Поехали... блин. 171. Ну что, братья-хохлы?

171. Ну что, братья-хохлы?

Я тут полистал кое-какой материал в Интернете. Оказывается, более 4 миллионов украинцев нашли пристанище за последние месяцы в России. И это даже не вызывает у меня никакого сомнения: всё правильно, но… Вот именно, а куда едут от родной «неньки» здоровые парубки? И когда вижу на фотографиях их розовощёкие лица, уже не хочется повторять как мантру, что мы братья. Объясню почему.
Во-первых, тема стариков, женщин, больных и детей – это не обсуждается. А на кой мужики призывного возраста бегут-то? Если судить по последним сводкам, то в местах недавнего движения фронта у украинцев восьмикратный перевес в живой силе. Раз так, как можно России удержать растянувшийся фронт теми пацанами, которые сегодня воюют там против неонацистов? Самим это не кажется странным: что сосед наводит порядок в твоей стране, кладя своих мальчишек в землю, а хозяева сделали «приём ноги»? Где же тогда пресловутое наше братство?
Во-вторых, почему пример Донецка и Луганска не стал показательным для остальных украинцев в отстаивании своего права не жить в фашистском государстве, поддерживаемым Западом и Америкой? Страх? Я вас умоляю: жить на коленях – это куда страшнее и унизительнее.
В-третьих, чем закончился недавний исход украинцев на Запад? Тамошние коренные граждане уже не рады их присутствию в своих странах. Вот-вот, самим скоро придётся обзаводиться котомками. Один только вопрос встаёт: «Куда им бежать-то?»
В-четвёртых, а не слабо украинцам самим задуматься над этой ситуацией и взять себя за шиворот, да и наведаться в ближайший военкомат? Что, это не приходило в голову? Это куда лучше, чем изображать из себя липового «пацифиста».
В-пятых, уже раздаются голоса, чтобы в России начать общую мобилизацию. И тут такая картина: у приезжих украинцев российские паспорта и они как бы подлежат призыву. Или я ошибаюсь? И как они избегут этого? Неужели начнут взятки давать, чтобы стать обладателями справок о своём наихудшайшем здоровье? Это я к тому, что в жизни они выглядят вполне здоровыми пацанами. Вот, а наши ребята там у них наводят порядок. Может пора им чуть-чуть хотя бы включить свою совесть?
Мне рассказали об одном случае. Уроженцу Украины после событий 2014 года дали приют в нашем городе. Обеспечили работой. Подогнали квартиру. Обставили её мебелью. И этот тип заявил, что по его статусу это не те условия, на которые он рассчитывал, покидая свою страну. Ничего себе заявка. Ага, даже не покраснел, сука. Оказывается он там у себя заведовал продуктовой базой. Не хило… А тут ему предложили то, что многим россиянам получить за счастья считается. И? Так этот гусь нашёл лазейку: пошёл охранять частный дом, а точнее дворец местного олигарха. Тот уезжал куда-то за границу лет так на пяток. Вот, и хохол получал полный пансион и для себя и для своей семьи аж на целую пятилетку. Повезло… Но где взять олигархов на всех тех, кто сбежал с Украины в Россию сегодня?
А что там, где сейчас зло пытается взять реванш над нашими пацанами? Держатся. И буду стоять до конца. А вот такие они. Плохо одно: когда всё это закончится, те, кто отсиживался за их спинами, начнут бить себя в грудь. Мы это уже проходили.
Задумайтесь на этим, господа-товарищи.


Рецензии