Пока все спят 5 сезон 10 серия 1 часть

Твари шестого уровня теперь не представляли для Екатерины никакой угрозы. Главное чтобы страха было достаточно. Если это условие будет выполнено, то она сможет просто накрыть паутиной пространство и уничтожать их пачками. Нужно было проверить свои силы на тварях седьмого уровня. Но  девушка решила отложить этот вопрос на завтра, а оставшееся время до вечера провести около источника тренируя свой собственный запас.
Екатерина вернулась в дом довольная, но очень уставшая. Даже вилкой в тарелке ковыряла вяло, хотя была очень голодна. Девушка уснула почти мгновенно, как только добралась до своего любимого места около камина. Ночь пронеслась, а Екатерина ее даже и не заметила.
Девушка открыла глаза, как будто только секунду назад их закрыла. При этом она чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Екатерина чуть не вскочила со своего места, настолько много в ней было энергии. Она как метеор пронеслась по кухне, делая все одновременно. Помыла посуду, приготовила нехитрый завтрак, подмела пол, поела прямо на ходу и еще сотня, другая мелких дел. На такое способны только настоящие женщины, которые могут дать фору любому мужчине в многозадачности.
Екатерина выпорхнула из дома грациозной ланью, не дожидаясь пока проснется Марк и отправиться в муравейник. Она добежала до источника, взяла свою максимальную порцию страха и бабочкой взлетела вверх по крутому склону. Наугад выбрав пещеру, в которой должна была быть тварь седьмого уровня, Екатерина смело нырнула в проход.
С ее кончиков уже готова была сорваться паутина, но она не спешила. Девушка рассудительно решила сначала разобраться, что за твари перед ней. Перед ней были личинки. Огромные, жирные, белые, с черными бусинками глаз на голове. сложносочлененные жвала двигались из стороны в сторону не останавливаясь ни на секунду. Внутри тел, через прозрачную кожу личинок были видны внутренние органы, плавающие в какой - то жиже. Екатерина от отвращения сплюнула.
Почему вы все такие противные? - воскликнула девушка.
Но как и всегда, отступать она не хотела. Если твари отвратительны, то это совсем не повод оставлять их в живых. К тому же как она сама думала, это закалит ее характер и в будущем, если она столкнется с чем - то подобным, то сможет справиться.
Екатерина осторожными, медленными шагами, стала подходить ближе. Она не знала чего ожидать и поэтому была максимально сосредоточена. Личинки заинтересовано повернули голову в ее сторону, а потом почти одновременно плюнули в девушку. Екатерина была готова и смогла увернуться от белой, вонючей жидкости, которая оказалась кислотой. Земля под плевками стала бурлить и пениться, хотя состояла преимущественно из камней. Кислота с легкостью растворяла все на что попадала. Екатерина отпрыгнула подальше, чтобы твари не подумали плюнуть еще раз.
По пещере пронесся отвратительный запах гноя и разложения. Екатерина стала дышать ртом, чтобы хоть как - то облегчить свое положение, но это мало спасало. Твари тем временем стали двигаться. Они расползались в разные стороны, зажимая Екатерину со всех сторон. Но делали это так не торопливо и медленно, что девушка решила, что сможет напасть со спины, просто проскочим между ними. Рывок, но твари оказались умнее, чем она предполагала. Все четыре плюнули сразу, причем сделали это так что если бы девушка не остановилась как вкопанная, то один из плевков обязательно попал бы в нее. Екатерине пришлось отступить. Ей даже показалось что на лицах личинок, если это можно назвать лицами, появилась улыбка.
Твари снова зашевелились, перебирая своими многочисленными ножками. Екатерина решила совершить еще попытку. Она рванула между личинками, но снова была остановлена плевками. Однако теперь она знала чего ожидать и внимательно следила за тварями. Это и дало ей ответ на вопрос, как одолеть тварей. Личинки после плевка, как будто худели. Они сдувались и им требовалось время чтобы восстановить свою прежнюю форму.
С третьей попытки Екатерине удалось осуществить задуманное. Она опять рванула между тварями, резко остановившись когда твари снова плюнули. А когда они стали набирать воздух снова, она резко ускорилась и как раз успела. Твари запаниковали и плюнули кто куда, уже не согласовывая свои действия. Естественно, Екатерина легко смогла увернуться от таких плевков, а потом поняла почему они так запаниковали. У личинок сзади прямо сквозь кожу выпирали сердца. Они били ровно и ритмично, но выглядели очень плохо. Создавалось ощущение что они вот вот лопнут сами собой. Так и вышло, когда Екатерина опустистила паутину с шипами сразу на три сердца. Личинки умерли мгновенно, а последняя не смогла сопротивляться в одиночку и погибла очень быстро.
Екатерина вышла из пещеры с недовольным лицом. С одной стороны она была рада победе на тварью седьмого уровня, а с другой эксперимент не был завершен. Ей нужно было проверить свою паутину, а не найти слабое место у тварей. Пришлось завернуть в следующую по счету пещеру.
Там ее ждала очередная группа тварей. Екатерина как всегда не торопилась и сначала присмотрелась к ним. Больше всего они напоминали горилл, с мощными передними конечностями и слабыми задними. Передвигались они тоже как обезьяны, скачками. От обычных животных их отличало наличие странных отростков похожих на щупальца кальмара, только небольшого размера. Они были по одному разбросаны по всему телу, и их предназначение ускользало от Екатерины. Девушке они показались подходящими для проверки паутины. Вот только тварей было шесть и уверенность Екатерины пошатнулась.
Она даже сначала не знала с чего начать, и пока она думала, твари сами сориентировались и начали атаку. Одна из них что-то прокричала остальным и они бросились в рассыпную. Одна из горилл бросилась прямо на Екатерину, за что и поплатилась. Она запуталась в новой паутине, сейчас девушка не видела смысла экономить, нужно было сократить количество тварей и чем быстрее, тем лучше. На это она потратила половину своего личного запаса. Вторая тварь прыгнула на нее с потолка, но была перехвачена в воздухе еще одной паутиной. Как она вообще могла удержаться наверху оставалось загадкой. Две твари стали бросать в нее камни, от которых пришлось уворачиваться, а еще две что - то делали в дальнем углу пещеры. Все это происходило одновременно и Екатерина едва не потеряла концентрацию от угодившего по ребрам камня. Она пошатнулась, но смогла устоять на ногах. Более того, резко присев, она увернулась от следующего, летящего в голову. Не меняя своего положения, она активировала страх в паутине и две запутавшиеся твари умерли от множества шипов пронзивших их насквозь.
Екатерина как - то не ожидала, что ее оружие окажется настолько сильным, что твари седьмого уровня, с достаточно крепкой броней, буду так легко убиты. Она даже застыла на долю мгновения в положении сидя на корточках. Их этого состояния ее вывел камень, врезавшийся ей прямо в лицо. Удар был сильным, и даже смог пробить броню. Из разбитого носа тут же хлынула кровь, отчего Екатерина рассвирепела.  Она буквально выдернула страх из янтарей и ответила своему обидчику. Обезьяна кинувшая камень запуталась в накинутой сети с мгновенно активированным страхом. Шипы буквально разорвали ее на куски. Екатерина вложила много эмоций в свою атаку и у нее получилось еще лучше чем раньше, но она этого не заметила.
Осталось всего трое противников. Один из которых решил напасть сам пока девушка убивала его напарника, а двое так и продолжали копошиться в углу. Сильный удар отбросил Екатерину в угол. Она ударилась о стену пещеры и сползла по ней на пол. Она пыталась прийти в себя как можно быстрее, и когда смогла сфокусировать зрение, то увидела стоящую над собой гориллу. У твари в руках был огромный камень, которым она собиралась добить девушку. Екатерина инстинктивно закрылась руками и использовала весь страх, который у нее остался, пополнить запас из янтарей она уже не успевала. Однако страх сделал все за нее. Девушка только успела подумать о том, чтобы ее защитила броня, но даже не успела представить этого. Все случилось само собой.
Паутина, которая составляла броню девушки, развернулась и как будто обрела свое собственное сознание. Из нее сформировалось, что - то наподобие конечностей, с острыми когтями вместо пальцев. Они схватили гориллу, и буквально разорвали тварь на части. Сначала на крупные, а потом и того мельче. Екатерину окатила волна крови и внутренностей. Но она была этому даже рада, ведь уже собиралась прощаться с жизнью.
Девушка стояла над останками твари и пыталась прийти в себя. Страх утратил свою силу и она оказалась в своем спортивном комбинезоне, совершенно без брони. Из состояния созерцания останков остекленевшими глазами, ее вывел громкий шорох из угла. Она повернула голову и увидела странное существо. Две гориллы слились воедино и превратились в очень странного паука. У него было восемь конечностей и две головы, расположенные одна над другой. Вращаться они могли в разные стороны, нисколько не мешая друг другу. Тварь опиралась на все конечности сразу, довольно шустро ими перебирая.
Екатерина схватилась за янтари и припустила в другой конец пещеры. Ей нужно было время, но тварь настигала ее слишком быстро. Первым делом ускорить ноги с помощью страха, вторым создать броню и закрыть свое тело, третьим набрать нужное количество страха для паутины. План сформировался в голове девушки очень быстро, даже быстрее чем она успела это осознать. Но тварь сбила ее на третьем пункте, сбив с ног мощным ударом сразу трех лап. Екатерина покатилась по земле, словно тряпичная кукла. Несколько ребер были сломаны, а количество синяков и ссадин не поддавалось подсчету. Ее спасло только то, что она успела заковать свое тело в броню. Защита смягчила удары и несколько раз уберегла ее от серьезных переломов, в том числе позвоночник. Две разломанные таблетки привели организм Екатерины в норму. Она только сплюнула кровью и снова потянула страх из янтарей. Тварь улыбалась в свои два рта, но теперь девушка была готова.
Следующий прыжок твари был остановлен прямо в полете. Екатерина выпустила новую паутину и спеленала тварь еще в воздухе. Она отпрыгнула в сторону и дернула за свой конец сети, сразу заваливая свою жертву набок. Тварь грохнулась и девушка услышала хруст костей. Жертва Екатерины взревела дурным голосом, но девушка не стала слушать и активировала шипы, пробивая броню твари и разрезая ее на куски. От твари осталась груда мяса и костей вперемешку с внутренностями и обильно политое кровью.
Екатерина спокойно обыскала пещеру и забрала артефакты. Свою основную задачу она выполнила, тварь седьмого уровня была повержена ее новым оружием. Броня даже объединившихся горилл не была преградой для страха, которым теперь владела девушка.
До самого вечера она продолжила свои тренировки около источника, увеличивая свой личный запас настолько, насколько она могла. Доводя себя до изнеможения, она брала небольшой перерыв и снова бралась за дело. В голове у Екатерины крутилась одна мысль. Ей нужно было где - то найти тварь восьмого уровня. Желательно чтобы она была одна, поэтому пещеры муравейника ей не подходили. Придется совершить вылазку на территорию страха и поискать там. Только так она могла испытать свою паутину на более сильном сопернике, а это было необходимо. Екатерина хотела узнать предел своей силы, чтобы точно знать с кем стоит связываться, а с кем нет.
Вечером она вернулась в дом, и уснула на своем любимом месте. Рано утром она отправилась на поиски подходящей твари. Екатерина пополнила все свои запасы, включая янтари, у источника. Сначала она решила просто по кругу обойти муравейник. Ни одна из встретившихся тварей ей не подходили, тогда она решила отойти еще дальше.
Раз за разом ее постигала неудача и она плутала почти до вечера, так и не найдя свою цель. Небольшая тренировка с собственным запасом и Екатерина вернулась в дом.
На следующий день она снова отправилась на поиски. Но снова не преуспела. Твари как будто знали, что она их ищет и убирались с ее пути. За второй день она так и не нашла восьмой уровень. Зато встретила десятый, с которым предпочла не связываться и дважды подралась. Твари третьего уровня и шестого как будто сами хотели быть убиты. Они сломя голову бросились на нее, и она не подвела их, выполнив желаемое. Вечером Екатерина вернулась к источнику и снова потренировалась несколько часов.
Только на третий день ей удалось найти то, что она искала. Похожая на откормленную муху, тварь ползала по земле не в силах поднять свой вес крыльями. Насекомое - переросток, было достаточно проворным, Екатерина видела, как легко оно справилось с быстрой и юркой тварью пятого уровня. Муха набросилась на нее, активно работая крыльями, хотя они и не помогали, скорее по привычке. Тварь схватила свою жертву жвалами и разорвала пополам. После этого она с помощью передних лап стала обсасывать конечности и все кости. Оставляя от трупа только горстку белеющих костей. Тварь явно не станет легкой добычей, но Екатерина решила попробовать. К тому же в густом лесу у нее было явное преимущество. Тварь не сможет маневрировать между деревьями с той же скоростью.
Муха закончила со своей жертвой и решила, что пора отправляться дальше. Как только она совершила первый свой скачок, то на нее легла паутина. Тварь восьмого уровня была намного сильнее, чем твари седьмого, но даже она не смогла разорвать прочные нити. Однако тварь, оказалась не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Она стала жевать паутину и нити растворялись под действием, кислоты. Как она могла существовать с такой отравой внутри, Екатерина не понимала. Тварь стала распространять свою кислоту по всем нитям. Девушка не стала медлить и активировала шипы и лезвия. Броня твари не выдержала, но и пробить ее насквозь не получилось. Максимум на что хватило, силы шипов, это на две трети пронзить тело мухи. Но тварь смогла снова удивить Екатерину, она как будто бы и не почувствовала нанесенный ущерб. Муха подпрыгнула снимая свое тело с шипов и развернувшись брызнула кислотой прямо на них. Через несколько секунд она стала пожирать то, чем девушка ее собиралась убить. И чем больше она сжирала,тем быстрее затягивались раны твари.
Черт! - ругнулась Екатерина. - Видимо ее кислота, все расщепляет до мельчайших частиц, а организм снова формирует ее тело из получившейся каши. - Свои выводы, девушка делала вслух, не отводя взгляда от твари. При этом она пополняла запас страха из янтарей.
Екатерина решила воспользоваться моментом, пока муха насыщается, и прыгнула ей на спину. Однако тварь была не так проста, краем глаза она следила за ней. Взмах крыльев и Екатерину отбросило в сторону. Получился не столько удар, сколько сильный толчок. Прямо в полете девушка сгруппировалась, мягко приземлилась, погасила инерцию и с места рванула к своей жертве. Екатерина двигалась зигзагами, сбивая твари прицел, а потом вообще забежала за спину. Муха тут же повернула к ней свою голову, а именно это и было нужно.
Аркан, состоящий из паутины затянулся на шее твари и Екатерина затянула его. она мгновенно активировала шипы и лезвия. Муха дернулась в попытке отпрыгнуть подальше, но сделала только себе же хуже. Голова твари отделилась от тела и покатилась по серой траве, разбрызгивая кровь во все стороны. Тело с зеленоватым брюхом безвольно упало неподалеку.

***


Рецензии