28-24. Великое послушание. ХНН от 12. 09. 22

                «Поэтому, как преступлением одного – всем людям осуждение,               
                так праведностью одного – всем людям оправдание к жизни».
                Рим. 5:18.
               
                Автор - Марвин Уильямс: «В национальном лесу Малхер (штат Орегон) на корнях деревьев растет грибница медового гриба, занимающая около девяти квадратных километров. Это делает его самым крупным живым организмом, когда-либо найденным. Он «ткёт свои длинные черные нити» через лес более двух тысячелетий, убивая деревья по мере роста. Эти нити, которые также называются ризоморфы, проникают в почву на глубину до трех метров. И хотя организм невероятно велик, свое существование он начал с микроскопической споры!

                Библия рассказывает об одном случае непослушания, который вызвал проклятие, распространившееся на всю вселенную, а также об одном случае послушания, который обратил все вспять. Апостол Павел противопоставил двух человек: Адама и Иисуса (Рим. 5:14-15). Грех Адама навлек проклятие и смерть на «всех людей» (Рим. 5:12). Из-за непослушания одного человека все стали грешниками и оказались перед Богом в положении осужденных (ст. 17).

                Но у Него было средство решения проблемы греха. Смерть Иисуса позволила Богу вменить нам праведность Христа и даровать вечную жизнь и право приходить к Нему. Любовь и послушание Спасителя были так сильны, что превзошли непослушание Адама, принеся «всем людям оправдание к жизни» (ст. 18).

                Благодаря смерти Христа на кресте Бог дает вечную жизнь всем, кто обращается к Нему с верой. Если вы еще не приняли Его прощение и спасение, то сделайте это сегодня! А если вы уже верующий, то прославьте Его великую любовь!

                = Что вам говорят дела Адама и Иисуса о влиянии греха?
 
                = Как жертва Христа пробуждает или обновляет в вас желание жить прославляющей Бога жизнью?

                Боже, благодарю, что Ты даровал мне спасение и вечную жизнь через Иисуса Христа! Помоги мне говорить о Твоем спасении другим людям».
                * * *   
               
                «Буду славить [Тебя], Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.               
                Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.

                Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой, и Он
                будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.
                И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
                и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь               
                ищущих Тебя, Господи. Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте               
                между народами дела Его, ибо Он взыскивает за кровь; помнит их, не забывает    
                вопля угнетенных».  Псалом. 9: 2-3, 8-13.


Рецензии