Мысли в голове бегущего

События разворачиваются в одном из университетов России. Итоговый зачёт по дисциплине "Физическая культура".

Все желающие и нежелающие лица
с мужскими половыми признаками выстроились в две кривые шеренги перед белой разграничительной линией, намедни обновлённой свежей краской во время крайнего субботника. На лицах отдельных парней присутствуют признаки волнения. Некоторые тщетно стараются маскировать стресс вызывающе-молодцеватым видом.

Физрук в образе и с секундомером в руке подходит к этой разрозненной банде и чётко доносит следующее послание:
"Напоминаю - забег на дистанцию
3 тысячи метров. Старт находится перед вами. Эта же полоска - финиш. Ровно шесть кругов вокруг футбольного поля. Это не спринт, поэтому на протяжении всей дистанции распределяйте силы по своему усмотрению. Промежуточное время не озвучивается. Итоговое время каждому персонально сообщается на финише. Итак, больные, хромые, косые либо лица, которые по каким-либо причинам не в состоянии принять участие в сегодняшнем забеге присутствуют?" (Небольшая пауза) "Великолепно. Тогда - всем приготовиться! На старт! Внимааание... МАРШ!"


Внутренний монолог
-Понеслась! Ну ничего... вроде заряженный сегодня. Порву их всех, как тузик грелку. Хорошо, что вчера не забухал. Блин, вот кретины, с самого старта несутся, как оголтелые. Трёшку ведь бежим. Экономьте силы, олухи недальновидные. Через пару кругов сдохнете. Хотя, дело, в принципе, ваше! Хорошо, хоть по нужде сходил перед забегом. Напрасно только водички испил. Булькает всё в животе теперь. И куда это все рванули, аки гепарды за антилопой. Видать, придётся тоже азотную кислоту попозже включать. Без паники. Сейчас три круга на лайте пройду, а потом уже поддам ускорение. А эти пускай рвут свои пятые точки, коли серое вещество в дефиците. Кажется, в боку начало покалывать. Шестое чувство нашёптывает гадости. Прочь, грязные мысли! Буду держаться золотой середины. Эти впереди пускай подустанут. Надеюсь, что они не употребили анаболики. Этих сзади главное не пропустить вперёд. Так победим!

"Один круг. Хороший задел. Не сбавлять скорость!".

-О, Господи, ещё пять кругов навернуть нужно! Кажется, тот, кто замерял эти круги, знатно лупится в свои глазные яблоки. Нормальную рулетку не судьба же взять. Конечно, преподу ведь не носиться тут как сайгаку. Экая козлина косоногая! Может, стоит операцию по смене пола сделать?! Девок, вон, ни подтягиваться, ни бегать не заставляют. Только в лапту да в волейбол на паре играют. Ещё и хихикают над нами, пока мы тут лёгкие выплёвываем, сучки. Грудную клетку так жжёт. Похоже, я серьезно болен. Надеюсь, это не онкология. Всё,
с понедельника однозначно бросаю курить.
В эти выходные покуражусь в последний раз, а потом довольно. Самоочищение. Полный детокс. Ядрён батон, еле-еле в поворот вписался! Чуть было в кювет не угодил. Токийский дрифт на линии. Пора закрывать стадион.

"Осталось 4 круга, наращиваем темп!".

-Да какие четыре, ну что ты несёшь то, изверг беспощадный?! Максимум два. Сами себе тут выдумали все эти условности. Ноги как вата уже. Дыхание... главное -сбалансированное дыхание. Фщ-фщ-а-а-фщ-фщ-а-а-фщ-фщ-а-а. Не то пальто, лишь сбивает ритм. Ты чего мне там в спину дышишь, Вахрушев?! Влюбился, небось, гомо сапьенс проклятый!? Обгоняй быстрее, субтильный! Бесишь своими фырканиями! Не пристраивайся с тыла, мужеложец треклятый!
Блин, у меня сейчас, наверное, мотор встанет. Понять не могу, эти иезуиты все тренировались что ли?! Вот гадины, а! Какая вопиющая подстава! Договаривались же, что коллективно ведём праздный образ жизни. Никаких тайных тренировок. Уродцы, да чтоб у вас ноги запутались в морской узел. Так и будете терпилами по жизни.

"Три круга! Половина дистанции позади, поднажмите - пока не укладываетесь".

-Да ты рот свой закрой уже наконец, старый хлыщ! Посмотрел бы, как ты со своим пивным мамоном маслаешь круги. Вот умора была бы. Ну и на кой хрен ты поставил этих надзирателей по всем углам стадиона?! Так бы хоть срезать получилось. Да сойду сейчас к едреней фене, да и всё тут. Кому какое дело?! Я уже всем всё доказал. Бояться нечего. Никто мне ничего не сделает. Какого лешего именно сегодня этот кросс надо было организовывать?! Ну видишь же, что народ не в ресурсе. О людях вообще не думаешь.
Не, сегодня в первой тройке финишировать не получится. Не мой день, бывает. Если бы вчера или завтра нас зарядили, там бы другой разговор был, а так - без вариантов. Какая жалость, что бананы в уши не додумался вставить. Под клубняк или хэви-мэталл куда легче нестись. Нет же, поленился, мудазвон.

"Два круга! Поднажали, поднажали, не будьте дамочками!"

-Ааарррр, варежку захлопнул! Руки уже не поднимаются. Будто две гири привязали, сука! А на ногах утяжелители пятисоткилограммовые. Сейчас селезёнку выкашляю. Знать бы ещё, что такое селезёнка. Мамочка, роди меня обратно, пожалуйста. Как же хочется зареветь. Правда, девки засмеют, конечно же. Они жестокие и бездушные. Им плаксивые самцы не нужны. У таких же типа генофонд нерентабельный. Да вообще по чайнику на их хотелки! Если бабло буду стричь приличное, то можно и не бегать. Жизнь то одна, зачем себя гробить ради бабского одобрения.
А пацаны и так поймут. Вон, Ромик, по ходу, сейчас уже на шаг перейдёт. Я, если что, за кампанию впишусь. Как же солнце печёт! Ну зачем в такое пекло народец мучить?!

"Последний круг! Финишная прямая! Ускоряемся! Рвём из последних сил!"

-Умник долбаный! У меня уже всё и так порвано. Печёнка, кажется, в кишечник впилась. Ну всё, пора! Скорее всего, стошнит потом, да и чёрт с ним! Пропади всё пропадом! Тело словно не принадлежит мне больше. Больше никогда бегать не буду! Никакая тварь не заставит! Я теперь всегда буду заблаговременно больничный лист открывать. Все эти побегушки - для тупорогих оленей. Мне, в идеале, должны были зачёт автоматом проставить. Сейчас обгоню этих двух мёртвых. Ого, кажется, нормально сил сэкономил, можно основательно втопить. Главное, раньше времени перед линией не остановиться. А то этот лупень не засчитает. Пересдавать я не собираюсь. Горло засохло. Пятки в огне. Последние сто метров... Жмииииииииииииииииии...

"Седьмой, 12.34".


Рецензии