Биба и Боба

               
Жили-были два самых лучших друга на свете, которых звали Биба и Боба. Они были знакомы ещё с раннего детства. Ребята вместе ходили в один и тот же детский сад, затем обучались в одной школе, в одном классе, сидели за одной партой одиннадцать лет. Даже сдавали одни и те же предметы на ЕГЭ: историю, обществознание, русский язык да математику. После окончания школы они поступили в один и тот же университет, на исторический факультет на одно направление. Биба и Боба нашли там много общих друзей, общались со всеми ребятами из своей группы. А когда молодые люди рассказывали свои истории из жизни, то их одногруппники чуть ли не падали в обморок. Лучшие друзья всегда приходили на пары в одинаковой одежде, имели телефон одинаковой марки, наушники, были как братья-близнецы. За это их прозвали в обществе.
После окончания университета, где Биба и Боба учились на археологов, они получили красный диплом. Даже в этом плане ребята постарались. Затем молодые люди поступили в магистратуру на направление: “Музейное дело”, по прошествии двух лет обучения друзья также получили диплом с отличием. И идут работать, причём вдвоём, в один из музеев города Москвы: экскурсоводами. В работе они успешны: работали неплохо и когда им исполняется по тридцать пять лет молодые люди получают квалификацию старшего научного сотрудника. В это время они поступают в аспирантуру при МГУ им. М. В. Ломоносова. Через три года они её оканчивают и защищают кандидатскую диссертацию по истории. С тех пор Биба и Боба становятся доцентами кафедры всемирной истории МПГУ им. В. И. Ленина.
Как же складываются их личные жизни?
Когда Боба пошёл в университетский архив, то он встретил красивую симпатичную девушку. Которую звали Ирина. Она была младше своего коллеги на шесть лет и работала совсем недавно. Бобе были нужны документы по теме Дворцовых переворотов. Она ему так помогла в этом плане, что Боба влюбился в Ирину с первого взгляда.
Через три недели заходит Биба в деканат, где сидит молоденькая девушка лет двадцати пяти. Она была в очках, волосы каштанового цвета, длинные. Бибе была нужна справка по поводу личного дела. Секретарша ему быстро напечатала и распечатала на принтере. Она ему отдаёт документ. Как вдруг, падает со стены полка с книгами, тем временем Биба берёт молоток и гвозди и прибивает полку на место и ставит книги на полку. После этого Настя, как зовут секретаршу, целует Бибу в щёку и он её целует в ответ. Спустя два часа Биба прибегает в деканат с цветами и дарит их Анастасии, с того времени молодые люди начинают встречаться.
А что касается Бобы в этом плане, то у него также всё хорошо. Через неделю общения и прогулок с Ириной, он предложил ей серьёзные отношения. Купил цветы и коробку шоколадных конфет. После этого они поцеловались.
Когда же в очередной раз встретились наши Биба и Боба, то они поделились своей личной жизнью. Оказалось, что у них есть девушки и у каждого они работают в университете вместе с ними, но самое главное, Настя и Ира друг с другом знакомы. Но они этого не знают, про знакомство и крепкую дружбу Бибы и Бобы. И в этот самый момент друзья решили, что нужно устроить общий ужин в ресторане.
Вечером следующего дня в кафе “Аист” состоялся ужин, на котором находилось четыре человека: Биба и Настя, Боба и Ира. Во время приятного вечера компания друзей чувствовала себя очень классно и весело. Играла музыка, между прочим, живая, танцевали другие люди. На ужине было принято, что свадьбу они будут играть в один день и без свидетелей. А точнее Биба у Бобы свидетель, Ира у Насти свидетельница и наоборот.
Прошло некоторое время, молодые люди уже к тому времени написали и защитили докторские диссертации и получили звание - профессора. Когда им было по сорок лет, каждый из них женился. Свадьба была очень яркой: было очень много гостей, играла очень громко музыка, был тамада, завершилось всё это салютом.
После вступления в брак, Биба и Боба, естественно, стали реже видеться. Работа, дом, семья, студенты свои. Но несмотря на это друзья поддерживали связь. За время брака у Бибы с Настей родилось трое детей: две дочери и сын, которых зовут Анна, Дарья, Максим. А у Бобы также трое чад: все мальчики: Сергей, Юрий, Владимир.
После выхода на заслуженный отдых из университета, где Биба и Боба считались уважаемыми работниками, мужчины, как и в молодые годы стали близкими друзьями. Ездили на дачу друг к другу, бывали в гостях, на рыбалке, на охоте, часто ходили в лес за ягодами и грибами. Даже когда пришло время уходить в мир иной лучшие друзья были вместе, всегда поддерживали и помогали друг другу. Умерли они в один и тот же день и в одно время. Видимо, Господь решил отправить их души в один миг, за крепкую дружбу в течение жизни. После смерти Бибы и Бобы, их вспоминали все, как хороших и добрых и самое главное, добрых людей.

                12. 09. 2022
                А. А. Подшивайло


Рецензии