации о эрогенных зонах и предпочтениях, тем проще доставить удовольствие (и получить его самой!).

Расслабленный секс
Когда я спросила подруг о их лучшем разе, почти все сказали, что тот случился во время отпуска. Мы постоянно переживаем и нервничаем, вечно куда-то торопимся и пытаемся все успеть. Такое беспокойство переносится на тело, создавая зажимы. Конечно, на вечные каникулы во имя прекрасного секса не уйдешь (а как хотелось бы).
Но можно хотя бы оставлять свои переживания за пределами кровати. Кстати, именно уютная постель считается лучшим местом для секса, ведь именно там мы чувствуем себя наиболее расслабленно.

Теплый секс
И не в фигуральном, а во вполне прямом смысле! Ученые доказали, что труднее заниматься сексом, когда тебе холодно. Кровь отливает от гениталий, пытаясь согреть конечности, и удовольствие пропадает. Так что твои лучшие друзья в постели — теплые носки (неэротично, зато тепло), одеяло и обогреватель.

1). При занятиях сексом три раза в неделю за год расходуется 7500 ккал. Ровно столько же энергии ты израсходуешь, пробежав трусцой 120 км. При энергичном сексе сжигается от 100 до 200 ккал зараз.
2). Всемирная организация здравоохранения высчитала, что ежедневно на Земле совершается 100 миллионов половых актов.
3). Самый большой в мире пенис (20,25 см в состоянии покоя и 30,5 см в состоянии эрекции) зарегистрирован у жителя Нью-Йорка. По уважительной причине его имя не разглашается в прессе. Обладатель органа признался, что в июле 2012 года был задержан сотрудниками службы безопасности аэропорта из-за подозрительно оттопыривающегося "кармана”.
4). Существует версия, что губную помаду придумали древнеегипетские жрицы любви, специализировавшиеся на оральном сексе. Они хотели, чтобы их губы как можно больше напоминали половой орган 5). Ученый из Чикагского университета Линда Уэйт в своей книге "Повод для женитьбы” приводит следующие данные: девять из десяти женатых мужчин, доживших до 48 лет, имеют шанс протянуть до 65, тогда как из десяти холостяков еще 17 лет проживут только шестеро.
6). "Гринпис” утверждает, что при сжигании мусора (на открытом воздухе или в здании) выделяются ядовитые вещества, такие как диоксин и дифенил, вызывающие сжатие яичек у мужчин и уменьшение груди у женщин.
7). В штате Айова запрещены поцелуи, длящиеся дольше 8 минут.
8). В возрасте от 20 до 70 лет около 600 часов своей жизни человек проводит, занимаясь сексом.
9). В городе Александрия (США, штат Миннесота) мужьям, у которых изо рта пахнет чесноком, луком или рыбой, закон запрещает заниматься любовью с женами.
10). Психологи Карл Чарнецки и Фрэнк Бреннан из университета Уилкса (Пенсильвания) доказали, что у пар, занимающихся сексом один-два раза в неделю, выше уровень иммуноглобулина. А первого средства защиты от простуды и гриппа.
11). В портмоне презерватив может храниться не более одного месяца, после этого резина стирается, и использовать его уже опасно.
12). Большинство мужчин во время секса совершают от 60 до 120 "колебательных движений”.
13). Исследование, проведенное журналом New Scientist, показало, что мужчины-спортсмены, занимавшиеся сексом перед соревнованиями, показывали лучшие результаты благодаря повышенному уровню тестостерона.
14). При страстном поцелуе в минуту сжигается 6,4 ккал. При этом задействуются все 34 лицевые мышцы.
15). В течение всей своей жизни мужчина эякулирует около 7200 раз, из них около 2000 раз во время мастурбации.
16). Во время оргазма в организме выделяются эндорфины - натуральные обезболивающие вещества, и окситоцин, усиливающий чувство привязанности к сексуальному партнеру.
17). Продолжительность среднестатистического женского оргазма -15 секунд.
18). Занятия сексом 3-5 раз в неделю служат профилактикой эректильной дисфункции у мужчин, потому что тренировка мышц - она и в постели тренировка.
19). Национальное бюро экономических исследований США выявило, что регулярные занятия сексом дарят человеку такое же удовольствие, как известие о получении дополнительных 100 тысяч долларов в год.
20). Сапоги не менее сексуальны, чем лодочки, но гораздо полезнее: твои шансы достичь оргазма выше, если у тебя теплые ноги.
21). Быстрый способ возбудиться, даже вечером трудного дня, очень прост: обними своего парня и задержись в таком положении на 30 секунд. Это повысит уровень окситоцина (или гормона привязанности) и твое либидо.
22). Тебе не нравится быть в компании его друзей? Очень правильно! Недавние исследования показали, что парни, чьи девушки общаются с их друзьями чаще, чем они сами, чувствуют себя... морально кастрированными.
23). Не удивляйся, если, хрустя в компании парня свежими стеблями сельдерея - в салате или заедая "Кровавую Мэри”, тебе вдруг неожиданно захочется заняться с ним сексом. Размалывая зубами это растение, ты высвобождаешь ароматические молекулы, которые действуют на тебя возбуждающе.
24). Если парень на пороге оргазма, а тебе хотелось бы отсрочить финал, легонько сожми головку его пениса и подержи несколько секунд.
25). Ученые доказали, что мушки-дрозофилы, которых лишили возможности спариваться, выпивали больше алкоголя, чем те, кому были доступны радости секса.
26). Сперма может сделать твою улыбку по-голливудски ослепительной! В ней содержится коктейль из минералов, включая цинк и кальций, которые защищают зубы от кариеса. (Но старую добрую зубную пасту никто не отменял.)
27). Положив перед оральным сексом на язык несколько кристалликов соли, можно подавить рвотный рефлекс. Извини, но жизнь есть жизнь.
28). Во время поцелуя ты обмениваешься с партнером огромным количеством информации об общем состоянии его и твоего здоровья и гормонального фона. Это естественный подсознательный способ определения, подходите ли вы друг другу сексуально.
29). Женщины легче мужчин признаются, что плохой секс разрушает отношения: 50% девушек против 44% парней.
30). Так называемый "коргазм” действительно существует: согласно последним исследованиям Университета штата Индиана, 51% женщин испытывали оргазм во время качания мышц брюшного пресса...
31). Около 30% девушек испытали оргазм во время поднятия тяжестей, а 20% во время занятий йогой.
32). Женщины, у которых на верхней губе есть выраженный небольшой бугорок (припухлость), легче достигают оргазма.
33). Когда к тебе прикасается мужчина, твоя температура повышается в три раза больше, чем когда прикасается женщина.
34). Больше всего твоя температура повышается, когда мужчина прикасается к твоей груди или лицу (меньше всего - к рукам и ладоням).
35). Мужчины тоже способны испытывать множественные оргазмы (аллилуйя!). Продолжай ласкать его после первого оргазма (только очень нежно - парни еще чувствительнее, чем мы) - и увидишь доказательства.
36). Заниматься любовью можно в буквальном смысле до беспамятства: у этого крайне редкого и пока еще необъясненного наукой феномена есть простое название: кратковременная амнезия. Она может приключиться с человеком после особо страстного секса.
37). Мужчины думают о сексе около 19 раз в день.
38). Женщины? 10 раз в день.
39). Исследования показали, что мужские сексуальные фантазии чаще строятся на том, как доставить удовольствие партнерше, чем женские - как ублажить партнера.
40). Предварительные ласки стимулируют участок мозга, называемый гипокампусом. Он также отвечает за человеческую память.
41). Чем мужественнее выглядит твой парень, тем более ты предрасположена к оргазмам.
42). Приближаясь к оргазму, девушки часто задерживают дыхание. Этого делать не рекомендуется: чем чаще дышишь, тем больше кислорода поступает, к твоим половым органам и тем сильнее ты возбудишься, в результате оргазм будет качественнее.
43). Если парень устал или разволновался и у него от этого небольшие проблемы с эрекцией, попробуйте позы, в которых кровь приливает к пенису под действием обычного земного притяжения коленно-локтевую или стоя у стола или стены, главное - избегай позиций типа "девушка сверху”, иначе ему придется бороться с гравитацией.
44). Когда мужчина возбужден, его пот насыщается ароматическими химическими веществами, вызывающими желание у представительниц прекрасного пола.


Интересные факты о сексе - казалось бы, мы встречаемся с ними ежедневно, но никогда об этом не задумывались. Мужчина и женщина могут многое поведать друг другу.
всё это - в среднем: если из десяти женщин одна думает о сексе сто раз в день, то - в среднем - каждая из оставшихся девяти, вроде как десять раз "подумала" о сексе. Возьмите это тоже "на вооружение".)
А вообще-то, я заметил, что чем больше усилий прикладываешь для соблазнения женщины, тем меньше удовольствия получаешь от сексуального общения с ней.) Самые большие усилия я приложил, чтобы затащить в постель женщину, которая оказалась настоящим "бревном", а самое большое удовольствие я получил от секса с женщиной, которая практически сама соблазнила меня. Тем не менее, я благодарен всем женщинам (включая и то самое милое "брёвнышко"), которые были у меня. Весь этот опыт дорогого стоит. Спасибо вам, дорогие женщины, за то, что вы у меня были в жизни, и, надеюсь, ещё будут.) Об одном сожалею: по молодости я доставлял женщинам меньше удовольствия, чем мог бы. Молодые мужики, возьмите лучше "на вооружение" - чем больше удовольствия доставишь женщине, тем дольше она будет помнить о тебе, как о НАСТОЯЩЕМ МУЖЧИНЕ!!!)

Будучи врачом с почти полувековым опытом (т.е., общаясь с огромным количеством людей), смею утверждать, что статья сия полезна для сохранения долговременных отношений между мужчиной и женщиной. К сожалению, в нашей стране очень долго чурались слова секс  - это привело к тому, что это слово стало чуть ли не ругательством (причём очень грубым!). А потом (на фоне отсутствия грамотной информации о сексе) произошло резкое перенасыщение этой информацией (телевидение, Интернет, газеты и журналы) - что привело к неправильному восприятию роли секса в жизни людей. Наше общество оказалось неподготовленным к восприятию такого количества информации, к тому же в виде неправильной подачи оной... Всё это привело к тому, что количество разводов стало превалировать на количеством браков... Увы!
Из истории

1. Екатерина II нанимала людей, которые щекотали ей пяточки
Да, мы не смогли пройти мимо этого факта. Перед свиданиями с мужем к императрице приходили специально обученные девушки или евнухи, которые щекотали ей пяточки и рассказывали неприличные истории, чтобы она возбудилась и была активной в постели.
 

2. Первое кольцо для члена сделали из века козы
Сделали его еще в Китае в 1200 году нашей эры. Оно изготавливалось из века козы, с которого, кстати, не убирали реснички. Видимо, для красоты. А использовали это кольцо при проблемах с эрекцией.

 

3. Первые фаллоимитаторы делали из камня
Старейший фаллоимитатор обнаружили в Германии, и ему аж 28 тысяч лет. Он сделан из камня, и его очень тщательно полировали. Один недостаток — он был очень холодный. Поэтому потом фаллоимитаторы стали обтягивать кожей, чтобы было теплее и приятнее.
 

4. В 1920-х годах существовали петтинг-вечеринки
Девушки тогда находились под строгим контролем родителей, поэтому о сексе до брака могли и не мечтать. Поэтому организовывали специальные вечеринки, где девушки могли знакомиться с мужчинами, целоваться и ласкать друг друга. Но сексом заниматься — ни-ни.


5. Женщины обращались к врачам за лечебным оргазмом
В 18- 19 веке, если женщина жаловалась на бессонницу, тревожность или нервозность, ей ставили диагноз «истерия». Избавлялись от проблемы просто: врач усердно работал руками до тех пор, пока женщина не достигала оргазма (который считали припадком).
 

6. В Англии был путеводитель по сексу
В 18 веке в Англии можно было купить занимательную брошюру, в которой указывались цены, возраст, описание внешности и услуги, которые оказывали проститутки. Чтобы было проще выбрать, если только приехал в большой город.
 

7. В Шотландии были секс - клубы
Шотландцы ходили туда не только за доступным сексом, но и чтобы почитать запрещённые книги. Для новичков устраивали посвящение. Мужику нужно было отправить семенную жидкость в специальный сосуд в форме члена и выпить это.
 

8. Средневековые девушки подделывали тесты на девственность
Ведь замуж надо было выйти чистой и непорочной, а мало ли, что могло до этого случиться в жизни девушки. Рекомендовали делать так: перед брачной ночью женщина должна положить пиявку на половые губы, и тогда пойдёт кровь. А после укуса появится небольшая корочка.

 

9.В средневековой Франции мужчины должны были доказать свою импотенцию
Женщину могли развести с мужем, если в суде она смогла бы доказать, что он импотент. Испытания проходили перед присяжными: мужчина должен был мысленно заниматься сексом со своей женой без каких-либо прикосновений и телодвижений.
 

10. Король Эдуард VIII много времени проводил во французских борделях
Бордель Le Chabanais считался одним из самых элитных в Париже. Король был там так часто, что для него создали особое кресло, на котором он развлекался с куртизанками.
 

11. В Древнем Риме бордели были настолько популярны, что рабочий день у его сотрудников длился аж до самой ночи
Проституция была абсолютно законна в Риме. Даже мужчины предлагали свои услуги. На каменных плитках были указатели в форме мужского органа, которые вели в "волшебное царство".
 

12. Римляне расплачивались за секс специальными "бордельными" жетонами
 
Дислоцированные солдаты, которые не знали языка, придумали эти жетоны, чтобы расплачиваться за соответствующие услуги в борделе. На них изображён полный спектр сексуальных услуг и поз.

13. Женщины Древнего Рима соскабливали пот с гладиаторов и использовали его как афродизиак
 
В аристократических семьях у женщин был даже свой гладиатор, у которого они собирали и покупали пот ,а использовали его в качестве увлажняющего средства для своего тела.

14. Пять  научных фактов о случайном сексе


Даже немного жаль, что представления о том, что сексом можно заниматься только после свадьбы, ушли в прошлое. Теперь совершенно не ясно, какую дистанцию соблюдать для приличия. Одного свидания хватит? Или нужна неделя? Виртуального общения достаточно, или в зачет идут только личные встречи? Как быть, если «сорвалась», и случайный секс все же произошел? Сколько времени должно пройти от знакомства до первого секса — в корне неверный вопрос. Важно, чего хочешь ты и как отнесешься к возможной интрижке. Вот что тебе нужно знать, прежде чем пускаться во все тяжкие.

1. Тот, кто инициирует секс, меньше сожалеет о нем

 

Стереотипные и в высшей степени сексистские убеждения подразумевают, что мужчинам все равно где, с кем и когда спать, они всегда готовы инициировать секс, а женщины лишь поддаются их тлетворному влиянию. С моральной точки зрения в сексе, как и в ссоре — неважно, кто начал, ответственность за нанесенные обиды лежит на обоих партнерах. Если обратиться к науке, то есть способ снизить степень раскаяния после легкомысленной связи. Женщины, которые инициируют секс, с меньшей вероятностью сожалеют о встрече.
По данным исследования, проведенного Норвежским университетом науки и технологий и Техасским университетом, чтобы человек не испытывал отвращения после случайного секса важны две вещи: уровень сексуального удовлетворения и собственная инициатива. Логика в том, что если ты делаешь первые шаги, то, вероятнее всего, уверена в своем выборе и менее расположена критиковать его впоследствии. «Этого я и хотела», — подумаешь ты и успокоишься. Хотя, конечно, не стоит упускать из виду, что качество секса немало влияет на то, как вы потом отнесетесь к этой шалости.

2. Случайный секс может сделать тебя уверенней
Но это не точно. Случайный секс не может быть объективно хорошим или плохим для твоей психики. Способ реагирования на такую связь во многом зависит от твоей «социосексуальной ориентации». Тем, у кого она ограничена, сложно перейти к телу без эмоциональной близости.
О крайней степени такой закрытости — демисексуальности — мы уже рассказывали в одном из материалов.
Людям с неограниченной социосексуальной ориентацией гораздо комфортней заниматься сексом без любви, приверженности и эмоциональной близости. И, кстати, теперь, ты знаешь, что правильно говорить не «шлюха», а «девушка с неограниченной социосексуальной ориентацией».
Чтобы понять, как случайный секс влияет на людей с разной социосексуальной ориентацией, ученые на протяжении девяти месяцев наблюдали за 371 студентом. Выяснилось, что раскрепощенным ребятам незапланированные интимные приключения повышали самооценку, само собой и уровень тревоги после таких связей был низким.
Более избирательные в социальных контактах люди не испытывали такого положительного воздействия от случайного секса.
Казалось бы, ничего удивительного это исследование не открывает, но из него все, же можно извлечь несколько полезных выводов.
Прежде чем решиться на случайный секс, важно знать свои пределы и социосексуальную ориентацию. А при навешивании ярлыков и раздаче моральных оценок стоит помнить, что все мы разные, никто не Вуди Аллен.

3. Женщинам сложнее получить оргазм в случайном сексе

Что уж там, женщинам в принципе сложнее получить оргазм. Если речь идет о сексе с малознакомым мужчиной, то этот оргазм точно не будет лучшим в жизни. Даже когда твоя социосексуальная ориентация не знает границ.
Согласно данным, представленным Международной академией сексуальных исследований в 2013 году, женщины в два раза реже достигают оргазма в случайном сексе, чем в отношениях. Здесь все дело в отсутствии общения и прочного эмоционального контакта между партнерами, а не в том, что малознакомый мужчина менее старателен.

4. У мужчин и женщин разные причины сожалеть о случайном сексе
Довольно часто случайный секс заканчивается сожалением о содеянном и отвращением к себе. Как установлено в одном исследовании, мужчины и женщины после легкомысленной связи жалеют о разном. Канадские ученые провели опрос, в результате которого выяснилось, что мужские сожаления сосредоточены на проблемах с привлекательностью партнерши, тогда как женщины склонны испытывать муки совести и винить себя. Всему причиной являются сексистские общественные стереотипы, согласно которым полигамный мужчина — самец, а такая же девушка заслуживает лишь слова, которое я рекомендовал бы заменить «неограниченной социосексуальной ориентацией».

5. Мотивы случайного секса влияют на наслаждение от него
В дополнение к социосексуальной ориентации на твою удовлетворенность случайным сексом влияют причины, по которым ты вступаешь в такую связь.
В первом случае человек решается на интрижку из-за желания поэкспериментировать или по искреннему влечению к человеку.
Второй случай — это банальный секс по пьяни или попытка отомстить бывшему.
Неудивительно, что те, чьи мотивации были неавтономными, испытывали психологические проблемы после секса.
Все эти исследования ведут к одному выводу: важно потратить время на выяснение своих эмоциональных или физиологических потребностей, прежде чем решаться на секс на первом свидании или без свидания вовсе. Какой бы случайной ни была эта связь, в твоей власти к ней подготовиться.
Тема которая вызывает у некоторых дикую агрессию
Какая-то странная тема. Так дотошно лезть в физиологию и
копать её, копать! Кому-то нравится вечно быть молодым (или
молодой), а кто-то с пониманием относится к возрастным
изменениям и достойно принимает их. С возрастом человек
становится мудрее, опытнее. Разве это плохо? Ну, а
отношение мужчины к женщине (и наоборот) - это зависит
от характера и интеллекта. Всё строго индивидуально. И это
не обсуждается.  Но давайте посмотрим на все это со стороны.
 Одна сторона-женщина, другая мужчина. Мы нейтральны с психологической установкой врача психоневролога.

  Пять  честных фактов о том, как меняется мужчина с возрастом

Недавно приятельница, длительное время находящаяся в статусе «совершенно свободна» решила грешным делом заглянуть в Тиндер. Каково же было ее изумление, когда среди незнакомых лиц она встретила одноклассника, кокетливо помолодевшего лет на 10. Приятельница удивленно взирала на бывшего соседа по парте, который, судя по представленной информации, вместе с ней окончил школу в шесть лет.

Такой нехитрый способ омоложения довольно часто встречается в наших реалиях. А значит, мужчины начинают догадываться о негативных возрастных изменениях, даже если в обычной жизни упорно продолжают этот факт отрицать…Впрочем, зачем гадать, у кого «слез тефлон» и кто «в любом возрасте жених», если можно обратиться к статистике?

- 1. Уже не ощущает себя молодым
Как отмечает в своей работе Н. Шеманова, начиная примерно с 31 года мужчины перестают ощущать себя молодыми.
Если в 21-30 лет 46% мужчин продолжают предложение «Если бы я снова стал молодым...»  словами «я молод», то начиная с 31 года, так отвечают только 5% мужчин. Кстати, 57% мужчин после 30 лет отмечают, что жили бы по-другому. А уж о количестве совравших в Тиндере я вообще молчу.

- 2. Более критично относится к собственной внешности
Несмотря на массу пословиц и поговорок про то, кто должен быть чуть красивее обезьяны, мужчины остаются критичными к изменениям своего тела.
88,8% отмечают, что мужское тело меняется (остальные, вероятно, вечно молодые Дунканы Маклауты). А еще 70% отмечают, что их собственное отношение к своему телу изменилось. Меньше переживать о телесном - мужчинам позволяет не столько тот факт, что они вечно остаются юными и прекрасными, сколько более закрытая одежда. Некоторые исследователи проводят такие параллели – мужчины скрывают тела так же, как они скрывают эмоции. Мужская одежда более закрыта и под ней проще прятать недостатки, вот и весь секрет.

- 3. Более критично относится к материнскому образу
Меняется отношение мужчин к матерям. Окончания предложения «Считаю, что большинство матерей...» были разбиты на позитивные («любят своих детей») и негативные («слишком балуют детей», «плохо воспитывают мальчиков»).
 Только 8% более молодых мужчин критически описывают мать, а после 45 лет критическое виденье матери становится у 50% мужчин. Связано это с изменениями в отношениях с собственной матерью или с изменениями в отношениях с партнершей не очень понятно, скорее всего, имеет значение и то, и другое.
- 4. В большей степени принимает отца
А вот в отношениях с отцом прослеживается противоположная тенденция. В возрасте после 45 лет почти половина мужчин пишут о недостатке внимания отца, когда они были молоды. И если в среднем возрасте мужчины не так остро нуждаются в близости со своим родителем, то в зрелом возрасте эта потребность почему-то возрастает, даже если отец был не слишком активен в воспитании.

- 5. Более критично относится к женщинам
Кстати, о тефлоне. Думаю, уместно будет привести данные по изменению отношения мужчин к женщинам с возрастом, подтвержденные документально. Оказывается, молодые мужчины более позитивно, некритично относятся к женщинам, в отличие от зрелых мужчин. До 37 лет 25% мужчин критически пишут о женщинах, а после 45 лет так отвечают 70% мужчин. Так что делайте выводы сами…

Так что выходит, что меняются с возрастом все. Но некоторые это еще и отрицают, в силу культурных традиций...
 ЧТО ЖЕ НА ДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ЖЕНСКАЯ «РАНИМАЯ» ДУША

1) Уверенность в себе (наглость, как важная черта женского характера)
2) Женственность и нежность (вульгарность и грубость)
3) Доброта (редкая злобность)
3) Красота — это обещание счастья (как раз наоборот: какая-никакая смазливость превращает женщину в надутый нарыв)
4) Самостоятельность (на деле рыба-прилипала на мужском теле)
5) Умение жить здесь и сейчас (верно, но полная безответственность, как нежелание позаботиться о завтрашнем дне. Мужчина пусть заботится)
6) Умение подать себя (на деле всеядность паука, своими жевалами перетирающего все на своем пути)
7) Хозяйственность (хозяйство - это система, которой хаотические прыжки женщины только вредны).
8) Счастье (из-под женского счастья выползают дети-невротики и мужчины с чувством вины за безобразия, творимые женщинами)
9) Сияющий интерес в глазах (где бы что урвать, не работая)
10) Умение общаться (конфликтность и ненависть к людям, но, в первую очередь, к женщинам)
11) Грациозность (фальшивая театральность в движениях, грация бегемота, помноженная на желание «культурно» предстать" в обществе)
12) Улыбка (ухмылка палача в предвкушении скорой гибели жертвы)
13) Естественность и искренность (фальшь и лживая улыбка лисы)
ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ЖЕНЩИНА, ЭТО ПАРАЗИТИРОВАТЬ НА МУЖЧИНЕ, СИДЕТЬ У НЕГО НА ШЕЕ, ОБМАНЫВАТЬ, ОТЖИМАТЬ, НАСАСЫВАТЬ, МАНИПУЛИРОВАТЬ, НЫТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ, И ТОЛЬКО ТАК ВЫЖИВАТЬ. НЕ ДАВАЙ ПАРАЗИТУ ШАНСОВ - ТРУДИСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!
- Мужчины строят дома, женщины их отжимают через развод
- Мужчины делают автомобили, женщины просто катаются.
- Мужчины добывают нефть, женщины заправляют готовый бензин.
- Мужчины ловят рыбу, женщины жрут в ресторане суши.
- Мужчины обслуживают города, женщины в них паразитируют.
- Мужчины добывают газ, женщинам дома тепло.
- Мужчины строят самолеты, женщины летают за границу.
- Мужчины соглашаются на браки, женщины подают на разводы.
- Мужчины работают на опасных работах, женщины перебирают скрепки в безопасном офисе.
- Мужчины отдают долг Родине в армии, женщины: Я никому ничего не должна!
- Мужчины работают до 65 лет, женщины выходят на пенсию в 60.

У мужчины должна быть цель...
У мужчины должна быть эффективность...
У мужчины должны быть жизненный тонус и энергия...
У мужчины должен быть широкий круг интересов...
Мужчина должен быть личностью...
Мужчина должен проявлять заинтересованность в желаниях и потребностях женщины...
А у женщины должно быть ЧТО?
Если женщина обвиняет мужчину в том, что ему "кроме секса ничего не надо", то это ей кроме секса нечего предложить?
Очередные наставление по женскому шовинизму и рекомендации "психолога" для тупых куриц, пустых, как барабан, которые с детства взяли на вооружение идею, что мужчина обязан предоставить женщине все блага и быть идеальным только в ответ за ее умение раздвигать ноги.
Женщины хотят найти такого мужчину, чтобы жить как за каменной стеной. Современная окружающая среда комфортна для проживания женщины. Так что же это за напасти такие окружают женщину, что ей хочется спрятаться за стену и от кого защититься?
А КТО ЗАЩИТИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ ДЕТЕЙ И МУЖЧИН?!
 «СИЛЬНЫЙ ПОЛ» И «ЖЕНСКИЕ» СТРАДАНИЯ???
Неспособность женщин глубоко переживать так, как мужчины, и бутафория женских чувств. Фридрих Ницше: "Женские слезы вода."
В женские слезы верят мужчины, женщины - никогда!
Артур Шопенгауэр: «Чем умнее и глубже человек, тем труднее и трагичней его жизнь». Сильнее тот человек, моральная шкура которого толще. Женская моральная шкура толще мужской моральной шкуры. Надо бы женщинам вспомнить - а кто умнее и глубже: женщины или мужчины, и не носиться с надуманными женскими страданиями. Склонность мужчин к алкоголю - это вредное, но необходимое стремление мужчин заглушить свою тяжелую жизнь, потому что мужское мироощущение трагичнее женского.
Ну, а такая мрачная статистика, как самоубийства говорит обо всем: среди мужчин в несколько раз больше самоубийств, чем среди женщин. На практических занятиях в мединституте падают в обморок парни, девушки в обморок не падают.
Женщины менее уязвимы в психологическом плане. Мужчины очень тяжело переносят психологические удары и чаще сталкиваются с заболеваниями на почве стрессов. Более того, такая психологическая неустойчивость мужчин дополняется беспечностью по отношению к собственному здоровью. Редкий мужчина может похвастаться тем, что добросовестно относится к своему здоровью и регулярно проходит осмотры у врача. Чаще этим отличаются женщины, влекомые любовью к себе, в то время как мужчины пропускают обследования и пренебрегают рекомендациями врачей, обращаясь к медикам лишь в случае серьезного ухудшения состояния, когда болезнь уже укоренилась в организме.
Добавьте сюда и мужское воспитание. Мальчикам внушают с детства: «Терпи, будь мужчиной! Не жалуйся! Не показывай, что тебе больно! Не плачь – ведь мальчики и мужчины не плачут!». Во многом по этой причине мужчины до последнего терпят боль, вызванную заболеванием, и не соглашаются идти к врачу, пока состояние не станет критическим. А также, считается, что мужчинам нельзя показывать слабость, выражать свои эмоции, тогда когда это естественно (например, в моменты горя, сильной обиды и т.д.). В этом плане есть все основания говорить о том, что воспитание по-своему убивает мужчин.
Мужская склонность воспринимать жизнь более безрадостно, чем женщины, и неспособность так быстро забывать о своих душевных драмах - это врожденное и это, действительно, вечный крест. Мужчина всю свою жизнь изображает из себя кремень, таковым не являясь, женщина изображает из себя слабое существо.
Некрасивая психология
Женщины хотят найти такого мужчину, чтобы жить как за каменной стеной. Вроде бы сейчас современная окружающая среда комфортна для проживания женщины. Так что же это за напасти такие окружают женщину. Что ей хочется спрятаться за стену?
Женщина эксплуатирует сексуальное влечение. Он должен полностью раствориться в ее желаниях, потребностях, разделить ее мировоззрение. Технический прогресс, созданный мужчинами, вытеснил мужчину на обочину. Место ему — на коврике у телевизора. Его долг — работа, а счастье — банка пива за футболом. И это — тоже с ее разрешения. Он всегда под рукой, он всегда рядом. Едва научившись ходить, он ждет, пока она договорит с подругой или пройдется по всем магазинам. В школе его оценивает учительница, закладывая основы дальнейшего послушания. Из-под женского садизма он попадает под каблук, а мать с женой пилят несчастного двуручной пилой. Мужчины, выползшие из-под пресса «материнской любви» — подкаблучники. Раньше хоть армия давала почувствовать мужское братство, сегодня же он всегда будет в женском сестричестве.
МЕЖДУ ДЕЛОМ ОН ОСВАИВАЕТ ПРОФЕССИЮ, НО ЕГО РАБОТА И ЕГО ИНТЕРЕСЫ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ ЗАРАБОТКОМ, ИДУЩИМ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ.
И такая жизнь — за счастье! Увы, не всем удается сбежать из-под маминой юбки. Властная мать — приговор для мальчика. Она решает, что ему надеть, где учиться, на ком жениться, при этом «каждая невеста ему не пара, а друзья один хуже другого». И рано или поздно сын остается один.  Один на один со своей «мамочкой».  «Куда он без меня, такой неприспособленный…» — сокрушается она, проживая две жизни, свою и сына. Глядя на великовозрастного дибила, семенящего за матерью, сложно поверить, что его безумие — не врожденное. «Всю жизнь ему посвятила!» — будет плакать она над его могилой. Симпатии всегда будут на ее стороне, общественность всегда будет за нее горой. И никто не спросит: за что она сгубила жизнь собственному сыну? Сходная картина наблюдается не только в России, но в Германии, где все права на стороне женщин, в США, Франции, а это значит, что дело не в этнических особенностях, не в феномене «русской бабы». В Стокгольме 90% моносемей, В БЕРЛИНЕ ПОСЛЕ РАЗВОДА МУЖЧИНА УХОДИТ ГОЛЫМ, американские супруги, словно договор купли-продажи, подписывают брачные соглашения и выясняют отношения через адвоката, а европейцы, имея общих детей, держат раздельные счета.
УЧИТЬСЯ, НЕ РАЗМЫШЛЯЯ – ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ

…при правильном подборе литературы и в туалете можно получить неплохое образование…

Все люди наделены интеллектом, но у женщин он существует бессимптомно.
Монтень: «Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный».
Чистка   Кармы- женская сущность.
Ремарк. Все люди – братья, но увы . не по разуму.
Девочки в школе учатся, как правило, лучше мальчиков.  Внимательно слушают, что вещает учитель. Старательно записывают в тетрадки все Услышанное и Увиденное. Работа большая, но какой результат в итоге? Отличники в школе, тем более медалисты, включая, разумеется, и мальчиков - это бесплодный, многононожный и многоручный, но безголовый организм, захлебнувшийся в старательной суете по накоплению фактической книжной мишуры - кучи знаний, не организованных в систему, то есть, не знаний, вообще.
Институты забиты, преимущественно, девушками - как сельдями в бочке. Много ли после обучения в институтах вылупляется настоящих специалистов женщин - это те, что с дипломом...
У Ремарка - перечисление соседей в коммунальной квартире.
Такой-то, такая-то, и, неожиданно - человек - ходячая коллекция марок и ничего больше.
Бездумное, бессмысленное, бессистемное, бездарное - как угодно - накопление, коллекционирование знаний - это признак глубоко неумного человека, вообще, человека неталантливого.
Всю свою жизнь женщины имеют потребность говорить, говорить, говорить о своих институтах, постоянно напоминая миру и себе тоже, какое название носит профессия, отображенная в дипломе, какие слова написаны в приятной книжице, не унижая, при этом себя хоть каким-то проявлением знаний, но только рассуждением о знаниях, которые и должны по женскому замыслу существовать в женской голове, если есть диплом.
Все тоже, суть та же: с каким удовольствием именно женщины любят покалякать о духовном росте, астрологии, самосовершенствовании, саморазвитии, чистке кармы, полете в астрал...
ЛЕТАЙТЕ, РАНИМЫЕ И НЕЖНЫЕ, ЛЕТАЙТЕ…
Типично умственно-женское стремление кланяться всякой Лабу-де: астрал, карма, вселенский разум, работа на клеточном уровне.
Астрология - это наука, как утверждают астрологи,  но ни одна астрологическая сволочь не объяснила, как добыты «научно-астрологические знания», не забывая деньги выгребать из карманов клиентов - идиотов, при том, что научное сообщество не делает тайны о формировании, например, физической картины мира.
  Духовность  (внутренняя культура)  женщин - это, преимущественно, гадание на картах, чистка кармы, астрология, фен-шуй (не потому ли что звучание «фен-Фуй» так приятно женскому уху?!)  порча, сглаз, магия, проще сказать, мракобесие.

ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ, НО НЕ ВСЕ ПО РАЗУМУ.

Кофейная гуща — это ничто в сравнении с помоями, которыми залиты головы женщин.
Женщины не могли жить без Джуны и дегенеративной матроны Московской.
Чертовы куклы напомаженные, как вас можно в институты допускать, если в женской голове такие фекалии живут?! Только женщины ходили на поклон к Джуне и дегенеративной эпилептичке Матроне московской.
ДЕВОЧКАМ - ДВА КЛАССА ШКОЛЫ, А ДАЛЬШЕ УЧИТЬСЯ - ПРОКУ НЕТ!
Львиную долю информации о том, что «к ней обращались», распространяла сама Джуна, сочиняя очередную «липу».
Так, бесспорно талантливые картины на космические темы, которые, «вдруг», начала писать Джуна, причем в изобилии головастиков, вылупляющихся из личинок, как оказывается, писали ей студенты старшекурсники Института им. Сурикова, которых она закрывала на целый день в салоне, чтобы никто не видел…
И любимая тема Джуны, как Фурцева, министр культуры обратилась к ней в 1980 году с просьбой излечить Брежнева.
Журналист, посмевший возразить, что Фурцева умерла в 1974 году, остался без клока волос – Джуна с матюками бросилась на него и, капец… пострадал бедняга…

КАК ЖЕНЩИНЫ "ОБХОДЯТСЯ БЕЗ МУЖЧИН" С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЕ ПОСТРОИЛИ МУЖЧИНЫ?
Сейчас мужчинам и женщинам за равный труд в теории платят одинаковую зарплату, на практике женщины получают либо равную, либо большую за меньший труд, но мужчина при этом должен, как и встарь, оплачивать потребности женщины и «семьи». Сейчас ему предлагают проплачивать эмансипированную женщину, которая по закону не имеет перед ним НИКАКИХ обязательств и матриархальную семью, но по понятиям патриархата, с мотивировкой, что «так было всегда».
Мужчины в России в  шесть  раз чаще кончают жизнь самоубийством. Мужчины в России имеют продолжительность жизни на 14 лет меньше, чем у женщин. А ведь это ЧЕТВЕРТЬ мужской жизни!
В России мужчины на опасных и вредных для здоровья работах. Мужчины в РФ занимают 136 место в мире по продолжительности жизни.
Сказать, почему эти проблемы в России не решаются, не финансируются и не обсуждаются?
Женщины, как ПОЛУЧАТЕЛИ непосредственной ПРИБЫЛИ от данного порядка вещей жизненно заинтересованы, чтобы современный мужчина и дальше был бездумно выполняющим приказ «мужчина обязан». Роль пушечного мяса и расходного материала для общества, в котором мужчины не имеют НИ КАКИХ прав, должна представляться мужчинам не только правильной но и единственно возможной. Для этого подключается весь арсенал зомбирования и промывки мозгов – от СМИ до начальной военной подготовки в школе, ОТ АНТИМУЖСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДО НЕГЛАСНОГО ЗАПРЕТА НА ОБСУЖДЕНИЯ ЛЮБЫХ ТЕМ, СВЯЗАННЫХ С ПРАВАМИ МУЖЧИН. Надо сказать, что данная политика ПОКА достигает цели: в России полно «настоящих мужиков», призванных служить женщинам.
Феминизм - это форма полового шовинизма, где под фиговым листком за РАВНЫЕ права женщины добиваются отбирания прав и свобод у мужчин и, в конечном счете, хотят нагреть мужчин и реально нагревают.
Якобы самостоятельные бабы научились у себя дома "обходиться без мужчин". На деле это означает, что мужчины отдают заработанные средства в государственную казну, а государство осуществляет широкую социальную поддержку матерей одиночек и спонсирует феминистские программы. Таким образом, как на личном уровне стервизма, так и на социальном уровне феминизма осуществляется великолепная схема борьбы с мужчинами за их собственные, мужчин, деньги и ресурсы.

Кто такой  нарцисс


Нарциссизм — модель поведения, при которой люди возносятся над другими.
Они считают себя уникальными, уверены, что превосходят других людей по всем параметрам — мышлению, творческим способностям и прочее.
Термин происходит из греческого мифа о Нарциссе, прекрасном молодом человеке, который предпочёл любоваться на своё отражение в водах ручья и отверг любовь ...
; о сексуальной девиации. О черте характера, т.е. Нарциссизм; о расстройстве личности см.  Нарциссическое расстройство личности.

Нарциссизм
Нарцисси;зм (аутофили;я, аутоэроти;зм, аутоэра;стия, аутосексуа;льность) — сексуальная девиация, при которой половое влечение испытывается к самому себе. Может рассматриваться как разновидность фетишизма, где фетишем выступает собственное тело.
Сексуальное удовлетворение при нарциссизме достигается созерцанием собственного обнажённого тела или его зеркального отражения, отдельных его частей, в том числе половых органов, часто в сочетании с онанизмом[1]. Достаточно часто нарциссизм проявляется в фотографировании и видеосъёмке собственного обнажённого тела, мастурбации и других сексуальных действиях. Полученные материалы являются для нарцисса источником возбуждения. Нарциссизм может проявляться и в восхищении своими психическими особенностями
Могут наблюдаться и связанные с нарциссизмом более серьёзные отклонения.
 В некоторых случаях удовлетворения собственной половой потребности нарцисс может прибегать к аноректальной мастурбации, а также к актам аутосадомазохизма, включающим причинение себе боли (вплоть до самоповреждения)
При нарциссизме с аутосадомазохизмом не исключены несчастные случаи с нанесением себе повреждений и вреда здоровью различной тяжести, например, травме прямой кишки, ущемлению полового члена и ректо-сигмоидальным перфорациям[1]. Вплоть до летального исхода[1].
Страдающий нарциссизмом может испытывать эмоциональную привязанность к другому человеку, но только к такому, который восхищается им[2]:300. В этом случае нарцисс любит собственное отражение в другом человеке. А собственное отражение, человек, страдающий нарциссизмом, в зеркале может воспринимать примерно так же, как реально существующего другого человека[2]:300.
Нарциссизм может приводить к социальной изоляции. Причин этому несколько: невозможность глубокой эмоциональной увлечённости другим человеком, а также убеждение в своей исключительности и чрезвычайной ценности, что затрудняет межперсональные контакты[2]:301. Убеждение в собственной исключительной ценности страдающего нарциссизмом рассматривается другими как кичливость и ничтожность, и является фактором, который препятствует глубоким эмоциональным связям и затрудняет контакты[2]:301. Когда над нарциссом насмехаются, пренебрежительно высказываются, то он относится к таковым действиям чрезмерно мстительно


Итак, о том, что ваш партнёр нарцисс, свидетельствует несколько факторов:
• О своих достижениях такой человек заявляет всем подряд. Даже если его достижения весьма незначительны.
• Часто и много говорит о хорошем будущем, при этом свои задумки о стремлении к идеальной жизни реализует лишь наполовину, либо не реализует вовсе.
• Нарциссы часто пренебрегают личными границами партнёра. Например, если для кого-то лезть в чужой телефон может быть недопустимо, нарцисс не видит в этом абсолютно ничего плохого. Он может следить за вами, устраивать сцены ревности (даже если для этого нет повода)
• Личность такого человека постоянно требует к своей персоне внимания окружающих, заполучить которое они пытаются любым возможным способом. Намеренно общительны и галантны в обществе
• Человек, предрасположенный к нарциссизму, считает, что контроль партнёра - это нормально
• Для достижения собственных целей пользуется помощью друзей и знакомых, при этом считает, что все ему должны, "ходит по головам"
• Эмпатия - чувство, которое нарциссам не знакомо. Несмотря на то, что они питаются чужими эмоциями, искреннего сочувствия и поддержки от них ждать нельзя. Однако, может использовать такое поведение в качестве манипуляции. Помните, что это ненадолго, после минутного обаяние и мнимой теплоты последует "холодный душ" в виде оскорблений и психологического насилия
• Зависть - характерная для нарцисса черта характера
• Крайне выраженное высокомерие - ещё одна черта, которая с лёгкостью даст понять, что перед вами человек, склонный к нарциссизму
• Психологи и психотерапевты разделяют разные степени нарциссизма: от расстройства личности (это считается патологией) до нарциссических черт в характере (является вариантом нормы и поддаётся коррекции с помощью психотерапии). В данной статье я рассматриваю именно первый вариант

Нарциссы склонны к манипуляции, а обаяние - это их конёк. Они с лёгкостью войдут в доверие к вашим друзьям и родственникам и могут даже настроить их против вас. Ваш фундамент в образе близких должен быть невероятно прочен, чтобы избежать такой ситуации. Иначе вы останетесь один на один со своим мучителем, и никто вам не поверит. Ведь он такой приятный и галантный, как можно подумать, что за закрытыми дверями эта маска резко падает, обнажая агрессию
Не бойтесь просить помощи извне
Нарциссы действуют так, чтобы жертва чувствовала себя абсолютно беззащитной и боялась просить помощи. Ни в коем случае не попадайтесь на такую удочку
Когда общение с нарциссом переходит все допустимые границы, плавно перетекая к рукоприкладству, слежке за вами и попыткам всеми возможными способами пошатнуть ваше психическое состояние, обращение к специалистам поможет решить вашу проблему. Чем раньше вы забьёте тревогу, тем быстрее ситуация примет положительный характер
Чего нужно избегать при общении с нарциссом
Если вы видите, что перед вами нарцисс, никогда не говорите ему об этом, поскольку нарциссы не приемлют критику в свою сторону. Если он услышит в свой адрес оскорбления, беды не миновать: вы наткнётесь на агрессию огромных масштабов. И не факт, что выберетесь из ситуации в добром здравии
О своих планах с нарциссами тоже лучше не разговаривать:
нарциссы очень мстительны и не терпят чужого успеха.
Он сделает всё, чтобы вставить вам палки в колёса.
Когда вы уже поняли, что имеете дело с нарциссом, старайтесь не посещать дружеские вечеринки и званые ужины у родственников вместе.
Нарцисс, скорее всего, будет флиртовать с присутствующими, что может сильно ударить по вашей самооценке. А также вы можете потерять поддержку важных для вас людей.
Отношения с нарциссом очень сложны и практически невозможны. Если хотите сохранить свою психику здоровой, лучше обходить этих людей стороной. И не надейтесь “изменить партнёра своей любовью”. К сожалению, это не работает в 99%  случаев.

Массовая культура создает ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Просто у нас сформирован искаженный набор ожиданий. Мы ждем конфеты и романтику, а получаем трудности и ссоры.

Правда в том, что отношения никогда не бывают простыми. Отношения требуют компромиссов. Они требуют ущемления своих интересов в интересах вашего партнера.
Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие. Мы постоянно должны доказывать ее на практике. Только так она может жить.
Вот еще 38 жестких истин об отношениях, которые помогут вам сформировать здоровые ожидания от них.

1. Вы не всегда будете нравиться вашему партнеру.
2. Вы не всегда будете чувствовать влечение к своему партнеру.
3. Иногда вы будете очень раздраженным(-ой).
4. Вы не всегда будете скучать друг по другу, когда на какое-то время вас разлучит расстояние.
5. Периодически вам будет скучно вместе.
6. Вы встретите людей, которые, как вам будет казаться, будут в разы «лучше».

7. Периодически вы будете чувствовать себя очень одиноко.
8. Ваш партнер не является вашим клоном. И примирение с различиями может быть сложным и жестким.
9. Ваше сердце будет то открываться, то закрываться.
10. Иногда вы будете чувствовать себя привлекательным(-ой), иногда - нет.
11. Ваша половая жизнь может быть сложной. Это нормально.
12. Вы не всегда будете хотеть заниматься сексом.

13. Иногда вы можете испытывать к своему партнеру равнодушие.
14. Иногда вам будет казаться, что вы связаны вместе. А иногда это чувство будет покидать вас.
15. Настоящая любовь — это борьба, а не только наслаждение.
16. Настоящая любовь включает в себя страх.
17. Страх не всегда выглядит именно как страх. Иногда вам будет страшно испытывать равнодушие, раздражение или безразличие в отношении мужа/жены.

18. Чем глубже любовь, тем сильнее страх.
19. Чем глубже любовь, тем сильнее риск. Это значит, что вы осознаете, что можете его/ее потерять.
20. Иногда в вашей голове будут появляться такие мысли: «Я хочу уйти. Хочу попробовать что-то еще. Хочу попробовать кого-то еще». Это всего лишь мысли. Их появление закономерно и случается со всеми. Но это не значит, что эти мысли верны. Чаще всего они порождение страха.
21. Сомнительные мысли (как те, о которых речь выше), как правило, приходят к вам, когда вы в доме одни. Или когда партнер уже спит.
Помните: настоящая любовь — это всегда колебания маятника. Сегодня вам кажется, что вы не можете жить без этого человека, а иногда хочется никогда его больше не видеть. Чем больше опыт совместной жизни, тем легче принять реальность и «клетку» под названием «семья».

22. Вы будете удивлены тому, какими трудными порой могут быть переговоры с мужем/женой. Многие люди неизбежно сравнивают свои отношения с отношениями других. Но будьте очень осторожны: все мы выкладываем в соцсети только лучшие моменты жизни. И если ваш друг стал жить с обворожительной девушкой с внешностью, как у Анджелины Джоли, это еще не значит, что у него все гладко и так, как на фото.
23. Конфликты неизбежны.
24. Всегда кажется, что ты лучше/справедливее своего партнера.
25. Вы можете периодически набрасываться и оскорблять друг друга.
26. Иногда вы будете делать друг другу больно.
27. Есть слишком много способов сломать доверие. Не зарекайтесь.

28. Как бы вы того ни хотели, прошлое вы тоже принесете в свои отношения: боль, детские обиды, боль от прошлых отношений, боль от предательства друзей и подруг. И вы неизбежно будете проецировать эту боль друг на друга. Все мы всего лишь зеркало нашего внутреннего мира. И в этом зеркале плохого обычно не меньше, чем хорошего.
29. Брак — это еще не все. Он не решает никаких проблем. Вы оба обязаны продолжать расти и развиваться, чтобы отношения становились крепче.
30. После того как у вас появятся дети, придется привыкать, что как минимум в первые несколько лет не все ваши потребности будут удовлетворены. Чувство любви к детям будет иметь свои приливы и отливы. Динамика в отношениях не всегда одинакова. И дети неизбежно поменяют ваш распорядок дня. Не в вашу пользу.
31. Нет никаких сомнений в том, что жизнь с маленькими детьми — сложная задача. Подождите. Они вырастут. И станет легче.

32. Иногда вы будете чувствовать в себе только ярость, возмущение и чувство, что вас и ваш вклад серьезно недооценивают. Воспринимайте эти мысли как часть духовного роста.
33. Вам придется стать взрослым, серьезным человеком.
34. Иногда вам нужно будет проглотить свою гордость и извиниться первым(-ой).
35. Вы будете пропускать возможности для отпуска. Как только вы двое срастаетесь в одну семью, придет понимание, что твердый, устойчивый финансовый фундамент под ногами важнее развлечений.
36. Романтика не обязательно проходит с годами. Надо только научиться поддерживать ее.
37. Вы будете чувствовать себя обиженным(-ой). Придется искать пути исцеления от прошлых обид. Только так ваши отношения могут крепнуть.

38. Вы постареете вместе.
Вы станете свидетелями процессов старения. Причем за другим человеком наблюдать значительно проще, чем за собой. У вашей жены рано или поздно появятся складки, обвисшие части тела, рубцы. Это может быть источником горя и разочарования. А может быть источником радости: если, конечно, вы будете гордиться тем, как давно уже вместе.
После того как прочитаешь этот список, становится непонятно, почему вообще люди соглашаются на долгосрочные отношения. Не проще ли быть одному? Да, это легче, безопаснее и менее рискованно. Но близкие, интимные отношения, возможность любить и быть любимым — это возможность значительно вырасти над собой прежним. Отношения — это подарок и привилегия. Которой, однако, не все умеют пользоваться. И главная ошибка большинства людей, которые решают развестись, — в завышенных ожиданиях. И в нежелании поддерживать рост и вкладываться в отношения.
Так что сохраните себе где-то этот список. Пусть он служит вам напоминанием о том, что жизнь — это не идеал. Она лучше.


Рецензии
Дорогой Вячеслав Омерович!

Подходит для синий энциклопедии!

Очень круто!
Успехов!

Искренне Владимир

Владимир Багаев   18.02.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.