Людоед роман часть 3-я гл. 70

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью



70

Стас цинично наблюдал за, происходящей на его глазах, экзекуцией.
Когда к ним в подвал спустились два огромных качка, глаза оперативника Сергеева округлились, губы задрожали, а лицо покрылось крупными каплями пота. Вошедшие вежливо кивнули своему руководству и с безмятежным видом принялись извлекать из своих сумок «орудия инквизиции». Перед, трясущимся в молчаливой истерике, опером выкладывались на стол различные хирургические инструменты, молоточки, пилки, щипцы и зажимы, шприцы и ампулы.
Аккуратно расположив этот пыточный набор в упорядоченной последовательности, один из амбалов достал упаковку мусорных мешков. Другой задумчиво посмотрел на жертву и рассудительно произнёс:
-- Рост около ста девяносто… Так… Вес… Около сотни… Я думаю, что на шесть контейнеров будет в самый раз…
Его коллега равнодушно раздвинул оперу пальцами веко, заглянул в глаз и добавил:
-- Угу… Понятно… Алкоголем увлекаетесь, голубчик? Вон, печёночка-то уже подгулявшая! Склера вот-вот пожелтеет! Сердечко не беспокоит?
Денис Сергеев окончательно терял контроль над своими эмоциями:
-- Кк-к-к-ка-к-к-кое сердце? Вы чё т-т-творите?
-- А вот нервничать не нужно!  -- заботливо заметил первый – О вас же печёмся! А если, положим, ваша кардиоваскулярная система войдёт в несоответствие с уровнем болевого порога? Что тогда? Опять реанимируй, откачивай! Болевой шок, знаете ли, штука серьёзная! Мы же подберём вам оптимальную дозу концентрации препаратов, чтобы вы, как можно дольше, находились в сознании!
-- Ч-ч-ч-т-т-т-то-о-о-о? – заскулил опер.
-- Так… Сразу иглы или щипцы? – не обращая на него внимания, рассуждал второй качок.
-- Давайте попробуем в тестовом режиме, коллега. – предложил первый – Я беру себе ноготь, а вы – глаз. А там уж сориентируемся по ходу.
Оба палача надели медицинские халаты, маски и перчатки. Один из них взял в руки огромную иглу и скальпель, другой – щипцы и молоток.
-- Ну! Мы готовы! – доложил «глава» этого консилиума.
-- Работайте. – сухо распорядился Стас.
Бородатые хирурги-мясники приблизились к своей жертве и направили свои инструменты к местам и применения.
-- Не-е-е-ет! Не надо! – заорал вне себя опер.
Неожиданно палачи отпрянули от него и недоумённо констатировали:
-- Непроизвольное мочеиспускание и акт неконтролируемой дефекации. Перебор!
Стас брезгливо смотрел, как за столом бился в истерике обоссаный и обгаженный оперативник.
-- Ну, не надо! Я всё сделаю! – выл, теряющий вменяемость, Денис Сергеев, пуская сопли и брызжа слюной.
Хирурги-амбалы сняли с него кандалы и наручники, но окончательно сломленный человек упал на пол в позу зародыша, и зашёлся в истошном плаче.
-- Водки! – распорядился Стас.
Оперу наполнили полный стакан водки и насильно влили сквозь трясущиеся зубы.
-- Кури! – рявкнул Стас и бросил на пол прикуренную сигарету.
Оперативник закурил и затравленно уставился на своего мучителя.
-- Жить хочешь? – хмыкнул Стас, а дождавшись утвердительного кивка головой, продолжил – На что ты, ради этого, готов?
-- На всё! – выпалил Сергеев.
Стас закурил и испытывающе уставился на ненавистного ему ублюдка.
-- Что? Что нужно делать? – тараторил опер.
-- А что ты можешь? – усмехнулся Стас.
-- Вот! Деньги! Возьмите! – стонал опер.
-- Они и так наши. – ответил Стас.
-- Тогда что? Что нужно делать? Говори! Я всё исполню! Слово даю! – отчаянно боролся за свою жизнь опер.
-- Твоё слово – такое же фуфло, как и ты сам! – жёстко оборвал его Стас – А сделать…  У тебя другого выбора нет.
С этими словами он кивнул начальнику охраны и тот предложил:
-- Сейчас ты подробно расскажешь под видеозапись о всех своих подвигах по поручению Захердяева, а также твоего куратора из Управления. Как на исповеди! Если исполнишь чётко, выживешь!
-- А что потом? – оживился опер.
-- Смотри-ка! Эта тварь ещё торгуется! – скривился Стас, но добавил холодно и властно – После того, как он всё сделает, деньги вернуть и отпустить!
-- Как? – не поверил опер.
-- Вот так. – сухо ответил Стас – Живи с этим! – а затем обратился к сотрудникам – Если начнёт жопой вилять, ломайте до самого талого!
-- Да я не буду! – снова заплакал опер.
-- А так… Деньги отдать… И отпустить… -- отрезал Стас и вышел прочь.


Рецензии