Мальвина и особая тройка

                http://proza.ru/2022/09/12/178

  -Ну что, красивенькая Мальвиночка, -театрально завиляла Лиса Алиса пышным хвостом, -не жалеешь, что вернулась на малую родину?

 Та, к кому были обращено это ехидство и внимание дружного сообщества, все ещё улыбалась, весьма беззаботно для текущего момента.

 Оглядев стены своей, точнее, карловой каморки, кукла все так же легкомысленно покачала тряпичной головкой:

 -Нет, ваша лисья светлость, не жалею, не зову, не плачу. Родину, такую прекрасную и загадочную, не выбирают. Здесь просто в куклы играют.

 -Дуреха, -констатировала Лиса,-рванула бы к своей Тортилле, на родину принцев-извращенцев. -Жила бы там в шоколаде, купалась в зоопритоновском джакузи.

 -Судить её, -злобно зашипел Кот доступа, -без суда и следствия. -Приговорить к высшей мере справедливого наказания!

 И он, презрительно фыркнув, превратил свои мягкие лапки в орудие ниндзя-убийц. Преображение сопровождалось барабанным боем чудом спасенного хвоста по земляному полу каморки.

 Да, похоже этот гость больше всех зол на Мальвину. И причина серьезна, брошенный именно в его сторону фантик от конфет "Мишка не северах". Одно дело начинка. Схватил бы на лету. Но пустая бумажка!!!

 -И как совершить казнь?-с видимым интересом поинтересовался доктор Айболит, оправдывая вопросом свое имя-отчество.

 -Как, как, -ехидно повторил Кот доступа, -как со всеми тряпичными куклами! -Будем выдергивать по одной ниточке. -Медленно и с задержкой развития казни.

 Он с видимым удовольствием, утробно урча, вновь продемонстрировал свое орудие наказания.

 -А законно ли, -оттягивал необратимость наказания Иосиф Карлович, -такое волшебное действие?

 -Либерал, -брезгливо фыркнул Кот доступа.

 -Законно, законно, -поддержала коллегу Алиса, -нас же трое. -А по законам кукольного времени именно это оптимальное число вершителей и исполнителей высочайшей воли. Сообразим на троих? Раздергаем?

 И она, подобно коллеге по цеху, продемонстрировала свои острые коготки. Впрочем, как и положено даме, на них был прекрасный маникюр с портретами уважаемых обществом членов.

 -Согласен, -щелкая замочком кожаного саквояжа, сказал Иосиф Карлович, -дело увлекательное, как щелкание резиновым поп-итом.

 -Тогда, -нетерпеливо замахал хвостом Кот доступа, -в чем месячная задержка? -Доставайте, уважаемый доктор, свой замечательный инструмент. Мы будем выдергивать, а вы, где узелки, отсекать.

 -Раззудись плечо, -махнул скальпелем доктор Айболит, -впрочем...

 Его чистая рука с орудием справедливого возмездия замерла.

 -...в этой прекрасной сцене не достает одного компонента.

 -Какого?!-раздраженно и дружно зашипели Кот доступа и Лиса Алиса...

                http://proza.ru/2022/09/14/164

 


Рецензии
Ярко написано.
" Его чистая рука с орудием справедливого возмездия замерла."

Игорь Леванов   14.09.2022 15:24     Заявить о нарушении
В далеком моем детстве на наши широкие экраны вышел замечательный фильм "Чистыми руками".

Как бы в память о героическом полицейском.

С признательностью,

Евгений Садков   14.09.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.