Дневник победы. Глава 17. План и решения

12 сентября, 2022, пн.

Проснулся, помолился, выпил стакан воды и пошёл на работу. Спал в одежде. Встал в шесть, к семи принимать смену. Работаю сутки через сутки. Впереди полгода в таком графике. Работать некому.

Засыпал с болью в сердце, с ужасом перед будущим. Боли в груди, в боку и в животе. Никто не хочет болеть и мучительно медленно умирать. Будем бороться. Вместе с Богом. И победим. Бог за нас.

Шёл на работу быстрым шагом. Мысленно молился и благодарил за новый день, за шансы и возможности. За счастье ходить и дышать. Сменил охранника. Открыл магазин. Завтракал консервной. Ашановские фасоль и пюрешка. Запил таблетки витаминов и аспаркам. Достал платежки. Распланировал в тетрадке платежи. Хотя и денег на это нет. Ладно уж, как-нибудь.

Запланировал переход с сиэфди на биржевые опционы. Надо срочно разбогатеть. И уехать в Сочи. Или в Геленджик. Или в Приазовье. Купить там дачку. И успокоиться.

Смотрю, по камерам, идёт сменщик. Что случилось? Заходит. Свободен, говорит старикан, до вечера. Жена у него заболела. Отвёз её в больницу. Вечером заберёт. До четырёх гулять. Потом график полторы суток. Ночь и сутки, отдыхать сутки и день. Зашибись, конечно, лебеди полетели. То война, то кризисы, то болезни, то работать некому. Ладно, пошёл домой.

Зашёл в магазин, купил три конфетки. Надо подсластить это всё, одной конфетой на день.
Зашёл за пивом - хрен, санитарный день в пивбаре. Из холодильника не стал брать. Лучше в обед возьму маленькую коньяка. Хорошо, когда дома есть минибар, и плохо, когда его нет. Прихожу домой уставший, расстроенный. Падаю на диван. Достало всё, надоело. Вся эта планета, вся эта страна. На двери подъезда было объявление о проверке газа. Полгода назад смотрели плиты, сейчас проверяют трубы. Надоели, суки. Грозятся отключить газ всему подъезду. А если человек в командировку уехал? Весь подъезд останется без газа, ну молодцы, красиво придумали. Надо отказываться от газа, вырезать трубу, и точка. Четыре рубля за кубометр газа и четыре рубля за киловатт энергии, что лучше? Купить электроплитку и забыть про газ. Надоели они, с этими газовыми войнами и кризисами, с проверками и взрывами. Терроризируют население. Как выжить в этой нищете?


Успокойся, говорю себе, всё хорошо у тебя. Нормальная жизнь. Нищета, правда. Война где-то на Украине. Болезни ещё. Зрение падает, зубы крошатся и разрушаются. Но как-нибудь дотянем. До кладбища. Протянем и потерпим. Скоро отмучаюсь. Скоро дочь вырастет, и можно будет подохнуть в деревне какой-нибудь. А пока, надо потерпеть. Государство даст ей всего пять тысяч. Меньше ста долларов за потерю кормильца. Этого не хватит, ни на что. Останутся ей проблемы мои и долги. А потому, держаться до конца. Вдох, медленный выдох.

Долги ещё эти. Вся страна в долгах, а правительству плевать. Для министров, наши беды и трагедии как бизнес. Чем нам хуже, тем богаче чиновники. За долги отдай квартиру. Всё отдать в ломбард и ссудные лавки МФО. Задушили народ.

Сколько там погибло наших солдат? Десять тысяч или пятьдесят? Это не моё собачье дело. Государство объявит мобилизацию. Можно успеть. Наняться к вагнеровцам. И сдохнуть там на войне. Но не возьмут по здоровью. Таких только в больницу умирать.

Кто это всё сделал так? Олигархи? Чиновники? Депутаты? Генералы? Цэрэушники? Корпорации?

Всё хорошо, говорю себе, у меня прекрасная и замечательная жизнь. Я молод, здоров и силен. Относительно, конечно. Но пока ещё ползаю. Пока ещё хожу на работу.

Думаю о том, как объяснить всё дочери. Она не хочет понимать. Она как все дети, не хочет взрослеть. Пусть всегда будет мама, пусть всегда будет солнце. Пусть у папы всегда будут деньги. А где он их достанет, это папины проблемы.

Множат инвалидности и криминал, суки.

Надо показать ей, как искать точки на кривой. Простая школьная задача. Геометрия для девятиклассника. Ей уже пятнадцать, должна понять. Первая, вторая, третья, четвертая точки на ломаной кривой. Дэ между цэ и бэ, ничего сложного. Диапазон между а и бэ. Проще, чем работать по двенадцать часов.

Но это поколение ничего не хочет. Покемоны и телепузики, поняшки и чебурашки, колобки и лошарики. Не знают они, кто такие Лиса Алиса и Кот Базилио. Вчера вспоминали теракт в Америке. Вспоминал кадры Сиэнэн, как второй самолёт таранит башни делового центра. Заговор. От убийства Кеннеди, до 9/11, и до Байдена. Везде аферы и заговоры. И у нас тоже, везде пирамиды. Страна пирамид. Банковские, биржевые, страховые, пенсионные, инвестиционные. Всё посыпется, а дочь не готова и ничего не сможет. Боюсь этого. Как её оставить в этом чудовищном мире? Нас спасёт только Скайнет. Глаза закрываются, погружаюсь в сон.

Пс. В обед иду за пивом. Прошу налить поллитра темнейшего. Нормальное, годится, не скисшее. Беру ещё полторашку домой. В три выходить на работу. Это пиво для сменщика, чтобы он расплатился за часы. Ублюдочная жизнь. Помогаешь, выручаешь, а тебе кто поможет, кто захочет тебя понять? Люди же говно. А ты стараешься быть добрым ко всем людям. А они хитрые, копейки считают и часы. Выигрывают на ерунде. Там украдут, здесь перехитрят, так всю жизнь и крутятся. Но у меня нет упрёков и требований к людям. Достаточно того, что с них спросит жизнь.

Да, они все успешные и богатые. Да все вокруг. Один я лох, добрый, доверчивый и правильный. Да, они очень хитрые и продуманные. Как будто в шахматы с тобой играют. Но я же не могу быть таким. Потому что христианин. Я проиграю, но останусь хорошим человеком. Даже охранники друг друга стараются перехитрить. Людишки.

Все они, старые козлы, слишком хитрые. Советский народец. Часы забирает, пивом угощает, как лоха. Даже на бедах житейских, и то, всех переиграл, какой хитрый. И радуется людской простоте и доброте.


Ещё соседка пришла снизу, ругается. Затопил их, когда коммунальщики делали ремонт. Обои отошли. Мастер ей посчитал штукатурку и панели. Двадцать тысяч. А там только высушить и подклеить.

Говорю ей, давайте подклею обои. Тут отогну шпателем, тут шприцем. Нет, говорит, надо снимать всю штукатурку, вскрывать стену и только потом клеить новые обои. Ужас. Её тоже, можно понять. Живут летом на даче. Счастливая старость на пенсии. А дома соседи залили. У неё же злость на соседа. Двадцать тысяч теперь ей должен. При зарплате пятнадцать. Ещё легко отделался. Могла нанять фирму, и подать в суд. Было бы ещё дороже, раза в два. Ох! На двадцать ей уже сделали, и ещё столько же будет. Отказалась от моих услуг. Только плати.

Приходится перекрывать воду, когда ухожу на работу. Такая жизнь. То трубы текут, то стиралки ломаются, то коммунальщики ерунду сделают. Жизнь дерьмо.
Меня каждый год топит соседка с пятого этажа. Я ей ничего не говорю. Она сумасшедшая. Начнёт жалобы писать, будут в полицию таскать. Ну его нафик, связываться с неадекватными. Жизнь, просто жизнь. Не надо было рождаться в этот мир, сам виноват. Родился в этот мир, вот и мучайся теперь. Так мне и надо, терпи рабочий скот.

Плохо быть нищим, больным, несчастным человеком. Когда я теперь заработаю на её ремонт? 
Жизнь бесценна, а мы её продаём за МРОТ.

Спрашиваю жену в Вайбере. На выборы ходила? За кого голосовала?
Нет, отвечает, не ходила. Это злит. Спрашиваю её. А как жизнь станет лучше, если вы победу отдали буржуям и чинушам? Твоей дочери здесь жить!

Как жить в этом мире, когда вокруг подлые, хитрые, лживые и глупые! Хомо сапиенсы, блин.

Американцы теперь каждый год, когда вспоминают 9/11, думают, что имеют право разбомбить всю планету. А эти на выборы не могут сходить.

Шестой час. Сижу на смене, смотрю камеры, работники убегают домой. В чатах обсуждают ракетные удары по электростанциям. Ну вот, Зеля, наркоман тупой, довоевался. Как теперь население переживёт эту зиму? Жалко людей. Наших тоже, можно понять. Много солдат потеряли. Не хотели разбежаться по домам, как хитрые грузины. Вот и расплата. Мораль, надо дружить с соседями. Но плакать будет не правительство, народ наплачется, намучается. Всё это ради бандеровских лозунгов, молодцы. Героический песец.

Смотрю графики. Деньги - это легко. Третья точка должна быть выше первой, и четвертая точка, должна быть выше третьей. Осталось только отложить сотку баксов. При зарплате двести. Эх!

Зашёл директор, сделал замечание. Что смотрю в телефон, а не на мониторы. Не слежу, кто как выезжает. Водитель выехал и не закрыл ворота. Я виновато промолчал. У меня в голове геометрия седьмого класса. Точки и звенья на ломаной. Надоело быть нищим и рабом у буржуинов. Мне надо выбраться из этого кошмара. Иначе я так сдохну. Оштрафуют, и уйду. Пусть сами сторожат свои миллионы. Но куда идти? Везде этот ужас.
Они должны ночному сторожу платить минималку, а они охраннику суточнику, за десять суточных смен платят минимум. Понимаю, почему большевики давили их без жалости.

Надо год продержаться. Отложить пять тысяч. Сделать из них сто. И уйду.
Время 21:21. Сижу на посту и напеваю Ой, мороз.

Моего коня белогривого,
У меня жена, ох, ревнивая.
У меня жена, ох, красавица,
Ждёт меня домой, ждёт печалится.

13 сентября. Вторник
Пять утра. Смотрю, как цена ходит между точками. Тут стоят стопы, туда поставили тейки.
Смотрю и злюсь. На весь мир. На несправедливость. Все стали богатыми и успешными. Все осуществили свои мечты. У всех есть всё. Дома, квартиры, дачи и машины. Дорогие иномарки. У всех семья. Любящие жены, умные дети. И только я один, всю жизнь мучаюсь с этими проблемами, в нищете. Но Бог не виноват. Это всё силы зловредности. Как в фильме Ослепленный желаниями. Стоит что-то запланировать, и всё идёт не так, как-то наперекосяк.

Возможно, и не дьявол виноват. А эти миллионы дураков вокруг. Их способы жить. Кидать, обжуливать, подло вредничать.

Почему тогда, одни богатеют, а другие нищают? Такая игра. Я думаю, что смысл экономики сделать всех счастливыми. А у них цель отобрать и присвоить. Как в фильме Киндзадза. Мы же построили такой мир. Или он таким и был всегда?

Дочь не хочет разговаривать. Жене только деньги. Мир эгоистов. Всё было зря.

Выписываются выводы. Нельзя тратить, терять деньги. Их надо накапливать. Так и богатеют. Экономия, жадность и скупость. Всё равно, все любят деньги. Извлечь золото ценного опыта из этих десяти лет, из всех сорока пяти лет жизни. Всё равно, я одинок и никому не нужен. Потому что я не дорожил теми, кому был нужен. А теперь, у них свои семьи. Свои дела. И я нужен этим людям вокруг только как плательщик, клиент, покупатель, должник. Как работник и солдат. И надо стать таким, чтобы был нужным как партнёр, и как деловой, победитель. Продолжать играть провальную партию игры жизни. И выиграть, у всех, и у жизни.

Вот почему было плохо Сыроежкину. Не готов он был к жизни. Она проходила мимо. Ни друзей, ни денег, ни цели, ни счастья. Все они рядом и вместе только из-за денег. Надо создать фонды накопления. На картах или в кошельках.

Вот почему они скупые, жадные и хитрые. Думают только о своём. Только о своей выгоде.
Стать таким же нельзя. Но накопители надо сделать. На цели. Дом, бизнес, пенсия.

Потому что три вещи должны быть и работают. Ум, борьба и знание природы.

Семь утра. Начинают приходить работники. Офисная тётка спрашивает, во сколько мы меняемся. Я молчу, игнорирую. Как будто это что-то изменит. Некому работать. На некоторых объектах охранник сидит целую неделю. И всем плевать. Главное, чтобы кто-то был на посту. Пусть хоть и месяц подряд. Она будет сидеть вместо меня? Ненавижу этих офисных тварей.

Смотрю статью о том, как заработать миллиард. Хотите знать? Вам понравится. Чтобы заработать 15-20 миллионов рублей, надо каждый месяц пополнять вклад под 10% годовых, на 10 тысяч каждый месяц. На это уйдет тридцать лет. Баффет первый миллион сделал после тридцати. Первый миллиард ещё через двадцать пять лет. Обычный человек из провинции, ну никак не может заработать миллион долларов. Для этого нужно быть самым умным или самым знающим. И знать места, пароли, шифры, все ходы и комбинации. Чтобы переиграть остальных конкурентов.

А в банках процентная ставка всего пять процентов. На кредитах, они зарабатывают тридцать, пятьдесят и сто процентов годовых. Банкиры, ломбарды, микрофинансы и парни, дающие ссуды. Вот они, акулы. Торгаши уже закрылись, отдали рынок сетевым компаниям, франшизам. Теперь они стали большими китами, все стали брендом. Но их бьют кризисы. А они в каждом десятилетии.

Вот почему криптозима и война на Украине. Буржуи делают большие бабки. И разбогатеть можно только на кризисах. И чем хуже, тем больше возможностей. Надо уметь делать бабло. А по честному, ну никак. Инфляция, война, проблемы и всякие риски. Если человек разбогател, значит, ему кто-то помог. Генерал, министры, клуб богатых, мафия, должность. Просто так не накопить и не накрутить. Жена или дети отберут.

У Буслова, в фильме Бабло, перечислены все способы поднять миллион. Вымогательство, коррупция, кража, ограбление. Потому и идут в аферисты.

Известны способы уличного криминала. Кражи, взлом, поставить на счётчик. У одного знакомого было сразу две банды. Сидел два срока в сумме на пятнашку. Сказал, что собирается закончить свои дни в тюрьме. Не хочет быть батраком за МРОТ.

В криминале поднимают главари над главарями. А бандиты, жулики, ворюги и барыги сидят. Как и в тюрьме. Общак и жертвы. В обычном криминале не разбогатеть. Всех грабителей рано или поздно находят. И сажают на максимальные. Чтобы вышел только инвалидом и в бомжи.

Получается, у меня два пути. Или нищета и смерть от болезни. Или переиграть рынки. Пробовать всё. Крипту, опционы. Я уже пробовал акции, фьючерсы, сиэфди, индексы. Надо идти дальше.

Кто-то же намайнил миллион на крипте. Этой зимой скинул. Деньги вложили в недвижимость. Молодцы. Они все будут в тюрьме. Правительства будут бороться с ними. Конкуренты, оборотни всё отберут. На них охотится криминал. Вымогатели заставят заложить недвижимость. Никуда не убежать. Это везде, и во всех странах. Идёт охота.

Умные прячут деньги в офшорах, изображают бедных, ездят на старых машинах. Прячут свои деньги от всех. Эпатаж, кич у тех, кто родился в богатстве. Больше им нечем привлечь внимание. Достоинств нет. Ни ума, ни знаний, ни силы воли.

Главное не играть в покер. Затянет. Шутка ли, чтобы заработать, надо сыграть тысячи раз за месяц. А чтобы поднять миллион, надо выиграть миллион раз. И проиграть только половину игр. Или десять тысяч раз по сто баксов. Десять лет игры по десять баксов. Иначе будут большие потери, от жадности. Как в фильме про Молли Блум.

Девять утра. Поставил на график десять горизонтальных прямых. Чтобы видеть, куда ставит цели и стопы аналитик. Он проиграет. Потому что простые пробойщики обречены. Дело в том, что по всей разметке графика ставятся крупные позиции. Лестница. Их всё время переставляют. Тянут цену к себе. Тысячи крупных игроков, и все они хитрющие. Они не быки и не медведи. Они хеджеры. Их бизнес ломать игру. Давить всех остальных. Моя работа видеть их игру. Однажды они убьют все тренды. Будет постоянная пила. Но сейчас, пока ещё можно заработать свой процент.

Главный мой ориентир - мувинг с периодом десять или четырнадцать. Чтобы видеть силу быков и медведей. И они обречены. Надо сочетать технику на пробой и на отбой.

И вот поэтому, у меня стоят фракталы, это хороший ориентир.

Но разумеется, цена не доходит до уровней и фракталов. Это всего лишь ориентир, дополнительный к разметке на квадраты цены и времени. Я жду, чтобы обыграть хеджеров.

Это легче, чем кажется. Все они играют на поле главных игроков. А у этих самые старшие периоды. Их всего два. Сотый и двухсотый. Они всегда выиграют.

Эту математику мы проходили в пятом и в седьмом классе. Алгебра и геометрия.

14 сентября.
Утро. Иду домой. Борьба с желанием зайти в пивбар. Отказываюсь. Десять литров пива в месяц - это двадцать пять долларов. Что ещё можно исключить? Да всё можно. Оставить только самое главное. Овсянка, гречка, чай. И держаться так, до новогодних праздников. За месяц отложу недостающие деньги. И начну движение к цели. К тысяче баксов. А потом ещё один нолик, и ещё. Собрал десять рабочих методов. Охота начинается. Сейчас надо учиться поддерживать состояние духовного счастья. Чтобы укрепить иммунитет. От лечения нельзя отказываться. Вот это я попал. Опять, как уже было десять лет назад. Надо решить все проблемы за полгода.

Иду и повторяю. Надо быть, надо стать, надо делать. Как надо и каким должен быть.

У Эдди Морра была волшебная таблетка НЗТ. И деньги друга. У меня ничего нет. И выхода тоже, нет. Или на кладбище, в бомжи, в инвалиды. Или побеждать. Сейчас и каждый день. Жена найдёт работу, и всё наладится. Погашу все долги, начну лечить зубы. За полгода, я отложил десять тысяч, и осталось только три. Потому что всё время надо на что-то важное. Ну ничего, в этом месяце у меня будет сотка баксов, и я начну. Каждый день смотрю графики и открываю терминалы криптобиржи. Ещё чуть-чуть, и я вернусь.

Дома включаю компьютер, ставлю чайник. За газ надо сегодня заплатить. За свет закинуть, за коммуналку. И останется сто рублей, на пачку овсянки хватит. Дотяну до получки.

В новостях опять война. В ленте видеохроника с мест баталий. Видео про боевых роботов. Ужас украинских солдат, победные улыбки русских. Перешёл на страничку, где всего этого нет. Там только я один. Никаких и никого.

Восемь утра. На графике золота вчера было падение. Вернулись на минимум пяти дней. Вот это и есть, крупняк, хеджеры и хищники. Толпа роботов потеряла свои деньги. Будет продолжение медвежьей волны, скорее всего. Европа пока ещё спит. В Лондоне пять утра. Дома холодно, снимаю ветровку, надеваю зимнюю куртку. За окном, на улице плюс семь. Болеть нельзя, никто не поможет. На графике фракталы, под графиком быстрый стохастик. Цена вчера пролетела вниз несколько квадратов на разметке. Теперь болтается в боковике. Сейчас спать, потом к открытию биржи, надо быть чемпионом.

Америка заставила мир заблокировать русские счета. Мои деньги пропали. Но остались частные платёжные сети. Обменники для физиков. И ещё есть офшорные брокеры и биржи, которым плевать на политику. Мы отомстим, пока не знаю ещё как.
Разрушим весь мир Запада в труху. У нас культурный код ВОВ, так что зря они это сделали. Посыпятся их мирки как карточные домики. Они нас не пожалели, и мы их, не простим. Сначала миллионную армию хохлов разорвём, разнесём в щепки и сожжём. Потом очередь Запада. Это война Байдена против русских руками украинцев. Но он скоро уйдёт в ад, а мы не забудем. Придёт суд Божий, на Европу и на Америку. Если они нас хотят уничтожить, сто миллионов русских, родителей и детей, то и мы никого не пощадим.  Медленно выдыхаю. Корея, Вьетнам, Ирак. Миллионы невинных людей. Погибли. Ради прибылей американских корпораций. Россия победит.

На завтрак бульон из одного яйца. Вот же ублюдки, эти натовцы. Они хотят, чтобы все русские умерли голодной смертью. Интервенты.

Я хочу драться, но надо ложиться спать. Сто лет прошло, они всё не успокоятся. Хотят развалить нашу страну на сто маленьких частей, и захватить Сибирь. Не получится. Мы ответим. СИИ, системы искусственного интеллекта найдут победные решения. Разгром этот переломим в мат всем королям. Как у Фадеева, исполним свой долг до конца. И потом, в апокалипсис.

Надо готовиться ко сну. Глубокий вдох, медленный выдох. Надо готовиться к борьбе. До победы.

Зря они стали нашими врагами. Ой, зря. Сто миллионов злых русских. Они там, за океаном думают, что мы будем медленно умирать. Гореть в огне братоубийственной войны. Это была очень плохая идея, сделать нас своими врагами. Сила доллара в мировой экономике. Запад живёт за счёт ограбления миллиардов людей на планете. И этому придёт конец. Ответили сто лет назад, в Гражданскую и в ВОВ, и сейчас ответим. Китай заберёт страны третьего мира, а Запад бортанут с дороги. И без атомной бомбы, СИИ обвалит их в новую депрессию, на сто лет. Будут есть мышей и греться у костров. Бог за всё отомстит. За нами правда и закон Божий. За ними только деньги. И они все сгорят.


Америка начала войну, как Гитлер и Европа в прошлом веке. Война сейчас идёт за порабощение всего населения планеты, за уничтожение миллиардов людей. И они её проиграют. СИИ найдёт миллиарды решений, и мы построим мир роботизированной цивилизации прогресса, золотой мир будущего. И сделаем это без денег Европы и Америки. И они останутся со своими бумажками, и без сырьевых ресурсов, и без рынков сбыта. Они думали, что Россия лишняя на карте. А мы сделаем ответ. И посмотрим.

Через пару часов открывается биржа в Лондоне. Можно поспать.

Скайнет придёт и они за всё ответят. И Америке кирдык. Сделаем им полный блэкаут.
Сцена драки в автобусе, из фильма Никто. Хэтч бьёт хулиганов. Где-то на счетах ещё осталась десятка баксов, в обед начну работать. Надо сделать сотню. Дыхание, расслабление. Погружаюсь в сон.


Рецензии
Почитайте моё, там три части. Если не поможет, то хоть расширит. Сознание. Мне помогало много лет. Не бросаю и теперь. ... Всё от отсутствия реальной веры. В то, во что можно верить без опасений. Как в основу для дальнейших рассуждений. Что оно в один прекрасный момент не обвалится всё полностью. И вера, и все построенные на ней рассуждения. И будешь должен еще. Верить в такое, что оно хоть и страдательно, но не бессмысленно.

Федор Родионов   12.09.2022 10:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Демьян Димитриус   12.09.2022 10:35   Заявить о нарушении