Ягодная Трагедия

   В Китае, в одной из провинций, на огромной бахче, разделённой на три части, растут странные ягоды - тыква, дыня и арбуз. Всё это было бы не так удивительно если бы на одном из этих участков не вырос огромный арбуз.
  -Какая же ты ягода?- возмущённо кричали  тыква и дыня. Мы бы хотели бать все одной величины, одного размера, а ты, вон, что делаешь.
   Но арбуз молчал и только слушал. А что он мог сделать? Он был старше их и продолжал расти не обращая на их упрёки никакого внимания.

  -Не к добру это,- продолжали возмущаться родственники и были правы. К арбузу стали присматриваться люди. Приходили, покачивали головами, о чем-то говорили и уходили улыбаясь. Но в один из следующих дней его должны были отвести на выставку, на которой этот арбуз мог выиграть приз за свой удивительный размер и вес.
   Среди любопытных оказался сторож, который ночами  охранял эту бахчу. Однажды вечером, в конце августа, над бахчей появилась полная луна осветив всё вокруг, как днём. Этот момент совпал с обходом выделенной сторожу территории. Вокруг все было спокойно  и не вызывало ни у кого никакого беспокойства. Внезапно, сторож приблизившийся к арбузу во время обхода, вонзил в него нож пытаясь разрезать его сверху вниз.

   В этот самый момент оглушительный взрыв потряс воздух, а куски арбуза разлетались в разные стороны, как осколки от разорвавшейся бомбы. Но главное ещё продолжало происходить. Тучи вырвавшихся на свободу семечек разлетались по воздуху усеивая собой территорию всех трёх участков. Когда утром нашли сторожа покрытого мякотью и арбузной коркой он был ещё жив. Сирена скорой помощи неудержимо ревела увозя с поля сражения человека пожелавшего отпробовать необычно свежую ягоду. Когда с соседних участков ещё продолжали раздаваться радостные хлопки, над ними  повисла цветная радуга на которой на китайском языке было написано «Не смей трогать того, что тебе не принадлежит».

11 сентября, 2022 года


Рецензии