Шугуров Евгений, цикл РаЭль. книга-1 ЭлиС

Глава первая: Знакомство

Часть 1 - В первые в Москве
2022 год. Россия. Москва. Транспортный вертолет ФСБ рассекает вечернее небо огромного мегаполиса. Не считая пилота внутри находилось всего пять человек. Это был не большой вертолет и служил в основном для перевозки особо важных персон, как например в данном случае.
 - Вы уверены, что вам это удаться? - задал вопрос мужчина в дорогом и сразу видно новом костюме. Он имел четкие и весьма мужественные черты лица. Габариты его тела говорили о внушительной физической силе. В волосах усматривалась седина, хотя на вид ему не дашь и 50-ти. Обращался он к женщине - единственной представительнице слабого пола на борту, которая так же была одета в строгий, но изящный женский деловой костюм. Остальные попутчики представляли собой рядовых бойцов ФСБ на службе: сплошь черный камуфляж, оружие и гробовое молчание. Девушку звали Элеонора и ей было не по себе. Она не любила полеты на малых высотах, когда под тобой видно не просто непонятные квадратики, а четкие дома, машины и даже люди. В такие моменты ей всегда начинало казаться что они падают. Не спешно, не чётко, но не отвратимо падают! И рано или поздно врежутся в землю. Из-за таких переживаний она не расслышала вопроса.
- Простите что вы сказали?
 Подполковник ФСБ улыбнулся, глядя на мучения юной красавицы.
- Я говорю, уже подлетаем, - он протянул руку и прикоснулся к хрупкому, как ему казалось, плечу девушки-офицера, - зачем он нужен в столице?
Элеонора немного отвлеклась от своей фобии, вспомнив о деле из-за которого она собственно и оказалась здесь, в Москве.
-Честно сказать я не знаю всего, - пожала она плечами, за одно спихнув таким образом тяжёлую руку подполковника ФСБ со своего плеча. «Он что забыл о ней» -промелькнуло у Эли в голове, - но если он действительно может то что про него говорят здесь, то нам в столице он сейчас нужен как никогда и никто другой.
Девушку вновь накрыла фобия и она поежилась в кресле.
 - Хм-м, - ухмыльнулся подполковник, - не знаю, что вы слышали, но когда мы прилетим, нам придется еще часа полтора ехать на машине и за это время я тебе расскажу РЕАЛЬНУЮ (он сделал на этом слове акцент) историю, - подполковник оскалился, будто что-то предвкушая, - например: как он к нам попал. Хочешь узнать?
Элеонора удивленно посмотрела на подполковника, её чуткий взор уловил и расшифровал все знаки тела бывшего военного и то, что он резко перешёл на «Ты». А как же иначе, ведь она является психологом-криминалистом 1-ой категории, да еще при этом аттестованным Интуитом 3-ей степени. Но узнать историю из первых уст о будущем субъекте в своей работе действительно хотелось. Снисходительно улыбнувшись она просто кивнула в ответ головой и отвернусь к иллюминатору. Но увидев всю красоту ночной Москвы, да еще так быстро приближающуюся, она резко повернулась обратно к подполковнику и закрыла глаза.
Вертолет сел на посадочной площадке где-то в центре Москвы, где точно Элеонора понятья не имела, ведь она в Москве впервые. Да, да в первые, не смотря на свои достижения в работе и всякие там степени. А всё дело в том, что её просто не хотели отпускать из столицы. Все знают, что Москва это Город-Вампир! Сначала он манит вас своей умопомрачающей красотой, обаянием и возможностями, потом высасывает из вас все жизненные соки и вот вы уже никому не нужны. А Элеонора через чур ценный сотрудник, что бы ими вот так разбрасываться.  Как она стала столь ценным и важным сотрудником правоохранительных органов России, Эля (так называли её родные, близкие и те, кто был значительно старше её. Для остальных же - Элеонора и никак иначе) не могла до конца сама понять. Она просто стремилась стать тем, кем хотелось, а не следовать всеобщему правилу – будь собой и у тебя все получиться!
С детства родители маленькой Эли замечали её уникальную особенность, её непохожесть на других. Выражалось это в стремлении анализировать каждое свое действие. Прикидывать шансы перед тем как решиться. Желание угадывать то что скрыто от глаз, или то что может случиться в будущем. Интересоваться всем и вся. Она досрочно закончила школу в 13 лет, а поступив в университет МПО (Министерство Правоохранительных Органов) и его закончила досрочно в 17. В то же время она стала продвигаться по лестнице Интуитов (и как мы знаем довольно успешно, так как у ней уже 3-ая степень из 9-ти возможных). Из Университета её сразу же забрал к себе начальник экспертно-криминалистического центра при головном МПО Новосибирска. За первый год работы в центре она умудрилась получить второе высшее образование и должность Психолога-Криминалиста. Теперь её главной задачей стало распутывание самых странных, тяжелых и серийных преступлений против жизни человека. К своим 20-и годам она уже имела звание капитана полиции, очаровательно-милую внешность, стройную фигуру, и непременное желание докопаться до истины!
Пройдя какими-то запутанными коридорами, спустившись и поднявшись на странных лифтах процессия из трех человек достигла своей цели – подземной стоянки. К ним подкатил довольно габаритный автомобиль с полностью тонированными стеклами и приветливо распахнул свои массивные двери. «Явно бронированные» - подумала Эля – «к чему такая помпезность?» - спросила она сама у себя и села на заднее сиденье. В след за ней сел Подполковник ФСБ Гарин. На место переднего пассажира сел один из его бойцов и машина тронулась с места.
«Удивительно» - отметила про себя Эля данное подземное путешествие. Они уже не менее 20 минут куда-то едут, но на поверхность земли так и не выбрались. В этом тоннеле было довольно узко. «Две машины явно с трудом разъедутся» - подумалось Полицейской.
- Простите подполковник, - решила она нарушить тишину, - вы обещали рассказать, как к вам попал этот…
- Раэль? – уточнил Гарин.
Эля услышала еще одно имя своего будущего субъекта работы, но не подала вида, что слышит в первые и просто кивнула в знак согласия.
Подполковник ФСБ набрал воздуха в грудь:
- Ну раз обещал, то непременно расскажу, - улыбнулся он, - значит дело было так:
На лице Эли промелькнула нотка не доверия, которая не ускользнула от внимания подполковника
- Да, Красавица, то что я сейчас расскажу будет похоже на сказку или вернее сказать на кошмарный сон, - лицо Гарина стало серьезным как никогда прежде, - и я уверен, что краем уха ты о ней слышала.
Дело было в 2013 году, когда ты была ещё маленьким ребенком….
 - В принципе вы правы, школу только закончила – неожиданно перебила старшего по званию и по годам сотрудника Эля, да еще как, жалким хвастовством. В 13 лет закончила школу! «Господи дура заткнись и слушай» - ругнулась она мысленно сама на себя. Однако его пренебрежительно покровительствующий тон, о том что она была ещё маленьким ребёнком её немного задел и только по этому она не удержалась.
На этот раз Гарин смотрел на неё дольше положенного для хорошего этикета. В его глазах читалось удивление, подозрение и легкое обожание.
- Мне продолжить или поговорим о тебе? – с нескрываемой ухмылкой спросил он.
- Извините, - засмущалась Эля, это было её одно из коварнейших орудий против мужчин - Невинное смущение. Помогало всегда, - продолжайте пожалуйста.
Бесконечный, пустой тоннель все не кончался. Одинокая черная машина мчалась по нему на безумной скорости, лишь успевали мелькать редкие лампы освещения. Гарин снова принял серьезный вид и продолжил:
- И так 2013 год. Обычный вечер, ничто естественно не предвещало беды. Сапсан собирался сделать рядовой рейс: Питер-Москва, вы кстати знаете, что такое Сапсан? – вдруг обратился подполковник к девушке
Нельзя сказать, что для Эли это было неожиданностью, но тем не менее она не сразу сообразила, что надо ответить
- Нет, - выдала она первое что пришло в голову и тут же поняла, что сглупила. «Речь идет о рейсе поезда Сапсан – значит это поезд – это же логично» - поругала она саму себя.
- Это хищная птица семейства соколиных, - тут же развеял ее догадки Подполковник, - является самой быстрой пикирующей птицей на планете, в честь нее и назвали быстрый электропоезд Сапсан курсирующий между Москвой и Питером. Состав из 10 вагонов, вместимость 604 пассажирских мест и 24 мест для экипажа, скорость передвижения 250км\ч. От Питера до Москвы он доезжает за 3,5 часа.
Зачем Эли нужны были такие подробности она не могла понять, но покорно молчала.
- И вот представь себе: вечер на часах 21:00 очередной рейс с 628-ю людьми на борту отправляется со станции «Главная» в Питере, а в Москву на станцию «Октябрьская» в 23:25 прибывает 10-ть вагонов расчлененки!
- Кошмар, - вырвалось у Эли, - я об этом слышала, когда училась в УМПО, но я думала это местные выдумки, профессиональные легенды.
Подполковник усмехнулся:
- Училась в УМПО и думала, что это выдумка? – он даже позволил себе насмешливо крякнуть, - зря столицу перенесли ой зря, да вы в МПО должны это дело как святой Грааль разгадывать день и ночь! - немного потешив свое самолюбие Гарин вернулся в серьезное русло повествования, - что произошло, как произошло, зачем, почему – все вопросы остались не отвеченными!
- Так это ваше местное дело получалось, - попыталась было защитить свой центр Эля
- Ваше! Наше! 628 людей зарезали как свиней на бойне, а мы будем делиться чье это дело? – вдруг вспылил Подполковник, видно было что данная тема его сильно задевала, очень глубоко.
«Если все так, то действительно почему» - подумалось Эле. Тем временем Гарин продолжил:
- Естественно, сразу после происшествия, дело засекретили в целях следствия, а потом убийство Президента, досрочные выборы, перенос столицы. И все забылось как дурной сон, - Гарин погрустнел на секунду, - но я тебе кое что уникальное и очень конфиденциальное расскажу по этому делу. Чему я сам лично был свидетелем.
Элеонора воспряла духом, сейчас явно будет что-то ну очень интересное, это всегда её сильно заводило (а местами может даже и возбуждало, только она не любила это слово и старалась всячески его избегать).
Гарин набрал побольше воздуха в лёгкие:
- Видишь ли милая барышня, - сделал небольшую паузу Подполковник, - не все мертвые были в поезде расчленены словно свиные тушки.
«Господи ну и сравнение» - подумала Эля.
- Один был повешен, при чем на ремне!  - Гарин специально взял паузу, что бы девчонка прониклась странностью произошедшего, - но дальше больше Красавица, и не все были мертвые!
- Кто-то выжил?! – не удержалась Эля
- Угу, - Гарин притворно ухмылялся, предвкушая наслаждение и продолжал тянуть время
Элеоноре казалось, что он издевается и в принципе была права, ну так Интуит 3 степени. Наконец она не выдержала:
- Говорите уже Подполковник, - глаза Эли горели детским любопытством и готовностью поверить в любое чудо, в любой вариант.
 - А что говорить, когда поступил сигнал, что Сапсан движется с превышением скоростного режима, снес несколько автомобилей на переездах и пролетает остановки, пришла директива – остановить любой ценой. Подача электропитания на путь была приостановлена с предпоследней станции, считайте за 10 км до конечного пункта – это по любому должно было его остановить на этом отрезке. Но……, - Гарин развел руками в бессилии, - это не сработало
- Вы шутите? – не могла понять Эля Подполковника. «Он шутит, издевается или бредит? Как электропоезд, без электричества может продолжать движение?!» Такое обстоятельство не укладывалось у капитана полиции в голове.
- К сожалению, нет! ЭЛЕКТРО… -  Гарин сделал на этом слове акцент, - поезд продолжил движение на той же скорости. Вот вам и первая загадка – как? Но над ней подумаете потом, вот вам еще загадок вагончик, - хмыкнул Гарин, - на Октябрьской мы сделали все что требуется для таких случаев. Все меры для экстренного торможения состава были приняты, перрон очищен, люди эвакуированы, расчеты МЧС и скорой помощи готовы. Каждый из нас понимал, что жертв уже не избежать.
Подполковник взял небольшую паузу и продолжил:
- Но то что случилось далее поломало мое мировоззрение навсегда, – Глаза Гарина были предельно раскрыты, а взор устремился куда-то далеко, далеко в прошлое… - представляете, состав просто остановился, даже не врезавшись в преграды….
Эле очень хотелось задать «мусорный» вопрос по типу: просто? Как просто? Как остановился? В смысле просто остановился? Но усилием воли она заставила себя промолчать, дожидаясь пояснений.
- Черт побери, просто взял и остановился, - Гарин повторно развел руками, - это мы сейчас знаем, что поездом никто не управлял – весь экипаж мертв, но тогда мы еще ничего не подозревали и поспешили к нему. Первое что я увидел, - Подполковник поднял взгляд на девушку, - и скажу вам никогда это не забуду……
«О боже говори уже!!!!!» - стучало в голове Эли, она терпеть не могла когда в рассказе делают паузы, особенно на самых интересных местах.
- …сплошь бардовые окна… один за другим, - Гарин снова сделал паузу, на этот раз что бы сглотнуть, - не надо быть Интуитом, чтобы понять - это кровь. Знаете, я рядовой военный, дослужившейся до Подполковника исключительно благодаря упорству и желанию, но даже я понял в тот момент, что мы столкнулись с чем-то из ряду вон. Когда мы открыли дверь, смрад теплой крови и свежего мяса встретил нас первым. Он был на столько плотным, что стошнило всех. Зайти во внутрь смогли не многие, да и это было не так просто сделать. Пол был по щиколоть залит липкой кровью и полностью усеян фрагментами тел, кишками, мозгами, равной одеждой. Кишки наматывались на ноги, оторванные ноги и руки скользили под подошвой, кровь капала на нас даже с потолка. Если Ад и существует, я думаю, он был бы похож на то что я видел в том поезде… - Подполковник Гарин взял очередную паузу и в очередной раз заглянул девчонке в глаза.  Выражение лица Эли и её взгляда говорило само за себя, она была поражена такими подробностями. Гарин продолжил:
- Втроем мы кое как добрались до первого пассажирского вагона и наткнулись на повешенного, а рядом с ним на пассажирском сиденье сидел красный человек…
- Выживший… – то ли спросила, то ли заключила Эля в полутон.
- Он самый, - согласился Гарин, - без одного уха, и как позже выяснилось в больнице без трех пальцев на левой руке, с перебитым носом, проломанным черепом, сломанной правой ногой и тремя сломанными ребрами. И знаете, что? Он был в сознании.
«Матерь божья» - запричитала в голове Эля – «неужели это все правда»
- Конечно он нам руки не протянул поприветствовать, и не встал с места ради приличия, - усмехнулся своей черной шутке Подполковник, - он бредил от боли, а рядом с ним валялась аптечка, из которой он закинулся всем что только можно было употребить, однако этого ему было явно мало. – тут Гарин сделал облегченный выдох – все!
Наступила тишина, Эля переваривала информацию и попутно анализировала её с профессиональной точки зрения. Тем временем каким-то чудом, бронеавтомобиль что их вез, вылез из-подземного царства и салон заполнился вечерним свежим воздухом. Это помогло немного развеяться. Спустя пары минут она спросила:
- Это все?
- Да, - коротко ответил Гарин, уже что-то разглядывая в окне, будто и не было никакого разговора
- И вы хотите сказать, что не стали допрашивать выжившего, не стали делать экспертизу повешенного тела? Не поверю, - поддела его Капитанша.
- Ну почему же, - безразличным тоном ответил Подполковник, не отрываясь от окна, - экспертизу провели, выжившего допросили, только это ничего не дало. Повешенный оказался клоуном из какого-то местного цирка, в миру дурачок Кастицев Василий Васильевич, для своих в цирке – клоун – Вась Вась. Ранее нигде и никак не проходивший, семьи не имевший, так как обладал небольшим «сдвигом по фазе», что проявлялось в его придурковатом поведении. - Гарин повернулся к Эле, - через 20 минут будем на месте.
- Погодите, - не унималась Психолог-Криминалист 1 класса – а выживший, что он? Каковы показания?
- А что я тебе буду их пересказывать, - Гарин притворно улыбнулся, - скоро сама из первых уст и узнаешь, если осмелишься спросить, так сказать.
Разговор был явно окончен, и как бы не хотелось Эле его продолжить, она решила этого не делать.
 Как и обещал Подполковник спустя минут 20 автомобиль плавно остановился. Гарин вышел из машины и пока Эля мучилась с тяжеленой бронированной дверью, обошел авто сзади и помог Капитану выбраться. Девушка мельком огляделась. Обычный спальный район, сплошь шестнадцати-этажки. Узкие проезды, запруженные дворики, бабки на скамейках у подъездов и дети на убогой детской площадке. Горящие через один уличные фонари. Молодёжь, снующая в беседке у мусорных баков, орущая откуда-то с балкона музыка и вечные гуляющие прохожие по тротуарам, которые срезают через дворы свой путь.
«Не хотела бы я тут жить» - отметила про себя Эля, а в слух же сказала:
- Вы хотите сказать, что ваш Раэль и есть тот выживший?
В место ответа Гарин просто кивнул и повел девушку к ближайшему от них подъезду одной из 16-ти этажек. Водитель и боец Гарина, остались дожидаться в машине.

Часть 2 - Чужая жизнь
Однокомнатная квартира – это много или мало? Многие скажут - мало и первое, что приведут в защиту своего высказывания, будет: мебель даже поставить негде! А если её нету и она не нужна? Снова они станут кричать: это только для тех, кто живет один! А если ты одинок по жизни и никто на этой земле тебе не нужен? Здесь их доводы опустятся до циничных издевательств или морального уродства, типа: что за бред ты несешь, ты что дурак? За чем тогда вообще жить, пойди убейся о стену ! Да… люди на столько мелкие и жалкие, что и спорить-то порою нет желания…
Единственное, что еще радовало Раэля в этой скучнейшей жизни, это его однокомнатная квартира. Одна комната, коридорчик и кухня. Ничего лишнего. Выкрашенные стены, из мебели один голый матрас в комнате на полу, а на кухне стол и стул. Холодильник Раэль не считал за мебель. Но больше всего радовало огромное окно, почти во всю стену. Прежние хозяева были креативщиками. Никаких штор, никаких занавесок, никаких ламп, никакого света – кроме солнечного. Имелся правда внутристенный шкаф в коридорчике, но закрытый он сливался со стеной и никак за мебель не прокатывал. Хоть и хранил в себе небольшой запас вещей и обуви. Раэль мог сутками лежать на матрасе и смотреть в потолок; или сидеть у окна, пялясь ан улицу; или просто валяться на полу, главное, чтобы всегда была с собой бутылка чего-нибудь крепкого, а лучше две. Как он долго шел к этой правильной квартире, сколько было сменено других простых, сколько мотелей и клоповников. Все не то, а вот эта.. эта та что надо! Пластиковое окно почти не пропускает звуки внешнего мира, железная дверь не пускает носителей тех звуков. Внутри ничто не щелкает, не звонит не зажигается – благодать! Пей-жри-спи-пей – кажется Раэль нашел идеальную формулу жизни в этом мире. Правда было одно большое, НО, все стоит денег, а они сами по себе не появляются. Приходилось когда-никогда открывать железную дверь, одевать солнцезащитные очки, дырявые кеды, протертые джинсы, брать с собой початую бутылочку беленькой и топать в сторону проклятого места, где РаЭлю могли заплатить денег. По пути докупить горячительного, если кончиться. Назвать «проклятое место» работой можно было, разве что, с натяжкой. РаЭль оказывал местному полицейскому участку услуги за вознаграждение. Обычно это были доносы, советы и помощь в расколе пойманных подозреваемых. Но бывало, что работа приходила к нему на дом. И последнее время это происходило все чаще и чаще, что не могло не удручать Раэля в его идеальной жизни «Пей-жри-спи».
Сегодня был именно такой «удручающий» день – день работы.  Раэль сидел в полицейском участке своего района, в кабинете следователей. В одной руке он держал бутылку перцовки, в другой бутылку вермута. Двое следователей вели допрос подозреваемого мужчины, опрятного, но бедно одетого. Мужчине было за 35, лысоват и походил на рядового работника какого-нибудь муниципального учреждения: брючки, пиджачок, рубашечка, все довольно старенькое, однако чистенькое. Мужчина сидел у стола, за которым был следователь Валера. Молодой следак, год назад пришедший из академии. С права от Валеры за своим столом сидел следователь Сережа. Постарше своего молодого напарника, но такой же любитель подурачиться. А в углу в кресле развалился Раэль и отхлебывал по очереди из обоих бутылей. Он так и сидел в куртке, в кепке и солнцезащитных очках как пришел, лишь изредка меняя позу. Не задавал вопросов, не уточнял ответы, пил с горла и слушал. С его появлением допрашиваемый заметно нервничал, стал часто оглядываться на странного гостя и запинаться.
Вдруг, спустя получаса пустого допроса, раздалось смачное:
- Врет!
Мгновенно повисла тишина, присутствующие обратили свои взоры на угол с креслом, где бесцеремонно пил алкоголь бомжеватого вида гость. Первым подхватил следователь Сережа:
 - Слышал, что говорят, - обратился он к задержанному, кивая в сторону пьющего гостя - врешь!
На лице подозреваемого изобразилось искреннее удивление с легким непониманием.
 - Что, что я вру? – запричитал мужик, - вот вам крест как на духу, не был я там … не видел я … дома я спал.
Следователи как по команде, синхронно глянули на Раэля. Мужик ничего не понимал, он мотал головой туда сюда, не зная на кого же смотреть. Что тут такое началось.
 - Где там? – так же смачно и коротко выдал алкаш в кресле.
Следователи синхронно глянули на задержанного.  Это еще больше сбило мужика с толку, он стал заикаться:
 - Я...я…я же говорю, т-т-там, - мысли путались, глаза бегали.
 Снова все взоры устремились к бухающему гостю.
 - Значит они поссорились, - толи спросил, то ли утвердил Раэль
Переводы взглядов на подозреваемого
 - Я-я-я, как… – мужик уже был скорее напуган чем удивлен, но разум еще пытался ухватиться за спасительную соломинку вранья, - то есть кто….
Снова поворот взоров в сторону бесцеремонно выпивающего в кресле.
 - Гущин ударил его стулом, конечно он не хотел убивать, а потом Гущин пришел к тебе домой и сказал, что и тебя положит рядом, если хлебало раскроешь, - выдал Раэль и отхлебнул своего пойла сначала из одной, а следом из другой бутылки.
Маска испуга на лице мужика сменилась обреченностью. Подозреваемый был, как говориться, готов. Дальше дело техники. Удручающий рабочий день окончен.
В участке было тесно. По узким коридорчикам шастали туда сюда люди в униформах, однако пьяного в темных очках старались не задеть лишний раз. Уже почти на выходе из полицейского участка, Раэля догнал следователь Валера.
 -Стой! Раэль!  Я с тобой до киоска пройдусь, сигареты кончились, - объяснился Валера, хотя Раэлю было все равно на его объяснения, как в прочем и на его действия.
Двое вышли из участка и двинулись не спеша по тротуару. Сумерки нависли своей мрачностью над городом, но это не пугало жителей огромнейшего мегаполиса, где даже на окраине жизнь протекала круглосуточно. Машины вереницами тянулись туда и обратно, пешеходы спешили по своим делам. Валера и Раэль какое-то время шли молча. Следователь все не решался, а Раэлю не было до разговора никакого дела.
 - Слушай, -наконец начал Валера разговор, - все хотел тебя спросить, как ты это делаешь?
 - Свой вариант ответа, - сухо предложил Раэль, попутно допивая содержимое двух бутылок.
 - Ну не знаю, - замялся молодой следак, - смотришь на человека и видишь его мысли как разноцветные надписи над головой.
От услышанной глупости РаЭль даже остановился. Он посмотрел на молодого парня через свои солнцезащитные очки. Следователю Валере стало не по себе - «вдруг он сейчас читает мои мысли! Блин, главное не удмать о себе! Но мысли, какие же они сверхбыстрые и не управляемые! Я занимался сексом со своей сестр… нет! Нет! Я не думаю об этом! Купил дачу, на какие деньги?! Украл! Чёрт, да не смотри ты на меня!!! »
Раэль улыбнулся кривой улыбкой:
 - Привет сестре, - бросил он безразлично и пошел дальше, но уже один.


Часть 3 - Не званные гости

- Мне кажется там никого нет, - скептически заметила Элеонора, после первой попытки Подполковника достучаться до хозяина железной двери без дверной ручки.
 Они стояли на лестничной площадке, спиной к лифту. Всего на этаже было 4-е двери, справа большая стальная и богато украшенная; на против та что им была нужна – сплошной лист железа с маленькой замочной скважиной; левее – пошарпанная деревянная; и с лева – оббитая розовым бархатом и с глазком, размером с апельсин.
 - Поверь мне, многим так кажется, - улыбнулся Гарин, - вот например та бабушка, - он указал на деревянную дверь, - случайно столкнулась с Раэлем в лифте и поздравила соседа с новосельем, тогда как он уже пару лет здесь живёт.
-  А вы можете поверить мне, - насупилась горделиво Эля, - если я говорю, что в квартире никого нет, значит так оно и есть. Не хочу хвастаться, но у меня 3-я степень Интуита так-то.
- Хм, а давайте я предложу пари, если ты так уверена в своих ощущениях, - Подполковник Гарин развернулся всем телом к Полицейской, так что почти вторгся в её личное пространство, - если Он окажется дома, идешь со мной на свидание, а если нет, то я иду с тобой.
 Элеонора немного растерялась: с одной стороны наглость Подполковника её застала врасплох, а с другой стороны шум шагов по лестнице этажом ниже насторожил ее интуицию. Гарин расценил её молчание по своему.
 - Это была шутка, не обижайся Капитан. Я не раз тут бывал, надо просто терпение, - и Гарин забарабанил по двери, - вот увидишь, сейчас откроет.
 - Может и не открою! – раздалось у них за спинами.
   Двое незваных гостей резко обернулись. На лестнице, несколькими ступенями ниже стоял человек, похожий на обыкновенного алкаша, который всем своим видом ещё не дошел до бомжа, но явно очень к этому стремится. В одной руке он держал полторашку дешевого пива, в другой сжимал пакет с продуктами. Глаза скрывали круглые плотно посаженные, солнцезащитные очки, делая его похожим на слепого. На ногах голубые, местами протертые до дыр джинсы, на теле бежевая ветровка с коротким воротником. На половину расстёгнутая, она являла взору серую, но вероятно когда-то белую,  водолазку.
 - Что тут забыли Подполковник? – обратился незнакомец к Гарину, подходя к своей двери, без церемонно растолкав собравшихся.
 - Все пьешь Раэль? – с ноткой порицания произнес Гарин,вместо приветствия, - а мы к тебе в гости, пустишь?
 Шаромыжного вида пьяница открыл дверь своей квартиры, кинув из-за плеча:
 - Не на долго. У порога разуваться обязательно для всех, - бросил он, проходя на кухню в обуви.
 Незваные гости: Гарин и Элеонора стали разуваться, как было велено хозяином квартиры
«А может и не хозяином» - подумалось Эле. В этот момент из кухни вернулся Раэль и тоже снял обувь.
«Да сначала пройди обутый, потом вернись и разуйся – это так правильно и логично» - ехидно подметила Полицейская. Что Эле сразу бросилось в глаза это отсутствие какой быто ни было мебели. Матрас валялся прямо на полу и даже не заправленный. Однако разбросанных вещей не наблюдалось. «Уже хорошо» - отметила Психолог-Криминалист.               Подполковник снял с девушки пальто, с себя куртку и повесил в скрытый в стене шкаф. Раэль тоже разделся. Все трое прошли в зал.
«Интересно, куда же он нам предложит сесть» - прикинула Эля, - «на матрас вульгарно, на  пол бестактно». Полицейская улыбнулась хозяину квартиры и уже протянула руку для рукопожатия, но Раэля манеры хорошего поведения абсолютно не заботили. Он прошагал к своему матрасу и развалился на нем с баночкой прохладного джина.
 - Зачем пришли? – спросил он, открывая джин с громким щелчком. Взбудораженный напиток, от долгой тряски в пакете поспешил гутой пеной выбраться наружу, но РаЭль заправским движением заядлого алкоголика втянул всю пену в рот. Правда всё равно при этом умудрился испачкаться.
Элеонора немного растерялась, она оказалась не в своей тарелке. Все было не так, как она представляла. Да, она готовилась к асоциальному поведению, но не до такой же степени. Теперь ей надо было срочно пере настроиться. Ситуацию спас Подполковник Гарин.
 - Со мной ты знаком, а это, - он указал на девушку, - капитан полиции Элеонора Алексеевна.
 - Очень приятно, - поспешила вставить девушка.
Подполковник демонстративно огляделся вокруг и изрек:
 - Как обычно некуда сесть.
 - На кухне есть стул, - безразлично ответил Раэль.
 Гарин сходил на кухню и принес девушке стул, со словами, - присаживайтесь, - сам же стал расхаживать по залу.
 - У капитана к тебе предложение, от которого видимо ты не сможешь отказаться, - улыбнулся Гарин, - прошу вас Элеонора Алексеевна.
Не успела Эля открыть рот, как её перебил Раэль
 - Подполковник, если вам не трудно, могли бы вы не загораживать окно?
 - Без проблем, - Гарин отошел к противоположной стене, - у тебя все так же нет света.
 - Все так же, поэтому для вас аудиенция закончиться вместе со светом Солнца - усмехнулся Раэль и отпил джина, при этом пролив на себя ещё раз.
 - Пойду чайку сделаю, - нашел себе причину отлучится Подполковник, - вы будете, - обратился он к Эле.
 - Нет спасибо, - коротко бросила Полицейская. «Ну надо же» - подумала она о РаЭле – «ведет себя как зазнавшаяся рок звезда», - девушка откровенно рассматривала субъект на матрасе, - «пальцы на левой руке все целы, а Гарин говорил, что были оторваны, или он это про правую руку, хотя и там все пальцы. Видимо Подполковник много чего на придумывал…»
Гарин ушел на кухню, а Эля решила перейти к делу.
 - Как мне можно к вам обращаться? – спросила она у Раэля
 - Как хотите, - безразлично ответил Раэль.
Под очками было не понятно смотрит он куда-то или лежит с закрытыми глазами. Одну руку он заткнул за голову, другой придерживал банку джина на матрасе. Лежал не подвижно и равномерно дышал.
«Сейчас уснет» - мелькнула интуитивная догадка в голове Эли, - «на голове бардак, волосы грязные небритость лица трехнедельная. Ну что за безобразие. Носки в дырках и воняют, джином облился и вот ЭТО мне надо доставить в столицу?!». Эля негодовала, но про себя, а на деле же сохраняла чувство такта и достоинства. Как-никак она Психолог-Криминалист!
 - Ну я слышала вас зовут Раэль, так к вам и буду обращаться.
В этот момент с кухни вернулся Подполковник со словами:
 - Чайника нет, так что придется обойтись водой, - он протянул грязный стакан девушке
 - Спасибо я не хочу, - отказалась Полицейская и уже собралась продолжить разговор с РаЭлем, как вдруг её сотовый телефон зазвонил.
 - Простите, - тут же встала Эля, одновременно вытягивая из узкого кармана телефон, быстренько оценила ситуацию и удалилась на кухню.
Звонила ей подружка из Новосибирска – Несравненная Сибилла. Столь экзотическое для русского уха имя, она получила от отца, который бросил семью, едва Сибилле исполнилось 2 годика.  Можно смело сказать, что Сибилла единственная подружка, и единственный друг в жизни Эли. Так уж сложились небеса, что Эля уродилась вундеркиндом и взрослая жизнь настигала её быстрее чем поспевали за ней сверстники. Единственный человек, кому это удалось не отстать - была Сибилла. Экстраординарная девочка со сногсшибательной внешностью рыжей бестии, фигурой акробатки и с абсолютной, а местами даже безрассудной смелостью перед любыми жизненными ситуациями. С гибким живым умом, схватывающем все на лету и поразительной для девочки физической силой. Её потрясающий, густой рыжий волос на пару с шикарной внешностью сводили сума всех мальчишек и педофилов в округе. А когда Сибилла подросла, она поняла, что это её мощнейшее оружие в достижении практически любых целей. Кроме тех что зависели от её ума, конечно. Девочкой она была безусловно умной и сообразительной, но чертовски ленивой в этой области. Подпитывало эту лень пресмыкание всех и вся перед её блестящей внешностью. Эля и Сиби – стали друг для друга, что называется – подружки не разлей вода. В начальных классах их даже дразнили, намекая налесбиянство. И если Эля обижалась и  плакала из-за таких дразнилок, то Сиби могла спокойно «морду начистить» хоть девчонке, хоть пацану, если удавалось поймать. Сладкую парочку знал весь двор и вся школа. Когда Эля закончила школу в 13 лет, а Сиби ещё училась, как и положено в 7 классе, их пути дорожки разошлись на какое-то время. Но общение не прекращалось. Эля уехала жить и учиться в Столицу России Новосибирск, а Сиби осталась в Краснообске, в родном поселке девочек, с надеждами на тот счастливый день, когда она тоже сможет уехать в Столицу, к успешной и веселой жизни, к дорогим машинам и вкусной еде, к шикарным одеждам и вечеринкам, к любимой Элис! Почему одна единственная на всей земле Сиби зовет её не Эля а Элис, Эля никак не могла понять. Она даже пыталась объяснить подружке, что Элис – это английское произношение имени Алиса, а в свою очередь Алиса – это совсем не Элеонора, но упрямая и что не мало важно, физически более сильная Сиби упорно продолжала называть Элю – Элис и последней пришлось просто смириться с данным фактом. В последствии сама Эля уже не обращала на это внимание. Ведь на что не пойдешь, ради любимой и по большому счету ЕДИНСТВЕННОЙ в жизни подруги! Правда когда Эля закончила школу и их дороги разошлись, Эля верила, что Сиби её не оставит на долго и обязательно переедет к ней в город. И вот на конец это случилось! Сибилла закончила школу и поступила, спасибо внешности и женским чарам, в НГУЭУ один из престижнейших университетов в Новосибирске, на факультет международных отношений и права. С этого момента девчонки снова были в месте. По началу они снимали дешевенькую однокомнатную квартирку на двоих. А спустя два года, квартиру Эле выдало Государство, как самому ценному сотруднику правоохранительных органов, нуждающемуся в жилплощади.  Теперь у девчонок имелась в распоряжении двухкомнатная, просторная, современная квартира евро-стандарта на 2-ом этаже в новом жилом комплексе престижного района столицы.
 - Привет Засранка, - раздалось на другом конце сотовой связи, - ну как там Москва? Подцепила уже себе красавчика на ночь?
 - Привет Сиби, - почти прошептала Эля, - прости я не могу сейчас разговаривать, я на работе, давай вечером созвонимся?
 - Давай, давай, Застранка - с ноткой веселья ответила ей подружка, - как только, так сразу звони мне, хоть советы дам как не опозориться в первую ночь!
 Эля смачно цыкнула в ответ, выражая свое возмущение сразу по двум пунктам: первый – она бесилась, когда Сиби называла её Засранкой, потому что это было не так и второй – что та постоянно намекала на её девственность.
 - Все мне пора, я позвоню, - бросила коротко Эля.
 - Все, все выключай меня полностью! Элиска ты вредная!!!
Эля поспешила отключиться. Элиска звучало ещё ужасней чем Элис. За время телефонного разговора за окном ощутимо стемнело, но Полицейской удалось немного ознакомиться с кухней: стол, стул, холодильник, раковина. Даже газ-плиты не было – вот так чудо. Пакет с продуктами, что принес хозяин стоял неразобранный в углу. Элеоноре вдруг непреодолимо захотелось открыть холодильник и заглянуть в него - «может и там пусто» - подумалось девушке. Но она пересилила себя и не стала этого делать, просто вернулась в зал.
 - Ты как раз вовремя, - тут же обратился к ней Подполковник Гарин, - а то я уже заскучал в одиночестве.
Жестом Гарин указал на спящего Раэля. Хозяин квартиры громко сопел, банка джина упала из его руки и пролилась на матрас. У Элеоноры брови поднялись от удивления сами по себе.
- И что делать? – тихо спросила она у Подполковника, тот в ответ пожал плечами,- я не могу уехать вот так…
 - Ну так разбуди его, - предложил Подполковник, - капитан, у меня тоже есть дела я не могу тут до утра торчать. Тем более что скоро станет совсем темно и мы ничего не увидим. Даже самих себя.
«Определенно Подполковник вредничает» - пришла к выводу Эля – «видимо я ему понравилась, а ответных действий с моей стороны не наблюдаются. Ну и ладно» - она подошла как можно ближе к надувному матрасу и слегка склонилась над спящим телом, пытаясь заглянуть под солнцезащитные очки. В квартире действительно становилось очень темно, мелкие детали уже сливались в общий серый контур.
- А разве вы не можете вызвать его к себе, - вдруг возмутилась Эля, обращаясь к Подполковнику, - что за детский сад, стоим в темноте и…
 - Ваше время истекло – вдруг прозвучало в комнате.
 - Господин Раэль, - тут же подхватила Полицейская, - вы очень нужны в столице, меня прислали специально за вами. Я не знаю, что за цирк тут твориться, может вы меня разыгрываете или что еще. Но без вас я обратно не уеду, если понадобиться я буду приезжать сюда каждый день, пока вы не согласитесь поехать со мной. Это очень серьезно и от этого зависят жизни людей! – закончила свою речь Элеонора.
Повисла тишина. Она казалась сущей бесконечностью на фоне неизбежно наступающего мрака. Но вот раздался спокойный голос:
 - Мне нет дела до вашего Речного Монстра, - изрек Раэль, - лучше принесите мне из холодильника чего-нибудь выпить.
Ошарашенная Элеонора не могла вымолвить ни слова. Не могла вымолить ртом, но не сознанием! «Боже мой, как!!!» - разразилось у ней в голове – «Как он узнал. Эта информация засекречена. Он читает мысли, но кто так может!!Кто может так чисто считывать мысли других людей – это не возможно! Нет в институте Интуитов были телепаты, но они по сравнению с этим – пятилетние дети на уроке высшей математики»
Когда первый шок прошел, Эля постаралась выдавить из себя слова:
 - Эта информация секретная, как вы о ней узнали?
И тут же представила перед собой чистый белый экран, без каких-либо намеков на изображения. Строго как учили на факультете психологии: сплошной белый экран, можно в крапинку, можно в дырочку. Главное четкая и ясная фокусировка своего сознания на этом одном экране и больше ничего! Никаких посторонних мыслей, никаких посторонних ощущений. Зрения больше нет, слуха больше нет, дыхания больше нет, ничего больше нет, кроме этого бесконечного белого экрана во всё твое сознание и безсознание!
 - Люди, как дети – ей богу, - усмехнулся Раэль, - лучше бы мне пива принесли, всё же больше пользы, чем от вашего белого экрана.
Пьяный человек на матрасе повторно ошарашил юного капитана полиции.
«Значит это возможно! Он видит о чем я думаю» - с долькой неприятного ощущения подумала Эля. А как иначе, вам бы понравилось, что кто-то может узнать про вас все, абсолютно ВСЕ! Кто-то спокойно может залезть к вам в голову и читать то, что вы даже сказать еще не успели! Для кого-то не будет существовать границ личного и тайного. Ощущение сродни тому, как если бы вы хранили нечто очень личное в сейфе, но вдруг потеряли ключ, а замок сменить не можете и вот узнаете, что-ключик-то ваш кто-то подобрал. «Ну что же» - с вызовом подумала Эля – «тогда прочитайте вот это…»
 - Все я ухожу, - не выдержал Подполковник, - капитан?
 - Иду, - не убедительно ответила Элеонора. Она отобрала у Гарина стакан и потопала на кухню
 - О, спасибо, - улыбнулся ей Подполковник, но вряд ли его улыбку было видно в полутьме.
Гарин на ощупь отыскал стенной шкаф в коридоре и стал доставать оттуда одежду. Первым делом извлек пальто Капитана, да бы помочь ей одеться. Однако, возвращающаяся из кухни Элеонора прошагала мимо подполковника, обратно в зал.
 - Ваше пиво, - раздраженно произнесла Элеонора и выплеснула воду прямо на Раэля. Веер брызг стремительно разбился о тело пьяницы, усеяв крупными каплями весь матрас и его самого. Повисла тишина. На всякий случай Подполковник неслышно подошел ближе к девушке.
 - Смело, - спокойно заметил Раэль, - он поднялся в сидячее положение, - хорошо, что не пиво.
 - Это вода, - тут же призналась Элеонора, - простите я подумала, что…
 - Что я прочел ваши мысли и знал, что вы задумали? – Раэль в первые за все это время снял свои очки, - если вы пообещаете уйти сейчас, то я пообещаю вам в встретиться завтра, как вам такой вариант?
 - Прекрасно, - выдохнула с облегчением Эля, - только где и во сколько?
 - Возле 12-го участка в 3-и часа дня вас устроит?
 - Хорошо, - согласилась Эля без лишних вопросов, типа: а где это, что за участок и тому подобное, - спасибо большое и извините еще раз.
Подполковник помог девушке практически в полной темноте одеться и поскорее покинуть не гостеприимную квартиру. У подъезда их встретил боец Гарина и сопроводил к машине.
Раэль остался один. Снова, в прочем как и всегда. Он сидел мокрый, на мокром матрасе в полной темноте и ещё долго смотрел на дверь, за которой скрылись возмутители его спокойствия: подполковник Гарин, которого он давно знал и Капитан Элеонора, таинственная незнакомка. Они ушли, но спокойствие не наступило. На оборот. В первые, за безумно долгое время в груди РаЭля что-то зашевелилось. Он уже и позабыл подобные чувства. Почти привык к тому, что чувств не существует и вот … он ясно учуял СЛЕД! Определенно след веял от Капитанши, но это был не её след. «Не ужели я дождался?!» - вспыхнула мысль – «надопроверить!»

***** ***** *****

Шныряющие туда сюда полицейские старались не обращать внимание на пьющего под их окнами алкоголика. А некоторые из представителей закона даже здоровались с этим подозрительным субъектом. Раэль сидел на лавочке перед 12-ым участком полиции, как и обещал. Портвейн в бутылке уже заканчивался, а вчерашней смелой девочки в чине капитана полиции все не было. Но вот к участку подъехала черная машина с синими номерами. Задняя дверь открылась, выпуская пассажира на волю. То же изысканное, но без излишеств пальтишко; тот же деловой костюм под ним; та же пухлая папочка; сумочка в которую эта папка могла смело уместиться; волнистый светло-русый волос, развивающийся на ветру; нежно голубые глаза, наполненные искренней верой в справедливость; смазливое личико, кричащее о непорочности; утонченная фигурка и легкость в походке. Да это определенно она.
 - Простите за опоздание, - тут же выдала Полицейская, протягивая руку. На этот раз Раэль пожал её. Для этого ему не пришлось даже вставать.
 - Меня это не волнует, - спокойно ответил Раэль, допивая дешевое спиртное.
Эля пообещала себе перед встречей не думать о внешности и недостатках Раэля, но поделать с собой ничего не смогла. «Так и не побрился» - мелькнуло у неё в голове, - «и опять пьяный, блин… Ой не думать не думать, о деле, только о деле. Надо уговорить поехать с собой, а если сразу откажется?»
 - Знаете, я в первые в Москве, - призналась Эля, - даже не знаю где мы можем поговорить.
 - Чем вам это место не по душе? – обведя руками вокруг себя Раэль и воспользовавшись таким случаем, эффектно закинул бутылку в мусорку.
Рефлекторно Капитан полиции проводила взглядом полет пустой бутылки и моментально огляделась вокруг: типичный районный полицейский участок, полицейские разных чинов и званий заходят и выходят, на пороге обязательно стоит троица и треплется о своем, подъезжают и уезжают служебные машины, гражданские лица группами и по одиночке заходят, растворяются внутри и при всем этом все здороваются друг с другом и конечно же кто-то да наблюдает за этой загадочной парочкой – Капитан и пьяница, кидающийся бутылками.
 - Не-е-т, - недовольно протянула Эля, - уж лучше просто пройтись по улице в таком случае или посидеть где-нибудь в безлюдном месте.
 - Есть одно безлюдное место за гаражами, - загадочно ответил Раэль, - там нам никто не помешает, - странная улыбка растянулась на его лице.
Видела бы Эля его глаза, то может и не сильно насторожилась, а так она и не знала, что подумать. Пьяный телепат с асоциальным поведением, да еще без страха перед полицией, по всей видимости.
 - Шутите? – осторожно спросила она, изо всех сил стараясь не думать о насильниках. Ведь Раэль возможно сейчас читает её мысли, а в них она представляет его в роли маньяка, пытающегося её испортить. «Может это проверка с его стороны, а может и нет. Он очень странный, ОЧЕНЬ. Пожалуй, я не пойду за гаражи» - решила Эля.
 - Вы же хотели безлюдное место, - Раэль встал и размялся, посмотрел своими матовыми очками на девочку в упор, - Сколько вам лет?
Мысли, мысли - какие они быстрые и не управляемые. Цифра сама нарисовалась в сознании Эли. Раэль улыбнулся. Полицейская поняла, что проболталась, а вернее продумалась. Снова то неприятное чувство, когда ты открытая книга со всеми своими секретами, желаниями, страхами. «Он мощный, он очень мощный» - стучало в голове Полицейской. Порыв легкого ветерка растрепал густой Элин волос, застилая глаза, так что Эле пришлось их расправить. Это помогло прийти в себя. «Держи себя в руках Капитан» - приказала она себе.
 - Я хотела бы вас попросить не читать мои мысли, - сказала она как можно тверже, - если такое возможно. Это не приятно.
Раэль, все с той же странной улыбкой, медленно снял очки. Наконец Эля смогла увидеть его глаза. Вчера в квартире было темно, не то что сейчас. Сейчас, при свете дня, можно было хорошо их разглядеть, а это важно для Психолога. «Как-никак, глаза – есть зеркала души, как сказал умный человек» - подумала Эля - «глаза красивые» - отметила она сразу – «или вернее сказать – притягательные что ли, довольно странный цвет. Что–то среднее между карим и оранжевым, не исключено что линзы» - заключила она - «но определенно в них что-то есть… что-от очень сильное, давно живущее, могущественное». Эля не могла подобрать правильное слово, которое точно охарактеризовало бы эти глаза, но она вспомнила где видела примерно такие же, с таким же выражением, с похожим магнетизмом. В какой-то фэнтезийной книжке была иллюстрация короля, который покорил все соседние королевства и восседал на троне Короля Королей. Вот у него был похожий взгляд, похожая сила!
 - Как вам будет угодно, - произнес Раэль, - раз уж мы хотим поговорить о речном монстре, могу предложить прогуляться к мосту, - и снова загадочно улыбнулся.
«Это наверное у него такая манера шутить» - прикинула Эля, - «юмор на грани фола, по-моему так называется, ну что же привыкну». Полицейская согласилась на предложение прогуляться и они потопали по тротуару куда-то в сторону центра.
Погода для конца марта стояла довольно теплая, а местами даже солнечная. Легкий ветерок напоминал своей острой пронзительностью, что еще не лето, но уже и не зима. Снега совсем недавно исчез, от него на асфальте остались одни грязные лужи, да кое-где бесформенные кучи чего-то не понятного. Не гармонирующая на вид парочка: полубомж-пьяница в обносках и красавица в строгом костюме и дорогом пальто, медленно приближались к небольшому автомобильному мосту, перед которым Эля вдруг остановилась. Путь до моста занял почти полчаса, за которые Эля успела в основных чертах рассказать ради чего вызывают Раэля в столицу и как все будет по её представлению проходить.
 - А нас на нем не обдадут грязью? – с долей сомнения спросила Элеонора, кивнув на мост. Интуиция была на стороже и регулярно давала о себе знать. Да и мост был весь в лужах, по которым безжалостно шмыгали машины в обе стороны.
 - Вас это волнует? – с серьезным видом спросил Раэль
 - Это волнует любого здравомыслящего человека, - парировала Полицейская, глядя на все же очень странного человека. «Шутит или на самом деле его мало что волнует в этой жизни» - прикинула она, - предлагаю не идти по мосту.
Раэль все это время не отрывал взгляда от очей красавицы. Это не могло последнюю не напрягать. Эля немного засмущалась. «Зачем так смотреть?! Читает мои мысли или что?! Чего он этим добивается?! Ох, это не выносимо, никакого воспитания!».
 - Ну так, что скажете? – завертела головою Эля, якобы в поиске обходного пути, а на самом же деле, что бы отвести глаза от давящего, словно многотонный пресс взгляда РаЭля, - О! Можно свернуть на право и пойти вдоль речки. Как вам такое предложение? – как она не старалась а посмотреть в глаза телепату все же пришлось.
 - Скажу вам на это так: если вы согласитесь пройти по мосту со мной, - Раэль был серьезен, -  я соглашусь поехать с вами в столицу.
И всё, замолчал, ни больше ни меньше. «Очень интересно» - задумалась Эля, уже без стеснения и опаски глядя странному человеку прямо в глаза – «уже второй раз он так делает. Предлагает то что мне надо, но в обмен на то что хочет сам. Кто же ты? Так безразлично и цинично отнестись ко мне при знакомстве, а сейчас поставить всё, лишь за одну прогулку по мосту! Человек-загадка». Элеонору учили на факультете психологии, что глаза — это зеркала души, но как она не старалась поглубже в них заглянуть, ничего путного разглядеть не удавалось, кроме одного и того же – своего крохотного отражения.
 - Вы это серьезно? – спросила она телепата, - я пройдусь по этому мосту и вы уезжаете со мной в столицу?
 - Да, - моментально подтвердил Раэль.
 - Но не просто поедите, а будете со мной работать?
 - Именно
 - Работать под моим руководством и выполнять мои задания?
 - Придётся
 - Провести столько времени, сколько это понадобиться для пользы дела?
 - По всей видимости
 - Не читать мои мысли, кроме случаев, когда это будет действительно необходимо?
 - Как скажете
 - Перестанете пить?
 - Нет
 - Почему?
 - Всему своё время
 - Ну хотя бы будете следить за собой, - Эля постаралась придать своему голосу нотку жалости, - я все же буду большую часть времени проводить в вашем окружении.
 - Хорошо, я постараюсь
 - И бросите пить, - с улыбкой добавила Эля
 - Это вряд ли, - то же улыбнулся Телепат, - если вас раздражает запах алкоголя, процесс поглощения спиртного или моё состояние при алкогольном опьянении, я согласен исключить употребление сильно алкогольных напитков, кроме особых случаев, когда это будет необходимо.
 - Например день рождения? – предложила с ноткой иронии Эля
 - Нет, например ранение средней и сильной тяжести.
Такого ответа Психолог ну никак не ожидала, улыбка тут же слетела с её лица, а в голове мелькнула мысль - «ого!»
 - Ну что же, - Эля прикинула все за и против, - одна невинная прогулка по мосту и вы мой … (здесь она сделала паузу) ...сотрудник, по-моему очень выгодное предложение, я согласна, - она протянула руку Телепату, для закрепления договора - «прямо как сделку с дьяволом заключаю» - вдруг сверкнуло в голове девчонки и она быстро отдернула руку от приближающейся руки странного телепата с могущественно-загадочным взглядом. Это не осталось не замеченным со стороны РаЭля и единственным выходом из сложившейся ситуации Эле показалось хлопнуть в ладоши со словами:
 - Ну, что идем?
Раэль снова улыбнулся своей странной улыбкой, которую Элеонора перевела для себя в раздел: зловещая. Он предложил даме свой локоть и повел её на мост. «Пока ничего плохого не произошло» - констатировала Полицейская, но интуиция словно сигнализация пиликала где-то глубоко в груди, с каждым шагом по мосту все сильнее и сильнее. Пока это был едва уловимый сигнальчик, но это пока.
  - И все же почему вы согласились? – решила отвлечься разговором девушка, - я не поверю, что вы на столько азартный человек, что вносите кардинальные перемены в своей жизнь, такие как переезд в другой город, на другой конец страны, ради одной невинной прогулки по мосту с девушкой.
 - С красивой девушкой, - уточнил Раэль, - признаюсь честно есть у меня на то и свои причины
Это Элеонору заинтересовало, она решила развить тему
 - Мм, какова же их природа, разрешите поинтересоваться?
 - Свой вариант ответа, - парировал встречным вопросом Телепат
 - Хорошо, - не смутилась юный психолог-криминалист, - у меня несколько предположений: вас заинтересовали подробности дела – оно ведь очень не простое и загадочное; далее вам банально захотелось перемен – вы долго живете один в одной и той же квартире, вам стало скучно, при чем очень давно и вы решили воспользоваться этой ситуацией, что бы ощутить вкус перемен, - с каждым высказанным предположением, Эля обязательно обращала внимание на глаза и поведение таинственного РаЭля, да бы по его жестам и мимике понять, попала она в цель или нет, - далее, вы никогда не были в Новосибирске, а это как-никак столица и красивейший город нашей Родины, - с искренней гордостью произнесла Эля, - так, ну что ещё могу предположить - вы от кого-то бежите, или от чего-то, такой вариант тоже может быть, а можно его добавить и тем, что вы бежите не от кого-то а к кому-то!
И вот тут-то мимика выдала РаЭля! Доли секунды, микро-отдача, но для квалифицированного Психолога этого вполне хватило, что бы заложить подозрения. Правда РаЭль ничуть не смутился тем фактом, что Капитан могла его прочитать или в чем-то заподозрить исходя из его поведения и спокойно ответил:
 - Видите ли Капитан, - вздохнул Раэль, - как бы мне не хотелось обратного, но в этой жизни у меня есть не только право, но и обязанность, - последнее слово он произнес с нотой обреченности, - в прочем как и у любого жителя земли, - сделал он паузу, - и я должен её исполнять.
 - Обязанность перед кем? – вдруг спросила Эля, хотя понимала что лезет в очень личное к человеку.
 - Не могу вам рассказать, - серьезно ответил Раэль, - пока не могу, но …
И тут вдруг…На предельно разрешенной скорости по мосту пронесся грузовик и угодил колесом в яму, которую скрывала лужа. Фонтан серо-черных брызг взметнулся в верх и в стороны. Большая их часть полетела на мирно идущую парочку и окатила несчастных с ног до головы. Грязная, густая жижа ощутимо ударила по лицу и телу, после чего стекла по одежде мерзким холодом. Больше всего досталось голубоглазой красавице. Её светло-русый пышный волос моментально слипся и обвис бесформенным хвостом; дорогое светлое пальто перемазалось серой гадостью. С ошарашенными глазами юная Полицейская застыла в немой позе. Она была не столько расстроена или зла, сколько обескуражена и немного напугана– так быстро и неожиданно это случилось, а ведь интуиция говорила – не иди!
Раэль схватил онемевшую девушку и буквально потащил за собой. Когда злополучный мост оказался позади, он остановился, отпустив Красавицу. На лице РаЭля вырисовывалась довольная улыбка. Эля к этому времени пришла в себя. Теперь она чувствовала раздражение и негодование. А тут ещё это довольное лицо пьяницы, который потащил её на мост
 - По вашему это смешно? Я вам говорила! Вы заставили меня пройтись по этому проклятому мосту, а я вам говорила не надо! – приятное удовлетворение от выплескиваемой злости тонкой струйкой просачивалось в её грудь, - вам-то конечно все равно и так выглядите как бо..  «Стоп» - скомандовала она себе – «Что это такое началось? А ну успокойся Капитан. Он сделал это специально. Да он специально меня потащил на мост» - извините. Что-то я вспылила. Но вы же специально потащили меня туда – признайтесь!
 - Признаюсь, - улыбчиво ответил Телепат, - хотел проверить ваш Интуит, на сколько хороша 3-я степень.
 - Я вам больше ничего про себя рассказывать не буду, - не убедительно заявила Эля, - ну что вы смотрите, надо что-то делать, я вся промокла насквозь.
 - Если у вас есть деньги, - прикинул Раэль, - то это не проблема. Вызовите такси – я скажу куда и езжайте в участок или где вы там остановились.
 - А вы? – сразу уточнила Эля
 - А я еще погуляю, - Раэль бросил взгляд на ближайший магазин, -  мне надо… - он сглотнул, - подумать надо.
«Ни в какие ворота» - подумала Полицейская – «грязный, промокший а думает, как бы быстрее выпить. Надо это пресекать уже сейчас»
 - Нет вы едете со мной, - как можно настойчивее произнесла Капитан полиции, - завтра уже вылетаем в Новосиб, а вам еще надо привести себя в порядок.
«Интересно что будет» - прикидывала в уме Эля, формально она исполнила свою часть договора, да еще ущерб понесла. Теперь она его начальник – «как поведет себя этот неординарный индивид: взбрыкнёт, показывая свою гордость, а по сути обычное пьяное упрямство, или честно исполнит свою часть договора?» Ожидание было томительным. «Не резво ли я начала командовать» - засомневалась девчонка.
Раэль посмотрел милой полицейской в глаза, как он умел – пронзительно, за тем зловеще улыбнулся.
 - Уговор есть уговор, я ваш … но, - Телепат достал свои любимые солнцезащитные очки и одел их, - за такси платите вы!

**** **** ****
Глава вторая: Столица

Часть 1 - По дороге домой

Такси остановилось у парадного входа отеля «Космос» - огромнейшего 25-ти этажного гостиничного комплекса с видом на ВДНХ. У Элеоноры был стандартный двухместный номер с одной двуспальной кроватью, больше подходящий для влюбленной пары, нежели для коллег по работе. Так уж вышло, что девушка любила большие кровати и одноместные номера старалась избегать. Двое мокрых и грязных, постарались без лишней суеты быстренько прошмыгнуть от машины до лифта в отеле. Но остаться не замеченными у них не получилось. Внимательный, как и положено метрдотелю, молодой сотрудник улыбнулся голубоглазой постоялице и верным шагом пошел к ней на перерез. Очаровательного капитана полиции, метрдотель запомнил сразу и где-то в глубине души даже надеялся на обмен контактами, или хотя бы любезностями.
 - Добрый день Элеонора Алексеевна, - слегка склонив голову в учтивом поклоне, прощебетал молодой метрдотель.
 - О-о! - выдохнула Полицейская, - здравствуйте.
Всем своим видом Эля постаралась показать, что она очень спешит. «Я же могу приводить к себе в номер мужиков? … Или нет?» - задала она сама себе вопрос, - «Мужиков может и могу, хотя не факт, а вот бомжей?! Хотя я сама сейчас не лучше выгляжу».
Управляющий обслуживающим персоналом Алексей, так звали метрдотеля, внимательно окинул взглядом юную мадмуазель, чем немного смутил её, и оценивающе-презрительно зыркнул на спутника девушки.
 - Распорядиться забрать вашу одежду в химчистку? – обратился он всё так же услужливо, сделав вид, что спутник дамы ему совсем не интересен.
 - Спасибо.... – Эля силилась вспомнить имя, но потом увидела его на бейдже у парня – Алексей! Извините мы спешим.
 - Конечно, конечно - Алексей еще раз склонил голову.
Еще десять минут позора и Эля открыла ключами дверь в свой номер. Дорогие апартаменты с шикарной двуспальной кроватью и набором мебели для разнообразия.
 - Я первая, – на ходу бросила Эля и прошмыгнула за дверь ванной комнаты, - можете пока телевизор посмотреть, только на кровать не садитесь! – посчитав что просьба прозвучала довольно бестактно, она решила объясниться и тут же добавила, - пожалуйста!
 - Я могу дело полистать? – выкрикнул в ответ Раэль, усевшись в кресло с пухлой папкой
 - Конечно, - сквозь шум душа послышалось из ванной, - я вам халат оставлю синий, не люблю этот цвет – хорошо?
 - Всё равно! – успокоил её Раэль и прочитал заголовок на первом листке в папке:

Только для служебного пользования.   Речной монстр. Новосибирск 2022г.
Дальше шли распечатанные на А4 фотографии: куча частей тел в рыболовной сети, связанной в узел; автомобильный диск, по всей видимости от грузового автомобиля и привязанные по всей окружности к нему лески длинною до полуметра; пять чудовищного вида трупов уложенных в ряд, у каждого бедолаги одна нога была проткнута огромным рыболовным крючком, на крючке был кусочек лески.
Фотографии закончились и пошло описание материалов дела, из которого Раэль понял, что сеть с фрагментами тел нашли еще в начале зимы. Один из любителей зимней рыбалки на малой речке «Зырянке», что протекает в Советском районе Новосибирска, не обрадовался такому улову и сразу сообщил в полицию. А колесо с привязанными к нему трупами нашли в «Каменке», что течет аж через три района города. Случилось это на крещение 19 января. Омывающиеся в проруби верующие Дзержинского района, разбежались в страхе от такого Божественного подарка. Дальше снова шли фотографии, но уже отдельных трупов зафиксированных прошлым, а то и позапрошлым годами. Инородные вещи на телах: крючки, лески, сети давали основание привязать их к общему делу.
Почти все дело – трупы, трупы, трупы. Описание, место, время, предполагаемый способ убийства. Ни подозреваемых, ни свидетелей убийств, одни версии и предположения.
 - Не слабо, - прикинул Раэль, - в таком огромном городе и нет свидетелей, это же как надо все спланировать…или…
Его рассуждения оборвала появившееся из ванной комнаты Элеонора
 - Можете идти, халат я приготовила на вешалке, полотенце тоже.
Раэль оторвал взгляд от уголовного дела
 - Может нам уже перейти на Ты? – предложил он без иронии, - вы мой начальник, я ваш подчиненный и судя по делу, - он захлопнул папку, - работа нас ждет долгая.
 - Главное, чтобы плодотворная, - вставила Эля, - хорошо я согласна перейти на Ты, - она подошла к телефону, - я закажу ужин, если вы не возра…жаешь? Извините я не привыкла обращаться к тем, кто старше меня на Ты.
Раэль лишь снисходительно ухмыльнулся и исчез за дверью ванной комнаты.
 «Снова эта зловещая улыбка, а чему он ухмылялся?» - подумала Эля – «словно сказал - да, я старше тебя и ты даже не представляешь на сколько». Почему Эля так подумала, она не понимала, просто почувствовала это в ухмылке. «Блин кто ты?» - этим вопросом Эля теперь мучилась не меньше чем делом о Речном Монстре - «Монстр где-то там и не факт, что это какой-то монстр, а не просто человек или группа лиц, а этот здесь, в одном номере с тобой». Девушка не рассказала Телепату, что Гарин предоставил справки на него. Данные оказались скудными и туманными. О детстве ни одной записи, ни одной фотографии. По одним свидетельствам РаЭль отыскался как Аркадий Николаевич Кузьмин 1982 года рождения пропавший без вести – ни родни, ни памяти о прошлом, ровным счетом ничего, кроме этой скудной записи. По другим свидетельствам предполагалось, что РаЭль это Акакий Валерьевич Березлуцкий 1968 года рождения коренной житель сгоревшей дотла деревушки в три двора в Ленинградской области. И тоже кроме записи больше никаких достоверных зацепок. Одно радовало –имя Аркадий совпадало. Затрудняло поиск личности РаЭля и то, что у него нет при себе никаких документов: ни паспорта, ни снилса, ничего! «Кстати на счет этого надо еще что-то решать» - к месту вспомнила Эля. Она взяла свой сотовый телефон и набрала знакомый номер.
 - Привет девочка моя, - раздался басистый, властный голос в трубке на другом конце связи, - ну рассказывай, что да как?
Это был Начальник специального отдела по особо тяжким серийным преступлениям, отдела где работала Эля, Дарганов Михаил Всеволодович. Огромный, тучный дядька за 2 метра ростом. В чине полковника полиции он занимал должность Начальника своего отдела с самого его создания.
 - Здравствуйте Дядь Миш, - рада была услышать своего покровителя Эля, - в общем я нашла его и он нам очень нужен, можете мне поверить
 - Девочка моя, когда я тебе не верил? Что от меня требуется?
Дядя Миша умел распознавать просьбы своей любимой подчинённой еще на стадии их зачатия и сразу переходил к делу
 - Ну…в общем у него нет документов, вообще никаких, вот…так
 - Все понял, жди звонка. До связи девочка моя.
 - Хорошо…- Эля еще что-то хотела сказать, но Полковник уже отключился, он не тратил слова на ветер и не любил долгих прощаний.
«Так…» - протянула в голове Эля – «с одной проблемой разобрались, теперь к другой. Как будем спать? Кровать-то одна!». Это была очень серьезная проблема для Элеоноры. Если кто-то захочет тут возразить: что за глупости! Ей 22-а года и она не может на одной двуспальной кровати с мужиком разместиться? Поспешу сразу пояснить следующее: наша Эля еще ни разу не спала с мужчиной в одной кровати. Да вот так и мысль о мужчине в одной постели с ней немного пугала. В виду упущенного детства и нормального отрочества Эля оставалась девочкой и эту тайну знала лишь её верная и единственная подруга Сибилла, которая не упускала возможность подколоть по этому поводу несчастную Капитаншу полиции. Ведь сама Сибилла в этой области была куда просвещённой своей подруги-вундеркинда! Прибавьте к этому, что единственный человек, кто бывал и бывает периодически в постели у Элеоноры, это, опять же, её незаменимая подружка Сиби. Испорченный современной западной модой Читатель, конечно, подумает о своём на счет Эли в этом случае, но уверяю, что такой Читатель может и ошибиться. По крайней мере между девушками ничего серьёзного не было. В первую очередь это были просто совместные ночевки двух маленьких девочек, чтобы побороть страх темноты, позже переросшие в нечто обыденное и само собой разумеющееся, когда девчонкам лечь больше не куда. Однако, уже в зрелом возрасте, Эля не раз ловила себя на странном приятном чувстве, когда под одеялом их тела соприкасались. Иной раз мурашки бежали по коже и возникало очень сильное ощущение в низу живота. В такие моменты она старалась вести себя тихо и не выдавать своих ощущений. Ведь Эля не знала, как на такие проявления может отреагировать Сиби. Не дай бог они поссорятся и больше не будут вместе!
 Но вернемся в номер отеля.  Дилемма, как лечь спать, оставалась не разрешенной. Кроме кровати и прилечь-то было не куда, одно кресло, тумбочка под телевизором, небольшой посменный столик и все. За размышлениями Эля не заметила, как из ванной комнаты вышел Раэль.
 - Ломаете голову над тем, где мне лечь? – с ходу спросил он
 - Мы же договорились, что вы не будете читать мои мысли? – возмутилась Полицейская
Телепат улыбнулся своей фирменной улыбкой
 - А еще, мы договорились перейти на Ты, - он прошел к креслу и развалился на нем, -  и мыслей я твоих не читал, это и так было понятно по твоему хмурому личику.
«Что-то слабо верится» - подозрительно подумала Эля и тут вдруг вспомнила
 - Пипец, я же забыла ужин заказать, - махнула ручкой Эля и зашагала к местному телефонному комутатору.
 - И пива закажите, - спокойно сказал Телепат, - пиво же можно?
 - Нет, - резко ответила Эля и тут же смутилась от своего жесткого ответа, - я хотела сказать не сейчас, - в этот момент в трубке послышался женский голос с ресепшена.
 - Да, и хотел тебя успокоить, - сказал Раэль, - спать я буду в кресле. Все равно пива нельзя? – добавил он.
Но Полицейская была занята заказом, что бы что-то ответить. Положив трубку телефона, она посмотрела на Телепата глазами непонимающей кошки.
 - Все равно нельзя, как-нибудь в другой раз, если вы не возражаете.
Вдруг зазвонил её мобильник, высветился не знакомый номер, но Эля ясно почувствовала, что услышит знакомый голос.
 - Слушаю, - ответила она
 - Здравствуй Капитан, - ответил голос Подполковника ФСБ Гарина, - рад слышать твой чудный голосок снова.
 - Здравствуйте, - спокойно ответила Эля, благодаря своей интуиции, она уже стала догадываться зачем Гарин ей позвонил
 - Мне тут позвонили и попросили тебе помочь, чему я категорически рад, ведь что не сделаешь для столь очаровательного Капитана.
«Мужики – одно на уме» - укорила всех мужчин планеты Элеонора – «говори уже о деле»
 - В общем я готов помочь вашему горю, если ты согласишься на одно свидание со мной!
Эля была в шоке, она ясно запомнила обручальное кольцо на пальце Подполковника, а тут такое предложение. «Вот же козел, сейчас будет тебе свидание» - мысленно отругала она подполковника ФСБ.
 - Простите Подполковник, но я на свидания с женатыми не хожу, - ответила она в довольно резкой форме.
В трубке на том конце искренне рассмеялись
 - Это была шутка Капитан, но встретиться со мной без свидетелей тебе все же придется, я полагаю ты уже поняла почему?
 - Если честно пока нет, - уклончиво ответила Эля, нутром чуя, что это из-за Раэля. «Неужели через него сделают документы» - прикинула она в уме.
 - Значит так Элеонора Алексеевна, завтра в 11 у ресторана Business FM, что на Неглинной, любой таксист знает и что бы без опозданий, - вдруг отчеканил Подполковник Гарин металлическим голосом, но в конце с нежностью добавил, - пусть это будет нашим маленьким секретом.
«Час от часу не легче» - подумала Эля. Раэль сидел в кресле не подвижно, запрокинув голову. Со стороны можно подумать, что он уже спит. Эля хотела что-то у него спросить, но забыла, что. Она смотрела на него и силилась вспомнить, но в голову лезли другие мысли: «Странный человек, странное поведение. При первом знакомстве вел себя как полнейший мизантроп, абсолютно не шел на контакт, более того, всячески пытался этого контакта избежать. А сейчас что? Разительные перемены в одно мгновение: предлагает на ТЫ, оперирует грамотными формулировками, в меру вежлив!» У Эли, как у психолога-криминалиста назревали подозрения – «шизофреник? Или притворяется, преследуя свою цель? Пальцы отросли, или Подполковник врал, пытаясь меня напугать. Блин я запуталась…»
Размышления девчонки прервал звонок в дверь. Раэль даже не шелохнулся. Полицейская открыла дверь обслуге с тележкой. Получив чаевые, женщина в униформе удалилась.
 - Вы кушать будете? – тихо спросила Эля у «трупа» в кресле, но ответа не услышала, - ну, как хотите.
Поужинав на скорую руку, Полицейская забралась в кровать и постаралась, как можно скорее уснуть. Однако, удалось ей это не сразу. Тысяча и одна мысль лезли в голову. Все перемешалось, накладывалось одно на другое. Ей казалось, что она упускает время, что все пошло не так, как надо, ну и конечно она немного побаивалась присутствия непонятного, страшного, загадочного человека в одной комнате с ней. «А ну как во сне со мной что-нибудь сделает! Он же телепат. Прикажет мне спящей с ним…нет…нет…нет дура успокойся. Это уже какие-то навязчивые страхи или того хуже панические атаки. Надо просто расслабиться и уснуть…а может Сиби позвонить? Мне сразу станет легче…она ведь любит когда я й звоню, даже по пустякам…нет… дома уже почти 2-а часа ночи…»
Так, в потоке размышлений Эля не заметила, провалилась в мир грёз. Или нет? Иногда так тяжело понять ты уже спишь или всё ещё нет! Тот же гостиничный номер, та же двуспальная постель, только вот странность окно в номере больше прежнего раза в два, почти во всю стену. Мебель исчезла, кроме её кровати и кресла в котором спит Загадочный Телепат. Или не спит? Подобно водам теплого моря, весь отель окутала глубокая ночь. Молочный свет полной луны, разливается по всей комнате через огромное не зашторенное окно. Этот, почти осязаемый, свет на столько сильный, что вещи в номере отбрасывают свои тени. И лишь едва уловимый звук, какой-то до боли знакомой Эли, грустной мелодии гармонично вплетается в зловещую тишину мрака Вдруг тени в дальнем углу зашевелились. Тело, неподвижно сидящее в кресле, ожило. Вот шевельнулась рука, двинулась нога. Голова повернулась. Без малейшего шума, словно сама тень, тело поднялось с кресла.  Никаких лишних движений, никакой суеты. Мраку некуда спешить. Во тьме растворяются всякие границы. Нет привычного начала и конца. Лишь власть непроглядной вечности. Детали размыты, словно нарисованы карандашом по полотну реальности. Медленно тело начало приближаться к кровати. Шаг в темноте возмущает лунный свет, словно волну в море, еще шаг, спешить не куда - цель прямо перед тобой, ещё шаг - зачем оглядываться, когда дверь в номер закрыта на замок. «Оно идет!» - отозвалась тревогой мысль в голове лежащей на кровати Эли. Голубоглазая девочка зажмурилась – «оно не догадывается что я не сплю!»  - страх мерзким холодком стал проникать во все части тела. Хоть бы не выдать себя! Эля старалась из-за всех сил не трястись, но тело не слушалось. Время предательски замерло, растягивая наслаждение её мучениями перед страхом. Открывать или не открывать глаза. Ничего не слышно: ни шагов, ни постороннего шума, только эта очень знакомая старая мелодия из детства, которую Эля никак не могла вспомнить. Как бы страшно не было, а с закрытыми глазами ожидать чего-то ужасного еще страшнее, оказывается. Эля решилась подглядеть прищуренными глазками. Но прежде чем она собралась это сделать, её слух что-то уловил. Звук, слабый и странный, похожий на….на….дыхание!!!! Совсем близко от её лица. Сквозь закрытые веки, Эля почувствовала, как что-то яркое склоняется над её лицом. Ближе, ближе, ближе!!! Паника взорвалась в сердце Полицейской и она резко открыла глаза. Прямо перед ней почти нос к нос навис лик РаЭля. Господи! Его глаза! Они горели цветами радуги: Красный, Желтый, Зеленый, Синий. Цвета перемешивались и сияли каждый в свой унисон. Их свет становился все сильнее и сильнее, и вот уже больно смотреть в них. Вот тут-то Эля уже не могла выдержать наплыва страха, она заорала что было сил, во всю глотку. Наверное, так звучит предсмертный крик ужаса!
С диким воплем Полицейская проснулась, подскочив на кровати. Все её тело сотрясалось, от прилива адреналина и дикого пережитого страха. Ярким, обжигающим глаза светом оказались солнечные лучи, наполнившие номер. Комната была пуста. Дверь в ванную комнату была приоткрыта. Там тоже никого не было.
 - Ужас какой-то – выдохнула Эля в слух, переводя дыхание, она смахнула капли пота со лба и тут её осенило, - Бли-и-ин! Сколько время? – она быстро глянула на часы, которые стояли на тумбочке у кровати и показывали 10:16, - О Боже!!
Девчонка вскочила с постели и метнулась к шкафу – «нет» - передумала она и побежала в ванную комнату. Включила душ, выдавила зубную пасту на щетку и засунула её в рот, побежала обратно в комнату и все же открыла шкаф. С трудом достала оттуда чемодан, в который с легкостью могла бы сама поместиться.
Неожиданно раздался стук в дверь и кто-то с той стороны промолвил.
 - Уборка номеров, разрешите войти.
 С полным ртом зубной пасты, Эля произнесла слово
 - Мошно! - и заплевала пол белыми пятнами. Быстренько тиранув ногой следы рассеянности, она шмыгнула в ванную комнату и закрылась.
Грузная мадам вкатила тележку со всеми причиндалами для уборки всех видов и приступила к своим обязанностям. Заняло это у ней не более 20-ти минут.
 - Ваш номер из химчистки, - сообщила она перед уходом, - хорошего дня.
Но Эля её не слышала. Девочка спешила. Выскочив из ванной комнаты, она извлекла из чемодана сменную одежду: облегающее платье до колен строго-делового вида и плащ-пиджак бело-молочного цвета. Эле показалось, что в такой ярко-солнечный день ей будет  жарко в пальто, которое ещё нужно было забрать из химчистки.
 - Так! Такси! – размышляла она в слух, - поймаю на выходе.
Элеонора почти не красилась по жизни, она считала, что тени для глаз – оставляют страшное пятно, которое, в последствии, постоянно придется закрашивать; подводка для глаз – уродство, разве что на Хэллоуин можно использовать; помада для губ – деньги на ветер при её то алых губках; а для тонального крема она еще слишком молода. Так что через каких-то 20 минут она была готова полностью. Поспешно выскочив из лифта, она была неожиданно остановлена в холле отеля, сиганувшим ей на перерез всё тем же Метрдотелем.
 - О, Боже! – перепугалась девчонка резкому появлению из-за угла работнику, да и остаточный страх от сна еще не прошел.
 - Простите великодушно, - искренне извинился Метрдотель, - хотел всего лишь пожелать доброго утра, но вижу, что вы спешите
 - Ага, еще чуть-чуть и опоздаю, - постаралась с улыбкой ответить Эля, - а этого делать никак нельзя. Не знаете я смогу тут такси поймать?
Молодой парень улыбнулся
 - Я могу вам вызвать такси, если вам так будет удобно
 - Ой, вызовите пожалуйста, - обрадовалась Эля, - я так опаздываю, так опаздываю!
 - Сею секунду, - улыбнулся довольный Метрдотель, -  можете присесть и подождать, - увидев на лице своей богини волнующийся вид, парень поспешил объясниться, - это займет две три минуты от силы, поверьте мне.
 - Спасибо э-э... – Эля снова старалась вспомнить имя этого навязчивого клерка, снова её спас его бейдж, - Алексей
 - Это моя работа, - откланялся Метрдотель и ушел к стойке ресепшина.
Действительно через пару минут он вернулся с улыбкой на лице, большей чем само его лицо
 - Такси ждет у входа!
Эле тут же полегчало.
 - Спасибо, - вскочила она с кресла и потопала к выходу, но в последний момент кое-что вспомнила и резко развернулась, - Алексей…
 - Да, да – еще больше просиял парнишка
 - Скажите пожалуйста, а-а-а мужчина, что со мной… - Эля немного замялась, ей было не удобно, - ну который вчера со мной пришел, он….
 - Я вас понял, - поспешил к ней на выручку Метрдотель, - он рано утром вышел из отеля, пока не возвращался.
«Интересно куда это он направился» - подумала Полицейская, а в слух же сказала:
 - Спасибо еще раз, мне уже совсем пора, - с этими словами она убежала
 - А-а-а…ну да, ну да…счастливого пути, - уже себе под нос пробурчал в миг огорчившейся клерк.


Ресторан «Business FM Vasanta cafe» - это уникальное место расположившееся в историческом центре Москвы, в арке старинного двора. Ресторан является исключительно летним, так как находился под открытым небом. Выполненный в строго-деловом стиле интерьер располагал к серьезным беседам.  Подполковник Гарин заказал столик на двоих и ждал очаровательную Капитаншу, не надеясь, что последняя явиться вовремя. Ведь мир наш устроен таким образом, что красоткам многое сходит с рук и многое прощается. Он сразу увидел ожидаемую персону на входе в Кафе. Сейчас к ней подойдет администратор и проводит к нужному столику. Как говорится: за всё уплачено. Гарин любил это кафе.
 - Здравствуйте, - поприветствовала подполковника Эля, присаживаясь в кресло, услужливо отодвинутое самим Администратором, - спасибо, - было адресовано уже работнику ресторана.
 - Рад тебя видеть Капитан, как всегда не отразима. – отвесил комплимент сотрудник ФСБ.
 - Спасибо, - немного смутилась Эля, но не от того что она такая стеснительная и любит комплименты, а как раз на оборот, она их терпеть не могла, особенно от мужиков, которые ей в отцы годятся. Но глупые мужики не отличают виды смущений и потому все повторялось снова и снова, - вы сказали быть и вот я здесь, по-вашему это безлюдное место?
 - На самом деле, вполне - ответил Гарин, - что-нибудь закажешь?
 - А мы о деле будем говорить? – настороженно спросила Эля
 - Уверяю, только о деле и будем, просто я еще не завтракал и подкрепился бы чем-нибудь
 - Я то же не успела, - призналась Эля с облегчением, - если честно поела бы с удовольствием.
 - Ну вот и чудненько, - улыбнулся Гарин своей первой победе, - у меня было предостаточно времени что бы выбрать, дело за тобой
 - Хорошо, - Эля взяла папку с меню в руки и стала её листать. Спустя пары минут она подняла свои большие голубенькие глазки на Гарина и почти шёпотом промолвила - как тут дорого!
Хитрый Подполковник ФСБ ожидал подобной реакции. Он пригнулся к столу, изображая шпионские игры и таким же полушёпотом сказал заготовленную фразу:
 - Я знаю, - подмигнул он юной полицейской, - Администратор мой бывший сослуживец и хороший знакомый, нам все за пол цены, - ещё раз подмигнул он, - только об этом никому и я серьезно говорю. Если кто пронюхает – полетит мой сослуживец с этого места отстреленной болванкой.
«Слабо верится в эти сказки» - подумала Эля, но состраданием к Администратору прониклась.
 - Так что не смотрите на цену, заказывайте смело, – уверил её Гарин под конец своего монолога.
 - Ну раз так, - решила действовать смело Полицейская, - тогда я в принципе готова заказывать.
Подполковник взмахом руки подозвал официанта. После оформления заказа у Эли вдруг зазвонил мобильник.
 «Как всегда вовремя!» - выругалась про себя Эля, увидев кто на проводе
 - Простите, это подруга звонит, я в дамскую комнатку отойду не надолго?
 - Ты можете делать что захочешь, - развел руками Гарин, - я здесь что бы помочь, а не командовать, - и подмигнул девчонке в очередной раз. Чем еще раз смутил последнюю и остался доволен собою.
Не без труда отыскав женскую уборную, Эля ответила на упорно назойливый звонок.
 - Привет Сиби
 - Привет, привет Киса, - загадочно ответила подружка, - почему голос не довольный?
 - Ты опять не вовремя, я на деловом завтраке.
 - Девочка моя, ты там не заработалась? Как не позвоню – так не вовремя! Я беспокоюсь!
Эля улыбнулась, глядя в зеркало и представляя себя заработавшейся: морщинистой, старой, скукоженной и самое главное страшной
  - Не-е-т…я в меру Си.
 - В меру своего безмерного фанатизма? – парировала Рыжая бестия, - смотри у меня Малышка, накажу ведь, как приедешь!
 Эля рассмеялась про себя, а с виду лишь улыбнулась, разглядывая своё довольно-сияющее личико в зеркале.
 - Это как же?
 - По всей строгости и возможно целых два раза, - заигрывающе пояснила подружка, - потом один раз пожалею конечно…может быть.
 - Ладно Сиби, мне правда надо идти, человек ждет.
- Ага! А я уже не человек для тебя?
- Си! – нахмурилась Эля, она ужасно не любила, когда Сиби растраивалась.
 - Шучу! – поспешила на мировую подружка, - я что тебя держу? Между нами тысячи километров дурочка, - вставила шпильку Сибилла, - ты скажи когда тебе позвонить-то можно, что бы ты была не занята, - последнее слово подружка произнесла передразнивающим голосом.
 - Да я наверное уже скоро приеду, - заверила её Эля, - но если что я сама тебе позвоню, хорошо?
 - Ну, да позвонит она, конечно! Держи трубку ближе, - еще раз уела дерзкая подруга, - эх, хотела тебе кое-что интересное рассказать, но теперь не буду, иди по своим делам.
Сибилла знала, чем по настоящему зацепить свою голубоглазку. Эля терпеть не могла когда не договаривают, особенно когда не договаривает Сиби. После короткого молчания Эля не выдержала первой:
 - Ну?
 - Что ну?! – передразнила её подружка, - ты же спешишь или уже не очень?
 - Я тебя сейчас укушу Си – зловеще предупредила Эля. Она часто так угрожала, а порой даже выполняла угрозу, когда подружка специально не договаривала, чтобы подразнить. И признаться, Эле это очень нравилось – кусать Сибиллу. Нравилось ли это последней, она не знала, но судя по веселым визгам и смеху, что Сибилла издавала, можно предположить, что нравилось.
 - Да ладно иди, - Сиби ухмыльнулась – я пошутила.
 - Ах ты ж! – по-доброму рассердилась Эля, - ну Рыжая, ну погоди! Приеду искусаю всю!
 - Уже начинай зубки точить! – рассмеялась Сиби, - все беги, мне тоже пора на учебу.
Девчонки распрощались и Полицейская вернулась к столику. Заказанные блюда давно её дожидались во всей своей красе.
 - М-м, как вкусно выглядит, - протянула Эля, обведя взглядом все это изящество, - даже не знаю с чего начать, - призналась смущенно она, - а вы что, уже поели?
 -Почти, - ответил Гарин, потягивая чай, - Попробуйте вот это - блюдо дня. Очень вкусно.
Эля жадно приступила к трапезе, она действительно очень проголодалась. «Только с чего бы?!» - на короткий миг мелькнула мысль.
 - А пока ты кушаешь, я преступлю к делу, возражения есть?
 - Ны-и-м, - промычала Эля, - извините.
 - Ничего страшного, - успокоил её Подполковник и резко стал серьёзным, - Как ты наверное уже догадалась, разговор пойдет о нашем общем знакомом.
Эля взглядом дала знать Подполковнику, что поняла о ком идет речь
 -Мне, вчера вечером позвонило начальство, которому отзвонилось начальство из столицы и пояснили, что сделать надо срочно, -  он положил на стол непрозрачный пластиковый пакет, -  тут все необходимые документы: паспорт, водительское и тому подобное.
«Вот так да» - удивилась Эля оперативности – «Дядя Миша – я люблю тебя». Девушка потянулась за пакетом, но Гарин вдруг резко схватил её за руку. Первой реакцией было отдернуть руку, однако Эля поборола в себе это чувство. Её рука осталась лежать на конверте под рукой Подполковника
 - Но прежде чем ты заберешь конверт, я хочу, чтобы ты знала…
«Похоже на предложение выйти замуж» - мелькнула безумная идея у Полицейской и она осторожно, но всё же убрала свою руку.
 - Я не все рассказал про нашего знакомого, - многозначительно произнес Гарин, - ибо обстоятельства не располагали к такой откровенности. Да и не поверила бы ты мне с ходу.
«Я и сейчас не особо верю» - в мыслях парировала Эля, но молча ожидала продолжения.
 - Теперь же, после того, как ты провела с ним какое-то время лицом к лицу, я хочу тебя спросить как Психолога, - Гарин сделал паузу, - какие странности ты заметила в нём?
 Эля на минуту задумалась - «о как! Это уже интересней. Я чувствовала, что-то не так. Ну может сейчас прольется свет».
 - Если отбросить его способности читать мысли, - серьезно начала Полицейская, - то я согласна с вами, он очень странный, а местами …. – Эля хотела сказать пугающий, но решила, что это не достойно капитана полиции, тем более при вышестоящем офицере. Ситуацию спас сам Гарин.
- Я сказал, что из допроса РаЭля ничего не было интересного, но я соврал.
«Так и знала» - упрекнула его Эля, конечно мысленно, не в слух.
 - В больнице его пичкали обезболивающим как лошадь. Все это время он был в сознании, не спал, не ел, а только корчился и выл от боли. Это первое что меня удивило. При его-то ранениях любой сознание потеряет и не раз. Дальше больше. Уже на второй день ему стало лучше и мне удалось опросить его. Первое в чем он тут же признался это в убийстве всех кто был в том поезде!
Эля поперхнулась чаем, её и без того большие голубые глаза стали подобны двум блюдцам, так на неё подействовали откровения Гарина. В памяти сразу же всплыл кадр из  сна: лик РаЭля с горящими разноцветными глазами. Стало не по себе.
 - Конечно в это трудно было поверить, - признался Подполковник, - тем более что никакого оружия при нем найдено не было, однако на вопрос как он это сделал, Он спокойно пояснил, что с помощью двух ремней, на которых потом повесил последнюю из жертв.
На лице Эли можно было прочесть все её эмоции и без всякой телепатии. Она была сражена. «Господи, я с ним ночевала в одной комнате!...Но как в такое можно поверить? Может Подполковник преувеличивает, приукрашивает, или…добивается чего-то своего от меня? Но зачем, в таком случае, ему так неправдоподобно врать?...Не понятно»
Гарин тем временем продолжал:
 - Он в подробностях рассказал: как, зачем и почему он это сделал. Хочешь узнать?
Эля смогла только кивнуть в знак согласия.
 - Ну тогда слушай…
Подполковник начал своё неспешное повествование, а в воображении Эли нарисовалась картина, как наяву:
Перрон был переполнен желающими отбыть в Москву. Очевидно было, что всем места в Сапсане не хватит. Вот «супер-электричка» подкатила к перрону и приветливо открыла свои герметичные двери. Толпа ломанулась занимать места. Среди общей серой массы немного выделялся яркими красками долговязый, слегка придурковатый человек, худощавого телосложения. Он как будто волновался и постоянно оглядывался. Он шел в хвост поезда, к последнему вагону. Ему досталось место в середине вагона. Вот уже и остальные пассажиры расселись, объявили путь следования и ближайшую остановку. Долговязый вздохнул с облегчением, но за перроном продолжал внимательно наблюдать. И вот буквально на последних секундах, перед закрытием дверей, в вагон заскочил человек в бомжеватых обносках. Не обращая внимание на косые взгляды пассажиров, человек в круглых солнцезащитных очках спокойно двинул в центр вагона. Его цель была там, а значит ничего другого не существует. Долговязый словно почувствовал приближение незваного гостя и оглянулся. Перепуганный Чудик увидел того, чьи глаза были скрыты за не проницаемыми для света очками и отчаянно закричал! Крик был на столько сильный, что у близ сидящих пассажиров заложило уши. Долговязый ринулся, сломя голову, в противоположную сторону от приближающего, тряся руками в стороны и выкрикивая что-то не членораздельное, больше похожее на проклятья. Забежав в двери следующего вагона, Чудик развернулся, поглядеть на своего преследователя. В его глазах что-то бесновалось, его лицо было обезображено чудовищной маской идиотизма и злорадства в купе с ожиданием чего-то. Человек в очках понимал, что с поезда его цель не уйдет. Окна герметичны и не открываются, двери тоже, скорость под 250км\ч. Можно не суетиться. Вдруг кто-то схватил его за руку. Пассажирка с крайнего кресла. Её глаза остекленели, превратившись в две пуговицы, а лицо исказила свирепая маска. Она с силой потянула РаЭля на себя, впиваясь своими нестриженными старческими ногтями в его плоть. Вдруг, в этот же момент, кто-то набросился на него сзади - ребенок лет 12-ти, в глазах та же безжизненность, на лице гримаса безумия. РаЭль бросил взгляд на Чудака за стеклянными дверями вагона.
 - Вот значит, как, - сказал он в слух, - ты еще и кукловод.
В это время уже все пассажиры вагона тянулись к Раэлю, чтобы оторвать себе кусок его плоти. Лезли через поручни, через сиденья и через друг друга. Они рычали подобно дикому зверью: мужчины, женщины, старики, дети – все превратились в неуправляемое стадо жаждущих до свежей плоти зомби.
- Значит так тому и быть, - произнес РаЭль холодным голосом, словно вынес приговор.
Первой, досталось старухе, что схватила его первой. Сильнейшим ударом кулака, он выбил ей челюсть. Повторный удар и челюсть полетела в окно, отскочила от стекла и вернулась обратно, но уже на колени. В ответ старуха истошно закричала, фонтанируя кровью из разорванного рта. Вторым под руку попал 12-ти летний пацан, что повис на спине и кусал РаЭля в шею. Было не выносимо больно, когда пацану  удалось своими тупыми зубами оторвать кусок плоти и с жадностью проглотить. «Боль! Эта паршивая боль! К ней не возможно привыкнуть, её не возможно избежать! Это наказание. Боль прошибает до самых дальних уголков мозга, до самых тайных глубин души. Она всепожирающая и её надо только пережить. Шока не будет, сознание не отключиться. Боль порождает злость!» И РаЭль дал этой злости выход. Он схватил голову пацана и со всей силой дернул. С жутким хрустом в шее, мальчик описал полукруг над РаЭлем и рухнул на пол. Больше он не вставал. Но старуха и мальчик, это капля в море беснующихся. Весь вагон сошел сума. Кто-то хватал за ноги, кто-то за руки. Жадные до плоти руки были везде. РаЭль наносил удары один за одним. Вот после удара ноги какой-то мужик выплюнул свои кишки и отлетел. Вот после удара голова 8-ми летнего мальчишки оторвалась от тела и улетела к потолку, словно мячик. Фонтаны крови заливали окна вагона. Главное не оказаться зажатым. Вот он схватил чью-то жадную руку и сломал её через поручень, после чего дернул на себя, оторвав совсем. Тут же эту руку он воткнул кому-то в рот и уже срывал с себя другие руки. И так раз за разом, пока он не преодолел вагон, смертельно искалечив половину его пассажиров. РаЭль был зол! По настоящему зол. Мерцание из-под его очков пульсировало с такой силой, что порою отбрасывало радужный свет на округу. Долговязый злорадно рассмеялся и поскакал прочь от Злого Возмездия, то и дело колдуя на ходу. Теперь он не остановился у дверей следующего вагона, а унесся дальше, до самого последнего пассажирского вагона. Это было плохо. Очень плохо. Позади у Раэля один вагон и половина еще живых зомби, а впереди еще 7 таких вагонов. Вот теперь лучше поспешить. Пока зомби пытались встать со своих мест, не сразу сообразив отстегнуть ремни, Раэль сорвался на бег, в след за убегающим Долговязым. Это было похоже на бег с препятствиями: прыжок, кувырок, удар, прыжок в сторону, вис на поручне и снова прыжок. Вагон пройден. Теперь за ним спешила настоящая толпа, а впереди уже встречала толпа еще больше. Давки не избежать. Стена из живых кукол с кровожадными лицами приближалась с обеих сторон. До столкновения оставались считанные секунд. Надо было срочно что-то придумать…
Две живые стенки с хлопнулись, сдавив Раэля, как тиски. Ему удавалось кого-то ударить головой, кому-то выколоть глаз, кому-то сломать ногу в колене. Но это не облегчало ситуацию. Его схватили со всех сторон. Вот кто-то схватился за ухо. Раэль попытался отбить людоеда, но его руку тоже перехватили. Он почувствовал, как его пронизывает боль. Ухо просто отрывали. Вдруг толпа дернулась и Раэля повалили на пол. Из раны на месте бывшего уха струилась кровь. Раэль невольно заплакал. Он никогда не плакал специально, слезы сами выходили из него, когда было не выносимо больно. На его лице топтались, на нем валялись, его держали, кусали, рвали. Вот кто-то впился зубами в его пальцы на левой руке. В следующую секунду пальцы откусили: мизинец, безымянный и средний. Раэль вскричал от дикой боли и бескрайней злости. Вот кто-то загнул его ногу в другую сторону и сломал в колене. Это не возможно было терпеть. Раэль чувствовал, что близок к выплеску чего-то очень страшнго, к освобождению всей своей боли, всей своей злости, всей своей силы, что заперто где-то очень глубоко внутри.  Вдруг он увидел перед собой ремень. На половину расстёгнутый он болтался на жирном торсе
 - Да будет так! – прошептал РаЭль, и рванул ремень освободившейся рукой…
Подполковник Гарин замолчал, он отпил чаю и задумался. Эля покорно ждала продолжения, не смея подгонять.
 - И он, - продолжил Гарин, смочив горло
Сильный свист ремня раздался в вагоне и тело старика развалилось на двое по косой от плеча до бедра. Еще свист и голова молодого парня разлетелась брызгами мякоти как переспевший арбуз. Раэль стоял по середине вагона, держа в руках по ремню. Они были абсолютно красные, пропитавшись кровью, как и он сам. Шлёпая по лужам крови, Раэль вырубал себе проход в живой людской стене. После него не оставалось ни одного целого тела, только части, только кишки, коктейль из крови и фарша. Вот он, последний пассажирский вагон. Вот и этот Долговязый-сумасшедший, трясущийся от страха и бессилия. Бежать больше не куда. Раэль ремнем притянул его ноги к рукам за спиной и зафиксировал. Вторым он обмотал шею и подвесил этот живой комок на поручне. Бесноватый Чудак умер от удушья не сразу. Это происходило постепенно. Сначала он просто болтался, потом стал биться в агонии, раскручиваясь на ремне, а потом затих. Раэля отпустило. Злость исчезла, силы растаяли, глаза постепенно тушили свои цветные краски. Оставалась только дикая, непередаваемая боль. Из последних сил Раэль отыскал в вагоне аптечку и без разбору стал пожирать все что лежало в отделе – обезболивающее.
 - В пользу истины его слов скажу, - заканчивал свой рассказ Гарин, - что на ремнях нашли, как минимум 40 частиц костей от разных людей.
Подполковник резко замолчал и повисла тишина. Эля не знала, что сказать, она была обескуражена.
 - Как мне кажется, многое из того что он поведал – выдумка для красного словца, как например его путь со сломанной ногой через почти все вагоны и многое другое, - поделился своими соображениями подполковник ФСБ, - но, что очевидно, он очень опасный человек, если вообще человек!
«Если человек» - повторила в голове Эля – «если человек»
 - Почему же он спокойно живет среди людей прям в городе? – спросила Эля, переварив услышанное.
 - А ты бы поверила в этот бред, если бы я тебе при первой встрече рассказал? Вот то-то же! И никто не поверит. Ему было назначено полное медицинское обследование – никаких дефектов или отклонений от общечеловеческих не выявилось. Единственное, что отметили психологи, это скорее всего раздвоение личности с катастрофическими последствиями, когда он начинает убивать. Что способно вызвать обострение шизофрении, выяснить не удалось. Вот так.
 Эле это показалось какой-то ерундой. «Доктора…обследования…да он убил 600 человек, Мама-Мия! Какие обследования!»
 - А почему вы просто не заперли его в надежном месте, у вас же есть такие возможности, - спросила она в слух.
 - Я и запер, - тут же признался Гарин, - глубоко и как думалось на долго, 5 лет он сидел тише воды ниже травы, ничего не просил, никто им не интересовался. Потом произошёл первый случай помощи с его стороны. В одной из камер покончил с собой заключённый, никто не мог понять почему, а Он взял и рассказал, что да как. Дальше больше – он стал рассказывать про всех заключённых, кто чем дышит, что знает и что планирует. Как таким не воспользоваться? Я его и привлек к нашему делу под залог взаимных обязательств, в глубине души надеясь, что его темная сторона впредь не возьмет верх над его разумом. Такие дела.
Эля старалась переварить услышанное и дать ситуации оценку. С одной стороны Речной Монстр – уже несколько лет убивающий жителей столицы это угроза вполне реальная. С другой Телепат-Шизофреник, который может убить пол тысячи людей двумя ремнями, но справедливости ради заметим, что было такое один раз. Больше ужасных последствий раздвоения личности РаЭля по крайней мере им не известны. Немного поколебавшись Эля приняла решение
 - Пожалуй я рискну, - сказала она твёрдо и забрала пакет с документами.
Подполковник позволил себе откинуться на спинку кресла, после её слов
 - Скажу только одно: с момента как уйдете от сюда, Он будет под вашей ответственностью и все что он сделает будет на вашей совести, - предупредил Гарин со всей серьезностью.
На том их совместный обед и закончился. Возвращалась Элеонора в гостиницу в подавленном состоянии. Мозг разрывался от полученной информации. Теперь она знает нечто страшное про спутника. А этот Спутник легко читает мысли и может узнать, что она о нем думает. Как теперь она будет на него смотреть, как с ним общаться?! Поворачиваясь спиной, каждый раз ожидать, что он кинется с ножом?! Хотя зачем ему нож, если поверить в то, что он натворил в поезде обыкновенными ремнями!
Как уже вошло в моду, метрдотель Алексей поспешил к прибывшей постоялице буквально на перерез. Странно, но именно сейчас Эля была рада ему. Она почувствовала странное облегчение, увидев ОБЫЧНОГО человека, который спешил к ней на встречу.
 - С возвращением, - пролепетал Алексей, по фирменному слегка склонив голову. Только сейчас Эля заметила на сколько это изящно и трогательно. «Возможно он отвешивает такой утонченный поклон только мне одной?» - подумалось ей.
 - Спасибо, - искренне улыбнулась ему Эля, - вы всех так встречаете или только меня?
 - Должен всех, но получается только с вами, - постарался изобразить смущение парень
 - Очень приятно, - призналась Эля. Ей действительно было приятно. То ли от сумасшедших последних дней работы, то ли от свалившегося груза жуткой информации, но голубоглазая девушка вдруг почувствовала себя уютно рядом с этим милым парнем.
 - Тяжелый день? – догадался профессиональный Метрдотель по виду Полицейской
 - О, да, - призналась девчонка, опускаясь на диван в холле. Ей вдруг так сильно захотелось ещё немного побыть рядом с этим внимательным и воспитанным молодым человеком. Признаться, раньше она такой потребности за собой не замечала. Но с другой стороны раньше и РаЭля не было в её жизни, со всеми вытекающими.
Завидев такую не стандартную ситуацию Метрдотель заметно оживился. «Вот он мой шанс!» - воскликнул в сердцах парнишка – «она же явно намекает, что ей нужна моя помощь, в перед Супермен!»
 - А знаете, - парень театрально огляделся, потом сделал вид что осекся и сказал, - хотя нет, извините я забылся.
Вот откуда ему было знать, что Эля готова убить, когда начинают и не договаривают! Это её «ахиллесова пята»; «криптонит», если хотите; «дамоклов меч». Она медленно подняла взгляд своих изящно-голубых глаз на стоящего подле неё Клерка.
 - Если вы сейчас же не скажете, что хотели сказать, - Эля была сама грозность с лицом ангелочка, - клянусь, я вас ударю.
Метрдотель немного обескуражился от такого поворота событий. Он силился понять: прозвучавший из уст голубоглазой прелестницы ультиматум – это часть флирта, или уже нет. Тут ведь главное не испортить зарождавшуюся тенденцию к будущему знакомству. Ибо испортить неокрепший контакт можно одним махом. Этот закон молодой клерк прекрасно уяснил, работая в отеле не первый год.
 - Мне просто показалось, что вам требуется сроно хороших эмоций. А, я как раз мог бы попробовать вас немного развеселить, - «черт все не так пошло» выругался он в уме, - знаете, ночная Москва – это совсем не тот город, что можно увидеть под светом Солнца. Это совсем другое!. Почти что Параллельный Мир! Уверен вы ещё не были в Паралельном мире.
Услышав данную заготовку, Эля немного расстроилась - «и этот туда же» - подумала она про себя – «хотя, чего я ожидала?»
 - Эх, - немного фальшиво вздохнула Эля, - если честно, я была бы не против развеяться, но я на работе.
 - Так и я на работе, - улыбнулся Клерк, - до 12 ночи. А вот после 12-ти, когда куранты на наших больших часах пробьют двенадцать раз, мой велосипед превратится в Порш Панамера, а я в прекрасного принца. Вот тогда я и предлагаю нам встретится прямо здесь, на этом самом месте и отправится в Параллельный Мир!
22-х летняя Элечка пристально посмотрела на Метрдотеля. «И что с ним не так?...Обаятельная внешность, учтивые манеры, внимательный, обходительный. Видно что воспитан в хорошей семье, скорее всего без вредных привычек, хотя если пьет, в таком возрасте это ещё не заметно. С виду физически слабоват, но это не большой дефект для хорошего парня. Вроде всё хорошо, но «клеится» так банально, так избито, что скорее всего я не первая его жертва. Очень жаль» - взгрустнулось Эле – «а мне было хорошо с тобой».
 - Вы приглашаете меня на свидание? – неожиданно в лоб выдала девушка.
 - Ну-у, - протянул парень еще сильнее заулыбавшись, - если честно я не думал об этом, просто хотел, чтобы вы развеялись и отдохнули, после тяжёлого дня.
«Соврал» - по настоящему расстроилась Эля. У ней ещё теплилась надежда, что он скажет правду про свидание и возможно она бы и согласилась погулять с ним по ночной Москве, а почему собственно нет? С одной стороны ей все равно завтра уезжать домой и она никогда не видела Параллельного Мира, а с другой стороны, все же лучше, чем оставаться одной с ужасным Телепатом в комнате, после всех тех страстей, что ей наговорил Гарин. Но он соврал! - «зачем же ты соврал? Ведь ты этим действием подтвердил мои подозрения в том, что ты просто хочешь со мной переспать, как с очередной красоткой что остановилась в твоём отеле» - Эля опустила свой взгляд к полу – «то ли дело моя Сиби! Она всегда скажет мне правду…в глаза. Всегда!»
 - К сожалению, я не могу, - наконец промолвила Эля в слух, - мне надо собираться в дорогу.
Клерк онемел от подобного исхода. Он явно верил, что всё уже получилось, ожидал совсем других вариантов и на несколько секунд просто потерял дар речи.
 - Пожалуй, я пойду, - промолвила тихонько Эля и аккуратно встала с дивана, - спасибо за компанию, мне действительно стало намного легче.
 - Если что-нибудь понадобиться, просто позвоните, - очнулся Метрдотель от ступора. Он провожал уходящую к лифту красотку и мысленно проклинал судьбу, за то, что такой дурак, - кстати ваш спутник вернулся, - вдруг выдал он зачем-то, сам не зная за чем. Ему просто хотелось продолжить разговор с ней, просто хотелось ещё поговорить, просто ещё побыть рядом.
Слова Клерка догнали Элю при входе в лифт
 - Спасибо, - успела выкрикнуть она, перед тем как безжалостные двери лифта разделили их навсегда.

Первое, что Эля увидела при входе в свой номер это вещи. На кровати лежала упакованная в целлофан её одежда из химчистки. В углу в кресле, уже в своей бессменной одежде сидел Раэль. Будто никуда и не уходил с вечера.
«Момент истины» - подумала Полицейская застыв на входе – «сейчас он прочтет мои мысли и будет знать, что я все знаю!». Стараясь вести себя расслаблено, она сняла с себя пиджак и туфли
 - Доброе утро, - вешая пиджак в шкаф сказала Эля, она старалась держаться естественно из-за всех сил. Но это было совсем не легко.
 - Утро добрым не бывает, - сказал Раэль не шевелясь
«Вот началось, он уже не радостный» - сделала девушка первый вывод.
 - У меня хорошая новость, здесь, - она достала пакет с документами, - ваши новые документы. Мы можем уже завтра вылететь в Новосиб - «так не думать об убийствах, не думать о нём плохо, а что думать?! Думай о…о…о…о Сиби! Да Сиби, как я её обожаю, она всегда мне помогает, вот даже когда её нету она помогает».
 Как себя вести естественно, находясь в одной комнате с, возможно, самым кровожадным убийцей на планете. 600 человек, только представьте себе эту толпу. От безысходности Эля просто села на кровать.
 - Что скажете? - обратилась она к Телепату
Молчание вместо ответа было нестерпимо томительным.
 - Скажу, что Речной Монстр скорее всего группа больных на голову людей, - вдруг выдал Раэль совсем не то, что ожидала Эля.
Напряженность мгновенно спала. Когда речь заходила о деле, Элеонора преображалась в Ангела Возмездия, чьим долгом была одна лишь цель в жизни – Восстановить Справедливость
 - Как вы это поняли? – моментально загорелась она профессиональным интересом
Раэль встал с кресла, подошел к кровати девчонки и уставился прямо на неё. Напряжение вернулось в прежнее русло. Глаза Эли округлились от ожидания чего-то страшного. Она затаила дыхание
 - Хотелось бы верить, что это дело рук какого-нибудь монстра, а не людей, - снова выдал он неожиданную фразу, - но факты указывают на обратное.
«Боже, конечно же это не монстр морских глубин» - смело упрекнула его девушка в мыслях, но не в слух, конечно.
 - Знаешь, что я думаю? – задал он вопрос Полицейской, обходя кровать размеренным шагом
«Конечно нет, я же не умею читать мысли, как некоторые» - подумала Эля не отрывая взгляда от Раэля. Телепат зашел девушке за спину и присел на другой край огромной кровати. Эле было не удобно заглядывать себе за спину, но и пересесть она не решилась, просто отвернулась в свою сторону. «Вот он за спиной» - лезло в голову – «пересесть, повернуться или уже бежать без оглядки! Нет. Только не бежать. Возможно он уже прочел эту мысль и готов к тому что я побегу. Боже мне страшно».
Они сидели спиной к спине по обе стороны большой двуспальной кровати. Оба молчали. Первым нарушил тишину РаЭль:
- Я думаю, что мы найдем их, - спокойно сказал Телепат, он уже знал, что девчонка боится и потому подбирал нужные слова, - пусть это будут просто люди, я выполню свою часть договора с тобой.
Эля не поняла смысл последней фразы, но доброжелательную интонацию уловила и немного расслабилась.
 - Гарин рассказал тебе про поезд, - выдал Раэль и Эля вновь напряглась, - подло с его стороны, хотя откуда ему знать истину, - РаЭль сделал долгую паузу, - а истина в том, что я бы не убил тех людей, если бы у меня была такая возможность, - и вновь замолчал.
«Что это?» - лихорадочно размышляла девушка – «мучение совести, втирание в доверие, или чистосердечное признание? А вдруг он со мной просто играет, как кошка с мышкой! Почему он читает мысли! Как я могу от этого защититься! Боже! Я сума сойду!»
- Я много встречал людей на своем пути, - вновь заговорил Раэль, - разных. Злых и добрых, сильных и слабых. Но мне не было до них дела. Да и сейчас нету, - признался Телепат, - но ты другая. Я пока не могу разобраться почему…но в тебе есть что-то особенное. Я понял это с первой нашей встречи»
Эля стала потихонечку приходить в себя, она услышала знакомые слова, которые ей уже «набили оскомину» так часто они звучали в её адрес от разных парней в разное время: Ты особенная, ты прекрасная, в тебе есть изюминка и все в таком духе.
«Неужели я влюбила в себя самого опасного Психа-Телепата» - мелькнула дикая мысль в её юной голове.
- Если у тебя есть сомнения, если считаешь, что я могу причинить тебе вред, то самое время разойтись, - он встал с постели, - я вернусь под контроль Гарина, а ты домой и все будет как прежде.
«Прием из психологии, отпусти, чтобы привязать! Знаю изучала» - подметила Эля – «но с другой стороны, он же больше никого не убил…блин! Зачем он завел этот разговор! Почему с этим разговором он опередил меня? Кто из нас психолог, в конце концов?»
-Пойду погуляю, - Телепат направился к двери
- Подождите, - остановила его Эля, - раз уж вы идете на улицу, могли бы вы купить мороженного?
«Так! Зачем я это сказала?» - сама себе удивилась Эля – «я ведь не особо-то и люблю мороженное»
- Если вы дадите денег, - без иронии ответил Раэль.
-Конечно, сейчас, - она взяла с тумбочки сумку и вытащила из кошелька несколько купюр, - только не шоколадное, ненавижу шоколадное.
Раэль улыбнулся, но совсем другой, нормальной улыбкой. «Надо же» - тут же отметила про себя Эля – «у него появилась нормальная улыбка!»
- Понял Босс, шоколадное не брать.
- Нет, пожалуйста не надо меня так называть, - немного осмелела голубоглазка, - не люблю слово Босс
- Хорошо Шэф!
- Нет, и так не надо, то же не нравиться
- Как скажите Патрон
- Цэ, - цыкнула Эля, окончательно успокоившись, - не красиво звучит
- Сэр?
- М-м-м, - недовольно протянула Полицейская, -  я же девочка.
- Тогда может Кэп?
       - Банально…
- Ну-у, тогда у меня остался один вариант, - завел интригу Раэль
Эля клюнула и ожидание просияло на её лице, не оставив и следа от былой скованности и страха.
- А ну ка?
- МисНач
- Что? – усмехнулась девчонка
- Мисс Начальник, - пояснил Раэль
- Вот это у вас фантазия - весело прокомментировала Эля, - может ещё какие варианты?
Раэль изобразил задумчивость на лице
- МиУк, - выдал он через секунду, - Милый Указатель.
- Ми-и-У-у-к, - протянула задорно Элька, словно кошечка, - вам не кажется это через чур?
- Хорошо, а как на счет Алексеевны?
- Ужас какой-то, я же не старуха
- Ну это не на долго, - тут же парировал Раэль, без всякой злости.
- Вот спасибо за комплимент, - язвительно бросила Эля, прекрасно понимая что Телепат не со зла это сказал, но все равно слышать такое не приятно в свой адрес, - идите уже за мороженным, - послала она его куда по дальше в отместку.
Раэль усмехнулся
- Раньше девяти не жди
Эля глянула на часы. 14:28
- Ну ладно, - задумчиво согласилась она, - я хорошо позавтракала, до вечера потерплю.
Раэль пожал плечами и ушел. В месте с ним ушла и веселость. В комнате стало тихо. Вернулись мысли о поезде, о трупах, о речном монстре и о Шизофренике-Телепате. «Странно, не ужели он еще и сильнейший гипнотизер?» - вдруг осенило Элю –«с чего мне вдруг стало весело с ним? И Блин, с чего мне захотелось мороженного? Сейчас-то уже и не хочется вовсе!» - Эля глубоко задумалась – «если он не человек, то кто?...Вампир?...Нет, это смешно. Оборотень! Оборотень посерьезнее чем вампир конечно, тут уже не до смеха. Боже какие глупости в уставшую голову лезут».
Девчонка откинулась на мягкую кровать – «Эх, вот бы выспаться» - и закрыла глаза. Дрёма тут же окутала её, как любящая мать своего единственного ребенка. «Как хорошо, приятно, нежно, сейчас усну…Стоп!» - Эля через силу открыла глаза – «я тебе дам усну, вставай и позвони на ресепшн, закажи билеты, а потом спи сколько хочешь до 21:00».


Часть 2 – Дома

Большой белый лайнер приземлился в новом аэропорту Столицы. Аэропорт «Современный» отличался футуристическим убранством от всех других аэропортов России. Внешне он был похож на множество раскрывающихся морских раковин, а внутри был удивительно просторен и переполнен светлыми тонами, прозрачными деталями и голограммами. Словно попал в будущее, что рисуют нам фантастические фильмы на эту тему. Парочка шла по терминалу в общем потоке людей, спешащих на выход. Автоматические двери почти не успевали закрываться. Двое вышли в главный зал аэропорта – удивительное по своему размаху и виду место. Тут тебе и огромные голограммные экраны, и зеленые кустики, и разноцветные искусственные деревья, панорамная крыша и еще много всего необычного.
  С огромным трудом Элеоноре удалось уговорить Телепата привести себя в порядок и надеть нормальную одежду. Единственное, что ей не удалось – это избавиться от его «слепых» очков. Видимо они ему очень дороги.
  Прилетевших из Москвы в аэропорту никто не встречал. «Да и зачем? Я же дома!» - оправдалась перед собой Эля. Они прилетели рано утром и впереди был целый свободный день, чтобы отдохнуть и настроится на рабочий лад. Для пущей безопасности Эля решила поселить Телепата-Шизофреника в гостинице не далеко от своей работы. Обычная не дорогая гостиница номер в котором стоит от 1000 рублей за сутки. Строение еще советской эпохи, как культурная память о былых временах. Бетонные лестницы с огромными деревянными перилами, красные дорожки в коридорах, обязательно одинокая колонна в неудобном месте и не применено маленькие номера. В таком захолустье можно было позволить себе и комфортабельный номер: зал с барной стойкой, плюс спальня с одноместной кроватью.
- Н-у-у, - прошлась оценивающим взглядом по номеру Эля, - вот тут и поселитесь на время нашей совместной работы. Что скажете?
- Много лишнего, - серьезно ответил Телепат, оглядев свою будущую тюрьму, - а вот барная стойка это правильно.
- Только не забывайте наш уговор, - еще раз напомнила Эля
- Не волнуйся Красотка, не забуду.
«Вот еще! Какая я тебе красотка?!» - мысленно возмутилась Эля, но в слух не обозначила свою претензию – «а то еще скажет, если не красотка то уродина! Пусть уж лучше буду Красоткой»
- Я буду за вами каждое утро заезжать, так что не переживайте
- Вообще не переживаю, - отозвался Раэль из туалета.
- Ну, тогда до завтра, - робко попрощалась Элеонора, - завтра я заеду.
- До завтра, - вернулся из туалета Раэль и загадочно посмотрел на Полицейскую, он уже был без своих любимых очков, - только один вопрос: я могу гулять по городу?
«Хороший вопрос» - призналась себе Эля – «хотелось бы сказать, что нет, но как?!»
- Конечно можете, что за вопрос, вы же не заключенный, - Эля постаралась искренне улыбнуться, но вышло фальшиво, - только завтра в 8 будьте готовы.
- Договорились, - ответил Раэль, - в 8 утра, жду вас при полном параде. Как говорится: на птичьих правах далеко не улетишь!
Эля не вольно улыбнулась такому каламбуру.
- Тогда я пошла.
Полицейская покинула гостиницу «Профсоюзная». «Фу-у-х, ну наконец-то домой!». Девушка вызвала такси, которое не заставило себя долго ждать.
- На Маршала Жукова 118, - скомандовала она присаживаясь на заднее сиденье. «Завтра, все завтра» - решила голубоглазка. Сегодня у неё выходной и она посветит его только себе! Эля развалилась на сиденье просторной иномарки и достала сотовый.
- Бери трубку, просы-ы-па-а-йся, - пропела она в слух, слушая вредные гудки в трубке. Но вот они резко оборвались:
- Элиска, ты сдурела, в такую рань звонить, - заспанным и сиплым голосом промычала Сибилла
- Угадай где я!? – заискивающе пролепетала Эля.
- Киска, ты что, прилетела что ли? – недоверчиво предположили на том конце связи.
- Да-а-а, - протянула довольная Эля, - еду в такси, через пол часа буду дома.
- О-о-о, я еще выспаться успею, - ответила, демонстративно зевающая, Сиби, - если не проснусь меня не буди, как приедешь, поняла?
Эля улыбнулась и так громко цыкнула губами, что водитель такси невольно глянул в зеркало заднего вида.
- Если я приеду и ты будешь спать, я не знаю, что с тобой сделаю!
- И что же? – интригующе спросила Сибилла
Эля не знала, что ответить. Многое хотелось сказать, многое сделать, но как в этом признаться?! «А вдруг Сиби её не поймет, а в друг все испортиться и пойдет совсем в другом направлении? Ведь у Сиби толпы поклонников, сплошь красавцы и плейбои, да и смогу ли я сама пойти до конца, когда это случится? Вот в чем вопрос».
- Обижусь, - единственное безобидное, что пришло в голову Эле.
- А-а-а, ну это не страшно, - парировала жестокая Сибилла, - я тебя поглажу по головке, утру слёзки и поведу в зоопарк смотреть, как на обиженных зверушках воду возят, - и тут же рассмеялась своей же шутке, - ладно Булка, я не одна дома, так что лежу в твоей комнате, моя занята. Будешь заходить, смотри не шандарахнись в корридоре.
- В каком смысле не шандарахнись, - Эля стала серьезной, - что там происходит?
- Кис, у меня вчера вообще-то экзамен был, - с долькой гордости произнесла Сибилла, - ну я тут с одногрупниками отметила малек.
- Ясно…сдала? – спросила Эля
- Конечно сдала, я что зря новое платье покупала, - по королевски снисходительно ответила Сибилла, - короче все, приедешь поболтаем, я спать.
- Вредина! – буркнула обиженно Эля
- Отключа-а-а-ю-ю-юсь… - протянули ласково в трубке и связь оборвалась.
Такси подкатило к пропускному пункту нужного дома, а вернее сказать жилого комплекса, огороженного по периметру красивой кованной изгородью. Эля расплатилась и вышла. Весеннее раннее утро наполняло городские дворы тишиной и спокойствием. У шлагбаума жилого комплекс располагалась обустроенная будка охраны и калитка для прохода пешеходов, которая, в прочем, зачастую была открыта.
- Доброе утро Элеонора Алексеевна, - узнал её уставший за ночную смену охранник, - с приездом.
Эля молча кивнула в знак ответа и прошла мимо. Стеклянный, наружный лифт, как в каком-нибудь торговом центре, плавно поднял Полицейскую на 2 этаж. Конечно можно подняться и пешком, что в принципе Эля часто делала, но сегодня она устала. Специальный магнитно-кодовый замок, срабатывающий от большого пальца хозяйки квартиры, бесшумно открыл массивную дверь и Эля вошла к себе в квартиру.
«Мама родная!» - воскликнула она в мыслях, когда чуть не споткнулась о беспорядочную кучу разномастной обуви. Дальше больше: брошенные в беспорядке чужие вещи, в зале усматриваются чьи-то тела, валяющиеся на полу. Эля аккуратно прошла по коридору сначала в сторону кухни. «Так и думала!» На кухне был форменный бардак: разбросанная тара от спиртных напитков всевозможного калибра; на полу куски разбитой посуды; в раковине, на столе и на барной стойке полный срач из уже не пойми чего! «Ладно, пойду к себе» - решила Эля, но проходя мимо туалета захотела туда заглянуть. Зачем не понятно, просто интуиция подсказала. Она аккуратно приоткрыла дверь и небольшой щели ей хватило, что бы разглядеть валяющегося на унитазе человека. Этому человеку явно стало плохо во время веселья, он пришел в туалет, но откинуть крышку унитаза уже не успел. Так и лежит похрапывая в жиже всего того, из-за чего ему стало плохо. Девушка закрыла дверь. «Какой кошмар» - испытала в мыслях отвращение Эля. Аккуратно перешагивая, что бы не упасть, она подошла к своей комнате и приоткрыла дверь. «Пока вроде нормально» - ничего ужасного в глаза не бросилось. Девчонка просочилась в комнату и закрыла за собой дверь. 
 Сибилла дрыхла, как спящая царевна после 33-ёх богатырей: постель вся скомкана, перепутана, подушки на полу, одна нога свисает с края кровати, другая прижата к телу. Шикарная рыжая шевелюра растрепалась. Сорочка местами задралась, немного обнажая грудь, а трусы наоборот с одного краю сползли, из последних сил держась за изгиб идеальной булки. Эля самопроизвольно сглотнула слюну. Она тихо подошла к спящей подруге и присела рядом, на самый краешек. Аккуратно, на сколько это возможно, Эля провела ладонью по рыжим локонам подруги, то и дело цепляясь за её непослушные «кучеряшки». С каждым разом девчонка глубже запускала свою руку в бархатный рыжий волос подруги. Теперь это было больше похоже на причесывание. Эле очень хотелось поцеловать подружку, можно даже в щечку, ведь она такая сладкая когда спит. Сопит как маленький ребеночек. Нежные пальчики Эли соскользнули с волос Сиби на её розовую щечку, потом к подбородку, дальше к шее, взобрались на плечо, обогнули лопатку и упорхали по спине куда-то прочь.
- М-м-м, требую еще, - сладко выдавила Сибилла заспанным голосом, не открывая глаз.
«Ой!» - испугалась Эля, - ты не спишь что ли?! – воскликнула она в слух.
Сибилла улыбнулась и открыла глаза. Она перевернулась на спину, сладко потянувшись.
- Спала, пока ты не вошла, как слониха!
- Эй! - Эля шлепнула подругу по бедру, - кто бы говорил, развалилась на всю кровать, прилечь негде. Почему тебя вечно тянет развалиться поперек, не как все?
Сибилла перекатилась, освобождая место подружке на огромной кровати.
- Ложись Слоник!
Эля тут же шлёпнулась на дорогущий матрас прямо в чем была.
- Ура я дома! – с облегчением произнесла девушка, - как я устала Си, ты даже не представляешь.
Сибилла повернулась на бок лицом к уставшей подруге, что растянулась перед ней. Одну руку она подставила себе под голову, другой стала гладить Элю по волосам и ласково приговаривать:
- Устала моя Помидорка, Москва все соки выжила.
- Угу, - в унисон ей промурлыкала Эля от удовольствия
- Устала моя Капитанка, бегать по делам да по мужикам
Эля рассмеялась
- Не было такого!
- Устала моя Элиска - Киска…
- Всё, хватит! – оборвала её Эля, снова шлепнув по бедру.
Сибилла примолкла, ехидно улыбаясь и продолжая гладить замученную Голубоглазку.
«Блаженство» - подумала Эля – «и пофиг что в квартире бардак, а может и бордель. Она дома, Сиби с ней, Телепата привезла – пока все складывается». Девочка закрыла глаза от удовольствия и провалилась в сон.

На территории жилого комплекса находилась крытая автостоянка. Это было удобно и безопасно. Любимая машинка Эли, и к слову единственная, блистала на солнышке своею чистотой. Эля знала почему. Кое-кто из охраны жилого комплекса не ровно дышит в сторону хозяйки автомобиля. Этот Кое-кто ухаживает за машиной, хотя его об этом никто не просит. Бардовая малышка Peugeot 307 кабриолет! Эля считала машинку достойной, чтобы возить такую красотку как она. Салон был выполнен в цветовой гамме, гармонирующей с кузовом – преобладал бардовый, дополнял белый. Огромный плюс данного кабриолета - жесткая складная крыша. Эля очень хотела кабриолет, но терпеть не могла тряпичные тенты.
- Привет чистюля, - погладила Эля свою машинку, - я вернулась, теперь мы снова вместе.
Пежо в ответ радостно пикнуло сигнализацией, довольно заурчало мотором и приветливо раскрыло свои объятья. Конец марта в Новосибирске не располагал к поездкам с опущенной крышей. «А жаль» - подумала Эля. Ей нравился тот момент, когда ветер играет с волосами, а ты летишь как птица, только вперед. Появлялось чувство некой свободы и эйфории. Но сейчас на улице довольно холодно, по сравнению с той же Москвой. Пришлось довольствоваться включенной печкой.
Практически без пробок Полицейская добралась до гостиницы «Профсоюзная» и с удивлением отметила на пороге ждущего Раэля. Подъехав к бордюру, девушка посигналила.
- Как говориться: маленькая рыбка лучше большого таракана? – со странным вопросом сел в машину Раэль.
- Не уловила смысл, - призналась Эля, - но интуиция подсказывает, что вы правы.
Уже вдвоем, они поехали дальше. Какие время царило молчание.
- Помнится, ты говорила, что гостиница не далеко от работы, - нарушил тишину Раэль, - а что-то никак не доедем.
- Тут везде объезды, - пояснила Эля, - еще минут 10 и прибудем. Вон видите высокое здание, - она показала куда-то в перед и немного в лево, - это наш центр, где я работаю.
- Пешком быстрее было бы.
- Это иллюзия, - уверила Эля, - на самом деле еще дольше, переходов тут почти нету, это через метро надо идти, те же круги получаются. Марока в общем.
Бардовая машинка добралась до красивого высоченного здания, больше похожего на банк или деловой центр. Располагалось это здание в живописном месте Новосибирска, можно сказать в самом его сердце.
Шлагбаум при въезде в подземную стоянку открылся и впустил в себя еще одну машину. Без проблем найдя свое место Эля припарковалась.
- Приехали, - объявила она.
Теперь их ждала поездка на лифте – 16 этаж. На всем пути восхождения, лифт часто останавливался и то брал в себя еще пассажиров, то высаживал их. Каждый из пассажиров здоровался с Полицейской и по инерции с её странного вида спутником. Раэль в ответ, лишь снисходительно кивал головой.
- Когда мы уже приедем? – в нетерпении спросил он
«Не любит он людей» - утвердилась Эля в мыслях.
- А вот и наш этаж, - объявила девчонка, когда двери лифта плавно открылись, - добро пожаловать на этаж самых запутанных, не раскрытых, серийных и опасных преступлений. Мой кабинет дальше по коридору.
Это было похоже на экскурсию: Эля рассказывала где чья дверь, кто им попался на встречу и чем этот человек занимается, как не заблудиться на этаже, где находятся туалеты и душевые.
Подойдя к двустворчатым большим дверям Эля остановилась
- А тут сидит наш общий начальник, Дядя Миша.
На дверной табличке же было написано: Начальник отдела Полковник Дарганов Михаил Всеволодович
- Нам туда, - увлекла Эля телепата за собой, с трудом раскрыв дверь
За нею оказалась обширная приёмная с восседающей за высоким столом секретаршей
- Здравствуйте Наталья Викторовна, - поздоровалась Эля, - я туда, - указала она дальше, ещё на одни двери. Правда эти были уже поменьше, но тоже двустворчатые.
- Привет Элечка, иди он ждет тебя.
- Может вы снимите очки, - прошептала Полицейская постучав, перед тем как войти к начальнику - «хоть бы он чего не натворил» - крутилось в мыслях Полицейской.
Раэль, нехотя снял очки и шагнул следом.
- О-о-о-о-о, моя девочка! – обрадовался Полковник, он сразу встал с места и обнял вошедшую девушку, крепко обнял, по отцовски, - как всегда сияешь! Это правильно и так все хмурые ходят, хоть ты радуешь старика. Садитесь, - он поздоровался с незнакомцем за руку, - а это я так понимаю тот самый…за ком ты ездила!
В просторном кабинете Полковника было много места, длинный стол у венца которого сидел Полковник, диван углом в углу, перед ним небольшой столик, стенной шкаф. Выполнено все в строгом английском деловом стиле. Даже диван выглядел каким-то строгим! Вдоль длинного стола располагались строгие английские стулья с высокими спинками в клеточку.
- Да, - подтвердила Эля, - это Раэль – сильнейший телепат, каких я только встречала.
- Телепат говоришь, - Полковник внимательно посмотрел на человека с виду отрешенного от всего что тут происходит, - а ну ка Раэль скажи какую цифру я загадал?
Телепат посмотрел на Полковника как на маленького ребенка и после паузы выдал.
- Я что в детский сад попал?
Эля покраснела, а Полковник на оборот обрадовался.
- Серьезный малый, мне нравится. Что от меня требуется?
- Оформить бы как внештатного сотрудника, чтобы проблем меньше было, - предложила Эля
- Занеси копии в отдел кадров, я им позвоню. Может что ещё?
- Пока не знаю, мы только приехали, - призналась Эля.
- Молодцы, - похвалил Полковник, - можете идти заниматься своими делами. Все решим, все сделаем.
- Спасибо, - встала Эля, - вот увидите я не зря ездила.
Полковник уже готовился ответить по телефону, он уже снял трубку, но к уху ещё не поднёс:
- Девочка моя… все, что ты делаешь – не зря – запомни это. Алло!!!
Уже в коридоре Эля накинулась на Телепата
- Вы совсем не умеете себя вести! Это наш Начальник!
- Весёлый у вас начальник, - спокойно ответил Раэль, - однако ты права, впредь постараюсь быть тактичнее.
Эля недовольно цыкнула и с громко стуча каблуками пошла в сторону своего кабинета
Вот, оказывается, как выглядит рабочее место Психолога-Криминалиста 1 категории: не большой кабинет с главной особенностью – интерактивной картой России почти во всю стену; преобладание мягких, светлых тонов в дизайне; вместо стульев, деловые белые кресла; два стола, один рабочий с компьютером, другой в углу для всего остального; в интерьере чувствуется веяния современности, когда много стекла и пластика, что делает большинство деталей кабинета прозрачными; имелось широкое окно с видом на центр города. Все вещи имеют свой порядок и аккуратно сложены. В стене открытый платяной шкаф из двух отделений: первое – ниша с прозрачными полками, подсветкой и элементами декора; второе – для одежды.
- Видел много разных кабинетов следователей, но такой вижу в первые, - признался Раэль, закончив осмотр.
- Что удивляет? - спросила Эля, убирая пальто в шкаф
- Идеальный порядок, никаких намеков на работу – с улыбкой сказал Телепат и присел в кресло.
- Не люблю бардак, - призналась Эля, - если бы вы видели какой у меня вчера был погром в квартире, - от воспоминаний Полицейская мотнула головой, - это ужас. Надеюсь Сиби сегодня наведет порядок. Это моя подружка, живем в месте.
- Бывает, - без интересно ответил Раэль.
«Интересно, что он имел ввиду под словом бывает!» - подумала Эля – «бывает, что две девушки живут в месте, или на счет погрома в квартире…»
- Я пока схожу в отдел кадров и еще кое-куда, а вы можете вот тут, - она кивнула на компьютер, -подробнее знакомиться с делами . Тут все что есть.
- Делами? – переспросил Раэль, - давайте сразу все дела посмотрю, что мелочиться, сколько у вас их?
Эля пропустила подначку мимо гордости
- Мне кажется они связанны, возможно даже исполнитель у них один и тот же - пояснила она, - вы посмотрите и скажете свое мнение.
- Хорошо, - согласился Раэль, - а кушать когда будем?
Эля немного растерялась
- Кушать?...Ну тут есть столовая, если хотите сходим как вернусь
- Хорошо бы, - ответил Раэль и пересел за стол хозяйки кабинета.
Эля подошла к Телепату в плотную, чтобы помочь разобраться с компьютером, где что искать и как открыть. Объясняя и показывая, она краем глаза заметила, как Раэль смотрел на её грудь вместо монитора, но постаралась сделать вид, что не замечает.
- В общем, разберётесь, -  отошла она от него
- Легко, - уверил её Телепат, - как говориться: нырнул с аквалангом-не прикидывайся шлангом.
У девчонки брови разошлись от услышанного. И вроде смешно ей стало, и не ожидала она чего-то подобного от зловещего Телепата. Фраза выглядела современной, а Эля прочно прописала Загадочного РаЭля в разряд таинственных долгожителей. Ничего не подобрав подходящего в ответ, она просто молча ушла по своим делам.
РаЭль открыл папку с названием: дело №36-54 «Плющихинский Маньяк» или «Речной Монстр».
Материала было очень много, но сплошь «вода» и описания. Однако, кое что интересное все же присутствовало:
Первые трупы стали находить три года назад в Советском районе на речках: Плющиха, Инюшенка, Камышенка. Объединяло трупы рыболовная леска, которой в основном были связаны руки жертвы, рыболовные крючки в губах или в ноздре и самое интересное отсутствие двух внутренних органов: сердца и печени. Когда делу дали ход, трупы в реках Советского района быстро кончились,  но на противоположной окраине города в Заельцовском районе начались. Схожие увечья, отсутствие некоторых внутренних органов, но никаких лесок или крючков уже не было. Единственной зацепкой для выхода на преступника были следы сексуального контакта, которые были обнаружены в трупе 14-ти летней девочки, на удачу хорошо сохранившиеся в воде. Исследования на ДНК выявили предполагаемого убийцу, да вот только в базе данных носителя таких анализов не оказалось. А когда уже и в центральном районе объявился загадочный убийца, то тревогу забили на высшем уровне. Делом занялся Государственный Следственный Комитет, подключили следственные органы всех районов, где протекали малые реки Новосибирска: Советский, Дзержинский, Центральный, Октябрьский и Заельцовский. Так же привлекли, Рыбнадзор и МЧС. Спустя какое-то время безуспешных поисков следствие перешло к активной фазе – ловля на живца. Одновременно в разных районах организовывались ловушки-подставы. Однако и это не дало возлагаемых ожиданиями результатов. Неуловимый убийца умело действовал в обход ловушек, как будто знал о них заранее. Ждали в одном районе – он убивал в другом. Разворачивали крупномасштабные сети он вовсе «залегал на дно». За не имением должных результатов и течением времени, дело откочевало в экспертно-криминалистический центр на стол к юному специалисту Витковской Элеоноре Алексеевне. Где в последствии получило второе дыхание. Девочка очень заинтересовалась этим загадочно-неуловимым убийцей и дала ему код – Речной Монстр. Однако и ей не удалось существенно продвинутся в деле с загадочно неуловимым убийцей. Не располагая своим собственным оперативным отделом ЭКЦ (Экспертно-Криминалистический Центр) вынужден был привлекать оперативников и следователей из районных отделов полиции и следственного комитета, что не могло не вызывать у последних возмущение и антипатию. Эля очень расстраивалась, тратила силы и средства, но сдвинуться с мертвой точки так и не смогла.
Дело №12-18\7 «Ливерщик».
16 не раскрытых убийств в период с 2016 по 2018 годы, все в Советском районе. Трупы находили либо в лесополосе, либо в парке. В основном молодые люди: парни и девушки. Никаких следов изнасилования или издевательств. Все были задушены голыми руками, следы от которых на шее хорошо сохранялись. У всех был вспорот живот острым предметом от груди до пупка и отсутствовали внутренние органы. Единственный орган, который был не тронут во всех случая - легкие. Версий так же было множество: маньяк-одиночка, продажа органов, религиозный культ. Единственный плюс в этом деле – был свидетель: бабулька, которая возвращалась поздно ночью домой мимо парка. Она видела мужчину, по её ощущениям довольно молодого. Мужчина был перепачкан чем-то, в темноте было не разобрать, но похоже на кровь. Он спокойно прошел мимо бабульки и растворился в темноте. Лица она конечно не рассмотрела, не запомнила. Но после этих показаний, через месяц бабулька сгорела в своей квартире. Официальная версия – взрыв бытового газа.
Раэль оторвался от материалов дела и задумался. В этот момент вернулась Полицейская
- Все хорошо, документы будут готовы уже завтра, а это, - она положила на стол перед Телепатом сотовый телефон, - ваш телефон для связи. Вы еще хотите кушать?
- Не отказался бы, - признался Раэль.
- Пойдемте, - позвала его за собой Капитанша

По пути к столовой, которая находилась на первом этаже, Эля продолжила свой экскурсионный рассказ о их прекрасном центре, который круче Московского в несколько раз. Нахваливала искренне, с присущей ей гордостью.
Столовая больше походила на ресторан со стойкой самообслуживания. Интерьер выполнен а-ля дорого и сердито. В место стульев-кресла, вместо каши-пармезан.
Раэль долго не мог выбрать, что же он хочет из всего того что тут предлагали. Он просто хотел поесть, а не дегустировать в поисках съедобного блюда. Заметив его растерянность, Эля поспешила на помощь
- Если не можете выбрать, я могу подсказать
- Да, подскажите, где пиво? – улыбнулся Раэль
- Кто куда, а волк все тот же, - попыталась выдать притчу Эля, но поняла, что напутала с формулировкой, - вы на работе, так что придется обойтись без алкоголя.
Раэль скривил губы и набрал себе то, что ближе лежало. Парочка выбрала столик для двоих в уголочке столовой, вернее Эля выбрала, а Раэль покорно следовал за ней. К трапезе приступили молча. Эля думала предложить тему для разговора, но не решилась, больно Раэль занят был поглощением пищи.
«Вот что значит волчий аппетит» - мелькнуло у Эли в голове. Себе она ничего не взяла, кроме стаканчика сока, ибо ещё не успела проголодаться. Немного справившись с количеством набранного съестного, Телепат раздобрел
- Как говориться: лучше переспать, чем не доесть! – выдал он
Эля улыбнулась, попивая сок.
- Я утвердился в мысли, что ваш Речной Монстр группа людей, - уже серьезно добавил Телепат, - минимум 3-е или больше.
- Признаюсь, у меня такие же ощущения, - обрадовалась правильной теме Эля, - У них есть средства передвижения, что-то чуть больше легкового автомобиля, - зачем-то Эля решила оправдаться, - ну мне так кажется.
- Странно, что вы еще не проверили полицию, - сказал Раэль, осушив свой стакан сока
- В каком смысле? – не поняла Эля
- В прямом, - ответил он, - это же очевидно, у преступников свои люди в органах или сами там состоят. Иначе объяснить их сверх удачу в обходе облав и ловушек не возможно. Они в курсе всего расследования.
Эля инстинктивно огляделась: до ближайших кушающих расстояние приличное. Но на всякий случай она пригнулась пониже к столу и прошептала.
- Поэтому я вас и искала, - моргнула она своими голубыми блюдцами, - понимаете, я не могу вычислить, не могу доказать, у меня ничего нет и не за что зацепиться. Но я чувствую, что убийца среди нас, - конечно она имела ввиду не их Экспертно-Криминалистический Центр, а полицию, но понял ли это Раэль, - и с вашими способностями у меня должно получится распутать это дело.
- Существует еще полиграф, - тут же выдал Раэль, - с большой вероятностью он тоже покажет кто в полиции врет.
- М-м-м, - покачала отрицательно головой Эля, - во-первых данные с полиграфа не примут в суде…
- Как и мои, - тут же вставил Раэль.
«Ну да» - подумала Эля – «точно»
- А во-вторых: полиграф можно обмануть, - продолжила Полицейская, - если постараться. На себе лично это проверяла.
- Можно, - согласился Раэль, - и что ты предлагаешь?
Эля ещё раз огляделась по сторонам:
- Предлагаю пройти в мой кабинет, если вы поели.
Когда разговор заходил о Речном Монстре или каком другом деле, что не могла распутать Полицейская, она теряла чувство реальности, уходя в обсуждения с головой. А в таком состоянии можно много лишнего наговорить, что не желательно в общественном месте.
Вернувшись к себе, Эля села за свой стол, а Раэль устроился на против в удобное кресло
- Полагаю, у тебя есть план действий? – предположил Раэль
- Вообще - да, - призналась Капитанша, - объедем все участки, что были привлечены к этому делу и просканируем с вашей помощью каждого причастного.
- Выстроим их в ряд? – улыбнулся Раэль
- Нет, я придумала кое что поумнее, - вскинула носик Эля, - объявим спецоперацию по выявлению «оборотня в погонах» в рамках расследования двух громких дел. Всё должно выглядеть очень правдоподобно. Соберем команду специалистов, не посещая их в истинный замысел. Для этих целей мне разрешат использовать полиграф, что будет прекрасным прикрытием для вас.  И таким составом объедем причастные к делам участки.
Эля на пару секунд умолка, что-то прикидывая в уме
- Если такие действия сразу не спугнут убийц, то мы их обязательно вычислим, - Эля развела руками, - других вариантов у меня нет.
- Идея выстроить в ряд быстрее и проще, - усмехнулся Раэль.
- Я бы рада, но так никто работать не разрешит, особенно в органах.
- Ладно, когда начинаем?
- Как получу разрешение на операцию, думаю завтра Дядя Миша всё решит.
- А на сегодня я уже свободен?
«Сейчас об алкоголе заговорит» -прикинула Эля и взглянула на часы. Еще не было и половины дня.
- Ну-у-у, – протянула она, соображая, что же такое придумать, - как бы да, в принципе вы понадобитесь только завтра, - Эля лихорадочно соображала, что придумать, что бы занять Телепата, - только вы ничего не сказали о Ливерщике.
- Ну, - пожал плечами Раэль, - есть вариант, что Ливерщик в банде Речного Монстра, но мало вероятно. Я думаю Речные монстры имитируют Ливерщика.
- Думаете? - отозвалась Эля. Ей все же казалось, что эти убийства связаны.
- Думаю, – твердо повторил Раэль, - если я вам больше не нужен на сегодня, разрешено ли мне погулять по городу?
Полицейская с укором глянула на Алкоголика
- Пили бы лучше воду, - изрекла она, - завтра я за вами рано заеду!
- Как говориться: в вине - мудрость, в пиве – сила, в воде – микробы! Будь спокойна на счет завтра.
Эля покачала головой в знак молчаливого упрека.
- Если заблудитесь, звоните, я свой номер забила в ваш телефон: Витковская Элеонора
Раэль только щелкнул пальцами у выхода, в знак того, что принял информацию к сведению
«Хоть бы по пьяни ничего не натворил» - подумала Полицейская – «если бы бросил пить, начал за собой ухаживать, вполне симпатичный бы получился. Ха, симпатичный, я даже не знаю сколько ему  лет. Да, что там лет, я ничего о нем не знаю! Какой-то он, не такой. Интересно у него когда-нибудь была девушка…Да конечно была и, скорее, не одна, он же телепат! Убить 600 человек» - вспомнила Эля – «не-е, он совсем не симпатичный…Ой ладно, надо делом заняться».

Часть 3 - На работе

        И потекла рутинная работа эксперта-криминалиста. По большей части Эля сидела за компьютером и печатала. Отсылала электронные письма, связывалась по рабочему телефону с кем-то, бегала в кабинет к Шефу, или в другие кабинеты на других этажах. Иногда она садилась в машину и уезжала на час-другой, но потом возвращалась. Вот ей принесли готовое удостоверение внештатного работника ЭКЦ на имя: Казанова Аркадия Витальевича. «Почему Аркадицй?» - удивилась Эля такому совпадению. По тем скудным данным, что удалось Гарину накопать на таинственного телепата, его тоже звали «Аркадий». При чем дважды в разное время и в разных местах. «Ну ладно старые времена» - прикинула Эля – «имя Аркадий вполне для них было современное, но наши-то почему сейчас назвали его именно Аркадий?» - девушка напрягла память, пытаясь вспомнить что слышала об этом имени, больно оно звучало интересно –«вспомнила! Аркадия – какая-то часть древней Греции…а, Аркадий – житель Аркадии…так, так и, что-то ещё было…да…Аркадий с древнегреческого примерно означало…Пастух, точно!» - Эля тряхнула головой – «куда меня понесло? О деле думать надо, о деле!» - и она вернулась в своё рабочее русло.
  На настенных часах время шло по кругу снова и снова, вот уже и обед пролетел, а девчонка все фанатично работает. Она торопиться подготовить сегодня, что бы завтра уже искать! «Искать свою заклятую цель! Поймать и наказать неуловимого!». Вот кто-то заглянул к ней в кабинет и позвал кушать, но ушел без ответа. Кто-то звонил на телефон, кто-то писал на электронный адрес. По большей части это были приглашения на обед. Но на такой занятой случай у Эли в столе всегда было чем перекусить: конфетки, круассанчики, печеньки. У девочки был не нормированный рабочий день. Бывало даже сам Дядя Миша лично выгонял её домой, когда та засиживалась допоздна. Эля планировала, как спланировать ход расследования, с чего начать, прикидывала, как все пойдет и с какими трудностями вероятно придется столкнуться. Стоило заранее просчитать наибольшее количество возможных исходов, да бы быть к ним готовыми. Когда на часах промелькнуло 19:10, Полицейскую от работы оторвал сотовый телефон. Он издал специальную мелодию, означающую, что звонит Сибилла. На такой звонок отвечать нельзя! Последствия могут выйти «себе дороже».
- Да Си?
- Ты где Элис? – весело поинтересовались на другом  конце
- Я на работе, - отрешенным голосом ответила Эля, она все еще думала о своем, - а что?
- Не хочешь забрать меня?
- Откуда? – не поняла Полицейская, теперь она окончательно отвлеклась.
- Из универа Эль, откуда же еще?
- Ой, да откуда я тебя только не забирала, - саркастически ответила подруга.
- Ну так ты приедешь?
- Блин, у меня работы полно Си, может сама? – как можно безобиднее предложила Эля, но чувствовала, что подруга непременно обидится.
- Сама да? Ладно Элис, я поняла, не буду тебе мешать, - произнес женский голос эмоционально-умирающим тоном с жирным налетом необоснованно нанесенной обиды.
- Ну Си-и-и!!!, - Эля тут же почувствовала всю горечь от слов любимой подруги, - я приеду за тобой, только давай минут через 40?
- Ты что, Булка! – моментально изменился умирающий тон на задорно-веселый, - прямо сейчас! Обещаю ты не пожалеешь, ведь я кое-что приготовила для тебя! - заинтриговала в конце подруга.
«Вот же ж знает дьяволица, как меня зацепить!» - Элю разрывало на двое. И работу надо закончить, что бы завтра без проволочек все пошло и к Сиби хочется на сюрприз.
- Ну, если мне не понравиться, - угрожающе пролепетала Эля, - я не знаю, что с тобой сделаю.
- Вылетай моя Птичка из клетки, я у фонтана жду.
«Манипулирует мной как хочет» - подумала Эля, мчась на встречу подруге по вечерней столице. На улицах города только-только зажгли освещение и Новосибирск превратился в «Город Золотой».  Новая столица России: большая, мощная, красивая и по-настоящему Русская! Путь от работы до обусловленного Сибиллой места занял не более 20-ти минут. К самому фонтану на машине подъехать не возможно, потому Эля остановилась у тротуара, в стороне. Она видела в окно, что её Сиби стоит в окружении кучи молодых людей и явно веселиться. Даже её подъехавшую машину не заметила. Эле пришлось посигналить. Наконец-то подружка отлепилась от своих бесконечных поклонников.
Сиби весело завалилась на переднее сиденье, источая изысканный аромат дорого алкоголя из себя.
- Так, - по хозяйски начала Сиби, хлопнув себя по бёдрам - сейчас едем домой, накидываем нормальные шмотки и ловим такси.
- Блин! А зачем я тогда сюда ехала? Дома не могли сразу встретиться? – возмутилась Эля
- Надо все сделать быстро Малышка! Так что давай не гони, а гони!
Эля не стала более спорить с Рыжей бестией. Особенно, когда та в подвыпившем состоянии. Ибо Сибилла «навеселе» быстро переходила от спора к демонстрации силы. И уж поверьте на слово – силёнок ей было не занимать. Эля не знала, сможет ли Сиби справится с тренированным мужиком, но с ней – маленькой хрупкой девочкой Сиби справлялась играючи. Бардовая машинка резво сорвалась с места, унося двух девчонок домой «на всех парусах».
- Ты где уже успела «хряпнуть»? – спросила Эля, стараясь одновременно и за дорогой следить и на подругу поглядывать
- В Универе, где же еще, - с улыбкой ответила Сиби, - Эля я последний экзамен сдала!
- У-у-у, поздравляю, - искренне обрадовалась Подружка, - только не говори мне, что вытащила меня отметить это?
- Почти угадала, - призналась Сиби, - только это будет не обычный праздник.
- Пипец! Сиби! У меня дел по горло, - возмутилась было Капитан полиции, но Сибилла её тут же оборвала
- Именно поэтому ты идешь со мной! Возражения не принимаются, будешь артачиться я к вашему начальству завалюсь с жалобой, что они насилуют мою подругу!!!
- Ты вообще, что ли, - рассмеялась Эля, дальнейший спор себя исчерпал, уступив место смеху.
Через каких-то 20 минут девчонки были дома и в спешке собирались. Что ни говори, а Эле было всего 22 года, конечно она частенько была не против повеселиться, особенно с любимой подружкой. Юность никто не отменял, даже если ты уродилась вундеркиндом.
Эля выбирала какое вечернее платье надеть
- Си, - крикнула она, что бы в ванной её услышала подруга, - а там, где мы будем тепло или холодно? Я не знаю какое платье надеть!
- Одевай то, которое можно будет легко снять, - посоветовала любящая подруга
Эля скривила губки и покосилась в сторону ванной комнаты
- Я не собираюсь там стриптиз танцевать так-то, а…
Её перебила, вышедшая из ванной комнаты Сибилла.
- А я собираюсь, - игриво парировала она, - и может еще что, если будет мальчик симпатичный.
- Извращенка, - немного ревнуя, ответила Эля, - если ко мне там будут приставать я уйду, предупреждаю сразу!
Эля прикладывала к себе платья, стоя перед огромным зеркалом. Сиби подошла к ней сзади, обняла руками за талию и щекой прижалась к щеке подружки.
- Если к тебе там будут приставать Булка, скажешь мне, я за тебя полежу.
Эля помотала головой в знак осуждения, но с улыбкой на лице. «Эту нимфоманку не вылечить» Сколько Эля себя помнила, ровно столько же времени вокруг Сиби всегда было мужское внимание. Она словно сексуальный магнит притягивала к себе представителей мужского пола абсолютно любых возрастов. «И ведь не сказать, что она намного красивее меня» - прикидывала порой Эля в голове – «а вот почему-то к ней прям липнут, а ко мне нет…хотя это и к лучшему…не надо ко мне липнуть! Ведь липнут к чему? К легкодоступному! А кто липнет? Мухи, да всякие мелкие насекомые!...Нет, мне определенно такой контингент не нужен! Уж лучше побыть одной»
Кисть Сиби медленно поползала с талии к трусикам задумавшейся подружки. Эля мгновенно почувствовала прилив возбуждения.
- Кто осмелится приставать, - шептала Сибилла прямо в ухо, опуская руку всё ниже, - к одинокой полицейской…
Эля больше не могла этого выдержать. Либо она сейчас повернет голову вонзится поцелуем в пухлые губы своей подруги, либо это надо прекращать.
- Ай, щекотно, - со смехом отстранилась Эля, выдавая своё желание на продолжение горящими как солнце на горизонте, глазами, - ты чего?
Ни чуть не смутившаяся Сибилла облизнула губы и бухнулась на кровать со словами:
- Ничего…одевай вот это синее платье, оно тебе больше идет.
- Думаешь? – приложила к себе синее платье Эля.
- Думаю, Булка, думаю…
Еще минут через 20-ть обе подруги были готовы к празднику. Такси во двор жилого комплекса не пустили и девчонкам пришлось выходить к шлагбауму. Сиби скомандовала куда ехать и «желтая стрела» умчала их почти на окраину столицы. Здесь начинались элитные коттеджи. К одному из таких они и подкатили, можно сказать почти в самый разгар праздника. Даже на улице было слышно, как в доме гуляют. Коттедж был огромен – целых три этажа, во дворе имелся приличный бассейн с горячей водой, крытая танц-площядка и площадка для активных игр. Толпа молодых людей во всю веселилась. Внутри коттедж казался еще больше, чем с наружи. «Вот действительно, есть где потусить, не то что моя квартирка» - прикинула Эля. Угощения на подносах размещались везде, где это возможно. Все столы были заняты блюдами и сосудами с выпивкой. Основное столпотворение концентрировалось в центральном холле коттеджа, а также во дворе на танц-поле. Кто хотел танцевать - танцевал, кто хотел целоваться -  целовался, а кто был посмелее купался в горячей воде бассейна. Устраивались всевозможные конкурсы для желающих развлечься: кто быстрее съест креветок; кто больше выпьет пива (водки, виски, рома). Но были и весьма интересные конкурсы, например: две команды выстраивались друг против друга. Перед каждой командой стоит по столику, на нем пластиковые стаканы (наполненные алкоголем по выбору) количеством в трое превышающим количество игроков в команде. У каждого игрока по три орешка (это может быть фундук, арахис, кешью и любой другой по размерам подходящий). Раздаётся сигнал «старт» и команды по очереди кидают свои орешки в наполненные стаканчики противников. Если орешек залетал в стакан, команда чей это был стакан должна выпить содержимое (это может делать как один из всей команды постоянно, так и все одновременно по глоточку, главное, чтобы стакан был пуст). Попавшая в стакан команда кидает еще раз. Еще был интересный конкурс: волейбол с пивом. Играется как обычный волейбол, только без сетки и в одной руке у игрока должен быть полулитровый стакан с пивом. Игрок, чье пиво будет уронено или разлито выходит из игры, а его заменяет другой и так пока у команды не останется игроков. Отпивать из своего стакана один глоток  разрешается только после контакта с мечем.
 Из контекста всеобщего веселья, Эля поняла, что отмечается чей-то день рождение и по совместительству сдача последних экзаменов. Не успев зайти, Сиби кинулась обниматься с кем ни попадя и её моментально затянуло в толпу, но так как она крепко держала подругу за руку, в омут с головой утащило и Элю. И понеслось – поехало! Нескончаемые знакомства; обнимашки; целовашки; сыграй с нами; а можно с вами познакомиться; улыбочку; иди к нам; лови, не спи! Там стаканчик; здесь рюмашку; это попробуй; тут один глоточек; пока горит и не дыши! Очень быстро Полицейская стала терять ощущение реальности – «сколько времени? А черт его знает!». Чувство легкой безмятежности заполняло весь разум. Страхи, проблемы, заботы – «пошло все к черту! Здесь так классно! Хочу танцев!!!». Капитана понесло на улицу. Там было довольно холодно, но людей было не меньше чем внутри. Все веселились, танцевали. Особо без башенные дурачились в бассейне. Эля влилась в это мракобесие, активно сотрясая частями тела в такт музыки. Она как-то незаметно отпочковалась от подружки, но на данный момент это её совсем не беспокоило. Окружение таких же молодых и бесшабашных действовало заразительно. К этому времени внутри коттеджа вечеринка вошла в следующую фазу общего раздолбайства и поголовного опьянения - во всеобщую любовь! На третьем этаже группа нетерпеливых уже во всю придавалась наслаждению друг другом, на втором этаже только начинали играть на раздевание. А на первом еще царила дискотека с поздравлениями и хлопушкам – именинник только что выкатил из кухни огромный торт.
Конечно Огненная подружка Эли была к этому времени на 3-ем этаже. Она лежала на диване под мускулистым красавчиком, который покрывал её тело поцелуями и освобождал Сибиллу от платья. Вокруг них царила похожая ситуация. Вдруг под ней завибрировал телефон.
- Подожди, - попросила она незнакомого парня, - у меня что-то в попе вибрирует.
- Это я, - обольстительно произнес парень
- Если бы, - расстроено сказала Сиби, доставая из складок пышного дивана сотовый телефон.
Она тут же хотела выбросить назойливое устройство к стене, но в последнюю секунду сдержалась. Во-первых, это был телефон Эли, что уже само по себе удивительно – «когда она тут успела побывать и как выронила телефон на диване?! Вот это Булка!» - подумала Сибилла. А второе что удивило подругу имя звонившего: Раэль. Не больше не меньше. На такой звонок она обязана была ответить. Одно имя чего стоило.
- А вот вам моё аль-лё? – как можно сексуальнее произнесла Сибилла
Назойливый плейбой, все это время продолжал свои грязные домогательства покрывая шикарное тело Рыжей бестии поцелуями и тем самым помог придать голосу правдоподобности. Однако ответа не последовало.
Раэль молча сжимал телефон у своего уха, он пытался разобраться в ощущениях. Его словно пробило током от макушки до самых пят. На лице застыла маска растерянности и где-то даже опасения. Единственное о чём он подумал это – «НЕУЖЕЛИ СЛУЧИЛОСЬ!»
- Алё-ё-ё-О-о-о, - протянула Сиби, - она не хотела так просто отпускать, возможно французского пошива незнакомца, - Раэль, чего молчишь?
Раэль решился ответить, хоть это было не легко. Голова кипела миллионами мыслей, тысячами вариаций, что будет дальше!
- Можно услышать Элеонору Алексеевну?
«Голосок так себе» - тут же оценила Сибилла – «мою Элис спрашивает по имени отчеству, значит с работы… а у ней там красивых нет!» - расстроилась рыжая нимфа.
Плейбой на диване приступил к активной фазе прелюдий и Сиби приходилось ненавязчиво отбиваться. Ей все-таки хотелось выяснить, что за Раэль такой с работы и почему его так зовут. Ведь у самой Сиби тоже было непривычное имя– «может это судьба» - прикинула она.
- К сожалению, не можно, - ответила Рыжая, - сейчас ей не до работы, это точно! Давай лучше о тебе поговорим, - добавила она заигрывающее, - кто тебя так назвал РА-ЭЛЬ, и что у тебя с моей Элис? Все серьезно?
«Сибилла … подруга Элеоноры» - вдруг все понял Раэль. Все пазлы в его голове сложились. Вопросы получили ответы. Его лицо моментально расправилось, приобретая прежнюю непроницаемость и безразличие:
 - Тогда я перезвоню в другой раз, - выдал он сухим голосом и отключился.
Плейбой уже полностью разделся и негодовал по поводу телефонной задержки Рыжей-Бестыжей
- Продинамил он тебя, - ухмыльнулся красавчик, уловив результат разговора.
- Да ну его, вялый какой-то, - выкинула телефон Сибилла, - они менты все такие.
- Какие еще менты? - насторожился плейбой, глядя на Рыжую Нимфу, - мне ментов не надо.
- Не тупи Пупсик! – Сиби с силой притянула парня к себе и присосалась к его губам.

Эля танцевала, в буквальном смысле,  до упаду! После третьего падения она поняла, что надо бы присесть, а лучше прилечь на что-нибудь помягче пола. Вокруг все двоилось, кружилось и не поспевало за поворотом головы. Появилось стойкое ощущение, что она на самом деле сидит внутри себя как в некой машине-роботе и наблюдает за происходящим через глаза-иллюминаторы. «Ох, я никакущая!» - призналась сама себе Эля.
- Где моя Сиси! – выкрикнула она в слух и рассмеялась тому, как это двояко прозвучало, - Си-и-с-и-и! – еще раз повторила и еще раз рассмеялась Элька. А в ответ незамедлительно посыпались восторженные голоса:
- Под носом!
- Мои возьми!
- В салате!
- Сиси пропали НАРОД! Кто найдет, того и будут!
Народ будто того и ждал, мальчики и девочки стали хватать друг друга за груди и дико радоваться.
«По стеночке, по стеночке, аккуратно с дверными косяками, и вот я внутри! Надо найти Сиси!» - мысленно вела себя Эля, как на автопилоте. Полицейская огляделась вокруг – самые стойкие еще веселились, бесились, играли. Кто слабее, как она, уже ползали кто-где. Но Сиби в поле зрения не попадалось. Правда и смотреть через искажающие реальность глаза-иллюминаторы было не просто. Элин взгляд зацепился за стол, а вернее за большую салатницу. В салате валялась силиконовая сиська. Девчонка усмехнулась – «ты смотри и правда в салате, только это не моя…а где же моя? … Бросила подружку в такой пьяный час, вредная Сися!». Аккуратно Эля стала взбираться по лестнице на верх. Под ногами то и дело мешался пьяный сброд в любовных позах. «Ещё немного! Так…вот и второй этаж!»
- Эй иди к нам! – вдруг крикнули Эле из какой-то комнаты, - нам до пары девчонки не хватает.
Эля обратила на них свой туманный взор. Немногочисленная группа голых людей. «Не-е-т, мне точно не к вам… О! Туалет, как раз вовремя». Эля прошагала по коридору и буквально ворвалась в уборную комнату. Какого же было её удивление, когда она нос к носу столкнулась со своей Сисей.
- О май гад, - воскликнула Сибилла, - Сестрёнка да ты в полном ауте!
- Э-т-п-т-амушта, - правильно сказать не получалось, язык заплетался, - Я! - повысила голос Эля, - не-е Ты! И-я о-д-н, Аст-ал-а!
- Так Булка, - схватила свою подружку в охапку Сибилла и поволокла за собой, - тебе надо прилечь.
- Та ната, - согласилась Эля. В объятьях любимой подруги её совсем разморило. Мозг получил сигнал что теперь тело в безопасности и он полностью отключил самоконтроль. Он много работал в последнее время, может же он иметь право расслабиться хотя бы раз! Или ещё раз и ещё и вообще!!!
Парочка уединилась в свободной спальне под самой крышей. Так называемый «пентхаус». Доступ сюда был только у Сибиллы и хозяина коттеджа, у которого, собственно и были именины.
 - Так, садись на кровать, - скомандовала ласково Сибилла, - снимай платье, да не бойся сюда никто не зайдет, кроме меня!
 Заверения подружки подействовали и Эля стала раздеваться, но в её состоянии это было не так-то просто сделать. Она то и дело заваливалась на кровать, путаясь в своем же собственном платье. Сиби усмехнулась и принялась раздевать подругу. Высунула сначала одну руку, потом другую, потом спустила платье к талии и откинула Элю на спину. Пьяная подружка же ничем не помогала, блаженно растягивая на лице глупую улыбку. Что бы окончательно снять многострадальное синее платье Эле нужно приподнять свою попу, чда бы Сиби стянула платье на ноги, но Голубоглазка просто валялась, раскинув руки звездочкой. Глядя на её довольно-радостную физиономию, Сибилла тоже улыбнулась
- Поднимай уже свой попец, - скомандовала подруга, шлёпнув подругу по булке.
Эля с трудом выполнила приказ Рыжей Командирши.
- Все платье уделала, - прокомментировала Сиби, откидывая то, что совсем не давно было нарядным и красивым в сторону, словно мусор, - когда ты успела так нажраться Малышь?
Эле было хорошо и очень приятно, как никогда. Для полного блаженства можно было бы снять и остальное белье. Она протянула руки к Сибилле.
- Ты астанеша са мой, - умоляюще промолвила пьяная девчушка.
- Д-а-а, подруга, - протянула Сибилла, упав рядом, - пить ты так и не научилась. Опять небось мешала все что ни попадя? Но это ладно. Ты лучше давай выкладывай, выкладывай всё полностью, - добавила она, когда Эля полезла к ней с обнимашками, - а то я всем расскажу!
Эля смутилась и поспешила убрать руки. «Что выкладывать? Что расскажет?» - мелькнуло у неё в голове. Заметив растерянность подруги Сиби пояснила.
- Даю подсказку внимание: Ра-а-Эль!
Былой запал возбуждения моментально сошел, как и большая доля опьянения.
- Как ты узнала!?
- Уметь надо, - хитро улыбнулась подруга, - ты с ним уже того самого?
- Сума сошла! – поспешила оправдаться Эля, - у тебя одно на уме.
- Ладно, ладно, - отмахнулась Сибилла, - ну так я слушаю подробности?
- Ой, - Эля вновь расслабилась, - это с работы, новый сотрудник, нештатный.
- Хочу его видеть, - заинтересованно произнесла Сиби, - по любому красавчик
- Поверь мне, он тебе не понравиться, он немного того. И совсем не красавчик.
- Да-а-а? А может ты с ним сама того? - Сиби жестом показала, что имела ввиду, - потому и скрываешь его от меня?
- Дурочка что ли, - Эля толкнула подругу в бок, - он действительно того, странный очень
- Ага и потому ты дала ему свой номер телефона, - не унималась Рыжая Нимфа
- Мы работаем с ним над одним делом
- А-а-а, вот как это в полиции называется, - она снова показала тот же жест и снова получила ножкой в бок, - ну ладно, а что за имя-то такое Ра-Эль? Французское что ли?
- Я не знаю, - честно призналась Элька.
- Что-то ты темнишь Сестрёнка, - с подозрением промолвила Сибилла, - ладно ложись спать, меня еще кое кто ждет, - она жадно облизала свои губы, - ждет-не дождется.
Чувство ревности прозвенело у Эли в груди. Она погрустнела и обиделась. Молча отвернулась к подушке и засопела.
- Эй, - потрогала её за талию Сибилла, - обиделась что ли?
- Не любишь ты меня, - ответила в подушку Эля.
- Ну начинается, - вздохнула Сиби и навалилась на подругу, подобно огромному валуну, - ты перепила Булка, я же не на всю ночь ухожу, - Сибилла потрепала локоны своей Элис, убрав их с лица, - я еще вернусь и ни дай бог ты займешь мою половину кровати!
- Не займу, - не поворачиваясь, ответила Эля, - иди спокойно.
- Вот и хорошо! - чмокнула Сибилла маленькую Элис в щечку и убежала из комнаты.

Раэль шел по ночной столице погруженный в свои мысли. Еще каких-то пару минут назад он был достаточно пьяный для того что бы пойти к себе в номер и спокойно уснуть, а теперь достаточно трезвый что бы думать. «ЭТО случилось!» - повторял он в уме раз за разом – « и что мне теперь делать?! Как правильно поступить?!». Загадочный Телепат не предполагал, что это когда-либо произойдет С НИМ … ведь столько много времени прошло, а ЭТО с ним еще ни разу не случалось. «Как все сделать так как нужно сделать?! С чего начать, чем закончить, что будет в итоге». Переживания загадочного Телепата очень отдалено, но все же чем-то были похожи на те, что мог испытать каждый из нас. Представьте, что вы в детстве очень хотели велосипед, через пару лет вам его покупают и говорят: ну ты уже большенький, сам научишься, садись и в перед! И вы такой стоите с этим велосипедом, держите его руль в своих волнующихся руках и боитесь первой попытки. Мало того, подстраховать, помочь, да хотя бы просто посмотреть, как вы совершите эту самую первую попытку – некому! Если у вас такие было, то вы представляете что испытывал Раэль сейчас. Теперь-то уж он от голубоглазой полицейской никуда! Найдет любые причины, но останется с ней. «Сибилла» - повторял  в мыслях одно имя Раэль, держа путь неведомо куда. Он просто шел по тротуару, вдоль широкой дороги.
- Мужик, закурить не будет? – раздался голос откуда-то с лева.
 У автобусной остановки кучковалась группа людей, один из которых и обратился к безмятежно шагающему прохожему. Но Телепат и не подумал остановиться. Он молча прошел мимо.
- Слышь терпила! Сюда иди! – выкрикнули ему в след.
«Сибилла» - думал об одном Раэль полностью игнорируя окружающий мир. Он мысленно рисовал облик девушки, способной носить столь экзотическое имя.

Вам нравится Утро?... Возможно, многие ответят: утро добрым не бывает, а следовательно, как оно может нравится? Однако это лишь вопрос субъективного восприятия окружающей реальности и вашей роли в ней. А я вот люблю утро. По мне так это самое загадочная часть времени: когда все живое вроде еще спит, а вроде уже и нет; когда лучик солнышка заглядывает в комнату в поисках не проснувшихся, когда находит, согревает его своим радужным теплом. Вы открываете глаза, а вокруг так светло, тепло, уютно! На работу не идти, потому что отпуск, любимый человек лежит рядом или шумит где-то на кухне, а может быть в ванной. Вам не холодно и не жарко – вам как раз, так как надо! Жаль, что у Эли этим утром было совсем по другому. Девчонка проснулась от сильной нужды по маленькому. С трудом разлепив глаза, она не сразу сообразила где находится, но знала точно – ей  нужно в туалет и как можно скорее. Оглядевшись Эля поняла, что никого, кроме неё в комнате нет и без опаски встала с постели. Зеркало на стене явило девчонке изображение болотной Кикиморы: кипа спутаных волос на голове, помятое лицо. От такого вида Эля чуть не уписалась на месте. «Бежать!» - сделала верный вывод Полицейская. Некогда было искать одежду, да и вечернее платье она оденет не раньше чем справит нужду прямо в комнате. Выскочив в коридор, Эля побежала в поисках ближайшего туалета. Таковой оказался в конце коридора на этом же этаже с табличкой: не занимать хозяйский! «А по хозяйски лужу у двери не наделать?» - в мыслях упрекнула Эля и закрылась внутри уборной.
- О-о-о – выдохнула с облегчением девчонка.
В этот же момент дверь неожиданно сильно дернули. Хлипкая с виду дверь не поддалась грубому натиску. На секунду она замерла и дернулась повторно. После этих неудачных попыток чей-то недовольный мужской голос выругался:
- Какого хера!?
- Занято! – в тон ему выкрикнула Эля – не понятно что ли? - «ты посмотри какой наглый»
- Блять, сказал же всем - в этот туалет не ходить! – еще больше рассердился мужской голос, - вышла, быстро!
Эля на миг оторопела от столь беспардонной грубости. Так с ней ещё никто не разговаривал.
- Будешь так со мной разговаривать, не смою за собой, понял?!
- Ч-ё-ё?! – взбесился носитель голоса, ударив по двери, - слышь каза! Я…
- Не КАЗА, а Капитан полиции Витковская! – отчеканила Эля, - только так и будешь ко мне обращаться, уяснил?
- Подружка Сиби, что ли? – моментально успокоился буйный голос за дверью.
- Да, - удивилась Эля – «ну надо же, Сиби – язык без костей! Всем всё рассказывает!»
- А-а-а…ну извини, - обладатель мужского голоса явно решил сгладить конфликт, - пойду на второй этаж, давай, удачно тебе облегчиться.
- Да я уже закончила, - честно призналась Эля, - жду когда ты уйдешь.
- Понял, понял, - повеселел голос, - подруга Сиби – моя подруга. Все я ухожу.
Наступила тишина. Для верного, Эля подождала еще минут 5 и тихонечко выглянула из туалета. Никого. Она быстренько прошмыгнула по коридору до своей спальни и захлопнула за собой дверь.
«Ай-яй-яй, что за Красотка! Я кажется влюбился!» - прокомментировал высокий, темноволосый обладатель мужского голоса, подглядев из-за угла, как белокурая нарушительница законов его коттеджа выскочила в одних трусиках и лифчике из туалета.
Эля подняла с пола убитое вечеринкой платье и поежилась от отвращения.
- Господи, как так можно было его испортить?! – она отбросила платье на спинку кресла и огляделась
- Так, а где мой телефон?  - спросила она сама у себя в слух.
Полицейская кинулась искать по всей комнате, заглядывая в самые невероятные места. Но электронное устройство «как в воду кануло». В момент, когда полицейская встала на четвереньки, чтобы заглянуть под кровать, в комнату вошла Сибилла.
- Вот так поза, - прокомментировала она с усмешкой, - кто тебя ночью плохому учил?
Эля усмехнулась, вставая с колен и потирая руки от пыли.
- Телефон потеряла, не пойму где, - Эля поднялась и обтерла коленки, - а ты, вредина, где вообще была?
- Булка, что тебе не спиться-то, - недовольно кинула Сиби, плюхнувшись на кровать, усталой сосиской, - Валерка разбудил, говорит иди твоя подруга по дому голая бегает!
- Это кто такой Валерка? – удивилась Эля, что её кто-то заметил, - да и не голая я бегала, а вот так.
- Валера – хозяин этого дома, я же тебе говорила, - сонно ворочаясь промямлила Сиби, она явно не выспалась и намеревалась доспать хотя бы в этой кровати.
Полицейская все поняла – «это он скотина ломился в туалет, а потом видимо спрятался и подглядел за ней»
- Да тут полный дом голых, какое ему до меня дело?
- Полный, - промычала в подушку Сибилла, потом вытащила свой рот наружу, - но никто с утра пораньше не носится по дому, как угорелый слон и не угрожает всем, что капитан полиции.
- Фу-у ябеда, - скривила рожицу Эля, словно маленькое дитя, желающее подразнить обидчика, - и я не угрожала! Лучше помоги мне телефон найти, он по любому где-то тут валяется.
Сибилла поняла, что ей не дадут уснуть и опершись на локти, с трудом оторвала голову от подушки
- Какой телефон, Эль? Зачем он тебе нужен? Ложись спать! – и бухнулась обратно.
- Мне на работу надо Си.
- Ха, ха – обозначила смех Рыжая Бестия, - ты себя в зеркало видела? Какая работа! Разве что на утренник в детский сад Ведьмой!
- Очень смешно Си, обхахочешься - скривилась Эля и снова принялась за поиски телефона, - куда же он упал?
- Да там…в зале он, - не выдержала Сибилла, вставая с кровати - за диваном валяется. Ща принесу, а то ты весь дом поднимешь на уши, ещё операцию объявишь по поиску, своих вызовешь! Я тебя знаю…кстати ты что в зале делала, что аж телефон потеряла, а?
«Действительно что и главное когда?» - удивилась сама себе Полицейская, ибо она абсолютно не могла припомнить чего-нибудь подобного, связанного с каким-то залом где-то там.
- Не знаю – ответила она честно.
Сиби снисходительно вздохнула и вышла.
Пока подруга ходила за телефоном, Эля села перед зеркалом, привести себя в порядок «Да… с волосами будет не просто» - подумала юная красавица – «придется собрать их в кулю и до дома».
Вернулась Сиби.
- На, - подружка протянула Эле сотовый, - похоже ты Валерке понравилась, порывался со мной сюда прийти
- Не надо! – тут же отреагировала Эля
- Да что ты! Я сама знаю, что надо, а что нет, - Сибилла снова завалилась на кровать, - но он теперь не отстанет от тебя, можешь мне поверить. Это еще та назойливая муха!
Эля включила телефон и тут же получила кучу смс сообщений. В основном о том что ей звонили с работы. «Что ж, ожидаемо…но сначала такси – дом - душ». Девушка быстро набрала нужный номер.
- Алло, можно машину? Да…секунду, - Эля повернулась к громко сопевшей подружке, - Си какой тут адрес?
- Бесстыдная 22, - хихикнула Рыжая Нимфа.
-Си! – сверкнула своими голубыми блюдцами Эля
- Огарёво 140
- Огарёво 140, - тут же повторила она в трубку, - на Маршала Жукова 118, жил комплекс «Новый», спасибо хорошо.
Эля наконец-то привела себя в порядок, с отвращением напялила испорченное безбожным весельем платье и подошла к кровати
- Пойдём проводишь меня…слышишь?...Не делай вид что спишь, пошли…не хочу с твоим Валеркой столкнуться за углом…Си! - Эля шлепнула подружку по ноге для пущей убедительности – ну! Давай вставай, меня же такси ждет…и не пойду же я одна, заблужусь ещё.
Глубоко вздохнув, Сибилла поднялась с кровати. На её лице легко можно было прочесть все муки ада.
- Вот ты достанешь с утра, в натуре…не буду больше с собой брать.

 Раэль простоял у гостиницы два часа в ожидании своей начальницы. Потом в холе просидел ещё часа три. Когда на часах пробило 13:00, Телепат решил сходить в столовую гостиницы пообедать, но его перехватил звонок. Звонила Элеонора Алексеевна
- Слушаю, - без всякого интереса ответил Телепат
- Это я, - на автомате ответила Эля, - простите, что опоздала, я подъехала, выходите.
- Хорошо, - ответил Телепат, - правда я только собрался поесть
- О…ну-у давайте заедем куда-нибудь по дороге, что скажете?
- Хорошо, - согласился Раэль и вышел из столовой. Поднос с набранной им едой не доехал до кассы каких-то пару метров.
Бардовое Пежо юрко объехало пробки на оживленных дорогах столицы и остановилось у небольшого, но уютного ресторанчика «Русский Дух».
- Тут не плохо готовят и приятно внутри, - прокомментировала свой выбор Эля
Пара вышла из машины и направилась к старинному на вид сооружению. Ресторанчик был не большим, хоть и двухэтажным. Первый этаж выполнен в древне-этническом русском стиле: повсюду чучела из былин и сказок; рубленные столы из бревен, стулья  целиковых пней. Одним словом – полное погружение в атмосферу прошлого. Чувствуешь себя эдаким «попаданцем» из современного мира в древне-русской сказке. Но Эля повела Телепата на второй этаж. Здесь меньше ярких декораций, меньше антуража и русского духа, за то больше тишины, уединения и мягких кресел. Большинство столиков рассчитаны на двоих. Пару усадили в уголок к окошку. Раэль не постеснялся заказать, как полагается голодному мужику, в то время как Эля от еды отказалась, ограничившись голым черным чаем.
- Что так скромно? – спросил Телепат без эмоций, - хорошо погуляла?
- Есть немного, - смущенно ответила Эля. Её организм ещё переживал последствия гулянки.
- Как говориться: с кем поведешься, с тем и наберешься, - прокомментировал Раэль.
- Это точно, - согласилась с ним Полицейская, - давайте лучше о деле, - Эля не побоялась завести серьезный разговор в этом помещении, так как они на втором этаже были единственными посетителями, - у меня все готово, в принципе: разрешения, люди, санкции. Мы можем преступить к нашему плану
- Это хорошо, - кивнул Раэль, - я поесть успею?
Эля улыбнулась
- Конечно успеете, я думаю поступим следующим образом: едем в центр, собираемся и в первую очередь в следственный комитет. Проверим его. Потом в «Главк» - там проверим, после в «Управу», ну а уж пото…
Эля оборвала себя на полуслове, официантка принесла заказ. Молоденькая работница ресторана умело расставила заказанные блюда на столе и с милой улыбкой удалилась. Эля продолжила:
- А потом по отделам проедем, которых аж 5-ть!
- Для такого геройства надо хорошенько заправиться, - рассудил Раэль и принялся уничтожать съестное.
Эля посмотрела с каким аппетитом Телепат накинулся на еду и тут вспомнила свою Сиби. Рыжая так же наслаждается едой, даже самой обычной. «О! Он же мне звонил вчера!» - вспомнила девчонка.
- Скажите, вы мне звонили вчера вечером? – осторожно спросила Эля
- Угум, - с набитым ртом промычал Телепат
- Что-то важное хотели сказать? Я просто занята была и вам ответила моя подруга.
- Угум, - повторился Раэль.
Эля ждала продолжения, но видимо зря. Она сама решила продолжить. Любопытство с одной стороны и опасения с другой, раздирали её по поводу того звонка.
- Вы скажете зачем звонили?
- Угум, - опять прозвучало от Телепата.
«Ну что за угумм!» - мысленно поругалась Эля.
- Звонил что бы пожелать спокойной ночи, - как прожевал, так ответ Раэль.
«Пожелать спокойной ночи?!» - удивилась в сомнении Эля – «если это вранье, то ужас на сколько нелепое, а если это правда, то я даже не знаю что и думать»
После сытного Полицейская и Телепат поехали в ЭКЦ. Эля занялась организационными вопросами, а Раэль своей последней постоянной функцией – болтаться под ногами, правда не долго. Через пол часа, экспертная группа в составе 9-ти человек (включая Элеонору и Раэля) успешно погрузила все необходимые приборы в специальный микроавтобус под эмблемой «ЭКЦ России». Все необходимые документы собраны, отсканированы, скопированы и сложены в папочку – неизменную спутницу Капитана Витковской. Микроавтобус с оперативно-экспертно-следственной группой взял первую цель – Следственный Комитет России. Два учреждения ЭКЦ и СК располагались по соседству друг от друга, их разделяли пару кварталов. В Следственном Комитете приезду спецгруппы, конечно не обрадовались. Начальство в лице Генерал-Полковника, лично президентом утвержденное на это кресло, было «в не себя» от ревизорных гостей.
- Что! – орал он так что с четвертого этажа было слышно на первый, - детектором проверять! Да я вас! Да я сейчас! Вон от сюда!
Юной руководительница экспертной группы растерялась. Можете себе представить когда на вас вдруг орет сверх высокопоставленное лицо, да еще по званию и рангу, и всем привилегиям на «33 головы» выше вас. Эля полагала, что Следственный Комитет предупредили о их приезде, но сама выяснять не решилась. Она поспешно убралась из негостеприимного заведения. Находясь во дворе С. Комитета, она быстро набрала номер Дяди Миши
- Да, девочка моя? – раздался басистый голос Полковника
- Дядь Миш, - как можно спокойнее начала Эля, - на меня тут накричали, сказали что бы я убиралась.
- Селезнев? – тут же понял Полковник
- Да
- Жди там, никуда не уезжай, сейчас разберусь.
- Хорошо, жду тут.
Через 15 минут во двор вышел дежурный офицер и жестом поманил Элю. Когда та подошла, он сказал
- Вас генерал вызывает.
Повторно оказавшись в кабинете Генерала-Полковника, Эле предложили чашечку чая и попросили присесть.
- Извините Капитан за вспыльчивость, - пробубнил Генерал Селезнев, - тяжелые времена, сами понимаете, а тут ещё жена в больницу попала.
- Ничего страшного, - поспешила ответить Эля, но Генерал её перебил
- Давайте все обсудим, так что бы разобраться сразу, за один день хорошо?
- Полностью с вами согласна, - отчеканила Эля.
Генерал сказал – генерал сделал. Для группы ЭКЦ был освобожден вместительный кабинет. Пока эксперты расставляли своё оборудование и размещались сами, Генерал собрал всех, кто был причастен к двум громким делам. Тех, кого не было на работе или уже уволился привезли силком. В общей сложности набралось 18 человек. Их по одному запускали в кабинет к экспертам из ЭКЦ. Сначала шло обыкновенное собеседование, потом легкий допрос, потом проверка на полиграфе. Вела сие действо Элеонора лично. Раэль сидел в дальнем углу, имитируя работу за ноутбуком. Он был в своих солнцезащитных очках напоминающие очки для газосварки и время от времени посматривал на допрашиваемых. К вечеру все причастные к уголовным делам закончились и в кабинет последним зашел Генерал Селезнев.
- Ну что скажете? – не терпелось услышать результата проверки начальнику С.К. Генерал немного переживал, ведь какому руководителю приятно услышать, что в рядах его сотрудников есть соучастник сверх громкого дела. Тут можно сразу рапорт писать. Операция ЭКЦ санкционирована на самом верху и не для всех ушей. А это значит, что если обнаружится «предатель» - ответят ВСЕ! Даже если рыба подгнила на кончике хвоста, будьте уверены голову отрубят тоже!
- Чисто, - выдохнула устало Элеонора. Она по настоящему вымоталась, выжилась как апельсин, пущенный на сок. Столько беседовать за раз, ей еще не приходилось, - по крайней мере это не они, -  добавила Полицейская.
Генерал Селезнев расценил ответ по своему
- Кроме них, причастных больше нет…может меня хотите проверить?
- Ну что вы, - тут же ответила Эля и поспешила начать сборы, - извините за доставленные неудобства, мы больше так не будем.
Последняя реплика улыбнула Генерала
- Ничего Капитан, служба есть служба,- он потрепал девчушку за плечо, заглянул в голубенькие глазки, - далеко пойдешь! – и удалился.

Микроавтобус с эмблемой «ЭКЦ России» медленно катил в обратном направлении. Уставшие сотрудники старались не общаться друг с другом, каждый был занят своим телефоном полным своих проблем. Лишь двое нарушали молчаливую идиллию
- Знаете, что я подумала, - сказала Эля и осеклась. «Как странно звучит эта фраза, когда общаешься с Телепатом…ведь он реально может знать о чем ты подумала».
- Говори, - улыбнулся Раэль, - я не читаю твои мысли, у нас же уговор.
Эля кивнула в знак понимания и продолжила
- Оперативный слив не может идти с самого верха. Да операция утверждается на верху, но непосредственно перед операцией и вовремя могут быть проволочки, задержки, изменения… Я думаю… и интуиция подсказывает, что в Главк и Управу можно не ездить. Приступим сразу к районным отделам. И немного изменим тактику, а то меня на долго не хватит, - призналась Полицейская.
- Все-таки постоим в ряд, как я предлагал? – усмехнулся Телепат.
- Нет, - улыбнулась Эля, - будем собирать группами в актовом зале или большом кабинете, я буду вести наводящую беседу, а вы свое дело делать. У нас есть телефоны, если вы кого пробьете, кидаете мне смс – есть подозреваемый. Я объявляю перерыв, мы выясняем кто это и берем уже его одного в оборот.
- Не плохо, - согласился Телепат, - а на сегодня я так понимаю все?
- Да на сегодня все, я дико устала, - призналась Эля. Ночная попойка и такое рабочее напряжение — это слишком для одного дня, даже для столь молодого и сильного организма Полицейской.
Их автобус резко вошел в поворот и Эля случайно задела очки Раэля, что лежали на небольшой столешнице спец-автобуса. Очки полетели на пол. Эля поспешила их поднять, опередив Телепата. Она с интересом стала их разглядывать. Абсолютная непрозрачность её сильно удивила.
- Можно посмотреть? – спросила она
Раэль пожал плечами.
- Вряд ли ты что-то увидишь.
«Действительно в них ничего не видно» - удивилась Эля, когда приложила очки к своему лицу. Единственное что можно было различить сквозь чернющие стекла - это диск заходящего солнца над горизонтом - «Вот это да»
- Я заметила связь этих очков и ваше умение читать мысли, - призналась Полицейская, возвращая очки хозяину, - подумала, может пойму в чем дело, когда одену, - и немного смутившись добавила, - или научусь тоже читать мысли.
- А ты бы хотела? – тут же подхватил Раэль?
- А кто бы не хотел? – встречным вопросом ответила Эля, - иметь такую способность, я думаю, никто бы не отказался. Особенно так хорошо, как вы.
- И что бы ты сделала в первую очередь?
- В каком смысле?
- Чьи бы мысли захотела узнать?
Эля призадумалась, но не на долго
- Наверное ваши, - решилась она озвучить свои желания, - очень хочется узнать кто вы, откуда и чего хотите.
- Есть какие-нибудь варианты на этот счет?
Эля прищурилась, пытаясь понять, зачем Телепат завел разговор на эту тему. Однако тема была ей более чем интересна, потому она продолжила
- Не знаю, - замялась Эля, - может глупо прозвучит…я думаю, что вы…ну… - Эля огляделась на своих сотрудников, в принципе им не было дело до их разговора, кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то разговаривал по телефону, а кто и вовсе спал. Раэль и Эля сидели за столом друг на против друга и девушка решилась.
- Я думаю вы не просто человек…или не совсем человек, - Эля подбирала слова, что бы не выглядеть совсем уж дурочкой, - как вампир например.
Раэль довольно улыбнулся. Эля ждала продолжения, но Телепат только улыбался. «И что это значит? Угадала? Нет? Говори уже что-нибудь» - мучилась в мыслях Полицейская
- Смотря с какой стороны посмотреть, - услышала она ответ, - кровь конечно пить не собираюсь, но и умирать от старости не спешу.
Странно, но Эля почему-то моментально напряглась. Её интуиция заскулила напуганным мышонком, реагируя на слова Телепата, как на истинную правду. «Вот так просто?...На против меня сидит Вампир?» - эмоции нарастали как снежный ком, из памяти посыпались все странные моменты поведения этого таинственного Не-Человека, вплоть до его слепых очков – «человеку в таких ничего не видно – это факт! А тот кто видит в темноте, может увидеть и в них!...Нет, нет!...Успокойся Витковская…Может он просто пошутил, а всё остальное лишь совпадения!...Давай пока на этом и остановимся!»



Глава третья: Речной Монстр

Часть 1 - По кровавому следу

Как говориться «1-го апреля – никому не веря». Вот и в Отделе Полиции по Центральному району не сразу поверили в приезд следственно-экспертной группы из ЭКЦ. На то было несколько причин: 1-е апреля или «день дурака», почти что праздничный день в России, кто ж будет ожидать в такой день чего-то серьёзного? Вторая причина: мало кто знал, что ЭКЦ, в добавок ко всему, занимается еще и следствием! Третья причина: о приезде спец-группы не знал никто, включая самого начальника отдела полковника Мирюжкова. Он моментально созвонился с «Главком», но и там никто не пролил свет на цель приезда и полномочия приехавших. По понятным причинам очаровательную Руководительницу спец-группы ЭКЦ задержали на проходной.
- Как вы сказали? – ещё раз спросил дежурный капитан за стеклянной перегородкой. В одной руке он держал трубку стационарного рабочего телефона телефон, в другой сотовый.
- Витковская, - ещё раз повторила Эля, - капитан, доложите начальству о моём прибытии немедленно, я не могу терять время.
- Так вы к начальству?
- Именно, - начинала терять терпение Эля. Она не могла понять почему её вообще задержали на проходной, с какой стати? Откуда ей было знать, что дежурный капитан получил указание тянуть время. Неожиданно нагрянувшая проверка застала полковника Мирюжкова совсем не на рабочем месте.
- А можно еще раз ваше удостоверение? – не унимался дежурный.
- Пожалуйста, - снисходительно ответила Эля и показала свою «корочку» капитана полиции в должности психолога-криминалиста.
- А конкретно можете сказать, кто вам нужен?
«Нет, он издевается!» - сжала кулак Эля. В копилку раздражения добавлялась толкотня сзади. Кто-то пытался пролезть к окну дежурного вне очереди и вносил сумятицу в разговор. Прибавьте к этому, что Дежурного постоянно кто-то отвлекал: то коллега что-то спросит, то оперативники кого-то привезут, то по телефону что-то ответит. В общем обычное запруженное утро в одном из столичных Отделов Полиции городского района.
- Конкретно, - отчеканила Эля, - мне нужен ваш начальник полковник Мирюжков!
- А-а-а, так его нет, - выдал дежурный.
Элю перекосило от злости – «столько мурыжил, чтобы сообщить об отсутствии Мирюжкова»
- Тогда к заму.
- К какому?
- К любому! – резким тоном ответила девушка. Эта ситуация её порядком разозлила
- Вы не кричите, - попросил её дежурный, - вы поясните к какому заму у нас их много
Эля набрала побольше воздуха в грудь, да бы перейти к прямым угрозам, но её грубо, локтем в бок, перебили. Какая-то наглая бабка, бесцеремонно пробилась к окну дежурного.
- Э-эй сынок! Мне к сыночку! Забыл он покушать взять! Вот, забыл! – показала бабка пакет с какими-то плошками
Дежурный видимо сразу узнал старуху и нажал кнопку. Вертушка на проходной раз блокировалась.
- Проходите баб Зин, - крикнул он по громче.
Бабка с присущей старым людям суетой поспешила пройти заклятую вертушку. Капитан Витковская не растерялась и прошмыгнула следом.
- Эй-эй! Куда?! – закричал дежурный. Но было поздно. Эля проникла на запретную территорию. Однако удивиться не успела, как дежурный выскочил откуда-то из стенки, прямо перед ней. Он тут же схватил нарушительницу за руку.
- Стойте!
- Руки! – неожиданно властным, громким голосом скомандовала Элеонора Алексеевна, - не забывайтесь товарищ дежурный!
Дежурный капитан моментально вытянулся по струнке смирно. За этой странной сценой наблюдали десятки сотрудников, но никто не решился вмешаться.
- Что тут происходит? – нарисовался из-за поворота рослый мужчина пожилых лет в майорских пагонах
- Майор, - опередила дежурного Эля, - я капитан Витковская. С каких пор офицер ЭКЦ не может зайти в отдел, без санкции дежурного, скажите пожалуйста?
Тон Эли был предельно резок и властен, словно перед ней не майор, а какой-нибудь сержант, а она не капитан, а как минимум генерал.
- Я просто пытался пояснить, что Мирюжкова нет на месте, - тут же отозвался дежурный.
- Если нет начальника, -  не удостаивая дежурного даже взглядом, жёстко отчеканила Эля, - я найду того, кто сможет его заменить! Где кабинет Мирюжкова?
Команды выполняются без обсуждений – правило, которое отпечатывается на подсознательном уровне за долгие годы службы. Потому даже майор не осмелился сказать капитану Витковской что-то против, услышав приказы из её уст.
- Я вас провожу, - изрек майор и увел угрозу на второй этаж. Дежурный забежал к себе в коморку и сразу же кинулся к сотовому телефону.
- Андрей Валерьевич?
- Што Синицын?
- Она прошла, - обреченно признался дежурный.
- Ничего, я уже подъезжаю, - успокоил его Начальник.
В приемной Эле предложили немного подождать за чашечкой чая, что собственно Полицейская и сделала. Ждать и в правду пришлось недолго, Эля даже не успела допить чай. Запыхавшийся полковник влетел к себе в приёмную, словно боец «спецназа» при захвате. Разве что головою дверь не вышеб. Эля увидела Мирюжкова впервые и не могла не пробежаться по нему профессиональным взглядом: пузо от ног до шеи, на макушке залысина, маленький рост, пухлые щеки, пальцы как сардельки, за-то по форме. «Да уж» - дала короткое заключение Эля.
- Какой приятный сюрприз! Здравья желаю! – поприветствовал он юную сотрудницу ЭКЦ, - если бы мне сказали, что меня будет ждать столь очаровательный капитан, - поцеловал он руку даме, - я бы отменил все дела.
Эля в этот раз надела строгий черно-синий костюм с юбкой, который очень гармонировал с её светлыми длинными локонами и голубыми глазами. Она была опасно-красива. Полицейская любила этот костюм, и чувствовала в нем себя по-особому хорошо.
- Катенька, сделай нам кофе, - бросил полковник в сторону секретарши
Катенька молча кивнула в ответ.
- Прошу за мной, - услужливо распахнул двери в свой кабинет Мирюжков перед лицом неизведанным, а потому возможно главенствующим.
Эля оставила чашку с недопитым чаем в приемной – «все равно принесут кофе » - резонно подумала она и прошла в кабинет Начальника Отдела Полиции Центрального района.

-Вы уж простите нашего дежурного, парень первый раз на проходной, не опытный еще
-Я не злопамятна, - ответила Эля
-Вы присаживайтесь, - порхал вокруг неё  Мирюжков, - с утра в главк вызвали, оставить вместо себя некого, все в отпуска хотят.
-Товарищ полковник, - вежливо перебила его Элеонора, - простите, но у нас мало времени и много дел, разрешите я перейду к главному?
- Разрешаю! - радостно подхватил Мирюжков, - я только ЗА.
«Сразу видно – любит пресмыкаться» - подумала Эля – «вон какой круглый и на работе по утрам отсутствует…вызвали его в главк, конечно, потому и форма мятая…наверное, думает, что под него копать приехала…кто знает, может и под тобой копать придется»
- Наша цель, - произнесла в слух Эля и умолкла
Зашла секретарша с двумя чашками кофе.
- Спасибо Катенька, можешь идти и скажи, чтобы нас никто не беспокоил!
Немногословная Катя опять лишь кивнула и исчезла, плотно закрыв двери за собой. Мирюжков выражением лица показал, что продолжает внимательно слушать.
- Цель наша, – повторила Эля,- выявление «оборотня в пагонах», или сообщника по делу о Речном Монстре.
- Это что за дело такое? – удивился Мирюжков, - что-то я не слышал о таком.
- Это моя кодировка, - немного смутилась Полицейская. От её милой реакции полковник просиял во все 32 зуба.
- У вас прекрасная фантазия, - похвалил  Мирюжков капитана
- Спасибо, - сухо ответила Эля и продолжила, - дело о сериях убийств на малых реках ранее известное как Плющихинский Маньяк.
- Вон как, - напряг память Мирюжков, - да-да, громкое дело было. Если не ошибаюсь, его передали в «СледКом». Мы его касались «постольку-поскольку».
Эля согласно кивнула
- Всё правильно. Потому мне нужны ВСЕ, кто был привлечен, мог быть в курсе или просто регулярно интересовался ходом расследования в рамках этого дела.
Полковник озадачился словами юного капитана и откинулся в своем шикарном кресле.
- Даже на вскидку это будет человек два-атцать пять - тридцать…да…где-то так, - он стал загибать пальцы, - следаки, опера, дежурные…ппс…одна бригада точно…потом, информационный отдел, архив.
«Хорошо же у вас хранится тайна следствия» - прикинула фронт работы Эля.
- Нужны все, - ещё раз подчеркнула Эля, - хорошо бы собрать их в одном большом помещении.
- У нас есть актовый зал, - предложил полковник.
- Подойдет, - кивнула юная сотрудница, - еще нам понадобиться небольшой кабинет, для индивидуальных бесед и проведения экспертиз.
- Найдем, - уверил полковник, - когда желаете приступить?
- Прямо сейчас, - со всей серьезностью уверила его Эля, - покажите где  актовый зал, мы подготовимся и можно будет собирать людей.
- Это будет не так легко, как на словах, - вздохнул полковник, - один из оперов на море, а в информационном отделе сотрудница на декретном.
После секундных размышлений Эля дала решение проблемы.
- Сотрудницу исключим, опера проверим в индивидуальном порядке по приезду.
- Тогда прошу за мной, покажу вам актовый зал.
Начальник полиции и Капитан ЭКЦ вышли из приёмной, держа курс на первый этаж, где располагался актовый зал. Все сотрудники отдела старались избегать контакта с ними старательно изображая занятость. Моментально поползли самые невероятные слухи. Большинство из них было связано с их начальником Мирюжковым: мол оказался крестным отцом центрального района и теперь его увезут на расстрел; его просто арестуют по жизненно; объявилась небрачная дочь и кресло Начальника переходит к ней по наследству или по другой версии в счет не оплаченных алиментов! Но были слухи и близкие к реальности: отдел попал под прицел прокуратуры; следственного комитета; самого Президента и его карательных бригад! Все, кому не лень перешёптывались, делясь своими догадками или перевирали уже высказанные. Дежурный Капитан позвонил родным и на всякий случай попрощался с ними. Он ведь саму ЕЁ хватал рукой! «Теперь либо расстреляют, либо руку отрубят» - издевались над ним сослуживцы.
Под любопытными взглядами и всеобщим ропотом, в актовый зал зашла часть прибывших из экспертной группы, в том числе и очень странный человек в сварочных очках. Остальную часть ревизионной группы ЭКЦ увели на второй этаж в один из пустующих кабинетов. Туда же поволокли всякие приборы, устройства и чемоданы. Градус напряжения во всем отделе мгновенно подскочил до критического. Каждый сотрудник понимал, что дело завертелось очень серьёзное, судя по тем приготовлениям, что они увидели.
Актовый зал был вполне вместительный, человек на 100 минимум. Не большая сценка, над которой висел государственный флаг. Перед сценкой трибуна с гербом, далее немного свободного места и пошли стройные ряды кресел. В общем обычный зал совещаний, только с небольшой сценой
- Через 10-ть минут мы будем готовы, - сообщила Элеонора полковнику, как только они закончили с перетаскиванием оборудования.
- Вас понял! – отчеканил полковник и вышел из зала, да бы не мешать своим присутствием работе экспертов. Не стоило злить тайных проверятелей.
Раэль взошёл на сцену и осмотрел её. За кулисами нашелся стульчик, как будто для него специально приготовленный.
- Я буду тут сидеть, - решил он, - за кулисой.
- Хорошо, - проговорила себе под нос Эля, разбираясь с бумагами на трибуне. Она сильно волновалась. Одна из её маленьких тайн – боязнь публичных выступлений. Нет, Эля не считала эту фобию чем-то ужасным или мешающим по жизни, да и фобией назвать было трудно, то что она просто сильно волновалась. Ведь её волнения не были связанны непосредственно с толпой. Волнения были по части её внешнего вида: вдруг у ней что-то выпадет или начнет торчать, она этого, естественно не заметит, а толпа, ничего не сказав, будет просто смеяться над ней. Вот что её беспокоило. Эля сто раз осмотрит себя, двести раз глянет в зеркальце, триста раз поправит на себе одежду, прежде чем осмелится выйти к толпе.
- Будешь так волноваться, собьешь мне все каналы, - упрекнул её Телепат, устраиваясь поудобнее на сцене.
Полицейская постаралась взять себя в руки и успокоиться. Прошло около получаса и в дверь заглянул полковник
- Можно?
Эля глубоко вздохнула
- Да…пожалуйста.
Двустворчатые двери распахнулись настежь впуская в недра зала толпу взволнованных сотрудников полиции. Ропот, шёпот, разговорчики заполнили актовый зал. Эле поправила юбку, поправила пиджачок, отпила воды и дунула себе в нос. «Так собралась» - скомандовала она мысленно и ещё раз поправила пиджачок.
Дождавшись, когда все усядутся полковник Мирюжков рявкнул на весь зал.
- Тихо всем! – затем повернулся к юной сотруднице ЭКЦ, сказав, - мы готовы, - и сел в самом первом ряду перед трибуной
«Тебя еще не хватало!» - выругалась Эля. Полковник так перед ней лебезил, что одновременно раздражал и смущал девушку. Эля окинула внимательным взглядом замолчавших сотрудников и быстро прокрутила в голове варианты начала своей речи.
- Здравствуйте, - сказала она, - меня зовут Элеонора Але…
Вдруг чей-то мужской голос её перебил
- Извините, а можно по громче, сюда плохо слышно.
- Меня зовут, - повысила тональность Полицейская,- Элеонора Алексеевна, Капитан полиции Экспертно-Криминалистического Центра, отдела специальных расследований.
Удивлённый ропот  пробежался по рядам, словно «волна из рук» на футбольном стадионе. Это немного сбило Элю.
- Разговорчики! – выкрикнул Мирюжков, - продолжайте пожалуйста Элеонора Алексеевна.
- Спасибо, - легонько кивнула Эля полковнику и продолжила, - наш отдел ведет дело «Плющихинского Маньяка». Все вы так или иначе были к этому делу причастны. В ходе расследования нами было выдвинуто предположение, что неуловимость убийцы, - Эля сделала паузу, - обуславливается их осведомленностью о ходе следствия. В этой связи мы проводим всеобщую проверку всех причастных к этому делу. Сейчас каждый из вас должен будет с места ответить -  каковы были ваши обязанности при привлечении к этому делу и что было вами сделано. По возможности ясно и коротко. А я буду задавать уточняющие вопросы, если таковые понадобятся. Есть желающие начать?
Тут же подскочил с места полковник Мирюжков, чего Эля очень не желала.
- Давайте я начну! – бойко предложил он, - как начальник всего отдела, осуществлял всеобщее руководство по этому делу и способствовал его скорейшему расследованию в пределах своих полномочий.
- Спасибо, - поблагодарила его Полицейская, - вопросов к вам нет. Вы можете быть свободны.
В правом кармане пиджака Эли лежал телефон на виброрежиме, пока что он молчал, а значит подозреваемый еще не выявлен и это уже точно не Мирюжков.
- Благодарю,- отчеканил довольный полковник и зашагал к выходу, но у самых дверей задержался
- Если я понадоблюсь, я у себя, - сообщил он на последок, - как закончите, непременно зайдите ко мне, я буду ждать.
За Подполковником последовали ответы остальных. У кого-то короткие, у кого-то емкие, у кого-то бесконечные. Телефон в кармане все молчал, люди все покидали актовый зал. Эля мимолетом оглянулась на Раэля – «не уснул ли он там?» - но пойти лично проверить не решилась. Вот уже и время обеда, но перерыв никто не объявляет, работа продолжается. Осталось прослушать 6-ть человек, как вдруг телефон в кармане завибрировал. Эля вздрогнула от неожиданности. Её сердце волнительно забилось. Аккуратно она извлекла пластик и узкого кармана пиджака. Это был звонок. «Блин» - расстроилась Полицейская. Звонил дежурный из ЭКЦ Винценосный по имени Ян. Эля ответила на звонок, стараясь говорить как можно тише.
- Слушаю?
- Элеонора Алексеевна, только что звонили из ЖДР, на границе с Заельцовским на 2-ой Ельцовке не далеко от моста по 2-ой Сухарной «мокруха», двое взрослых и ребенок, схожий подчерк, потому сразу сообщили нам.
«Речной монстр!» - тут же щёлкнуло в голове Эли - «Он вернулся!». Последние жертвы датировались серединой лета, с того момента Монстр притих, но как оказалось не на долго
- Я не могу сейчас приехать, куда их определили?
- Пока никуда, они там сорятся между собой, не могут определиться кому спихнуть.
- Если я не успею подъехать, скажите, чтобы к нам отправляли
- В центральный?
- Да, - подтвердила Эля, - и все что успели обнаружить тоже.
- Я вас понял, - дежурный отключился.
Полицейская повернулась к Телепату и всем своим видом показала, что нужно прочесть её мысли. Раэль кивнул в ответ. Оставшихся шестерых сотрудников проверяемого отдела выслушали в ускоренном порядке.

 Микро-автобус ЭКЦ мчал по 2-ой Сухарной к мосту – границе между двух районов: Железнодорожного и Заельцовского. «Иногда разборки между районными отделами на руку следствию» - пришла к выводу Эля. У моста, на обочине дороги их встретил наряд ППС.
- Мы успели? – выскочила из микроавтобуса Эля.
- Смотря к чему, - ответил грустный полицейский с пышными седоватыми усами, - идите за мной, я провожу. Только спускайтесь аккуратно – тут скользко.
Он подал даме руку, да бы та не скатилась под мост как снежный ком. В Новосибирске еще лежал снег, а малые реки были покрыты ненадежным льдом, потому неаккуратный спуск с насыпи моста мог грозить не только ушибами и ссадинами, но и провалом под лед. Паршивое время года, когда под снегом уже скапливается грязная жижа и наступая в белое и чистое, можешь по колено оказаться в коричневом и липком. Ельцовка речка довольно узкая и почти по всей своей протяженности густо зарастает кустарниками и деревьями которые в это время года превращаются в полусухое, не проходимое убожество. Полицейские продвигались по проторенной рыбаками тропинке, аккуратно ступая друг за другом. Эля постоянно цеплялась за ветки и об что-то под снегом спотыкалась. «Глухое место, как раз для убийства» - подумала она – «пустыри, заросшие деревьями, которые превращаются в болота по весне, когда разливается Ельцовка…округа частных застроек и всяческих мелких баз, да складов. Лучше места и не придумаешь. И тянет же рыбаков именно в такие жуткие места!» Вот показались две палатки установленные на берегу. Вокруг топтались люди в основном в форме.
- Вы из Центра? – тут же задали вопрос подошедшей девушке.
- Да, - ответила Эля, показав свое удостоверение.
- Отлично, - обрадовался задававший вопрос мужчина. Он был одет в гражданскую одежду и представился как оперуполномоченный Заельцовского района Руслан, - мне сказали вас встретить, нам чё тогда фиксировать без оформления?
- Да, - подтвердила Эля.
- Трупы сами заберете?
- Центральная заберет, - ответила Полицейская, - трупы где нашли?
- Там же где и лежат, - пояснил опер Руслан, - в палатках. Вон в той, - он указал на ту что поменьше, - один мужчина, а в той, - указал на большую, - двое: мужчина и мальчик лет 10. Обнаружили местные мальчишки, вот эти, - указал на троих пацанов, что стояли в окружении сотрудников и о чем-то живо рассказывали.
Эля подошла к палатке, что была побольше и аккуратно заглянула во внутрь. Всё было в крови. Одежда разорвана, вещи разбросаны. Тела погибших были вспороты и изуродованы. К этому моменту к месту преступления спустилась команда специалистов ЭКЦ с оборудованием и приступила к работе.
- В первую очередь хочу знать о характере повреждений. Если сходств с нашим делом не будет, от звонитесь мне, хорошо? – попросила их Эля
- Хорошо, - кивнул пожилой сотрудник, натягивая перчатки.
- Тела пролежали тут минимум дня два, - пояснил опер Руслан, когда он и капитан Витковская возвращались к мосту.
- Как думаете, что произошло? – спросила его Полицейская, попутно уклоняясь от веток, что заботливо перед ней раздвигал опер.
Ну-у, - прикинул Руслан, - думаю произошло убийство!
- Очень смешно? – упрекнула его Эля.
Оперуполномоченный пожал плечами и виновато улыбнулся.
- Извините за шутку, с такой работой становишься черствым как робот. Вы хотели сказать: как произошло? – поправил капитаншу из ЭКЦ, - мелкие, что обнаружили, говорят третий день палатки стоят, они сюда играть ходят. На третий день решили поинтересоваться уловом, но мне кажется хотели поживиться добром – видят палатки стоят, людей нет, почему бы не заглянуть, а кто поймает – пришли спросить клюёт-не клюёт.
С трудом поднявшись по склону, не без помощи Руслана, Эля отряхнула пальто от обломков сухих веток и мусора.
- Простите, вы на машине? – удивила она вопросом молодого опера.
- Да, вас подбросить?
- Меня и одного моего сотрудника до центра, если  не сложно?
- Да не сложно, - Руслан повернулся в сторону спуска и кому-то крикнул, - Петрович! Я уехал!
У молодого сотрудника Заельцовского отдела полиции оказался отечественный автомобиль марки: Лада Tаф – небольшой электро-мобильчик, последняя разработка отечественных вундеркиндов. Выглядела она как утюг, который слегка надули, словно резиновый, имела небольшие само надувные колеса и полный постоянный привод. Эля села на переднее сиденье пассажира, а Раэль протиснулся на зад.
- Вещи там сдвиньте, - посоветовал заднему пассажиру Руслан и невольно отметил странные очки на сотруднике, - интересные у вас очки, на сварочные похожи. Боитесь солнечного света? – шутливо поинтересовался опер.
- Скрываю глаза, - серьезно ответил Раэль.
- Раз так, значит есть что скрывать, - иронично подметил Руслан и приставил палец к специальной отметине на панели авто. Тут же послышалось легкое жужжание, двери машинки бесшумно сползли с крыши и герметично закрылись, затем из них поднялись стекла и тоже герметично закрылись. «Симпатичная машинка» - отметила про себя Эля, оценив утонченность отделки – «такая больше подошла бы девушке, а не парню». Полностью на электронике и автоматах, электромобиль плавно тронулся с места, держа курс в центр города
- Да-а-а, - протянул Руслан, - похоже на Плющиху, вам так не показалось? – обратился он к девушке.
- Возможно, - машинально ответила Полицейская - «и этот знает?! Следующим буду проверять Заельцовский отдел!» - подумала она, а в слух добавила, - но это надо еще выяснить.
- Да и так видно, что похоже, - парировал болтливый Опер, - не утопил трупы, потому что лед на реке, да и место не спокойное, кто-то да шастает. А так забрался в палатку и делай с ними всякое.
- Тогда почему он решился напасть, если место не спокойное? – спросила Эля, - до этого так не рисковал.
- Ха! – с издёвкой выдохнул Руслан, - не рисковал? Да он так РИСКОВАЛ, что нас троих, здоровых мужиков чуть не завалил!
- Как! – воскликнула Эля, от такой новости, - Когда? Где?
- Вот так! - на позитиве отрезал Оперуполномоченный. Его экологически чистый автомобиль, благодаря своим малым габаритам, варьировал в пробках без лишних проблем, требуя при этом минимального участия самого водителя. Камеры в круг и всевозможные датчики в нужные моменты подключали автопилот.
- Почему в деле об этом ничего не сказано? – спросила Полицейская и оглянулась на Раэля, - «проверьте его пожалуйста, правду говорит или нет, если вы меня слышите».
- Так это лишь мои предположения, - признался Руслан, - на верху решили, что нападавший был обычным хулиганом или не было его вовсе.
- А поподробней можно? – попросила Эля. Сказать, что она была в шоке от таких откровений –ничего не сказать. Ей обязательно нужны все подробности!
- От чего же нельзя, можно конечно, только подробностей не много, - сразу настроил на плохое своих слушателей молодой опер, - у нас был совместный рейд с «Октябрем», ну с Октябрьским отделом, - пояснил Руслан.
- Я поняла, - тут же вставила от нетерпения Эля, ей не хотелось, что бы опер прерывался.
- Ну, так вот, рейд совместный на 1-ой Ельцовке. Я, Саня - тоже опер с нашего отдела и следак с октября, Глеб его звали, старшим у нас был. Серьезный мужик, я вам скажу. Только, какого черта следака понесло на рейд, понятья не имею, - Руслан язвительно ухмыльнулся, - их дело в кабинетах сидеть, бумагами заниматься.
- Я тоже следователь, если, что, - вставила Элеонора.
- Ну извините, что сказал правду, - нисколечко не смутился молодой Опер, - я думал у вас в центре только криминалисты водятся…короче слушайте дальше! Сидим на берегу – типа рыбаки. Время уже темное. Костерчик развели, собрались вокруг -  клёва якобы нету. Пол ночи так просидели – тишина, никого. Мы уж подумали в пустую вышли, как вдруг слышу…
Руслан начал было перестраиваться в левую полосу, чтобы совершить обгонный маневр и вроде убедился по зеркалам, что никого нет, как вдруг с лева пролетела, подобно ракете, спортивная машина. Реакция автопилота была молниеносной, Лада Таф за доли секунды отработала тормозами, резко нырнула в право, потом в лево и вот она уже спокойно едет в своей полосе, избежав смертельной аварии.
- БАРАН! – выругался молодой сотрудник в слух, но тут же осознал, что не один, - извините.
- Ничего, - еле выдавила из себя Эля. Она в мысленно поблагодарила судьбу, что обошлось
- На чем я остановился? – вернулся к рассказу Руслан, - а, ну вот сидим у костра, уже все шутки перетравили, а сидеть ещё долго - до утра. Озябли, сидим молча, греемся и тут слышу – шаги! Такие аккуратные, как у хищника. Я так-то охотой с детства занимаюсь, - похвалился по случаю Следак, - и главное не со стороны дороги, а со стороны речки. Как будто по самой кромке берега, сквозь камыши крадется кто-то. Ночь как раз выпала «слепая», на небе тучи. В общем струхнул я тогда малёк. За будь здоров мог и медведь оказаться…
Эля с детства не любила страшилки, она ярко представляла себе любой рассказ и становилось очень страшно. Вот и сейчас она видит рассказ Опера, словно на яву:
Кромешная темень, журчание речушки, бегущей неподалеку. Костерчик мирно потрескивает горящими ветками. Трое сидят в круг лицами к огню, спиной к темноте. Они видят только язычки пламени перед собой, остальное скрывается от них в тенях мрака. Вот молодой следователь что-то слышит. Он оглядывается в темноту, пытается что-то рассмотреть. Но что может человеческий глаз против ночи? Ничего! А кто-то его видит. Тот, кто аккуратно приближается. Хищник видит жертву, видит того, кто слабее. Хищник чует запах еды!
- Саня, - шёпотом произнес Руслан, - ствол готовь, - и сам как можно незаметнее полез к себе под мышку.
- Чё? – так же шёпотом спросил Саня.
- На три часа, в камышах, у берега, кто-то есть.
- Где? – спросил следователь Глеб из октябрьского района и машинально оглянулся.
- Не вертись, - рыкнул на него Руслан, - что-то большое, рысь или медведь.
После слов Руслана уже Саня машинально оглянулся и сердце его ёкнуло, когда он увидел, как блеснули чьи-то зрачки в камышовых зарослях
- Блять! – вырвалось у опера, - оно смотрит.
- Сидим тихо, сам уйдет, - скомандовал Глеб, он был старший в группе. Увидев, что Саня достает пистолет трясущимися руками, добавил, - убери его нахер.
Опер с Заельцовского района не разделял спокойствие Глеба. Чуткий слух охотника и интуиция помноженная на опыт оперативника подсказывали, что хищник готовиться к атаке. Уже не слышно, как он приближается, но он это делает. Сантиметр за сантиметром смертельно-опасный противник крадется к жертве против ветра, ему нужен один верный прыжок…всего один…
- Помню у меня мелькнула мысль, - Руслан остановился на светофоре, - вернее три. Первая: это не волк, потому что нас трое мужиков, какой волк решится напасть, никакой. Вторая: не медведь, потому что метод нападения не тот, медведь он что, на задние лапы встал порычал и в атаку. Третья: у нас больше нет хищников, которые осмелятся напасть на человека, разве что бешенная Рысь или какой-нибудь сбежавший с зоопарка тигр.
Руслан отчетливо уловил звук прыжка. Подключив всю свою реакцию и скорость, парень дернул пистолет из кобуры, но тот предательски за что-то зацепился. В этот момент Глеба в спину кто-то толкнул прямо на костер. Следак рухнул на горящие ветви и быстро откатился в сторону. Моментально упала видимость из-за разворошённого костра. Сашка закричал и упал, сбитый мощным ударом. Руслан отпрыгнул в сторону, перекатился через голову и вскочил на ноги. За какие-то доли секунды он успел лишь запомнить блеск глаз в ночи, как у кошки и человеческий силуэт, кинувшийся на него. Невероятная сила оторвала Опера от земли и как пушинку отшвырнуло метра на три. Кусты смягчили падение, но все равно было очень больно. Опер наконец-то выдернул предательский пистолет и выстрелил в небо. Следом раздался  крик Глеба:
- В лес бежит!

   «Лада Таф» подъехала к парадному входу здания ЭКЦ. Возле проезжей части располагалась парковка. Руслан не стал заруливать на парковку, остановившись рядом.
- И всё… в лесу мы так никого и не нашли, да и как там найдешь!
Эля не спешила покидать электромобиль, продолжая общение с молодым опером из Заельцовского отдела.
- А почему вы решили, что это убийца с Плющихи? – спросила она
Следователь усмехнулся
- Вот так меня и спросили, - он многозначительно посмотрел на капитаншу, - интуиция.
- Вы Интуит? – удивилась Эля
- Нет, - с улыбкой ответил Руслан, - потому в отчете ни слова о случившемся и нет.
- Понятно, - задумчиво проронила Эля, - спасибо, что подкинули.
- Да не за что, - ответил Опер и нажал кнопку. Стекла убрались в двери, двери отъехали плавно уехли на крышу. Элеонора и её сотрудник в сварочных очках выбрались из машины и пошли в сторону проходной ЭКЦ.  Вдруг девушку окликнул голос Руслана
- Может как-нибудь встретимся?
Эля не хотелось ничего кричать в ответ, тем более перед своим центром, вдруг кто услышит. Она просто развела руками в знак неизвестности. Сейчас Элю больше волновало, что скажет Телепат по поводу слов опера из Заельцовского района
- Он не врал, - коротко изрек Телепат.
Эля глубоко задумалась. Ведь было над чем!
«В этом громком деле появлялось много не состыковок: Речной монстр, вроде как группа лиц, правда по версии Эли, основанной на предчувствии, а ЭТОТ напал один, да еще на троих здоровых мужиков… Горящие в ночи глаза – это что-то из разряда фантастики…хотя…» - Эля посмотрела на Раэля в сварочных очках – «прячу глаза» - тут же всплыл в памяти его ответ оперу Руслану в машине – «так ладно» - Эля тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли – «убийства в палатке это конечно не трупы в реке, но чутьё подсказывает - исполнитель один…опять же слишком грубо и смело…может появился имитатор? Новый маньяк, маскирующийся под громкое дело?…Вполне возможно» - она снова глянула на Раэля и где-то в поджилках ёкнуло – «речной Монстр всегда топил свои жертвы, а это грубо расправился в палатке, явный закос под «Ливерщика»…да…вот только нападение на полицейских в рейде произошло год назад…где всё это время имитатор был? Почему не проявил себя?...да уж, одни вопросы». С этого момента таинственный Телепат Раэль крепко засел в подозрительных опасениях юной сотрудницы ЭКЦ. На лицо не мало странных совпадений.



Часть 2 - Страх во плоти

Апрель – главный месяц весны, ибо с его приходом природа начинает перерождение. Наступает настоящий «Новый Год». На реках Новосибирска тронулся лед, на улицах активно тает снег. Теплые ветра несут с собою запах весны и наполняют им город после зимней спячки. Больше всего апрелю радуются коты и полицейские. Ведь со сходом снежного покрова появляются «подснежники» – так называемся трупы, сокрытые до того под бело-холодным покрывалом зимы. По большей части это не расторопные бомжи, да неудачливые алкоголики. Городские морги в этот период испытывают напряжение, не на всех хватает лежачих мест. Ещё апрель славился тем, что заключал в себе одну очень знаменательную дату. Правда важное значение сей даты распространялось на очень узкий круг людей. Возможно многие уже догадались, что речь идет о Дне Рождения.
 Эля сидела на кухне в неглиже, забравшись с ногами на мягкий кухонный стул. Она обеими руками сжимала стакан с горячим чаем и время от времени отпивала его. Красивые настенные часы пропиликали 8-мь утра, но Полицейская не спешила на работу. Сегодня было воскресенье. Можно нежиться в постели хоть до самого вечера. Однако ей совсем не спалось. Эля находилась в подавленном состоянии. Уже неделю шли поиски «оборотня в пагонах», а существенного сдвига не наблюдалось. Они с Раэлем проверили 5 отделов полиции: Центральный, Заельцовский, Дзержинский, Железнодорожный, Калининский и ничего. Осталось еще столько же проверить. Дело оказалось морально и физически изматывающим. Особенно когда нету ожидаемого результата от вложенных сил и средств.
«Еще это убийство на «ельце» добавляет сумятицы…по всем признакам похоже на Речного Монстра: тут тебе и леска, и крючки, и отсутствие внутренних органов, но манера! Манера убийства отличная, больше похоже на Ливерщика. Или завелся третий неизвестный! Имитатор…маскирующийся под два громких дела…может и так, но кто тогда напал на засаду? Голову сломать можно!».
В общую копилку проблем прибавился, не так давно, появившийся Валера - назойливый, богатенький папин сыночек, у которого Эля с Сибиллой побывали на празднике в коттедже. Он умудрялся доставать Полицейскую даже на работе. То цветы пришлет, то по радио признание озвучит, то через Сиби что-нибудь передаст. У парнишки оказались не слабые связи, чтобы проделывать подобные фокусы. В какой-то момент Эля в серьёз подумала нажаловаться Дяде Мише, но по совету рыжей подружки пожалела парня и не стала этого делать. «Кто знает, на что способен Дядя Миша, пусть уж поживет ещё, дурочек».
Мысли полицейской прервала вошедшая на кухню Огненная подружка. Сибилла одарила маленькую Элю покровительственным взглядом и прошла к холодильнику.
- Что случилось Сестрёнка? – спросила она, параллельно прикидывая что бы такое вкусное достать на завтрак.
- Ничего, - без эмоций ответила Эля и отхлебнула чаю.
Набрав себе разнообразной вкуснятины, которая для кого-то может показаться абсолютно не гармонирующей, Сибилла налила в большой стакан молока и села за стол.
- Когда ты такая, - сказала она, закинув в рот креветку, - жди откровений. Так что давай! Начинай! Я вся в ушах!
Эля не вольно улыбнулась. Они так давно вместе, что знают друг дружку «как облупленные».
- Ну! – подстегнула её Сиби, заедая креветки копченой курочкой и запивая молоком. Делала она это с таким наслаждением, что если прислушаться, то можно было услышать, как рыжая нимфа мурлычет от удовольствия. Элю это очень нравилось. Она могла часами наблюдать, как Сиби кушает. Рыжая делает это изящно, с выражением, словно параллельно снимается в рекламе этих самых продуктов. «Того гляди щелкнет дощечка и раздастся голос: Стоп! Снято!» - всегда казалось Эле. В какой-то момент она вдруг вспомнила Раэля за трапезой . «А похоже!» - улыбнулась девчонка схожести манер – «можно сказать у обоих волчий аппетит» - Эля в миг стала серьезной – «волчий аппетит…волчий…»  В реальность её вернул голос подруги
- Уснула, что ли Булка? – улыбнулась Сиби, облизывая свои алые губки, - выкладывай, я же жду!
Эле хотелось иной раз самой облизать, эти пухлые губки, после еды, или раскусить клубничку одну на двоих, как в фильме. Жаль, что это остается лишь в мечтах.
- Мне кажется, что я топчусь на месте Си, - наконец начала изливать душу Полицейская, - вроде все делаю правильно, а результата нету…уж не знаю будет ли…порою мне кажется я заблудилась в уликах и пошла в ошибочном направлении…не представляю, что будет дальше, если ничего с этой идеей не получится и мы никого не обнаружим.
- У тебя получиться, - тут же уверила раскисшую подругу Сибилла, - у меня же получается и у тебя получится! Вот смотри!
Рыжая подкинула большую виноградину в верх, та взмыла к верху, за малым не коснувшись потолка, на миг зависла в воздухе и полетела обратно в низ, где её пыталась словить ртом Сибилла. Но видимо у гордой виноградины были иные планы на свою смерть. В стремлении отомстить за своих любой ценой, виноградина подло изменила траекторию и смачно ударила Рыжую по лбу.
- А-а! – схватилась за лоб Сибилла
От удара сочная виноградина разлетелась брызгами в разные стороны.
- А-ха-ха! – залилась смехом Эля.
Сибилла тоже рассмеялась. Она собрала виноградную мякоть со лба и зашвырнула в подружку, что бы той был урок - не гоже смеяться над неудачей подруги.
- Ай! - не ожидала такой подлости Эля, - ах, ты! - оглядела она стол в поисках орудия мести. Таковым оказался салат из моркови. «То, что надо» - обрадовалась Полицейская. Она смачно зачерпнула сочной, острой морковки. Сиби сразу поняла, чем ей это грозит – её сексапильная пижама будет безвозвратно испорчена.
- Даже не думай! – выкрикнула Рыжая, бросившись на утёк! Но было поздно.
Эля кидала с неудобной левой руки, но в спину убегающей подруге всё же попала!
- А-а-а – с ужасом вдохнула в себя Сиби, когда холодное, липкое нечто врезалось ей в спину, и шлепнулось на попу, - Рыжая медленно развернулась к обидчице, её лицо перечеркнул зловещий оскал, - ну Заяц! Погоди!
И понеслись гонки по квартире, сопровождающиеся диким визгом, бешеным смехом и страшными угрозами. Через некоторое время последовали бои на подушках и другие вредные для имущества дурачества. Первой выдохлась Полицейская. Она в бессилии рухнула на диван.
- Все! Я больше не могу! – раскинула девчонка руки в стороны в знак полной  покорности.
- Смотри у меня! – прогремело над её головой, от неугомонной Сибиллы. Та, казалось даже не напряглась. Рыжая Бестия нависла над хрупкой Элей, словно огромная хищная птица над своей обреченной жертвой. Их взгляды уперлись друг в друга. Огромные голубые глазки Эли против огненное зеленых очей Сибиллы. Эля глубоко вздыхала под давящим телом сильной подруги. Лицо Сибиллы стало медленно опускаться. Эля почувствовала мощнейший прилив волнения. Возможно она бы вскочила, не в силах терпеть градус возбуждения, но Сиби крепко прижала её руки к дивану своими сильными руками. Все мысли из головы Полицейской моментально улетучились, кроме одной. Одной яркой, бешено пульсирующей мысли «поцелуй»
  - Своему Ра-Элю так же говоришь? – неожиданно выдала Сибилла, - все, я больше не могу?
«Что?» - моментально пришла в себя Эля
- Вы что сговорились?
- Может и да, - тут же согласилась Сиби, не зная ещё о чем речь, - хочешь сказать он интересуется мной? – Рыжая, торжествующе выпрямилась, выкатив в перед свои упругие груди.
- Вот только не надо делать вид, что мужика у меня отбиваешь, - язвительно бросила Эля, - и тобой он не интересуется…просто спрашивает иногда.
Улыбка на лице Сиби стала еще хвастливее и победоноснее.
- Это судьба! – театрально выкрикнула она в сторону импровизированных зрителей, потом опустила надменный взгляд на валяющуюся под ней беспомощную подружку, - у вас с ним серьезно? Или я могу уже пристраиваться?
Запал веселья у Эли сошел на нет. «Блин, я за этим Телепатом в Москву ездила! А этой вертихвостке стоило один раз по телефону поболтать! Не справедливо!...так…я, что ревную?!» - Эля удивилась сама себе – «Не ревную, конечно…но чувство не хорошее. Будто меня вокруг пальца обвели…ну, а если ревную, то кого к кому? Раэля к моей Си? Не-е-ет, это глупо. Я же не влюблена в Шизофреника-Телепата. Ревную Си к Раэлю? Так у этой нимфоманки мужиков толпы. Почему же мне так хреново, когда именно эти двое говорят друг о друге?!»
- Так, так, так, - сбросила с себя спесь Сибилла и присмотрелась к подружке повнимательней, - не поняла…моя маленькая Элис влюбилась?
- Ты что дура! – поспешила развеять вздорные предположения Эля и вернуть себе веселый вид, - влюбилась! Ну ты как скажешь. Был бы еще красавчик.
Сибилла ещё с минуту подозрительно щурилась на подругу, но быстро сдалась
- Ой, не поверю, что он такой уж страшный.
- Еще какой! – заверила подруга, совсем не правдоподобным тоном.
Сибилла скорчила лицо по страшнее
- Такой что ли? – спросила она корявым голосом «бабой-яги».
Эля рассмеялась и тоже состроила рожицу
- Нет, вот такой!!!
Однако, Сибилла решила вернуть разговор в выгодное для неё русло
- Слушай, ну если между вами ничего нет, познакомь нас что ли, а?
- Да мы только на работе видимся, - уклончиво ответила Полицейская, - и то говорим, только о деле. Я даже фамилии его не знаю.
- Поверь мне Булка, в постели фамилия не важна. Слушай! А давай, приведешь его ко мне на днюху!?
- Да, ну! Серьезно, что ли?
- Да! – зеленые очи Сибиллы вспыхнули азартом. Ведь день рождение у ней буквально через два дня. Сегодня уже 10-е число.
«Мама-мия» - осенило Эля – «Чуть не забыла о днюхе! Сиби меня с говном бы съела!» - вдруг странное чувство покатило к горлу, и заставило сосредоточиться на последнем слове – «съела». Когда Эля поступила в Институт Интуитов, первое чему их стали учить – это умению слушать и распознавать свои ощущения. Из множества приходящих и уходящих, профессиональный Интуит должен выделить то самое, то истинное и верное, то, что станет его работой и его жизнью! Чувство Интуиции! Почувствовать, увидеть, потрогать и навсегда запомнить. Ибо это чувство станет его хлебом и кровом, силой и властью. И ты, как дипломированный Интуит, должен безошибочно узнавать свою Интуицию в любом потоке информации и энергии. И проучившись 3-и года, добившись 3-ей степени, Эле казалось, что она безошибочно определяет свою Интуицию. По крайней мере, до недавнего момента было так. «А это что за чувство тогда?» - спросила она саму себя – «очень похожее на Интуицию, но…но какое-то более обширное что ли…какое-то более глубокое, но при этом менее конкретное…блин оно странное! Такое ощущение, что оно идет откуда-то из далека. Как свет давно погасшей дальней звезды, долетевший через миллиарды лет до земли». Это было что-то новое для юной полицейской. Однако, откуда это чувство идет, зачем оно идет и что с собой несет, Эля понять пока не могла.
- Си, - оторвалась Эля от своих пространных мыслей, - а ты когда думаешь днюху справлять?
- А что? – отозвалась подруга.
- Я к тому, что может на выходные перенести? Боюсь, Си, я буду дико занята, особенно в начале недели, - с долькой искреннего сожаления, пояснила Эля.
- Посмотрим, - ответила Сибилла, - но подарок жду к сроку! Смотри!

*** *** ***

Нельзя однозначно сказать, что в «Октябрьском» отделе полиции экспертно-ревизионную спецгруппу из ЭКЦ не ждали. Все-таки слухи – дело вселенского масштаба. Но вот, что это произойдёт именно сегодня, 11-го апреля, предположить могли единицы. Микроавтобус с характерными опознавательными знаками, засекли еще на стадии подъезда к парковке. Градус напряжения в полицейском отделе подскочил сразу на несколько пунктов. В отличии от других районных отделов, «Октябрьским» заведовал не подполковник, а офицер рангом выше – полковник. При чем пришедший на эту должность из военного ведомства. Полковник Бабанин Иван Викторович, в отделе и за его пределами больше был известен как «Палкач Ба-бай». Раз увидев этого полковника, сразу понимаешь, кого родители имеют в виду, когда пугают своих непослушных детишек «бабаем» под кроватью. Рост под метр девяносто, худощавый с вытянутым как у медведя лицом. Один глаз прищурен из-за травмы, полученной в боевых операциях, другой на выкате. Из-за этой разницы взгляд казался косым. Застывшая кривая ухмылка, следствие шрама от ножевого нападения еще в студенческие годы. Не пропорционально длинные руки с длинными худыми пальцами. На голове блестящая лысина, вокруг которой седой дорожкой причесаны остатки волос. Маленькие уши с большими мочками. Щербатое лицо с впадшими скулами. При ходьбе, хромает на левую ногу, потому что на половину протез. «Ба-бай» славился своим жестким характером. Ни перед кем не лебезил, от чего и выглядел таким потрепанным жизнью. После того как в молодые годы стал вдовцом, счастья в супружеской жизни больше не искал. Детей не имел. В отделе слово «Ба-бая» важнее любого закона. Сотрудников держал в ежовых рукавицах.
У Элечки кровь в жилах встала, когда она увидела «Палкача Ба-бая» в живую. До этого ей приходилось только слышать, об этой одиозной фигуре, да пересекаться через сотрудников и в основном по просьбам ЭКЦ. А тут она приехала проверять самого Его! Эля чувствовала себя школьницей на экзамене, застыв перед столом полковника в его угрюмом, как он сам, кабинете.
- Садитесь! – скомандовал полковник и Эля тут же села. Пусть не удобно, пусть ударилась в спешке, но зато быстро.
Полковник изучал документы. «Первый, кто их по настоящему проверяет» - отметила про себя Эля – «настоящий начальник».
Наконец, он оторвался от бумаг и обратил жутковатый, косой взгляд на девчонку в пагонах. Эля впервые на выезде оделась по форме. «Ба-бай» был военным от «А» до «Я» и форма, надеялась Полицейская, прибавит ей каплю снисходительности.
- Не слишком ли вы юны для капитана? – задал он неожиданный вопрос.
До этого момента Эле не приходилось слышать подобную претензию в свой адрес. Она привыкла, что слава о ней шагает впереди. Потому полицейская немного растерялась и подбирала правильный ответ.
- Так или иначе, - не дал ей ответа Полковник, - вы тут; бумаги в порядке; вы можете приступать к своей работе. Надеюсь свой чин вы получили не в подарок, а за дело.
«Будьте спокойны, за дело!» - задело женскую гордость столь резкое высказывание полковника. Но вслух Эля, конечно не озвучила своей обиды.
- Если вам удастся продвинутся с этим делом, пусть даже за счет возможного предателя в моем отделе, - полковник чеканил слова, словно залп из пистолета производил, - я лично буду рапортовать о вашем повышении. Дежурный проводит вас в зал совещаний, через час там будут все, кто вам нужен.
Эля хотела сказать, что им еще нужен кабинет для индивидуальных проверок, но боялась открыть рот в неположенное время.
- Если, что-то понадобиться я здесь. Вы свободны.
«Аудиенция окончена» - мелькнуло у девушки.
- Спасибо, - прошептала Эля и выскользнула из кабинета. «Фух!» - перевела она дух за дверьми – «Какой тяжкий дядька! Надеюсь, не он Речной Монстр!».
К вышедшей в коридор Полицейской тут же подплыл дежурный.
- Я вас провожу в зал совещаний, ваши ужетам.
«Как оперативно» - отметила Эля, следуя за дежурным. Раэль был уже в зале совещаний и выбирал себе место. Тут не было сцены, лишь не большая трибуна и кресла в ряд. Наилучшим вариантом Телепат посчитал идею сесть в дальний угол зала на последнем ряду. Так он будет находиться за спинами проверяемых. Пока Элеонора будет с ними общаться, он сможет спокойно сканировать их мысли. Договоренность между Полицейской и Телепатом та же: если Раэль обнаруживает замешанного, он отсылает Эле смс, что обнаружил. Дальше по обстоятельствам.
В этот раз Эля волновалась меньше обычного. Сказывался пессимистический настрой. Ожидание очередного разочарования сглаживало чувство страха перед публичным выступлением. Да и отдел «Ба-бая» – один из образцовых отделов столицы. Меньше всего были шансы, что именно тут объявиться, как выразился сам Ба-бай – “Предатель”.
Ровно через час, с момента выхода Эли из кабинета Ба-бая, в зал постучался Дежурный.
- Разрешите войти?
- Конечно, - коротко ответила Эля, она думала Дежурный хотел что-то спросить или новость принес, а вышло, что он спрашивал разрешение войти за всех проверяемых.
Толпа из 37 человек не спеша заполнила зал совещаний. Люди живо обменивались мнениями о причине их сбора. Усаживались долго и тщательно. Видно было, что каждый ищет свое привычное место. Наконец все уселись, но разговаривать не перестали. Так и не дождавшись всеобщей тишины, Эля решила начать. Перед своим обращением она в сотый раз проверила на месте ли телефон, поправила галстук, пиджачок и поправила волосы на голове.
- Здравствуйте! – постаралась она перебить общий шум, - меня зовут Элеонора Алексеевна. Я представляю Экспертно-Криминалистический Центр, отдел специального расследования.
- Это мы ужо дохадались, - вставил чей-то мужской голос с ярко выраженным акцентом.
Эля машинально попыталась отыскать глазами выскочку, но тщетно.
- Мы расследуем дело о Плющихинском маньяке и у нас есть предположение, что среди причастных к этому делу…
Тут её снова перебил тот голос из зала
- Есть соучастники, слухали об энтом.
В этот раз Эля успела поймать взглядом наглеца. Мужчина в возрасте лет 40-45, с проседью и усами. «Наверное следователь» - пришла интуитивная догадка Эле.
- Это хорошо - продолжила Полицейская, - тогда не будем терять время и перейдем к делу. Мне надо, что бы каждый из вас представился, вкратце пояснил свою причастность к этому делу и ответил на мои вопросы, если такие понадобятся. По итогам я решу с кем мы продолжим более тесное общение в индивидуальном порядке.
- Во как! – все тот же наглый голос, - да вы, наверное, Интуит последней степени…по собеседованию выяснить, хто предатель, - в интонациях проскользнула насмешка.
Эля решила проучить наглеца.
- Может с вас и начнем? – предложила она.
- Отчего же не начать с меня… давайте начнем, - седовласый полицейский встал с места, - следователь Стриженко Богдан Геннадьевич……
Реальность вдруг поплыла перед глазами Полицейской. Все вокруг куда-то падало, куда-то в темноту, а сама Полицейская оставалась на месте… или нет? Голос отвечающего следователя будто отдалялся и становился и тише. «Вот так чудеса» - подумала Эля. Такого с ней раньше не случалось. Она не могла понять - это она куда-то падает или реальность вокруг неё падает.  Сплошная черная пелена застилала остатки этого мира, словно ночь, пришедшая на смену яркому дню. «А может я засыпаю?» - спросила сама у себя Эля – «если так, то должно быть, я сейчас смешно выгляжу, там в реальном мире… интересно… я уже уснула или еще засыпаю?... А когда усну, мое тело упадет на пол, я ударюсь и проснусь?... Нет! Надо проснуться, до того, как я так опозорюсь!» - мелькнул панический страх перед Полицейской – «но, как я могу проснуться во сне?...То есть, как я себя заставлю во сне – проснуться наяву? Ведь для меня явь сейчас – это сон…не понятно». Вдруг девчонка разглядела в кромешной тьме, где-то очень далеко впереди, что-то непонятное. В голове заиграла до боли знакомая с детства, очень добрая, но грустная мелодия. Приглушённо, но в то же время чисто. Эля попыталась вспомнить мелодию: откуда она. Но ответ на этот вопрос витал вокруг да около, а в голову не приходил. «Что же это такое там впереди?» - подумала Эля. Слабый свет вдалеке чудным образом трансформировался в живую картину. Теперь можно было что-то различить. «Какое-то хаотичное движение» - определила Эля – «то ли клубок змей, то ли…». Неожиданно тьма содрогнулась и картинка резко полетела в верх и в бок. Эля ощутила, что теперь она точно ПАДАЕТ!…
Резко открыв глаза, Эля словила равновесие и спасла себя от падения. В зале совещания царила тишина. Все внимание было приковано к молодой Полицейской, которая чуть не шлепнулась в обморок при всех. Первым к ней кинулся Дежурный.
- Вам плохо? – спросил он, еле успев подхватить юную капитаншу.
- Уже лучше, спасибо - ответила Эля, - мы можем продолжать.
- Вы уверены? – уточнил Дежурный.
- Да, уверена, - Эля оглядела зал.
Седовласый следователь все еще стоял.
- У вас все? – спросила она.
- Ну…как бы…да – невнятно ответил седой Следователь и присел на место. Он, как и все присутствующие, был обескуражен увиденным. В этот момент дежурный, быстро сбегавший за водой, протянул Элеоноре стаканчик.
- Спасибо, - поблагодарила его Эля, сделав несколько коротких глотков и убрав стакан в трибуну, - есть желающие продолжить?
В зале встали сразу несколько человек, но заметив друг друга присели обратно, уступая право. В итоге встала женщина из архива.
- Архивариус Штемриская Лариса Викторовна…
История архивариуса оказалась до неприличия короткой. За ней последовали остальные желающие. Эля слушала отвечающих в «одно ухо», периодически благодаря ответившего и приглашая следующего на ответ, ибо ее мысли были заняты едва не случившимся обмороком и тем видением, которое она увидела - «странное дело…с чего бы мне терять сознание? Я себя хорошо чувствую, позавтракала, в туалет сходила…может не доспала?... возможно… с моей Си поспишь, как же… пол ночи беситься, потом пол дня дрыхнет - корова, а Элечке бедной на работу вставай!». Тут её размышление резко прервал телефон. Его неожиданная вибрация напугала Полицейскую, от чего та вздрогнула. Первая мысль: не ужели! Но пессимизм взял своё – «ага, сейчас! Это Си, наверное… легка как на помине и всегда в разгар работы».
Эля аккуратно вытащила телефон из узкого кармана пиджака, прикрывая сие действо трибуной и мельком взглянула на экран.
«У вас 1-но новое сообщение»
Полицейская застыла! Мысли застыли, кровь застыла! Она много раз представляла себе этот значимый момент «х», но он оказался куда волнительное, чем в представлениях! Страшно было раскрыть смс. Страшно увидеть подтверждение, что подозреваемый в зале! Он среди них!... Но и в то же время страшно обнаружить, что это обычная смс от кого угодно.
Переборов нахлынувшее волнение, Полицейская нажала кнопку обзор, экран тут же выдал большими буквами всего одно слово: ОБНАРУЖИЛ.
«Вот и всё!» - Эле мгновенно поплохело. Воздух в зале стал терпким и плотным, словно Эля оказалась в парнике; галстук таким тугим и непослушным, словно ожил на шее девчонки молчаливым удавом. Эля долго не могла оторвать взгляда от экрана своего телефона, в её голове нарастал ком бешеных мыслей, но все же заставила себя убрать телефон.  В зале царила тишина. Видимо Полицейская пропустила момент, когда надо дать слово следующему. Люди молча сидели и смотрели на юную капитаншу. «А вдруг они видели, что я рылась в телефоне!» - мелькнула мысль – «а вдруг они уже знают, что я знаю!» - стукнуло в голове - «надо быстрее что-то сказать, но что? Надо выслушать следующего!». Машинально Полицейская окинула зал взглядом и увидела в дальнем углу Раэля. Это был как спасительный круг для утопающего. «Он здесь, он за всем наблюдает, все в порядке, все идет по плану!». Слегка ослабив галстук на шее, Эля глотнула воды из стакана и коротко выдохнула.
-Спасибо, - поблагодарила она не зная кого именно, - следующий желающий.
Встал очередной желающий и начал свой монолог. За ним следующий и так пока отвечающие не закончились. За это время Эля разглядывала присутствующих, силясь угадать, кого же обнаружил Телепат. «Это мужчина или женщина? Старый или молодой? Вон тот что сидит у входной двери со шрамом на подбородке или тот что гладко выбрит, но с усами и бегающими глазками? Однако, это совсем не просто, даже для Интуита 3-й степени» - размышляла Эля – «интуиция предательски молчит, а разум говорит, что это может быть любой из них! У всех рожи вон какие!».
За своими мыслями Эля опять пропустила нужный момент. Ответил последний сотрудник. Люди ожидали дальнейших указаний от молодой полицейской, но та застыла истуканом.  Наконец словоохотливому  следователю надоело ждать
- Ну, так усё, или шо? – выкрикнул Богдан Геннадьевич.
- Извините, - опомнилась Эля, - в принципе все, но просьба не разбегаться далеко, ближайшее время…
- Эта скока? – уточнил седовласый следак, - у меня, так-то, отгул сегодня.
- Я думаю не больше часа, - пояснила Эля и вышла из-за трибуны.
Под недовольный ропот удаляющейся из зала совещания толпы, Эля подошла к мирно сидящему на своем месте Телепату. Дождавшись, когда последние выйдут и закроют за собой дверь, девушка накинулась на Раэля с расспросами: кто, где сидел, как выглядел, а вы не ошиблись, а как дальше и еще куча однотипных вопросов.
- Ну почему вы молчите? – закончила свою эмоциональную тираду Полицейская, её захлестывал адреналин. От былого страха не осталось и следа.
- Ты мне не даешь сказать, - спокойно заметил Раэль.
Эля осеклась и замолчала. Лишь частые вздохи её небольшой груди, да выпученные  голубые глазки сигнализировали о её возбуждении.
Телепат, не спеша, снял свои неизменные очки.
- Зырянов Глеб Радионович, следователь. Сидел на 37 месте в 11 ряду. Каштановый короткий волос, гладко выбрит, серые, глубоко посаженные глаза, густые брови.
Эля попыталась вспомнить «пассажира», но не смогла. Больно была увлечена своими размышлениями на тот момент.
- И что он? Это он или сообщник? Что конкретно он делал? Где? Когда? – снова посыпался град вопросов. Эля не могла сохранять спокойствие, ей надо было знать все и сразу и больше! Больше и быстрее! Ей казалось, этот Глеб уже все понял и каждая протянутая минута — это шаг к провалу всей операции. Надо что-то делать, надо действовать, еще не зная, как, но надо и чем быстрее тем лучше!
- Информации мало, - остудил её пыл Телепат, - он хладнокровен и спокоен. Контролирует свои мысли, в отличии от остальных присутствующих. Предварительно могу сказать, что непосредственно в убийствах не учувствовал, но является соучастником изнасилований. Действуют группой лиц, кроме него еще двое или трое.  Пока сложно сказать точно - кто сообщники и какое он место занимает в группе. Очень самоуверенный, - Раэль поднял взгляд на свою юную начальницу, - не зря я приехал, - ухмыльнулся он своей зловещей улыбкой.
- Как дальше делаем? – спросила она вслух, - вызываем на индивидуальную беседу и стараемся вытащить как можно больше, может повезет и «расколим»
- Не расколется, - спокойно возразил Раэль, - и беседовать с ним индивидуально  плохая идея, спугнем и «пиши пропало».
- Вы же только что сказали, что он самоуверенный и хладнокровны, – возразила Эля, - а теперь  - спугнем
- Так и индивидуальной беседы ещё не было, - ответил Телепат, - он не дурак, поймет что к чему. Оглянуться не успеешь, как он испарится.
Эля призадумалась – «телепат конечно прав. Столько лет сидеть под самым носом у тех, кто за тобой охотится и продолжать совершать преступления может только очень смелый и хладнокровный, но что не мало важно, очень умный преступник…а такие исчезают без следа, когда в самый неподходящий момент…но нам нужна дополнительная информация, а добыть я её могу, только из допроса…что же делать?...Что?»
- Надо придумать что-то другое, - отозвался телепат.
- Придумала! – воскликнула Эля, в её голове родилось решение, - не индивидуальные, а общие проверки, но только для следаков и оперов!
 - Не плохо, - согласился Раэль
 - Это не должно его напугать, - резонно предположила Эля, - разве что насторожить. Я накидаю примерный список вопросов, и объявлю, что дальше идет проверка на полиграфе только следаков и оперов. И вам место за приборами найдется. Как вам идея?
- Выше моих похвал, - одобрил Телепат, - как говорится: без пруда не вытащить и рыбку из него.
Эля поняла, что Телепат что-то напутал в поговорке, но и в таком виде, она была не лишена глубоко смысла.
Через пол часа для проверяющих из ЭКЦ был предоставлен кабинет, из которого было удалено все лишнее. Остались только: стол для приборов, стол для допроса и необходимое количество стульев. Перед кабинетом выстроилась очередь из следователей и оперуполномоченных, когда-либо связанных с делом о Плющихинском маньяке. Запускали по одному. Зашедшего сотрудника предупреждали о беседе с применением полиграфа, о даче ложных показаний и о строгом соблюдении условий опроса: отвечать только на поставленные вопросы и в той форме, которая требуется для данном случае. Вопреки ожиданиям, в кабинет запускали не по желанию, а по вызову.
- На детекторе проверяют, - брюзжал седой Стриженко, - не такая уж и крутая деваха оказалась-то? – со смехом толкнул он в плечо другого следователя.
- Похоже на то, - ответил Глеб, что сидел рядом.
- Делу «100 лет в обед», а ни усё жуют, - не унимался Стриженко, - такой отгул пропадает, тьфу.
Вдруг дверь открылась и звонкий голос выкрикнул фамилию, один из опоров встал и зашел в кабинет. Где-то минут через 20 вышел, дверь закрылась. Минут через 5-ть снова открылась и снова голос прокричал фамилию. Так повторилась три раза, пока голос не выкрикнул:
- ЗЫРЬЯНОВ!
- Нет! Я шо последний буде?! – в негодовании хлопнул себя по бедрам Стриженко, - что б вас! Всё, пропала рыбалка!
Относительно молодой следователь 31-го года отроду прошел в кабинет и сел на указанный стул.
- Все те же лица, - улыбнулся он милой капитанше, - я так понимаю собеседование не дало результатов?
Полицейская заметно волновалась, но виду старалась не выказывать.
- Смотря какие результаты вы имеете в виду, - натянуто улыбнулась она.
- Вы так волнуетесь, аж заразительно – подметил в шутливой форме Глеб.
Эля моментально бросила в его сторону удивленный взгляд. Со стороны, можно было подумать, что её «застукали на горячем». Глеб остался доволен собой.
- Да вы не волнуйтесь, через пару лет привыкните, - успокоил капитаншу Зырьянов, поудобнее располагаясь на стуле, после того, как к нему подключили всякие приборчики и датчики, - у Вас прекрасный аромат, помогает расслабиться.
«Ух! Какой же он неприятный» - ясно ощутила  Эля
-Спасибо, - как можно спокойней произнесла она. Эля не переносила резкие запахи и использовала едва уловимые, легкие нотки в своей парфюмерии. Удивительно, что Зырьянов их так быстро учуял - мы можем приступать, вы готовы?
- Абсолютно, - уверил капитаншу Глеб, - я весь ваш, отвечу на любые вопросы, под любым углом.
Допрашиваемые до Зырянова, были своего рода пробниками, тренировочным материалом, перед настоящим делом. Сейчас Эле нельзя было допустить осечки. Допрос сухо и планомерно, в одном тоне. Следователь Зырьянов пытался по началу вставлять шуточки между делом, но его быстро попросили этого не делать. Да бы не выдать себя и свою крайнюю заинтересованность в Зырьянове, ведь умный, хитрый и осторожный преступник тонко чует опасность, Эля представила себя в своем кабинете, а допрашиваемого следователя представила в роли её рабочего компьютера. Она просто разговаривает со своим компьютером, изучая дело – это так для неё было обыденно. Наконец характер вопросов подошел к своему апогею.
- Связаны ли вы с убийствами на Плющихе, Инюшенке, Камышенке, Каменке? – спросила Элеонора безучастным голосом
- Смешной вопрос, - ухмыльнулся следователь Глеб, - конечно связан.
- Прошу вас отвечать только да или нет в данном сегменте вопросов, - тут же вставил очкастый сотрудник ЭКЦ, что следил за приборами.
- Да, - поправил свой ответ следователь
- Вы являлись соучастником этих убийств или одного из них? – продолжила Эля
- Нет, - после небольшой паузы ответил Глеб.
Эля глянула в свой ноут. Ей в нижний угол экрана выводилась итоговая информация по каждому ответу в виде двух цветов: красный – обман, зеленый – правда. Пока что исправно мигал только зеленый цвет.
- Вы знаете тех, кто причастен к совершению этих преступлений?
- Конечно, - снова усмехнулся Глеб, - все, кто были в зале совещаний.
- Хорошо, я перефразирую вопрос, - согласилась с ним Эля, - вы знаете кто совершил или мог совершить эти преступления?
- Вот тут твердое нет.
- Вы женаты?
- Хм, интересный вопрос, - улыбнулся Глеб, на что снова получил укор от специалиста-техника, - нет, не женат
- Отвечайте только «да» или «нет» пожалуйста и как можно быстрее, последний раз вас предупреждаем, - не выдержала Эля
- А потом, что будет? Арестуете? – снова подколол Глеб.
Эля подняла на него свои большие, восхитительно-голубые глазки. В них начинало закипать пламя праведного гнева.
- Узнаете, - коротко бросила девушка, - и так вы женаты?
- Нет
- У вас есть дети?
- Нет
- Вы следователь?
- Да
- Вы убийца?
- Нет, - с легкостью следовал за вопросами Глеб
- Вы водите машину?
- Да
- Ходите пешком?
- Да
- Привлекались судом?
- Нет
- Содействовали преступникам?
- Да
Ответ заставил Элю сбиться с темпа. Но потом она быстро сообразила, что любой следователь может содействовать преступнику, если это может помочь в раскрытии преступления.
- Содействовали в Плющихинском деле?
- Нет, - улыбнулся Глеб.
Эля что-то нажала в своем ноутбуке
- Хорошо, теперь перейдем к вопросам, ответы на которые можете давать в любой форме
- Это моя любимая часть допроса, - признался Глеб, потирая руки, - начинайте.
- Спасибо, что разрешили, - съязвила Эля, - кто по-вашему совершил убийства?
- Без понятия, - следователь развел руками, - кто угодно от школьника до пенсионера.
- По-вашему, убийства были совершены группой лиц?
- Возможно, я бы не исключал такой вариант.
- Если группой лиц, то каким числом?
- Хм-м-м, - задумался Глеб, - думаю два, три человека.
- Убийства спланированные за ранее или это дело случая?
- Всё дело случая, - снисходительно улыбнулся Глеб.
- Спасибо, - под итожила Эля, - вопросов больше нет, вы можете идти.
- Вам спасибо, - ответил Глеб, помогая сотруднику ЭКЦ снимать с себя датчики, - с удовольствием увиделся бы с вами еще раз.
«И я на это надеюсь» - подумала Эля, стараясь сохранять прежнее невозмутимое спокойствие.
Глеб вышел из кабинета допроса ничуть не смутившимся. В коридоре своей очереди ожидал и его прямой начальник розыска Сидренков Николай Николаевич
- Николай Николаич, - тут же обратился к нему Глеб, - я свободен на сегодня?
- Как прошло? – пропустил мимо ушей вопрос сотрудника начальник
- Да все хорошо, сказали я могу идти «на все четыре»!
- Ну так иди, без тебя тесно!
- Я тогда домой?
- Ой, езжай уже Зырянов! Но что бы завтра ко мне с отчетом, понял?!
- Понял.
Пока начальник не передумал, Глеб по-быстрому заскочил к себе в кабинет, схватил ключи, телефон и прочь из отдела, да подальше. Черная “Honda Accord” взяла курс на советский район столицы. Там располагался сервисный центр “Honda”, в который Глеб регулярно пригонял свой автомобиль. Его черная “малышка” требовала смены масла в своем механическом сердце. Как и следовало ожидать, под конец рабочего дня, в сервисном центре были очереди. «Хонда Центр» был не большим по площади, но двух этажным ярким сооружением. Здесь владельцам легендарной японской марки предлагался широкий спектр, включающий даже автомойку и покраску. Глеб загнал свой «Аккорд» на парковку центра. По привычной схеме, к нему подойдет работник сервиса, которому Глеб передаст ключи и задание по машине. А на следующий день заберет уже готовый к эксплуатации автомобиль. «Чёртов ЭКЦ!» - размышлял Глеб, ожидая сервисного сотрудника сидя в машине, – «кто у меня есть из знакомых там…никого! Какого черта вы следствием занимаетесь! Ваше дело в анализах рыться!»  Завидев сервисного рабочего, Глеб вышел из машины.
- Чё случилось? – первым протянул руку не молодой, немного сутулый работник сервисного центра. На вид ему было далеко за 50-т. Вытянутое щербатое лицо с множеством мелких шрамов вызывало отвращение; густые брови хмуро нависали над маленькими, близко посаженными глазами; волосы на голове были длинными до плеч, но жидкими и полуседыми; сухие мозолистые руки вопреки своему дряхлому виду имели стальное рукопожатие.
Глеб нехотя протянул руку для формального приветствия.
- Что случилось, что случилось, - он недовольно сунул ключи седому работнику центра, - ничего не случилось! Пока! – Глеб огляделся, но сделал это не навязчиво, - скажи Идиоту, что бы засел в доме и башки своей тупой не показывал.
- Не говори так о старшем брате, - рыкнул на следователя седой работник, - а ли забыл, кто тебя нянчил? Толком скажи, что да как?
Глеб недовольно скривился, без причины поправляя пояс на джинсах. Каждую свою реплику он сопровождал какими-нибудь действиями и обязательно движением головы. Таким образом, стороннему наблюдателю, будет сложнее понять по губам о чем идет речь.
- Я предупредил, - сказал он резким тоном, - засели и что бы тихо. Ждать моего сигнала.
Двое медленно зашагали по парковке в сторону выезда. Со стороны любой скажет: идет клиент с работником, обсуждают детали фирменных услуг. Общий шум машин, местной автомойки и близко расположенной проезжей части надежно заглушали детали разговора.
- Толком, сказал, объясни! – почти приказал седой работник
Глеба передернуло от раздражения, но он сдержался
- Делу снова ход дали, специальная группа занимается, мы вообще не в курсах. Возможно за мной уже следят. Так что запри Макара в доме, если понадобиться, но что бы ни он ни Даня «косяков» не упароли!  - и не дожидаясь ответа, добавил, - все я пошел. На связь сам выйду!
- Ты домой? – спросил Седой работник.
- Нет! – бросил через плечо, удаляющийся по тротуару следователь.

Прогуливаясь не спеша по столице, петляя и кружа, Глеб пытался вычислить – есть ли за ним слежка. Правда достоверно выяснить ему так и не удалось. Либо слежки не было, либо она была сверх профессиональной, решил он. «Чёртова…мелкая…малолетняя…» - Глеб не мог подобрать нужное словечко, что бы выразить свое недовольство, – «шлюха!» - нашел он резонирующее слово, – «откуда ты вообще вылезла! Кто ты такая? Подстилка верхолазная, насосала должность, а у самой кишка трясется»- следователь шел не спеша к себе домой, шлепая по тротуару талой жижей. Он перестал переживать на счет слежки и всецело погрузился в размышления – «задул же ветер в наши края, да еще именно сейчас. Сразу видно, что эта дура упряма как шлагбаум. Что она может накопать? Ничего, если тупорылая Макака будет сидеть дома. Ладно, если сам, он же Даньку подобьет с собой, а тому много ли надо – такая же тупая башка» - Глеб со злости пнул попавшую под ногу мятую жестяную банку – «как же они меня бесят! Ну почему они такие тупые?! Еще старый пень их постоянно покрывает, то же идиот! Попадется один – полетим все, не ужели не ясно?!». За размышлениями, следователь не заметил, как преодолел приличное расстояние и уже вошел к себе в Октябрьский район – «попадутся, попадутся…хм-м-м, а ведь они попадутся, рано или поздно» - на Глеба постепенно наваливалось прозрение – «погоди, рано или поздно эти идиоты попадутся так? Так!... Эта капитанская «чебурашка» слишком юная, а значит не опытна так? Так! Со мной ей точно не тягаться, так? Абсолютно так. Так, так, так» - довольная гримаса расползалась на лице Глеба, он понял, что можно предпринять, понял, что обстоятельства возможно складываются в его пользу – «может действительно, все что делается, все к лучшему? Надо только не упустить момент и сделать все правильно и красиво. А, как нам это сделать? … Для начала идти на сближение! Мне надо как можно ближе подобраться к этой не обсохшей давалке!».  За размышлениями о своем будущем, гуляющий пешком Следователь не заметил как на улице стемнело и похолодало. На город опускалась ночь.
Свет в кабинете начальника отдела полиции по Октябрьскому району, в столь поздний час можно было заметить из далека. Не смотря на то, что рабочий день давно закончился, там явно кто-то еще трудился. Изредка видны были мелькающие тени в складках стройных жалюзи. В кабинете экстренно собрались на секретное совещание, перерастающее местами в жаркий спор. В совещании принимал участие ограниченный круг посвящённых. С одной стороны: непосредственно сам начальник отдела Бабанин по кличке “Ба-бай”, Эля и Раэль, а с другой по интернет-конференции Полковник Дарганов - начальник ЭКЦ и несколько безымянных специалистов. Экстренное совещание потребовала провести капитан Витковская, когда открылись новые факты по делу. Факты, мягко говоря, были шокирующими и по словам Полицейской, требовали незамедлительного реагирования. Оппонентом этих самых «незамедлительных реагирований», неожиданно выступил Раэль, благодаря которому, собственно, факты и стали известны. Раэль придерживался выжидательной тактики и предлагал не спешить с применением силы, обосновывая такой шаг всеобщим провалом. Оба полковника в один голос не были уверены в наблюдательной слежке и получении от этого каких-то серьезных доказательств. Тем более, при условии, что один из фигурантов, а именно следак Зырьянов, может предположить, что он главный подозреваемый. Из хода жаркого обсуждения, можно было понять, что определился четкий круг подозреваемых и были известны даже имена: Родион, Макар, Данила и Глеб, тот самый Глеб, что является сотрудником полиции Октябрьского района в чине следователя. Дальше больше, все они связаны по родственному признаку: Отец – Родион и трое его сыновей от разных матерей. Со слов Раэля, преступления совершали вместе, но особой жестокостью отличались старший из сыновей Макар и сам глава семейства. Где-то, предположительно в советском районе имеют частный дом, который является их общим пристанищем. Но самое интересное, из-за чего собственно и распалился спор, это ещё один фигурант. В этом злосчастном доме, в подвале, содержится женщина. Точный возраст Раэлю узнать не удалось, но по скудным описаниям около 30-ти, плюс, минус. Со слов все того же Раэля, женщина в плену у семьи маньяков уже несколько лет. Имени её узнать не удалось, но Зырьянов называет её – Соска. В интимную связь с ней вступают все члены банды.  Несколько раз была беремменна, но каждый раз получался выкидыш. Такой вопиющий факт сексуального рабства разжёг в Эле святой огонь возмездия. Полицейская трясла рукой и сверкала большущими глазками, когда доказывала свою точку зрения. Эмоции били через край. Такой её не видел еще никто. Даже Раэль был удивлен.
- Вы вообще понимаете, что там происходит! – кричала она, - поставьте себя на её место!
Эля была по-своему прекрасна в праведном гневе и когда казалось, ей уже удалось убедить начальство на немедленных действиях, внимание к себе привлёк Раэль. Он неожиданно сильно хлопнул в ладоши. Хлопок получился на столько мощным, что у присутствующих в кабинете на миг заложило уши. Мгновенно повисла тишина. Такого финта не ожидал никто.
- Сколько вы уже мучаетесь с этим делом? – спросил он в тишину, - полагаю, что достаточно. И вы готовы к тому, что снова все закончится провалом? Если вы сейчас обрушитесь на них, то максимум, что вы сможете предъявить в суде – это видения вашего Интуита, - Раэль сделал жест в сторону Эли, - далеко ли вы уедите на показаниях интуиции в суде? Думаю, не очень. Ну освободите вы женщину из неволи, скажет она вам спасибо, а дальше что? Или вы на столько наивны, что надеетесь и их в том доме «застукать»? Может это дом для встреч? С чего бы им вас там ждать? А, вот после облавы на дом и освобождения невольницы эти трое растворятся в просторах необъятной родины и продолжат свое дело в другом месте. Вам это надо? Мне то все равно, меня попросили – я свое дело сделал, а вы будете ловить их дальше? Или главное пусть режут где-нибудь там, а не здесь у порога? Вы себе ответьте на эти вопросы, а за женщину не беспокойтесь. Она провела в подвале несколько лет, потерпит еще немного.
От последних слов у Эли ладони сжались в кулаки, ей хотелось просто подойти и врезать этому бесчувственному, бесчеловечному, самовлюбленному мужлану.
- У вас есть конкретное предложение? – как всегда зрел в корень Полковник Дарганов.
Раэль ухмыльнулся, своей фирменной зловещей улыбочкой
- Есть, - сказал он сквозь зубы, так что ни один мускул не шевельнулся на его губах, - вот только согласитесь ли вы на него?
И пошла вторая волна жарких споров. На этот раз объектом спора получилась Эля, а если быть точнее её жизнь. План, который предложил Раэль, на первый взгляд казался простым и действенным, с одним жирным НО – 99% всех рисков лягут на хрупкие плечи еще очень юной сотрудницы ЭКЦ, у которой и опыта-то нету по таким ситуациям. Тут, по понятным причинам, оппонентом выступил Полковник Дарганов
- НЕ позволю! – кричал он, - рисковать моей девочкой. НЕТ И ТОЧКА!
Его же девочка, напротив, заинтересовалась смелым планом Раэля и порывалась немедленно водворить его в жизнь. Сей же час! Пыл юной красавицы остудил телефонный звонок. Эля тихо извинилась и выскочила в коридор, по мелодии поняв, кто звонит.
- Привет Си!
- Привет Вредина, - прозвучал недовольный голос, - что на этот раз?
- Ты о чем? – не поняла Эля.
- М-м-да-а-а, - протянула Рыжая в трубку, - ты свихнешься когда-нибудь со своей работой Элис. Домой вообще собираешься?
- Попозже Си, у нас совещание
- Позже некуда, скоро утро!
Эля машинально глянула на телефон. «Боже мой, 3-а часа ночи!» - и тут её как по голове стукнули.
- Бли-и-ин Сиби-и!
- А-а-а-а, что-о-о такое – передразнила её подружка, - неужели вспомнила!
- С днём рождения тебя любимая!
- Ой, да спасибо! Это так неожиданно! – продолжала язвить подруга.
- Даже не знаю, чего тебе пожелать, у меня голова сейчас лопнет от всего, - попыталась оправдаться Эля, ей было по-настоящему стыдно за такой прокол.
- В общем, подружка, с тебя косяк! – расставила точки рыжая бестия, - теперь делай, что хочешь, но что бы в субботу на днюхе была с французским красавчиком, поняла?
- Си-и-и, - умоляюще заскулила Эля, - я…
- Я слышу только: бла-бла-бла, какой за мной косяк, обещаю сделать все, что требуется, чтобы загладить вину. Давай Киска, целую. Приедешь домой, в холодосе тортик, твой кусочек.
Подружка отключилась.
- Да, что с тобой не так ЖИЗНЬ! – выругалась Эля в слух.


Глава четвертая: Возмездие

Часть 1 - Кто не рискует, тот выживает

Рабочий день в отделе полиции «Октябрьский» начинался в 7-мь утра. Но, следователь Глеб позволил себе немного припоздать. Сегодня он был не на машине. Пол ночи он не спал, мучаясь вопросом «как все провернуть» и на работу явился немного помятый. Стараясь избегать случайных встреч с начальством, Глеб петлял запутанными коридорами, пробираясь к своему кабинету. Вдруг, не с того не с сего, у него родилась мысль: надо зайти в зал совещаний! От столь резко прилетевшей мысли следователь остановился на месте, как вкопанный. Мысль была настолько четкой и ясной, что казалась чужой, но прозвучала в голове как своя, своим родным голосом. «Хм-м» - прикинул Глеб – «надо заглянуть в зал совещаний, может я чего там оставил».
 Он свернул налево, быстренько взбежал по винтовой лестнице и вышел почти у зала совещаний. Подходя ближе, Глеб уже был твердо уверен в том, что он что-то забыл, что-то из своих вещей. Но, что именно? Осмотр карманов по дороге не разрешил загадку. Следователь тихонечко подкрался к дверям зала и прислушался. А вдруг там идет совещание начальства. Никаких настораживающих звуков не доносилось. Тогда Глеб аккуратно приоткрыл одну из дверей и заглянул. Каково же было его удивление, когда внутри он обнаружил всего одного человека, да и того мирно спящим за одним из столов. Одного, но зато какого! Глеб просиял от радости. «Это проведение какое-то, видит Бог!» - воскликнул в мыслях следователь. Он просочился в двери и поспешил закрыть их за собой.
«М-м, обожаю этот запах» - втянул в себя воздух полной грудью Глеб, уловив дурманящий аромат женской непорочности - «Ну вот и сблизились» - прокомментировал он ситуацию – «спокойно спит соска малолетняя, а я всю ночь голову ломаю, глаз не смыкаю». Глеб стал приближаться к спящей красавице, стараясь сильно не шуметь. «Так, так, так, а где же остальные? И почему ты тут спишь? Это странно» - Глеб остановился, – «если прикинуть, что вы тут всю ночь работали, остальные разъехались, а ты осталась хвосты подтирать, то вполне себе может быть…а, если работали работали всю ночь, значит было над чем… сто-то нарыли или хотят что-то предпринять? Если бы нарыли, спала бы ты тут так сладко? Скорее нет, чем да…. Что-то замышляют с нашим отделом - вполне себе может быть…ну что же, рискнем! Все пока идет, как нельзя лучше и главное в мой план умещается». Следователь резко развернулся и тихонечко вышел из зала. Слетев по лестнице на первый этаж, Глеб бегом пронесся по коридору, в конце которого располагался кофейный автомат. Второпях, достав из кармана звонкую мелочь, оплатил два стакана кофе со сливками. Автомат жутким скрежетом проурчал два раза. Кофе было горячим и обжигало пальцы. Глеб аккуратно взял стаканчики и развернулся.
- Весьма кстати, - неожиданно прозвучало ему в лицо. Прямо перед ним, из ниоткуда, материализовался его начальник.
Николай Николаевич бесцеремонно отобрал у подчиненного один из стаканов с кофе.
- Почему опаздываем? – отхлебнул он бодрящего кипятка.
- Доброе утро, - выдавил из себя Глеб, - Машина на ремонте, шел пешком.
- Жду с отчетом через 10 минут, - строго напомнил начальник, и не спеша удалился со стаканчиком.
Глеб ничего не ответил. Он поспешил обратно в зал совещаний. На еще один стакан кофе ни времени, ни мелочи не оставалось.

…Эля аккуратно ступала по своему родному дому и не узнавала его. «Какой-то он не такой» - думалось ей. Большой, широкий. Огромные комнаты, которые раньше не были такими большими и все в каких-то полутемных тонах. «Хотя я так давно не была дома, что многое могло измениться» - прикинула девчонка – «А где же мама? Где папа? Никого нет». Вдруг заиграла мелодия. Та самая, из детства. Эля уловила направление звука. Как будто исходит из её детской комнаты. Она пошла за мелодией и безошибочно пришла к своей двери. С некоторым возбуждением и легким трепетом, от посетивших воспоминаний, она аккуратно повернула ручку двери. Дверь оказалась заперта. «Вот так да» - удивилась Эля. Сколько она себя помнила, её дверь никогда не запиралась, у ней и замка-то не было» - Эля попробовала толкнуть дверь, но та не поддалась – «а звук точно оттуда идет» - приложилась ласково ухом к двери Эля – «что же эта за песня…блин крутиться в голове, а на ум не приходит». Вдруг звонкий детский голосок с улицы позвал Элю по имени. Так обычно кричат дети, когда вызывают кого-то поиграть.
- Сиби! – воскликнула Эля и побежала к выходу.
И правда, у калитки двора, стояла маленькая рыжая девочка, которая радостно замахала любимой подружке:
- Привет!
- Сиби? – уже спокойней повторила Эля, неуверенно спускаясь по крыльцу дома. Девочке на вид было не больше 10-ти лет, но это определенно была её Сиби. «Как так?!» - удивилась в уме Эля, ведь себя она видит такой, какая она есть на самом деле – взрослой.
- Эля, пойдешь гулять? – выкрикнула рыжая девчонка в нетерпении.
Странное чувство, вдруг, накатилось на Элю и усиливалось с каждым шагом, что приближали её к закрытой калитке. Тяжелое чувство, и очень жуткое. Будто должно случиться что-то очень страшное. Чувство билось в сердце, пытаясь вырваться наружу, билось в голове, пытаясь расколоть череп. Душа уходила в пятки и возносилась обратно к голове. Шаги Эли стали короче и медленнее, каждый последующий давался с большим трудом. Вот уже до калитки осталось рукой подать. «Рукой подать» - стукнуло в голове Эли. Она протянула руку. Не хватало считанных сантиметров. «Еще один шаг» - сказала девушка сама себе – «ещё один на встречу к моей Сиби…»
- Ты не хочешь со мной играть?! – воскликнула рыжая девочка. В её изумрудных глазках вспыхнула обида, тут же навернулись слёзы.
- Хочу, - еле выдавила из себя Эля. «Боже как тяжело» - взмолилась она в мыслях. Сердце — вот, вот выскочит, голова ходила ходуном. Все нутро кричало от боли! «Но это же моя Сиби! Моя любимая Сиби! Я должна быть с ней!». И когда тонкие пальчики Эли почти коснулись щеколды на калитке, сзади раздался невероятно громкий и властный возглас.
- Стой! – прокатилось грохотом по небу, таким родным и близким голосом.
Элю прошибло словно током. Вся тяжесть, всё волнение, вся тревога слетели в один миг. Девушка обернулась и увидела на пороге своего дома Сибиллу – ту которую она знает сейчас – взрослую, сильную и чертовски красивую!
- Иди назад, - почти приказала Рыжая Бестия своей подруге, - не открывай калитку, ни в коем случае.
В голове не укладывалось – и там Сиби и там Сиби. Эля была удивлена и напугана одновременно. Появление же взрослой Сибиллы еще больше обидело Сибиллу маленькую. Та совсем разрыдалась и пошла прочь, роняя большие перламутровые слезы.
- Ты меня не любишь, - сквозь плачь шептала  исчезающая в дали маленькая рыжая девочка.
Взрослая Сибилла, напротив стала мягче и добрее.
- Иди ко мне Элис! Иди ко мне…Элеонора Алексеевна!
«Что?!» - изумилась Эля – «Элеонора Алексеевна?... Никогда в жизни Сиби меня так не называла!».
- Элеонора Алексеевна – повторила Сибилла, но уже грубым мужским голосом! Стало дико страшно…
Полицейская содрогнулась и резко открыла глаза. Первое, что она увидела пробудившись - незнакомый мужчина, который стоял перед ней и звал её по имени отчеству.
- Элеонора Алексеевна? Я правильно запомнил? – улыбнулся мужчина.
- Да, - согласилась с ним Эля, потихонечку приходя в себя. Она протерла глазки и огляделась по сторонам. Всё как репитировали.
Следователь подметил замешательство девушки.
- Это зал совещаний, - сообщил он с улыбкой, - похоже вы тут уснули.
- Похоже на то, - тоже улыбнулась Эля, своей невинной улыбочкой.
- Кофе для вас, - протянул ей стаканчик Глеб, - мне кажется он вам сейчас не помешает.
- Спасибо, - засмущалась девчонка и приняла подарок. Кофе оказался невкусным, но Эля не подала виду. Она пригубила напиток.
Повисла тишина.
«Так, так, так, она еще наивнее, чем я предполагал» - думал Глеб – «Соска, сразу видно».
«И, что дальше» - лихорадочно думала Эля, потягивая горячий напиток – «уйдет или останется?».
- Надеюсь сегодня не будете нас мучить повторно? – спросил следователь, не собираясь уходить.
- Нет, больше не будем – призналась честно Полицейская, не допив противный кофе, - извините, мне нужно идти, - Эля встала из-за стола.
- Что ж, одна хорошая новость с утра – это уже хорошо, - встал со стола Глеб, - вас проводить?
- Если можно, - охотно согласилась Эля, - к Бабанину в кабинет.
На секунду Глеб пожалел, что вызвался проводить, но потом решил, что это даже к лучшему.
- Прошу за мной, - услужливо ответил следователь и вывел Капитаншу из зала.
«И всё-таки, они что-то замышляют» - подумал Глеб, прохаживаясь по запутанным коридорам своего отдела на пару с Ревизоршей из ЭКЦ – «надо не отставать!».
- Эм-м, я конечно понимаю, что это тайна за семью печатями, но все же, - Глеб попытался изобразить смущение, - я осмелюсь спросить: вы замужем?
Эля ожидала подобного вопроса, а где-то в душе даже надеялась на таковой. Она отрепетировано улыбнулась самой невинностью.
- Мне еще рано думать об этом, - выдала она заготовленную фразу.
Незаметно, они дошли до кабинета Начальника Отдела. «А разговор только начал клеиться» - с досадой подумал Глеб.
- Что ж, - следователь развел руками, - здесь наши пути расходятся, вам туда, - указал он на дверь, - а мне в ни. Так что…
- Спасибо вам за помощь и за кофе, - вежливо поблагодарила его Эля, - до свидания.
- Вы так думаете?  - тут же спросил Глеб.
- Как? – не поняла Эля, но потом до неё дошло.
- До свидания, - повторил Глеб, - думаете оно будет? – с улыбкой добавил он.
Эля посчитала правильным ничего не ответить в данной ситуации, а молча удалиться загадочно улыбнувшись и потупив глазки.
«Всё! Моя соска!» - восторжествовал в уме Глеб.
«Всё, он мой» - констатировала про себя Полицейская, зайдя в приёмную, – «теперь главное всё сделать правильно и не допустить косяков. Достаточно одного с Сиби». Сразу навалились мысли о предстоящем праздновании дня рождения, на которое она как бы должна привести Телепата.
Конечно поход к Бабанину был ложный обговоренный предлог, чтобы отделаться от следователя.  На сегодня, по разработанному на спех плану, её контакт с подозреваемым закончен и был выдан приказ отдыхать. Единственное, чего сейчас желала Эля – это душ и мягкая любимая кроватка. Доехав до дома на такси, полицейская позволила себе наконец-то расслабиться. «Все завтра, сегодня я устала! Вон какое дело сделала – уснула на столе в сидячем положении, ради дела!». Столь экзотический способ сближения предложил Раэль. Почему-то он был на 100% уверен в успехе такой авантюры.
Окончание будничного дня в «Октябрьском» районном отделе полиции ознаменовалось для оперативников и следователей всеобщим собранием в кабинете начальника отдела уголовного розыска Сидренкова Николая Николаевича.
- Та-ак, – протянул недовольно начальник, оглядев присутствующих, - опять Глеба нету!
Тут в дверь ввалился опоздавший.
- Я уже тут! Жена звонила, рожает! – выпалил он с ходу.
- Чья жена? – снисходительно спросил начальник и не дожидаясь ответа добавил, - садись уже, для начала жениться надо, что бы жена родила.
Кто-то хихикнул.
- Ладно, все в сборе, теперь слушайте! – Николай Николаевич взял со стола какую-то бумажку и поднес к лицу.
«Ну, ну, послушаем, что там ЭКЦ придумал» - Глеб закинул ногу за ногу.
- Как вы знаете, у нас прошла проверка на выявление «оборотня в пагонах». Сразу успокою – проверку мы прошли.
Глеб торжествующе ухмыльнулся оглядев присутствующих. Ему не хватало в этом моменте оваций в его сторону и поздравлений, как оценка его стараний, особенно на полиграфе. «Но кто поздравит, если никто не знает?» - логично рассудил он про себя. Начальник тем временил продолжил:
- Это была хорошая новость. А теперь плохая! Наш «любимый» Центр повторно привлекает нас к этому делу!
Тут же раздались возмущения в пол голос и более смелые ругательства отдельных личностей. Для большей правдоподобности громче всех возмутился, конечно Глеб.
- Так! – рыкнул на них Сидренков, - женам будете политику строить! Ну кроме тех, у кого она сейчас рожает, - добавил он с ухмылкой для Глеба, - это еще не все плохие новости на сегодня. В порядке секретности привлекается сугубо наш отдел! Понятно, нет?
- А шо тут не ясно, - удручающим голосом произнес седой Стриженко, - не ясно, почему именно мы?
Начальник пропустил вопрос мимо ушей:
- Что бы за этой дверью никто не знал, что мы привлечены, надеюсь дошло! – повторил начальник отдела УР, - теперь самая плохая новость: вчерашней милой капитанше из Центра требуются помощники, - начальник взял паузу, чтобы до сотрудников дошло каждое слово, - а дело сверхсекретное, сами понимаете и наш отдел пока единственный, который прошел проверку на отлично, - снова пауза, - там, на верху, - Николай Николаевич указал пальцем в потолок, - приняли решение выделить из нашего числа двоих.
Последние слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Кабинет моментально ожил. Кто-то гневно плевался, кто-то грозился уходом на больничный, кто-то просто молчаливо протестовал. Николай Николаевич предвидел такой вариант и просто ждал, когда спадет градус недовольства.
- Я с вами согласен, - вставил он, когда страсти поутихли, - дело не из приятных, кто хочет уйти в отставку – уходите, кто идет на больничный – милости прошу, но потом ко мне не подходите! Или вон – кабинет Ба-бая знаете где, к нему со всеми претензиями, - Сидренков снова взял паузу, - так-то, список добровольцев уже составлен и утвержден.
Все разом замолчали, стало интересно, кто эти неудачники. Сидренков заглянул в свой записной журнал на столе.
- Стриженко и Костромской, - зачитал приговор Начальник.
- Шо! – встал с места седой следователь, - да не в жизнь! Увольняйте, всё одно на пенсию скоро.
Он демонстративно махнул рукой на стол и зашагал кругами по кабинету.
«Мне определенно везет» - торжествовал в мыслях Глеб – «сейчас, или никогда!».
- Николаич, - взял слово Зырьянов, - а, чё, список подтасовать никак?
- А ты, чё доброволец? – ехидно спросил начальник, - али девка приглянулась?
- Не, ну чё, пенсионера дергать, а я на машине, всё же лучше будет.
- А, как же жена, которая рожает? – с улыбкой добавил Начальник и хлопнул по столу, - ладно порешаем с Ба-баем, завтра в 8-мь, все тут как штыки! Будете ближе знакомиться со своей временной начальницей!

 Эля проснулась под вечер. Так сладко и так долго она не спала уже очень давно. Вставать с тёплой постельки совсем не хотелось. «Так бы вечность пролежала» - подумала Эля – «как спящая красавица, только не спящая». В квартире было тихо и пусто. Сиби не было. «Днюху отмечает 100 процентов» - сделала правильную догадку Полицейская – «а потом еще в субботу будет отрываться! Как так можно веселиться, сутками на пролет?! Я не понимаю». Разыгравшееся чувство голода напомнило Эле, что она не в сказке и вставать все же придется.
- И так, Неспящая красавица, что мы будем кушать? – спросила она вслух сама у себя, не спеша подниматься.
- Ну-у-у, не знаю, принцесса, может йогурта?
- Мм-мм, даже не знаю, хочу ли я, - по-королевски закапризничала Эля, разыгрывая спектакль одного актера. Иногда она так веселила саму себя, когда оставалась наедине.
- Тогда, может вашему величеству самой оторвать королевскую попку от кровати и проследовать на кухню!
- Фу-у, как грубо! Вы будете наказаны!
- Ой, не надо не надо, я так боюсь, ваших наказаний! Что на этот раз?! Заставите чистить вам зубы?
- И не только! – Эля села на кровати, представляя себя Великой Принцессой на мягком троне, - прикажу сходить за меня в туалет!
- Уже бегу, ваше высочество! – покорным голосочком пропищала Эля и помчалась по указанному адресу.
Не успела она принять душ и поужинать, как зазвонил её телефон. На связи был Раэль.
- Блин! – выругалась Эля, - договорились же, что сегодня у меня отсыпной! Неужели что-то случилось? – и нажала кнопку ответа, -  Алло?
- Доброе утро, - поприветствовал её Телепат, - выспалась?
- Нет, еще.
Раэль хмыкнул в трубку:
- Как говорится: лучше недоспать, чем переспать, ибо недосып можно потом доспать, а пересып отоспать обратно нельзя!
- Очень смешно, - саркастически произнесла Эля, - что-то случилось? Изменения в планах? – Эля вспомнила о несчастной женщине в плену у маньяков – «может решили всё же штурмовать?»
- Ничего не случилось, - спокойно ответил Телепат, - но собраться придется и побыстрее. Отель «Престиж» номер 207, там нас ждут. Чем быстрее, тем лучше. За мной не забудь заехать.
Телепат отключился. Эля стояла посреди комнаты растерянная и не понимала, что это сейчас такое было. «И когда это он стал командовать надо мной?!» - задала она сама себе вопрос, но собираться все же начала.
Отель «Престиж» всегда оправдывал свое название внешним видом и внутренним убранством. Это был один из шикарных отелей столицы. Номера тут стоили бешеных денег. 207-ой номер располагался на втором этаже с видом на центр мегаполиса. Никто и не догадался бы, что начальник отдела полиции Ба-бай, может проводить тут тайные встречи. Странноватого вида парочку: красивую юную девушку и подозрительного мужчину в сварочных очках проводили до самого номера без лишних вопросов. Даже постучали в дверь за них.
- Проходите! – скомандовал откуда-то из глубины апартаментов голос Ба-бая.
Сняв верхнюю одежду, парочка прошла в гостиную. В кресле у журнального столика сидел полковник Бабанин, перед ним на столике лежала папка с документами. Начальник указал на два свободных кресла на против:
- Садитесь. Если никто ничего не желает, то перейдем к делу! – взял быка за рога Ба-бай, не дав возможности пожелать. Когда парочка уселась, Бабанин продолжил:
- Здесь, - он кивнул в сторону папки, - все по результатам анализов сексуального контакта с жертвами и данные анализов Глеба.
«Пипец! Почему я не подумала об этом раньше! Я же тут криминалист!» - Эле стало стыдно за себя – «выяснилось же, что преступления совершает семья».
- Вам, как криминалисту, будет интересно, - Бабанин подвинул папку ближе к Полицейской, - результаты, мягко говоря, опровергают наши предположения на корню.
Эля с охотой стала копаться в документах, что-то рассматривала, чем-то зачитывалась, от чего-то отмахивалась, как от мусора. Иногда она отрывалась от чтива и задавала Бабанину вопросы, или обменивалась с ним мнением. Один Раэль сидел в своих «ультрамодных» очках и откровенно скучал.
- Вы-ы-ходит, - протянула Эля, сортируя материалы, - это разные люди и никаких родственных связей между ними нет?
- По крайней мере, сексуальный контакт совершал не Глеб, - подытожил Ба-бай, - и даже не его родственник.
Эля повернулась к Телепату с немым вопросом на лице, мол что скажете на это. Мысль о том, что Телепат ошибся, лично для Эли исключена. Она убедилась на сколько силен этот странный человек. Но анализы – тоже не оспоримый факт! «И как тут быть?» - не стыковалось в голове Полицейской – «где собака зарылась?»
- Где его анализы? – спокойно спросил Раэль.
Эля взяла отсортированную группу листов и передала Телепату. Раэлю понадобилось несколько минут, чтобы понять в чем дело.
- Это не его анализы! – ошарашил он своим ответом присутствующих, отбросив документы, словно мусор.
- Поясните, - потребовал полковник Бабанин.
Раэль демонстративно глубоко вздохнул. Так делают, когда в сотый раз объясняют детям очевидные факты. Протянул руку, взял верхний листок с другой группы отсортированных Элей документов, те что касались жертв, и положил его перед Ба-баем и Элей.
- Вот его анализы, к ним могу добавить деформацию желудка, повышенный гемоглобин в крови, группа крови 4-ая, резус положительный, пониженное потоотделение, отсутствие кариеса.
Раэль замолчал и повисла тишина. Полковник и Капитанша по началу думали, что будет продолжение и просто ждали. Продолжения все не было. Молчаливая пауза стала затягиваться. Наконец, её нарушил полковник.
- Это всё хорошо, - спокойно промолвил он, - но специалисты говорят, что с таким ДНК как тут, - он указал на тот лист, что достал Телепат, - обычные люди не живут обычной жизнью. Лишние хромосомы, местами неправильное строение костей, характерное для недо-мутации. Обычно, такие люди выглядят как полоумные уродцы или просто овощи. Как-то не вяжутся данные специалистов с обликом Зырьянова, не находите?
В ответ Раэль ухмыльнулся своей коронной улыбкой, окинув полковника взглядом с ног до головы.
- У вас гипертония, группа крови первая, резус отрицательный, удалена одна почка, прострелены оба легких, неправильно сросшаяся кость малого таза, - Раэль улыбнулся, наблюдая реакцию непроницаемого до селе полковника, - про ДНК говорить или хватит?
- Думаю не стоит, - остановил его Ба-бай, - я не специалист в этой области, все равно ничего не пойму.
Эля выглядела не просто удивленной, она была сражена на повал. И сама не знала из-за чего больше. Из-за новой рентгеновской способности удивительного Телепата как таковой, или из-за того, что он может видеть людей сквозь одежду, а значит и её видел! В голове сразу всплыли воспоминания, как он откровенно рассматривал её при первых встречах. «И ехидно так еще улыбался!» - вспомнила Эля, довольное лицо Раэля – «вот сволочь!».
- По-вашему, если мы возьмем анализы у Зырянова, ему не отвертеться? – спросил полковник.
- Ему да, - согласился Раэль, - про остальных можете сразу забыть.
Наконец Эля решила вставить слово – «а то получается пришла просто посидеть».
- Раэль прав, - поддержала она «сволочь» с которой еще предстоит разговор по пути домой, - надо придерживаться плана.
- Рад это слышать, - наконец-то улыбнулся Ба-бай. Похоже Эля умудрилась даже его сердце растопить своей чистой красотой и искренним обаянием.
- У меня все, - закончил Полковник, - документы заберите с собой. Завтра у вас, - он обратился персонально к Эле, встав с кресла, - знакомство с коллективом.
- Я помню, - кивнула Полицейская, тоже поднимаясь, - в 8-мь утра.
- Тогда я вас больше не задерживаю, - полковник пожал руки обоим, - желаю удачи.
- Спасибо, - поблагодарила его Эля за двоих.

Пол пути домой Эля молчала, хотя понимала, что рядом с Телепатом смысла молчать нету. «Вон, очки не снял, значит все видит или слышит, или как там у него это делается …» - заводила она саму себя.
- Почему вы не сказали, что можете видеть сквозь одежду? – не выдержала Полицейская. Слова прозвучали как претензия.
- Ну, это громко сказано, - парировал спокойно Телепат, - на близком расстоянии и то с трудом.
- Ага, а сквозь стену, значит, не можно? – с издевкой спросила Полицейская.
- Нет, - коротко ответил Телепат, - только сквозь живую плоть или тонкое не живое препятствие на близком расстоянии, как пример – легкая одежда.
Это немного успокоило девушку, но обида осталась.
- А фокус с группой крови и анализом ДНК?
- Фокус, - сказал Раэль, - это когда обманывают доверчивых и наивных. Хочешь про себя, что-нибудь услышать, так и скажи, а не строй из себя обиженную девочку.
Эля зыркнула на Телепата взглядом, прожигающим дыры в полу. Но на спокойного Раэля это не подействовало. Последние сказанные им слова были в точку. Эля мысленно боролась сама с собой. Ей было очень интересно узнать о состоянии здоровья и вообще о себе, но в тоже время ей было не удобно и не приятно. Он снова будет её рассматривать – «как товар на рынке! И скажет только то, что захочет… Ну уж нет!». Еще она злилась на поведение Телепата. «Что-то много он стал себе позволять» - возмущалась в мыслях Эля – «разговаривает со мной в такой манере, будто это я у него в подчинении!».  Полицейская завезла Раэля в гостиницу, сухо попрощалась и помчалась к себе домой. С завтрашнего дня у неё начинается сольная программа. «Никакой Телепат меня не затмит! Завтра я покажу всем, кто такая Витковская!» - восклицала в мыслях Эля – «и с чем меня едят» - пришло на ум продолжение высказывания – «с чем меня едят… ужас какой!».

13 апреля выдалось теплым, не смотря на предвзятое отношение к цифре. Особо закалённые жители столицы рискнули снять куртки, щеголяя в свитерах. Солнышко ярко светило с самого утра, разгоняя назойливые серые тучки и плавя остатки снежной жижи. Эля неслась на своей бардовой машинке по запруженным дорогам, опаздывая на своё же совещание. С задержкой в пол часа, она прилетела к «Октябрьскому» отделу полиции. Схватила папки с документами и вышла из машины.
- Идет, - скомандовал Николай Николаевич, увидев сотрудницу Центра из окна своего кабинета, - еще раз повторяю, для тех, кто на бронепоезде: она руководитель всего расследования!
- Да поняли ужо, - отмахнулся седой Стриженко, - попали в рабство!
Дверь начальника отдела уголовного розыска открылась и в кабинет робко вошла юная, светло-русая красавица. На лице неловкая улыбка розовых губ, смущенный взгляд голубых глаз. На теле строгий деловой костюм с укороченной юбкой. В руках охапка документов. Весь мужской коллектив затаил дыхание. Странное дело, вроде каждый из них её уже видел в ходе проверки, но сейчас она выглядела совсем по иному! Куда женственнее и привлекательней. Милая гостья удостоила каждого присутствующего своим невинным взглядом, задержавшись подольше на Глебе. Первым очнулся Начальник кабинета:
- Рады вас видеть, - шагнул он на встречу бывшей Ревизорше и пожал ей руку, - вот пожалуйста присаживайтесь, - отодвинул он стул во главе стола.
- Извините за опоздание, - робко произнесла Эля, с чарующей улыбкой на лице.
- Ну, что вы, - придвинул за ней стул Николай Николаевич, - мы сами только собрались, по правде сказать.
«Давай лизоблюд, сильнее и ниже!» - дал оценку Глеб, наблюдая как его начальник прогибается.
- Хоть мы все с вами уже и знакомы, - улыбнулся Сидренков, присаживаясь на свое место, - полагаю, стоит еще раз представиться: Сидренков Николай Николаевич, можно просто Николай; это Стриженко Богдан Геннадьевич, - начал он представлять своих работников с права на лево, - для своих просто дядя Гена.
- Но, тока для своих, - вставил дядя Гена, пожав руку красавице.
- Почётный наш следователь, - продолжил Сидренков, - 15 лет на страже правопорядка! – и перешел к следующему сотруднику, -  Костромской Александр – опер, наше юное пополнение.
- Можно просто Саша, - поспешил пожать руку молодой опер. В своё рукопожатие он постарался вложить как можно больше нежности и чувств. Не надо обладать способностью Интуита, чтобы понять – парнишка влюбился с первого взгляда.
- Юрий Косницын – то же опер, с опытом мастера своего дела, - продолжал начальник Николай, - Зырянов Глеб - наш второй следователь, хорошая смена дяде Гене готовится.
Во время рукопожатия с Глебом, Эля неловко улыбнулась и снова потупила глазки, как в прошлый раз, когда он проводил её до кабинета Ба-бая.
«Полегче детка, успеешь ко мне в постель запрыгнуть» - продиктовал её ужимки Глеб, вручая самому себе пальму Казановы года.
- И-и, - заканчивал Николаич представлять свой персонал, - Виктор Голубев, тоже опер, но готовится стать следователем.
Пожав и ему руку, Эля взяла слово:
- А я – Элеонора Алексеевна Витковская, как вы, наверное, уже запомнили. Можно просто Элеонора. Признаюсь честно, такого количества подчинённых у меня ещё не было, - здесь она очаровательно смутилась, - поэтому, не судите строго.
- Ничего страшного, - за всех ответил Николаич, - все мы когда-то начинали с малого. Вы не волнуйтесь, коллектив у нас дружный, будем помогать всем чем можем.
- Если сможем, - вставил дядя Гена и удостоился строгого взгляда от начальника.
- Спасибо, – ответила Эля, - я принесла материалы дела, можете ознакомиться, - она разложила папки на столе, - по большей части я буду находится у себя в Центре. Завтра у нас по плану проверка Советского отдела и мне понадобятся всего двое помощников
- Это мы уже решили, - перебил её начальник, - из числа всех добровольцев, я отобрал для вас, - Николаич улыбнулся, - молодых, но уже очень опытных сотрудников. Так сказать, дорогу молодежи! Зырянов и Костромской. Между прочим, сами вызвались помочь вашему Центру в столь сложнейшем и запутанном деле. Плюс они у нас на колёсах.
- Хорошо, - кивнула Эля, - тогда мы с ними обсудим детали завтрашней операции, а остальные пусть изучают материалы дела и могут быть свободны.

Следующие пару часов Эля провела в кабинете Николаича, беседуя с молодым опером Сашей и следователем Глебом. Сам Николаич, предусмотрительно, оставил их наедине. Полицейская излагала детали предстоящей операции в «Советском» отделе полиции, объясняла роль каждого из них в этом деле, кто чем будет заниматься и как долго всё продлится. На протяжении беседы Глеб умело вставлял колкости и двусмысленные намеки, чем заметно смущал Элю и раздражал Сашку. После беседы, оба вызвались проводить даму до машины, на что оба получили отказ, но это их не остановило. Так втроем: Элеонора, Глеб и Сашка прошлись через весь отдел, внутренний двор и вышли к парковке. Еще с пол часа, они не могли никак распрощаться, а если быть точнее Эля никак не могла от них отделаться. Когда же отвязаться от сердобольных сотрудников удалось, Элька быстро заскочила в машину и укатила прочь. Однако, после первого совместного рабочего дня, у каждого из троих устоялась одна общая мысль - среди них есть третий лишний.
Проводив взглядом стремительно уезжающую бардовую машинку, Костромской и Зырянов занялись своими делами. И, если Сашка, как молодой и ответственный опер пошёл обратно в отдел, то Глеб совсем наоборот. Он сегодня пораньше отпросился с работы, чтобы забрать машину с сервиса. В такой погожий день ехать на общественном транспорте не хотелось, да и на свежем воздухе мозги лучше работают. А подумать следователю было над чем - «пока все идет как надо» - прикидывал Глеб – «гладко идет… даже очень гладко…не задумала ли это сучка, что-то своё? Кто её знает» - пользуюсь случаем Глеб нарыл кое-какую информацию о ней и мягко говоря, был удивлен сей персоне – «в 13 лет школу закончить, какого?! Эта малолетняя шлюшка не так проста, как может показаться на первый взгляд! Не исключено, что «комедию ломать» умеет…допустим она замыслила своё, что на данный момент ей известно и что она может? Пока что - ничего! В отличии от меня! Умело «стоит глазки»… если это спецом, то я точно под подозрением…если копать в этом направлении, то и ночевка в зале тоже подстава…хотя» - возразил он сам себе – «туда мог зайти кто угодно! Двери были открыты и спала она по-настоящему…где гарантии, что именно я бы зашел? Нет, спала в заправду… Запала или прикидывается? А почему бы и нет…молодая, ещё «целка»» - безошибочно определил Глеб – «а им надо же с кого-то начинать... Так, а если все же подстава? Если ловушка?» - следак стал перебирать в уме варианты оснований для такой ловушки но ничего путного в голову не приходило – «глупое занятие! Выжидать моей ошибки, или когда я проколюсь? Но я же не такой дебил, как все остальные! Заведомо провальная операция – это и «Ежу понятно»… но, все же… если подстава, то надо действовать на опережение! Придерживаться плана! И тогда я натяну не только её… но и весь их Центр!» - Глеб шел и улыбался, сам того не замечая.

В сервисном центре “ХОНДА”, машина Зырянова стояла на том же месте. У автомобиля владельца ждал тот же самый седой работник сервиса по имени Родион.
- Ну, что? – спросил Родион вместо приветствия, когда Глеб подошел к машине.
Видно было, как Глеб не хотел разговаривать с работником сервиса и каждый раз делал это через силу.
- Ничто, - процедил сквозь зубы Глеб, - сидите ждите, это надолго. Завтра поедем Советский шерстить, так что вообще не дышите через рот.
- Плохо, очень плохо, - покачал головой седой Родион, отдавая ключи владельцу, - тут семейка наклёвывается, девочка у них есть, самое то для замены! – Родион облизал губы и посмотрел на Глеба, - может того? Подальше от Советского?
- А может ты того? – со всей серьезностью ответил Глеб, - или тебе чего-то не ясно?
- Ты как с отцом разговариваешь, сынок?! – Старик схватил Глеба за руку, стальной хваткой. Седой работник сервиса проявил недюжинную мощь в дряблом теле, сжав костлявые пальцы. Машинально Глеб попытался вырваться из захвата, но безуспешно, силы были не равны.
- А-ли напомнить, кто тебя породил?! Так я напомню! - угрожающе прошипел Родион и отпустил руку сына.
Глеб растер следы стальной хватки на запястье.
- Делай, что хочешь, но запомни, - теперь Глеб злостно зашипел, - что хочешь делай да оглядывайся, нет ли где засады рядом в которой я буду сидеть!
Следователь сел в машину и завел её. Родион открыл дверь переднего пассажира.
- Дома-то хоть безопасно завтра будет? – спросил старик успокоившимся голосом.
- Будет, - коротко бросил Глеб и нажал педаль газа.

Оставшиеся пол дня Эля потратила на поиски подарка для своей любимой подружки. Сиби второй день не было дома, но Эля не волновалась за неё. «Уж, кто-то, а Рыжая сможет за себя постоять» - подсказывала ей интуиция – «оно и к лучшему, что её нету, она бы мне не простила отсутствие подарка!». Полицейская объехала три торговых центра, два специализированных магазина подарков и обошла несколько универмаг, но безрезультатно. Усугубляло ситуацию то, что Эля не знала, что конкретно подарить. Она была в растерянности: одни подарки ей казались слишком банальными, другие слишком глупыми, третьи слишком дорогими для своего вида. И когда Полицейской казалось, что дело безнадежно, ситуацию спас Раэль, чему Эля была сильно удивлена. Он позвонил узнать, как обстоят дела, а когда выяснилось, что Полицейская мучается в выборе подарка вдруг сказал:
- Я знаю, что подарить.
Эля решила, что сейчас прозвучит очередная саркастическая шутка, но решила выслушать Телепата:
- Ну и что же?
- Подари ей  «3D-Галакси»!
Ответ был неожиданный. Эля краем уха слышала о такой игрушке, от кого-то на работе, но в живую еще не видела. «3D-Галакси» - это ультрасовременная трехмерная голограммная карта галактики, по представлениям последних умов земли, выполненная в цветовой гамме. Автоматически высчитывает и выдает расстояние от любой планеты до любой другой в виде вектора с цифрами. Распознает голоса и реагирует на голосовые команды. Имеет доступ к интернету и постоянно обновляется. Хранит множество красивейших фотографий галактики, которые так же может проецировать в трехмерном голографическом виде в пространство. Размер карты галактики в пространстве может варьироваться в зависимости от настроек. Хочешь размер не превысит размеры теннисного мяча, а хочешь раздуется до 10 метров в диаметре.  Игрушка не из дешевых, но по словам тех, кто видел её в действии, стоящая своих денег. И как раз, она попадалась ей на глаза в каком-то из торговых центров. «А, что, это неплохая мысль!» - девчонка смутилась – «надеюсь, что мысль: это неплохая мысль – это была моя мысль». Эля за столько лет хорошо узнала свою Сиби и посчитала что вариант с Галакси вполне подходящий. На крайний случай его можно использовать в вечеринке, как оригинальную цвето-музыку.
- Спасибо за идею, - поблагодарила Эля собеседника, - правда не знаю, как вам сказать, но у меня есть еще один вопрос, только он неудобный.
Эля почувствовала, как Телепат, на том конце связи, ухмыльнулся своей коронной улыбкой.
- Говори прямо Красотка, - услышала она ответ.
«Ну, что же, прямо, так прямо» - решилась Эля.
- В общем, Сибилла, приглашает вас к себе на день рождение, но если вы не хотите, ничего страшного, я ей так и передам, - Эля очень не хотела рассказывать о приглашении. Эти двое только, только перестали интересоваться друг другом и тем самым раздражать Полицейскую.
- Ну, почему же, сразу не хочу, - парировал Телепат, - с удовольствием схожу, если ты не против?
- А, почему я должна быть против? – смутилась Эля – «неужели, он всё-таки, может и через телефон мысли читать?! Нет! Это уже паранойя!».
- Мне так кажется, - ответил Раэль.
- Вам не правильно кажется, - отрезала Эля, - я ничуть не против, просто там молодежная вечеринка и вам возможно будет не интересно.
- Полагаешь, я на столько стар? – с намёком спросил Раэль, - каких-то пару троек сотен лет – это еще не старость.
«Сколько?!» - воскликнула мысленно Эля, она быстро решила числовую загадку Телепата и у ней получилось 600 лет! «2022 минус 600 получается 1422 год» – сосчитала она дату рождения загадочного Телепата и ужаснулась! Но уже через секунду пришла в себя - «Да Боже! Успокойся дура, может он снова шутит, пора бы уже привыкнуть к его шуточкам».
- Тогда и я вам могу дать полезный совет, - сказала Эля, - без подарка лучше не приходить на праздник. Сиби такое не прощает.
- Это я понял, - парировал Телепат, - и к тому же подарок у меня уже есть.
«Ох, ничего себе» - в очередной раз удивилась Эля – «он не перестает меня поражать» - с приятной ноткой подумала она.
- И, что же это, если не секрет?
- Секрет, - ухмыльнулся Раэль. Эля не могла видеть, но была уверена, что он это сделал. Снова растянул свою коронную полу улыбку полу ухмылку на губах.
- Не хотите не говорите, не очень-то и интересно, - то ли обиделась, то ли оскорбилась Эля.
- А, когда же будет этот хмельной праздник? – уточнил Телепат дату веселья с нескрываемым нетерпением.
«Ой, блин! Он же алкоголик заядлый!» - вспомнила Эля – «как я могла забыть! А там выпить будет что, да еще вон в каких количествах! Пипец!». Сразу же всплыли в сознании рассказы подполковника Гарина о расчлененных трупах в поезде и его предостережения. «Ой, что будет!» - ужаснулась Эля своим представлениям.
- Так, что с датой? – не дождался ответа Телепат, - или еще не известно?
- Да, - поспешила ответить Эля, - еще не известно, я вам скажу, как сама буду знать.
- Хорошо, - ответил Телепат и отключился.
«Никогда не прощается» - отметила Эля и тут же набрала подружке. Та не заставила себя долго ждать.
- Привет Киска! – как всегда весело, радостно и громко поприветствовала её Рыжая Бестия, - переживаешь за меня, Сестрёнка?
- Вообще-то да, - ответила Эля, - но сейчас я по другому делу звоню, я совсем забыла тебе сказать, что этот Раэль, ну который с работы …
- Я поняла Булка, - перебила её Сибилла, - что с ним?
- Забыла сразу предупредить, он алкоголик! – выдала Эля со всей серьезностью, на которую только была способна, - «закладывает за воротник» каждый день! На работу приходит вечно пьяный, не поверишь Си, неопрятный, грязный, в общем, жуть!
На другом конце открыто рассмеялись, чем сбили Элю с мысли.
- Элис, у тебя ничего не получится, - ответила Рыжая, - не приведешь его, я сильно обижусь, тем более, что косяк за тобой!
«Блин! Что же делать!» - сокрушилась Эля.
- Ладно, может я преувеличиваю, но выпить он большой любитель Си!
- Плюшка ты моя сладкая, да там все будут большие любители выпить, - снова рассмеялась подруга, - если ты его любишь, так и скажи!
- Да, не люблю я!... Просто не знаю, как он себя поведет, когда напьется, а вдруг он буйный?
- Ой, на счет этого не беспокойся, мы его успокоим! Все Лапа, мне надо бежать, увидимся, целую! Да и не забудь мой подарок.
- А… - не успела Эля задать вопрос, как подружка отключилась. « Ну ладно…будем надеется на лучшее» - обреченно подумала Эля.


Часть 2 - Всё идет по плану!

Проверка отдела полиции «Советского» района проходила без каких-либо эксцессов. Глеб с Сашей добросовестно исполняли обязанности в составе спецгруппы ЭКЦ, а вот Раэля не было. Все старательно делали вид, что у них никогда и не существовало странного человека в сварочных очках. Иногда Саша и Глеб конфликтовали между собой по ходу работы, но не сильно. Эля не придавала этому большого значения, правильно догадываясь, что это из-за неё. «Видимо один влюбился, а другой думает, что уже имеет на меня какие-то права» - сделала она верный вывод – «пусть все идет так, как идет». Полицейская постаралась насколько это возможно затянуть проверку отдела: после общей беседы, для всех без исключения были проведены индивидуальные собеседования с использованием полиграфа. К концу рабочего дня опытный следователь Зырянов и молодой оперуполномоченный Костромской  окончательно рассорились. Глеб отпускал в адрес Эли шуточки, на которые быстрее самой Эли реагировал Сашка. Мало по малу искры взаимной неприязни переросли в открытый конфликт. «Хорошо, что под конец работы» - подумала Эля. Сборы группы на время примирили двух соперников за женское сердце. Когда все вещи были упакованы и все расселись по машинам, оказалось, что Сашка, как бы, остался не удел. Он отделился от коллектива.
- Я пешком, завтра увидимся, - сказал он в оправдание своего поступка и зашагал в сторону шлагбаума.
- Постойте, - остановила его Элеонора, - ну как пешком, поезжайте с нашей машиной, она развезет по адресам.
- Нет, спасибо, - отказался Сашка, явно обиженно, - я по делам.
- Да пусть идет, - вставил язвительно Глеб, подойдя ближе к даме - прогуляется, остынет.
- Странно … ну ладно, - Эля напустила уставшего виду на своё личико, - советую вам как следует отдохнуть, завтра поедем свидетелей искать.
- Свидетелей?! - удивился Глеб, - прошлогодних преступлений? – он улыбнулся, - долго же мы будем их искать.
- Если бы, - вздохнула Эля, собирая в кулак всю свою актёрскую способность, - 1-го апреля произошло групповое убийство на 2-ой Ельцовке, я склонна считать, что это дело рук Плющихинского маньяка.
«СУКА!» - выругался Глеб в мыслях, но так громко, что ему показалось, он крикнул вслух.
- Вот так, вот, - вздохнула Эля, - извините, но мне надо отдохнуть, до завтра.
- До завтра, - в тон повторил за ней Глеб, думая о своём – «Грёбаный в рот, тупорылые идиоты!»
Эля села в свой автомобиль и выехала за территорию полицейского участка. Не проехав и ста метров, она увидела шагающего по тротуару оперативника Сашку. Парень явно был чрезвычайно расстроен, это читалось по его походке и виду в целом. Эле вдруг стало его жалко. «Остановится, или не стоит» - прикинула она.
- Садитесь Александр, я вас подвезу, - крикнула Эля через опущенное стекло поравнявшемуся с машиной оперу. Тот приятно удивился и поспешил принять столь неожиданное и вместе с тем приятное предложение.
- Спасибо, - с улыбкой до ушей, промолвил парень, не веря своему счастью.
- Вам куда? – спросила Эля, тронувшись с места.
- Вообще-то домой, - признался опер, - это я для Глеба сказал, что по делам.
- Вы поссорились?
- Да, так, - уклончиво ответил Сашка.
- А из-за чего? – сделала искренне непонимающий вид девушка.
-Да, просто …
- Понятно, - ответила Эля, - надеюсь ничего серьезного?
- Нее, - махнул рукой опер, - но лучше бы вместо него был дядя Гена, как изначально думалось.
Эля развела брови в знак удивления. Получилось очень правдоподобно.
- Вот, как?
- Я не должен был наверное говорить, - понял свою ошибку опер, - вы пожалуйста не говорите, что я вам рассказал.
- Я сама тишина, - улыбнулась Эля, - Глеб, значит сам вызвался подменить дядю Гену?
- Ну, как бы да, там правда и дядя Гена возникал сильно. Если честно, стар он уже для таких поворотов.
- Это точно, - улыбнулась весело Эля. Парнишка тоже улыбнулся, заметив такую реакцию. Дальше поехали молча, продолжение не заклеилось. Такое бывает, вроде начал разговор удачно и реакция ответная появилась, а тема раз и иссякла. Доехав до «Октябрьского» района Эля спросила:
- Куда вас дальше?
Парень замельтешил.
- А…а, да как вам будет удобней, там и высадите меня.
Эля снова улыбнулась.
- Я вообще-то в центральном живу, - намекнула она.
- Я вас понял, - улыбнулся в ответ Сашка, - тогда вон на той остановке можете меня высадить, дальше я доберусь. Мне тут недалеко будет.
- Как хотите, - согласилась с ним Полицейская. «Не надо было, все-таки его подвозить» - сделала она вывод – «вдруг Глеб едет следом, увидит – хуже будет».
Бардовое “Пежо” остановилось у тротуара.
- До завтра и большое спасибо, - высказался первым Сашка и уже открыл было дверь.
- Подождите, - остановила его Эля. Молодой опер мигом закрыл дверь и обернулся. В его глазах читался страх и ожидание чего-то сверхъестественного. Это немного смутило Элю.
- Я просто хотела сказать, - отвела она смущенно взгляд, - что завтра я позвоню и скажу куда подъехать, хорошо?
- Хорошо, - тут же ответил Сашка, жадно впитывая каждое сказанное голубоглазой начальницей слово.
- Тогда до завтра, - попрощалась с ним Эля.
- До свидания, - ответил опер и покинул авто, нежно закрыв за собой дверцу.
«Вот значит, как ты устала!» -  мысленно изрёк Глеб, наблюдая за расставшейся парочкой из окна своей машины – «Ах, ты ж сучка буйная, завтра я тебе покажу - устала!». Черная “Хонда” поехала следом за бардовым «Пежо”, ненавязчиво вися на хвосте.


Невзрачная на вид отечественная машина простояла пол дня у автосервиса Хонда-Центр, потом её сменила другая, такая же серая и обыденная, чтобы не выделяться из общей серой массы. Когда автосервис окончил свой рабочий день, из его недр выкатил небольшой авто фургончик фирмы “Фиат”. Фургон взял курс на окраину города. Невзрачная машинка пристроилась следом. Операцией по наблюдению и выявлению тайного логова убийц руководил лично Николай Николаевич Сидренков. Естественно, не без помощи загадочного работника из ЭКЦ в сварочных очках. Этот удивительный сотрудник, безошибочно говорил: ехать или нет, куда и за кем; кто нужен, а кто нет. С его помощью оперативники установили личность второго соучастника преступлений, так называемого – «Отца», и возможно руководителя всей преступной группировки: Акимова Родиона Ярославовича. Слежка за «Отцом» надеялась раскрыть остальных соучастников и непосредственно отыскать злосчастный дом, где содержится заложницы. Но, пока что, фургон исправно ночевал во дворе одной из многоэтажек в спальном секторе «Советского» района. Сегодня группой были получены санкции на прослушивание квартиры подозреваемого. На завтра была запланирована операция средь бела дня, по проникновению в квартиру «Отца» и установлению «жучков». Со-главным в этой спецоперации назначили, неожиданно для всех, Раэля. Он заверил, что сможет помочь в скрытности сей операции, на случай появления нежданных свидетелей. И, не смотря на бредовость сказанного, сам Ба-бай утвердил такое положение дел. Сегодня, как и вчера, Фиат простоял всю ночь во дворе, а утром отправился обратной дорогой в Хонда-Центр. Раэль, оперативник Юрий и два специалиста из ЭКЦ ждали 10-ти утра, время когда последние опоздавшие уже выйдут из дома, а первые работяги еще не придут на обед. По сигналу часов, четверо покинули салон отечественного мини-вена и дружно направились к нужному им подъезду.
Элеонора Алексеевна снова опоздала на работу. Назначив сбор в 8-мь утра, она появилась в 10, кое-как добравшись на общественном транспорте с мыслью: «Боже, как давно я этого не делала». Сегодня у Полицейской начиналась очередная фаза сольного «выступления», под кодовым названием: абсолютное сближение.
- Доброе утро! - влетела в кабинет начальника уголовного розыска девушка, как всегда с кучей папок и документов в объятьях, - простите за опоздание, на маршрутках такие очереди, - она скинула папки на стол и стала в них рыскать, - тут все по убийству на 2-ой Ельцовке, ознакомьтесь пожалуйста.
Присутствующие на планерке синхронно поздоровались с Начальницей и разобрали документы.  Бегло осматривали их и передавали друг другу.
- Да, ничего, вам можно, - ответил с улыбкой Сидренков, - присаживайтесь.
Эле пришлось обойти сидящих по левой стороне, чтобы сесть на единственный свободный стул.
- Я считаю - это дело рук Плющихинского маньяка, - взяла слово Полицейская.
- Вот так, сразу к делу?! – дружелюбно спросил Начальник кабинета, - а то может чайку или кофейку?
- Нет, спасибо, времени мало, - отказалась Эля и продолжила, - преступление совершено примерно 29 или 30-го марта, а значит есть шансы отыскать свидетелей. Конечно, места там нелюдные, но всякое бывает.
- Да, шо там бывает!? – тут же возмутился дядя Гена, - хиблое место, один домишко на квадратный километр. Пади сыщи «языка». А, щя там жижи по пояс, нечайно утопнешь – такое же дело заведут.
- Да вы не переживайте дядя Гена, вас туда не пошлем, - махнул на него Сидренков, - для этого у нас опера есть. Саша, Юра, Витя – задание понятно?
- Понятно, - без энтузиазма ответили опера, - сапоги нам выдадут?
- Ага, туда прям подвезут, - ответил Николаич с нескрываемым сарказмом на лице.
Начальник кабинета замолчал и повисла тишина. Потихоньку она стала затягиваться. Сидренков ожидающим взглядом смотрел на Полицейскую, а та уставилась в стол. Вот уже все обратили внимание на застывшую капитаншу ЭКЦ.
- Элеонора Алексеевна? – не выдержал первым Начальник, - что-то еще? – спросил он, едва уловимо намекнув на последнее слово.
- Да! – резко оторвала взгляд от стола Эля, - что-то ещё!
И снова тишина. Присутствующие переглянулись. По лицу Полицейской было ясно видно, что девушка на что-от решается.
- Что-о? – подталкивал её Николаич, - ещё?
- Мне надо осмотреть трупы, - выдохнула, наконец, Эля – «Блин! Я плохая актриса» - отнеслась она к себе критически. Но судьба бросила «кости» в её пользу.
Глеб улыбнулся - «Вот же соска мамкина, должность насосала, а сама такая недотрога. Но это мне на руку!»
- Я боюсь мёртвых! – неожиданно для всех воскликнул дядя Гена, рассмешив присутствующих своей артистичной импровизацией, - я к ним домой ни ногой! Я вот дело изучу пока! – схватил он бумаги со стола.
- Ну вот и порешили, - подхватил Николай Николаевич, - Элеонора Алексеевна с Глебом в морг, тем более, как я понимаю вы сегодня без машины, - кивнул он в сторону Эли, - а Глеб у нас на колёсах, а вы трое, - указал он на оперов, - на поиски «языка».
-Это не честно, - возмутился Сашка, но суровый взгляд Николаича тут же остудил его мальчишеский запал и парень заткнулся.
Во дворе полицейского отдела группа разбилась на две части. Парадом командовал Глеб.
- Ну, что же! Вам направо, нам налево! Встречаемся тут же.
Реакция на его команды была нулевой. Только Сашка ревниво покосился. Чего, собственно Глеб и добивался. С довольным лицом он зашагал с милой чужому сердцу Красоткой в сторону своей машины. Сашка проводил их жадным взглядом завистника, пока парочка не уселась в авто. «Сволочь!» - ругнулся он в мыслях – «как же ты меня бесишь! Не дай Бог, с ней что-то случится, я тебя убью!»
- Можете не пристёгиваться, - мажорным тоном хозяина жизни бросил Глеб, завидев попытку Эли себя обезопасить. Но та не послушалась следователя и пристегнулась.
- Я как-то привыкла, - оправдалась Эля.
«Фу-у-ух» - выдохнула она в мыслях, ей вдруг стало не по себе. Мерзкое ощущение тошнотворного отвращения подступило к горлу, когда она села так близко с этим противным человеком – «Но ничего… потерплю». Тут Глеб, как бы нечаянно коснулся своим локтем её локтя, включая передачу и Элька дернулась, как от укуса ядовитой твари – «ужас, какой неприятный человек» - констатировала Полицейская – «интересно, встречается с ним хоть какая-нибудь девушка?... Если встречается, то как она с ним целуется?!... Или так плохо только мне?».
Чёрная “Хонда” выехала со двора и тут же остановилась на обочине. Эля немного смутилась – «что это значит?»
- Так куда едем? – заигрывающе спросил Глеб, - ресторан, бар, ночной клуб?
Непонимание на лице Эли сменилось удивлением. Глеб это заметил и наигранно посмеялся.
- Это шутка Начальник, в морг, значит в морг! – Глеб принял покровительствующий вид, - просто хотел вам помочь.
- Как это? – не поняла Эля.
- Вы бы посидели где-нибудь в приятном месте, пока я буду в морге. И вам не пугаться лишний раз, и мне возможность сделать вам приятное.
Элеонора Алексеевна свела бровки к носику в знак абсолютной чепухи сказанного.
- С чего вы взяли, что я боюсь покойников? И может мы уже поедем? – не выдержала она – «сколько можно стоять!» - добавив мысленно.
- С удовольствием поехал бы, да не знаю в какой, - парировал с улыбкой Глеб, - а что на счет страхов, так вы не бойтесь, я никому не расскажу.
«Отлично» - радовалась маленькой победе девчонка. Она вообще не верила, что такое может сработать. Следователь-Криминалист и боится покойников, где такое видано? Она была уверена, что Зырянова такие действия насторожат, но видимо Телепат снова оказался прав! Чёрт бы его побрал!
- Ой, простите, в центральный.
Глеб тут же тронулся с места.
- Ну, вот мы сразу и поехали, - вставил он шпильку.
«Октябрьский» и «Центральный» районы были соседями и путь до центральной больницы, на территории которой находился центральный морг в отдельном корпусе, не занимал много времени. По пути Глеб без толку трепался всю дорогу. Его трёп, как всегда был полон намёков, подколов и непристойных шуточек. Эля же всю дорогу старалась молчать, лишь изредка с чем-то соглашаясь и кивая в ответ. Её мысли крутились вокруг одного – «главное, не накосячить! Раэль где-то по близости. Он за всем следит. Он поможет!... А, может он уже помогает?»
Тем временем чёрный седан следователя въехал во двор больницы: огромного по занимаемой территории сооружения. Только отдельных корпусов здесь было около 20-ти, не говоря уже о главном строении в 15-ть этажей. Следак безошибочно отыскал корпус с моргом, что в принципе неудивительно.
- А вот и дом, где всегда «тихий час»,- в последний раз не смешно пошутил Глеб, перед тем как выйти из машины, - идём?
Эля демонстративно вздохнула, как бы набираясь смелости, глянула в окно на здание морга, дунула себе под нос и с мыслью – «надеюсь не переиграла» - произнесла:
- Идём.
Парочка, зашла в служебный корпус и тут же была остановлена строгим работником морга за служебной перегородкой. Необъятная по размерам женщина неопределяемого возраста с большими ушами и орлиным носом, очень звучным голосом строго произнесла:
- Вы куда молодые люди? Посторонним сюда нельзя.
- А мы не посторонние, - сунул ей под нос свою корочку Глеб. Эля показала свою.
Работница и бровью не повела, лишь строгость её лица поменялось на безразличие.
- И, что вам надо?
- Простите, а мы можем увидеть заведующего? – спросила Полицейская.
- По какому вопросу?
«Блин!» - испугалась в мыслях Эля – «не так ответили! Почему не тот ответ? Что-то пошло не по плану?… другая что ли? Так… надо вести себя естественно!... Считай Эля это первым испытанием!».
- По какому еще вопросу может прийти полиция? – влез Глеб, решив показать себя перед молодой начальницей настоящим мачо, - санкция у нас на арест вашего заведующего! Доторговался органами!
- Да, что вы говорите, - состроила пораженную дикой новостью гримасу работница за перегородкой без малейшего правдоподобия, - но видимо вы ошиблись моргом! Потому что у нас не заведующий, а заведующая.
- Это шутка, - поспешила вставить Эля, - мы на счет осмотра трупов, нам сказали, заведующая в курсе.
- Одну минуту, - снизошла «с небес на землю» строгая женщина, она сняла трубку телефона, недовольно косясь на дерзкого полицейского.
- Карина Валерьевна, тут пришли из полиции, вас спрашивают…хорошо, - работница в халате положила трубку, - проходите, прямо по коридору и налево, поднимитесь на второй этаж и за 6-м кабинетом направо.
- Спасибо, - поблагодарила Эля.
- Вот так бы сразу, - вставил Глеб, чем еще больше рассердил работницу в белом халате.
Пройдя однотонными коридорами холодного каземата, пара отыскала нужную дверь. Постучавшись, они вошли в очень просторный кабинет. Внутри их встретила приятной внешности женщина в зрелом возрасте. Несмотря на свои годы, в одежде Заведующей преобладали яркие цвета. Когда человек следит за собой и старается выглядеть красиво – это видно сразу. Даже очки у неё были очень изысканно выполнены и очень шли своей хозяйке. Карина Валерьевна предложила господам полицейским чаю или кофе на выбор и перешла к делу.
- Я уж думала вы не объявитесь, - призналась заведующая, - заказали полный набор и тишина, - женщина нажала кнопку на своем коммуникаторе, - Маша, занеси мне первоапрельские заключения и подбей итог с третьим чеком, хорошо? – заведующая отпустила кнопку, - через пару минут будет готово. Может желаете пока своими глазами взглянуть на своих «клиентов»?
Эля усилием воли выпучила глазки, будто ей предложили съесть дохлую кошку, потом немного помяла пальцы
- А-а-а, даже не знаю, может сначала с вашими заключениями ознакомимся? – неуверенным голосом произнесла Эля, умоляюще глядя на Глеба, как бы ища в нем поддержку.
Надо отдать должное, на этот раз следак не стал шутить или подкалывать.
- Думаю, это верное решение, зачем делать одно и тоже по два раза, тем более, когда тут работают такие профессионалы, как Карина Валерьевна! – тут же отвесил он комплимент по адресу.
«Правильно, какой смысл смотреть, если все уже сделано и задокументировано» - констатировала Эля.
«При одном слове трясется, а в машине строила из себя крутую и думала я не понимаю – вот дурочка» - подумал Глеб.
В кабинет со стуком вошла молодая девушка с папкой.
- Здрассти, – формально поздоровалась она с гостями заведующей, - вот первоапрельские, а здесь чеки.
- Спасибо Олеся, - бросила коротко Заведующая и Олеся удалилась, - вот пожалуйста это ваши клиенты.
Папка перекочевала в руки Полицейской. Содержимое было мягко говоря не из приятных: цветные фотографии растерзанных людей в самых подробных ракурсах и описания, на отдельных прикрепленных листах шли выводы. Эля из всех сил старалась показать увлеченность и удивление, просматривая документы, изначально ей знакомые – «так, вот тут задержаться, сделать удивленное лицо, дальше… дальше, тут разводим бровки…пожимаем плечами и перелистываем, так тут задумчивый, взвешенный вид, прищуриться, дабы что-то разглядываю. Готово! Ай, да я!... Ай да молодец!» - осталась довольна собой Полицейская. Она передавала листы Глебу, по мере их изучения. Тот только мельком в них заглядывал и убирал обратно в папку.
- Конечно интересные клиенты, - констатировала Заведующая, встав из-за стола. Она прошлась по кабинету в дальний угол. Там расположился чайник в окружении дорогого фарфорового сервиза. Заведующая заварила себе кофе.
- Жестокие убийства конечно, - продолжила Карина Валерьевна, возвращаясь на своё место, - убийце показалось мало просто убить, ему надо было нечто больше.
- В смысле? – вставила Эля.
- В смысле разорвать на куски в поиске лакомого кусочка.
- С чего вы взяли? - спросил Глеб, абсолютно серьезно.
«Вот Карина Валерьевна молодец! Как играет!» - похвалила её Эля – «мне бы так научиться».
- Вы думаете их убили, а потом рвали на куски? – спросила Полицейская.
- Конечно нет, - отхлебнула кофе Заведующая, - я не могу думать в разрез с фактами, они как раз были убиты этим способом.
«Вот же дура!» - подумал в адрес Эли Следак. Карина Валерьевна продолжила:
- На лицо поедание внутренних органов и плоти жертвы, - ответила она уже Глебу.
- Не факт, нельзя исключать зверей, - возразил Глеб, кожа на его лице натянулась, - те же собаки.
- Возможно, - согласилась с ним Заведующая, - крайнюю плоть может и они погрызли, но вот внутренние органы были вырезаны острым предметом или выдраны. На некоторых из них остались отпечатки зубов и далеко не собачьих и даже не волчьих.
«А ты суешь свой вонючий нос слишком глубоко докторишко» - мысленно предупредил Карину Валерьевну Глеб.
- Почему этого здесь нет? – спросил он, указывая на полученные документы.
- Потому, что мы не криминалистический центр, - ответила ему Заведующая, - наше дело дать описание, а предполагать и доказывать это не наше дело.
- Вот это правильно, - произнес Глеб, собирая документы в папку, а папку в руки, – «уже лучше, дело поправимое».
Тут вставила слово Криминалист Эля:
- И какие ваши предположения, если отбросить все формальности? – спросила она.
Заведующая немного задумалась, допила кофе и поставила чашку на стол.
- Ну-у, если говорить прямо, думаю дело рук психопата-каннибала: убивая жертву он поедает её. При должном подходе с анализами днк, я думаю можно узнать много чего интересного
После таких слов каждый задумался о своем и на время повисла тишина.
- Однако, время обеда, - встала из-за стола Заведующая, - у вас, что-то еще?
- О, нет, нет, - повставали гости со своих мест, - не будем вас задерживать.
- Всего хорошего, - попрощалась с ними Заведующая.

На улице Эля глубоко вздохнула. Свежий весенний воздух, после тленного запаха морга, как глоток жизни. Но задерживаться на территории больницы полицейские не стали. Черная Хонда выскочила на проезжую часть и помчала в неизвестном направлении. Поначалу Эля не придала этому значение, но когда они выехали за пределы «центрального» района, девочка забеспокоилась.
- А-а, куда мы едем? – постаралась спокойно спросить Полицейская.
- Я, что не сказал? – притворился Глеб.
- Ну-у, вроде нет, я что-то не припомню, - Эля старалась запомнить путь, оглядываясь по сторонам – «мало ли вдруг подкрепление вызывать придется, надо бы хоть представлять где находишься».
- Хочу вас познакомить со своей семьёй, - выдал Глеб.
Эля поменялась в лице, словно на неё ушат ледяной воды опрокинули. Приступ паники подступил к самому горлу – «Господи! Что делать!? Он везет меня в ДОМ!» - вспыхнуло в голове, руки предательски затряслись – «выпрыгнуть?! Он так гонит, я разобьюсь! Позвонить?». Стало тяжело дышать. Воздух в салоне иномарки стал терпким и тяжелым. Эля ясно распознала запах мертвечины. Стало ещё страшнее.
- А-ха-ха, - вдруг громко рассмеялся Глеб, - простите, я пошутил. Не волнуйтесь вы так!
- Я не волнуюсь, - пролепетала Начальница и отвернувшись в сторону, выдохнула так, как никогда в жизни. «Боже мой!» - потихонечку приходила она в себя – «мне нужен пистолет, и чем скорее тем лучше».
- Просто хотел сделать вам сюрприз, - улыбнулся Глеб, что бы начальница успокоилась, - здесь недалеко есть кафешка, там подают самый лучший в нашем городе суп-лапшу! Вы непременно должны сей шедевр попробовать.
«Суп-лапшу?!» - не поверила своим ушам Эля – «Он, что бредит?!». Но Следак не обманул. Они действительно скоро остановились у какого-то на вид дешевого кафе.
-Выходим, выходим! – раскомандовался Глеб, выбираясь из авто. Он обошел машину и открыл дверь начальнице, - ну? Прочь сомнения из вне! Привыкаем к новизне! Могу же я пригласить на обед свою начальницу, хоть раз в жизни? – добавил он с юморком. Его словно подменили. Следователь вдруг стал внимательным и вежливым, как ухажер на первом свидании.
Эля совсем не хотела есть, но другого выхода не было. Глеб подал ей руку и Полицейская покинула автомобиль. Продолжая держать девушку за руку, Глеб завел Элю в кафе и усадил за стол.
- Ждите тут и ни шагу назад! За нами Волга! – снова юморнул Глеб, убегая к барной стойке. Его тут же заменила официантка:
- Добрый день, - она сунула меню посетительнице и достала блокнотик, - готовы заказывать?
Эля даже меню открыть не успела, за такой короткий отрезок времени, не то что заказывать. Полицейская огляделась в поисках Глеба, убедилась, что он далеко и спросила у официантки шёпотом:
- У вас есть суп-лапша?
- Конечно, - улыбнулась девушка в униформе, - вам одну порцию?
- Пока не надо, я еще подумаю, - уже нормально ответила Эля – «не обманул».
- Хорошо, - пальчики свернули блокнот, блокнот нырнул в карман, карман оттянулся на юбке, юбка развернулась и удалилась.
Вернулся Глеб. Вальяжно поставил на стол бутылку шампанского и два фужера. Сделал театральный жест и уселся как король.
Элиному удивлению не было предела – «сначала лапша, теперь шампанское…я, что-то упустила? Или ты совсем не знаешь, как произвести впечатление на девушку?» Такое, по истине, дурацкое поведение совсем не укладывалось в голове девушки. Ну ладно суп, но шампанское? В разгар рабочего времени? Да ещё предлагать начальнице. Это уж совсем не вязалось со здравым смыслом. «То ли он «ломает комедию», то ли я из другого мира»
- Хотите угадаю, о чём вы думаете? – с довольным видом спросил Глеб.
«А это уже интересней» - заинтриговал он Элю – «а ну ка, ну ка».
- Попробуйте, - предложила она.
- Так, так, - следак оперся локтем на стол, изображая доморощенного телепата-самоучку, - вы думаете, что я взял этот благородный напиток, чтобы закадрить вас или произвести впечатление, имея мысль распить его с вами, - Глеб торжествующе улыбнулся, - но вы ошибаетесь!
«Знал бы как ты ошибаешься» -  ехидно ухмыльнулась Эля.
- Это, - он обвел руками предметы на столе, - фарс, чтобы создать ложное впечатление…
Поток идиотизма из уст следователя неожиданно прервал телефонный звонок.
- Секундочку, - остановила пальчиком своего подчинённого Эля. Она поспешила достать телефон и ответить на него. Всё как оговорено заранее.
- Да? Кто? Да…где он? Хорошо…мы сейчас будем. Да, я хочу лично побеседовать с ним. Хорошо, - Эля спрятала телефон, - надо ехать в отдел.
- Что случилось? - стал серьезным Глеб – «сейчас нельзя никому верить и надо всегда быть начеку!».
Полицейская мысленно благословила себя на очередной этап вранья без косяков:
- Свидетеля отыскали, он сейчас в отделе дает показания и вроде как готов составить фоторобот убийцы!
Эффект сказанного оказался феерическим. Глеб вылетел из кафе вперед Эли. Всю дорогу разгонял матом мешающиеся на дороге другие автомобили и гнал с огромным превышением скорости. В отдел они прилетели за каких-то пол часа. Не дожидаясь медлительной начальницы, Глеб взбежал по лестнице, пулей пронесся по коридору и ворвался в кабинет оперов. Именно там обычно велись допросы и составлялись фотороботы.
- Чуть не ушиб, - воскликнул Сашка, отскочив от двери, когда та резко распахнулась.
В кабинете находились только опера: Сашка, Юра и Виктор, все трое с удивлением уставились на Глеба. Они на своем веку не припомнят что бы Глеб, подобно ужаленной лошади, вот так влетал к ним в кабинет.
- Где он? – крикнул следователь, свирепо зыркая по сторонам.
- Кто? – непонимающе уточнил Виктор.
- Кто, кто! – разозлился Глеб, - язык! Где он?
- А-а-а, - протянули опера. До них дошло, кого ищет Глеб, - ушел уже. Так себе язык оказался. Правда, фото составили. Вон на столе лежит и в принтере еще пару копий.
Глеб подскочил к принтеру, стоящему в углу и выхватил верхний листок. В этот момент в кабинет вошла Элеонора Алексеевна.
- Здравствуйте еще раз, - сразу же залепетал Сашка, - допрос провели, фоторобот составили, - он засуетился вокруг Эли, - вот что получилось. На наш взгляд не очень, а вы что скажете?
Эля не спешила с ответом, она наблюдала за Глебом, а вернее за его выражением лица – «Какого это увидеть на фотороботе изображение своего отца?». Но Глеб и бровью не повел. От приступа злости не осталось и следа, он снова стал нормальным.
- Неудачный, - дал он оценку изображению, - но уникальные черты бросаются в глаза, может и будет толк. И стоило из-за этого Элеонору Алексеевну от обеда отрывать? – кинул он небрежно бумажку на стол.
- Все правильно, - поспешила вставить Эля свое слово, - вы хорошо поработали, можете отдыхать. Завтра объявляю выходным.
- У нас не бывает выходных, - признался Сашка, - мы же опера!
- Завтра будет, - уверила его Эля, потом подумала и добавила, - по крайней мере меня завтра не ждите.
«Интересно, куда это ты собралась глупышка шаловливая?» - прикинул Глеб. Его взгляд вновь зацепился за фоторобот «Отца» и он глубоко задумался.

Тем временем, где-то в здании Экспертно-Криминалистического Центра шло обсуждение:
- Что дальше? – пробасил полковник Дарганов, - на прослушку надежд мало, слежка результатов не дает. Как будем следовать плану, если у нас нет нужной информации?
- Можно попробовать надавить, - предложил один из специалистов.
- Или подождать, оттянуть возможный ход событий, - предложил другой специалист.
- Давайте не будем пока лепить горбатого, - внес лепту полковник Бабанин, - у нас еще есть дни в запасе.
- Завтра можете вычеркнуть из плана, - вставил сухо Раэль, - а лучше сразу оба выходных.
На лицах присутствующих в тайной совещательной комнате промелькнуло легкое удивление. Это когда такое было, что бы в ходе спец-операции брать и вычеркивать несколько дней.
- Постарайтесь объяснить, - предложил Дарганов.
- Завтра ваша Девочка будет в дурмане алкогольного опьянения праздничной феерии. Ну и я там побываю.
     Короткое пояснение еще больше удивило присутствующих. Раэлю пришлось приложить не мало слов, что бы разъяснить ситуацию и убедить в пользе данного мероприятия собравшихся для общего дела. И только сам Раэль знал, что это чистое вранье в его сугубо личных интересах. Воспользовавшись своей способностью мощнейшего телепата, он устроил так, что бы общее командование операцией нисколечко не мешало ни ему ни Эле в предстоящей гулянке. Ибо есть дела куда важнее каких-то там маньяков или убийств людей! Завтра ЕГО выход!

Остаток пятницы для Элеоноры Алексеевны прошел в повторной беготне за подарком. В том торговом центре, где Эля видела этот проклятый «3D-Галакси» еще позавчера, сегодня уже не было. С интернет заказом она протянула и времени на него не оставалось, завтра гулянка и не факт, что с вечера. «Си ещё то чудо, может и с утра закатить веселье» - думала Эля, обивая пороги, – «а может Телепат купил последний, потому и посоветовал его подарить? Вышел на новый уровень шуток?» - Эля тряхнула головой, избавляясь от идиотских мыслей – «Да, не… Интересно, что он подарит. Какую-нибудь безделушку? У него-то и денег нет на что-то стоящее, хотя откуда мне знать, чем он по ночам занимается, с его-то возможностями» - Полицейская ужаснулась, представив, чего можно добиться, имея такие сверх способности и поставив реальную цель в жизни – «кстати надо с ним связаться, сказать во сколько заеду… так я же сама еще ничего не знаю, ну и хорошо, может он не при делах окажется, будем на это надеться». Последней надеждой Эли раздобыть подарок был магазин уникальных подарков – «Гениально», который она отыскала по интернету. Магазин отличался от себе подобных не столько более широким ассортиментом, сколько более завышенными ценами. Как Эля и предполагала, она нашла тут то, что искала, но почти в полтора раза дороже. «А куда деваться, надо брать» - смирилась Полицейская – «а почему, собственно брать? Потому, что так сказал какой-то странный Телепат-убийца, который и Сиби-то не знает толком?» - усомнилась Эля и тут же сама себе возразила – «нет, ну Галакси же действительно классный подарок, сама была бы рада ему. Эх, придется брать». Полицейская раскошелилась и поехала домой в смешанных чувствах: с одной стороны ей для Си ничего не жалко, а с другой отдавать кучу денег за безделушку жалко. Конечно, поехать домой для любой девушки означает заехать еще в кучу разных мест и купить ненужного хлама, так что Эля прибилась к дому ближе к вечеру. На улице заметно стемнело. Солнце село за горизонт, уступая место звездному небу. В столице зажглись разноцветные уличные огни. Полицейская оставила машину на парковке во дворе своего дома. Их жилой комплекс освещался по ночам не хуже, чем днем на солнышке и под вечер еще был полон играющими детьми, их мамами и вечными бабушками. С кучей пакетов в руках, Эля пыталась отпереть дверь своей квартиры, целясь большим пальцем в электронный кодовый замок. Вот, наконец, она попала как надо. Компьютер считал отпечаток. И вдруг, одновременно с щелчком замка, в груди Полицейской тоже что-то щелкнуло. Появился внезапный страх. Некоторые ученые называют это – первобытным страхом. Эля застыла в своей неудобной позе. Она прислушалась к своей интуиции. И та ей ответила: берегись!
 На этаже было тихо, в подъезде ничего не настораживало. Лифт катался туда-сюда мимо.
«Что это может быть?» - подумала Эля, пока еще сохраняя самообладание. Она не открывала дверь в надежде, что если кто-то там внутри и есть, то он не слышал, электронного сигнала и не догадывается, что дверь-то уже отперта. Надежда была слабенькой, но все же. «Как тихо… блин, почему я не оставила включенным свет» - поругалась сама на себя Эля – «может потому, что никогда так не делала? А, что собственно может быть? Территория охраняется, дверь не взломана, чего мне бояться?» - логически рассуждала Эля, однако интуиция была не согласна с разумом. Она твердила одно и тоже: берегись, там что-то страшное!... Стоять в неудобной позе с полными пакетами было уже не в моготу. «Надо что-то делать» - решилась Полицейская – «Блин, мне нужен пистолет» - еще раз уверилась она в этой мысли. Девушка как можно тише опустила все свои покупки на пол и достала телефон. Набрала на нем телефон спасения, но вызов не нажала, это так на всякий пожарный. «Так … тихо спуститься до охраны, а потом подняться с ними, или зайти самой?» - решала Эля. Страх незаметно отступал, оставляя место чувству опасения – «я полицейская или ручка шариковая?! Зайду посмотрю, если что нажимаю вызов и убегаю, бешено крича … хм … план не плохой, но отдает безрассудностью» - призналась сама себе девушка – «а может я просто трусиха? Нет, я Интуит аж 3-ей степени! И кстати в этом году у меня сдача на 4-ю» - мысли о карьере вовсе успокоили Полицейскую – «эх, был бы пистолет, я бы так не боялась! А раз его нет, пошла-ка я за охраной». Эля стала потихонечку, на цыпочках пятиться задом от двери к подъездной лестнице, как вдруг!  Прямо на её глазах дверь стала медленно, медленно открываться, оголяя темноту квартиры. Плавное движение двери ограничилось стенкой коридора и она остановилась. Повеяло прохладным, еле уловимым сквознячком. Тут же вернулся страх. Такойсильный, глубокий, настоящий, что волосы на голове встают дыбом и бегут мурашки. «Сама открылась!» - обалдела Эля - «будто приглашают войти» - мелькнуло в голове. И еще это дуновение, такое мерзкое, противное. Эля всегда слыла трусихой. Она, как дипломированный психолог считала, что страх – самое лучшее оружие самосохранения. Однако, ей было жутко интересно, что же тут происходит. Полицейская еще ни разу в жизни не сталкивалась с чем-то сверхъестественным, потусторонним, если не считать загадочного Телепата! А тут такое творится: тяжеленая дверь сама открывается в самый нужный момент. Эля попала в ситуацию, когда «и хочется и колется». Но, всё-таки она решилась. У ней был план: выключатель располагался прямо у самого входа, она просто бесшумно протянет руку и щелкнет его. Весь коридор осветиться, а в месте с ним и часть зала. «Да, это хороший план! Если, что убегу быстрой ланью во двор, там охрана. Главное, чтобы дверь, так же самостоятельно не захлопнулось на моей руке, когда я буду тянуться к выключателю» - прикинула Эля и привела план в исполнение. Неожиданно, для возможного грабителя, или маньяка или кого еще, яркий дневной свет мгновенно залил пол квартиры – никого! Полицейская подождала пару минут, тот же результат – никого! «Ну, что же пошли дальше» - Эля прошла кошачьей походкой по коридору и включила свет в зале, тем же способом. Опять искусственный свет озарил пустующее пространство. «Ну вот, ничего страшного!» Оставалась спальня, дверь в которую была закрыта. Если в этой квартире, что-то и есть, то там единственное место спрятаться» - пришла к выводу Эля – «но как проверить? Просто открыть резко? А, что это идея. Хотело бы напасть, уже напало бы. Так телефон в удобную руку, палец на кнопочку, вперед!» - скомандовала себе Полицейская. Она нежно положила руку на дверную ручку и приготовилась. Мысленно сосчитала до 3-х и резко толкнула дверь! Та распахнулась, с шумом ударив по стене.
- ЧТО ТАМ?! – раздался громкий голос за спиной.
- А-А-А-А-А-А! - с визгом заскочила в спальню Эля. От страха она сразу выронила телефон, свернувшись калачиков на полу.
- А-ха-ха, - во все горло рассмеялась Сибилла, которая так жестоко подшутила над подружкой, - ты не уписалась Киска?
«Боже мой, это моя Си» - звенело в голове Полицейской – «это моя Си, все хорошо, все нормально». Так сильно девчонку еще никто не пугал. Разве, что во сне, когда просыпалась резко от страха. Когда лежишь и страшно даже пошевелить головой.
- Блин! Сиби, ты сдурела?! – дала выход своим эмоциям Эля. После эмоционального и адреналинового всплеска пошел так называемый «отходняк». Хотелось орать и ругаться на виновника испуга.
- А, если бы я умерла? – на повышенных тонах продолжала отчитывать Полицейская, - пипец, Сиби, ты меня пипец, как напугала! – активно жестикулируя, Эля вернулась в подъезд за брошенными покупками.
- Старалась, - довольно улыбаясь ответила Рыжая подружка, она сладко потянулась, - просидела в шкафу фиг знает сколько времени, всё тело затекло, а тебя всё нет. Что купила?
- Так, по мелочи.
Девчонки собрали пакеты и отнесли их на кухню. Там стали разбирать: Эля склонившись над пакетами и подавая покупки подруге, а Сиби, распределяя их по своим местам: что в холодильник; что в шкафчики; что под умывальник; что в барную стойку.
- Так, а где мой подарок? – с интересом спросила Рыжая, когда покупки подошли к концу.
Услышав вопрос, Полицейская с трагическим лицом медленно разогнулась. Виновно потупила глазки и промолвила:
-Бли-и-н! Я забыла, – правдоподобно сыграла виновницу Эля, - прости Си.
Эффект был очевиден и не заставил себя долго ждать.
- Серьезно?! – испугалась Рыжая, - или шутишь?
Полицейская пожала виновато плечами в знак безысходности, но на губах уже предательски пробивалась улыбка.
- Ха! Вот так меня пугать, - довольная Эля вытащила подарок из недр полиэтилена и вручила его подружке, - держи, с Днём Рождения моя любимая!
Рыжая облегченно выдохнула и расслабилась.
- Ой, да ладно, я ничуть не испугалась, - жаждущими руками приняла Рыжая подарок и тут же начала его распаковывать, - Спасибо, спасибо. Га…гала…кси, это что такое?
- Пошли покажу, - увлекла Эля подругу в зал, - выключай свет, доставай его.
- Кого?
- Ну его, ставь в центр зала или хочешь, можешь держать в руках.
Сибилла достала небольшое устройство непонятной формы и поставила в центр зала.
- Дальше что? – спросила она, - инструкцию доставать?
- Не-а, - протянула Эля, - мне объяснили, как пользоваться. Смотри просто отдаешь команду голосом: ГАЛАКТИКА, - звонко отчеканила Эля и устройство ожило.
Тысячи разноцветных лазерных лучей заполнили комнату. Устройство автоматически считало размеры пространства вокруг и спроектировало галактику в трехмерном формате на весь зал. Каждый элемент галактики был точной копией прототипа в реальности, по последним представлениям земных учёных, конечно. Вся голограмма была активной, живой и цветастой. Зал превратился в сказочную космическую панораму. Зрелище конечно завораживающее – все крутиться, вертится и движется.
- ЗЕМЛЯ, - прозвучала новая команда от Эли и голограмма на глазах стала меняться таким образом, что у зрителя появлялось ощущение полета в открытом космосе. Как будто вы звезда или метеор, несущийся к Земле-матушке. Вот уже и она: красивая, голубая со своей уникальной атмосферой и океанами.
- Ну как? – спросила у подруги Эля, сама довольная до ушей. Однако Рыжая подобно статуе застыла посреди комнаты. На лице маска не то изумления, не то опасения. В глазах то ли шок, то ли страх. Такую потрясенную подругу Эля видела в первые в жизни!
«Что-то не то» - смутилась Эля – «что с ней?»
- Си? - тихо спросила подружка, - тебе не понравилось?
Немедленного ответа не последовало, но подружка хотя бы зашевелилась. Она стала быстро водить сосредоточенным взглядом по карте галактики, как будто что-то ища. Потом так же резко опомнилась и словно очнулась от наваждения. Лицо приняло прежний дружелюбно-бесшабашный вид и ожило бурей эмоций.
- Это чудесно, - выдохнула она, - моя маленькая Элис! Это лучший подарок, который я когда-либо получала!
- Правда? - расслабилась любящая подруга, - я рада, если это так.
- Иди ко мне Киска, - потянулась Рыжая к голубоглазке!
«Поцелует!» - стукнуло в голове Полицейской – «неужели правда, неужели это случиться! Поцелует по-настоящему». Эля робко двинулась в сторону любимой подруги. Вот уже их руки обняли тела друг дружки. Градус возбуждения Полицейской стал подниматься с каждой секундой выше и выше. Лица двух девушек неумолимо сближались в цветастой сказке голограммного галактики. Эля опустила веки, вытягивая в перед лицо. Ожидание теплых губ подруги на своих губах, было томительным и с тем же очень приятным и чарующим. И вот это случилось! «Титаник» столкнулся с ледяным айсбергом; Солнце и Луна слились в едином затмении; дикая волна ударила о неприступный берег; губы прикоснулись к губам. «Муражки» нескончаемым роем побежали по телу Эли, она столько раз представляла себе этот волнующий момент, но реальность превзошла все ожидания. Правда поцелуй длился не долго. Не дольше обычного почти что дружеского поцелуя. Сибилла отлепилась от своей пораженной сладким мигом наслаждения подруги, словно они так целовались всю жизнь и поскакала веселая на кухню.
- Жрать хочу! Знаешь сколько я в шкафу просидела? Живот так урчал, я думала ты меня услышишь.
Эля ещё несколько минут простояла в зале, смакуя остатки поцелуя на своих губах. Потом поняла, что тоже проголодалась. Поужинав, девчонки перебрались обратно в зал, каждая на своё законное место: Эля в угол дивана, таким образом, чтобы уместиться на обеих половинах, а Сиби в шикарное кресло, напротив, с ногами на диван.
- А, что там мой Французик? – кокетливо спросила Рыжая, - не знаешь, что мне приготовил?
«Начинается» - вздохнула мысленно Эля – «когда они начинают говорить друг о друге, они меня реально начинают бесить!»
- Не знаю, - раздраженно ответила Полицейская, - он мне не докладывает. Я вообще стала с ним редко видеться последнее время.
- Ой, ой, как недовольно, - надула щеки Сибилла, дразня подружку басистым голосом, - я его люблю, но никому об этом не скажу, а эта Рыжая вертихвостка пытается его отбить, поэтому я буду на неё злиться, каждый раз, когда будем говорить о нём!
- Задрала! – швырнула подушку Эля. Злость на Сиби мигом проходила, когда та начинала свои театральные кривляния. Это всегда выглядело забавно, смешно и обаятельно.
Сибилла с легкостью поймала мягкий снаряд от подруги и обняла его.
- Колись, что он мне купил?
- Да, не знаю я! Честно тебе говорю, мы почти не видимся.
- Ну хоть скажи, купил?
- Скорее да, чем нет. По телефону что-то намекнул. Но я надеюсь, он не сможет прийти, может на работе не отпустят.
- Фу, ты противная, - фыркнула на неё Рыжая, - сама не танцуешь и другим прилечь не даешь!
- Тебе лишь бы прилечь, - парировала Эля, - когда уже в тебе чувства проснутся? Когда уже влюбишься без оглядки, - спрашивала Полицейская, а сама приговаривала в уме – «только в меня, только в меня!».
- Любовь! Любовь! – снова кривлялась Сиби, - вот вы люди нудные! Кому нужна эта любовь? Ты её видела хоть раз? Может она вообще не существует? – Эля словила себя на мысли, что Сиби говорит абсолютно серьезно, хоть и кривляется, - придумали себе какую-то причину, какое-то оправдание, назвали «Любовь» и носитесь с ней по всему миру. Только слабым нужна эта ваша Любовь! А я у тебя Булка – сильная, - Рыжая показала свой бицепс, как это делают атлеты на выступлениях, - во мне есть все. А, что это значит? Правильно -  быть по жизни веселой, молодой и счастливой сердцеедкой!
«Сердцеедкой!» - щелкнуло в голове Полицейской – «сердце было съедено у всех жертв.
- Что зависла Сестрёнка? – заметила отреченное лицо своей подруги Сибилла.
- Задумалась.
- О чём?
- Да, так, по работе, - призналась Эля, - ты сегодня дома ночуешь?
- Соскучилась? – с намёком спросила Рыжая.
- Конечно соскучилась.
- Моя ты маленькая, сегодня буду с тобой ночевать. Тебя же завтра за ручку вести, сама-то не доедешь – потеряешься.
- Вот, вот, - кивнула Эля, - знать бы что завтра? Как, куда и когда?
Сибилла встала с кресла.
- Честно сказать, сама еще не решила. Я хочу на природу, пацаны хотят в доме. Надоел дом. Хочу на природу, хочу в лес!
«Лес» - отметила Эля в уме, и продолжила мысль в слух
- У реки ….
- У реки? – переспросила Сибилла, - ну можно и у реки, только зачем? Ты в моржи записалась? – хихикнула Рыжая.
- Это я так, мысли вслух, - ответила Полицейская, - а не холодно будет в лесу-то?
- Погоду на завтра обещали солнечную, - пожала плечами Сиби, прогуливаясь по залу, - тут снега нет, хоть там в снежки поиграем! Все, решено едем в лес! Те, кто за рулём, пусть палатки берут, правильно?
- Я даже не знаю, - Эля скривилась, - я же не поеду на машине, не хочу в лесу застрять.
Сибилла выпучила свои изумрудные глазки.
- Как это? А кто мне Ральку привезет?!
- Кого? – не поняла Эля.
- Француза моего, - кокетливо произнесла Рыжая, гладя себя по телу, - у нас где-то палатка была двухместная, надо не забыть в машину кинуть.
«Что же придумать» -  мучительно потерла лоб Эля – «как сделать так, чтобы Телепат не попал на праздник? Это какое-то наказание! Да, еще и в лес! Если его переклинит, нашинкует нас там…  Да, что за глупости! Витковская – ты совсем сбрендила! Ничего не будет, он странный, но разумный. Как он тогда сказал – не убил бы людей, если бы была такая возможность. Может они сами виноваты!... Ага, все 600 мирных пассажиров разом стали виноваты. Ну, ладно один наступил ему на ногу, второй обматерил, кто-то на спину плюнул, но не пол тысячи сразу?!»
- Слушай Си, - придумала Эля, - а он не хочет к тебе на праздник, - и чтобы не засыпаться на своей наглой лжи, Полицейская отвела взгляд и продолжила, не позволив себя перебить, - я, главное и так и эдак, а он ни в какую. Говорит слишком стар для таких гулянок. Подарок, не знаю, может через меня передаст, - и тут её понесло, - в общем пипец! И главное я намекаю ему, мол там не только молодёжь будет и вообще мы все цивильно отдыхаем, а он как баран уперся – нет и все!
Снисходительный взгляд Рыжей Бестии быстро развеял все надежды Эли на легкий обман. Весь её вид говорил: ну, что за чушь? Сколько тебе лет, так наивно врать? Элеонора Алексеевна даже местами покраснела.
- Сделаем так, - подытожила Сибилла, уперев руки в боки, - ты завтра с утра, как проснешься сразу…
- Стоп! – резко перебила её голубоглазка, - прям так сразу, как проснусь?!
Бестия снисходительно цыкнула.
- Уболтала Чертовка языкастая -  завтра с утра, как позавтракаешь, так сразу …

«Мною командуют все, кому не лень» - приходила к выводу Полицейская, заезжая за своим коллегой Телепатом с утра пораньше. Палатка, теплые вещи, матрас – все было упаковано и уложено в багажник еще с вечера, а сама Рыжая отправилась к друзьям ночевать. Уговор был таков: она стартует из города с ними, а Эля догоняет их на границе Заельцовского района и пристраивается в хвост. «Эх… опять обманула, а говорила останется со мной ночевать…» - вздохнула Полицейская, кинув взгляд через стекло своей машины – «погода, что-то не очень». С утра обычно сложно определить какая будет погода днём, но на данный момент было холодно, градусов 8. «8-мь утра, 8-мь градусов – все сходится» - развлекала себя Эля, подъезжая к гостинице «Профсоюзная». Телепат был предупрежден по телефону заранее и дежурил на тротуаре. Завидев машину Полицейской он подошел к проезжей части.
- Доброе утро! – поприветствовал он свою начальницу, садясь в машину, - прекрасно выглядите!
- Спасибо, - машинально ответила Эля и повела авто к окраине города по обговоренному маршруту – «погоди-ка, он сделал мне комплимент?! Погоди, он обратился ко мне на ВЫ?!» - запоздало удивилась девушка.
- Вы, только что обратились ко мне на ВЫ? – уточнила она – «вдруг ушки плохо помыла и слышится всякое».
- Совершенно верно, - подтвердил Телепат, - именно так я обратился к вам, на Вы.
Удивлению не было предела, на мгновение Эля забыла, что смотреть водителю полагается на дорогу, а не на пассажира рядом.
- Не иначе, «в лесу кто-то сдох», - вымолвила она, – «блин, это прозвучало, как-то страшно! Мы как раз в лес едем. Опять эти дикие совпадения!»
- Лес – это хорошо, - сказал Раэль, - как говорится: я из лесу вышел, был сильный мо…
- И, почему вы вдруг решили ко мне на ВЫ? – перебила его Эля, - только не говорите, что из-за предстоящего праздника.
- Тогда мне остается лишь молча согласиться, - улыбнулся Раэль, - аплодируя вашей мудрости.
«Чего он этим добивается?» - прикинула Полицейская – «хочет произвести впечатление? На меня или на мою Си? Просто дурака валяет? Тренируется на мне, перед встречей с Си? Возможно. И все же, у него очень странное влечение к моей подруженции. Он же её ни разу не видел … но правда слышал. Можно ли влюбиться по голосу? В принципе можно, пока не увидишь носителя и тогда тебя либо стошнит, либо затянет с головой. А Сиби моя такая, что ой-ёй-ёй. Втрескается по уши! Что-же мне делать?! Ну, почему именно в Си, почему не в кого-нибудь другого? В меня например?».
- А, вы бы этого хотели? – спросил Раэль в полной тишине.
Эля покосилась в его сторону, сбитая с мыслей.
- Что вы сказали?
- Я спросил, вы бы этого хотели?
- Чего?
- Что бы я в вас влюбился? – уточнил Раэль, безразлично глядя на дорогу.
-Вы читаете мои мысли! – воскликнула Эля, - вы же обещали!!
- Простите, виноват, вы так заманчиво молчали, что я не удержался.
- Ужас! – вдруг по полной завелась Эля: закачала головой, замахала ручками, надула щечки.
- Немедленно снимайте свои очки!! Или я … или я – «а, что я собственно? Не поеду дальше - Сиби заругает; высажу его – Сиби заругает; уволю его – дело провалится – меня уволят или сама уволюсь! Боже, я даже ничего сделать ему не могу!» - девчонка хлопнула по рулю от бессилия и еще больше разозлилась – «Интересно, а есть средство против считывания мыслей, может каска или горшок какой на голову?»
- Средств еще не встречал, делать со мной ничего не надо, я покоряюсь вашему гневу и снимаю очки добровольно, - дал ответы по пунктам Раэль и снял свои чудо-очки. Правда Элю это не сильно успокоило.
- Но, вы ведь и без них мысли читаете, так?
- Абсолютно верно, - признал Телепат, ухмыльнувшись - вашими устами глаголет истина.
- Тогда зачем вы их вообще надеваете?
Вопрос был хороший и Раэль ответил не сразу. Он взял паузу на обдумывание – «сказать правду или она еще не готова».
- Я уже давал ответ на этот вопрос ранее и смею утверждать, что вы его слышали, - решил пока не раскрывать карты Раэль.
- Я не помню, – Эля действительно забыла, - скажите еще раз и я запомню!
- Скрываю глаза.
- А, сейчас не скрываете, почему?  - тут же вставила накрученная девчонка, - хотя, не отвечайте, я догадалась, почему! Вам просто стыдно! Стыдно смотреть в глаза тем, у кого капаетесь в голове.
- Абсолютно верно, - согласился Телепат и добавил, как маленький ребенок, - я больше так не буду, обещаю вам.
- Вы уже один раз пообещали, спасибо учёная! – Эля демонстративно тряхнула головой, - Но на будущее предупреждаю, - Эля состряпала строгое личико большущего начальника, - еще РАЗ влезете в мою голову, без моего разрешения …
- Которое вы отдаете порою мысленно, - вставил Раэль шпильку, чем реально уел Начальницу окончательно.
Голубые глазки налились яростью, щечки вспыхнули алым цветом. Но что возразишь на правду?
- Пусть даже так, но если вы еще хотя бы раз залезете в мою голову, если посмотрите на меня рентгеновским взглядом, Я ВАС УВОЛЮ! Вы поняли?!
- Все понял, - ответил Раэль, - и в знак покорности отворачиваюсь.
Дальше поехали молча. Эля поймала себя на мысли, что вовремя инцидента, она испытала приятное наслаждение от ярости. И это её смутило – «не слишком ли я сильно наехала на него?... Ага, а мысли людей читать без разрешения – это не слишком? Блин, но я же не такая, как он. Я лучше, я воспитанная и красивая, а главное я добрая. Ему наплевать на ту бедняжку в доме, а мне нет… А на него? На него мне наплевать? Скорее всего нет … просто он лезет ко мне в душу без спроса. Да! Точно, именно так. Он лезет в душу к людям, без спроса, а так делать нельзя» - нашла себе оправдание Полицейская и стало легче. Но осадок странной вины из-за более чем странной, для неё, вспышки агрессивного поведения остался. «Это, что была ревность?!» - поймала она себя на мысли – «нет, нет, чушь! Надо сделать вид, как будто этого разговора и не было. Всё равно я не узнаю читает он мои мысли или нет, пока он сам не признается». Поток мыслей Полицейской прервал образ машины, показавшийся на горизонте. А, если быть точнее, то группа людей, тусующихся у машины, а если еще точнее, то одна фигура – очень похожая на любимую подружку. По мере приближения фигура принимала облик Сибиллы со 100% схожестью и машина оказалась не одна, а целый караван.
- А, вот и остальные, - прокомментировала Полицейская, останавливаясь в хвосте каравана, - что-то я Сиби потеряла, - высунулась она из машины, - а-а, понятно, едем дальше, ждали только нас. В подтверждение её слов весь караван двинулся в путь. Никто не подошел к бардовой машинке, не поинтересовался, что да как. Это немного задело Полицейскую – «по крайней мере Си могла и подойти!». Караван из 8-ми легковых автомобилей следовал строго на север. Не смотря на то, что в середине апреля в данных широтах еще довольно прохладно для пикников, сегодняшний день выдался на удивление теплым. Солнышко с утра зацепилось за небосвод и разгоняло редкие облака своими яркими лучами. Ветра не было вовсе, или был, но очень слабый. В такие моменты говорят: погода так и шепчет.  Сегодня погода шептала: все на пикник! Что бы попасть в Новосибирские леса, далеко от города уезжать не приходится. Каких-то 15-20 километров и вы в глуши.
- Ой, мама, - икнула Эля, ударившись днищем своей машинки о выступы столетних корневищ, - куда они меня заводят!
Караван, как и полагается правильному пикнику, давно свернул с асфальтной дороги и продирался в лес по грунтовым, а то и вовсе по накатанным тропам. Полицейская постоянно, что-то цепляла, шкрябала и царапала машиной. Сопровождалось это восклицаниями, скулежом и облегченными ругательствами.
- Вот дура, зачем я согласилась, - само-бичевала себя Эля, переживая за любимую машинку, - дел по горло, а я по лесу катаюсь, не хватает еще застрять тут.
- Успокойтесь, - заговорил Раэль, - всё будет хорошо. И с вашего разрешения  я снова одену очки, тем более я заметил, что когда я в них, вы более строги, смелы и сильны.
«Да, уж приходится» - недовольно подумала Эля, а вслух сказала:
- Только не забудьте, что вы ОБЕЩЯЛИ! В последний раз! – тут же строго выдала она.
- И точно работает, - ухмыльнулся своей правде Раэль, - не беспокойтесь, всё помню.
   Наконец-то они куда-то приехали. Куда-то в гремучий лес, но справедливости ради, надо отметить, что тут была очень симпатичная поляна. Заготовленные кем-то длинные столики и лавочки из дерева. Земля была мягкой, но не сырой и без снега. Машины заезжали и располагались так, чтобы по минимуму занимать площадь поляны.
- И куда мне встать? – растерялась Эля, впервые оказавшись в дикой природе на автомобиле.
- Вон между тем деревом и пнём, - показал Раэль направление.
Полицейская навертела пару кругов, прежде чем заехала в нужное место. Остальные участники уже высыпали из своих железных колесниц. Кто-то принялся обустраивать полянку, кто-то ставить палатки. Одни натягивали огромный тент, другие накрывали столы, третьи уже веселились, устраивая легкий балаган. Вот уже и костром потянуло. Притащили мангалы. А Эля все не спешила выходить из своего авто. Раэль не смел предпринимать шаги самодеятельности, не получив санкцию от начальства, потому тоже сидел в машине.
- Что вы сидите? – спросила Начальница у подчиненного.
Раэль в ответ пожал плечами, ничего не ответив.
- Вы же хотели на праздник – идите. Вон там кто-то сейчас со смеху лопнет. Слышите, как там весело, идите!
Телепат жалостно выдохнул, по театральному:
- Вы обижены на меня из-за инцидента, я понимаю, но и вы поймите меня. Я один в этой жизни, я никому не нужен был долгие годы и вдруг появляетесь вы. Вы принесли мне новую жизнь, вы дали мне соблазн, с которым мне тяжело справится, но я буду стараться, – озвучил Раэль именно то, что Эля и хотела услышать, чтобы окончательно успокоится и простить его, - если я и веду себя порой как сволочь, то это никак не со зла или из вредности. Просто я другой. Простите меня. Я больше так не буду.
«Блин!» - сокрушалась в мыслях Эля – «я же сама его притащила, сама навязалась, сама выдернула! Может я действительно изменила его. Я ведь несу за него ответственность» - и только после этого отметила – «что значит: просто я другой?».
- И вы меня извините, я сорвалась. Просто это ужас как неприятно, когда кто-то читает твои мысли. И Сиби еще вредничает. Вот где она?
Бах! Раздался громкий хлопок. Что-то ударило по стеклу с водительской стороны. Это произошло так внезапно и сильно, что Элька подпрыгнула на сиденье и вцепилась руками в руль. Раэль же наоборот, даже не шелохнулся.
- АХ-ха-ха, - раздался громкий смех Рыжей Бестии снаружи, это она незаметно подкралась со стороны водителя к машине подруги и хлопнула ладонью по стеклу.
- А, нечего сидеть!! А-ну вылезаем! – скомандовала она громким голосом. Рыжая обошла и встала прямо перед машиной. Приняла вызывающую позу, глядя по очереди то на подругу, то на незнакомца, сидящего рядом. Не хватало только ногу на бампер поставить, как победительнице драконов!
- Ну вот собственно это и есть моя Сиби, - прокомментировала Эля, - в этом вся она. Выходить лучше по одному и с подарком в поднятых руках, - сказала Полицейская и подала пример, первой выйдя из машины.
Раэль продолжал сидеть. Он не мог поверить своим глазам! Не мог поверить в случившееся. Время остановило свой бег. Всё лишнее померкло: люди, шумящие кругом; машина, в которой он сидел; лес, в который они приехали. Всё растаяло как ненужная бутафория, как никчемное дополнение бренной жизни. Перед глазами, осталась только бешенной красоты Рыжая Бестия. Лёгкий ветерок заигрывал с её пышными рыжими кудрями, которые магически переливались в блеске солнечных лучей.  Огромные зеленые глаза сверкали невозмутимой смелостью и силой жизни. Пленительные губы томились в торжествующей улыбке. Фигура тела, достойная руки небесного мастера шедевров, притягивала магнитом животного инстинкта. Всё её нутро кричало о победе над остальными! «Это случилось» - констатировал Раэль в голове – «это случилось …» - Телепат сидел подобно манекену, абсолютно не шевелясь. Он был в самом настоящем шоке. ШОК – он еще не испытывал подобных чувств. «Или это страх?!» Страх Раэль тоже не испытывал раньше – «или это что-то иное?». Через несколько секунд созерцания рыжего чуда, Раэлю удалось прийти в себя усилием воли. «Что будет дальше?! Что будет, если не получится?! Когда начинать действовать?». Переборов неведомое, но дико сильное чувство, Раэль вышел из машины. По выражению лица Сибиллы, было видно, что незнакомец ей понравился. Рыжая нимфоманка решила атаковать первой.
- Ну, здравствуй, Раэль, - многообещающе произнесла она и протянула руку,- наконец-то мы встретились.
Раэль не был похож сам на себя: молчаливый, скованный, стеснительный. «Ну прям мальчик на первом свидании» - дала оценку Эля.
- Здравствуйте, - аккуратно пожал Телепат руку юной красавице, - С днем рождения! – он протянул подарок другой рукой.
- Ой! Спасибо, - отыграла смущение Сибилла, - не стоило, вы лучший сотрудник моей Элис, вам можно было и без подарка прийти.
Полицейская скривилась в удивлении и развела руками в немом упрёке – «Афигеть ты меня подставляешь Си! И кто вредина теперь?!» - но вслух не озвучила претензию – «хватит уже друг другу руки жать! Расцепитесь!». Словно услышав её, Раэль и Сибилла отпустили друг друга. Рыжая с блаженным видом стала распаковывать маленький пакет с подарком.
«Хм-м, интересно, что он такое подарил» - с не меньшим удовольствием наблюдала за интригой Эля.
 Раэль из всех сил пытался считать мысли Сибиллы, но никак не мог этого сделать. Казалось просто не получается настроиться. Ему вдруг все мешает: шум веселящихся, громкая музыка, стоящая рядом Эля и это поганое, СИЛЬНОЕ новое чувство! «Всё к этому шло, рано или поздно это могло было случиться» - пытался вернуть над собой контроль Раэль – «но поздно о чем-то думать, когда это свершилось».
Тем временем, Сиби справилась с упаковкой и извлекла на свет … песочные часы! Маленькие, стилизованные под старину, самые настоящие песочные часы! Те, которые состоят из двух отсеков и путем переворачивания, пересыпают хранящийся в них песок из одной прозрачной колбы в другую. Вид часов удивил не только именинницу, но и Полицейскую.
- Это часы, я правильно понимаю? – постаралась весело ответить Сиби, чтобы не показать своё недоумение и, конечно, расстройство.
- Совершенно верно, - кивнул Телепат, - песочные часы, это одни из первых часовых изобретений на земле, придуманные человеком.
Вот тут Сиби изумилась по-настоящему. Она медленно подняла взгляд от странного подарка на странного человека со странным именем.
«Ах, ну почему я не умею читать мысли как Раэль» - сокрушилась Эля, ей так сильно захотелось узнать о чём сейчас думает её любимая подруга. Такой изумлённый взгляд подруги она видит всего лишь во второй раз за всю совместную жизнь, и снова, после подарка, который выбрал Раэль. «Как ему это удаётся?! Дважды поразил мою Си. Уму непостижимо, да еще такие разные две вещи, – какая между ними связь?!».
Сибилла сообразила, что на неё смотрят и тут же улыбнулась, вернув себе прежний вид.
- Это самый удивительный подарок, который я когда-либо получала, - призналась она, заигрывая глазками, - спасибо большое!
- Мне она тоже самое сказала, - тут же вставила Эля, - считайте подарок удался или она нам обоим соврала!
Сибилла зыркнула на подружку взглядом, которым вызывают на дуэль.
- Я никогда не вру и ты это прекрасно знаешь, – выдала она с хищной улыбкой, - ну хватит тут стоять, пошли. У меня праздник, а значит никто в стороне не останется!
 С этими словами Рыжая схватила обоих за руки и силком потащила в центр поляны, где потихоньку разворачивалось гуляние. В центре к троице тут же подошли:
- Привет!
Услышав знакомый голос Эля обреченно повернула голову. Слух её не обманул, это был Валера – тот самый наглый, влиятельный молодой человек, который прилагал все усилия, чтобы добиться любви Полицейской.
«Ах, ты ж Сиби! Предательница!» - догадалась Эля, глядя на виновницу сей встречи, которая удалялась с довольным лицом мелкого пакостника.
- Здравствуйте, - сухо ответила Эля, она упорно продолжала держать «безопасную дистанцию» с этим наглым субъектом. Ну не нравился Эле ни внешне, ни внутренне он. Однако, есть такой тип людей, которым пока прямо не скажешь – иди нах..., они не отстают, да и то, бывает доходит не сразу.
- Ты, как всегда, прекрасна и не досягаема, - улыбнулся Валера, своей голливудской улыбкой, он протянул руку незнакомцу в сварочных очках, - Валера, - представился парень.
- Будем знакомы, - пожал руку Раэль и ушел вслед за Сибиллой.
- Сибилла всегда находит самых странных людей себе в спутники, - высказался Валера.
- Это точно, - согласилась с ним Полицейская и поспешила за своими, оставив самовлюбленного наглеца с самим собой.
- Еще увидимся, – кинул ей в след Валера, - еще увидимся, - уже спокойней добавил он для себя, - будешь либо моей, либо ничьей!
Празднование дня рождения набирало обороты. Умельцы по музыке синхронизировали звуки одинаковых песен из разных автомобилей, так что у гуляющих на поляне получился эффект: звук-вокруг! Играли в основном молодёжные танцевальные композиции. Самодельные столики ломились от количества еды и напитков в одноразовой посуде. Особо заводные затеивали групповые игры с призами. Но больше всего внимания доставалось виновнице торжества. Сибилла получала поздравления со всех сторон по нескольку раз. Постоянно кто-то порывался её обнять, поцеловать, приголубить; кому-то нужен был танец с Именинницей, а кто-то рассчитывал на большее. Сама же Сибилла старалась держаться поближе к своему новому фавориту с загадочным именем Раэль, жертвуя вниманием иных друзей. Если омут празднования затягивал её в сторону от Французика, Рыжая Бестия по новой отыскивала взглядом красавчика и шла к нему на пролом. Делала она это не столько от желания затащить последнего в постель, хотя сексуальное влечение было до одури жгучим именно к нему, а сколько от впервые возникшего странно-интересного чувства. И чувство это пульсировало сильнее, когда она находилась поблизости от загадочного коллеги своей подружки, или когда представляла себя с ним. Но Красавчик был не преступен: молчалив, стеснителен и постоянно со скрытыми под странными очками глазами. Рыжую Бестию это напрягало. Сибилла мучилась вопросом, как растормошить Раэля и ответ вдруг пришел сам собой, когда один из многочисленных друзей преподнес ей стаканчик с коктейлем. Она вспомнила слова совей Элис: он алкоголик! И план тут же созрел. В очередной раз отыскав глазами красавчика в сварочных очках, Сибилла стремительно зашагала к цели, словно сокол, пикирующий на жертву, словно боевой корабль взявший верный курс по координатам.
- У нас тут День Рождение, а не детский утренник, - кокетливо выплыла из-за спины телепата Сибилла. В руках у неё было два стаканчика, до краёв наполненных огненной водою, дорогого разлива.
- Стоите, скучаете, не танцуете и совсем не пьете, - Сиби обворожительно улыбнулась, состроив глазки. Она протянула один стакан Телепату, - вы уже пили с именинницей на брудершафт?
Ах, если бы Сиби могла видеть глаза Раэля! Каждый раз когда она приближалась Телепат волновался. Каждый раз, когда Рыжая Бестия касалась его, Раэля прошибал электрический ток. Но внешне он был спокоен, как айсберг в океане. Единственное, что могло его выдать – это глаза. «Хорошо, что есть такое изобретение, как светозащитные очки» - подумал Раэль, оставаясь для всех нераскрытым.
- Полагаю, ещё не успел, - ответил Телепат, принимая стаканчик с алкоголем из рук рыжей соблазнительницы.
- Тогда самое время, - Сиби живо пропустила свою руку, за руку Раэля и притянула к себе, - выпьем за нас!
Раэль молчал. Непрерывные разряды тока били от точки соприкосновения их рук, проходя через все тело и вспышкой разрывались в голове. Нельзя однозначно сказать, что это было больно. По большей части было непривычно и неприятно. Раэль залпом осушил стаканчик и поспешил убрать руку. Он понимал, что привыкнет к этим ощущениям и сможет их не замечать в будущем, привыкнет и к странному сильному чувству, просыпающемуся вблизи Рыжей Бестии. Но пока, это было невыносимо, и алкоголь оказался весьма кстати. «Больше спирта, меньше контактов» - дал себе установку Раэль. Он сделал довольное выражение лица.
- Признаться, я бы повторил, - сказал он, когда Сиби потянулась к нему за поцелуем, наивно полагая, что одного стаканчика дорогого коктейля и её природных чар будет достаточно, чтобы добиться желаемого результата.
Облизав неудовлетворенные губки Рыжая Бестия обвилась руками вокруг шеи Телепата.
- Так пойдём, повторим, - кивнула она в сторону палаток.
Разряды тока побежали по спине Раэля, защипало глаза, заложило уши.
- Я здесь подожду, - ответил он, держа себя в руках, - я еще не танцевал с именинницей.
Ответ Сибилле понравился, она с видом похотливой хищницы прикусила себе губу.
- Никуда не уходи, - прошептала она на ухо будущему секс-партнеру и виляя попкой поспешила за напитками покрепче…
Незаметно солнышко преодолело рубеж зенита и пошло на убыль. Над лесом зачинались сумерки – самое загадочное время суток. Время когда глаз еще видит, но уже может ошибиться в увиденном. Время когда костры начинают притягивать все живое в свой смертельный плен. Сумерки – пограничная полоса между светом и мраком. Время молодёжи! И молодежь отрывалась «на всю катушку». По периметру поляны полыхали дополнительные костры, дабы создать атмосферу феерии. Всеобщая попойка с бешенными танцами и безудержным весельем была слышна далеко за её пределы. И кажется на первый взгляд – все довольны! Но это только на первый взгляд. Главным недовольным лицом на празднике оказалась полицейская Элеонора Алексеевна.
«Говорила мне интуиция – хреновая затея праздновать в лесу, нет же попёрлась» - гоняла мысли в голове Эля – «холодно пипец! Поговорить не с кем, все какие-то бешенные, да и никого не знаю, кроме этого дебила – Валеры. Еще этот Телепат, КАБЕЛИНА, так и семенит за моей Си по пятам, а та и рада. Ну, подруга!».  Полицейская подошла к столу и налила себе коньяка пол стаканчика, вторую половину заполнила кока-колой. Вино уже не шло. Да и противное оно оказалось на вкус, хоть и дорогое. «Напьюсь с горя, пусть Си стыдно будет» - приговорила себя Эля и пригубила получившийся коктейль.
- А чокнуться? - выскочил из ниоткуда Валера со своим стаканом. На лице как всегда улыбка от уха до уха.
«Лёгок на помине» - подумала с отвращением Эля – «или на поминки».
- За тебя, не чокаясь! – выдала полицейская невесть откуда пришедший на ум тост и залпом осушила свой стаканчик, - фу-у-у-х! Хорошо пошла, надо повторить!
Парень последовал примеру Полицейской и скривился от своего виски. Эля же, обновила себе коньяка, на этот раз оставив меньше места для колы и лихо подняла стаканчик к небу:
- Как говорится, - начала она говорить тост и подумала – «откуда мысли такие лезут?», -  семь раз отпей, один раз отъешь! – и опрокинула содержимое в рот. Обжигающая жидкость водопадом унеслась в глубь организма. Эффект был потрясающим. Элька никогда еще не пила залпом. Немедля налила себе третий стаканчик.
Валера заподозрил что-то не ладное в поведении своей любимой. Вокруг, конечно, пили все, но эта красотка закидывалась с каким-то залихватским запалом.
- У вас, что-то случилось?
Девчонка оскалилась в хмельном азарте
- Всё отлично! Я всегда так бухаю, разве моя вертихвостка, вам не говорила? – Эля натужно похихикала, - я ещё та «синячка»! Как говорится: есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! - «и откуда я это знаю» – мелькнула мысль у полицейской и третий стакан коньяка ушел по назначению. Сразу стало намного теплее и куда веселее. Появились позывы потанцевать, пусть даже с таким моральным уродом как Валера. И вот уже Эля почти решилась пригласить эту занозу на танец, но зазвонил её мобильник.
«Да мой ты хороший» - вспомнила о нём Эля – «ты всегда в ненужный момент звонишь, молодец! Хоть что-то не меняется в этой жизни».
- Аллё? – ответила Полицейская, не скрывая нотки задора в голосе, - кто мне звонит!?
- Здравствуйте, - раздался знакомый мужской голос. Эля не угадала чей, но поняла, что точно знакомый.
- Ну, здравствуй, откуда я тебя знаю? – спросила она.
- Пожалуй я не вовремя, - ответил голос, - это Зырянов, Глеб.
«Чёрт!» - мгновенно протрезвела Полицейская. Она вытянулась как по струнке смирно и выпучила глазки – «вот чёрт! Что делать? Где Раэль?» - суетливо огляделась она, но Телепата не было поблизости.
- Не меня потеряла? – спросил Валера, помахав перед лицом полицейской пятернёй, - я всё ещё тут!
- Слышу, вы отдыхаете, а я вас отрываю, - понял, что происходит Глеб, - извините, не буду мешать, просто хотел уточнить один вопрос, но, если вы заняты, то …
- Ничего страшного, - поспешила вставить Эля, - у нас тут день рождение, но я могу говорить.
Однако громкая музыка и приставучий Валера, который так и пытался влезть в разговор, убеждали в обратном. Чтобы хоть как-то себе помочь, Полицейская отвернулась от этого всего и зашагала в сторону леса, зажав рукой свободное ухо, дабы сосредоточиться на телефонном разговоре.
- Я вам точно не помешал? – спросил Глеб, - давайте я перезвоню в другой раз.
- Нет, нет, - поспешила переубедить его Полицейская, - просто подождите пару минут, я отойду подальше.
- Оставите друзей, из-за меня? – спросил Глеб, - я польщен.
«Во-первых, у меня нет друзей» - парировала в мыслях Эля – «во вторых не пасти … не пальщи … ни польши … тьфу блин!»
- Вы сказали, что у вас вопрос, я так полагаю по работе?
- Как бы да и как бы нет, - завилял Следователь Зырянов
 Эля заподозрила неладное. Она продолжала удаляться от полянки веселья в сумрачную глушь леса, сама не замечая того. Встречные ветви становились все гуще, приходилось местами пригибаться, под ногами стал попадаться выживший грязный снежок, приходилось его перешагивать. Девушка замедлила ход.
- Я вас не понимаю? – призналась она.
- Видите ли, Элеонора Алексеевна, - довольно начал Глеб, - я тут прикинул, убийства происходили в безлюдных местах, на реках, скрытых деревьями, так?
- Так, - согласилась с ним Эля. С каждой минутой становилось все темнее и темнее, но Полицейская продолжала углубляться в чащу по инерции.
- Вот я и подумал, убийцу привлекает лес, так?
- Возможно, - согласилась с ним Полицейская, остановившись. На слове “лес” до неё дошло, что хватит идти в лес. Ещё немного и можно потеряться. Скоро совсем стемнеет.
- Так почему бы нам в лесу не поискать? – предложил Глеб, - так сказать УГЛУБИТЬСЯ в тему? На дворе весна, самое время на природу выбраться. Так сказать, соединить полезное с приятным. Что скажете?
«Ага, сейчас» - подумала Эля – «я еще в своём уме».
- Не думаю, что блуждать по лесу – это хорошая идея, - ответила Полицейская, оглядевшись вокруг, в поисках обратного направления, - мне кажется надо сосредоточиться на поиске подозреваемого по фотороботу.
- Несомненно, но согласитесь в лесу сейчас хорошо, не так ли? – с намёком спросил Глеб и Эля уловила его намёк. Ей стало не по себе.
«Он знает, что я в лесу!?» - прозвенела тревожная мысль. Вокруг, как-то, резко потемнело. Уже, едва можно было различить силуэты деревьев во мраке леса. И кажется музыка утихла вдалеке. Девушка напряглась – «а, если он следит за мной!? Если он где-то рядом!?» - от одних только мыслей стало жутко по-настоящему – «почему за мной никто не пошел? Почему музыка утихла? Упились все …или всех уже уби … нет, это паранойя» - однако надо было что-то отвечать.
- Я, я не знаю, как сейчас в лесу, - постаралась спокойно соврать Эля.
- Да-а? – с ноткой подозрения спросил Глеб, - а, зря. Я вот сейчас по лесу гуляю, погода сказка. Гуляю и думаю о вас. Представляю себе удивительную случайность, например, как иду сквозь чащу и вдруг выхожу к вам! А вы как будто заблудились и так рады, что я к вам вышел.
Эля затаила дыхание и замерла на месте. Стараясь не шевелиться, девушка огляделась. Мерзкий страх, его невозможно победить. Он как паразит в твоём организме, сидит глубоко и мешает сильно.
- Что скажете? - проскрипел противным голосом Глеб.
Онемевшая от накатившего страха Эля ничего не могла ответить. Все мысли об одном, что Глеб выходит где-то из-за кустов или дерева прямо к ней.
- Ну ладно, - продолжил Глеб, - не буду занимать ваше время, тем более вы веселитесь, - и добавил полушёпотом, после короткой паузы - до ВСТРЕЧИ…
Телефонный разговор оборвался короткими гудками, но Эля не спешила опускать руку. Она боялась пошевелиться и тем самым выдать себя. В ней теплилась слабая надежда, что может её не видно. Но! «Что там впереди?! Там, что-то движется!» - Эля изо всех сил всматривалась в зловещий мрак и по коже пробежал морозец. Едва различимая тень, непонятной формы, отделилась от мрака, плавно двигаясь в млечном свете луны. «Или это только кажется?» - убеждала себя Полицейская, поморгав несколько раз – «господи! Где ты Раэль?! Миленький мой, если ты меня слышишь! Пожалуйста помоги! Пожалуйста!». Всегда, когда Эле было по-настоящему страшно, когда она попадала в безвыходную ситуацию, она обращалась за помощью к Сибилле. А в этот раз, почему-то призвала Раэля. И произошло это бессознательно, она просто выдала то, что подсказывала ей интуиция. Тем временем, ожившая тень подобралась к девочке настолько близко, что угадывался силуэт мужчины. Силуэт остановился под деревом в двадцати шагах от Полицейской. Эля готова была поклясться, что увидела звериный отблеск глаз живой тени. И когда предел страха достиг уровня: беги без оглядки, а интуиция кричала: «Раэль! Раэль поможет!» В голове полицейской вдруг раздался необычный голос – «Расслабься». Это был голос Раэля. Но не такой как в жизни! Не такой, каким она привыкла его слышать в живую. Какой-то другой, более четкий, более насыщенный, более могущественный, как будто обработанный на студии звукозаписи, не человеческий! «Такой чистый и проникающий прямо в душу» - дала оценку Эля. Особенно девушку удивил тот факт, что это был именно голос, точно в живую услышала, только сразу в голове. Раньше ведь были только мысли и то замаскированные под родные. То есть появлялись мысли, на своем родном языке, своим родным голосом, но по форме не родные. А сейчас был ясный голос. Страх постепенно начал отступать сам собой, даже когда силуэт снова двинулся к ней, девушка нашла в себе смелость не сорваться в бегство.
«Это ... это...» - доходило до Эли, а интуиция закончила мысль: «да, это Раэль».
- Он был тут, - сказал спокойно Раэль, своим обычным человеческим голосом, - по всей видимости, он следил за тобой, - Телепат подошел к Эле почти вплотную так, чтобы она смогла узнать его.
- Вы меня напугали, - прошептала Эля, - но, если честно, я рада, что вы тут оказались, - призналась девушка. Ей вдруг захотелось прижаться к спасителю всем телом, рассказать всю правду. Открыться ему, не взирая на гордость, стыд и страх. Но Полицейская силой воли избавилась от наваждения. «Если он не врет и Зырянов действительно был тут, получается он возможно спас мне жизнь» - подумала Эля. Чудным образом шум вечеринки появился вновь, как будто прибавили громкость. Полицейской пришли в голову четкие мысли куда надо идти и на что ориентироваться, чтобы выйти к своим. «Это Раэль подмешивает свои мысли к моим» - догадалась она и добавила мысленно – «спасибо». Тут пришла интуитивная догадка, что пойдет она к своим одна. «Вы не пойдете?» - спросила в уме девушка.
- Нет, - ответил вслух Раэль, сухо и монотонно.
«Почему?» - уточнила Эля – «Блин, а я выйду одна, ну может он согласиться проводить меня. А я буду упрашивать? Наверное, нет».
- Не могу пока сказать тебе, - ответил Телепат, - но когда-нибудь скажу почему, а сейчас мне надо просто уйти.
«Вот так всегда, одни загадки» - расстроилась Эля – «а, если Глеб вернется?» - продолжала мысленно общаться Полицейская, сама того не замечая.
- Не вернется, - уверил её Раэль и Эля почему-то безоговорочно поверила его словам.
«Вы пойдете домой?» - спросила мысленно Эля – «Просто я видела, как вы пили, и … вот подумала …» - но тут же поругала саму себя – «блин, дура, он меня только что спас, а я его в чём-то подозреваю. Тем более, глупо, он же не остается, что бы дальше пить, а наоборот уходит».
- Не волнуйся Красавица, - заверил её Телепат, повернувшись спиной, - мне нет дела до ваших, не считая тебя конечно.
Он пошел прочь, постепенно растворяясь во мраке. Вот уже и силуэт превратился обратно в тень. Эля проводила его взглядом, насколько могла.
«Спасибо вам!» - кинула она в мыслях, не надеясь, что слова долетят до цели.
«Ничего не бойся» - прозвучал “чистый” голос в ответ – «Я с тобой!»
В смешанных чувствах Полицейская вышла на полянку веселья. Эмоции не давали покоя. «Кто же он? И как к нему теперь относиться?» - спрашивала Эля саму себя. То, что произошло в лесу затронуло её очень сильно. С потерянным взглядом, задумавшись о своём, Эля прошла мимо подруги, которая спешила к ней навстречу.
- Не поняла! – удивилась Сибилла. Она развернулась и резко схватила подружку за плечо.
- Ой! – вздрогнула от испуга Эля, - я тебя не узнала.
- Ты где была Булка? – Рыжая прищурилась, показывая всем видом, что учует ложь!
- В лесу, - ответила Эля.
- Одна?!
- Ну-у, да, - растерялась Полицейская, - сначала одна, потом Раэль появился.
- Я так и знала! – воскликнула Сибилла, - я всю поляну перерыла вверх дном, а она в кустах с моим Французом трётся. Ну ты и быстрая!
- Стоп! – пришла в себя Полицейская, - это что за наезд? Я не поняла! И, что значит трётся? Мы что, собаки?
В ответ Сибилла рассмеялась.
- Значит ничего не было? – спросила она.
- Не было, - осветила Эля, - и не у меня одной, не так ли?
- Уела, - улыбнулась подобревшая Сибилла, - только еще не конец праздника. Ты же мне скажешь, где он?
- Конечно скажу, - с охотой ответила Эля, - понятья не имею где! Может домой пошел, может гулять, а может у-у…
Полицейская опомнилась и резко замолчала.
- У-у кого? – закончила за неё Рыжая.
- У тебя, я хотела сказать, - глупо соврала Эля и пожурила себя за несообразительность.
- Адрес? – резко вставила Сиби.
- Чего?
- Адрес его дома.
Эля растерялась.
- У него нет дома.
- Ты же сказала он может домой пошел?
- Ну да, сказала.
- И куда, значит он может пошел, если дома нет?
- Блин, Си. Я не могу раскрыть его адрес, и можешь не настаивать. Это не игрушки, мы расследуем очень серьезное дело! - Эля медленно зашагала в сторону столов. Дабы на невербальном уровне намекнуть, что хочет уйти от неудобного разговора, - ты же понимаешь, что не могу?
- Понимаю, - поспешила за ней подруга, - а ты понимаешь, что я может влюбилась?
- Ты влюбилась? – снисходительно покосилась на подругу Эля, - не смеши меня.
- А ты не зли меня! Какое бы у вас там дело ни было, а любовь никто не отменял! Я реально запала на него, сечешь?
Эля взглянула на подругу – «действительно что ли запала? Вон как разошлась. Блин, ну почему именно в Раэля? И почему именно сейчас?!»
- Можешь на меня обижаться, но я не скажу, - отрезала Полицейская, - по крайней мере до конца расследования.
- А потом расскажешь? – ухватилась за спасительный круг Рыжая нимфоманка, - только честно, говори!
- У меня будет выбор потом? – попыталась свести на шутку Эля.
Сибилла тут же расслабилась, обняла маленькую голубоглазку, чмокнула в щечку, приняла свой постоянный игриво-вальяжный вид победительницы и с улыбкой шепнула на ушко:
- Ну, смотри, подруга – ты обещала, я ведь и к вам на работу могу устроиться, если на то пойдёт! – пригрозила Рыжая, чем заставила подружку рассмеяться.


*** *** *** ***

Часть 3 - Никто не уйдет

В частном секторе пригорода столицы имелась интересная улица, которую мало кто мог отыскать. Улица имени Паланина, в узких кругах таксистов слыла улицей – призраком, в силу нескольких причин: она была относительно недавно переименована; она не имела прямой протяженности, виляя как русло реки и главная причина – нумерация домов была в произвольном порядке. Надо ли говорить, что находилась эта улица в неспокойном мрачном райончике, в который сам участковый лишний раз не загуливал. В большом доме под номером 36 редко зажигался свет. Никто не должен был видеть, что там творилось внутри.
Высокий, под два метра, мужчина с могучим разворотом плеч, громко топал по просторному залу частного дома. Черные волосы на его голове были взъерошены, в глазах горело безумие. Он о чём-то спорил с собеседником, сидящем в кресле, и активно размахивал здоровенными ручищами.
- Сидим, как загнанные ! – негодовал Макар. Так звали двухметрового верзилу, - как в клетке! Я и сам о себе могу позаботиться!
- Батя сказал, сидеть, - юным голосом промолвил сидящий в кресле Данила. Парнишке на вид было лет 20 или немногим больше, - Батю лучше не злить. Да и Глеб вроде передал, что нас ищут.
- Мне плевать на Глеба!! – рыкнул на него двухметровый верзила, - я не такой дрыщ как ты, смогу за себя постоять! Не могу больше сидеть!
- Ну, спустись к Соске, - ничуть не обиделся на старшего брата Данила
Макар никак не отреагировал на предложение младшего. Он был зол и обижен. Больше всего его злило, что он должен кого-то слушаться. Вернее слушаться Глеба! Вот что его злило по настоящему.
- С каких пор Глеб нам указывает?! Он ссыкло, такой же, как и ты. Ручки свои боится замарать, вырежи ему сердечко, пустите первым, - разозлил себя в конец верзила, - э-эх, - сжал он кулак, - если бы не Батя, башку бы оторвал!
- Но он же нам помогает, -  робко заступился за среднего брата Данила.
- Он только себе помогает! – отрезал Макар, - ты идешь?
- Куда?
- Туда!
- Батя запретил выходить, - тихо повторил парнишка, боясь навлечь гнев разъярённого брата.
- Ладно Дрыщ, если Батя заявиться, скажешь в магазин пошел, понял?
- Понял, - покорно согласился Данька.

Раэль развалился на лавочке в «Первомайском сквере» столицы, задрав голову к ночному небу. Фонтаны в этом городском уголке природы еще не включили, зато скульптур наставили, хоть отбавляй. Несмотря на поздний час, по скверу шатались гуляки, влюбленные парочки и изредка представители правопорядка. Поза Телепата со стороны была похожа на упившегося в усмерть бомжа, который уснул в сидячем положении с распростёртыми объятьями и запрокинутой назад головой. По левую руку от Раэля на лавочке лежала недопитая бутылка «Немирова», а по правую бутылочка дешевого портвейна.
«Интересно, что будет с человечеством, когда люди узнают, истину о вселенной? О том, что космос не бесконечен?» - размышлял Телепат всматриваясь в звезды – «вон они какие все красивые и занятые. Хочешь себе звездочку – будь добр сделай, вот только места свободного уже нет» - ухмыльнулся Раэль – «Ах, Сибилла, откуда ж ты такая красивая?!».
- Извините, у вас не будет закурить? – вдруг раздалось тихим голосочком.
Раэль опустил взгляд с неба на землю. Перед ним стояла молодая пара в подвыпившем состоянии и легком наркотическом дурмане. Они явно межевались и излишне старались привлечь внимание.
- Закурить будет у вашего дружка, что сзади крадется, в надежде ударить меня по затылку.
Сразу послышались быстро удаляющиеся шаги сквозь густой кустарник.
- Извините, - вымолвили ошарашенные юные наркоманы и тоже поспешили ретироваться, вслед за своим трусливым сообщником.
С полным безразличием Раэль вновь уставился на небо – «значит вот как всё должно было случиться, ну что же Элеонора Алексеевна, раз уж тебе выпала такая честь, так тому и быть. Вот только бы мне справиться» - Раэль залпом допил все, что оставалось недопитым и хлопнул себя по бедрам, как заправский забулдыга, которому этого показалось мало – «ну что же, пора и дела делать»

Элеонора пришла вечером на работу немного помятая и не выспавшаяся.  Как ни крути, а воскресенье день тяжелый, с этим не поспоришь, особенно после яркой субботы. Витковская натужно улыбалась попадающимся в коридорах коллегам Центра, старалась не дышать на собеседников в лифтах и непременно забегала в каждый попадающийся по пути туалет. Наконец-то добравшись до кабинета своего начальника, она быстро заняла свободное место за столом и постаралась придать себе естественное выражение, готового к работе заслуженного сотрудника Центра. Эля планировала сегодня как следует отоспаться, но Дядя Миша собирал важное, даже НАИВАЖНЕЙШЕЕ совещание и явка была обязательна для всех участников их секретной операции. Почти все те же лица, те же вопросы, те же обсуждения. Девчонка слушала в пол уха, ей было “плоховастенько”, после гулянки в лесу. В копилку общего “не очень” состояния добавлялась, зависть к Телепату, который присутствовал на совещании и выглядел радостным бодрячком.
«Чего это он такой веселый?» - спросила Эля саму себя – «уверена, потому что мне так плохо!». Полицейская глубоко вздохнула, чтобы прогнать позывы тошноты и бесстыдно уставилась на Телепата – «вы читаете мои мысли?». Но в ответ ей была тишина.  Лишь распинающийся на весь кабинет скрипучим голоском какой-то тайный представитель аппарата президента. Обстановка совещания становилась не на шутку серьезной. Обсуждение шло к тому, что дело затягивается, при наличии всех подозреваемых и чуть ли не сам Президент требует уже хоть каких-то значимых результатов. С невероятно соучастным выражением лица, Эля потянулась через стол к бутылочке минералки, но ввиду своего вялого состояния, нечаянно опрокинула её, чем привлекла всеобщее внимание присутствующих. Повисла тишина.
- Извините, не хотела перебивать, - смущенно оправдалась Полицейская, хватая бутылку. «Послепопоичный сушняк» диктовал свои условия поведения и плевать хотел на чины и звания. Утолив смертельную жажду прямо с горла, майор Витковская предприняла вторую попытку докричаться до Телепата, сквозь свой же строжайший запрет – «я разрешаю прочесть мои мысли, вы меня слышите? Если да то сделайте какой-нибудь нестандартный жест. Пипец, как же мне плохо …».
Вдруг снова все замолчали. Теперь внимание привлек Телепат, потянувшийся за бутылочкой минералки, с одного края на другой, несмотря на то, что на его краю стояла точно такая же бутылка воды.
Прервавший свое выступление полковник Дарганов обратился к Раэлю.
- Вы хотите что-то сказать?
Телепат оставил бутылку в покое.
- Могу и сказать, - ответил Он, - полностью поддерживаю идею вот этого незнакомого человека, - указал на тайного агента из аппарата Президента, -  ускориться и перейти к заключительной фазе.
Заявление многих присутствующих удивило. Многим помнится, что до этого загадочный Телепат высказывался исключительно за выжидательную политику, убеждая остальных в ней.
- Какие будут доводы? – строго спросил Дарганов.
- А, никаких, - просто ответил Раэль, - запускаем фазу «Дом», подключаем больше «хвостов» и действуем по обстановке.
- Вот, - подхватил тайный представитель из аппарата Президента, ему явно предложение понравилось. Он уже битый час настаивал на ускорение, но все его предложения разбивались о стальную логику полковника Дарганова, - значит это реально?
- Это чистой воды авантюра, - осадил его своим басом полковник из ЭКЦ, - и ставит под удар не только всю операцию в целом, но и жизнь капитана Витковской, как ключевой фигуры операции. А я, как ….
Тут Эля снова выпала из обсуждения, в её голове вдруг появился “чистый” голос Телепата: «Разрешаешь мне погостить в твоей голове?» - спросил голос.
«Разрешаю» - усмехнулась Эля – «только соблюдайте чистоту и порядок».
«Непременно» - вежливо согласился телепат – «Вижу, хорошо погуляла?»
«Не то слово» - мучительно в мыслях ответила Эля – «голова раскалывается, тошнит, я наверное отравилась … пила под конец всякую гадость, а вы как? Хотя, что я спрашиваю, видно же что хорошо … блин когда уже они закончат?! Я не вытерплю сидеть … Как же начать … Вы умеете … или нет не так …»
«Хочешь что-то спросить?» - улыбнулся Телепат, глядя на Полицейскую. Его улыбка не осталась незамеченной и для остальных участников совещания, но Раэлю на остальных было все равно. А вот Эля засмущалась.
«Если честно, да … хотела спросить … у вас такие способности … может вы … ну … может умеете … это … лечить взглядом или мыслями … или еще как, на расстоянии? Я наверное глупость несу, да?»
Телепат снова улыбнулся и опять присутствующим не было понятно кому или из-за чего.
«Отнюдь… вот только я не из тех, кто может заниматься лечением, так скажем – я не из лекарей».
«А из каких вы?» - тут же подумала Элеонора, ей вдруг стало жутко интересно. Интуиция подсказала, что этот странный индивид хранит очень, ОЧЕНЬ большую тайну, до которой ей еще предстоит докопаться.
«Тебе еще не время знать» - обломал её любопытство Телепат и опять улыбнулся.
Тут уже полковник Дарганов не выдержал:
- Что смешного?! – в довольно резкой форме спросил он, - если у вас есть возражения, озвучивайте вслух.
К Телепату устремились взоры присутствующих. Среди них был и особо заискивающий, принадлежащий представителю аппарата Президента.
- Совещание зашло в тупик, - с такого смелого заявления начал Раэль, - как и сама операция. Есть два пути выхода из этого тупика: либо мы рискуем и переходим к следующей фазе, либо плывем по течению, ожидая «манны небесной», в виде ошибки подозреваемых, - пояснил Телепат и в конце добавил, - считаю лучшим аргументом для решения нашего вопроса было бы мнение Интуита 3-ей степени по этому вопросу, - указал он взглядом на Элю все с той же коронной улыбкой.
Такой подставы Полицейская не ожидала. Она с видом преступника застуканного врасплох оглядела присутствующих и робко встала с места.
- А-а, я …, - Эля повернула голову к Раэлю и мысленно послав ему – «вы за эту подставу ответите!» - продолжила, - я полностью поддерживаю своего коллегу и считаю пришло время к активным действиям. Если принятие решения зависит от меня, то я полностью осознаю всю ответственность, все риски и готова к исполнению своих обязанностей. Осмелюсь напомнить, что мы забываем про заложницу, что до сих пор не освобождена из плена маньяков и я…
«Накажите меня?» - насмешливо спросил “чистый” голос Телепата в голове Полицейской, после окончания её речи.
«Накажу» - в шутливой форме ответила мысленно Эля – «и может даже два раза! ... Ужас, подумает, что я пошлячка какая, а я же за Си только повторила… Ой, он же читает мысли! Блин, все не читайте мои мысли! Не читайте!» - для надежности повторила приказ дважды Эля – «интересно, а он только читает то что я думаю, или и картинки видит, какие я представляю» - Полицейская заметно покраснела.
Спустя еще пару часов обсуждения тонкостей и возможных рисков фазы “дом”, совещание объявили закрытым и все разошлись по своим делам. Телепат, за неимением в ЭКЦ конкретных дел отправился в гостиницу, а его начальница осталась в кабинете Дарганова. Полковник сам попросил её остаться.
- Девочка моя, ты понимаешь, всю опасность ситуации? – спросил он отцовским тоном, - я даже на секунду представить не хочу, что может случиться, если мы опоздаем.
- Все я понимаю Дядь Миш, не волнуйтесь, я справлюсь, мне только кое-что надо.
- Что?
- Пистолет, - ошарашила его Эля ответом.
- Зачем?
- Для работы, - постаралась естественно ответить Полицейская, - мне так будет спокойней.
- Не лучшая идея, - засомневался полковник Дарганов. Он понимал, что для оружия, да бы его присутствие было эффективным нужно добавлять и умения, и навыки пользования, коих у его любимой сотрудницы не имелось, от слова – совсем.
- Дядь Миш, вы только не подумайте, струсила или паникую… я просто чувствую, что нужен.
Полковник помотал головой в колебаниях. С одной стороны девочка на спец операции, наличие оружия обязательная вещь в такой момент, если оно уместно, а с другой его девочка Интуит 3-й степени и с ней не поспоришь, когда она “чувствует”.
- Ладно, - сдался он, - спустись, получи, я им позвоню, - и добавил, - надеюсь ты не запланировала убийство?
- Ну вы скажите Дядь Миш, - ответила девушка, - нет конечно.
- В стрельбе потренируйся, - благословляющим тоном произнес Дарганов, - но смотри, если что я сверну все сразу, поняла?
- Поняла, - ответила Эля, - спасибо.
- Все, готовься к операции. Завтра тебе надо быть в лучшей форме, чем сегодня.
- Хорошо, -  ответила смущенно Полицейская и вышла из кабинета.


  Для узкого круга посвященных, фаза “ДОМ” включала в себя всеобщую мобилизацию всех участников спецоперации, а так же сил быстрого реагирования, прикрытия и слежки. Пункты секретного мобильного наблюдения за возможными подозреваемыми были утроены. Начало сей важной и рискованной фазы операции было целиком и полностью возложено на хрупкие плечики юной Элеоноры Алексеевны. По плану она с сотрудниками “Октябрьского” района должна организовать поиск подозреваемого укрытия маньяка. И самое сложное, не имея точных ориентиров, она должна убедить подозреваемого Зырянова самому привести их к нужному месту. На первый взгляд задача невыполнимая. С чего бы преступнику добровольно идти на плаху, да еще вести за собой палача. Но ведь на что-то ЭКЦ рассчитывает? Или всех настолько очаровал Телепат, ведь по большому счету, это была разработка его плана. Так или иначе заключительной фазе операции был дан старт и дан он был по телефону.

- Всем слушать внимательно! – в жесткой форме перебил своих сотрудников Сидренков Николай Николаевич, - дядя Гена, потом про рыбалку поговорите. Внимание на меня!
Присутствующие в кабинете начальника замолчали. Сидренков продолжил:
- Только, что получил звонок из Центра…
- Шо? Опять?! – перебил его дядя Гена, пародируя волка из всем известного мультфильма.
- Не опять а снова, - поправил его Начальник, - не перебивать. И так получил звонок. В Центре появилась кое-какая инфа на счет предполагаемого убежища преступника по Плющихенскому делу и естественно нужна наша помощь. Участвовать будут все…
 Возмущения посыпались с уст полицейских.
- Я сказал все! – отрезал Начальник, - один день простоя в отделе ничего не даст. Потом наверстаете.
- Ага, как всегда, а потом в делах, как в шелках! – высказал свое мнение Юрий.
- Да…
- Вот, вот…
- Да, так и буде…, - посыпались поддерживающие выкрики.
- Значит так, - продолжил Сидренков, - всем, у кого есть колеса, быть на них, для пеших возьму служебную. Кататься будете до тех пор, пока капитан Витковская не скажет «достаточно» – это понятно?
- Баба у руля – прощай земля! – констатировал Богдан Геннадьевич.
Глеб выждал паузу во всеобщем негативе и спросил, как бы невзначай:
- Кататься-то где будем неизвестно? Хотя бы примерно? Просто на что рассчитывать по бензину.
- Не знаю, - ответил Начальник, - слышал что-то про дальние районы: Калининский, Советский, может Заельцовский. Так что берём по полной.
«Хм…» - прикинул в уме Глеб – «и как это у них получается, копают и копают в верном направлении…надо действовать уже сейчас!».
- Всё! Свободны, - распустил сотрудников Начальник и первый выскочил из кабинета.

В сером неприметном фургоне раздался мужской голос с механическим оттенком:
- Внимание! Фиксируем активность. Объект №2 покидает «Сервис», свернул в центр города, отклонение привычного маршрута, следуем за ним.
- Принято, продолжайте наблюдение, - ответил им мужчина в штатском и повернувшись к напарнику спросил, - был звонок?
- Был,- ответил ему напарник, - полагаю, они планируют встретиться.
Мужчина в штатском кивнул и снова поднес рацию к лицу:
- “Беркут”, что там с объектом №1, прием?
Через несколько минут средь слабых шумов прозвенел ответ:
- Хонда территории не покидала, объект из здания не выходил. Приём.
- Хорошо, продолжайте наблюдение.

По окончании собрания, Глеб отправился не к себе в кабинет следователей, а спустился во двор. Там как раз шла пересмена бригад ППС.
- Здарова парни, - пожал он руки тем, кого не видел в течении дня, - слушай Колёк, ты на машине?
- Да, - отозвался старший сержант в служебной форме.
- Слушай, подкинешь в центр, а то моя опять закапризничала.
- Да, нет проблем, - охотно согласился сержант, - через 10 минут к машине подходи.
- Договорились.

- Внимание, территорию покидает зеленый Ваз 4518, есть подозрение, что внутри Объект №1, выдвигаюсь за целью.
- Вас понял “Беркут”, ведите!... “Сойка”, что там у вас?
- Объект №2 движется по проспекту в сторону площади Ленина, остановок не совершал, прием.
- Вас понял, продолжайте наблюдение.

- Спасибо Колян, - поблагодарил Глеб подкинувшего его в центр сержанта и захлопнул дверцу. Дальше следовало идти пешком. Не надо быть гением, чтобы понять - за ним есть слежка. «Смотрите, смотрите» - ухмылялся в мыслях Глеб, злорадствуя – «да смотрите не просмотрите». Он немного пропетлял во дворах, прошел через пару арок и вышел к одному из Торговых Центров. Торговый Центр – то, что надо, когда тебе необходимо затеряться в толпе. Тем более под конец рабочего дня. На входе в огромный Торговый Центр Зырянову тут же всучили рекламный флаер один из молодых парней в форме работника ТЦ. Глеб с неохотой принял рекламный флаер и как большинство людей, не глядя сунул его в задний карман. Обычно так делают сердобольные люди, они не сразу выкидывают назойливую рекламу, а для приличия отходят за угол. Глеб поднялся на второй этаж, который был отведен под игровые автоматы, развлечения, зону фуд-корта. Здесь все так хорошо шумело, гремело и из каждого угла била по ушам своя музыка. Самое место для тайного обмена информацией. Глеб подошел к стойке по продаже билетов на автоматы и записи на дорожки боулинга.
- Привет! – крикнул он милой девушке за стойкой, - что, есть свободные дорожки на ближайшее время?
Юная сотрудница кивнула головой в знак приветствия и произнесла как можно громче:
- Неа, до 24:00 все забито.
- Ну давай журнальчик, запишусь, - подмигнул ей Глеб и принял из рук девчонки ручку с журналом. Записываясь по всем правилам, полицейский выждал удобного момента и, якобы, убедившись, что на него никто не смотрит, быстрым движением руки сунул вырванный из служебного блокнота листок в журнал записи.
-Держи! – подмигнул он девчонке и сунул вместе с журналом тысячу рублей, на что получил робкое: спасибо.

- Внимание, Объект №1 что-то  сунул в журнал и вернул на стойку, предположительно это письменное сообщение, какие будут указания?
- Оставайтесь и продолжайте наблюдение, фиксируйте каждого, кто будет использовать журнал. Объект поведут другие.
- Вас понял, продолжаем наблюдение в игровом зале.

Зырянов еще с часок погулял по ТЦ, даже заглянул на этаж кинозалов. Изучил новинки кинопроката, посетил туалет и вышел через задние двери. Прошелся по продовольственному отделу, купив всего одну шоколадку, при этом отстояв в очереди на кассе не менее получаса и решил, что с него хватит. Проходя мимо отдела “Детская Мечта”, он выкинул флаер в мусорку, прокатился на эскалаторе до подземной стоянки и покинул гигантский муравейник, под названием Торговый Центр на такси. На лице Следователя плясала улыбка. Как легко и изящно он провел слежку. Теперь самое время развеется в ночном клубе “Пиранья”, любимом клубе Глеба. Сообщение передано и возможно уже прочитано. Правильнее даже сказать, два сообщения передано: для отца и для ЭКЦ. Глеб рисковал! Ох, как он рисковал, оставив сообщение, для тех, кто за ним следит. «А, что делать» - согласился он сам с собой – «они хотят игры – они её получат!». Чувство собственного превосходства и величия распирало гордого Глеба. Иногда так тяжело скрывать внутри себя того, кем ты являешься по натуре. Глеб не успеет доехать до клуба, а Батя уже прочтет оставленное сыном сообщение на помятом и выброшенном в мусорную корзину флаере, среди сотен таких же других выброшенных: “Завтра быть всем на месте, прибуду не один. Приготовьте гостям встречу, накройте столы. Один или два гостя. По времени ближе к Нептуну трех лун. Сюрпризом”.
     По приказу главного, один из законспирированных сотрудников полиции подошел к стойке и попросился записаться в очередь на игру в боулинг. Обученный агент, неуловимым движением опытного фокусника выудил скрытый листочек из недр журнала во время записи и вернул тетрадь. Листочек прокочевал из рук в руки, пока не достиг координатора операции. Содержание тайного послания, гласило: “Позвони мне!” и номер телефона.
- Передать в Центр, пусть думают.
- Вас понял.
В Центре известие приняли довольно прохладно и на следующее утро все было готово: роли распределены, машины снаряжены, люди вооружены. Всевозможные “жучки” установлены и прикреплены. На Элю повесели аж целых два. Все рации настроены, линии закодированы. Координацию всей операции взял на себя полковник Дарганов из подвижного замаскированного командного пункта. Он все никак не мог избавиться от мысли, что они могут опоздать в самый ответственный момент и потому лично принял участие в операции.

Юная сотрудница ЭКЦ сидела в своей любимой бардовой машинке и собиралась с духом, обняв руль. В её левом ухе, через микроскопический “жучек”, постоянно раздавались команды и вопросы. Часы на панели приборов неумолимо отсчитывали минуту за минутой, до заветного момента. Ощущение некоего мандража окутывало Элю с ног до головы. Интуиция тихим звоном намекала, что надо быть осторожней, а лучше и вовсе отложить все на завтра. Но, что может интуиция против человеческого разума, подпитываемого желаниями под давлением груза ответственности и приказов свыше? Эля закатила свои голубые глазки и плавно выдохнула. «Пистолет в сумочке…Блин, а я его зарядила? Да, по-моему зарядила…Что там будет? Там в ДОМЕ?». На слове ДОМ интуиция прозвенела громче, как натянутая тонкая струна, где-то глубине души. Эля почти перестала слышать голоса из динамика в ухе, пока там не заорали:
- Эля! Эля, ты меня слышишь? – это кричал полковник Дарганов. Его могучий бас мог докричаться до самой преисподни!
Полицейская словно очнулась:
- Да, Дядь Миш, я вас слышу!
- Почему не отвечаешь?
-Простите, задумалась.
В микрофоне на том конце громко вздохнули:
- Соберешься, или что?
- Я уже собралась, - поспешила уверить начальника девушка, - моё время, я поехала!
Бардовое “Peugeot” тронулось с места в направлении “Октябрьского” района.

- Все тут? – строго спросил Сидренков, ёжась от утренней прохлады. Он переоценил свои возможности, выйдя на улицу в рубашке и теперь чувствовал дискомфорт.  Тем более что утро не задалось: небо затянуло свинцовой пеленой то и дело срывались крапинки мелкого дождя.
- Все вроде, - ответил за всех Богдан Геннадьевич, - тока зачем все? Без меня могли бы обойтись!
- Так, - решил сосчитать своих подчинённых начальник, - Голубев, Костромской, Косницын, Зырянов, ну вроде все, - закончил начальник.
- О, как, - обрадовался дядя Гена, - моей фамилии ни було, я могу идти?
- Стой уже молча Стриженко, любого достанешь, ей богу, - махнул на него Николай Николаевич, - ударите в грязь лицом, обратно можете не приезжать, это понятно?
Собравшиеся с утра пораньше, на крыльце выходящим во двор отдела, тактично промолчали на угрозу начальника.
- А может её не буде? – спросил дядя Гена, - бывают же чудеса на земле, я знаю…
Словно услышав его слова, раздвижные ворота заскрежетали ржавым железом и во двор плавно въехала ярко-бардовая машинка.
- Ты поглянь, не опыздала! Чудеса!  - констатировал пожилой Стриженко.
Эля решила подъехать к самому крыльцу.
- Внимание, - раздалось у ней в ухе, - с этого момента связь односторонняя. Постарайтесь ненавязчиво констатировать все что возможно.
- Давай девочка моя, - наслоился один голос на другой, - с Богом! 
И будто специально, в унисон с благословением начальника, в машине Эли заиграла песня группы “Tractor Bowling – Ничья”. 
«Очень странно» - подумала Эля. Радио, которое она всегда слушала в машине не имело склонности к рок музыке. Но ритм мелодии невероятно точно подошел сложившейся ситуации и помог Полицейской настроится на боевой лад. Полицейская смело вышла из машины, готовая на подвиг. Вредный утренний дождик усилился, поднялся слабенький ветерок. Сидренков шагнул вперед, протягивая руку майору ЭКЦ.
- Начало не очень, - улыбнулся он, - даже не знаю говорить ли доброе утро или уже не стоит.
Полицейская натужно улыбнулась шутке.
- Здравствуйте всем, - поприветствовала сотрудников Эля.
- Может нам переждать дождик внутри? – предложил Николай Николаевич.
- Это разве дождь, - вклинился Сашка, - нас такой погодой не смутить!
- Это точно, - согласилась с ним Эля, - если все готовы, то можно выдвигаться, быстрее начнем, быстрее закончим.
- Ага, закончим, как же, - вставил свою реплику дядя Гена.
- Хватит брюзжать, - скомандовал Сидренков, - давайте по машинам, нечего тут стоять мокнуть. Элеонора Алексеевна, - обратился он к Эле, - если вдруг что, забалуют там или еще что, сразу мне звоните.
- Я думаю до этого не дойдет, - улыбнулась Полицейская и свела ладони, - нам надо разделиться на районы.
- Давайте, распределяйте, - предложил Сидренков, - все на машинах, куда пошлете, туда и поедут.
- Только далеко не посылайте, - вставил шпильку дядя Гена.
- Я постараюсь, - ответила ему Эля, - нам надо разделиться на три группы: Заельцовский, Советский и Калининский.
- Как раз по двое получается, - радостно сообщил Сашка результаты своих нехитрых вычислений и удостоился снисходительных взглядов.
- Чур я Калининский! – поднял руку дядя Гена, - кто со мной?
- Я, - тут же отозвался Виктор Голубев.
- Ну вот первое звено по Калининскому району готово, - подвел итог Богдан Геннадьевич, - буде какие-то специальные указания или мы ужо поехали?
- Эм, - немного замялась Эля, - у всех должны быть рации для оперативной связи…
- Так точно, - вставил дядя Гена и вытянул в перед руку с устройством.
- Тогда можете приступать, детали нашей операции надеюсь известны?
Ответом ей были растерянные перегляды. Эля поняла, что их Начальник не добросовестно исполнил свою часть подготовки.
- Главной нашей целью является обнаружение логова предполагаемого преступника, - Эля сделала паузу, чтобы поступающая ей в ухо информация не сбила её речь и продолжила: - Ищем частный дом, двухуровневый, с синей крышей; высокий железный забор серого цвета; большие серые ворота с отличительной чертой – большая вмятина на одной из створ. Пока это все что известно.
Глеб старался выглядеть заинтересованным, но спокойным. Однако внутри него все кипело и бурлило от злости – «Как?! Откуда?! Кто сдал?! Им уже все известно и в доме засада?! Они меня опередили! РРРРРРРРРРРРРРР!!!» - буквально зарычал в мыслях Глеб, но внешне сохранял самообладание. Только в глазах вспыхивал гнев – «надо как-то выйти на связь с Батей, но как? Надо быть в разных с НЕЙ группах! Точно, тогда я смогу!».
- Кто у нас войдет во вторую группу? – спросил Сидренков у капитана Витковской.
- Можно я скажу? – влез Глеб и не дожидаясь разрешения продолжил, - у меня опять что-то с зажиганием, еле завелся перед работой. Может мы с Юрцом задержимся на пол часика, подшаманим?
- У тебя, как всегда, Зырянов! - упрекнул следователя начальник, - как скажет капитан Витковская, так и будет - отвел он от себя ответственность.
Сашка опер заметно повеселел, предвкушая последствия свалившегося на него счастливого случая.
«Черт» - подумала Эля – «вот и непредвиденные обстоятельства. Испугался или что? А, если в бега удариться? Пипец, говорила же, не надо столько описаний – это его спугнет! Блин, хоть бы ничего не сорвалось».
- Я не против, - ответила Эля, - вы какой район возьмете? – «Интересно, скажет Советский или нет?»
«Интересно, ждет, что я скажу Советский?» - прикинул Глеб – «Эх, знать бы, что вам наверняка известно… Сказать Советский и накликать кучу хвоста? Хотя хвостов и так будет предостаточно…Ну, что же, поиграем по вашим правилам».
- Какой скажите, - ответил Глеб, - нам все равно куда.
«Съехал» - усмехнулась в мыслях Эля, - «так просто не отделаешься».
- Тогда берите Советский, - предложила она вопреки тому, что ей говорили в ухо координаторы.
- Хорошо, - согласился Глеб, - как с машиной закончим, так сразу туда.
Еще двое ушли и на крыльце остались: Сашка, Эля и Николай Николаевич.
- Ну, что же, - развела руками Полицейская, - нам остается Заельцовский, поехали?
- С Богом! – благословил их Начальник, - пока совсем не промокли.
- С удовольствием, - улыбнулся радостно Сашка, он и представить не мог, что все так удачно сложиться: с любимой Начальницей в паре на весь день! О чем еще может мечтать молодой влюбленный подчиненный?
«Задачка» - мусолил в уме Глеб, делая вид что копается в недрах своего авто – «телефон наверняка на прослушке … мой да, но не Бати, иначе к чему весь этот балаган?». Следователь ненавязчиво оглядывался вокруг, подмечая каждую мелочь. На первый взгляд все казалось как обычно. Ничего подозрительного. «А может уже пора бежать? Бежать в лес!» - мелькнула предательская мысль – «нет … догонят! Сначала надо подобраться к лесу поближе, а уж потом бежать». Глебу было тяжело решиться на побег, он взвешивал все “за” и “против”. С одной стороны с побегом рушится его гениальный план, зато с другой стороны выживет наверняка. Впервые за уже много лет Зырянов-следователь “Октябрьского” района испытал смятение. Смятение, граничащее со страхом! Подобно тому, что испытывают дикие звери, при только начавшемся лесном пожаре. «Да…давно у меня не было таких ощущений, даже приятно немного» - подумалось Глебу. Однако тянуть с ремонтом исправной машины было рискованно, напарник Юра мог быть замешан с Центром, такого сценария нельзя исключать.
- Ну вот, можем ехать, - сообщил промокший Глеб, сидящему в машине и ожидающему его напарнику.
- Может заедем к тебе, переоденешься? – предложил Юра.
«Ух, ты какой вдруг заботливый» - заподозрил неладное Глеб – «прям ко мне хочет заехать, ну надо же»
- Пустяки, на работе высохну, - пошутил он с улыбкой, - а вот заехать куда-нибудь кофейку перехватить можно, ты как?
- Поддерживаю, с утра ничего не ел.
Черная “Хонда” выскочила на проезжую часть и помчалась в сторону “Советского” района. Глеб знал там одно хорошее кафе, где подавали вкусный суп лапшу!

- Найдите мне дом, синяя крыша, железные ворота, ага, СЕЙЧАС! – издевался дядя Гена, подъезжая к своей даче, что располагалась в доверенном ему для проверки районе, - О! Чем не дом? Шукай Витёк, мы нашли его!
Напарник Виктор рассмеялся шутке, он был частым гостем на этой даче у Богдана Геннадьевича, особенно в сезон охоты и рыбалки.
- Усё, приехали, - остановил автомобиль старший следователь Стриженко у ворот, - сейчас обыск будем применять! Все что найдем – то буде выпито!
- Вот это правильный рейд! - согласился с ним напарник, - дом нашли?! Нашли. Крыша синяя?! Синяя. Ворота серые? Нет, красные! Всё сходится!
Сотрудники полиции покинули служебный автомобиль и скрылись в недрах “подозрительного” дом

- У вас классная машина, - сделал комплимент оперативник Сашка, не зная, как завести разговор.
- Спасибо, - коротко ответила Эля. Перед заездом в “Заельцовский” район, она выставила на навигаторе границы частного сектора и теперь колесила в их поиске. Наконец показались домики, большие и не очень. Полицейская свернула в первый попавшийся квартал и немного сбросила скорость. Вдруг у неё в левом ухе раздался женский голос: продолжайте поиски, ситуация анализируется, о дальнейших изменениях сообщим. А в правое ухо от напарника Сашки:
- Даже не знаю, реально это или нет, - прозвучало от Саши, - думаете найдем так дом?
Эле тяжело было уловить и то и другое одновременно, но она справилась.
- М-м найдем? А, да, найдем, если постараемся, - ответила она, делая вид, что разглядывает дома по сторонам.
- Давайте я буду свою сторону смотреть, а вы свою? – предложил Сашка, - так будет легче.
- Хорошая идея, - согласилась с ним Эля, - напоминаю, мы ищем дом с синей крышей и серыми воротами.
- Я запомнил, - ответил ей молодой опер, - вмятина на левой створе.
- Почему на левой, - резко спросила Эля. Она точно помнила, что эта деталь не входила в описание и не озвучивалась – «Как он узнал?! Откуда?!»
Сашка смущенно улыбнулся.
- Подумалось, - оправдался он.

Следователь Зырянов и оперуполномоченный Косницын забежали в кафешку. Дождь на улице усиливался, заставляя людей торопиться в поисках крыши над головой.
- Чё, садись, я закажу, чё будешь? - предложил Глеб.
Юру такое положение дел устроило.
- Да-а, кофейку и чего-нибудь пожевать, - ответил он, выбирая столик, - вон там буду у окна.
- Ага, - кинул Глеб, направляясь к стойке.
В столь ранний час для посиделок, в кафе было довольно безлюдно: какая-то молодая парочка, без забот, в глубине зала, да мужик преклонного возраста у бара. Дождь уже во всю забарабанил по окнам, грозя перерасти в настоящий ливень, что было на руку Глебу. Он хлопнул ладонью по стойке, подмигнул барменше и приобнял подошедшую официантку.
- Привет девчонки.
- Здрасти, - прозвучало дружно в ответ.
- Кто одолжит телефончик бедному сотруднику уголовного розыска? Всего один звоночек.
- Смотря что закажешь, - в шутливой форме поставила условие официантка.
- Все закажу, что скажешь, - подмигнул ей Глеб.
- Ну, держи тогда, - протянула она свой мобильный, - сил-то хватит на всё?
Следователь развернулся в пол оборота и указал рукой на столик у окна с напарником.
- Вон туда, два кофе и пожевать на свой вкус, хорошо?
- Угу, - ответила официантка и ушла за заказом.
Глеб быстрым движением одного большого пальца набрал нужный номер и нажал вызов. Действовать следовало быстро и точно. После непродолжительной паузы в трубке ответил грубый мужской голос:
- Слушаю?
- Извините, куда я попал? – спросил Глеб условной фразой, что означало: это я, все нормально, как у вас?
- А, кто вам нужен? – прозвучал условный ответ, что означало: все нормально.
- Извините, я видимо ошибся номером, - сказал Глеб, что означало: все идет по плану; и положил трубку. В этот момент, как раз вышла официантка с заказанным чаем.
- Все, держи, - отдал ей телефон довольный Глеб, - прекрасный день, не находишь?
- А, то, - саркастически ответила официантка, - сам заберешь?
- Конечно, - ответил услужливо Глеб. Ехидная улыбка довольного жулика нарисовалась на его лице, - эх, так бы и укусил бы тебя, аппетитную!
- Ой, ой, - остудила его пыл пышная официантка, - силёнок-то хватит? - кинула она через плечо, удаляясь на кухню.
Глеб ей кивнул в знак одобрения, а на уме были совсем другие мысли – «Ха-ха-ха!!! Ни хрена вы не знаете Элеонора Алексеевна! Говоришь – возьмите Советский? Да без проблем сучка!» - Глеб хлопнул в ладоши от удовольствия в предвкушении сегодняшнего вечера. Он круто развернулся на каблуках и зашагал к столику, раскачиваясь в такт мелодии, что негромко звучала в кафе – «угадали с описанием дома! Так, так, в принципе этому есть объяснение: Интуиты – эти чертовы Интуиты. Они могут многое…но не всё! … А значит, что? Чем быстрее я буду действовать, тем лучше». Глеб отработанным движением поправил кобуру с пистолетом под мышкой, эта зараза последнее время стала натирать бок, но сегодня стоило потерпеть. Вознаграждение обещало быть грандиозным…

- Ужас! Ничего не видно, - констатировала Эля, пытаясь разглядеть дома через окна машины. Мало того, что свинцовые тучи затянули солнышко, так еще и дождь стал лить, как из ведра. Поиски в таких условиях становились по-настоящему не возможными. Надо было что-то придумывать.
- Может нам переждать? – предложил робко Сашка, все-таки он разговаривал с Начальницей.
- По всей видимости, придется, - не стала с ним спорить Элеонора Алексеевна – «только вот где?» - спросила она саму себя. Вокруг один частник: ни кафешек, ни магазинов – «в машине что ли?».
- Вон!  - вдруг резко выкрикнул Сашка, чем взбудоражил Элю, - дом с синей крышей и ворота серые, похож!
«Блин, и в правду похож» - обреченно согласилась в уме Эля – «Ёлки-палки, как не вовремя!».
- Давайте к нему, - завелся молодой опер, - мимо тихо проедем, глянем есть ли вмятина на воротах.
- Точно, - обрадовалась Эля, - может нету.
Бардовое “Peugeot” кабриолет с трудом месила грунтовую липкую жижу в колее уличного бездорожья частных секторов, то и дело останавливаясь. Вот где коробка автомат показала себя с не лучшей стороны. Как Сашка и предложил, проехали действительно очень тихо и очень медленно. Какова же была радость у опера и удивление у начальницы, когда вмятина на воротах обнаружилась.
- Не может быть, - вырвалось у Эли.
- Мы нашли его, - поддержал её Опер, посмотрев на свою любимую Начальницу преданными глазками, готовыми на всё, - как будем действовать?
Эля пару секунд сидела в ожидании счастливого случая, хотя бы в виде голоса из микрофона, который скажет, что дальше. Но голос предательски молчал. «Они там уснули что ли?» - ругнулась Полицейская – «не слышат, что у нас тут творится?!». Витковская отъехала подальше от подозрительного дома и остановилась.
- Может проверить надо? Вдруг ошибаемся, – предложил Сашка, готовый проявить себя супергероем.
- Думаю, надо связаться с Центром, прежде чем что-то предпринимать, - придумала оправдание Витковская, вытаскивая рацию.

- Смотри Юрец! – радостно выкрикнул из подсобки дядя Гена, - еще один подозреваемый! – он вытянул на свет руку с бутылочкой винца.
- Давай его сюда, сейчас проведем «дознание», - промолвил заплетающимся языком напарник.
- Погоди, тут где-то были его подельники, хрустящие такие, в банке работают … а-аа, вот они! Попались!
Подозреваемых принесли на кухню.
- Слушай Геннадич, - вздохнул с досадой уже прилично “накидавшийся” напарник, - как же мы поедем в отдел?
Вопрос, казалось не застал тёртого старшего следователя врасплох. Дядя Гена опрокинул стопку, смачно выдохнул, нюхнул рассольчику и сиплым голосом произнес:
- Кто сказал, что поедем? Да этому делу сто лет в обед, мурыжат нас по чем зря. Стоит ли нам спины рвать за спасибо?
- И то верно, - согласился с ним напарник, - начисляй.

Надо отдать должное следователю Зырянову, он честно исполнял возложенное на него с напарником задание – прочесать “Советский” район.  «А чего беспокоиться?» - размышлял довольный следователь, ведя авто по закоулкам частного сектора. Это самый большой район, чтобы найти тут один конкретный дом надо целый взвод следопытов, или недели две активный поисков. А так, можно было и не надеется на удачу – «О, да! Дом с синей крышей будет ждать только тебя – Элеонора Алексеевна! Только тебя! И только сегодня!»

Когда солнышко пошло на убыль, а результаты официальной операции по поиску дома были, мягко говоря, никакими, в ухе капитана Витковской прозвучал жесткий приказ: сворачиваем декорации! Что означало в кругу посвященных: заканчиваем официальную часть, переходим к активным действиям. Данный приказ застал Элю в момент распития чая из термоса опера Саши. Заботливый парень всеми силами старался угодить своей любимой начальнице.
- Всё, думаю на сегодня хватит, - вернув пластмассовый стаканчик от термоса, промолвила Эля, - за один день мы его все равно не найдем.
Сашка согласно кивнул.
- Может другим больше повезло?
- Может, - безразлично ответила Эля и взяла рацию в руки.
- Вниманию всем группам, на сегодня это все, встречаемся на базе. Спасибо за работу.
Эля положила рацию и вздохнула от навалившейся за день усталости.
- Ну, что, поехали домой?
Сашка улыбнулся предложению начальницы и решил пошутить
- Может, все же в отдел?
- Ой, ну да, - улыбнулась полицейская, - хотя я бы с удовольствием прямо домой поехала.
- Я бы тоже, - тут же вставил Сашка, - поехал бы.
Умная девочка Эля уловила интонацию верно.
- Ко мне домой? – спросила она прямо, но с легкой ноткой кокетливой претензии.
Робкий еще в таких вопросах оперуполномоченный растерялся и даже немного покраснел. Глазками забегал, телом заёжился.
- К вам? – переспросил он.
Эля засмеялась, заразительным, светлым смехом, чем заставила и Сашку улыбнуться. Она в первые провела почти весь день с парнем, который испытывал перед ней робость, но в месте с тем был добрый и открытый. И ей это понравилось.
- На самом деле, я пошутила.
- Я понял, - оправдался смущенно опер.
Вдруг в ухе раздалась команда: Время!
Эля в миг стала серьезной.
- Но вас могу подкинуть домой, - предложила она оперу.
- Да-не, я с вами в отдел.
- Если вы из-за меня, то ничего страшного, я вас отпускаю.
- Да-не, я не привык доводить дело до конца, так что я с вами, - хвастнул бравадой Сашка.
- Ну, смотрите, - сдалась Эля, - у вас время подумать будет, пока едем.

Первыми в отдел полиции прилетели Зырянов и Косницын. В Столь поздний час из начальства им никто не встретился, чему последние не могли не обрадоваться. «Как нельзя лучше» - обрадовался сему факту Глеб. Напарники растворились в здании отдела, каждый по своим причинам. Пол часа спустя во двор полицейского каземата вкатилось красное Пежо. Из него вышли двое.
- Глеб уже тут, - прокомментировал наличие черной Хонды Сашка, - а вот служебной что-то не видно. Завидев подъезжающий автомобиль начальницы, Косницын и Зырянов вышли во двор.
- С приездом, - улыбнулся Глеб.
Присутствующие участники поисков самопроизвольно собрались в полукруг капитанши, очевидно для получения дальнейших инструкций. Эля это поняла и развела руками.
- А, что, никого уже нет из начальства?
- Похоже на то, - ответил Косницын, - да и кое-кого из рядовых тоже не хватает.
- Ну-у, - выдохнула Эля, - тогда нам остается тоже разъехаться по домам, на сегодня больше чем достаточно, спасибо всем.
Вдруг снова в ухе прозвенела команда: Объект не должен уйти.
Хотя для Эли это было скорее напоминание. Все её действия были отрепетированы заранее и хорошо усвоены. Она улыбнулась присутствующим и выдала:
- А я еще немножко поработаю.
Уловка сработала, причем на всех сразу. Первым отозвался влюбленный молодой оперок.
- Как? Зачем? Завтра все с новыми силами и поработаем.
- Действительно к чему себя насиловать, - согласился с ним Косницын.
- Если что-то неотложное, то могу помочь, - предложил Глеб, стараясь придать своему тону непринужденность.
- И я, - тут же вставил Сашка, - я совсем не устал.
- А я нет, только без обид, - не разделил всеобщего энтузиазма опытный Косницын.
- Да и ты не понадобишься, - кинул в сторону Сашки Глеб.
- Не тебе решать, - грубо ответил опер.
- Это приказ, - подначил Глеб.
- Мне твои приказы побоку! – резко ответил Сашка, сжав кулаки.
- Чё происходит, - влез Косницын.
- Так! – остановила всех Эля, - мне не нужна ничья помощь, все свободны. Я, наверное, тоже поеду домой, так будет действительно лучше. До завтра.
И не дожидаясь ответных реакций, первая покинула компанию полицейских. Эля демонстративно села в своё авто и попыталась его завести. Раз, еще раз, опять - бесполезно.  «Отличненько» - улыбнулась в мыслях Эля – «каталась под дождем, что-то намокло, и вот не заводится».
«Подарок судьбы, я определенно её любимчик» - обрадовался Глеб и вальяжной походкой направился к машине временной начальницы. Однако его на ходу обошел Сашка.
- Не заводиться? – подскочил он к водительской двери, с видом фанатика, готового на всё.
- Чудеса просто, - смущенно ответила Эля, - сегодня не мой день.
- Даже не представляете насколько, - вставил двусмысленно Глеб, - могу подкинуть, если не брезгуете.
- Я могу посмотреть, что с машиной, - отчаянно предложил альтернативу Сашка, надеясь на чудо и дико злясь на Глеба.
- Спасибо, не надо, - ответила им Эля, - не хочу никого задерживать, я вызову такси.
- Вот это правильно, - выдохнул Сашка с облегчением.
- Ой, да ладно вам, - скривился Глеб, - если уж на то пошло, могу всех развести по домам. Что скажете?
«Чёрт – вот что сказать?» - подумала Эля – «как сказать так, что бы Сашка остался а я с ним поехала? Ведь не останется» - а вслух же произнесла:
- Ну, не знаю, если вас это не затруднит.
- Не вопрос, - ответил Глеб, предполагая, что Сашка, как и всегда это было при подобных ситуациях, откажется от услуги.
- Я тоже поеду! – обозначил свою позицию Сашка, за что удостоился от Глеба презрительно-удивленного взгляда.
- Ну, да, я же так и сказал – всех развезу. Ожидайте за воротами, я выгоню точилу.
- Меня не надо, - отозвался Косницын, - я пешим. Всем до завтра!
-До завтра!
-Пока!
-Ага, до завтра, - отозвался Глеб – до вашего завтра еще дожить надо, - добавил он под нос, садясь в машину. Пока никто не видит, он резко сунул руку куда-то под кресло и что-то там щелкнул, - так, высадить этого дурочка и считай дело сделано … Ох прокачу с ветерком!
   Чёрная Хонда с пассажирами на борту покинула территорию полицейского отдела, набирая обороты.

- Объект покинул территорию, направляется в сторону советского, группам: 3 и 7 быть на чеку, группам 2,5 и 6 – ожидать на позициях.
- Вас поняли, - отозвалось трижды в рации.
- Всем быть на чеку, - пробасил голос Дарганова, - права на ошибку у нас нет!

- Куда едем? – поинтересовался Глеб, выезжая за границы центрального района, - кто где живет?
- Мне в советский, - отозвалась Эля, стараясь не вызвать подозрений и играть естественно.
- О, как! – ухмыльнулся Глеб.
Сашка немного замялся и выдал неожиданный ответ:
- Мне тоже.
- Чего? – скривился Глеб, косясь на коллегу, - ты то что там забыл?
- Не твоё дело, - огрызнулся Сашка.
- Если честно, - поспешила влезть Эля, - я не собиралась домой. Хотела немного поколесить по району.
На лице Глеба нарисовалась ухмылка.
- Фанатеете по работе, или не умеете проигрывать? – спросил он.
- Я вам помогу, - влез Сашка.
- Тебя никто не просит о помощи, - ответил ему за начальницу Глеб.
- А меня и не надо просить, я джентльмен.
- Спасибо конечно, но не стоит, - примирительно развела руками Эля.
«О, да, детка, О-о да» - подумал Глеб, а вслух же предложил:
- Могу вас покатать, все равно живу там же. Кстати убьете двух зайцев, - подмигнул ей Глеб, - и дело сделаете и на проверенные мною улицы не попадете.
«Ну сволочь!» - прозвенело в голове Сашки, он ревновал не на шутку.
- Заманчивое предложение, - ответила Эля, - но чтобы не быть пред вами в долгу, давайте договоримся, что это будет внештатная проверка, за которую потом получите отгул, хорошо?
- Как прикажете, - улыбнулся Глеб и придавил педаль газа. Теперь следовало поторопиться, пока никто ни о чем не догадывается, как ему думалось.
- Я с вами, - твердо заверил присутствующих Сашка, таким голосом, что возражать никто и не стал.

Машины слежки с легкостью поспевали за черной хондой и вроде ничего не предвещало беды. Вот они уже достигли «Советского» района, вот уже показались крыши частных домов, как вдруг!
- Что случилось?! – раздался громкий голос по рации, - объект пропал! Сигналов нет, датчики молчат!!!!
- Это экипаж №3, Объект видим прямо перед собой, направляется в частный сектор, ведем!
- Что с электроникой?! Сигналов нет!
- Объект не сбавляет скорости, есть подозрение, что нас обнаружили! Какие будут указания?!
- Не потерять! – вклинился Дарганов, - ни в коем случае!!! Эля?! Эля ты нас слышишь?!Подай любой сигнал! ЭЛЯ ПРИЕМ!!

Чёрная хонда резко прибавила в скорости. Элю на поворотах закидывало и вдавливало в кресло. «Зачем он так гонит?» - спросила она саму себя – «и почему молчит эфир? Это странно…» Интуицию сейчас слушать было бесполезно, ибо она не умолкала с самого начала операции. А разобраться в тонкостях её сигналов Интуиту 3-ей степени ещё трудновато.

- Экипаж №3, мы потеряли объект! Как поняли, объект потерян! Идем по пути его вероятного следования, приём.
- Объект найти любой ценой!!! Всем экипажам, подключиться к поискам! Экипажу 7 выйти на связь!
- Экипаж 7-мь, на связи.
- Рома! Черт побери, где Раэль?! – кричал полковник.
- С нами, как поняли, прием?
- Дай его! – приказал Дарганов.
- Что-то случилось полковник? – невероятно спокойным голосом спросил Телепат, хотя все сам прекрасно слышал по рации.
- Можешь определить их? – пропустил вопрос мимо ушей полковник.
- Следуйте за нами, - коротко бросил Телепат и отдал рацию Роме.
- Третий их вел, - кинул на последок для Раэля Дарганов и сделал объявление, - всем следовать за 7-м экипажем.
- Дави на газ, - спокойно сказал Раэль водителю в форме, - я скажу где и когда поворачивать.
Телепат откинулся на заднем сиденье, ему предстояла не простая работёнка: залезть в головы одновременно нескольких людей, синхронизировать потоки чужих мыслей и выстроить верный визуальный ряд, того, что они видят. Прибавьте к этому отсеивание посторонних мыслей, разговоров, если такие ведутся, переживаний. Плюс, Раэлю нужен был отдельный прямой канал с конкретным человеком, для передачи конкретных названий улиц, и нумерации домов, если такое могло бы попасться в поле зрения.

Черная Хонда, не жалея подвески, ворвалась в частный сектор Советского района и помчала по его ухабам.
- Не дрова везешь, - высказался Сашка, ударившись разок головой о стекло.
- Потерпишь, - кинул ему Глеб, - я в туалет хочу.
Эля поняла, что план сработал и они направляются прямиком в логово преступников, но Полицейская не понимала почему молчит эфир. «Всё пошло не так» - ужаснулась в мыслях она – «почему я не послушала свою интуицию!». Когда паника стала потихонечку проникать в её грудь глубже и глубже в голове вдруг раздался «чистый» голос Раэля:
«- Соберись, нужна твоя помощь, чтобы найти вас».
«- Боже, как я рада тебя слышать» - выплеснулось у девчонки, но тут же она собралась – «вы нас потеряли?!».
«Без лишних слов, смотри и уделяй каждой мелочи внимание, особенно старайся разглядеть названия улиц и нумерацию домов, больше ни о чем постарайся не думать – только путь, только дома!».
«Хорошо» - уперлась в окно Полицейская, жадно ловя каждую табличку на доме, что было сделать не легко в начинающихся сумерках.
С опером Сашкой, Раэль поступил по-обычному:
«Вот гонит сволочь!» - подумал Сашка – «мы вообще-то дом ищем, как ты Баран, на такой скорости собираешься его увидеть? Идиот! Ссать он захотел. Что-то тут не то. Да – это верная мысль: что-то тут не то! Надо запоминать дорогу. Все повороты, куда: влево или вправо; пасти названия улиц. Не доверяю я этому ублюдку. Что-то тут не чисто – что-то не то!» - оперок стал вертеть головой как полицейская мигалка, подмечая все, что возможно кругом.
И лишь с Зыряновым было все сложно:
«Не думать, не думать! Интуиты – они хрен его знает на что способны! Да может она не одна такая поблизости. Я хочу ссать, я просто хочу ссать, потому и гоню. Домой? Конечно домой, я что в гостях ссать буду? Вот домой и едем. А что дом? Дома ей ****ец буде … нет, не думать, смотрю на дорогу! По «Плеханова» еду! Бл*ть, не думать, не думать – я просто еду. Черт его знает куда, я же никого не убивал. Лес близко – смоюсь – хрен найдут!».

- На право! – громко скомандовал Раэль, так что сотрудников в машине напугал. Визжа колесами, автомобиль лихо заложил в поворот и помчал дальше, не сбавляя скорости. Остальные экипажи не успели среагировать и проскочили мимо, завыв тормозами. Раэль схватил рацию:
- Они движутся по Плеханово, на уменьшение!
- Нам на Плеханова? – спросил водитель у Телепата, - это параллельно, я знаю.
- Нет, - отрезал Раэль, - пока нам прямо. Они свернут сюда же, - но после небольшой паузы добавил, - или не свернут.

Глеб рулил от балды, стараясь не думать наперед о дороге. Наперекор своим желаниям или мыслям, он спонтанно сворачивал в любую сторону. Это его район, где он вырос, тут можно не бояться затеряться. Солнце полностью село за горизонт и на улице стало темно. Что-то разглядеть на домах уже не представлялось возможным.
- Короче, это бесполезно, - обнародовал свою мысль Сашка, - ничего не видно. Надо ехать домой, как вы считаете? – обратился он к начальнице.
- Почти приехали, - влез Глеб, - мы, просто эти улицы проверили с Юрцом, потому и гоню, щя все будет, не ссы!
- Я не у тебя спросил, вообще, - огрызнулся опер, видя, что Эля молчит, - я могу такси вызвать, если хотите?
- Не видишь, мы на работе?! – снова влез Глеб, - не нравится – вылазь!
- Саша прав, - вдруг вставила Эля, - уже совсем темно, ничего не видно, дальнейшие поиски лишь пустая трата времени. Пора по домам.
- Как скажете, - согласился без вопросов Следак, - я вас развезу, только дайте в туалет забежать, почти доехали.
- Хорошо, - согласилась Эля, трепеща внутри как осиновый листок. Операция шла к своему апогею, а в эфире тишина и Раэль куда-то пропал.

Машина полицейских, как теннисный мяч выскочила на перекресток.
- Стой! – скомандовал Раэль таким голосом, что водитель чуть днище ногой не проткнул, со всей силы нажав на педаль тормоза. Машина вгрызлась в землю всеми четырмя колесами, пропахала борозду и заглохла. Телепат выскочил из неё как ужаленный и встал в центр четырех дорог. Он потерял связь с Элей минут 5 назад, а значит её захлестнул страх, подмяв все остальные эмоции. Страх – самая страшная, сильная и безжалостная штука человечества. С её помощью можно делать все, что хочешь с жалкими людишками. Страх настолько силен в эфире, что глушит все остальное, даже эфир любви. Страх кругом! Раэль чувствовал его кожей. В этом микрорайоне частного сектора все жители бояться и бояться очень сильно. Это мешало выйти на опера Сашку или на следователя Глеба. Телепат оскалился, услышав в себе звук войны! Нечто могущественное и безмерно сильное хочет пробудиться в нем, чтобы броситься в бой. Так всегда случается, когда Раэль доходил до порога, за который мирный человек перешагнуть не в силах.  Вызов принят! Телепат рванул с глаз сварочные очки, обнажив закрытые веки. Ему следовало держать себя в руках, высвобождая силу. Невинные не должны пострадать.

Рация в машине экипажа №7 разрывалась:
- Черт побери, где все?! – орал полковник Дарганов, - всем экипажам доложить о своем месте нахождения! Раэль выйди на связь!
- Экипаж №3, мы еще на Плеханово, потеряли всех, радар вышел из строя, идем по навигатору.
- Экипаж №4, идем по радару на 7-ой экипаж.
- Дайте координаты, - крикнул кто-то в эфир.
- Это экипаж №7, мы на перекрестке Клары Цеткин и … - вдруг экипаж замолчал.
- И-и-и?! – не выдержал Дарганов.
Экипаж №7 потерял дар речи. Водитель, опер Рома и боец Сергей, словно загипнотизированные смотрели на человека, стоящего посреди перекрестка, и рты их раскрылись от увиденного.  Ярчайший, радужный свет ударил в даль одной из перекрестных улиц, завораживающий перелив всех цветов радуги пульсировал отражениями в ночном небе. И исходил тот свет из глаз загадочного сотрудника ЭКЦ. Свет, живым существом менялся в каждую секунду: то становился сильнее, то слабее, то в нем преобладали яркие цвета, то темные тона. Осветив все четыре стороны перекрестка, загадочный сотрудник натянул обратно непроницаемые очки и вернулся в машину.  Заняло сие действо не более минуты.
- Поехали, - спокойно произнес Раэль, - направо, до второй развилки за тем налево, дальше скажу куда.
Напарники продолжали сидеть с раскрытыми ртами, глядя на загадочного сотрудника, как на чудо света. Их не тронули ни его слова, ни крики по рации, они были поражены. Раэль вздохнул, будто имеет дело с тупыми детьми и влез в их головы.
- Погнали! – очнулся Рома, он был старший в группе. Следом отошли и остальные от наваждения.

- Вот и прилетели! – радостно сообщил Глеб, - кто в туалет? Чаю? Согреться?
- Мы тут подождем, - кинул небрежно Сашка.
- А я бы чаю выпила, - призналась Эля. Не смотря на продолжавшуюся тишину в эфире, Эля обязана была выполнить задание до конца! А дальше по плану попасть внутрь дома. Правда без наблюдения и поддержки каковы были риски такого проникновения, Эля даже представлять не хотела. И без того очень страшно.
- Тогда и я буду, - поддержал Начальницу влюблённый парнишка.
- Как всегда, - поддел его Глеб, - ну пошли что ли? – и первым вышел из авто. Оставлять свою машину у ворот, было очень опрометчиво, когда за тобой гонится слежка, но загонять её во двор на виду Эли и Сашки - еще большая глупость. Они могли быть вооружены, по крайней мере Сашка точно и кто знает, как дело повернется с этим влюбленным фанатиком.
Большой, старый дом покоился в тишине. Окна закрыты ставнями. Во дворе не горел свет, не лаяла собака, как у всех. Складывалось ощущение, что он нежилой и там водятся приведения. Глеб завел гостей за ворота и поднялся по высокому крыльцу. Открыл дверь своим ключом и зажег свет на веранде.
- Проходите, гости дорогие, будьте как дома, - любезно пригласил их Глеб, - тут разувайтесь и в дом проходите, включите там свет, не стесняйтесь. Я живу один, в доме никого нет. А я в туалет быстро, - с этими словами Глеб выскочил на улицу и захлопнул за собой дверь, которая не имела ручки изнутри. Но полицейские не заметили такой мелочи, разуваясь.
Элю потряхивало. Она лишь сделала вид, что снимает обувь, сама же осталась обутой. Интуиция разрывалась бешенной сиреной. «Это конец!» - пришла обреченная мысля в голову – «Тут нас и убьют. Ни в коем случае нельзя проходить в дом» - подумала девчонка, но Сашка уже шагнул в темноту, рыская там рукой по стене.
- Где же тут выключатель, - спросил он вслух.
- Тебе он ни к чему, - раздался страшный, хриплый голос из темноты и последовал глухой удар по голове опера. Парень свалился на пороге.
- А-а-а, - вскричала Эля, машинально хватая воздух на том месте, где обычно располагается дверная ручка.  Поняв что её нет, девушка несколько раз ударила по двери ногами и руками, навалилась плечом. Всё тщетно. Она резко обернулась, прижавшись спиной к единственному спасительному выходу, который предательски заперт. Мысли путались в голове, пульсируя в такт страху. Ни о каком пистолете она даже не вспомнила в этот момент. Вид окровавленного Сашки, валяющегося в проеме; вид огромного страшного верзилы, выходящего из темноты с топором; осознание безвыходности положения – всё это сковало сознание Полицейской беспомощной обреченностью.
- Хороша, чертовка, - облизнулся старый дед, выйдя следом за огромным верзилой.
- Ага, - подтвердил его слова молодой, но тоже отвратительный на вид третий, вышедший из темноты.
Веранда была обширной и с легкостью вмещала присутствующих. По левую руку от Эли, вдоль всей стены шли большие окна в ряд, занавешенные тряпками, по правую, где-то в середине стены, располагался проём во внутреннюю часть дома. В этом проеме лежал Сашка с окровавленной головой и в неудобной позе. Выходящие из темноты наступали прямо на него, демонстрируя свою кровожадность.
- Ну, что деточка, стоишь столбом? – обратился к Эле старик, шагнув навстречу, - мы теперь твоя новая семья! Мы тебе и комнату приготовили, заждались тебя!
Вдруг в двери щелкнул замок и она стала открываться. Поминая всех богов на свете, Эля, развернувшись, рванулась наружу, но врезалась во что-то твердое животом и её согнуло почти пополам. Эта была рука Глеба, перехватившая девчонку. С невероятной силой, следователь закинул Элю обратно в коридор как пушинку и зашел следом. Бедняжка пролетела приличное расстояние и шлепнулась на спину, аккурат под ноги убийцам. Оказавшись между стариком и верзилой с топором, сильно ударившись головой о деревянный пол, Эля на доли секунды потеряла ориентацию.
- Машину загони! – скомандовал старый, обращаясь к Глебу.
- Уже загнал, - огрызнулся Глеб, оглядев ситуацию, - девку не трогать – она моя!
- Чего? – пробасил двухметровый Макар.
-Чего слышал, - ответил Глеб.
- У нас нет твоего или моего, - вставил Родион, - у нас все общее, забыли, чему я вас учил?
- Теперь есть, - холодно отрезал Глеб, - кто до неё дотронется, тот пожалеет.
- Да ты что? – грозно оскалился Макар, подняв топор.
- Успокоились, - рыкнул почти по звериному Родион, - девка пойдет на замену, очень хороша! Она сможет плодоносить!
Старик повернулся к затихшей на полу Полицейской и присел. Он протянул на вид дряхлую ручку к пышным волосам Эли погладил её по голове.
- Чудо как хороша! – восхищался Старый, - не бойся, убивать тебя никто не будет! Любить тебя будем!
Слова Родиона прервал пистолетный выстрел. Оглушительно громкий, он раздался в коридоре, эхом прокатившись по дребезжащим стеклам веранды. Кровь брызнула на лицо Полицейской и без того умирающей со страху. Фонтан алых брызг обдал стену коридора и стоящего напротив Макара. Пуля угодила точно в шею Старику, разодрав артерии и кадык. Не понятно было, почему Старый еще не упал. В его выпученных черных глазах, онемевшая Эля прочитала боль и удивление. Каким-то чудом он смог повернуть голову в сторону предавшего его сына и что-то шепнуть, плюя кровью. Это было последнее что он сделал, перед тем как замертво упасть.
- БАТЯ!!! – бешено заорал двухметровый верзила, его глаза налились кровью, на лице мелькнули страшные очертания чего-то звериного, хищного. Издав дикий то ли рык, то ли вопль, Макар прыгнул на брата, несмотря на то, что их разделяло приличное расстояние. Прыжок был такой невероятной силы, что протаранил и Глеба и запертую дверь. Грохот сотряс веранду, словно выстрел танка, после которого осталась лишь дыра на улицу. Элька постаралась собрать волю в кулак, оперлась на локти и попыталась сесть, но перед ней тут возник лик молодого убийцы. Свирепый, ужасный лик с бегающими по лицу тенями звериных черт – это было не передать, как страшно. И вроде человеческое и вроде уже нет лицо: глаза как у кошки, челюсть выперлась неестественно вперед, натягивая кожу лица, огромные клыки в зубах.
- Похоже, что я буду первый, - радостно сообщил человек-урод, источая обильно вонючую слюну, которая капала, свисая, прямо на тело Эли.
У девчонки душа свернулось в клубок, такого она еще не видела. Интуиция била в виски, пульсирующей острой как иголки болью. В мыслях не было ничего, кроме застывшего страха. Смердящая пасть нависла над лицом Полицейской, в мрачной глубине которой, Эля увидела отражение душ тех, кто там побывал. Не в силах больше это переживать, Эля просто закрыла глаза, и вдруг прогремел ещё один выстрел! Что-то теплое и липкое, обдало лицо, шею и грудь девчонки. Полицейская открыла глаза – это были мозги. Фарш из головы нависавшей до этого угрозы.
- Э-эля-я, - слабо позвал Сашка, уронив руку с пистолетом. Он лежал на прежнем месте, только уже не на спине а на боку. Это он спас девчонке жизнь. Настоящий полицейский, с проломленным черепом смог найти в себе силы, достать неудобной рукою пистолет из кобуры, прицелиться и выстрелить, не задев при этом Начальницу.
Стерев с лица куски мозгов и осколки черепа, Эля на четвереньках подползла к влюбленному в неё спасителю.
- Саша, - аккуратно дотронулась она до молодого парня, - Глеб, он тоже с ними, нам надо уходить. Надо встать.
- Я тебя никому не отда…
Ба-бах – прогремел третий выстрел. Смертоносная пуля угодила точно в спину оперу Сашке. Парень вздрогнул и затих, пуля пробила позвоночник, выскочив из груди. Резко бросив взгляд в зияющий пролом на месте входной двери, Эля увидела блеск звериных глаз. Это был Глеб. Он медленно выходил из темноты на свет веранды, поднимаясь по ступеням высокого крыльца. И вид его был ужасен! Точно оживший мертвец. Рубленные от топора раны, разорванное когтями лицо, лохмотья вместо одежды и самое главное лицо! Это был не человек. Эта была какая-то тварь! Тварь, принимающая обратно облик человека. Эля инстинктивно схватила Сашки пистолет из его ещё теплых рук и выставила перед собой, как последний рубеж защиты..
- Будешь моей, - из последних сил бросил Глеб, с трудом подняв ногу на последнюю ступень высокого порога.
Ба-бах! Прогремел выстрел. Эля стреляла зажмурившись и не видела, что попала в потолок веранды. Звон в ушах не давал ей раскрыть глаз, а запах горелых газов уже наполнил всю веранду. Спустя несколько секунд, она раскрыла веки. Перед ней никого не было. Наконец-то интуиция ослабила свой натиск и отпустила болью виски, на глаза тут же накатили слезы. Слезы очищения, дабы не сойти с ума. Трясущиеся руки упали на пол, роняя пистолет. До полицейской донесся шум серен и грохот. Чудовищный удар по воротам. Куча орущих голосов. Какие-то люди вознеслись на крыльцо.
Это были свои! Девочка Эля выдохнула из последних сил и потеряла сознание.


Эпилог

Несколько дней, после случившихся событий, капитан полиции Элеонора Алексеевна провела на реабилитации. Витковская просила начальство продолжать держать её в курсе событий и очень настаивала на немедленном аресте Зырянова Глеба Родионовича. Тот факт, что он лежит в спецбольнице в тяжелом состоянии, её не утешал. Девочка без конца твердила, что он опасен даже в таком состоянии и его надо немедленно поместить за решетку. Начальство отнеслось снисходительно к посттравматическому синдрому ценной сотрудницы и заверило, что примет все необходимые меры, дабы Эля не переживала и шла поскорее на поправку.  Первые дни навещать Элю приходили все. Все, кроме Телепата. Не хотя, дядя Миша Дарганов рассказал своей девочке, что в ту ночь, когда закончилась операция, Телепат исчез и никто не мог сказать конкретно в какой момент и каким способом. Просто был и вдруг не стало. Да и кому было время следить за ним. После выписки, Полицейская первым делом отправилась в гостиницу «Профсоюзная» и убедилась в отсутствии странного постояльца в сварочных очках. Полицейская огорчилась и очень сильно. Она силилась понять, почему он её бросил?
«Не попрощался, ничего, разве так можно?» - вышла она на улицу перед гостиницей в подавленном состоянии – «погоди, я что привязалась к нему?... Не знаю, но мне как-то не по себе без него. Да, что я себя обманываю! Мне его не хватает». Полицейская села в машину и достала телефон. Она быстро отыскала в списке контактов нужное имя «Раэль» но мимолетная радость быстро сошла – «скорее всего он телефон выкинул… и это Сиби ещё не в курсе, что он исчез – ох, вони будет!». Особо не надеясь на успех, Эля позвонила. Вдруг, после второго гудка на том конце прозвучало сняли трубку
- С возвращением в строй, - ответил всегда спокойный и уверенный голос Раэля, в миг ставший родным для Эли. В мыслях она обрадовалась, как малая девочка неожиданному подарку. Внешне же постаралась сдерживать эмоции.
- Здравствуйте, - ответила Эля, - а, вы уже уехали? – аккуратно спросила она.
- Смотря, что ты подразумеваешь под этим словом, - в своей манере ответил Телепат.
- Домой, - уточнила Эля.
- К сожалению, я не могу уехать домой, - загадочно ответил Раэль.
- Значит вы здесь? То, есть я хотела сказать в городе?
- Да, - коротко ответил Телепат.
- Я просто хотела бы вас поблагодарить, я знаю, что это вы помогли найти меня.
- Пустяки, - не оценил сердечного порыва Телепат.
- Значит мы больше не увидимся? – с нескрываемым сожалением спросила Эля.
- А, ты бы хотела?
- Да, - призналась Эля, чувствуя, что этот разговор может оказаться последним в их странных деловых отношениях.
- Значит увидимся.
- Когда? – не отпускала свой шанс девчонка, но немного засмущалась и добавила, - я все-таки перед вами в долгу: и по работе, и так.
- Приезжай в Заельцовский парк, часам к девяти.
- Хорошо, я буду. Обязательно! - заверила его Полицейская.
- Но учти заранее, - снова напустил загадочности в голосе Раэль, - я не на работе и встреча будет неофициальной.
- Я поняла, - догадалась Эля, о чем идет речь – «будет пьян, ну или выпимши. Бог с ним, я не могу просто так расстаться. Я должна встретиться с ним!». С одной стороны Эля очень сильно хотела увидеть этого загадочного субъекта, который запал в душу, но с другой она не понимала и не узнавала себя: с каких это пор она не может просто взять и расстаться с мужчиной вот так – по телефону?! «Видимо с этих самых пор уже не могу» - ответила сама себе, девушка.
- Тогда до встречи, - вместо прощания прозвучало в трубке и связь оборвалась.

Невероятно теплый, в этом году, апрель подходил к концу. Новосибирск благоухал раньше положенного. Не был исключением и самый большой парк города. С утра и до темна в парке работали муниципальные службы, приводя в порядок оживающую, после зимней спячки растительность. Открывались палатки со всем необходимым для пикника и отдыха. Выстраивался в ряд прокатный транспорт. Обновлялись дорожки и лавочки. Раэль выбрал лавочку в самом безлюдном месте, у ручейка. На лавочке, рядом с ним лежал пакет из супермаркета с «огненной водою». Периодически доставая оттуда бутылочку дешевого, но крепкого портвейна, Раэль отпивал прямо с горла. К 9 часам вечера, в конце апреля ещё довольно темно и лавочку едва освещал стоящий поодаль одинокий фонарный столб.
Заезжая на территорию парка, Эля отметила, что именно тут неподалёку на речке было совершено тройное убийство рыбаков и стало немного не по себе. Оставив машину на стоянке, Полицейская достала телефон и набрала Телепату.
- Видите, справа велосипедную дорожку? – сразу спросил человек-загадка.
- Вижу, - ответила Эля.
- Идите по ней, не сворачивая до прокатных палаток, потом свернете налево и по насыпной тропинке до ручейка, затем свернете направо и вдоль берега пока не наткнетесь на меня.
- Хорошо, - согласилась Элеонора и пошла по указанному маршруту. По началу ей часто встречались отдыхающие и было не страшно, но пройдя палатки, искусственного освещения стало на порядок меньше, как и гуляющих. Парк был по-настоящему огромный и густой. Темные места, от фонаря до фонаря Эля преодолевала стараясь не оглядываться. Все же она еще не отошла от той жуткой ночи, что пережила и от тех ужасов, что насмотрелась. Из головы не выходил страшный образ Глеба, а интуиция вдруг снова зазвенела в висках, крича об опасности, что придет из темноты! Практически выбежав к ручейку, Эля помчала вдоль берега, переводя дыхание у редких столбов освещения. «Какого черта, я согласилась!» - уже корила себя девчонка за свою слабость – «что я тут делаю?! Услышать: не за что, прощайте, на моё спасибо?! Дура! Или погоди, когда я стала такой трусихой? Ой, да кого я обманываю – всегда ею была! Просто умело это скрываю, хоть в чем-то молодец» - девушка сбавила ход, увидев впереди лавочку с восседающим на ней Телепатом. На душе сразу стало спокойней, хоть интуиция и не унималась.
- Фу-ух, - выдохнула Полицейская, - какой же он огромный. Можно поинтересоваться, почему именно тут?
- Безлюдное место, - честно ответил Раэль, допив портвейн и положив пустую бутылку обратно в пакет, - никто не мешает, никто не слышит. Или ты желаешь уйти в другое место?
- Мне тут, как-то не уютно, - честно призналась Эля, обняв себя, чтобы унять дрожь, - может просто холодно.
- А ты отпей, - предложил Телепат, протянув только что открытую бутылку какой-то дешевой настойки, - правду говорю, не пожалеешь.
Полицейская заколебалась – «пить или не пить, блин он такой странный и загадочный, и я его совсем не знаю! Еще эта чертова интуиция сума сходит, раньше такого не было!».
- Ну, я не знаю, прямо с горла? Я так не пробовала, как-то неприлично.
- Отметим окончание нашей успешной совместной работы или ты не хочешь? – подначивал Раэль, - выпей, это поможет расслабиться, согреться и осмелеть одновременно - сейчас тебе это необходимо.
«Действительно» - подумала Эля – «почему бы и нет. Раз в жизни надо попробовать все и с горла пить тоже. И уж кого-кого, а его мне стоит бояться в последнюю очередь. Вот, даже интуиция со мной согласна. Полицейский я в конце концов или ручка шариковая? Такой повод случается раз в жизни. Может я больше его никогда не увижу!».
- А давайте! – махнула рукой Эля и приняла бутылку из рук Телепата. Поднеся ко рту огненную жидкость Эля замешкалась, противный запах ударил в нос, заставив девчонку скривиться. Но Полицейская переборола себя и отхлебнула два щедрых глотка. Теплотой пронеслась жидкость по озябшему организму, в миг согревая его.
- Х-у-х, - выдохнула Эля, - это, это необычно! – девчонка отдала бутылку и присела на лавочку, - вы всегда так пьете? Я имею ввиду без бокала?
- Зачем мне третий лишний в этой идеальной цепочке?
- Ну, не знаю - смутилась Эля, - неприлично как-то.
- Угу, - отхлебнул Раэль и передал очередь девушке. Эля уже не артачилась, быстро приняв бутыль, - зато быстро.
- Это точно, - отхлебнула Эля свою долю, которая пошла легче. Тогда она сделала еще глоток.
- Вы сегодня решили изменить своим правилам? – передала напиток Эля, и аккуратно добавила, - ради меня?
 Телепат сделал затяжной глоток, приняв в себя приличную дозу спиртного из бутылки.
- Следовало бы, в такой ответственный момент, переполненный чувствами согласиться с тобой, но это было бы обманом, - вернул он настойку Полицейской.
«Ну вот» - расстроилась Эля и тоже постаралась отпить как можно больше.
- Но, вы вроде целы, - выдохнула девчонка обжигающим перегаром, и отдала остатки спиртного Телепату, - я же правильно помню причины ваших запоев?
- Цел, как единое целое, - улыбнулся Раэль и допил остатки, - расслабилась?
- Есть немного, - тоже улыбнулась Полицейская, спиртное действительно пошло на пользу: и нервы успокоились, и страхи приглушились, и интуиция не так давит, да и согрелась сразу.
- Теперь слушай внимательно, - вдруг очень серьезно сказал Раэль и в голове Эли раздался его «чистый» голос:
«- По моей команде, ни о чем не думая, срываешься с места и бегом так же как пришла сюда, не оглядываясь, не реагируя ни на какие звуки или крики! Командой будет слово: Бегом! – ты меня поняла?»
- По-ня-ла, - членораздельно промолвила Эля, не соображая к чему это все. Она посмотрела на Телепата. Мужчина сидел, словно статуя, уставившись в кусты напротив. Эля проследила направление его взгляда и чуть слюнною не подавилась от увиденного. Из чащи на неё смотрели два звериных зрачка, горящих в темноте. Полицейская потеряла дар речи. В немой просьбе она повернулась к Телепату и схватила его за руку, как родного отца. Через секунду, на слабый свет фонаря, из мрака вышел человек. Он едва заметно прихрамывал, но походка была вальяжной и пружинистой. Было в его движениях что-то животное, хищное, опасное. Когда свет коснулся его лица, то Эля с ужасом узнала Глеба. Жутко изуродованного, страшно изменившегося, но Глеба!
- Здразти! – оскалился тот, кто вышел из мрака, - не так я планировал покончить с вами, не так
- Да, что ты? – с сарказмом произнес Телепат и демонстративно отхлебнул дешевого креплёного вина, - идеальный план: ты на пару с капитаном из ЭКЦ обнаружил логово маньяка, их оказалось несколько, завязался бой, в ходе которого героически погибла капитан Витковская и выжил герой Зырянов? Такой план?
Постепенно меняющийся человеческий облик Глеба уступал место жуткому зверю. Глеб глубоко втянул воздух
- Да, человек без болезней, - выдохнул покрывающийся густой шерстью Глеб, - я тебя стразу почуял, но не придал этому значение… это ты все испортил!
- Признаюсь, да, - спокойно ответил Раэль, - а ты думаешь, с чего ты вдруг учуял капитаншу, пошел за ней, а она пришла именно сюда?
Из глотки Глеба раздался хриплый, похожий на рычание смех.
- Это уже не важно! Тебя, соска я съем последней, ты мне нравишься! А у тебя безболезненный, должно быть очень вкусное сердце!
- Силёнок-то хватит? – ехидно поинтересовался Раэль, допив вино.
- Я король этого мира, жалкий раб. И сейчас соска увидит, как хозяин поступает со своими не верными рабами!
Раэль отстранил руку, вцепившейся в него Полицейской и лениво встал.
- Ты не король, а падаль этого мира! – кинул Телепат с нотой вызва, - и тебя пора на свалку, а то смердишь не выносимо.
Глеб разинул зубастую пасть и издал громкий свирепый рык, на всю округу
«БЕГОМ!» - вспыхнула в голове Полицейской команда Раэля и Эля бросилась бежать, как последний раз в жизни. Без всяких лишних мыслей, без оглядки и вопросов. В один мощный прыжок истинного хищника, Глеб сшиб Телепата в ручей. Когтистые полу-лапы полу-руки разрезали ночной воздух, зубастая пасть щелкнула свирепо клыками. Раэль поднялся на ноги. Ледяная вода ручейка доходила ему до пояса.
-Силен, - без особых эмоций констатировал Телепат, снимая очки и предусмотрительно убирая их в карман, - а теперь моя оче…
 Чудовище не дало договорить человеку, рухнув на него сверху. Сильный всплеск поднял сотни грязных брызг в воздух. Обе фигуры с головой погрузились в темную в воду.
В каком-то дурмане Эля добежала почти до палаток и её отпустило. «Стоп! Куда я бегу? Я, что убегаю с места преступления? Я же полицейский!» - опомнилась она – «напали на человека, а я убегаю» - девчонка с трудом переводила дух, пытаясь надышаться – «какой бы трусихой я ни была, убегать не имею просто права! Бросить человека в беде, ужас!».  Полицейская быстро достала телефон и вызвала дежурного своего центра.
- Экспертно-криминалистический центр? – ответили ей заспанный голос.
Сбивая дыхание, на бегу, Эля прокричала.
- Это капитан Витковская, срочно вызовите наряд полиции и скорую в Заельцовский парк, нападение на полицейского и гражданского, возможно убийство. Сообщите Дарганову! Телефон не выключаю, говорить больше не могу, - сунула Эля трубку в карман. Полицейская добежала до ручейка, совсем выдохнувшись. Она хотела дать себе несколько секундочек для восстановления, но дикие вопли и крики подстегнули к дальнейшим действиям. Суетливо отыскав в огромной сумочке пистолет, Эля крепко сжала его в руке. Удивительно, что она так и не сдала его после операции.

Мохнатое чудище выпрыгнуло из воды в месте со своей жертвой. Подмяв Раэля под себя, как игрушку, Глебом впился зубастой пастью в щеку Телепату и вырвал её. Тут же проглотив человеческую плоть чудище довольно прорычало.
- Превосходное мясо, человек!
Пронзительная боль ослепила Раэля, ударив в мозг. Сам того не замечая, он закричал, что было сил. Яркий, радужный блеск, его глаз, неудержимой взрывной волною, вырвался наружу. Граница дозволенного сдвинулась. По телу, невидимыми потоками побежала чистая энергия.
- А, кто сказал, что я человек? – сказал Раэль и воткнул руку в живот зверя. Пройдя сквозь кишки и желудок, пальцы Телепата вцепились в позвоночник чудища. Глеба перекосил свирепый оскал. Страшное ранение, которое нанес ему Телепат, казалось должно было мгновенно убить его. Но зверь не сдавался.  Две странные когтистые лапы обрушились на лицо Телепата, разворотив его. Вышибли один глаз, перебили нос, подрали губы и вспороли артерии на шее.

Эля узрела разноцветное сияние в ночном небе, исходившее аккурат с того места, где она была с Телепатом. «Северное сияние» - первое, что пришло ей на ум. Она была уже совсем близко, за поворотом. Полицейская сбавила ход, выставив перед собой пистолет.

Зверь быстро нарастающее почувствовал тепло внутри себя, в следующий миг ему стало жарко. Жар становился настолько сильным, что кровь Чудовища, бегущая из раны на животе, на глазах сворачивалась. Его вдруг затрясло, а из-за рта и глаз густыми клубами пошел едкий пар. В следующее мгновение Зверь вспыхнул, как спичка, охваченный огнем. Раэль расцепил пальцы и горящее чудище в жуткой пляске дикой смерти завертелось по кругу. Оно ещё пыталось издавать какие-то звуки, но то было скорее шипение воды на огне. Ещё через секунду огромная обгоревшая туша рухнула возле лежащего на земле РаЭля. Это был конец.

Выйдя из-за поворота к лавочке, Эля увидела догорающее «нечто» и валяющегося рядом с ним Телепата. «Нет» - вскрикнула в мыслях девушка и кинулась к своему бывшему сотруднику. Телепат не издавал звуков, не шевелился, но самое страшное – это были его поистине чудовищные раны.
- Вы…вы, - Эля аккуратно дотронулась до груди Телепата, которое совсем не шевелилось. Вид жутких ран и море крови, в которой она сидела, говорили об обреченности ситуации. Но интуиция, вкупе с нежеланием потерять близкого человека, отказывались верить, что это конец, - я знаю, вы выживите, - доставая из кармана трясущимися руками телефон. Она хотела поторопить скорую помощь, но руки предательски уронили телефон прямо в огромную лужу крови, - вы не умрете, - прошептала девчонка, понимая разумом, что ничего уже не может сделать, - я знаю, я Интуит, вы не умрете! - девочка Эля закрыла лицо руками и дала волю чувствам. Как же это тяжело терять близких, особенно, когда в твоей жизни их и без того очень мало. Эля не понимала, когда этот странный Телепат стал для неё настолько близким, когда он успел войти в число тех единиц, что составляли замкнутый круг дорогих Эле людей, но это случилось, и теперь она плакала.
Где-то вдалеке завыла сирена, зажглись дополнительные фонари освещения. От еще тлеющего тела Зверя смердело кислотою. А рыдающая полицейская сидела в луже крови у тела изуродованного в схватке человека и лишь интуиция не успокаивалась. ИНТУИЦИЯ – загадка вселенной и щедрый дар свыше каждому! Лишь она – верная спутница – знала, что есть ещё шанс!
 Шанс есть всегда!!!


Рецензии