Быть овощем

Перчик и помидорка познакомились в холодильнике. Им к такой температуре не привыкать, в огороде были заморозки, да ещё какие. Они тихонько лежат рядом и шепчутся. Такие разные, по структуре, цвету и характеру, но, видимо, это их и сближает - не зря говорят, что противоположности притягиваются.

Помидорка красная, а перчик зелёный, помидорка круглая, а перчик вытянутой формы, внутри у обоих семечки, в которых, пожалуй, и живут все овощные мысли.

 Овощи любят думать, да, они лежат, не способны двигаться, но мыслить - это про них. Причём, общаются они друг с другом телепатически, им не нужны глаза, потому что им не надо видеть, им нужно чувствовать. Вот их положили бок о бок - это величайшее судьбоносное сближение. Так происходит любовь у овощей. Ну и дружба, конечно. Когда они живут в огороде или в теплице, где очень шумно, к слову, каждый овощ часто одинок, но болтлив, как только появится возможность. А бывает, так везёт, что рядом созревает кто-то ещё и становится веселее и тогда начинаются бесконечные разговоры обо всем и ни о чём. Огурцы растут среди огурцов, помидоры - средь помидоров, морковь - среди моркови, картофель всегда в тесной компании, все детки в кучке - этот овощ самый многодетный. Овощей много, всех не перечислишь...

Когда овощи попадают на стол, у них происходит всплеск эмоций, много нового - знакомства, смена места жительства и скорое отправление в рай. Большинство овощей верит в рай и меньше таких, которые верят в ад. Рай - это место, где овощей так почитают, что они заполняют всё возможное пространство земли, а ад - это вечная жизнь в земле, в полном одиночестве.

Наши герои - перчик и помидорка - оптимист и пессимист. Перчик всегда спокоен, миролюбив, доволен жизнью, он всегда знает, чего хочет, а у помидорки - из крайности в крайность - то весело, то очень-очень грустно, то она хочет одно, то другое. Союз этот просуществовал недолго - ровно до тех пор, пока их не порезали в салат и не съели. Если бы не данное обстоятельство, они жили бы много-много лет. Те несколько дней, прожитых в холодильнике, были самыми лучшими днями в их жизни.

Есть овощи, которые считают, что они полезны. Такое понимание дарит им веру в свою миссию - помогать людям. А люди очень любят овощи, овощи это знают, поэтому восстания овощей можно не ждать, этого никогда не случится. Вера сильнее чувств.

И ещё. Быть овощем в наше время в почёте, спросите у вегетарианцев.


Рецензии