Людоед роман часть 3-я гл. 74

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью



74

Оперативник Денис Сергеев отчаянно пытался завести заглохнувший двигатель внедорожника. Воспрянув после многочасового кошмара, он тут же погрузился в новую волну паники и отчаяния.
-- Ну! Давай! Заводись, корова! – яростно шептал опер.
Неожиданное сильное чувство тревоги пронзило коматозное сознание Сергеева. На большом удалении, с разных сторон лесной чащи, вспыхивали огни автомобильных фар. Скорбная догадка заставила опера заорать:
-- А-а-а-а! Волков! Сука!  Так и знал, что нае…ёшь!
Выскочив из машины, он испуганно заметался по сторонам. Пока не видимые, машины приближались. Уже отчётливо слышался гул работы мощных двигателей. Неожиданно всё стихло…
В кромешной ночной темноте несколько десятков фар угрожающе пялились в одну точку – словно глаза полчища вурдалаков, окруживших обречённую жертву.
Неожиданно раздался громкий голос из мегафона:
-- Слышишь ты! Долбо…б! Бабки оставь и съ…бывай отсюда на х…й!
Денис Сергеев оскалился и огрызнулся:
-- Бабки? Да х…й вам!
После небольшой паузы голос из мегафона спокойно известил:
-- У тебя минута. Время пошло.
Вслед за этим ночной лес наполнился звуками метронома, который гремел, как набат в скорбной тишине.
Денис Сергеев отчаянно метался вокруг бесполезной машины и безумно выл, как затравленный зверь.
Наконец, метроном стих. Через секунду пауза мёртвой тишины взорвалась хаотичным грохотом рёва машин, треска сломанных деревьев, лая собак и выстрелов в воздух.
Оперативник вытащил из джипа тяжёлую сумку с деньгами, взвалил свою ношу себе на плечо и рванул в темноту…


Рецензии