Неспетая песня ч4

Запоздалые мысли о Красавице и её дочери. Мы крепки "задним умом".
НАЧАЛО http://proza.ru/2022/08/04/59

"Aquila non captat muscas" (лат.) – Коршун не ловит мух*. 

Красавица в первую же секунду заметила сильное эмоциональное возбуждение Бородача от её прихода к нему. И она успевает правильно оценить эмоциональный настрой мужчины. 

Красавица чувствует, что она очень сильно волнует мужчину как сексуальный субъект. Красавица понимает, что именно она  зарядила воздух "эротическим электричеством"**.

              Женщина капризна,
              поэтому мужчина должен ухаживать быстро,
              а то пока подберёшь к ней ключик,
              она уже сменит замок.
              © Константин МЕЛИХАН
              из «Дневника донжуана»

Но не доверяет Бородач Красавице! Зная, что она, в первую очередь, очень заботливая мать и не захочет конкурировать с дочерью. Только это помешало Бородачу присласкать Красавицу? Или есть и другие причины, которые стоят "высокой стеной" между ними?

Красавица стремится переложить ответственность за отношения с её дочерью на Бородача? Красавица - это мать, которой сильно завидует вырасщая девочка. Матери давно пора координально перестроить отношения с дочерью. Нельзя быть такой мягкой и податливой с энергетической вампиршей.

              Если джентльмен забыл сделать даме комплимент,
              должен ли он при следующей встрече ей говорить,
              что прошлый раз она хорошо выглядела?
              "ДОЛЖНОСТНЫЕ ВОПРОСЫ"
              © Константин МЕЛИХАН
              из «Самоучителя джентльмена»

Он совсем не понял и просто так обидел прекрасную, нежную женщину, которая ему давно нравилась. А если бы понял, то вряд ли бы сделал ее счастливой. Смогут ли они быть вместе долгие годы? Любящая Мать не бросит свою непутевую дочь, свою старую мать (сообщницу и бабушку стервы). Красавица - женщина с большим багажом различных тяжелых обид и многих переживаний.

                Чтобы найти своё счастье – нужно знать,
                как оно выглядит.
                "Поток сознания 10. афоризмы..."
                Автор Дмитрий Ковригин

Разовая интимная встреча с Красавицей его не устроит, а их роман не мог бы быть длительным. В его понимании любовь — это то, что позволит сделать жизнь Любимой заметно лучше, поднять ее на один или два уровня выше. "Любовь должна увеличивать крылья, а не связывать их".

Секс и женщины для Бородача еще не был на первом месте, ему хотелось что-то более стабильное и спокойное. Женщины приходили и уходили. Он старался их отпускать не напрягаясь. Не пытался самоутвердится за счет женщин, поработить их.

                "Прорезала вышка
                по небу лучом -
                Как же это вышло,
                что я ни при чём?
                Как же нам надумать
                компромисс?
                Через нашу дурость
                разошлись."
                Автор Александр Генкин (1964)

Как закончить их "начинающиеся отношения" так, чтобы никого слишком больно не обидеть, не ранить? Жизнь дала Бородачу суровый урок, но он сразу с ним не смог справился.

Приходится отказываться от великолепной женщины из-за её настойчивой дочери.

                Не откладывай на завтра ту,
                которую можно сегодня.
                16.09.2005 jest-book.narod.ru

Естественное влечение любой взрослой девочки к отцу, девочка перенесла на Бородача? Для неё его зрелый возраст — всего лишь цифра в документвх? Сейчас ей плевать на то, что её родители моложе Бородача.

                И прожили мы друг без друга
                В любви и счастье много лет.
                © Константин МЕЛИХАН
                "СТИХИ ДЖЕНТЛЬМЕНА"
                из книги «Джентльмен и Донжуан»

Для неё Бородач - спасатель, её герой, который может решить все её проблемы и дома, и в университете. "Бэтмен", который своим авторитетом помогает стабильно получать ей хорошие оценки. Бородач для девушки символизирует успех, вызывает зависть одиноких сокурстниц.

 — Почему мне приходится выбирать из женщин, которые приходят сами ко мне домой? Почему я сам не хожу к женщинам в гости? Почему я таким образом ограничиваю себя? - подумал Бородач.

                Поддайся соблазну -
                он может не повториться.
                16.09.2005 jest-book.narod.ru

 — Почему самому не навязывать себя женщинам? Вот совсем еще молодые девицы активно предлагают себя. Сразу в жены! - пришла мысль Бородач.

               Если на вас сыплются грязь и камни,
               значит, вы докопались до правды.
               © Константин МЕЛИХАН
               «Мысли до востребования»

Ведь любые трудности можно преодолеть с помощью ума и смекалки Бэтмена. Девушка успешна и привлекательна, если у нее есть такой завидный мужчина. Замужней женщине важен статус её мужа. Отношение к нему окружающих, близких родственников.

Но девочка слишком заигралась. Она от него ждёт не только помощи, но и требует все больше внимания, а иногда и подчинения её капризам.

                «Только действия человека говорят о его личности
                и его отношении к Вам.
                Не верьте словам.
                Просто наблюдайте и Вы увидите истину».
                Автор Б. Шоу

Таких красавиц... потом за более 30 лет не встречал.

 
КОнец

___
*) Следует читать: "Великий человек не занимается мелочными делами, он игнорирует все мелочное."
**) Когда через все тело проходит импульс возбуждения и как будто все твое тело зарядидили электрическим зарядом высокого напряжения.

Рецензия на «Неспетая песня ч3»

Спасибо за мысли о Красавице!

Татьяна Карелина7   13.09.2022

Рецензия на «Неспетая песня ч4» (Григорий Аванесов)

Эх, Бородач... Все- то у него не складывается большой любовный роман. Все- то к преподавателю Вуза пристают молодые, капризные студентки, которые хотели бы иметь покровителя в его лице и даже, возможно, мужа...
Бородач не ровно дышит, когда видит красивых женщин. Это свойственно, пожалуй, всем мужчинам. Дай Бог Бородачу счастья в личной жизни!
Большинство Ваших рассказов, Григорий, построены на воспоминаниях из своей жизни, из тех времен, когда Вы работали, будучи еще довольно молодым и успешным человеком. Читаются легко. Интересные истории. Понравилось.
С теплом,

Вера Шляховер   26.11.2022

Рецензия на «Неспетая песня ч4»

Понравились рассуждения Бородача о красавице, с которой он так и не решился завести роман. Народная мудрость не зря гласит:" Не родись красивой, а родись счастливой". Какое уж тут счастье, если у неё только престарелая мать и дочь эгоистка. Если бы Бородач, действительно, влюбился в неё, то его бы не испугало родственное окружение женщины.За свою жизнь убедилась,наблюдая за родителями своих учеников, что замуж выходят настырные, даже не очень красивые женщины, а порядочные красавицы влачат одинокую жизнь. Продолжу чтение.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   24.04.2023  •   

Рецензия на «Неспетая песня ч4»

Григорий, рада, что так достойно повёл себя Бородач!

Всё правильно он понял, хотя, возможно, у Красавицы и не было никаких планов личных по отношению к Бородачу, она просто так же, как и он, решила лишь "поиграть с ним" и проверить его " на вшивость".))) Молодец, устоял! Значит, и дочь-стервозу не тронет зря.

Мать "обыграла" Бородача, Респект ей! Так я прочла эту историю!

И порадовалась за всех её участников: разошлись мирно и спокойно, избежав семейной драмы, истерик, разборок, смертельных трюков!

С пожеланиями мирного мая и с наступающим Праздником Победы,

Светлана Весенняя   06.05.2023  •

Рецензия на «Неспетая песня ч4»

Интересная тема и рассуждения!)
И песни - в кассу!)
Замечательная работа!)
Браво, Григорий!)

Владимир Солвер   26.07.2023 •


Рецензии
Недаром мудрецы говорят: красивая женщина - чужая женщина!

С улыбкой.

Нелли Фурс   26.03.2024 09:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо !!!

Григорий Аванесов   26.03.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.