Короткая память

               

      В конце восьмидесятых, будущий президент академии наук Союза, Велихов Е.П. Был в Нидерландах, на симпозиуме по Проблемам ядерного оружия в Европе. После его окончания он давал интервью местному каналу телевидения.

      Возле здания компании ходила группа местных активистов  за запрещение ядерного оружия. Руководил ею местный кадр с мегафоном в руках. По его команде, группа дружно скандировала: Уберем атомное оружие от западных границ Союза навсегда. США перед этим разместили в Нидерландах две пусковых установки Першинг, с ракетами, накрывающими западные области Союза. Крики были слышны даже в студии телеканала. Корреспонденты спросили, что Велихов Е.П. об этом может сказать.

      Он ответил коротко. Митинговать и требовать надо было раньше. Когда принимали решение разместить в Нидерландах две пусковых установки Першинг. Сейчас орать уже поздно! Только одна из этих ракет, прилетев в Чернобыль на 3- й энергоблок и разрушив его, вызовет заражение Европейской территории Ураном 235. Восточная Европа вымрет через три месяца. Западная, включая Нидерланды и Великобританию, через шесть месяцев. Сейчас вопить и сотрясать воздух, уже поздно. Скажите им, пусть заткнутся!

      Урановое заражение, или по другому Грязная бомба, вызовет вторичное заражение радио изотопов на всей территории. Местами оно будет в десятки и сотни раз сильнее уранового. Причем эти пятна могут мигрировать по территории. Особенно сильная радиация появиться в местах скальных и песчаных пород. На сотни лет эти места будут не доступны для человека.  Чернобыль, эта  маленькая, локальная авария, многое показала нам. Дополнительно, еще много сюрпризов преподнесла, но это не для прессы. 

      Но есть и положительный эффект. На сотни лет, территория Европы, превратится в дикий, не доступный для человека, растительно животный ареал планеты. Буйная растительность, громадное количество зверей и птиц, будут жить без страшного хищника- человека. И никто лес не вырубит.

      А растительный и животный мир от радиации получает дополнительную энергию развития. Так Создатель нашей планеты распорядился, создавая защиту биологической жизни от космических излучений. Опыт после Чернобыльской аварии, открыл много неожиданностей, страхов и реальных опасностей.

      Тип хранения урановых отходов на открытых площадках Запорожской АЭС, напрямую намекает на обезьяну, сидящую с гранатой, верхом на бочке с порохом. Это прямой намек на то, что даже без Третьей Мировой, Европа может авансом отправиться в мир иной. Причем не спеша. Успеют выпить пива или виски. Вот только очереди в крематорий придется очень долго ждать.Кочегаров ведь тоже не останется.  А обезьян, размахивающих  гранатой, в Европе сейчас в избытке.


Рецензии