Постиндустриальное

Закрыл на  время, оказалось навсегда.

Наладить производство чего бы то ни было дело непростое и небыстрое.
Само изделие надо кому-то спроектировать и разработать технологию изготовления. Найти или построить  производственные помещения, подобрать и подготовить коллектив, обеспечить его заработной платой и жильем. Закупить и смонтировать оборудование. Найти покупателей готовой продукции и поставщиков сырья и энергии, запустить и реализовать пробную партию товара... И на всё это отыскать деньги и разумно их вложить. На это может уйти не один год.
Зато потом, с налоговых отчислений предприятий государство может много чего себе позволить:  большие и  малые социальные программы, укрепление непроизводственных сфер: медицины, образования, обороны, участие в международных программах.

Однако, всё это, вряд ли понятно юристам, артистам, спортсменам и бывшим  партийным работникам и гинекологам при власти.

И вот приходит руководить Горбачев или Урсула фон Ляйн с Борелем и... преприятия временно приостнвливают свою работу. Или его продукцию перестают покупать: санкции и всё такое..
Ладно, если на короткий период-  рабочим можно заплатить пособие за временный простой, с потавщиками как-то договориться...А дальше пошло-поехало...Рабочих надо увольнять, кооперацию прекращать, помещения продавать... Налоги тоже ку-ку...

А юристов-артистов-спортсменов-гинекологов это волнует? Они твердо знают, что деньги берут ИЗ ТУМБОЧКИ.  Из бюджета то есть. Для них всегда так было. И деньги там всегда есть.  А как они туда попадают? Ясно дело -  налоговая служба ТУДА КЛАДЕТ. А где эта служба берет юристам-артистам не  интересно. И чтоб голова вовсе не болела: налоговика в Премьеры.

Что делать Премьеру-налоговику коли предприятия усилиями  умников из правительства и парламента сдохли? Драть с народа. Придумывать новые поборы, поднимать цены на  энергию, питание... А чтоб не кипишился -из отнятого налогами кое-какие копеечные пособия выплачивать . С помпой, разумеется.
Что народу делать чтоб выжить и детей выкормить? Путь один -уходить в тень. Второй -мотануть  за длиннм рублем  если такие места еще остались. В своей стране или забугорной. И самый пассивный и доступный: не заводить детей, не помогать родителям, самим всё на прокорм.

Порочный круг деградации уровня жизни народа и общественных отношений неизбежен.Если не ошибвюсь, это называется  «постиндустриальное общество».


Рецензии
Горбашольцевы Эммануэли служат тем, кого нельзя тут называть...

Лина Ранецкая   22.09.2022 11:37     Заявить о нарушении
Почему ж нельзя? Ротшильды, Рокфеллеры и прочие вершители судеб мира...

Владимир Погожильский   22.09.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.