Супер скорость во Вселенной

Могут ли в реальности существовать объекты с ядерной плотностью? Как говориться все в нашем мире относительно, и если единичный атом может испускать фотон, который сразу приобретает скорость близкой к свету, то у нас остается два варианта, почему это случилось. Первое есть частица типа электрон и она на орбитах атома тоже движется со скоростью света. Грубо говоря ядро атома находится в относительном спокойствии, а вот его спутники как то хитро вращаются, на большой скорости и иногда от них что то отваливается и улетает наружу по касательной прямо, под действием центробежных сил. В этом случае логично, что вторая часть электрона рухнет на ядро или на ниже лежащий слой, после чего возникнет небольшой его коллапс и родится сверхплотная частица похожая на гравитон, я называю ее ,,Чварком" и унесётся в случайном направлении со сверх световой скростью. Чварк на столько мал и быстр, что мы его не фиксируем нашими приборами. Но его косвенное действие проявляется в гравитации и она работает немного по другому, чем мы думаем. А само ядро атома до тех пор пока на него не свалится часть электрона остаётся просто потенциальным местом в котором может произойти это событие. То есть наше пространство пронизывает каждую секунду триллионы чварков летящих в разных направлениях, для них атом в целом прозрачен, кроме того момента, когда одна часть электрона коллапсирует сам на себя, создав сверхвысокое давление. В этот короткий промежуток в него успеет врезаться одна, две или четыре наши неуловимые частицы и придать ему кинетическую энергию или то, что мы называем массой. Но постойте тогда спокойные ( не излучающие атомы) не должны ничего весить? А вот и нет, таких совсем не бывает, даже в переохлажденном виде их электроны разрушаются на две части сами по себе словно от старости и излучают вместо фотонов электромагнитные   тепловые волны или ещё что то.
 Вторая версия похожа на первую, но там ядро атома движется по хитрой орбите, нарезает не только восьмерки, но и крутится вокруг своей поперечной и продольной оси и у нас получается в целом три плоскости вращения с разной скоростью. Первая самая медленная она же самая внешняя, порождает один или несколько электронных слоев в зависимости, какая частица вылетела из ядра атома и застряла на первом, втором и тд электронном уровне, потому что ей приходится буквально пробиваться через мощные магнитные поля и возникает торможение, котрое перерастает в облако или протяжённый инверсионный след. Это возмущение мы и называем единичным электроном.
 Вторая плоскость вращения ядра дает нам большие скорости превышающие световую на один порядок и формирует глюонную шубу, оттуда по всей вероятности вылетают пи мезоны больших энергий. Они так же образуются из вылетевших или пролетавших мимо частиц, но соответственно с другими скоростями и энергиями. Тут скорее соглашусь, что само ядро атома и вращающаяся его область не теряет так часто частицы, а больше улавливает извне. Грубо говоря ядро атома из себя представляет этакий фильтр трех уровней грубой, средней, и мелкой очистки, где в расставленные сети попадаются медленные ( до световые)  частицы, средние, это такие частицы, которые  превышают скорость света, но не во много раз и быстрые эти могут двигаться быстрее скорости света в десять и более раз. И мы получаем из последних самое сердце ядра, так называемые кварки, которые являются самым мелким фильтром и движутся на самой высокой скорости. Мы их видим только когда остановим (до световых скоростей), во время движения они не доступны для наших приборов.  По этой же причине мы не видим и так называемые чварки летящие по нашей Вселенной во всех направлениях.
 А далее смотрите как это работает. Вся Солнечная система окружена внешним более толстым и плотным барьером и в нем происходит торможение не только пыли и газа, но и большей части чваркового самого быстрого во Вселенной излучения и пусть оно не гасится полностью, но какую то часть энергии отдает, причем каскадной в несколько этапов  ( частичные соударения) , сначала появляются, мезоны , потом жёсткое излучение, переходящее в световое, а далее частица летит уже не сто световых скоростей, а всего к примеру десять и достигает геометрического центра Солнечной системы формирует там фокус чваркового излучения или наибольшее их скопление на кубический сантиметр, это формирует субстанцию больше похожую на Черную дыру с необычайной плотностью. Понятно, что она закручивается в первой самой быстрой плоскости по аналогии с ядром атома. Грубо говоря ЧД это и есть аналог единичного ядра атома, только такого огромного в своих размерах. И то что мы видим на месте Солнца ( наш внешний барьер) скорее соответствует глюонной шубе, нежели электронному слою. А вот планеты и их спутники уже можно рассматривать как электронные слои разной плотности и энергии. В моей модели они живут как бы внутри ядра атома, пусть и не в самом его центре, но никак не на окраинах. А что там за барьером?  Это пока не известно, но сам барьер имея несколько триллионов километров в диаметре вращается быстро один оборот за 30 суток и это очень близко к скорости света, но ее не превышает. Понятно что он закрутит и все внутренние слои электромагнитного поля и сами фотоны, ровно поэтому у нас свет всегда имеет одну и ту же скорость. Так как среда его передачи несется с такой же скоростью.
 Тут можно привести такую аналогию. Скажем частицы чварки перевозят на самолетах и у них одна скорость перемещения, а фотоны транспортируются на улитках и у них она совершенно другая. И на посошок в данной модели возникает резонный вопрос а кто породил такое количество чварков во Вселенной? Понятно что какая то их часть высвободится при обратном распаде ядра атома, но что бы удерживать в стабильном состоянии столько материи их должно поступать извне на порядки больше.
 Это трудный вопрос, но получается что какие то течения чварков генерирует межгалактическое пространство и если глянуть на любую галактику, что ее окраины движутся быстрее центра, в это начинаешь верить. Значит именно там будет самая большая гравитационная плотность.
 Итого тела с нейтронной плотностью ( нейтронные звезды) могут существовать спокойно, но им нужна большая скорость вращения и подобие фокусирующего стекла, что бы навести фокус, в противном случае они быстро развалятся из за собственного внутреннего давления. Наша Земля ее твердая кора может служить таким фокусирующим элементом, а значит в ее центре может жить самая настоящая нейтронная звезда, правда очень маленькая, но со временем она будет расти и раскручиваться все быстрее и быстрее и нас заодно. Как побочный продукт будет усиление гравитации и наших собственных электромагнитных полей. И как косвенное доказательство, последнее время замечаю, что меня все больше прижимает к дивану и не охота ничего делать, такая тяжесть во всем теле...


Рецензии