Ох, бабушка, как же ты была не права

Валюшка всегда была жизнерадостным ребенком, не смотря на то, что многое пришлось испытать еще с раннего детства...

- Бабулечка, а мама скоро вернется домой, она ведь не сильно заболела? - отводя в сторону свои маленькие глазки, девочка пыталась скрыть слезы, которые, как горошины катились по ее щекам.

Не смотря на свой возраст, пяти лет, она была очень смышленым ребенком и лишних вопросов задавала редко. Вот и сегодня она знала, что ее мама попала в больницу, лишь только из-за того, что родители в очередной раз выясняли отношения.. На сколько она себя помнила, так было всегда, другой жизни она не знала и ей даже казалось, что иной реальности просто не существует...
- Солнышко, сегодня, если ты захочешь, мы навестим маму и ты подаришь ей свой рисунок, который ты приготовила.
На рисунке были изображены мама и папа, они были вместе и держались за руки...

Они подходили к палате, где лежала ее мама... Бабушка до последнего сомневалась нужно ли ребенку видеть всю правду их жизни во всей ее красе.
- Мамочка, как же я тебя люблю, - ребенок нежно гладил лицо матери, обходя места с синяками и ссадинами.
Сердце бабушки переворачивалось от боли, глядя на все это...

- Послушай, дочь, я же тебе всегда говорила, что мужчины для нас, женщин, в этом мире существуют лишь для того, чтобы у нас были дети. Ну, хорошо, ты вышла замуж, у тебя есть ребенок... Все, на этом его миссия окончена, больше тебе ничего и не нужно...
Это выражение до единого слова крепко засели в сердце маленькой девочки и в последствии легли отпечатком на всю ее дальнейшую жизнь...
Валентина, была молодой красивой женщиной, которая часто думала о своей несостоявшейся жизни... Она воспитывала дочь, но в личной жизни была бесконечно одинока...
Вечером, сидя в своей уютной квартире за бокалом хорошего вина, она задавала себе единственный и постоянный вопрос: ПОЧЕМУ?


Рецензии