О Дне Вне Времени и о 23-й экспедиции Новая Земля

       “Земля – Наш Общий Дом”, Полюс Мира, “Живая Планета”, “Новые Горизонты”,
                Фонд Закона Времени

                О смелых, крылатых, легких, идущих в Неведомое

      Кто мы? – Растущее сообщество пробужденных, осознанных, чувствующих людей из разных концов Земли с единой целью -создать единую человеческую семью. Что мы делаем? - Создаем условия для перехода от общества саморазрушения к обществу сотворения.  Новый Путь, Новая Земля, Новый Мир – планета любви, радости.   Мы объединяем сообщества планеты и создаем сеть поселений будущего – острова новой культуры  - культуры мира.

      25 июля 2022, в День Вне Времени по календарю Майя, в Обители Рассвета в Сибири прошло небывалое счастливое событие - Праздник Неба и Земли: фестиваль Искусств, Радости и Любви. Видео о значении Дня Вне Времени от Стефани Саут – директора Фонда Закона Времени-https://youtu.be/dNAUfU0Zec0
 
     Наши молодые друзья привезли дары – и вот они, в этом видео «Что мы делаем – с чем приехали?» http://www.youtube.com/watch?v=fxJ99vj5Cco   –- Паша Иванов и Костя Мир, из Москвы

     26 июля команда из приглашенных побывала на Озере Тиберкуль (вы сможете попутешествовать с нами, увидев фото и видео в чате «Полюс Мира Вне Времени» в Телеграме).

     А мы в этот день, 26го июля поехали с Горы с Мариной Зиденбидель и Наташей Посвященной на хутор «Рыжий конь»  на «разведку», для подготовки завтрашней поездки туда. Дорога оказалась практически непроходимой – мы застряли даже на хорошей машине, и нас вытаскивал Ульф. Зато наша дружба окрепла, и он предложил встретиться завтра у него в аиле, пообещав привезти туда жену Виту для угощения.
 27го июля – сначала путешествие в Петропавловку, где уже ждала светелка, сердечное гостепримство Тани Денисовой и экскурсия по «культурной столице» Сибирской общины.  Для хутора нам нужно было добыть специальную машину! 
После обеда мы смогли проехать на хутор на машине «Стар».


     В круге из 22-х человек мы создали образ Деревни Мира – прообраз Полюса Мира. Хоровод и встречу в аиле Ульфа и Виты  http://www.youtube.com/watch?v=OgBVilmNB-4   – вы сможете прожить это в видео от Леши Рагса «Живая Планета на хуторе Рыжий конь».      
 
     И вот оно  – второе ключевое и перспективное событие: 28- 29 июля. Образовательная программа Н.Г. стала синтезом планетарного опыта  и опыта проектного коллективного творчества. Идея и дело «Новый Путь» - творились легко и радостно. Наши друзья из единой Тюхтятской  семьи предоставиили клуб с сердечными обедами в Доме Творчества Тюхтят. Проживали в семьях, окунувшись в новый, другой образ жизни.

      После творческого выступления команд, собрался координаионный совет рождающегося проекта. Модератор встречи Паша Иванов провел «корабль мечты» нужным курсом - были созданы 4 рабочие группы. А чувственным закреплением рожденного чуда сотворения стало таинство на Утесе в Черемшанке. С участием Сергея Чевалкова из Обители Рассвета и болгарина Диана – из Черемшанки. Незабываемое сотворение в Круге…
 
    30 июля – наши новые друзья уехали. Мы расстались, не расставаясь...               
    
     И уже назавтра нас ждал дар – встреча с созвучными новыми друзьями. Путь неожиданно пролег в Абакан 3 августа. Оттуда - Красноярск и "домой" - на Зеленый Берег, почти Байкал…


                БЛАГОДАРНОСТИ

       Благодарность всем тем, кто отозвался на Зов и кто сделал это событие поистине сказочной реальностью.

       Благоданость легким, смелым и крылатым -  команде первопроходцев из «Живой Планеты»: Ирине Савельевой, Паше Смирнову, Косте Мир, Екатерине Лаховой, Юлии Якель –  из Москвы и Алексею Квашнину, Урал.

       Благодарность тем, кто отозвался еще из России:  Людмиле Бондаренко, Сергею Савину и Жене Серяковой из Красноярска. Инне и Наде Злотниковым из Германии и Москвы,  Оксане Меленевской из Прибайкалья.
 
       Благодарность Тане Куращенко из Тюхтят (вторая слева в верхнем ряду) – она своим жестом дарения земли на хуторе сподвигла нас всех на это событие.

        И так как ситуация на всей Земле поистине переходная через «огненный ребеж», мы решили сделать планетарную сборку из друзей со всего мира для творения Полюса Мира в Сибири. Мы «нашли» этих творцов по всей Земле - и  тоже за тридцать лет – людей, посвятивших жизнь переходу в единый, человечный мир. На наше обращение сразу отозвались  и выслали приветсвенные письма с духовной поддержкой  Федерико Майор, президент Фонда Культуры Мира, Рене Уодлоу, президент Ассоциации Граждан Мира, Гарольд Беккер, президент Фонда Любви.

      Благодарность тем, кто захотел прилететь лично – Шиширу Шиваставе из школы Монтессори в Индии, Аннибалу Липорини – из общины в Бразилии. В свое время они и те, кто призван, прилетят…

      Особая благодарность Стефани Саус – директору Фонда Закона Времени, она сделала видео о Дне Вне Времени (Елену Шиллер из Швейцарии – за озвучку русских субтитров). Благодарим всех, кто выслал видео: «Благодарение Земле» – Салифа Диаро, Африка, Синегал, «Колокол Мира» – д-ра Хонга Тао-Тзе, президента Всемирной Федерации Мира и Любви, «О проекте «Крест 13» и песня о Времени» - Аннибала Лисандро Липорини, Бразилия,  видео - нарезка из Живой Планеты – Александра Федорченко (где Сибирская община любима и известна миру).  Благодарим Арунаса Мачулиса и Алицию Телинга из Петропавловки – за соавторство в создании ВИДЕО - «На Пути к Полюсу Мира» - для АРТ программы «Новые Горизонты для Новой Земли».
 
         Благодарность Сергею Чевалкову, всем жителям Обители Рассвета и всех 17 деревнь вокруг Города Солнца, единым семьям Гуляевки, Петропавловки, Тюхтят, которые сделали это событие поистине счастливым новым явлением для перехода через «огненный ребеж»! Особая благодарность Жанне Лаптевой, Тане Денисовой из Петропавловки, Наталье Валентович, Марине Флейте, Стасу Казакову из Черемшанки, Володе Немову, Ирине Грачевой, Ирине Миловой, Елене Петровской, Наташе Сметаненко, Зине Кузнецовой из Гуляевки, Вале Крамаренко, Коле Тамбовцеву, Даниле Чернавину, Юре Папуче из Тюхтят, Тане Богдановой,  Наташе Посвященной, Валерию с хутора - за соорганизацию этого счастливого события.

       Благодарность всем, кто принимал в своих семьях гостей, проявляя сердечную заботу и гостеприимство.Благодарность Денису Беломестных, сыновьям Максиму и Алексею Беломестных из Гуляевки, Коле Чуйкову, Христиану Сомову и Алексею с хутора «Счастливый» за мужскую соседсткую помощь на хуторе Рыжий Конь.

      Благодарность водителю Сергею, который срочно отремонтировал машину «Стар» после трех лет простоя… Благодарность Ульфу и Вите Зибах – хозяевам базы «У Ульфа»  на хуторе Рыжий конь за устремленность к мечте и дружбу в действии.

       Благодарим друзей, кто создал «Радужные мосты» в День Вне Времени –Аннибала Липорини - в Мексике - Бразилии, Катю Палкину – она приехала на Алтай из Обители Рассвета и организовала коллективный Радужный мост  у подножия Белухи, Феодору Майянскую – в Крыму, и всех тех, кого вдохновил по всей Земле инициатор этого дня – Хозе Аргуэйлес и созданный им Фонд Закона Времени. 
    
   Благодарность всей  духовно-творческой экологической общине «Обитель Рассвета», всей многотысячной, многонациональной, открытой миру, растущей единой семье земли обетованной в Сибири за их ежедневный духовный подвиг стать чувственно – сознательной основой рождающегося нового общества – единой человеческой семьи.
   
                Из отзывов:

«Я приехал посмотреть, что такое выход из городов…  Я увидел, как люди здесь живут и творят. У меня происходит трансформация. Никогда уже не стану прежним.» Павел Иванов, Москва

«Смелые люди! Мое необычное впечатление – открытость... Здесь особая атмосфера. Люди объединены удивительной мечтой…, что человечество станет единой семьей народов. Люди не просто сидят и мечтают, они – делатели!» Ирина Савельева, Москва

«Почувствовала такую нежность ко всему, не только ко всем, а вообще ко всему,...как в океан блаженства опустилась...и до сих пор нахожусь в этих Водах ПраМатери нашей...» - Марина Зиденбидель, Германия – Звенигород – Петропавловка
 

Нина Гончарова – со инициатор, женщина – путь, поэт, художник, режиссер, берегиня Живой Планеты и Планетарной Команды Перехода. Премия мира за проект «Земля – Наш Общий Дом». Книга «Радужная Земля – Образ из Будущего».  Проект «Новый Мир Через Культуру». Экспедиции «Новая Земля» в места силы Земли.
Тел 8 914 903 59 24  Ninagong3000@gmail.com, Новый Мир Через Культуру - на ЮТубе


Рецензии