Ундина, лесби-тематика, часть 1, глава 1

               
                Многая лета!    
                (из церковного текста «За здравие»)   
               
                Ундина
                /фантастическая повесть/
1
Яркий холодный белый свет, какой бывает от самых мощных дневных ламп. Дарья шагает в группе девчонок. Эта территория – будто огромный выставочный зал в отсутствие экспозиции: громадные потолки, стенды-перегородки.  Дарья ещё не всё поняла здесь, она тут недавно. Главное, что она успела услышать.… Это сказала та женщина, ещё так хитро взглянув на неё. «Но у тебя будет пара, девушка из твоей группы!..».
«Интересно!» - подумала Дарья, - «Только кто из них?!»
Вот и сейчас Дарья идёт и прикидывает, кто же это будет, которая из этих красоток? Может быть, деловитая Полина, такая эффектная: фигуристая, рослая? Или изящная Таня, невесомая на своих прозрачных каблуках? Или сероглазая Кася, красавица с пунцовыми губами и копной чёрных локонов до плеч? Кася выше Тани, а идут они почти в ногу.
Или Анжела? У неё глаза – ледяные, но когда эта Снежная Королева улыбается – кажется, что она пришла из мечты, из сна.  А насчёт Миры.… Раньше Дарья подумала бы, что они друг другу не подходят. А ведь что-то есть в этой загадочной блондинке, некая тонкая флюидальность! Кстати, где она пропадала до сих пор, эта Мира? Дарья видит её сегодня впервые.
А может, это будет Лада? Которая похожая на одну девушку из клуба... Тогда, в том клубе, на дискотеке, с той девушкой они так и не познакомились, только переглядывались мельком. У той незнакомки тоже была французская коса и этакий мечтательный взор.
Или вон та брюнетка, смуглая, как же её имя? Ах точно, Света.
Девчонки радостно взволнованны, они идут целеустремлённо, слаженно. Чётко отрывисто стучат каблучки. Таня с Касей щебечут еле слышно. Те, кто впереди, иногда оборачиваются, кинуть взгляд, что все остальные на месте. Цепочки, браслеты, серьги – блестят золотом, переливаются ювелирными кристаллами.
В брюках трое – Полина, Анжела и Мира. Если бы Дарья надела брючную композицию, то группа разделилась бы по этому признаку на две равные части. Но почему-то хотелось выбрать юбку. 
Они отправляются на Фест. Говорят, это будет что-то грандиозное!
Группа стремительно проходит в большой холл с немного небрежным, стихийным, интерьером, какой бывает на вокзалах. В центре холла наставлены дорожные сумки с ярлыками. Все девчонки одновременно поворачивают голову в сторону правой стены, где в проёме раскрытой двери ждёт Провожающая, Старшая, высоко задрав руку на дверной косяк. Девица в чёрном комбинезоне, она кивает им, сопровождая взглядом. Напротив неё, слева от девчонок, – тоже двери, стеклянные, немного матовые, лёгкие. Компания сворачивает туда и выходит наружу.
За этими дверями сразу – простор. Блестящее гранитное покрытие, широкая платформа. Два-три десятка метров – и она обрывается под прямым углом. А дальше, насколько хватает глаз – бескрайний океан. Девушки идут, не изменяя скорости, по широкой площадке-платформе – к воде.  Вода здесь – мутная, совершенно бурая, как глина. Даже ощущается лёгкий запах глины, пляжа, илистого песка... Но здесь глубоко, как в середине моря, успевает почувствовать Дарья. 
Её одногруппницы, как шагали, так и делают шаг с площадки в воду и за мгновения скрываются там. И снова поверхность воды – гладкая, ни единого колебания. Дарья тоже прыгает вертикально в воду, но в последний момент удерживается рукой за край гранита. Вдруг ей становится cтрашно, она не может представить себе, как погрузится с головой, утонет, и продолжит движение.
«Я не смогу этого сделать!» - проносится в сознании.
Но тут же она спохватывается: ей и не нужно. Вот что значит – «жить минутой»! Едва вспомнила…
Она будет плыть в сопровождении.   
Русалка появляется тут же, на ней – изумрудный топ, чётко в цвет с чешуёй хвоста, а в руке – длинный платок, этакое кашне. Дарья обматывает кисть свободным концом платка. Русалка прочно зажимает в руке другой его конец, и Дарья плывёт на буксире платка. Русалка плывёт ровно, как лайнер, точно она не живая, сущностная, а, действительно, некий механизм. Дарья стоит по пояс в воде и скользит прямо, не кренясь, и почти не чувствует воду, как не чувствуют воздух при ходьбе, когда тепло и нет ветра. А здесь вода тёплая и полный штиль. Безбрежный спокойный океан, на небе – ни солнца, ни облаков, эта картина завораживает. Вода становится всё чище, и вот она уже совсем прозрачная. Теперь нужно закрыть глаза. Открывать можно, когда русалка дёрнет за платок.
Ещё несколько минут и знак подан. Впереди – площадка, размером с прихожую, этакий причал, да невысокая стена, покрытая штукатуркой. Всё, они приплыли! На русалку не смотреть, в лицо ей не смотреть, платок выронить в воду – вспоминает девушка. Она напрягает голени, торс, пресс и легко выныривает – словно вода, упругая, её выталкивает. Девушка встаёт чётко на обе ноги, как кукла, и тут же, стремительно пересекает площадку.
Юбка её – тяжёлая от влаги, блузка – мокрая, концы волос – слипшиеся. На воротнике, на плечах блузки – сереют кляксы, на шее видны мутные подтёки… Вода течёт, оставляя лужи там, где ступает девушка. К штукатуренной стене приделан кран, самый простой, как бывает в ванных комнатах. Но подносишь руки к нему, и сама собой падает струя воды. Девушка вымывает тщательно кисти, и чувствует, как предплечья, плечи, лицо, волосы – всё становится сухим и чистым. Волной высыхает одежда. Локоны обретают привычную форму. И даже блёстки на волосах, смытые океаном, появляются заново. Туфли просушиваются до основания, восстанавливая прочность и лоск.
И от стены к краю площадки исчезают лужи. И нет больше ни пятна воды на площадке, ни следа чьего-либо прибытия.
Дарья расправляет плечи, машинально взбивает пальцами светлые, рыжеватые, локоны хвоста.  «В зеркало бы посмотреться!» - проносится в сознании. В стене виден ход, занавешенный узорными шторами из бусин. Дарья перешагивает порог, нога ступает на мягкий ковёр. Здесь – небольшая полутёмная комната. Резные часы на стене, миниатюрный стол, элегантный светильник. Одного взгляда хватает, чтобы понять, что все эти предметы – брендовые, элитные… Чувство недоступного богатства пронизывает девушку на миг и тут же стихает.
Дарья, трепетно замирая, оглядывается по сторонам. 
Это её «далёкаяродина».
Она снова здесь! Она вернулась сюда! В земной, подлунный, мир. Оттуда. Хотя считается, что это невозможно.
«Как повезло с этой поездкой перед Фестом! Я хочу ещё раз всё увидеть!» думает она, счастливая и почти взвинченная. Она проходит комнату, молниеносно движется дальше по фешенебельным помещениям. Вот – холл с тяжёлой люстрой, разлапистая пальма в углу.… И вот – коридор, где двери в ряд, с позолоченными ручками… Алая ковровая дорожка, рогатые витые бра на стенах…    
Это – гостиница. Они сначала останавливаются в гостинице.
Вот – гостиничные номера – один, другой, третий… «По идее, вот этот, в самом конце! Сюда, налево!» – думает она. 
Но вдруг почему-то кольнуло в сердце. И тень сомнения пробежала по её лицу. «Что-то не так! А вдруг не этот номер?! Может, вон тот, соседний?» Она неуверенно подходит к другой комнате, но пожимает плечами, снова возвращается к этой, осторожно стучит в дверь, и дверь открывается. Дарья заходит в комнату.
Но что это? Изобилие… белого цвета кидается в глаза. Она видит большую комнату, а в ней –
шесть постелей, два ряда по три постели, заправленные кипенно-белым бельём. Девицы лежат на постелях простоволосые, исхудалые и очень бледные. Бледные лица, синеватые губы, мерклые взгляды, впалые щёки, тёмные круги под глазами… Бескровные восковые пальцы. Девицы похожи на тяжелобольных или на призраков. Всё это напоминает кадры из какого-то страшного фильма.
У порога стоит Таня, открывшая ей дверь. Она тоже бледная и простоволосая, стоит в линялом балахоне и… с ребёнком на руках, ему на вид около года.
Дарья так и стоит возле двери. Ужас охватывает её. Что происходит? Что с ними?! Она ведь представляла, что девочки сейчас с шампанским отмечают прибытие!
- Даша! – из глубины комнаты раздаётся слабый оклик.
- Девочки, что с вами?! – хочет крикнуть она в ответ, но получается едва слышно, у неё нет сил говорить…


               


Рецензии
Олеся, интересное, завораживающее повествование Ваше!
Загадочный, печальный Мир иллюзий ЛГ...
Спасибо, понравилось!
Трогательно...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   14.03.2023 19:25     Заявить о нарушении
Почему печальный?

Олеся Полонская   19.03.2023 19:23   Заявить о нарушении
Иллюзии, мне кажется, всегда с примесью печали, ведь они иллюзорны...

Тёплый Сергей   19.03.2023 20:16   Заявить о нарушении
Никаких иллюзий, просто - фантастика!

Олеся Полонская   20.03.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.