Мальвина и воскресший

                http://proza.ru/2022/09/11/333

 Но не успело лезвие хирургического инструмента коснуться священной плоти, как случилось очередное чудо. Только что не подававший ни малейшего признака жизни Кот доступа дико мяукнув, взвился к низенькому потолку.

 Процесс левитации продолжался относительно недолго. Подруливая спасенным от скальпеля хвостом, чудом воскресший благополучно приземлился на все четыре конечности.

 Жаль, мимоходом подумала Лиса Алиса, что не по-настоящему. Но когда случится неизбежное, будет прекрасным символом за НАШЕ светлое будущее. Разделим на кусочки и под его сохраненное в записи мяуканье повезем по всем закоулочкам этого кукольного царства. К хвосту пусть сами ходят. Но для солидности поставим около священного органа проявления чувств двух Лимончиков.

 Мальвина же была на седьмом небе от нахлынувших чувств. Ей хотелось расцеловать эту хитрую мордашку с антеннами-вибриссами. Не по любви, а за шанс получить менее суровый прИговор. Возможно, думала она, и все эти ужасные повреждения, описанные доктором, таким же чудом рассосутся сами собой.

 Обе дамы, оставив без внимания спасенного, бросились целовать Иосифа Карловича. Но одна совершенно искренне, вторая, как и положено, по-лисьи. Будь у них сейчас цветы, засыпали бы доктора нежными лепестками. Но и поцелуев было достаточно много.

 -Не благодарите, -не уклоняясь от проявления чувств, слабо возражал доктор Айболит, -в этом чуде больше не моя заслуга.

 Бросив красноречивый взгляд на спасенного, Иосиф Карлович с видимой неохотой убрал скальпель в кожаный саквояж с татуировками на лицевой стороне.

 -Где я,-оглядывая стены каморки, спросил действующий потомок святого Лазаря, -кто я?-Почему я не вижу...

 Бросив цепкий взгляд на  колченогий стол, Кот доступа закончил:

 -...кильку в томате?!

 Последняя фраза давала надежду на успешный и весьма быстрый процесс реабилитации чуть не погибшего от рук злодейки.

 -Все будет, -на этот раз совершенно искренне успокоила коллегу Лиса Алиса, -и килька в томате и "Мишки на серверах"

 -На северах, -автоматически поправил подельницу Кот доступа.

 -Ах, какая разница, -воскликнула Лиса Алиса, -главное, новые конфеты на столах заранее осУжденных. -Но пока мы не решили с этой.

 Все трое участников следствия посмотрели на все ещё счастливую Мальвину...

                http://proza.ru/2022/09/13/99


Рецензии
Кто же знал, что кот умеет так быстро бегать!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   12.09.2022 16:54     Заявить о нарушении
Кот доступа не бегает. Он преследует, планомерно и искренне.

С признательностью,

Евгений Садков   12.09.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.