Историки России в плену псевдоарийского величия

Историки России в плену псевдоиранского арийского величия, которая (история)на самом деле поставила русских в последний исторический ряд, лишив прямой связи с Кавказом, о которой писали первые академики Руси.  Тем самым вынужденно  создали себе новый мир, новую фантастическую историю, которая на выходе означает русские организованы псевдориранцами осетинами, которые ( осетины) сами в хронике Екатерины Великой известны как ТАТАРЫ.



ЦЕНА лживой  «ИСТОРИИ» в фото

Осетины известные как ТАТАТРЫ, в хрониках Екатерины Великой, через несколько веков  ( с приходом к власти Сталина), чудесным образом превратились в псевдо’ИРАНЦЕВ, вернее в  иранских алан,  предков и  организаторов многомиллионных,( очевидно шатающихся по лесам) русских, славян в народы.
В этих рамках вынуждены были сочинять себе фантастическую историю россияне. 

В то же время благодаря ингушскому народу, сохранилась уничтожаемая как правило, предшествующая кавказская цивилизация,  со времён просвещённых греков.. Кавказская цивилизация хранит историю происхождения  изначальных кавказских АРИЕВ,  асов, ан(анунаков) и религиозное объединение аланов( галга, колха) в одном лице, которые на самом деле предшествовали индийским и иранским ариям. Ещё отец истории Геродот отмечал, что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев», конкретно указывая как персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]», тем самым пытаясь копировать арийские ингушские символы. Ингушские дольмены, склепы, сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя арийская культура...данный обычай заимствован персами.
В горной Ингушетии благодаря Всевышнему сохранился религиозный центр алан, допотопный храм Алаерда(Г1алерда), центр ассов, ассовская котловина из которой как требует топоним,  вытекает река Асса со смыслом ЦЕНТР, и арийская земля( г1алг1ай арии).


Рецензии
Кавказ не может быть древним,потому что все ученые знают,что Кавказские горы моложе Уральских и Алтая
Надо исходить из этого
Нахождение ариев на Кавказе это да,было,но это временная стоянка

Геннадий Палеолог   14.09.2022 06:26     Заявить о нарушении
Это тема требует исследования. (вершина в древних Уральских горах Калкан-тау, озеро Калкан (башк. ;ал;ан — щит (круглой формы) — за круглость озера) и древняя добыча золота с данных мест заставляет задуматься над достоверностью преданиями древних булгар
.."Язык имэнцев (гапло J2) хурритский – принесён родителями имэнцев (гапло J) из Волго-Уральской прародины..")

Галл Гелиа   15.09.2022 11:07   Заявить о нарушении