День за днём. Десять тысяч шагов

                День за днём.
                Десять тысяч шагов

1. Авиалайнер Hyper Shape Plane будет развивать скорость 1850 км в час
Дизайнер и промышленный конструктор Оскар Виналс представил новый концепт самолета под названием HSP (Hyper Shape Plane) Magnavem (Большая птица), который, по словам исследователя, сможет летать со скоростью до 1850 километров в час.
FBM.ru
Приводимый в движение четырьмя мощными двигателями, самолет сможет подниматься на высоту 15400 км. Лайнер имеет несколько этажей и сможет вместить до 500 пассажиров.
FBM.ru
Как видно на картинках, HSP Magnavem имеет необычную форму, которая напоминает крылья птицы.
ИА Грозный-Информ
Основным источником энергии для суперлайнера станет компактный термоядерный реактор (CFR-portable), работающий на водородном топливе.

2. Недалеко от Дманиси обнаружили человеческий зуб возрастом 1,8 миллиона лет
Место обнаружения зуба находится примерно в 100 километрах к юго-западу от столицы Грузии Тбилиси и всего в 30 километрах от Дманиси, где в 1991-2005 годах была обнаружена серия черепов гоминидов также возрастом 1,8 миллиона лет.
Planet Today
По словам экспертов, последнее открытие дает еще одно доказательство того, что гористая местность Южного Кавказа, вероятно, была одним из первых мест, где первые люди поселились после миграции из Африки.
Planet Today
«Орозмани вместе с Дманиси представляют собой центр древнейшего распространения древних людей — или ранних Homo — в мире за пределами Африки», — говорится в сообщении Национального исследовательского центра археологии и доистории Грузии.
ИА Красная Весна
По словам Бидзинашвили, зуб принадлежал «кузену» древних людей из Дманиси, известных под именами Зезва и Мзия.

3. Чтобы ходьба была полезной для здоровья, нужно учитывать всего два параметра
Учёные из Университета Сиднея и Университета Южной Дании недавно пришли к выводу, что 10 тысяч шагов в день помогают снизить вероятность развития старческого слабоумия, рака, болезней сердца, а также риск смерти.
Ferra
Результаты исследования были опубликованы в журналах JAMA Internal Medicine и JAMA Neurology.
РЕН ТВ
Выяснилось, что каждые 2 тысячи шагов в день способны снизить риск ранней смерти на 8-11 %.
Anonsens
Чтобы проследить влияние ходьбы, из выборки были исключены люди, у которых в первые же годы мониторинга диагностировали деменцию, рак или сердечно-сосудистые заболевания.

4. Ear, Nose & Throat: промывание носа сократило число госпитализаций и смертей от COVID-19
Ученые из Медицинского колледжа Джорджии при Университете Огасты озвучили новый способ сократить число госпитализаций и смертей от COVID-19.
Lenta.ru
Известно, что вирус SARS-CoV-2 взаимодействует с белком ACE2, который находится во многих тканях и органах, в том числе в носовой полости.
Lenta.ru
По словам авторов, промывание носа слабым физиологическим раствором дважды в день поможет уменьшить способность коронавируса к прикреплению.
Lenta.ru
В ходе экспериментов специалисты заметили 8,5-кратное снижение госпитализаций и отсутствие летальных исходов по сравнению с контрольной группой.

5. В России впервые с мая выявили более 100 смертей от коронавируса за сутки
За последние сутки в России, по данным оперативного штаба, скончался 101 зараженный коронавирусом.
РБК
Число умерших из-за коронавируса в России за сутки возросло на 101 против 81 днем ранее.
ТАСС
По информации портала «Стопкоронавирус.рф», за сутки в России выявили 44 045 новых случаев заражения.
Новые Известия
За день выздоровели 44 187 человек, всего — 19 144 853.

6. Врач-инфекционист Малышев заявил о выходе Москвы на плато по коронавирусу
Врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что Москва вышла на плато по случаям коронавируса.
RT на русском
"Сейчас на плато похоже, в последнее время одни и те же цифры. Ситуация стабилизировалась. В конце ноября-начале декабря может быть повышение респираторных заболеваний, и в том числе ковида", - сказал Малышев.
РИА Новости
В Москве за последние сутки выявлено 4946 случаев COVID-19, 30 человек умерли.
РИА Новости
Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, российская столица продолжает занимать первое место в антирейтинге по количеству заболевших COVID-19 за сутки.

7. Отоларинголог Зайцев перечислил ранние признаки заражения коронавирусом COVID-19
О том, как распознать заражение на ранней стадии ura.ru рассказал отоларинголог Владимир Зайцев.
HandyNews
Первые симптомы коронавируса теперь протекают как ринофаренгит.
RuNews24.ru
Только потом голос становится тяжелым и появляется кашель без мокроты.
RuNews24.ru
Заболевший испытывает слабость, далее возникают признаки интоксикации, однако самочувствие психосоматически комфортнее.

Показатели физической активности за 13 сентября:

1. Вес-65.4 кг.              ++
2. Шаги-10350                ++
3. Километраж-6.2 км.        ++
4. Сжёг 240.2 ккал.          ++
5. Сон-6 час. 49 мин.        ++
6. Погода +15 днём и +5 ночью, переменная облачность, без осадков, ветер порывистый, прохладно        ++

    Норматив в десять тысяч шагов сегодня выполнил. После вчерашней интенсивной тренировки эта нагрузка показалась лёгкой прогулкой. Для меня больше подходит нагрузка в двенадцать тысяч шагов. Чувствую себя гораздо лучше и бодрее. Завтра попробую увеличить нагрузку.
    Коронавирус сегодня опять немного отступил назад.  По синусоиде завтра должна опять возрасти заболеваемость. Москва уже достигла пика заболеваемости и скоро ковид пойдёт на спад. В провинции этот процесс идёт с отставанием в одну-две недели. Значит, там процесс снижения заболеваемости начнётся ближе к концу месяца. Что же, посмотрим! Скоро бабье лето вступит в свои права.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии