Судный день Михаила Горбачева, Часть 1

                Рассказ: «Судный день Михаила Горбачева».
                Фэнтези


                От автора


      Святой Петр, досмотрев передачу о похоронах бывшего правителя Советского Союза, раба Божьего Михаила Горбачева, задумался. Над ново представленным на небеса безбожником, предстояло провести Страшный суд, организация которого, входила в прямые обязанности Петра.

     - Итак, подумал про себя святой Петр, начнем собирать и обобщать имеющиеся у нас сведения о бывшем правителе, не сумевшего удержать свою империю от оглушительного распада и череды региональных войн в бывших союзных республиках.
      Он вызвал к себе своего помощника и распорядился о подготовке предстоящего Небесного Божьего суда над Горбачевым. Поставив задачу, святой Петр отпустил его, а сам созвонился со святым Павлом, небесным адвокатом всех осужденных бывших правителей планеты Земля.

         Они встретились и обговорили ряд вопросов процедурного порядка предстоящего Суда, условились, что Петр, передаст Павлу собранный материал на бывшего правителя Михаила Горбачева для ознакомления перед предстоящим Судом. На этом они и разошлись каждый по своим текущим делам.


                Автобиографические данные Михаила Горбачева
                Размышления Петра

       Святой Петр уселся по - удобней в рабочее кресло и взял в руки личное дело бывшего правителя Советского Союза, 1/6 части  планеты Земля. Вскоре он погрузился в изучение материала, для ознакомления с ним. Итак:

                Михаил Сергеевич Горбачев

     Родился  2 марта 1931 года, в селе Привольное, Медвеженский район, Северо-Кавказский край, СССР. Умер 30 августа 2022 года, Москва, Россия) — советский и российский государственный, политический, партийный и общественный деятель.
Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС (1985—1991). Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1988—1989), затем первый председатель Верховного Совета СССР (1989—1990). Единственный в истории президент СССР (1990—1991). Основатель Горбачёв-Фонда. С 1993 года и до самой смерти являлся соучредителем издания «Новая газета» и членом редакционного совета, владел 10 % акций издания.

    Удостоен множества наград и почётных званий, в том числе Нобелевской премии мира 1990 года. В период деятельности Горбачёва в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир и ставшие следствием следующих исторических событий: масштабная попытка реформирования советской системы («Перестройка»); введение в СССР политики гласности, «нового политического мышления», свободы слова и печати, демократических выборов; реформирование социалистической экономики в направлении рыночной модели хозяйствования; окончание Холодной войны; вывод советских войск из Афганистана (1989); распад СССР и Варшавского блока.

    В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.

    В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова, такую возможность предоставляла правительственная награда. По другим данным, был принят без экзаменов по указанию партийных органов.

    В 1952 году был принят в члены КПСС.
 
   После окончания с отличием юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру, по распределению работал 10 дней — с 5 по 15 августа 1955 года. По собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу, стал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, с 1956 года — первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем с 1958 года — вторым и в 1961—1962 годах — первым секретарём крайкома ВЛКСМ.

    Во время учёбы в МГУ познакомился со студенткой философского факультета Раисой Максимовной Титаренко .

    - Занятно подумал святой Петр, а парень – то головастый, способный, честно шел к намеченной им цели. Работал, учился без протекции влиятельных внешних сил. Пока зацепиться вроде не за что, чтобы видеть первые ростки причин его падения.

     - Богатая биография, ничего не скажешь, Живи с такой и радуйся, твори и созидай, но история ему отвела должность - быть ПОСЛЕДНИМ правителем, некогда могучей, но быстро одряхлевшей советской империи.

      Почему такое могло произойти в судьбе страны, победившей мировой фашизм, первой запустившей искусственный спутник земли, первого космонавта планеты, поставившей мирный атом на службу развития народного хозяйства, сделавшей гигантских исторический рывок в своем развитии от крестьянской до промышленной империи послевоенного мира? Почему именно Михаилу Горбачеву суждено было стать могильщиком этой державы? Какие объективные и субъективные причины привели к этому печальному финалу в судьбе стран и его персональной жизни?

       Надо тщательно изучить все материалы о нем и уже тогда сделать окончательный вывод, который станет основой его обвинительной речи на Страшном суде, в результате чего, у него должно сложиться четкое представление о самом правителе Михаиле Горбачеве и о причинах его падения с высшей должности советской империи.

                Продолжение следует…
      
   


Рецензии