Опыт свободы восприятия. Магические шаги. Цикл

Опыт свободы восприятия. Магические шаги. Цикл.

Бесконечность можно сравнить только с бесконечностью. Нагваль Модест
Магия - это выход восприятия за область сравнений, в которой оперирует ум, прикосновение к необъяснимому и неизведанному, чудесному и чарующему - к самой бесконечности, когда ум становится разумным, открывая для себя свою свободу.

То, с чем можно сравнить другое, всегда останавливает и искажает восприятие. Удав измеряется попугаями. Одна чаша весов будет противопоставлена другой - сравнена, оценена и диагностически идентифицирована, занимая своё место в общем описании мира.

Восприятие выстроено в этих границах - сравнительных описаний, и никак не может их покинуть. Схема: образ - мысли - слова - действия, цепляется своими погнутыми шестеренками друг за друга, приводя весь механизм в разрушительное состояние, когда одна из этих составляющих является дефективной деталью, неверно принимающей и передающей энергию.

Мысли интерпретируют энергию образа, затем облекаются в словесную форму и застревают на обширных полках библиотеки шаблонов ума, подыскивая знакомые, известные сравнения, находя себе подходящее, определенное теми же шаблонами, место.

Реальность - источник иллюзий. Одна иллюзия строится на другой, карточным домиком окружая восприятие, заключая его в свои лабиринты иллюзорных отражений, но сама прочность такого домика, также иллюзорна, и, достаточно восприятию подвергнуться несравненному воздействию энергии, как он осыпается листопадом, являя настоящую реальность - бесконечность иллюзий.

Теперь, опять, уже есть с чем сравнивать, заново строить рассыпавшуюся картину мира, но для сравнения используется бесконечность - реальность, а не иллюзии, до этого, захватившие восприятие в своей плен. Свобода еще только сверкает на горизонте искоркой маяка, но сам путь к ней, уже становится открыт.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии