Не прячьте ваши денежки. Глава 3

Г Л А В А    3

Боракшин-хатун.


Минуло полгода.

 Виктор Павлович по прежнему тянул лямку в своем занюханном НИИ, а в свободное от тягот время рыскал в поисках всевозможных антикварных тем. И все также довлело над ним страшное татарское ярмо, в лице ушлого лейтенанта. Этот алчный, донельзя тип уяснив для себя, что на шпионской карьере агента Боба, можно поставить паузу, придумал новую жуть.

Надо сказать, что Тимур Ахмедович тоже был холост. Вернее он, был в разводе, но оказалось что, с женой развестись можно, а вот с тещей весьма затруднительно. Тем более такой, как Боракшин- хатун. Эта колоритная во всех отношениях личность имела вполне татарскую внешность плюс  семь пудов живого веса. И прозвище она получила не зря, надо полагать, в честь законной супружницы хана Батыя. Среди многочисленной родни, она слыла натуральным деспотом, тираном, вздорной вечно орущей бабой, ждущей от своих «неблагодарных» родственников, славы и почестей. И родня платила ей тем же, презирая хатун и её знаменитую скалку, которой она и лупила в минуты отчаянной ярости. Вон, даже внука упросила, шипов по кругу набить, для большего уважения. Да стукнул кто-то в милицию, пришлось сдать оружие от греха, пока саму не забрали. 

Теща, понятно, пыталась плетью и пряником дознаться, какая же сволочь, настрочила на нее донос,  но увы, родня стояла насмерть, не сдав отважного родича. И вот, чтобы хоть как-то отвлечься, и залечить раны, вся казанская община, как правило, скидывалась на билет и отправляла старуху на пару месяцев  куда подальше. Точнее, к отступнику зятю любимому, в город на Волге, пущай проникнется. А что он уж пару лет как в разводе, никого не парило, это его трудности. Вот и явилась старушка, неделю назад как снег на голову, и сразу в любимый диван задом. Подать хлеба и зрелищ! Пришлось оперу спустя пару дней поднапрячься и бабку к Витьке спихнуть, на временное житие. Он мальчишка шустрый, сдружаться как-нибудь. Только вызвал сперва, для душевной беседы. Даже прошлые вопросы снял, лишь вот этот и оставил.

 - Не дрейфь Витя! Это всего-то на пару недель. А старуха - ангел.
- Ангел?
- Ага! Ну просто душка, а не женщина. Даже может и слюбитесь.
- Как это? - Вздохнул агент.
- Раком! – Заметив протокольную рожу Вити, ощерился мент. - Иль ты в отказ?

 Скрепя сердце, Палыч, принял «ангела», в свои холостяцкие хоромы.

Салима Батыевна Мурзаева, спешно заняв спальные апартаменты  проваленного агента, первый  день  вела себя весьма скромно, оставив на после боевой пыл, даже на полы почти не сморкалась. Что уже чудо. Впрочем, на большее ее не хватило. Спустя сутки телик из зала свистнула. Витька-то всё одно всеми днями на работе, так что, не развалиться. Ну, а раз телевизор есть, стало быть, правильная закуска нужна. С лучком, с перчиком, с маринадом, а главное, хрену и требухи побольше, чтоб душа плакала. Тем и озаботилась, покрошив весь имевшийся боезаряд в кастрюлю. Дальше, пару часов варки и блюдо готово. Старуха принюхалась, хищно клацнув вставной челюстью.

- МММ! Пища богов. Блеск....

- Вонища! - Заперхал Виктор Павлович едва вернувшись с работы. Приоткрыв дверь в туалет, он сунулся было туда, заподозрив протечку.
- Вот там и живи, коль воняет! - Огрызнулась тётка, для пользы дела замахнувшись половником.
Приняв горсть оставшегося от лейтенанта валидола, хозяин проследовал в зал, устало плюхнувшись в битое жизнью кресло. Страдальчески прикрыв нос платком, он тяжко вздохнул, заметив пропажу.
- А телевизор где?
- Где надо! - Огрызнулась жиличка, уходя со скользкой темы. - Зарплату принёс?
- Так завтра только...
- Всю мне отдашь, хоть рубль пропьёшь, - кончу! - Тётка вновь воинственно взмахнула скалкой.
- Так моя зарплата! - Опешил Виктор Павлович.
- Ах да! - Фыркнула та, вспомнив, что находиться в гостях. - Тогда половину только.
- Да как же? - Охнул хозяин.
- И всё! -Оборвала его Салима Батыевна. - Остальное после...
- Так, а телевизор где? - Вновь после долгой паузы, напомнил о себе Виктор Павлович.
- В ломбард снесла. - Буркнула жиличка, громко хлопнув за собой дверью спальни. - Там всё равно блуд один и политика. - Но видимо нет, раз вскоре послышался нарастающий рёв трибун.
- От же сволочь! - Посетовал хозяин, так и не отняв нос от платка.
- Я всё слышу! - Отозвалась та, продолжив затянувшийся ужин.
Не выдержав такого коварства, Палыч ринулся к ней.
- Это мой телевизор!
- Ну и чего, что твой? Ты вон пашешь весь день, а я со скуки дохни? Если так приспичило, иди  новый купи. Ясно? А сейчас отвяжись, вон из-за тебя, нашим чуть не забили, - и, беспардонная  дамочка затолкала в себя новую порцию вонючего варева.

Спустя время, дверь спальной вновь приоткрылась и наружу выплыла опорожнённая тёткой жаровня, чуть позже показалась и Салима Батыевна, перхая и тяжко вздыхая.
- Фух!

- Что, за добавкой? - Горько усмехнулся Виктор Павлович, провожая жиличку взглядом.
- Неплохо б...
- Вон, в ведре на кухне поройтесь.
- Обойдусь пока. - Отказалась та, гордо проследовав в туалет. Спустя час, она появилось вновь, сунув жаровню в раковину.
-Ополосни там, слегка. Недужиться мне что-то.

Так и не выяснив, зачем эта дура носила жаровню в уборную, хозяин поплёлся на кухню. Управившись с делами, он вернулся назад, заметив гирлянды бинтов в прохожей. Сюрпризец однако! Бабушка-то не плошала, пока Палыч с посудой пыхтел, весь проход марлей укрыла, благо, лески хватало.

Он нервно принюхался. От бинтов несло чем-то гадким. Хотя, после бабкиной стряпни, и похождений в уборную, откуда несёт, понять было сложно. Но то что бинты с начинкой - факт!

- Это чего?! - Кипя праведным гневом, Виктор Павлович ворвался в спальню, потрясая марлей.
- Не ваше дело! - Был дан ответ. - На место повесь, пусть просохнут пока, после обратно одену.
- Куда оденешь? - Опешил он, роняя проклятый бинт. - В помойку неси, пока экологи не нагрянули! Вонь, как из пекла.
- Отвянь! - Буркнула упрямая бабка, прихлебнув чая. - Говорю же, - завтра!
Как выяснилось позже, дамочка таким хитрым образом береглась от подагры. Обмажет задницу какой-то дрянью на основе серных смол и марлей поверх - бац! Лепота! А вы крепитесь. И как впоследствии, не возмущался задетый за живое Виктор Павлович, как ни сучил ногами, всё было тщетно, бинты в прихожей появлялись с неизменным постоянством, что ни рождало в обществе положительных нот.

 Уже на следующее утро, Виктор Павлович пыхтел в кабинете Мунгалиева ультимативно требуя удалить из его и без того не сладкой жизни, злобную фурию, временно лишив последнего дара речи. Но тот быстро оправился, потрясая злополучным протоколом перед носом агента, да так яростно, что, казалось, хотел утереть гостю нос.

- Сгною рожа!
- Пусть так, чего уж теперь. - Обречённо вздохнул сникший агент. - Коль заслужил, - отвечу! Но бабку гони, и лучше в шею. 

Однако объятый тихим ужасом лейтенант не услышал жалких всхлипов подследственного и ухватив жертву за грудь, рьяно потянул к выходу.  Там, выдав оглушительного пинка, он отчаянно прикрыл дверь потерявшим покой телом.


Рецензии