Продать Родину ни за грош и без срока давности

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется - жизнь
Л. Дербенёв
Во всех странах цивилизованного мира во время военных конфликтов были, есть и будут те, кто защищает свою Родину – патриоты, есть те, кто её продаёт - предатели. Не стану морализировать и раскрывать эпохальное значение слов – патриот и предатель. Просто и сразу остановимся на одной из фигур нашего времени – изощрённого короля предателей – Михаила Ходорковского.
Когда он родился, когда женился, когда первый раз продался – это только даты, они не так важны в контексте происходящего отрезка времени постсоветского вырождения номенклатурных властных структур в России. Важна суть тех самых действий, которые чуть не привели к тому, что наши нефтеносные недра могли попасть в руки американцев и британцев, как когда - то в 19 веке «уплыла» Аляска. А надо бы и Аляску вернуть в родные пенаты, даже Байден  слишком прозрачно намекает нашему Президенту, что дескать «откинули Россию санкциями в этот самый 19 век…», а там то Аляска нашей была. Владимир Владимирович, всей душой с вами наш народ – действуйте! Поддержим.
Будет Аляска нашей – верю в это также крепко, как верю в нашу Победу над развязанной самим НАТО войной между братьями славянами. Война окончится полным поражением западных злопыхателей, науськанных британской шушерой властительских кругов.  И канцлер Шольц пусть не мечтает о том, что нельзя допустить победу России в Украине. Ишь, чего захотел! Мы не с украинским народом воюем, а с теми, кто впихивает на Украину свою военную устаревшую технику, а кто – то раскошеливается на самые новые технологии.
Украину мы больше  не оставим на растерзание ни кому! А после нашей Победы в недалёком будущем  и Аляска будет «притянута лебёдками русских кораблей, как отколовшийся  остров от Норвегии» так  Джен Псаки говорит. Надо бы к ней прислушаться.
Однако  вернёмся к продажным «королям и капусте», в данном случае к вору и убийце – М. Б. Ходорковскому и событиям в нефтяном краю Ханты-Мансийского автономного округа, произошедшим в 90-е годы прошлого века.
В СССР была создана  и прекрасно развивалась  нефтяная компания Юганскнефтегаз, принадлежавшая всему нашему народу. После развала Союза Советских Социалистических Республик в 1991 г. пришло время лживых инноваций и преобразований. Не останавливаюсь на точных датах,  важна канва произошедшего предательства. Ибо в скором времени славный Юганскнефтегаз бывший градообразующим предприятием  Нефтеюганска, а главное кормильцем всей нашей страны, добывающей на тот момент нефти почти  80 миллионов тонн в год, был преобразован в компанию АНК ЮКОС. Главой компании стал Муравленко Сергей – сын первопроходца нефтяной отрасли Муравленко Виктора.  Насколько Муравленко Виктор  был патриотом своей Родины, настолько Сергей оказался предателем, позарившимся на «капусту» и сладкую обеспеченную жизнь.  Ходорковский нашёл в нём родственную душу и купил с потрохами. Читайте и думайте, насколько неисповедимы пути тех, кто сейчас «без срока давности» за дела минувшие припеваючи живут, жируют и здравствуют. И так …
Миг выстрела….До мига памяти сегодня – 24 года. И по сию пору истинный убийца мэра Нефтеюганска, в то грозовое время лета 26 июня 1998 года  и  пособники  человека, отдавшего приказ на устранение непокорного  Петухова В.А., пожинают удовольствия жизни «без срока давности», без совести и чести, без достоинства и человечности. Без души! Неважно испачкал или  нет руки о пистолет-автомат заказчик, доверив свой заказ киллерам - он убил свою душу. Возможно, не убил. Скорее вместо души у подобного существа, человеком такого не назовёшь, потому, как в нём присутствуют только алчность, амбиции, жадность и расчёт, как половчее продать Родину. Там и убивать то было нечего, ибо души, как таковой не было. Иначе  комсомолец - химик Миша Ходорковский не продавался бы и не покупался напропалую.
Время постсоветского перестроечного процесса имело сопряжение с ломкой патриотического воспитания партийных бонзов и их комсомольских выкормышей. В глазах, в сердцах номенклатурных властных структур как у Скруджа Макдага из известного американского мультика - пульсом бился доллар. За него они были готовы на всё. Мораль, совесть, честь как таковые исчезли. Осталась только мзда, которую желали получить за то или иное деяние все те, кто в 90-х был у власти или приближён к власти, причём самых разных больших и малых номенклатурных мест или бандитских коалиций.
Как происходил рейдерский захват нефтянки в Нефтеюганске? Власть над нефтяной компанией   АНК ЮКОС ещё в 1995 г., была приобретена организованной преступной группой с благозвучным названием - Менатеп посредством двух  подставных фирм - Рондо-С и Лагуна.  Они якобы выиграли конкурс покупки акций. Всё было шито фальшивыми нитками.  Нефтяная отрасль оказалась в кармане  Ходорковского за счёт государственных активов. Деньги перегонялись со счёта на счёт в его же собственном  банке Менатеп. Покупка за бесценок и перепродажа друг другу акций за государственные деньги компаниями – однодневками Рондо-С и Лагуна, принадлежавшими  МБХ – этот финт известен теперь уже всему мировому сообществу. После этого мошеннического залогового аукциона (08.12.1995г.) Ходорковский резко прекращает платить зарплату нефтяникам, мотивируя тем, что АНК ЮКОС банкрот (?!). Компания, добывавшая на тот момент десятки миллионов тонн нефти и реализовавшая добытое по всем логистическим цепочкам, зарабатывая на этом живые деньги – банкрот! Эта чудовищная ложь была призвана к тому, чтобы окончательно обнулить сам факт того, что АНК ЮКОС большинством своих акций принадлежала простым работягам – нефтеюганцам. Зарплаты не платили по полгода и больше не только тем, кто занят в нефтянке, но и бюджетникам, ведь налоги в бюджет Нефтеюганска не поступали. Тут с особым цинизмом новоявленные владельцы компании предложили нефтяникам понизить самим себе зарплату на 30%, путём самолично написанных ими заявлений на имя лже-владельцев ЮКОСа. Начался голод, пошли волнения по всей территории Нефтеюганского района, образовывались профсоюзные забастовочные комитеты. Возникали призывы закрыть задвижки на нефтегазовых трубопроводах и что греха таить – закрывали. Были взрывы, разливы нефти…Ранее эти события не освещались СМИ, всё замалчивалось, но очевидцы всё это помнят. Помнят и то, что города Нефтеюганск, Пыть-Ях, пгт. Пойковский с общим населением более 200 тыс. были признаны Ходорковским нерентабельными для обработки нефтепромыслов, легче китайцев пригласить вахтами работать, дешевле, дескать, будет. Такой вот циничный подход. А людям надо было жить, кормить семьи и тут как Иудово «спасенье» (30 серебряников) возникли многочисленные фирмы однодневки по скупке акций АНК ЮКОСа, принадлежащих трудовому народу. Покупали по смешным ценам. Таким образом, контрольный пакет акций оказался в руках мошенника по кличке Ходор и его подельников.
До сих пор этот мошенник, известный всему цивилизованному миру - вор и убийца – Михаил Ходорковский, отсидевший слегка-немного в тюрьме и занимаясь пошивом рукавиц, сейчас творит - то самое непотребство, направленное изъязвить психологию российского обывателя – потребителя, воспитанного Мишиными личными классами в общеобразовательных  школах страны, лицея-интерната в Кораллово, находящегося в Московской области.  Ведь он вкладывал деньги, сворованные у всей страны в молодую поросль, взращивая толерантность к гей-парадам, трепетность и благоговение  в детях к себе великому. Далеко идущие планы поклонения своей личности МБХ воплотил в создании «Института современной России», возглавляемый его сыном Павлом в США. Кому поклонятся? Вору и убийце? Не далее как 30.06.2015г. СК РФ объявил в СМИ о причастности Ходорковского к убийству мэра Петухова и других лиц, объявив его в международный розыск. А ведь Нефтеюганск уже тогда, в день расстрела Петухова В. назвал убийцу и требовал его ареста.
Россия 24 февраля сего года начала спецоперацию денацификации и демилитаризации в Украине - это миг истины и прозрения. Цель  все знают – отодвинуть границы НАТО от российских рубежей и постсоветских республик. Операция идёт трудно, но я верю в окончательную победу наших сил. В столь трудный  для солдатских матерей и жён России момент, разве перестаёт быть актуальным подвиг нашего расстрелянного мэра Владимира Петухова в отстаивании интересов своего города, своих соратников-нефтяников, своей страны? Это тоже была война, где были патриоты и предатели. И именно предателей было много в разных административных кругах, но есть главные, скажем так верховные «владетели» земли югорской, которые легли под МБХ.
Подвиг мэра Петухова состоял в том, что он видел, во что выльется преступный беспредел лживых владельцев АНК ЮКОСа и решил любыми доступными законными путями противостоять ему. Тем более, что к нему обратились непосредственные руководители нефтегазодобывающих предприятий, понимающих к какой катастрофе приближается ситуация с бастующим населением всех территорий Нефтеюганского региона. Он принял бой! Вызвал огонь на себя, объявив собственную голодовку, выдвинув семь пунктов требований и разослав по адресам: Президенту РФ (тогда ещё Ельцину), Председателю правительства РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателям Госдумы и Совфеда РФ, ФСБ, Губернаторам ХМАО и Тюменской области, Председателю Думы ХМАО. Реакции не последовало НИКАКОЙ!
В то голодоморное время, устроенное Ходорковским для жителей Нефтеюганска и прилежащих к нему территорий, когда для самостоятельного управления была  потеряна нефтяная отрасль, государственные менеджеры АНК ЮКОС - Муравленко С., и иже с ним - Казаков В., Иваненко В., Голубев Ю., получили отступные серебряники, как говорится «ни за грош», а за жирный куш в миллиардах  долларов от банка Менатеп за сделку, жёстко ударившую по благосостоянию не только нефтяного края, но всей России.
Кем же стали после сделки эти «Скруджи Макдаги»? Или всё-таки лица ответственные перед своим Государством? Муравленко Сергей после преступного сговора о передаче государственного пакета акций АНК ЮКОС - опг МБХ, становится депутатом ГД РФ – IV, V, VI созывов от партии КПРФ! А как же иже с ним?  Смотрим – Казаков Виктор – становится депутатом ГД РФ  -IV, V, VI,VII созывов   от партии – Единая Россия. Иваненко Виктор – экс сотрудник КГБ бывшего СССР. Голубев Юрий – главный консультант Муравленко Сергея со дня создания АНК ЮКОС в 1993 г., который скончался 8 января 2007 г. в Лондоне при невыясненных обстоятельствах….Генпрокуратура РФ подозревает, что фигурант был убит.
К слову сказать, покупала опг Ходорковского депутатов всех рангов от государственной Думы до мелкопоместных депутатов в городах и областях «ни за грош», а за посулы чинов и регалий, за «капусту» в долларах и рублях. Так стал возможен закон: «ФЗ от 1995 года № 225 (О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ) читаем: "Соглашение о разделе продукции (далее - соглашение) является договором, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет субъекту предпринимательской деятельности (далее - инвестор) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск." В бюджет РФ идут налоги и платежи при выполнении соглашений, плюс принадлежащая государству в соответствии с условиями соглашения часть произведенной продукции или ее стоимостного эквивалента.
Как комментировал Евгений Фёдоров – «Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Путин в 2002-2004 г. путем поправок отменил это соглашение, за исключением двух не лучших месторождений на Сахалине»
Кто покупал депутатов Госдумы РФ, чтобы принять выгодное для США  «Соглашение о разделе продукции»? Правильно - сам Ходорковский изобретатель «скважинной жидкости».
 А так же за посулы и «капусту» им покупались значимые фигуры чиновников Ханты-Мансийского автономного округа. Они вместо того, чтобы справедливо – по закону разобраться с наглыми неплательщиками не только налогов, но и заработной платы работникам нефтянки – что является святой обязанностью по Конституции РФ,  не просто не помогали Петухову В. А., даже не поддержали его. Однако чувствуя и понимая, по всей видимости, даже осознавая, и боясь за собственную шкуру - они пальцем не шевельнули, чтобы остановить развивающийся конфликт сторон. Чтобы предотвратить убийство. Руки умыли, господа значимые фигуры. 
На снимке мэр Петухов В.А. в день и час после подписания протокола 25 июня 1998 г. (фото сделано у здания правительства ХМАО). Через 16 часов его расстреляли киллеры, нанятые опг Ходорковского.
На экстренном совещании 25 июня 1998 г., которое состоялось только потому, что Владимир Петухов объявил бессрочную голодовку, других аргументов призвать к ответу мошенников от ЮКОСа и власти ХМАО уже не было. В этот день в правительстве ХМАО в г. Ханты – Мансийске и состоялось это совещание на котором в зале заседаний даже духом их не пахло – нынешних  экс-соправителей округа. Протокол, в котором был намечен путь  по    возврату сокрытых налогов АНК ЮКОС, начиная с 1995 г., украденных у  нефтеюганцев, также шла речь о  выплате задержанных зарплат нефтяникам - должен был быть подписан одной из  значимых фигур, отсутствовавших на заседании, а подписал этот протокол один из замов  – господин Хархардин.  Надо напомнить - в объявленной бессрочной голодовке мэра Петухова от 15.06. 1998 г. была указана сумма сокрытых налогов  нефтяной компанией АНК ЮКОС  - 1, 2 триллиона руб. г. Нефтеюганску. Это только Нефтеюганску! А сколько налогов было сокрыто в бюджеты прилегающих территорий города Пыть-Ях, Нефтеюганского района и наконец субъекта РФ Ханты-Мансийского автономного округа, а также в федеральный бюджет страны?!
Следующим солнечным победным для Нефтеюганска утром -  26 июня Владимир Петухов шёл пешком на работу и был убит демонстративно в центре города в день рождения Ходорковского. Конечно же, протокол, который должен был подписать Губернатор ХМАО, а подписал его зам. Хархардин канул в лету. Назову-ка фамилии двух значимых причастников к событию, известных всей Югре, всей стране – господа: Филипенко А.В., бывший на тот момент губернатором округа и Собянин С.С., бывший председатель Думы ХМАО. Их я обвиняю в трусости и в сговоре с клевретами Ходорковского – это моё личное мнение. Скажите мне, а как иначе? То, что происходит сейчас в России почти равнозначно ситуации 1998 г. в Нефтеюганске, в проявлении предателей и патриотов. Эти значимые фигуры не сделали ничего, чтобы предотвратить горестное событие. Получается - способствовали ему?
А подумали ли эти две значимые фигуры о том, какие цели были у МБХ и его подельников? Кто-нибудь в стране из политического бомонда думал о том, что в России «шурует во все тяжкие» опг в составе – Ходорковского, Невзлина, Дубова и их присных? Какие цели преследовали эти выходцы из постсоветских комсомолят? МБХ рвался во власть стать Президентом РФ. Его близкое окружение прекрасно знало цель беспринципного главаря опг.  Ходорковский со своими дружками - Невзлиным и Дубовым  грабили без смущения своих сограждан, убивая тех, кто хоть в чём-то не вписывался в их планы? Вот и вписывались значимые фигуры всех мастей под деяния организованной преступной группы МБХ. По данным Генеральной прокуратуры РФ эта опг на махинациях при продаже нефти похитила и вывезла из России с 1998 г. по 2004 г. – 450 млрд. руб и 7,5 млрд. долларов. А кто знает, сколько было вывезено за 1995 – 1996 -1997 гг.? Владимир Петухов назвал эти цифры в своих требованиях объявленной им голодовки. Государственные контролёры - начальники налоговых служб, такие как Наумова Л.З. (Нефтеюганск) и Ефимов А.В. (ХМАО) работали на опг, они хранили тайну, грели на этом руки и знали, что «вякни» они на эту тему – будут им мазарки. Так усиленно «не вякали» на тему сокрытых налогов, что с подачи проплаченных  Ходорковским чиновников появляется Указ Президента РФ Ельцина «О Государственной награде» начальника Государственной налоговой инспекции ХМАО  Ефимова А.В. и это  в день похорон мэра Петухова -  30.06.1998 г.
Кощунство состояло в том,  что в своих пунктах объявленной голодовки мэр требовал отстранения от занимаемой должности Наумову и Ефимова. Но раз вышел Указ Президента РФ о награде, то кто тут тронет прощелыг. Понятно же, что данный Указ готовился рабочим аппаратом Ельцина, купленным с потрохами иудиной мздой МБХ.
Вот за названные выше цифры сокрытых налогов, за то, что убедил простых работников нефтянки не взрывать скважины, за то, чтобы призвать к ответу по закону мошенников и мздоимцев – за всё это своей жизнью ответил мэр Петухов. Ценой своей жизни Владимир Аркадьевич не позволил преступнику Ходорковскому прорваться к верховной власти России. Нефтеюганцы убеждены – стань Ходор президентом страны, то матушки – России как таковой бы не существовало. Вот о чём нужно знать и помнить нам – россиянам.
Время…. Вот оно есть и вот его нет – миг настоящего действия, события -  течёт и изменяет действительность, накручивая на спираль будущее - надеждой и, раскручивая прошлое в беспамятство. Как устоять в волне времени, как правильно сохранить равновесие? Создать импульс к развитию доброго, светлого, справедливого? А в данном, конкретном случае – гибели Владимира Петухова, наполнившего свой последний миг на земле надеждой на светлое будущее своей страны, в сей самый  час подвергается поруганию самим существованием в нашем мире истинного татя-предателя Родины Мини Ходорковского. Ведь сев в тюрьму в 2003 г. на 10 лет, он вышел оттуда, будучи помилованным Президентом РФ  Путиным В.В., обещав  тому никогда не выступать против своей страны и не заниматься политикой. И что же видим? МБХ, как мина замедленного действия «взрывается» именно на политической арене, то с едкими комментариями в своих роликах, то с подготовкой оранжевых революций –  в Украине, в Белоруссии, в Казахстане. Президент республики Беларусь  Александр Григорьевич Лукашенко определил, чьи уши торчали  в попытке организации государственного переворота в его стране в 2020 г. и чётко озвучил – Ходорковского! А в Украине  вместе с Викторией Нуланд (помощник госсекретаря США) тявкал с помоста и раздавал, как печеньки свои обещания задавить кремлёвский режим. Так сколько можно терпеть этого недолюдка? Его преступления перед Россией. Перед жителями Нефтеюганска. Перед всем Ханты-Мансийским автономным округом. Перед сотнями убитых: бизнесменов и простых людей. Эти преступления тяготеют к уголовной ответственности перед законом и перед всем человечеством без срока  давности! КОГДА БУДЕТ ОТКРЫТЫЙ СУД над предателем Родины – Миней Ходором? Когда? Только свершив этот суд, наша страна может устранить тлетворное влияние бездушного демона разрушения, покусившегося на Россию.
 Без срока давности в мире стоит и подвиг Владимира Аркадьевича Петухова.  Он погиб от рук наёмных убийц на двенадцатый день после объявления бессрочной голодовки, защищая законные интересы не только создателей и тружеников АНК ЮКОС, но и всей нашей страны от преступной деятельности псевдо владельцев этой компании – Ходорковского, Невзлина, Дубова. В подтверждение тому есть решения судебных органов - именем Российской Федерации, шедшими в течение  девяти лет, начиная   с 2005 года по 2013 год.  Этот подвиг в наше время неоценим. Мэр Нефтеюганска осознавал - на что он шёл. На что он и подписался в том протоколе 25 июня 1998 г. Героями не рождаются, героями становятся. Владимир Аркадьевич Петухов – истинный герой своего Отечества. Общественное движение им. Петухова В.А., созданное волей народа для увековечивания  памяти мэра Петухова  - 24 года обращается с просьбой к властям ХМАО-Югры подготовить ходатайство  на имя Президента РФ о присвоении звания Героя Российской Федерации Владимиру Петухову. Этого требовал народ на многотысячных и многодневных митингах протеста в то трагическое скорбное время. Ответ – полное игнорирование самой темы или недоумённое возмущение – ведь вроде учредили медаль имени Петухова В.А. и ему же первому она досталась Действительно в 2013 г. в России учреждена памятная медаль имени Петухова В.А. «За верность долгу и России». Но как расценивать этот мелкопоместный сарказм? А расценивать можно так - на местах во власти осталось множество прикормленных Ходорковским последователей – это предатели и враги, готовые в любой момент за мзду продать свою Родину. Именно они воротят рыло и вопят лозунги против спецоперации на Украине. Именно они воротят рыло и с презрением выражаются – а что уж такого совершил этот Петухов, стоит им только услышать о требовании народа, излагаемой НКО «Движение им. Петухова В.А.» о присвоении государственной награды.
В сей миг, в сей час мы жители Нефтеюганска, обращаемся открыто к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину и  просим  присвоить своей волей звезду Героя Российской  Федерации мэру Нефтеюганска - посмертно.
Для всей нашей страны присвоение звезды Героя РФ  - Владимиру Аркадьевичу Петухову станет не только значимым моментом оценки его подвига, но станет отправной точкой изменений в России в её устремлении к справедливости, достоинству, чести своих сограждан. Это важно и нужно сделать, ведь подвиг нефтеюганского мэра в одном ряду с подвигом тех, кто освобождает от нацистской заразы нашу Родину.
Галина  Глухова  - депутат Думы г. Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры -  IV созыва (2006 – 2011гг.)


Рецензии
< Не стану морализировать и раскрывать эпохальное значение слов – патриот и предатель >
А почему всегда все уклоняются от того, чтобы дать чёткие определения этим понятиям? Боятся, что всплывёт их спекулятивность, или на полном серьёзе не догадываются, что базовые понятия надо проверять?

Роман Дудин   13.09.2022 22:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, извините, не часто захожу сюда и вот увидела ваше замечание. Считаете слова патриот и предатель могут быть равнозначны? Не думаю, что столь уж спекулятивно может быть определение значений этих слов. Всё зависит от точки зрения того, кто решает своё предназначенное ему действие по отношению к Родине и личной мошне.

Галина Глухова 1   30.03.2023 10:15   Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда, но я, увы, уже подзабыл, о чём статья, а перечитывать заново как-то неохота. По поводу спекулятивности – вопрос простой: вот приходит, например, какой-то стране к власти фюрер, у которого программа отправить свой народ уничтожать другие народы за то, что они не той расы/нации/вероисповедания или ещё чего-то в этом духе. А всех, кто откажутся служить этому делу – в газовую печь. Какой идеологией прикрывать он свою программу? «Анархизм»? Нет. «Либерализм?» Нет. Он орёт «Патриотизм, патриотизм, и ещё раз патриотизм!». Вот все, кто встанут под знамёна такого «патриотизма», по мне и есть предатели рода человеческого и своего народа в частности. Возражения есть?

Роман Дудин   30.03.2023 11:02   Заявить о нарушении
как раз то, о чём я и говорила - трактовка слов зависит от личности их озвучивающей. Патриотизм по вашему не имеет ничего общего с любовью к Родине? Любой "фюрер" болен собой, к нему не применимы высокие понятия. А статью правильно не стали перечитывать, она скучная для тех, кто не в теме.

Галина Глухова 1   30.03.2023 17:11   Заявить о нарушении
Вот как раз в случае моей личности я всегда предлагаю оппоненту самому дать определения своим терминам, чтобы я не делал за него свои трактовки. Вы этого не делаете, но задаёте вопрос, что есть вещь, которую Вы называете патриотизмом. Да откуда мне знать, что Вы называете патриотизмом и что Родиной, и что любовью? Дайте трактовки, и я Вам отвечу.
А фюреры больны не собой. С ним, знаете ли, бывает так, что весь народ заболевает.

Роман Дудин   30.03.2023 17:26   Заявить о нарушении
Роман, мы беспредметно спорим. Какую трактовку вам дать? Патриотизм - это воспитуемое качество характера в рамках любого государства и тем не менее нечто определимое только для каждого проживающего в любой стране. Вы хотите знать мою личную трактовку патриотизма или ту, которая работает для всех?

Галина Глухова 1   31.03.2023 10:51   Заявить о нарушении
Да я вроде пока и не спорю - я только выясняю. Трактовку я хочу такую, принятия которой Вы ждёте от читателя Вашей статьи.

Роман Дудин   31.03.2023 11:31   Заявить о нарушении
Как раз приятия понятий "патриот - предатель" я и оставила на волю читателя.

Галина Глухова 1   31.03.2023 13:22   Заявить о нарушении
Тогда придётся перечитать статью.

Роман Дудин   31.03.2023 13:52   Заявить о нарушении
А какого читателя? Взращённого на базовых понятиях, адекватность которых доказана, или просто внушена?

Роман Дудин   31.03.2023 14:02   Заявить о нарушении
А статью дальше трети не осилил - Вы правы, она не интересна, пока я "не в теме".

Роман Дудин   31.03.2023 14:05   Заявить о нарушении
Благодарю вас и за две трети. Вы удивительно доброжелательный и позитивный человек. Почитаю вас, как время будет, надеюсь справимся наконец с тем, чтобы В.А. Петухову (убитый бандой ходора 25 лет назад) дали государтственную награду, тогда и почитаю размышления на свободные темы. Всех вам благ.

Галина Глухова 1   31.03.2023 17:11   Заявить о нарушении
Извините... благодарю за треть, прочитаную вам

Галина Глухова 1   31.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
Ну мне просто не очень интересен Ходорковский. А если чего читать вздумаете у меня, начинайте с "нет слов" - оно больше всего актуально. Спасибо за общение.

Роман Дудин   31.03.2023 17:19   Заявить о нарушении