Изнасилование

       Тебя никогда не насиловали в жизни? Никогда не подвергали сексуальному насилию? Тебе повезло. Но с некоторых пор это стало неизбежностью твоей жизни, с появлением ничего - нибудь, а соцсетей.

       В соцсети ты всегда вынужденный свидетель чьих -то близких интимных отношений, выставленных напоказ.

       Ощущение неловкости, будто случайно что- то подсмотрел, подслушал, а не хотел, зная, что на самом деле еще и заставили, приняв в друзья и не по интересам, а просто так, набили количество тех, кто станет невольным свидетелем чьей -то жизни, а ты, будто попал в телевизионное реалити- шоу, где сам сидишь в стороне, скромно пристроившись на краю табурета, а рядом с тобой разгораются невиданные страсти, скандалы, поздравления, снова скандалы, потом похороны и поминки после них, общие только новости, показанные по телевизору или напечатанные в СМИ, а потом снова дни рождения и поздравления, занятия сексом рядом с тобой, но на кровати, а ты по прежнему на табурете, это же реалити шоу, а ты в нем, и будто в той кровати третьим, лежишь, хотя на самом деле только сидишь рядом, опершись локтем на матрас и чувствуешь, как покачиваешься на нем в такт движениям, фрикциям, совершаемым теми друзьями -партнёрами из соцсети, один из которых твой друг, точно, но ты и его не знаешь не лично и никак, но все равно лежишь с ними рядом, и ждёшь закономерного оргазма, не у себя, а у той пары, которая в реалити шоу и в соцсети публично занимаются любовью, по факту, приняв тебя в друзья не по интересам, а увеличив аудиторию для просмотров их страниц в сети, возможно, делая себе пиар в чем- то, в том, что ты, как свинья в апельсинах, но количеством забьёшь свою неосведомлённость, добавив лайков их шоу, в котором ты и сам участник, и тебе тоже могут поставить лайк, если не обойдёшь вниманием публичный секс, и выставленные тела и их жизни на продажу, сначала на обозрение, а потом на зримую продажу, когда за показ ввиде благодарности за то, что посмотрел, лайк поставили, за то, что как в центре хоровода постоял, пока они своими поздравлениями обменивались, будто мячами перекидывались, а ты в этот момент между ними находился и не смел уклониться от удара мяча.

         Они играли в одну только им понятную игру, а ты участвовал даже не зная правил этой игры.

       Тебя даже не на стадион в качестве зрителя затащили, а в центр игрового поля сразу поставили.

        И вот ты, находясь посередине, стал эдакой мишенью для их извращённых развлечений, не обязательно даже секса на публике и втроем, а просто их личной жизни, в которой они и зачем- то ты, как в том еще не забытом телевизионном реалити шоу, только теперь в интернете, в соцсети, под стеклянным колпаком, больше напоминающим теплицу, в которой овощи и всякая зелень произрастает, и есть возможность, даже не заходя во внутрь, наблюдать, а как они там растут, соком и цветом наливаются, глядя на их эволюционный процесс сквозь прозрачную плёнку теплицы.

         И ты там тоже в качестве свидетеля мужания этих овощей и зелени, случайно оказавшийся, потому что огород и грядки и овощи на них, это не твоё, тебе бы в крайнем случае, если в том же саду, гамак и книжку в руки и ветерок в помощь, чтоб покачиваться мог во время чтения, а ты, как последний дурак между посадок парниковых шляешься, и под листочки даже не заглядывая, видишь весь этот огородный прогресс, и все удивляешься, тому как такое могло случиться и приключиться с тобой.

        Ты никогда не страдал манией подглядывания, тебе не то, что это, тебе даже мысль о таком, по кайфу никогда не была, а тут стал им... Тем что подглядывает за чужой жизнью, тебя заставили за ней наблюдать, не закрыв плотно шторы на своём окне, и ты вынужденно примкнул к ним глазом, как усталый путник к роднику, но не утолил свою жажду ибо пить не хотел, а потому захлебнулся той водой, что насильно залили тебе в рот, сделав из тебя участника реалити шоу из соцсети, начав с поздравлений своих родственников, обменов приветствий между друзьями, перейдя к похоронам и поминкам, и закончив все это групповым сексом, улёгшись с любимой или любимым на одной кровати, тебя положив рядом, хоть ты и не хотел, и испытали совместный оргазм, оставив тебя ни с чем...сделав из тебя немого свидетеля их жизни, о которой ты до того ничего не знал и после тоже ничего не узнал, задавшись одним только вопросом- они хоть получили удовольствие от того, что на весь сетевой мир рассказали о своей жизни, как эксбиционист, которому жизнь, не жизнь без зрителей, без тех просмотров их страниц жизни чужими незнакомыми людьми.

          И все же, они -то тут при чём, эти люди, которых вы вынудили и заставили, они вам что сделали? Что вы их к стулу крепко привязали и заставили смотреть? А так как оргазма они не испытали, а только те, что из себя эксбициониста сделали, а участие во всём этом приняли, то и оказались изнасилованными, хотя до того, до жизни в соцсетях такому никогда не подвергались.

         Но за изнасилование, вроде даже статья имеется в уголовном кодексе, а за групповое - наказание, как за преступление, совершенное с отягчающими обстоятельствами. Но только не за то, что в соцсети совершилось.

        Как -то несправедливо все- таки, хотя не как-то, а как обычно в этом мире происходит, где справедливость понятие весьма условное, как и изнасилование, совершенное в виртуальном пространстве, хотя факта произошедшего никуда не деть. А по факту произошло изнасилование и уже не важно даже где, в реальной или виртуальной жизни, которая стала реалити- шоу, почти той самой жизнью, которую принято называть настоящей.

30.06.2022 г
Марина Леванте


Рецензии