Причинно-следственная связь

РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
Украина, 12 сентября 2022 года

Я русский. У нас в народе бытует пословица, что после драки кулаками не машут. Но после оперативно-тактического провала на Харьковском фронте хотелось бы найти причинно-следственные связи классической военной неудачи. Это надо сделать обязательно, иначе совесть не позволяет отмалчиваться втихомолку.
Понимаю, что мои стенания власть не услышит и ей абсолютно пофиг на мои советы. Таких как я слишком много, а они — небожители, обличённые фантастической властью. Видимо у властимущих всё повязано, если из года в год всё одно и то же: ошибка следует за провалом, пожар за трагедией, катастрофа за очередным цугцвангом. И никаких оргвыводов. Непонятно… Удивительно… Позорно для державы…
Обидное фиаско на рубеже Изюм-Балаклея мы потерпели ввиду отсутствия разведывательных дронов. Проще говоря мы позорно проср…ли контрнаступ ВСУ на Бакалею, хотя ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов публично признавал на камеру центрального ТВ: «…Мы развиваемся в этом направлении и на сегодня имеем все типажи беспилотных средств как разведывательных, так и ударных…»
Задам простой вопрос на вероятную некомпетентность высокопоставленного чиновника: «И где они? Где выделенные деньги на беспилотники, где сами летательные аппараты? Где оно, сверхсовременное оружие войны?» Ответа нет. И бывшего генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина с кожаного кресла корова словно языком слизала. Именно с подачи этого олуха царя небесного уважаемый Юрий Борисов давал серьёзные обещания.
Понятно, что мы бездарно опоздали с поставками беспилотников в армию. И не важно, что уже прошло уже практически 7 месяцев с начала Спецоперации. И всё же, где беспилотники? Стыдно смотреть, как богатейшая страна мира молчаливо наблюдает за крохоборным сбором игрушечных средств от волонтёров. Да, люди всей душой стараются помочь. Но ведь это же не профессионально. Это не система. Это позор нашей экономики и срам ВПК.
Наши учёные разрабатывают уникальные образцы новейшего оружия, а воевать приходится ещё образцами эпохи СССР. Невероятно, но массовое производство беспилотников до сих пор ещё не налажено. В современных условиях их должно быть так много, как грязи на просёлочных дорогах. Вообще-то на всех направлениях фронта в воздухе должен кружиться рой стальных птичек.
А сейчас обычное дело, когда девахи с мелированными волосами собирают на коленках штучные образцы по частям из пластика: тут прижмут ноготочками, здесь примнут ладошками, там разгладят морщинки перкалевой ткани, линию фломастером начертят, канцножничками чикнут облойчики на пластмассе, подлепят, подпилят ножичком и всё — образец для капитуляции НАТО готов. Позорище.
Армия России должна быть современной, технологичной, мощной, сильной и так во всех сферах жизни.
Не я самый умный, однако дам несколько советов важным людям, если у них своих извилин в опухшей от важности толоконке не хватает.
45 стран объединившихся в дикую свору ввели против нас около 15 000 санкций. Теперь вопрос по существу: «А нужна ли нам помощь дружественных стран?» Ответ будет категоричен. И в первую очередь мы должны ждать поддержки от стран ОДКБ.
Кто они, эти фанерные одэкабэшные страны? Напомню: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Армения. Как правило, они участвуют в различного рода показушных учениях, в танковом биатлоне в Алабино. И всё. Может быть, кто-то из моих читателей имеет влияние на пригревшихся в тепле у России спутников жизни? Так подскажите им, чтобы в срочном порядке оказали помощь. В ответ ни гу-гу.
Ну да ладно, сами справимся, пусть существуют с миром. Лишь бы опять нас в какую-нибудь заварушку не вовлекли на Афгано-Таджикской границе или сродни Казахстану не обкакались со своей попыткой госпереворота в январе месяце 2022 года.
В то же время можно сильно сомневаться, что какую-либо помощь окажет Китай. Рожа треснет у трусливых азиатов помочь извечным соседям.
Во время любой войны лишнего вооружения не может быть по определению. Это не подлежащая сомнению аксиома. Отказываться от поставок ни в коем случае нельзя — закон выживания.
На днях лидер Северной Кореи официально заявил о присутствии в своей стране ядерного оружия. Госдеп США в лице официального представителя проблеял что-то невнятное. Сдулись янки, спустили на тормоза проблему. И кто теперь северокорейцев тронет?
Понятно теперь, что эта враждебная американцам, азиатская страна обладает высокими технологиями. С ними дружить можно. У них есть что брать. Страна обладает самыми разнообразными видами вооружений, в том числе танками Т-72.
Более того, Ким Чен Ин создал очень хороший свой танк, входящий в 10 лучших танков мира. И он запущен в серию. Это ли не показатель?
У Северной Кореи на вооружение поставлены великолепные мощные гаубицы 170 мм, реактивный миномёт калибра 240 мм.
Обращу внимание читателей, что у нас в основном используется менее сильная ствольная артиллерия советских времён калибрами 122 и 152 мм. Снарядами к таким орудиям у корейцев завалены все склады, а заводы поставили изготовление подобных изделий на поток.
И с миномётами, такими же, как у нас там полный ажур: 82, 120, 240 мм. Миномёт 240 мм у нас даже имеет название — «Тюльпан».
Разве это не интересная информация, если ВС России используют до 85 000 артиллерийских снарядов в день.
Кстати, северокорейская регулярная армия входит в 5 самых больших в мире, больше даже, чем наша. Под штыком практически 1,5 млн. человек. Резервистов — 5 млн. человек. Служат солдаты 10 лет.
Внимание. Невероятно, но в Северной Корее существуют снайперские бригады численностью от 3 до 5 000 человек. Люди там тренируются в стрельбе в течении 10-12 лет. Естественно, есть и резервы. Фантастика!
107 мм система залпового огня у них прошла боевые испытания на Ближнем Востоке и в Африке. Удар из ствола можно нанести в городской черте, в любой урбанистической застройке с лёгкого пикапа на расстоянии до 8,5 км. Опять же чудо!
300 мм дальнобойная реактивная система залпового огня расшвыривает свои УПРАВЛЯЕМЫЕ ракеты. Для сравнения, все наши системы: «Град», «Ураган», «Смерч» — неуправляемые.
Для разрушения мостов и крупных оборонительных сооружений у северокорейцев оперативно-тактическая ракета летит до 700 км. Вес боевой части — 2,5 тн.
К чему это я так расстилаюсь? Да к тому, что нашему военному ведомству есть к чему приглядеться у продвинутого соседа. Или жаба душит, не хотят выпустить некоторые мутные личности большие деньги из своих загребущих рук. Правильно, лучше кормить главнокомандующего своими неисполнимыми обещаниями, а бабы ещё потенциальных солдатушек нарожают. Правильно говорят: «Кому война, а кому мать родна».
Кстати, совсем недавно из своего засиженного места руководителя «Роскосмоса» с треском вылетел одиозный Дмитрий Рогозин. Биологическая матрица его бесславно растворилась на просторах, приближённых к распилам госкорпораций. Кстати, в том же временном пространстве одну из Объединённых компаний возглавляет облажавшийся ранее министр обороны Сердюков.
Замечу, что корейцы с удовольствием будут обмениваться на продовольствие и сырьевые полуфабрикаты. Чем не выход?
С дружественным Ираном тоже всё в порядке во взаимоотношениях. Там производят беспилотники мирового уровня.
Разведывательные и ударные аппараты «Шахид-129» работают на высоте до 7,5 км., в то время как ПЗРК из ВСУ достигают высоты лишь 4 км. У них есть искусственный интеллект, позволяющий обходить системы ПВО противника. В воздухе он может находится 24 часа. Дальность полёта — 1700 км.
При наличии такой разведывательной техники, о какой неожиданности передвижений можно говорить со стороны врага? Любой участок границы с Румынией, Польшей, Болгарией, Молдавией моментально будет перекрыт, а «Калибры» найдут свои цели в поставляемых танковых колоннах НАТО.
Не удивляйтесь, но иранцы уже поставили на поток лицензионное производство беспилотников в… Таджикистане, Венесуэле. Ну и где тут место нашим горе-закупщикам?.. Мы уже лет 10-15 слышим байки наших ответственных людей, что вот-вот и производство будет налажено. Нет.
Нельзя верить завравшимся представителям ВПК. Надо менять людей, предателей надо тупо запускать в ротацию и отправлять на фронт в должности, не выше командира взвода, как в Великую Отечественную. Мне кажется, что сейчас депозитные барыши окончательно запудрили им мозги, если из года в год ситуация не меняется.
Более того, никаких кадровых встрясок ни в разведывательных органах, ни в Генштабе, ни в высших армейских структурах, ни в ВПК не наблюдается. Видимо, рука руку моет. Ау, пусть меня услышат, кому следует.
И причём здесь неудачи на полях сражений, причём здесь Балаклея, Изюм? Вы как хотите, но видимо я тут достаточно наивный человек и что-то не понимаю в мутных раскладах звезданутых московских начальников. А война тем временем продолжается.

Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский:
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina


Рецензии
Ваши материалы надо распространять в сетях.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.10.2022 13:12     Заявить о нарушении