Когда гормоны кричат, разум молчит

Очень радовались Надежда и Сергей за своего единственного сына Гордея. Вышел парень на славу: умный, общительный. Ростом на голову выше одноклассников-выпускников школы. Девушки заглядывались и неспроста. Обещал Гордей превратиться в замечательного мужа и семьянина.

Отец научил своего любимца многим мужским работам по дому. Они с удовольствием соорудили беседку в саду, исключительно вдвоём, и семья проводила в ней приятные вечера за разговорами и чаепитием. А тема была важная и постоянная: учился Гордей в университете на факультете информатики, которая только входила в жизнь россиян.

За чаем лакомились блинчиками с творогом, которые выпекал парень по рецепту мамы. Сам захотел и сам научился. А почему нет? Что в этом неприличного? Не считал зазорным, напротив – нужным и забавным делом.

Приближался последний курс, нужно было особенно стараться, чтобы получить красный диплом для лучшего трудоустройства. Именно в это время начались «сбои системы». Гордей на танцах влюбился в девчонку. На третий день привёл зазнобу домой, представил родителям. В беседке сидели уже вчетвером.

Надежда работала в министерстве образования, до которого пятнадцать лет вела математику в школе. В людях разбиралась. Однако в их случае и образования не нужно было иметь, чтобы понять Ниночку. Девушка недалёкая, после школы учиться не желала, устроилась на проходную кирпичного завода. В голове – наряды и танцульки. В разговоре не могла поддержать ни одной темы, варить ей нравилось меньше всего. Даже внешность имела посредственную, что, конечно, не самое главное.

Вечером Надежда задержала вернувшегося сына и навела на разговор по душам. Между делом решила приоткрыть сыну глаза на избранницу. Но он и слышать не хотел. Перед ним маячила только Ниночка.

- Серёж, послушай, - шептала Надежда мужу перед сном, - Гордей бесится от гормонов, ослеп, не понимает, что ему нужна совершенно не такая девушка.

- Да, я тоже заметил, как они вместе не того... Кхм, не смотрятся как-то.

- Он не желает разговаривать на эту тему, - всхлипнула обиженная мать.

Разве о подобной невестке она думала? Такой парень мог выбрать принцессу крови, и та бы ему не отказала. А тут серая мышка Ниночка, к тому же ленивая и необразованная.

- Ты, мать, не влезай особо, - наказал Сергей, - он сам должен разобраться и даже набить свои шишки. Иначе потом обвинит нас, что вмешались.

На том и остановились: дать сыну время осмотреться и принять решение не углубляться в неправильные отношения.

Но дело повернулось совсем другим боком. Гордей, как и всякий здоровый парень его возраста, мечтал об интимных отношениях. И Ниночка без особого жеманства пригласила его в свою кровать.

Через пару месяцев обе семьи готовились к свадьбе, а молодые ждали первенца. Родился мальчишка, хорошенький, пухлощёкий. И начались будни. Ниночка и матерью оказалась никакущей, и следить за собой забросила. Лежала на диване и что-то себе думала.

Пришли друзья Гордея с подарками. Тогда первый раз ему стало стыдно за жену: халат замызганный, волосёнки растрёпанные, стол накрыть не умеет. Дальше - больше. Началось то, что называется набиванием своих шишек. В результате Гордей сам, без чьей-либо помощи, понял, что совершил ошибку. Что ему нужна совсем другая подруга жизни. А какая именно, он теперь знал.

Пришёл сын к родителям и заявил:

- Ну, хорошо, я был дураком, ничего не видел и не слышал. Но вы-то видели! Вы где были?

- Разве ты нас слушал?

- Связали бы меня, - крикнул сын, - и дело с концом. Куда бы я связанный пошёл?

Гордей не мог сдержать себя и впервые кричал на родителей.
Так сын обвинил родителей, что НЕ вмешались. Он считал, что они обязаны были любым способом внушить ему нелепость затеи. Если не самые близкие люди, то кто?

Когда Гордей убежал, Надежда выразительно посмотрела на мужа. Тот вспомнил свои слова о невмешательстве и боком-боком улизнул в огород, мол, дел там много. Мать присела к кухонному столу, уронила голову на сомкнутые руки и горько заплакала.

Потом успокоилась, улыбнулась. Значит, теперь их сын свободен и сверкающее будущее ещё возможно! Всё у него впереди. А ведь права народная мудрость:нет худа без добра.


Рецензии