А что если... или когда наши пути разойдутся

      С учётом последних событий, хочу немного поразмышлять в таком духе - А что, если? Надеюсь эти размышления не подпадают под статью, но на всякий случай я сразу оговариваюсь, что это не реальность, не мои мечты или планы кого-то, а просто размышления обывателя, опасения слабого и глупого человека, у которого нет каких-либо интересов ни в каких банках мира, ни в каких властных кабинетах и т.д., иными словами бред, если не сумасшедшего, то труса за свою жизнь, за своё примитивное, полуголодное бытие, но всё-таки бытие.
      Начнём с того, что страна участвует в спецоперации, погибают военные и мирные граждане в районах ведения боевых действий, но никто не освобождается от долгов (я имею ввиду граждан нашей страны) банкам или другим гражданам, хотя данная операция могла полностью изменить ситуацию и люди уже не смогут зарабатывать как прежде. Людям нужно платить коммунальные платежи, хотя в данных районах могут вообще отсутствовать условия для нормальной жизни. И так можно много чего накопать. Кто будет компенсировать людям эти потери? Ведь обрыв цепочек поставок товаров может полностью лишить многих мелких бизнесменов их заработков и поставить в условия пред-банкротства.
      В стране заморожены, фактически, валютные счета граждан страны, но никакой компенсации от этого они не получают, а наоборот будут нести потери, примерно 100-150% от своих вкладов, если посчитать реальную инфляцию, рост курса валюты реальный, а не декларируемый. Эти люди могут быть в долгах, при этом и не смогут эти долги погасить.
      Люди, которые вынуждено были остаться там, где они раньше жили, которые были лояльны российским властям в момент прихода наших вооружённых сил, теперь могут потерять не только здоровье, свободу, но и жизнь. При этом я не слышал, что будут какие-то политические решения по данному вопросу и этих людей Россия будет спасать от этой беды.
      Военная операция проводится так странно, что даже простой обыватель удивляется, но никаких реальных действий в направление нормализации в данном вопросе не происходит. Фактически никто не отвечает ни за что. Наши люди погибли, цели не достигнуты (хотя их мы тоже не знаем полностью и конкретно), а виновников нет. Всё идёт, как пел Егор Летов, по плану, при этом прошло уже больше полугода.
      Посмотрим параллельно что происходит...
      Прошли выборы в какие-то органы власти в стране (я даже не знаю толком, что это были за выборы), победу, разумеется, одержала правящая партия, хотя её рейтинг ещё год назад был равен очень маленьким процентам.
      В страны, которые снабжают Украину оружием, техникой, боеприпасами, информацией со спутников и в области связи, организовывают поддержку в плане обучения солдат и т.д., продолжаются поставки всего необходимого с нашей территории, причём это сырьевые ресурсы, которые потом превращаются в пули и снаряды, танки и пушки, ракеты и еду, в том числе для армии Украины.
      В стране введены ограничения в плане свободы информации, свободы слова, протесты со стороны населения мгновенно пресекаются и стали невозможными в настоящий момент.
      Из страны уезжают многие люди, имеющие высокую квалификацию, что скажется очень плохо на будущем развитии государства и его экономики.
      Иностранный туризм стал почти невозможен, то есть граждан России посадили за железный занавес, как это было несколько десятилетий назад.
       Можно ещё очень много написать и этот список буде всё-равно неполным, но на что же вся эта картина похожа? С чем будем сравнивать?
       Попробую сравнить с 1991 годом и введением чрезвычайного положения, т.н.  ГКЧП. В результате этого, как мы уже знаем, страна будет разделена по границам бывших союзных республик. Вспомните армию, которая была введена в Москву и по приказу выведена из неё через несколько дней, не стрельнув ни одного раза по приказу свыше. Что-то мне это напоминает, но с учётом корректировки на реальность.
       Теперь попробуем сравнить с 1993 годом, когда поддержка населением была на стороне Руцкого, в тот момент исполняющего обязанности президента, так как Ельцин был отстранён от власти народными избранниками, согласно законам того времени, но руководители армии поддержали Ельцина и Белый дом стал чёрным. Скоро не стало советской власти уже в бывшей РСФСР. В данном сравнении нужно предположить, что в настоящее время поддерживают партию Единая Россия далеко не все, не смотря на её победу в выборах. А если были бы выборы честными и не тайными, а открытыми, то все бы удивились проценту поддержки. То есть поддержка народа законной власти наоборот,(это как предположение про отрицательные показатели, типа отрицательного роста) в отличии от 1993 года, при этом законного президента население вроде бы поддерживает, раз он стал помогать братскому народу на Донбассе, хотя пока не было спецоперации, поддержка была не такой  значительной, тем более после пенсионной реформы, если вообще говорить о поддержке в стране, где нет демократических свобод по факту. Иными словами спецоперация подняла рейтинг главы государства, но только его одного, к депутатам думы это не относится, причём это касается не только единороссов, но и всех остальных депутатов, доверия к ним уже давно нет, как и к выборам. (Не так давно, у одного известного музыканта даже сон был странный, где изберком сгорел к чёртовой матери, как впрочем и место, где он находился, то есть столица государства).
     При этом властный аппарат, силовая составляющая поддерживает ныне действующего руководителя. Получается, что народ поддерживает президента и армию, условно и ненавидит избранников народа, которых он вроде бы сам и избрал. Такой кувырок назад и в сторону получается. Почти 1993 год, но наоборот. В таком случае какой же будет следующим шаг депутатов, которых народ в душе не любит, но как бы избрал опять и снова? Конечно они будут делать вид, что их люди обожают и они законно избранные. Но в этом случае происходит короткое замыкание, если брать электрическое сравнение, между положительным проводом - президентом и армией и отрицательным - депутатами, с их двойным гражданством, детьми и жёнами, живущими в Италии, Испании, Германии, Израиле или США на дорогущих виллах за миллиарды рублей, украденных у жителей России.
       В 1993 году Ельцин опирался на ВДВ в Москве, а у Руцкого не оказалось нужной силовой составляющей в руках, поэтому не смотря на поддержку населением Верховного совета, советское государство было уничтожено и заменено, незаконно подчёркиваю, на президентскую республику. Сейчас в руках президента поддержка армии и населения, поэтому выиграть бой нынешняя дума не сможет, как бы ей этого не хотелось, если бы она, конечно, захотела бы сделать что-то типа того, что сделал прошлый Верховный совет, то есть отстранить от власти по закону.
       Предполагаю, чтобы избежать короткого замыкания президенту нужно будет зачистить отрицательный провод, да так, чтобы он стал таким же положительным, как и он сам. Но тогда нужно всё крутить обратно, ведь население осталось таким же и любит бывший Верховный совет и СССР тоже(или хотя бы РСФСР). Но в этом случае нужно возвращать конституцию РСФСР, отменять все законы, принятые после государственного переворота 1991 и 1993 года. Так президент сможет сохранить свою власть и пользоваться авторитетом у населения. Если этого не будет сделано, то народные избранники найдут способы заручиться поддержкой армии и свергнуть нынешнего президента, пока их не пересажали всех за воровство на протяжении десятилетий. Ведь измучив армию поражениями, рукотворными причём, можно её перенастроить против Путина, а потом объявят, что скончался наш любимый вождь от сердечного приступа скоропостижно. Далее последует распад страны по границам областей и республик, власть в новых государствах будет в руках у богатеньких бывших депутатов и работников в правительстве или армии, которые сотрудничали с американским ЦРУ или какой-нибудь еврейской разведкой, в предыдущие периоды. Отвечать за какие-то человеческие жертвы во время какой-то спецоперации, начатой умершим тираном, они не будут и репараций никаких не будет, так как страны РФ уже тоже не будет.
        Если такой вариант кажется фантастическим, тогда опишу другой, не менее фантастический. Представим, что нынешний президент был завербован ЦРУ, когда служил в ГДР, как об этом некоторые пишут в интернете, его привели к власти с помощью возможностей США, а теперь он выполняет план разрушения РФ и для этого развязал войну, которую собирается проиграть, погибнув под обстрелом, например, якобы, при этом выехав в Швейцарию какую-нибудь с приклеенными усами и бородой на свою виллу с голубым бассейном. Тогда страну точно так же разделят и всё разворуют, разница будет невелика.
        Но есть ли что-то, что помешает планам Запада развалить нынешнюю РФ? - Конечно есть, но данные ходы всегда нарушают более ранние договорённости. Например тот же президент, вместо того, чтобы уехать в Швейцарию на свою тайную виллу займётся зачисткой 5-й колонны, наведёт порядок в законодательном органе, правительстве, убрав всех шпионов и мечтателей о новых возможностях обогатиться при разрушении страны, а потом вернёт народу СССР, вернёт КГБ СССР, ВС СССР, Госбанк СССР и уйдёт на покой, зная, что его родина в безопасности и активно развивается, народ опять воспрял духом и восстанавливает свою утраченную культуру, своё предназначение в этом мире...
        Теперь попробую других фантазий и конспирологии...
        Президент никакой ни шпион, не дурак или лох, не умеющий руководить огромной страной. Он формирует комитет спасения Родины, введёт чрезвычайное положение, очистит всю власть от врагов государства, начнёт воевать с Украиной уже так, как положено в 21-м веке, одержит победу над нацистами на Украине, поможет образованию новых русских государств на территории бывшей Украины, которые потом будут присоединены к РФ. Затем организует новую организацию, заменяющую ООН, что позволяет России жить спокойно и безопасно и т.д. и т.п.
        И на последок несколько слов без всяких странных (или не очень странных) мыслей, а лишь мечта человека, далёкого от политики и власти...
        Завтра... все воры и мошенники в правительстве, в думе и прочих институтах власти придут с повинной, привезут чемоданы или контейнеры с наворованными деньгами; свои виллы и украденные у народа предприятия они добровольно отдадут государству и попросят отрубить им головы на Красной площади, но с условием, что их родственникам позволят заселиться в скромные бараки где-нибудь в городе Воркуте...
        Ну а теперь серьёзно, если уже нет пути назад, Россия собирается побеждать или она больше не хочет ничего и готова исполнить известную из истории команду "Hande Hoch!"?  В таком случае, мне с ней не по пути.
       


Рецензии