Людоед роман часть 3-я гл. 72

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью



72

Незадолго до наступления полночи, из подвала тренировочной базы частного охранного предприятия вывели Дениса Сергеева. Оперативник представлял собой жалкое зрелище. Обгаженные мокрые штаны, шатающаяся походка, трясущиеся руки, бледное лицо и полностью отсутствующий взгляд отрешённого человека на грани психического помешательства.
Два амбала подвели жертву многочасовой экзекуции к черному внедорожнику.
-- На! Шлюшка! – гаркнул один из мучителей и вручил оперу ключи от машины.
-- Вот гонорар за удачную съёмку. – хихикнул другой и бросил в джип тяжёлую сумку с деньгами.
-- Выезд на трассу по дороге через лес. – рыкнул первый – Будет скучно, милости просим на процедуры.
После этого оба здоровяка громко рассмеялись и ушли обратно в помещение.
Оперативник Сергеев сел за руль, включил зажигание. Так! Топлива полный бак. Неужели всё закончилось?
Чёрный джип рванул с места и очень скоро скрылся в зарослях подмосковного леса. Начальник службы безопасности компании Стаса вышел на балкон рабочего кабинета, проводил взглядом убегающий джип, набрал на смартфоне номер и коротко доложил:
-- Зверя выпустили из вольера. Ловите координаты. Маячки в машине, в сумке и в ботинке.
После этого он взял в руки планшет. На ярком мониторе играла всем цветами радуги топографическая карта местности, на которой резво двигалась красная точка. Суровый безопасник набрал кодовую комбинацию и, немного помедлив, нажал иконку ввода команды. Яркая красная точка мгновенно замерла на месте.
-- Упс! – усмехнулся мужчина, но тут же стал серьёзным – Удачной охоты! И пусть победит тот, кто победит!


Рецензии