Недожимы

Когда вы сталкиваетесь с трудностями в прогрессе жима лежа, на помощь приходят тренировки полностью посвященные недожимам. По сути это вспомогательные тренировки позволяющие увеличить силовые показатели тогда, когда пришел определенный весовой застой. Жим лежа с недожимами делается преимущественно в силовой раме с профильными трубами. Именно это преимущество позволяет жать штангу без страховщика в разной амплитуде движений и с максимально высокими весами. К примеру жим до середины обычной амплитуды тоже в принципе пирамиды сверху вниз. Но хороший эффект и от жима снизу вверх. Жим ограничен трубным профилем и выкладываться можно до отказа, все равно не завалит. Благодаря этому вся тренировка в силовой раме проходит в максимально высокой нагрузке. Стрессовый мышечный эффект просто потрясающий.

Не стоит расстраиваться если после такой тренировки, жим лежа на следующей тренировке в классическом исполнении не порадует вас прогрессом, а будет снижен. Это всего лишь из-за того что ваша физика еще не оправилась от полученного недавно стресса с недожимами. Вообще работа в силовой раме полезна еще тем, что в таком случае трудно использовать полные мосты в жимах. Если вы привыкли жать в станине большие веса с мостом, а тем более с отрывом поясницы, то в силовой раме на непривычной переносной лавке это сделать будет крайне неудобно. И прежде всего потому что она немногим но выше, мост с отрывом поясницы уже нивелируется сам по себе.

В работе с силовой рамой я столкнулся с небольшим неудобством для себя, к которому нужно просто привыкнуть. Крючки, держатели штанги слишком глубокие и снимать большие веса несколько неудобно и вешать тоже. В классической станине с этим все гораздо удобнее. В общем это все неудобства. Но как известно при жиме лежа в максимальных весах важна каждая мелочь, практически все, даже то с каким настроением вы занимаетесь в зале и что ели на протяжении дня и особенно как отдыхал организм.

Полноценные тренировки  в силовой раме можно вводить как дополнительные на протяжении всей тренировочной неделе и силовые показатели однозначно пойдут вверх. Ну а о удовольствии от мощного силового процесса в таких тренировках я вообще не говорю. Это круто и здорово!

Крепатура порадует, если вы конечно это любите, особенно передние пучки дельт.   


Рецензии
Евгений, думаю, Вам впору менять специализацию.)) С Вас вышел бы толковый тренер по силовым для таких "чайников", как я. Мне больше по душе кардионагрузки. Люблю их неимоверно! Долгие, непрерывные или же интервальные - это моя стихия! А вот по части силовых я - полный профан.

Алия Берш   18.09.2022 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Алия!

Я тоже люблю отойти от силовых и на всю тренировку уйти в кардио нагрузки. Если получается, раз в неделю иногда втягиваюсь. Музыка, Орбитрек и разные варианты нагрузки. С каждым кругом переходя на следующий. Время сгорает очень быстро, это уж точно.

С уважением.

Евгений Косенко   21.09.2022 09:23   Заявить о нарушении