Dear Vera!
Снова ныряю в поток, поток сознания. Прекрасный литературный приём, ибо сюжет жизни отсутствует, никаких почти действий, кроме готовки и гуляний по парку с Алиной и двумя йорками. Дамы, гуляющие по парку с собачками, большими и маленькими, всегда , глядя на наших малышек, задают один и тот же вопрос:"йорки?" Эти йорки всем очень нравятся, особенно живой и подвижный Боня.
Я сейчас одна с Роджером и Боней, и кошкой Мусей. Молодёжь уехала: кто в ресторан на встречу с друзьями, а кто на день рождения. Как-то непривычно находиться в большом доме в одиночестве, привыкла слышать соседей, шум лифта, видеть светящиеся окна соседних домов. Чуть-чуть одиноко, и самое время нырнуть в поток. Да, а термин ввёл американский философ Уильям Джеймс.
У нас сегодня нехолодно, но дождь. Наблюдая за сменяющимися дождливыми и солнечными днями , у меня сложилось даже четверостишие.
Чувствуете?
Предложение-то для ЕГЭ. Ну а четыре стиха...вот они...Неказисто, но в потоке чего только не бывает.
Чуть голубеет небо в разрывах мрачных туч
Коварный дождь несётся с далёких горных круч
Вдруг мощный солнца луч его остановил
Пробиться через свет у мрака нету сил
Ну вот ещё одно задание от Бабы ЯГИ: расставить знаки препинания. А внуку я ещё даю задание: последние слова в стихотоворных строчках убираю и прошу придумать слова-рифмы. Что для русского хорошо, то для канадца, хотя и русского происхождения,не смерть, конечно, но попотеть нужно. Иногда внук быстро подбирает нужные слова, а иногда я прихожу на помощь. Стараюсь свой мозг загрузить чем-нибудь интеллектуальным, иначе мои извилины станут прямыми, как Невский проспект.
Здесь, в Канаде, жизнь так продуманно устроена, в отличие от России, где каждое действие- преодоление сопротивления каких-то неведомых сил, что кажется и делать ничего не надо: гуляй себе, дыши прохладным горно-океанским воздухом и...лови рыбку, которая не сама заводится, а её завозят и кидают в воду.
Мы были вчера в парке, прогуливали собачек. В парке небольшое озеро, скорее, пруд, видимо, рукотворный. Из глубины этого водного бассейна бьёт мощный фонтан. На берегу сидят рыбаки с удочками, ловят рыбку, которую завозят в это озеро в сентябре- октябре. Тогда- то и начинается рыболовный сезон. Рыбку завозят исключительно благородных кровей, "серебристая форель" называется. Обо всём этом мы узнали из надписи на одной из табличек в парке. Подобные тексты, иногда они под стеклом, а иногда просто выбиты на камне, благо камней здесь видимо-невидимо, есть в каждом парке. Они рассказывают об истории парка, его особенностях и достопримечательностях. Ну на сегодня, пожалуй, всё. До следующего... Приветы, приветы... и, как всегда, пожелания.
17.11.12. Суббота. Галина
Свидетельство о публикации №222091301479