Ида Райт 1 тур Сказка 13

О девочке, у которой папа стал звёздочкой
http://proza.ru/2018/09/26/500

Ире пять лет. Она каждый вечер ждёт своего папу. Но он не приходит. Ирочка сильно скучает. У неё папа самый лучший. Она помнит его большие руки, как он её подкидывал высоко. Малышка громко смеялась и совсем не боялась, что отец может её уронить. Ведь у неё самый сильный папа на свете. А ещё помнит, как папа ласково шептал ей на ушко: « Ты моё солнышко»и так щекотно целовал. Ира вздыхает. «Раньше у нас было весело, потому что папа жил с нами. А теперь его нет»- печально думает девочка. Она вспомнила, тот последний раз, когда с отцом пришли в детсад и он пообещал, что вечером они вместе с мамой пойдут есть мороженое и покатаются на карусели. Но пришла за ней тётя Варя с маминой работы и сказала, что Ириша пока поживёт у них. Потом мама её заберёт. Странно, тётя Варя почему-то плакала, хотя она всегда была такой смешной.

Мама забрала Иру домой через неделю. Но, когда девочка спросила о папе, то мама заплакала и сказала, что папа умер и теперь они будут жить вдвоём.
-А как это умер?- прошептала малышка, широко распахнув глаза.
-Это значит, что его больше нет.
-И он никогда не придёт к нам больше?- мама ничего не ответила, только головой кивнула. Но девочка не поверила, не мог её папа бросить, ведь она его так любит.

Ира заплакала. И вдруг она почувствовала, что кто-то её гладит по голове. Это был розовый слонёнок с крылышками. От удивления, девочка перестала плакать и спросила:
-Ты кто?
-Я слонёнок Коржик. Я прилетел к тебе от папы. Он увидел, что ты плачешь.
-От папы? А он где? Мама сказала, что он умер.
-Да, это правда. Но он стал звёздочкой и живёт на небесах.
-А я могу ему туда позвонить?- глаза её наполнились надеждой.
-Нет, Ириша. Но ты можешь с ним разговаривать, делиться своими секретами. Он всё слышит. И ещё ты можешь видеться с ним во сне.
-Значит, он никогда не вернётся?
-Нет, но он всегда будет с тобой, в твоём сердце. Он всегда будет тебя любить. И оберегать от всего плохого.
-Я его тоже очень сильно люблю.
Ира подошла к окну и посмотрела на небо. Там, где-то далеко горела маленькая звёздочка.


Рецензии
Это грустно, но в этом - надежда для ребёнка, что не всё потеряно и папа рядом, пусть и звёздочкой...
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   20.10.2022 14:44     Заявить о нарушении