В плену тумана 2 глава

Глава 2
Туман неторопливо приближался к деревне по мере того как заходило солнце. По дорожке от колодца проходящей за домом и уходящей в сторону соседних домов торопливо ковыляла старушка с небольшим ведерком опасливо посматривая на темнеющий лес. Заметив их на крыльце она остановилась.
- Славка, вымахал то как - взмахнула она свободной рукой - И с невесткой уже.
- Здравствуйте теть Нюр - отозвался парень - Да к бабушке приехал а тут уже все. А это Вероника.
- Здравствуйте - поприветствовала её девушка.
- Молодцы - покивала старушка - Только зря стоите на улице то. Туман идет уже, заходите да закрывайтесь до утра, Филимон же тебе рассказал уже что опасно у нас теперь стало.
- Да говорил - подтвердил Слава - Так вы то как до дома, с ведерком еще? Давайте провожу.
- Не надо - махнула на него старушка - Мне уж не далеко тут успею? А вот вы то бы поостереглись. Может и думаете что все наши старческие сказки, да вот только взаправду это все. Ладно пошла я пока не стемнело совсем.
Старушка отвернулась от них и так же торопливо зашагала дальше по дорожке. Слава проводил её взглядом и вновь посмотрел в сторону леса. Туман уже был на половине пути к деревне скрыв собой опушку леса и часть поля.
- Это о звере тебе Филимон говорил? - поинтересовалась Ника.
- Да, о нем - ответил Слава не отводя взгляд - Может и не зверь тут, но люди пропадают. Так что сегодня из дома ни ногой, завтра утром поедем обратно.
- Не очень то и хотелось - пожала плечами девушка - Ты же со мной если что.
- Конечно с тобой - улыбнулся Слава - Идем внутрь, а то замерзнем тут так стоять.
Внутри Ника включила электрическую плиту и поставила чайник доставая попутно продукты из дорожной сумки. Слава же закрыл дверь во двор накинув крючок, после уже зашел в дом и запер вторую дверь. Внутренняя была более крепкой и закрывалась на массивный засов. Парень запер и её проверив крепко ли она держится, Ника посмотрела на это однако ничего сказала.
Наконец чайник негромко засвистел и они расположились за столом. Чай с мятой погрузил Славу в воспоминания о детстве, когда они приезжали всей семьей к старикам. Бабушка всегда пекла к их приезду пирожки с картошкой и обязательно на столе был чай с мятой, в огороде её была целая грядка специально для этого.
- О чем задумался?- спросила Ника когда он вернулся к реальности - Так счастливо улыбался.
- Вспомнил как тут хорошо было раньше - отозвался Слава - Прямо ностальгия. Вот получилась как то раз история. Приехали мы в гости, бабушка уже заждалась...
Однако договорить он не успел, моргнув в доме погас свет. Слава осекся на полуслове и пошарив рукой по столу включил фонарик на телефоне разогнав темноту.
- Пробки что ли выбило? - задумчиво произнес он направляясь к счетчику - Да нет, тут все в порядке.
Оставив телефон на столе парень подошел к окну и раздвинув шторки попытался увидеть что происходит снаружи, однако там все уже было скрыто плотной завесой тумана. Словно и не было всего остального мира, только этот домик с ними внутри и бесконечная белая пелена.
В этот момент снаружи раздался едва понятный шепот, Слава было решил что ему почудилось и попытался вслушаться.
- Сшшлааааваа - различил он.
- Слав, что это? - схватила его за руку Вероника - Там кто-то есть.
Парень замер словно пораженный не веря в то что услышал. На него нахлынули воспоминания из детства когда он и еще один приезжий мальчишка кажется Женя, Слава не помнил точно. Одним летом когда они с родителями приехали навестить стариков, пошли в лес.


Рецензии