Свет утренней звезды глава 5

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/08/27/1116

             Глава 5

    Следующие несколько дней прошли спокойно. Камеры фиксировали всё происходящее в доме и в окрестностях. Свечение больше не появлялось. Тимофей навел справки по своим каналам. Никаких секретных испытаний в этом районе не проводилось. Единственная правдоподобная версия происходящего не оправдала надежд. Опять появилась мысль, что странные события – случайность и что больше ничего подобного не произойдет. Но Тимофей оказался иного мнения. Он решил продолжить наблюдение.

    Телефонный звонок оторвал Стаса от размышлений. Звонил один из клиентов, просил срочно организовать фотосессию для какой-то перспективной фотомодели. Работа обещала принести неплохой доход, и Стас нехотя засобирался в город. Когда-то он с упоением окунался процесс и умудрялся запечатлеть кадры, от которых глаз невозможно отвести. Дурнушка могла стать красавицей без применения различных графических редакторов. Дети всегда получались очаровательными и улыбчивыми. Если в кадр попадал домашний питомец, то обязательно в какой-то забавной позе. Естественно, сарафанное радио разрекламировало талантливого фотографа, к Стасу выстроилась очередь, гонорары поползли вверх. Но сейчас произошел какой-то внутренний надлом. Работа потеряла привлекательность, более того, Стас подумывал о смене профессиональной деятельности.

    Второй телефонный звонок не заставил себя долго ждать. Егор, школьный друг, а по совместительству сотрудник одного популярного политического интернет-ресурса, давно пытался переманить успешного фотографа в свою контору. Стаса до последнего времени всё устраивало и он, чтобы не обижать друга обещал подумать, «может быть когда-нибудь». В этот раз, неожиданно для отчаявшегося Егора, Стас сказал «я согласен».

  Когда Стас въехал в город, раздался ещё один телефонный звонок.

- Как там наш барабашка? – Тимофей начал разговор со своих шуточек, - я за вами слежу. Кажется у него не просто выходной, а длительный отпуск! Ладно, ты куда сорвался то?
Стас объяснил причину своего срочного отъезда.
- Ну да, кушать тоже на что-то нужно. Ты, как освободишься, дай знать, надо встретиться, кое-что расскажу не по телефону.

   У Стаса появилось желание всё бросить и поехать к Тимофею. Но, будучи человеком ответственным, он не решился расторгнуть достигнутые договоренности. А сначала надо было заехать домой, подготовить аппаратуру.

   В квартире Стас застал Татьяну. Редкий случай, когда она не работала. Часто, даже в свои выходные, у неё находились какие-то дела.

- Блудный муж вернулся! Хоть бы предупредил! Холодильник пустой. Чем я тебя кормить буду?
- Так получилось. Я думал, ты на работе, - Стас чмокнул подставленную супругой щеку, - ты не переживай, потом что-нибудь закажем, я сейчас на фотосессию поеду.
- Как скажешь. Заодно подумай, куда мы поедем отдыхать, если ты не забыл, я в отпуске. А мы ещё ничего не забронировали.

    Разумеется забыл. Да и совершенно не хотел Стас никуда ехать. Раньше он рвался на море, любил экзотические страны, привозил оттуда массу интересных фотографий, а сейчас… сейчас надо подумать, как никуда не поехать и жену не обидеть.

  День за работой пролетел быстро. На встречу с Тимофеем Стас прибыл немного раньше. В парке, куда велел подъехать товарищ, оказалось много свободных скамеек. На одной из них Стас расположился в ожидании друга.

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/14/1153


Рецензии
Свечение больше не появлялось...Неужели именно потому, что за этими странностями начали следить? И НЕКТО решил притихнуть на время?
Интересно... читаю дальше...

Ольга Виноградова 3   04.05.2023 22:29     Заявить о нарушении
Да, пока всё спокойно. Но это лишь временное затишье...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   05.05.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.