Если враг не сдаётся

 Наступать  постоянно не возможно. Любое наступление это концентрация сил, веры и  ресурсов.  Сил у нас было изначально мало, ресурсы ограничены, а вера  подверглась испытанию. Мы не готовы жертвовать, а любая победа требует от нас самого высокого приношения человеческой жертвы. Ибо как не совершенен компьютер хомосапиенс венец эволюции и творения. Каждая такая личность на алтаре это особый язык. Некий алфавит  и надо уметь собирать его в слова.  Но что делать если носителей этой писменности мало. Тогда на помощь может прийти история семей, городов, страны. Однако если этот опыт переписать например поменять добро и зло местами или приравнять их. И вот язык будет потерян, а вместе с ним стремление бороться.

А может всё наоборот, и у нас есть ещё эти письмена. На которых будет передано это государство.  Наше наследие неповоротливое, бюрократизированное, иногда бесящее но своё. Преумноженное нашими предками в боях, за станком, в поле или силой слова. Немного у нас таких готовых передать этот не совершенный механизм. Он не раз подводил, ломался делал поворот не туда.    После поражения первой мировой. Наши прадеды сменили форму правления. Отказались от своей веры собрали иконы и картины великих мастеров и купили на них трактора.  Ограбили собственных соседей и провели индустриализацию.  Им не хватило времени  всего несколько лет мира.  В этом трагедия и величие поколения победителей.

А что же мы?  Отступаем  оставляя русских людей. Нет приносим жертву. Тяжело. Горько. Но по другому не победить. Наш враг готов делать приношения, но не людей. Готовы пожертвовать комфортом, гигиеной или промышленностью. А вот человеком пожертвовать не могут. Он у них выше Бога.  Каждый из них и сам бог.  Он может только управлять, подчинять, грабить. Так они делали всегда и перед стенами Константинополя во время четвёртого крестового похода. Сам их Колизей возведён Веспенианом на деньги от грабежа иудеев. Две тысячи лет  человечности и животности  хомасапиенс.  Одно можно сказать точно мы выбрали человечность  с фашистами нам не по пути .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.