Мечась меж злом лжи и благом истины

Во что, как не в банду разбойников,
превратится государство, если убрать 
из него идею справедливости и закона.
Святой Августин

Известный режиссер и депутат Госдумы РФ Владимир Бортко 8 июля 2016 г. сподобился в прямом эфире Первого канала ТВ впасть в скверну лжи, оскорбив национальное достоинство и честь крымских татар. Депутат, как и полагается остервенелому коммунисту, с дьявольской безаппеляционностью обвинил крымских татар в поголовном дезертирстве из Красной армии во время Великой Отечественной войны. «Оставшихся в Крыму крымских татар» (женщин, детей и стариков?!), он мерзко и бесстыдно обвинил в «убийстве советских мирных граждан и советских солдат».   

Этой клеветой он оскорбил не только крымских татар, но и все народы СССР, подвергшиеся депортации в 30-х - 40-х гг. XX в., ибо коммунистический режим предъявил им обвинение в гнусном духе а-ля Бортко и они разделили общую судьбу, отверженных сталинщиной. Их связала воедино одна стезя бедствий и горестей, утраты близких и соотечественников от голода, холода, болезней, пули и огня. В. Бортко, впав в раж политического хамства и рьяного экстремизма, оскорбивший все репрессированные народы, является ходячей иллюстрацией к изречению Ф. Искандера: «Победивший холоп, естественно, превращается в хама. Побежденный хам легко переходит в холопство».

Нас - детей геноцида, в РФ - более трех млн чел., а всего в мире - более 5,5 млн. Вот такому числу детей геноцида нанес оскорбление своим лживым и злобствующим словом депутат В. Бортко - ревнитель сталинского режима и его злодеяний не только против народов - узников Гулага, но и всех народов СССР. Бортко неймется: нет у него моченьки позабыть «златое время», когда Шариковы Россию «душили-душили...», но не додушили...

Пример В. Бортко и его злобствующих подобий четко демонстрирует, что Шариковы и Швондеры и сегодня яро, беспрестанно и рьяно продолжают душить общественное сознание РФ. Они зажали его в тиски шариковщины - лжи, лицемерия, заблуждений, невежества, бесстыдства, хамства и клеветы, т.е. свирепствующей аморальщины.

Оспаривать очевидные истины истории с автором завиральных идей не имеет никакого смысла. Однако есть правовой аспект, который В. Бортко обязан был знать, если бы работал, а не околачивался в коридорах Госдумы РФ. Ведь ч. 2 ст. 15 Конституции РФ гласит: «Органы государственной власти… должностные лица… обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы». Но В. Бортко, усаженный в депутатское кресло Воландом, публично и бесстыдно вопит на всю Россию, что Конституции РФ и законам - нет места ни в Госдуме РФ, ни вне нее...

Какие два важнейших правовых документа не желает признавать и тем более соблюдать коммунист-экстремист В. Бортко? Он фактически бесстыже  публичной клеветой против крымских татар, начисто отвергает объективность и правомерность принятия Декларации Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. и закона «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 г. Данные акты признали «незаконность и преступность» депортации народов, «подвергнутых геноциду и клеветническим нападкам».1

В. Бортко, как режиссер, достоин признания, как человек - презрения, как депутат - тюремного заточения. Его место - не в Госдуме РФ, а на нарах в Колыме, так как его экстремистское телеблудие расценивается российским правом в качестве особо опасного государственного преступления. Это не мой злорадствующий навет, а вывод, однозначно вытекающий из правовых норм Конституции РФ, УК, законов «О реабилитации репрессированных народов» и «О противодействии экстремистской деятельности».2 - 5

Во-вторых, В. Бортко - ярый приверженец остервенелой шариковщины в Госдуме РФ и вообще во всей политической и общественной жизни страны не ставит ни в грош даже вердикты самой высшей судебной инстанции РФ - Конституционного суда. Соответственно, это Решение Конституционного Суда РФ от 16 сентября 1993 г. № 73-р, которое вынесено в связи с Ходатайством президента Ингушетии Р. Аушева и Определение Конституционного суда РФ от 1 декабря 2005 г. № 365-О, принятое по запросу парламента Северной Осетии.

Решение КС РФ потребовало определить границы Ингушетии согласно закону «О реабилитации репрессированных народов», что означало возврат Пригородного района в родную гавань - Ингушетию. Определение КС РФ, в свою очередь, признало соответствие территориальных статей 3 и 6 закона «О реабилитации репрессированных народов» Конституции РФ. Следовательно, суд потребовал от российского государства осуществить территориальную реабилитацию репрессированных народов. Но а-ля Шариковы, пробравшиеся в самые высшие эшелоны власти, в течение, соответственно, 31 года и 17 лет пребывают в экстремистском отказе от исполнения Конституции РФ и прочих правовых актов.

Государевым мужам, прежде всего из ФСБ, полиции, Генпрокуратуры Основной Закон РФ в ст. 2 вменяет в обязанность «признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина». По промыслу Господа и своей должностью им дана воля и право выбора между «севрюжиной с хреном или Конституцией», В. Бортко или Святым Августином.

Если им невмочь жить без Великой России, их выбор должен пасть на Святого Августина и Конституцию. Если же им дороже и милей «севрюжина с хреном» и В. Бортко с Шариковым и Швондером, то, значит, им по нраву РФ, сотрясаемая от политико-экономических, социальных и внешнеполитических неурядиц и козней и раздираемая в кровавые клочья от межнационального раздрая. При подобном раскладе Святому Августину лучше с Конституцией РФ в суме убраться подобру-поздорову в заброшенный скит, дабы замаливать там грехи коммуниста В. Бортко и его подобий а-ля Шариков. В противном случае, они могут «ненароком» и навеки, образно говоря, и Святого Августина аль в острог упечь, аль на дыбу вздернуть, аль в распыл пустить…

Ни малейшего уважения и тем более почтения, а только порицания и осуждения достойны представители народов-узников ГУЛАГа, затесавшиеся в скопище алчных и лицемерных чинодралов и депутатов. Неутолимая жажда обитания во власти и при мзде не позволила им встать на политическую и правовую защиту своих народов, оскорбленных зарвавшимся Шариковым - экстремистом В. Бортко.

Буду ли я впредь смотреть фильмы режиссера В. Бортко? Несомненно, с таким же восхищением, как и прежде. К нему теперь добавится изумление от того, насколько точно, выразительно и правдиво набросал он в фильмах свой автопортрет. Ему удалось отразить в нем наиболее характерные черты своих киноперсонажей: Воланда, Понтия Пилата, Шарикова, Швондера, Кота Бегемота, Фагота и прочих образин…

Завершая, должен отметить, что данная статья была написана в связи с нравственным долгом встать на защиту чести и достоинства крымских татар и в их лице других народов-арестантов. В соответствии с жестким обвинением, предъявленным В. Бортко, и согласно поэтическому наказу Арины Забавиной непременно обязан был влепить политическую и правовую затрещину этому носителю хамства и приверженцу экстремизма:

Зло, конечно, - вот беда -
Порождает только зло.
Но вот хаму иногда
Не мешает дать в мурло!

Хамзат Фаргиев

5 августа 2016,
в редакции от 12 сентября 2022

Примечания

1. Я был участником обсуждения Декларации Верховного Совета CCCP от 14 ноября 1989 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав». См. видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=HafGHVsEXXk&t=1573s
Моя речь с 38-й мин., с 30-й - другого ингушского депутата М. Дарсигова.
2. Глава 1 Конституции РФ называется «Основы конституционного строя РФ». Депутат-экстремист Бортко и боссы 1-го канала ТВ нарушили след. ее статьи 2; 4, ч. 2; 13, ч. 2 и 5; 15, ч. 2; 16, ч. 1. В дополнение к ним - 19, ч. 2; 21, ч. 1; 29, ч. 2.

3. Глава 29 УК РФ именуется: «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства». Бортко и боссы 1-го канала ТВ совершили экстремистское нарушение следующих статей Главе 29 УК РФ:
а) статья 280 - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» - до пяти лет лишения свободы;
б) статья 282 - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», исходя из «признаков национальности…» - до 5-ти лет лишения свободы;
в) статья 285 - «Злоупотребление должностными полномочиями» - до 3-х лет лишения свободы.

4. Бортко и боссы 1-го канала ТВ публично втоптали в грязь преамбулу и след. статьи закона «О реабилитации репрессированных народов»: 1; 2; 4; 8.

5. Закон «О противодействии экстремисткой деятельности» от 25 июля 2002 г. располагает след. набором обвинений в адрес Бортко и боссов 1-го канала ТВ:
а) статья 1, ч. 1 - об «основных понятиях экстремистской деятельности»;
б) статья 11 - «об ответственности СМИ за распространение экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности»;
в) статья 14 - об «ответственности должностных лиц, государственных … служащих за осуществление ими экстремистской деятельности»;
г) ст. 15 - «об ответственности граждан РФ за осуществление экстремистских деяний».

***

Триптих «Мольба» крымскотатарского живописца Рустема Эминова.


Рецензии