Нюансы элегантного лайфстайла

Каждому из нас, простых смертных, хотя бы единственный раз в жизни доводилось встречать таких девушек, которых, невзирая на канувший в лету царский режим, язык просится назвать не иначе как августейшими особами, форменными аристократками и столбовыми дворянками. А особенно дерзновенные смельчаки, преодолев робость и смущение, даже заговаривают с ними первые, что, по-моему мнению, подвиг, за который следует вручать орден.

Давайте рассмотрим, что собой представляет великосветская жизнь герцогини дня сегодняшнего. А выражаясь современней, в чем собственно заключается их лайфстайл?

В человеке все должно быть прекрасно. А в девушке высокого полета вообще все. Все относящееся к внешнему виду. Поэтому претендовать на звание принцессы двадцать первого века – привилегия победительниц генетической лотереи и финансово обеспеченных посетительниц пластического хирурга.

Если с этими пунктами у девушки все схвачено, значит фундамент для шика и блеска обеспечен. Благородные девушки наряжаются согласно даже самому отдаленному писку ветреной моды. Думаю, если бы у моды было сознание, они бы выучились читать мысли. Поэтому поход по магазинам (они предпочитают модное «шоппинг») это отдельный долговременный пункт в распорядке дня, а покупка вещей – отдельная графа в статье расходов.

Но не только блестящими украшениями и рваными джинсами может похвастаться девушка первого класса. У нее есть и деловые принадлежности – обязательные телефон и ноутбук, на которых изображен символ греха. Надкусанное яблоко символизирует их обладание тайным знанием. Например, какие выставки можно посетить, чтобы сфотографироваться на фоне современного арт-объекта или креативной инсталляции.

А для привлечения внимания при использовании девайсов полагается наращивать длинные ногти (благо, что только на руках), чтобы при постукивании по экрану или клавишам создавать характерные звуки и демонстрировать свою принадлежность к высшим прослойкам общественной иерархии. К чему-то подобному прибегали русские бояре, нося длинные рукава, чтобы обозначить свою неприспособленность к ручному труду.

Безусловно, когда у такой нарядной и изысканной девушки появляются дела, она обязательно отправляется решать свои вопросы в стильно обставленную кофейню в центре города. Покинуть четыре стены – безотлагательная обязанность. Красивым цветком должны любоваться. В кофейне она заказывает лавандовый латте и пан-о-розан на десерт, но перед трапезой обязательно проводит фотофиксацию предметов красивой жизни, чтобы впоследствии обнародовать в социальных сетях на радость поклонникам и на зло завистникам.

Когда все фотографии сделаны и обработаны, ленты всех соц. сетей пролистаны и все наряды из интернет-магазинов уже ждут своей отправки, наступает время светских забав и увеселений. С корабля на бал. Из модной кофейни на модное пати.

Квартирник, клуб, концерт – всему этому подлинная королева стиля посвящает свои драгоценные часы досуга. Правила поведения на таких мероприятиях не изобилуют сложными обязанностями. Выказывать остроумие или пускать в ход эрудицию необязательно. Достаточно поддержания грациозной осанки, улыбки, сообщающей окружающим как все прелестно, взгляда львицы и щепотки непринужденного флирта. Как говорят французы - вуаля!

Так блистают благороднейшие. Если вы страждущая и ищущая девушка, всем остальным изыскам лайфстайла современной принцессы вы можете научится, анализируя и запоминая принципы и жизненные устои отдельных представительниц прекрасного пола, как это сделал я.

Однако, будьте внимательны. Пустоголовое копирование внешней атрибутики и моделей поведения не сделает из вас образец для подражания, но с легкостью выставит вас на посмешище.

Помните, что нюансы элегантного лайфстайла подвластны только избранным особам, и не под силу обывателям, которые не знают отличий между флет-уайтом и макиато.


Рецензии