Просто так...
Польза от творчества? Ну, конечно, если устройство работало неправильно, из-за ошибки в его программе, а он, ребенок, взял исправил ошибку, то это польза несомненная. Польза от творчества. А, если творчество без пользы? И всегда ли творчеством мучается человек ради пользы? И почему мучается? Бывают же люди, из которых без всяких мучений прут результаты того, что другие люди называют творчеством.
Вот он сам. Соединяет буквы в слова, слова в тексты. Нет, не так! Не соединяет он буквы и звуки в слова. В его голове слова возникают уже готовыми. Как соединения букв и звуков. Ему остаётся только подобрать из всех тех слов, что готовыми уже содержатся в голове, именно те, которые подходят. Чему подходят? Раскрытию темы, как говорила ему учительница по русскому языку и литературе, когда учила его писать сочинения.
Раскрыть своим текстом избранную самим автором или навязанную ему, другими людьми, тему. Зачем? Какая польза от раскрытия темы человеком, из головы которого прут слова, определённым образом соединённые в тексты? Какие мучительные вопросы! Да почему мучительные-то? Ведь прут же из головы соединённые в тексты слова. Почти сами прут. Без всяких мучений! И даже без всякой темы прут.
Те, которые раскрывают навязанные им, другими людьми, темы или ради денег, или ради известности, которая несомненно должна быть славной, довольно часто завидуют графоманам или текстоманам. Завидуют потому, что те, графоманы или текстоманы, УСПЕВАЮТ записывать то, что прёт, почти само, без всякой натуги и каких-либо мучений, из их голов. Прёт, только успевай записывай. Не это ли авторское СЧАСТЬЕ?
Что же получается? Что авторское СЧАСТЬЕ случается тогда, когда автор или сочинитель успевает записывать тексты, что из его головы прут. А НЕСЧАСТЛИВ тот автор, которому, ради денег или славы, нужно раскрыть какую-то или навязанную ему, или самостоятельно избранную тему, а нужные, по теме, тексты никак из головы не выходят. Никак слова в нужные тексты не соединяются. Выходит НЕПРУХА, то есть, когда тексты из головы не прут, и есть синоним авторского НЕСЧАСТЬЯ?
А вот графоману или текстоману никто не сможет объяснить, что авторское НЕСЧАСТЬЕ бывает тогда, когда для какой-то цели нужно раскрыть какую-то тему. И она не раскрывается, потому-что у сочинителя не прут из головы нужные, для раскрытия каких-то тем, тексты.
Из головы графомана или текстомана, тексты всегда прут, и почти всегда он успевает их записать. Текстоман или графоман не знает авторского НЕСЧАСТЬЯ, в его, НЕСЧАСТЬЯ, понимании теми, кому тексты, идущие или прущие из их голов, нужны, чтобы ради денег или славы раскрыть какие-то темы. И придумали сочинители, которые часто испытывают авторское НЕСЧАСТЬЕ, такие понятия и слова, как ВДОХНОВЕНИЕ и СОАВТОРСТВО.
Он решил начать с раскрытия такой ТЕМЫ, как СОАВТОРСТВО. По его мнению, самым лучшим СОАВТОРСТВОМ является СОТРУДНИЧЕСТВО графомана или текстомана, из которого прут и успевают им записываться тексты, и СОЧИНИТЕЛЯ, который любой текст, даже графоманский, может, как РЕДАКТОР, подогнать под любую тему, которую нужно раскрыть или ради денег, или ради славы или для того, чтобы обоим СОАВТОРАМ стать полноправными участниками, например, Союза писателей СССР.
Выходит, что СОАВТОРСТВО с графоманом или текстоманом - это субститут, суррогат, то есть заменитель ОДИНОКОГО, сольного, АВТОРСКОГО СЧАСТЬЯ. Он подумал, что кроме СОАВТОРСТВА с графоманом или текстоманом есть ещё ПЛАГИАТ, то есть воровство текстов, пусть и у графоманов или текстоманов, и присвоение их авторства себе. Но плагиатор СЧАСТЛИВ полностью лишь тогда, когда ему или почти, или совсем не надо РЕДАКТИРОВАТЬ какой-то, сворованный, у графомана или текстомана текст.
А для чего НЕСЧАСТНЫЕ ОДИНОКИЕ СОЧИНИТЕЛИ и АВТОРЫ, которые плагиат, в раскрытии какой-то темы, считают НЕДОСТОЙНЫМ честного человека ДЕЛОМ, придумали ВДОХНОВЕНИЕ?
Что такое, - ВДОХНОВЕНИЕ? Это когда из одинокой головы выходят или даже прут именно те слова и их сочетания, которые нужны автору или для раскрытия какой-то темы или для описания своих эмоций, а он, автор, успевает записать именно то, что из его головы прёт. Так получается, что АВТОРСКОЕ СЧАСТЬЕ и ВДОХНОВЕНИЕ тождественные, по смыслу или своему значению, понятия.
И графоману или текстоману не нужно ЖДАТЬ, когда к нему придёт ВДОХНОВЕНИЕ, потому что из него, без всякой ПОЛЬЗЫ, совсем даже не для раскрытия какой-то ТЕМЫ, выходят, даже прут ТЕКСТЫ, которые он, графоман или текстоман, УСПЕВАЕТ записывать!
Не может графоман или текстоман сказать, что это его СЧАСТЬЕ, что он УСПЕВАЕТ записать то, что выходит, прёт из его головы. В отличие от авторов, извлекающих из их сочинительства какую-то пользу, - то ли деньги, то ли славу, то ли то и другое, или членство в какой-то организации, графоманы и текстоманы записывают тексты, прущие из из голов, ПРОСТО ТАК, без всякой пользы. То есть даже и не для достижения АВТОРСКОГО СЧАСТЬЯ.
Он, который никогда не видел какой-нибудь свой текст в напечатанном, в типографии, виде, понял, что его АВТОРСКОЕ СЧАСТЬЕ не в том, чтобы ради известности или денег подобрать текст, раскрывающий какую-то самостоятельно выбранную или ему навязанную ТЕМУ, а в том, чтобы из его головы ПРОДОЛЖАЛИ ВЫХОДИТЬ, то есть переть, какие-то тексты, которые не стыдно перечитать самому и показать кому-нибудь другому.
Так выходит, что он сам, - графоман или текстоман, потому что соединяет слова в приемлемые, то есть в прочитываемые, им самим и кем-то ещё, ТЕКСТЫ, не ради какой-то ПОЛЬЗЫ, - денег или славы, а ПРОСТО ТАК, чтобы УСПЕТЬ записать.
Но для того, чтобы его тексты прочитал кто-то другой, их иногда нужно РЕДАКТИРОВАТЬ. Вот и получается, что он, сочинитель, пишущий без всякой пользы, ПРОСТО ТАК, соединяет, в своём лице, графомана, текстомана и РЕДАКТОРА.
Значит, он графоман или текстоман ПРОДВИНУТЫЙ, и его АВТОРСКОЕ СЧАСТЬЕ в том, чтобы из его головы выходили, пёрли тексты, которые для того, чтобы их прочитали, с интересом или удовольствием, другие, иногда нужно РЕДАКТИРОВАТЬ.
А можно ли то, что какой-то его ТЕКСТ, кто-то прочитал с УДОВОЛЬСТВИЕМ, назвать ПОЛЬЗОЙ? Или ПОЛЬЗА бывает только от чтения каких-то ТЕКСТОВ с ИНТЕРЕСОМ?
Для того, чтобы кто-то прочитал какой-то ТЕКСТ с ИНТЕРЕСОМ, этот ТЕКСТ должен раскрывать какую-то ТЕМУ. Вот и выходит, что он сам, ПРОДВИНУТЫЙ графоман или текстоман, который раскрывает, как может, как у него получается, какие-то темы, ПРОСТО ТАК, без всякой ПОЛЬЗЫ для себя, не ради известности и даже не ради денег...
Свидетельство о публикации №222091200301