Ультиматум Рамзана Кадырова

То что произошло за три дня под Харьковом, народ называет поражением ВС РФ, а  Минобороны РФ выдаёт за «успешную перегруппировку войск». Депутат Госдумы, генерал-лейтенант Адрей Гурулёв, в прямых эфирах, совершенно ответственно заявил, что контрнаступление ВСУ готовилось 4 месяца, и что всё это время из Харькова поступала к нам достоверная информация о формировании украинской армии (до 50 тысяч человек) под Харьковом и массовой переброске туда тяжелой техники. Если иметь глаза и уши (*разведка наземная и космическая), то этого просто нельзя было не заметить. Но «не заметили!»  Какие выводы будут сделаны из этого? И доложат ли об этих выводах народу?
Стало известно, что украинская военная группировка под Харьковом превосходила нашу оборону по численности в 7 раз. Наши доблестные ребята не стали приносить свои жизни в бессмысленную жертву, и стали отступать целыми подразделениями. Дело дошло до того, что российское командование вынуждено было задействовать вертолеты для поиска беглецов. Вместе с тем известно, что в Украину были переброшены около 1300 кадыровцев, которым поручили задачу по отлову дезертиров. Им также поручена роль заградотрядов.
И вот, 11 сентября 2022, в 13:18, Рамзан Кадыров сделал неожиданное заявление на своём Телеграм канале  https://t.me/lentach/64270 . Цитирую выдержки:
«Мы идем наступательным дон образом дон. А то, что сдали дон города, ну это дон я не могу дон кого-то обвинить, потому что не понимаю дон углубленно дон что дон и какая стратегия дон выработана министерством РФ дон \\\  Я не стратег в том плане, такого уровня, как министерство обороны. Ну были допущены ошибки дон. Я думаю они сделают выводы дон». (* При этом Кадыров предупредил, что будет общаться с высшим руководством страны, если не изменится стратегия): «Я вынужден буду выходить на руководство министерства обороны и руководство страны чтобы разъяснить им ситуацию которая реально находится на земле дон». Рамзан Ахматович закончил своё выступление фразой «Кто не с нами, тот под нами».

Между тем ряд независимых наблюдателей увидели в "ультиматуме" Кадырова косвенный признак раздора и  в Кремле, хозяин которого доверяет исключительно ФСО (50 тыс офицеров) генералу Золотову и его  "Росгвардии" (* 400 тысяч, куда входят кадыровские формирования).В этой связи возникает версия, что "ультиматум" Кадырова - это предвестник зачистки российских генералов  министерства обороны России.Это всего лишь версия... Уже упомянутый генерал Адрей Гурулёв, в прямых эфирах сообщил, что уже идёт подготовка резервов и отметил, что для подготовки сержанта требуется 4 месяца, а  офицера — 6 месяцев. (*Выходит, что Верховный и МО РФ начали СВО без наличия подготовленного резерва???). А ещё Генерал Гурулёв сказал, что «мягкий» формат СВО уже изменён на более жесткий, так что следует ожидать, что ВС РФ начнут «работать» по инфраструктуре Украины (мостам, железным дорогам, электростанциям и т. п.)..... Как говорят в народе «гром не грянет, - мужик не перекрестится....»


Рецензии